Желированный сахар: описание и свойства необычного продукта

Содержание

Норма содержания глюкозы в крови для диабетиков

Для здорового человека референсные значения глюкозного уровня натощак могут колебаться в пределах 3,5-5,5 ммоль/л. После приема пищи допустимое увеличение составляет 7,7 ммоль/л. При нарушенном углеводном обмене у диабетиков второго типа показатели сдвигаются. Хорошая компенсация диабета характеризуется гликемией ⩽ 6,7 ммоль/л натощак и до 8,9 ммоль/л после еды.

Удовлетворительной компенсацией считаются значения ⩽ 7,8 ммоль/л до принятия пищи и до 10,0 ммоль/л – после. Значения сахара в крови при неудовлетворительной (плохой) компенсации диабета составляют более 7,8 ммоль/л на голодный желудок и более 10,0 ммоль/л после еды.

Народная медицина эффективна при хорошей компенсации заболевания. Организм адекватно реагирует как на медикаменты, так и на лечение травяными сборами и иными природными средствами. При удовлетворительной компенсации фитотерапию используют в качестве вспомогательного лечения.

Популярное народное средство для снижения сахара в крови

Как сделать сахарную пудру своими руками :

Всем хорошо известно, что домашняя еда гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинная. Это верно и в отношении сладких блюд, которые умеют мастерски готовить наши мамы и бабушки. Любая опытная хозяйка со стажем может заменить недостающие ингредиенты их аналогами.

Иногда домашним кулинарам приходится отвечать на вопрос о том, как сделать сахарную пудру, когда под рукой нет готовой. Этот порошок широко используется для изготовления и украшения пирожков, тортов и другой выпечки.

Сахарная пудра в домашних условиях готовится несколькими способами, о которых и будет рассказано в этой статье.

Ингредиенты

Нам понадобится сахар, инструменты и терпение. Расскажем подробнее о каждом элементе. Лучше отдать предпочтение белому сахарному песку; чем мельче исходные песчинки, тем тоньше будет пудра. Чем белее песок, тем наряднее смотрится пудра на готовом изделии.

Если же так произошло, что сахар есть только кусковой, то обратите внимание на пористость рафинада. Есть очень плотно спрессованные виды, есть более рыхлые

Чем плотнее кубик, тем больше усилий понадобится для его превращения в пыль. Инструменты могут быть народными и современными. Первые – скалки, ступка, бутылки, терки.

Вторые – электрические блендеры и кофемолки. Что касается терпения, то для домашней хозяйки – чем его больше, тем лучше!

Приготовление вручную

Если в вашем доме нет современных приспособлений для кухни, проявите смекалку и попробуйте делать пудру так, как это делали 100 лет назад. Возьмите 1 столовую ложку сахарного песка и положите его в двойной целлофановый пакет, завяжите пакет, чтобы его содержимое не высыпалось.

Приготовьте доску, на нее положите ваш пакет с сахаром, расправьте его и начните тихонько раскатывать сахар скалкой или бутылкой. Старайтесь не торопиться, чтобы не порвать пакет. Катайте вперед и назад, как при раскатке теста.

Чтобы пудра была однородной, лучше воспользоваться ситечком и отсеять крупные части сахара.

После чего разбитый рафинад положите под скалку для окончательного помола. Готовую пудру высыпьте из пакетика в сухую емкость.

Степень размола пудры регулируйте самостоятельно, чем тоньше песчинки, тем легче пудра будет сыпаться и красивее смотреться на изделии.

Как сделать сахарную пудру с помощью ступки? Довольно просто – нужное количество сахара равномерными круговыми движениями растирают внутри чаши ступки. Этот способ немного утомителен для тех, у кого слабые руки.

Готовим с помощью техники

Самый простой рецепт сахарной пудры – это использование силы электричества. Для изготовления пудры следует взять 2-3 столовых ложки сахара, положить в кофемолку или блендер, нажать на кнопку размола. Рекомендуется сначала выбирать среднюю мощность для предварительного измельчения секунд на 15-20.

Далее, когда сахар измельчится, его нужно довести до кондиции включением сильной мощности еще секунд на 10-15. После этого любая хозяйка гарантированно получит сахарный порошок самого мелкого и однородного помола. Однако перед использованием техники надо убедиться, что чаша прибора не содержит остатков предшествующего сырья: перца, кофе, других специй.

Понятно, что сахарная пудра в таком случае изменит цвет, вкус и запах.

Парочка секретов

Как сделать сахарную пудру с благородным запахом? Для этого применяют сильно измельченную и подсушенную цедру лимона или апельсина. Можно добавить корицы, молотого кардамона, ванили, какао на кончике ножа. Этих добавок нужно действительно чуть-чуть, чтобы не изменить структуру самой пудры. Выбранный ароматизатор нужно всего лишь добавить к сахару перед помолом.

Безупречное хранение

Сахарная пудра представляет собой пылевые частицы сахара. Она обладает способностью быстро впитывать чужеродные запахи и влагу, благодаря чему не подлежит долгому хранению. Через месяц в пудре появляется неприятный запах.

Сахарная пудра, изготовленная в фабричных условиях, имеет срок годности не более 6 месяцев из-за слеживания и образования прочных комков. Для сохранения ее товарных качеств в нее могут класть специальные добавки. Оптимальный вариант хранения – сухая, чистая банка с плотной крышкой в сухом и темном месте.

Лучше всего готовить пудру в небольших количествах, ровно столько, сколько потребуется по рецепту.

Добавление карамели в самогон

Не переусердствуйте с сахаром в самогоне, добавляйте понемногу и ждите минут 10, пока цвет стабилизируется. Избыток жженого сахара изменяет вкус алкоголя, но не улучшает его.

Сироп из жженого сахара

На каждый литр самогона достаточно трех капель карамели, если хотите, чтобы цвет был потемнее, добавьте еще две капли.

Сухая карамель

Отломайте парочку квадратов и залейте их небольшим количеством кипятка, размешайте. Коричневой жидкостью можно подкрашивать не только самогон, ее с успехом добавляют в бульоны, помадки и т. д.

Жженый сахар — это пищевая добавка Е-150 (1). Если в скобках другая цифра, значит, добавлен синтетический аналог, обладающий красящими свойствами, но без карамельного вкуса.

Закрашивание домашнего алкоголя жженым сахаром — маленькая хитрость, испытанная временем. Как говорится, аппетитный вид — половина кулинарного успеха.

Как правильно приготовить желе

Желе — вкуснейший любимый и десерт, как детьми, так и их родителями. Готовится он на основе желатина, который придает сладости застывшую консистенцию. Структура желе полностью зависит от количества добавленного желатина. К примеру, если вы предпочитаете десерт «дрожащий», то на 1 л жидкости берите 20 гр компонента.

Любителям более упругой и устойчивой консистенции изделия, на тот литраж вещества увеличьте в 2,5 раза. Меньше добавлять желатин не нужно, иначе десерт вообще не застынет.

Желатин перед добавлением в основную массу следует обязательно предварительно подготовить. Рецепт исключают возможность всыпать порошок в молоко.

Правильная техника — замочить его в молоке или воде комнатной температуры и оставить до набухания. После того, как комочки увеличатся в 3-4 раза, массу нужно прогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения.

Имейте в виду, что до кипения доводить его нельзя. Это стандартный простой процесс разведения желатина. Но все же перед его приготовлением, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, описанной на фабричной упаковке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Питьевая вода – 250 мл.
  • Растворимое кофе – 1 ст.л.
  • Коньяк – 20 мл.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Желатин – 15 граммов.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон.
  • Анис – 1 звезда.
  • Кардамон – 3 шт.

Приготовление молочного желе:

Половину порции желатина разведите в стакане в 20-30 мл воды соблюдая технологию изложенную выше или написанную на упаковке производителя. В другую емкость насыпьте кофе, положите палочку корицы, анис, гвоздику и кардамон.

Залейте кофе кипятком, насыпьте сахар, перемешайте и оставьте настаиваться и обогащаться ароматами и вкусами специй на 15 минут. После из кофе извлеките все пряности и соедините его с набухшим желатином.

В кофейную жидкость влейте коньяк и перемешайте.

Для приготовления молочного слоя, точно так же разведите вторую порцию желатина. Молоко закипятите, насыпьте сахар, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Далее оформляйте слоеное желе. Количество слоёв и их толщина может быть разнообразная, поэтому ориентируйте по своему вкусу. Возьмите стеклянные прозрачные стаканы и равномерно вылейте в них кофейное желе. Отправьте его охлаждаться в холодильник.

Как только кофейный слой застынет, вылейте на него молочное желе и снова отправьте в холодильник.

После полного охлаждения и застывания десерт будет готов. По желанию украсьте его кокосовой стружкой, веточкой мяты, ягодой клубники, шоколадной стружкой и т.д.

Употребляйте желе прямо из холодильника. Если его оставить при комнатной температуре, то оно растает. Также его нельзя ставьте в морозилку, т.к. десерт превратится в кристаллы.

Видео — молочное желе

Сегодня мы узнали как сделать желе из желатина, импровизируйте, готовьте с новыми ингредиентами. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.

Читайте еще:

Самые популярные рецепты от кашля на основе жженного сахара

Отличным средством для облегчения влажного кашля являются сиропы и жженый сахар. Они смягчают горло и способствуют мягкому и комфортному отхаркиванию. Что касается их употребления, то это отличное средство для маленьких детишек, которые с огромным удовольствием будут есть «вкусные лекарства». Народная медицина многих стран мира насчитывает сотни различных рецептов средств от кашля на основе сахара. Мы рассмотрим некоторые из них, наиболее подходящие по ингредиентам к нашему региону.

Для начала рассмотрим, чем же именно полезны сладкие лекарства и как они влияют на процесс лечения.

Основные преимущества препаратов, приготовленных на основе жженного сахара:

  • Смягчение горла и уменьшение количества рефлекторных приступов.
  • Стимуляция вывода мокроты при влажном кашле.
  • Отдельные рецепты смягчают сухой кашель и способствуют его переходу во влажную форму.
  • Достаточно простое приготовление, учитывая разнообразие добавок.
  • Доступность ингредиентов.

Народные средства на сладкой основе делятся на два основных вида:

  • Жженый сахар.
  • Сироп.

Есть еще некоторые виды препаратов на основе жженного сахара, но они не имеют особой популярности, либо не подходят нашему региону из-за необходимости использования редких ингредиентов.

Жженый сахар

Один из самых простых рецептов приготовления жженки от кашля, это расплавить на сковороде небольшое количество сахара, затем вылить его в форму или на блюдце и оставить остывать. На основе именно этого способа и будут готовиться все остальные народные лекарства.

Пережженный сахар от кашля с лимонным соком

Для приготовления этих леденцов нужно взять несколько столовых ложек сахара, высыпать его на сковороду и топить его до полного растворения. Не дожидаясь пока он потемнеет, добавить ложечку лимонного сока, тщательно перемешать и сразу же снять с огня. Вылить полученную смесь в любую удобную форму.

Молочные конфетки

Приготовленную стандартным способом жженку аккуратно выливать десертной ложечкой в стакан холодного молока, формируя при этом конфетки. Дать настояться около 10-15 минут. Полученное средство приобретает приятный молочный аромат и помогает даже в лечении сухого кашля.

Ириска-тянучка от кашля

В кипящие нежирные сливки высыпать сахар и варить помешивая в алюминиевой кастрюле до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет цвет вареной сгущенки. Вылить в достаточно большую формочку и остудить. Полученные тянучки станут приятным лекарством для малышей любого возраста.

Сиропы от кашля

В приготовлении этого вида лекарств дела обстоят еще проще. Разнообразие составляющих и размах времени и способов приготовления дает возможность самостоятельно приготовить любой рецепт в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия компонентов.

Для приготовления сиропа нужно взять отвар или настой лекарственных трав, оказывающих положительное действие на процесс лечения кашля. Также можно использовать натуральный сок, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Основу для сиропа вылить в сотейник, закипятить, всыпать сахар и варить до полного растворения ингредиентов. Полученный сироп можно дополнить лимонным соком, медом или другими вкусовыми добавками. Напоследок нужно разлить лекарство по стеклянным баночкам.

Рекомендации для приготовления жженки и сиропа:

  • Лучше всего использовать чугунную сковороду, так как она имеет достаточно равномерно нагревающееся дно.
  • Старайтесь не доводить жженку до темного цвета, иначе он начнет горчить.
  • Подбирайте наиболее подходящие для лечения кашля ингредиенты. Лимон, мед и травы дополнительно оказывают целебное воздействие на организм.
  • Не пережигайте мед. В таком состоянии он вреден для здоровья. При желании добавляйте его после термической обработки компонентов.
  • Если вам необходимо небольшое количество конфеток, топите сахар в столовой ложке, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  • В зависимости от ингредиентов, конфеты могут иметь пористую структуру. Такие леденцы не рекомендуют давать маленьким детям, так как они могут поранить слизистую оболочку ротовой полости.
  • Самостоятельно регулируйте пропорции компонентов сиропа так, чтобы он имел приятный вкус и соответствующую консистенцию.

Главное помнить, что это прежде всего сахар, поэтому он категорически не рекомендуется к частому употреблению. Используйте с умом эти лекарства, и вы будете здоровы. Сегодня такие рецепты от недуга пользуются большой популярностью и заслужили только положительные отзывы в интернете.

pro-kashel.ru>

Новый продукт

На полках продовольственных магазинов периодически появляются продукты, о которых не было известно ранее. Одной из таких новинок и является желированный сахар. Для чего он нужен и почему такой популярностью пользуется этот товар? Для начала надо заметить, что новое вещество неоднородно и состоит из трех частей:

  • сахара,
  • желирующего компонента в виде агар-агара, карагинина или пектина,
  • лимонной кислоты в качестве естественного консерванта.

Довольно необычный состав придает продукту особое свойство, которое заключается в способности за короткое время образовывать устойчивую желеобразную массу. Действие происходит в считанные минуты. Производят такой многокомпонентный продукт из сахара и фруктов в трех разных концентрациях: 1:1, 1:2, 1:3. Первая цифра означает количество непосредственно сахарозы, а вторая показывает содержание фруктов. Эти условности помогают определить качественный состав продукта. Первое соотношение (1:1) говорит о том, что концентрация сахара в нем максимально высока, а в последнем (1:3), соответственно, наоборот. В зависимости от конкретной потребности используется тот или иной желированный сахар.

Зеленый цвет

Этот рецепт закрашивания самогона я подглядел у винокуров, увлекающихся изготовлением абсента. В крапиве много хлорофилла, за счет которого она способна окрасить напиток в глубокий темно-зеленый цвет. При этом постороннего вкуса и аромата крапива в самогон не вносит.

Единственный недостаток этого красителя — он очень нестойкий. Со временем напиток меняет цвет. Поэтому окраску необходимо производить за несколько дней или непосредственно перед употреблением.

Способ применения: Просто рвете листья крапивы и заливаете их самогоном. Количество и время настоя зависит от необходимого оттенка.

Пучок из нескольких листьев способен окрасить литр напитка за несколько минут. Если хотите получить темный изумрудный цвет, то заливать нужно крепкой сортировкой — градусов 70.

Как жарить сахар на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар белый — 1 стакан + —
  • Вода — 5-6 ст.л. + —
  • Лимон (мелкий) — ½ шт. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить дома сахар на сковороде: классический рецепт

Для начала рассмотрим самый простой способ готовки, любимых из детства, самодельных конфет. Сковороду или кастрюлю лучше взять небольшого диаметра.

Если у емкости толстое дно, то процесс готовки лакомства займет чуть больше времени. Массу нужно мешать безостановочно, чтобы не пригорела.

  1. Отправляем сковородку на огонь и разогреваем ее.
  2. Высыпаем в нее весь сахар, добавляем воду, выдавливаем сок и, вооружившись сухой деревянной лопаточкой, начинаем перемешивать сладкую массу.
  3. На огне средней интенсивности сладкие крупинки сахара очень быстро растают, и масса на сковородке начнет закипать.
  4. Продолжаем мешать, пока она не приобретет приятный карамельный оттенок.

Время готовки нужно регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкус сладости. Чем темнее будет становиться карамель, тем меньше будет степень ее сладости и насыщеннее вкус.

Когда карамельная масса дойдет до нужной кондиции, разливаем ее по специальным формочкам.

Фруктовые десерты

В последнее время вместо варенья домашние хозяйки чаще готовят конфитюр. Для него тоже нужен желирующий сахар. Рецепты такого блюда очень похожи между собой и различаются только видом используемых ягод или фруктов. Наиболее популярен конфитюр из яблок. Из всех известных сортов лучше всего для варки подходит антоновка. Для приготовления блюда понадобится: на 1,25 килограмма свежих яблок 0,5 килограмма обычного сахара и 20 грамм желированного.

  1. Для начала фрукты нужно помыть, а затем аккуратно срезать с них кожуру.
  2. После этого продукты разрезать на четыре части и удалить косточки вместе с сердцевинами. Если яблоко очень крупное, то его можно порезать на восемь и более частей.
  3. Обрезки не выбрасывать, а сложить в марлевый пакет и плотно завязать.
  4. Все продукты сложить в кастрюлю и поставить ее на огонь.
  5. Медленно нагревать содержимое, постоянно его помешивая.
  6. Через 15 минут конфитюр будет готов. После этого его надо разложить в баночки и сразу закатать под крышки.

Консистенция готового продукта напоминает пюре. Различие лишь в том, что конфитюр содержит небольшие кусочки фруктов. В охлажденном виде получается очень вкусно.

Простой рецепт бисквитного торта с желе и ягодами вишни

Вкус шоколада с вишнями — что может быть прекрасней. Этот десерт не сладко-приторный, с фруктовой кислинкой и легким ванильным кремом.

Торт совершенно нежирный, поэтому если вы избегаете тяжелых сливочно-сметанных прослоек, это блюдо для вас.

В приготовлении не сложен, хотя и кажется, что компонентов очень много.

Используется разъемная форма диаметром 20 см.

Составляющие

Бисквитный корж:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 3 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сахар — 110 г
  • Кофе (заваренный холодный) — 80 мл
  • Шоколад темный — 60 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Крем:

  • Ванильный пудинг — 40 г (1 пачка)
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 50 г

Вишневое желе:

  • Вишневый сок свежевыжатый — 200 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
  • Вода (холодная) — 30 мл
  • Сахар — 30 г
  • Вишня без косточек — 200 г

Бисквит

1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль смешать в отдельной емкости.

2. В другую емкость выложить кусочки темного шоколада и сливочное масло, и залить кипятком. Смешать лопаткой все до однородности.

3. 2 яйца разбить в глубокую посуду и начать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет однородной, не останавливаясь всыпать сахар и продолжить взбивание в течение 5-7 минут. За минуту до окончания влить ванильный экстракт.

4. Во взбитую массу вылить шоколадно-масляную смесь и смешать миксером. Взбивая, постепенно всыпать сухие ингредиенты. В конце влить холодный кофе тонкой струйкой. Масса должна быть однородной шоколадного цвета.

5. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в заранее разогретую духовку до 170° на 40-45 мин.

6. Бисквит достать, снять форму и остудить, после чего аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы поверхность была ровной.

Крем:

1. Пачку ванильного пудинга высыпать в миску, смешать с сахаром. Влить 100 мл молока и размешать венчиком до однородности.

2. В сотейник вылить 300 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить пудинг, при этом постоянно помешивая молоко лопаткой. Продолжая непрерывно мешать, варить до загустения. Масса должна получиться, как заварной крем.

3. Перелить готовый крем в тарелку, накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.

Желе:

1. Желатин замочить в воде и оставить на 10 мин.

2. Вишневый сок вылить в сотейник и добавить к нему сахар. Поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Регулярно помешивать лопаткой.

3. Горячий сок снять с огня, выложить в него разбухжий желатин и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Желе остудить до комнатной температуры.

Сборка торта:

1. Бисквитный корж поместить в разъемную форму и пропитать его вишневым соком.

2. Остывший крем размешать, чтобы он стал однородным. Вылить его сверху на корж и выровнять поверхность.

3. На крем выложить вишни без косточек и залить вишневым желе.

4. Торт поставить в холодильник на 4 часа для застывания, после чего снять форму.

Творожное желе из желатина

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 120 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • сметана — 0,4 кг.
  • молоко — 0,1 л.
  • творог — 0,4 кг.

Творожное желе имеет свой рецепт с желатином, рассмотрим его подробнее.

Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот промежуток времени отводится на набухание крупиц. Спустя указанное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления. Нужно лишь поспособствовать растворению частиц. Далее творог протрите ситом, всыпьте к нему сахарный песок и введите сметану. Вооружитесь блендером, разбейте массу до однородности

 С осторожностью влейте желатиновую основу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод

По истечении нескольких часов можно пробовать

Как сделать сахарную пудру без ступки

Это самое простое приспособление для легкого и быстрого измельчения сахара.

  1. Насыпьте в металлическую или керамическую ступку сахар. Лучше толочь сахар постепенно, добавляя не более двух столовых ложек сахарного песка. Если наполнить сахаром всю ступку, вы не сможете измельчить все крупинки.
  2. Растолките сахар так, чтобы все крупные кусочки были максимально измельчены. Обычно это видно по их белесому состоянию. Ведь сахарная пыль имеет такие мелкие частички, которые не преломляют свет. От этого они и теряют свою прозрачность и приобретают белый цвет.
  3. После этого полученную сахарную пудру нужно просеять через мелкое ситечко. Так вы получите чистый продукт без крупинок.

как в домашних условиях приготовить чипсы

Большинство ступок достались нам от бабушек. Современные кухонные комбайны заменили нам это древнее устройство. Поэтому неудивительно, что на вашей кухне ступки не оказалось. Но это не беда. Сахарную пудру можно приготовить, используя подручные средства.

  1. Для приготовления сахарного порошка нам понадобится плотная бумага. Лучше всего, если это будет плотный, непористый картон. Простая бумага просто порвется от острых краев сахарных кристаллов.
  2. Сложите бумагу вдвое и насыпьте на внутренний сгиб столовую ложку сахарного песка. Пройдитесь по бумаге скалкой. Вы услышите, как будут ломаться мелкие частички сахарного песка.
  3. Если и скалки под рукой нет, можно вместо нее использовать бутылку, банку или кастрюлю с водой.
  4. В качестве завершающего этапа, опять же, просеиваем пудру. Просеянные крупные кусочки можно протолочь еще раз.

Многие хозяйки часто задаются этим вопросом, можно ли перемолоть сахар в блендере так, чтобы получить сахарную пудру. Ну конечно можно! Для этого дела можно воспользоваться как стационарным, так и погружным блендером. Не стоит пользоваться кофемолкой, потому что ее потом сложно отмыть от мелких крупиц оставшегося сахара.

Перед приготовлением сахарной пудры ознакомьтесь с инструкцией к блендеру. Некоторые модели не предназначены для измельчения мелких частиц. Если такого указания в инструкции нет, можете смело приступить к процессу. Если ножи блендера порядком затупились, их нужно предварительно поточить.

В блендер нужно всыпать немного сахара – большие порции прибор просто не осилит. Ни в коем случае не вздумайте засунуть в чашу для блендера рафинад – вы можете сломать блендер, без возможностей на его восстановление. После того, как весь сахар мелкими порциями был измельчен и просеян, в него нужно добавить немного кукурузной муки.

Это позволит сахарной пудре не сыреть и не собираться в комок. Кукурузную муку добавляем в пропорции 10:1. Кстати, так же поступают и на производстве сахарной пудры. Именно поэтому она поступает до потребителя в рассыпчатом виде. Если вы готовите сахар впрок, нужно хранить его в герметичной посуде, чтобы он не отсырел.

как вырастить кристаллы из сахара в домашних условиях

Для приготовления цветной пудры понадобится пищевой краситель. Лучше, если он будет в виде порошка. Жидкий пищевой краситель обычно используют, если сахарная пудра является будущим ингредиентом цветной помадки.

Измельчите сахар в блендере, как это было описано в предыдущем рецепте. Затем добавьте в пыль несколько щепоток пищевого окрашивающего порошка. Еще раз прокрутите содержимое блендера, чтобы все тщательно перемешалось. Интенсивность цвета зависит от того, сколько краски вы добавляете. Хотите получить голубой цвет – добавьте синей краски на кончике ножа. Если вы желаете получить яркий оранжевый цвет – положите в блендер по половине чайной ложки красного и желтого оттенка.

Опытные хозяйки знают, что сахар и сахарная пудра – это не взаимозаменяемые продукты. Например, белковый крем взбивается гораздо лучше, если в него добавлять сахарную пудру. А если заменить пудру сахарным песком, можно испортить все впечатление от торта – сахар будет скрежетать на зубах. Делайте сахарную пудру самостоятельно и радуйте своих любимых кулинарными шедеврами!

как дома сделать пищевой краситель

Народная медицина

Снижению сахара способствуют перегородки грецких орехов, лавровый лист. В качестве вспомогательного противоотечного средства применяют березовые почки. В народном лечении диабета используются различные травяные отвары и настои.

Действие большинства из них направлено на поддержание функций поджелудочной железы, печени, почек и предупреждение осложнений. Непосредственно гипогликемическими свойствами обладает козлятник (иначе галега или рута), цикорий.

Перегородки грецких орехов

Ореховые перегородки содержат компоненты, которые замедляют образование глюкозы. Для приготовления отвара потребуется 20 г сырья и стакан воды. Перегородки необходимо залить холодной водой и проварить на медленном огне 30 мин. Дать отвару настояться до полного остывания и отфильтровать жидкость. Пить по 1 ст. л.

Лавровый лист

Гипогликемическое свойство лаврового листа заключается в торможении всасывания глюкозы в кровь. Кроме того, отвар из лаврушки активизирует работу поджелудочной железы и ускоряет обменные процессы.

Рецепт: 10-12 листочков разломать в кастрюлю, залить ½ л воды. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить 5 мин. Отвар перелить в термос, выдержать не менее 3-х часов. Отфильтровать. Готовая порция рассчитана на два дня. Пить рекомендуется по 50 мл на прием.

Отвар из лаврового листа противопоказан при повышенной свертываемости крови, а также женщинам в перинатальный и лактационный период

Почки березы

Три столовых ложки свежих березовых почек засыпать в термос, заварить на ночь ½ л кипятка. Пить спустя час после каждого приема пищи небольшими порциями. Почечный настой имеет выраженный желчегонный и мочегонный эффект, обладает бактерицидным действием.

Галега

Понижающее сахар лекарство готовят из высушенного козлятника. 1 ст. л. засыпать в стакан, заварить кипятком, накрыть и выдержать 10-12 часов. Принимать по 50 мл. Порция рассчитана на один день.

Козлятник при сахарном диабете эффективен не только, как моносредство, но и в составе травяных сборов. Его рекомендуется комбинировать со зверобоем, корнями лопуха и одуванчика. Противопоказаниями к применению козлятника являются гипертония 3 и 4 стадии, период беременности и лактации.

Цикорий

Корень цикория – один самых полезных продуктов при сахарном диабете. В нем содержится полисахарид инулин, улучшающий утилизацию глюкозы и снижающий ее концентрацию в крови, а также пектин, нормализующий обмен веществ и процессы всасывания сахаридов из кишечника.

Корень растения измельчить на терке. 2,5 ст. л. полученной кашицы заварить литром кипятка, проварить на слабом огне четверть часа. Выдержать до полного остывания и отфильтровать. Рекомендуется к применению по 100 мл до еды.

Рецепт первый

Это популярный, но не самый быстрый способ. Инструкция, как сделать сахар своими руками, включает такую последовательность действий:

  • Очистите свеклу от грязи, корешков и тщательно промойте под проточной водой. Кожуру снимать не надо. Уложите клубни в большую кастрюлю, залейте кипящей водой. Поставьте емкость на плиту.
  • После закипания воды, сделайте средний огонь и томите корнеплоды около часа. Следите, чтобы вода не выпарилась из кастрюли. Достаньте корнеплоды, остудите и снимите кожицу.
  • Измельчите свеклу кухонной техникой (комбайном, мясорубкой, крупной теркой) или порежьте на тонкие ломтики толщиной до 1-3 мм.
  • Сложите получившуюся массу в чистый мешочек и выжимайте под прессом. Полученный сок сливайте в глиняную, эмалированную или стеклянную посуду.
  • Свекольный жмых снова поместите в кастрюлю с водой (жидкости должно быть в 2 раза меньше, чем свекольной кашицы). После 0,5-1 ч. варки повторите процесс отжима, доливая сок к полученному ранее.
  • Собранный сок нагрейте до 70-90 град, выдержите 15 мин. на водяной бане. Это необходимо для выпаривания жидкости и сгущения сока до состояния сиропа. Процедите через марлевую ткань, дайте сиропу настояться пару дней и разлейте в стеклянную тару для хранения.

Рецепты сметанного желе лакомка

Предлагаем вам попробовать приготовить заливное сметанное желе с какао, ягодами или творогом (как на фото). С нашими рецептами это будет несложно!

Сладкое молочное желе из сметаны и творога

Вам потребуются:

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.

Приготовление пошагово

  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

Вам потребуются:

  • сметана — 400 мл;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г (неполный стакан);
  • желатин — 40 г;
  • вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе. Так же можно сделать трехслойное желе, получится очень вкусно и красиво.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!

Вам потребуются:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин — 45 г;
  • клубника — 200 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!