Желе из сметаны с мандаринами

Содержание

Рецепт «Желе «Новогодний мандарин»»:

Апельсин и мандарин помыть, разрезать и выжать сок. Кожуру от апельсина выкинуть, а от мандаринов сложить в тарелку, засыпать сахаром и хорошенько помять, чтобы выделился сок. Я делала это толкушкой для пюре.

Желатин замочить в холодной воде. Его количество регулируйте по количеству получившегося сока (у меня вышло 250 грамм). Мандариновые шкурки выкинуть, а получившийся ароматный сахарный сироп добавить к соку. Все перелить в кастрюльку, поставить на огонь, всыпать немного шафрана и подогреть, НЕ КИПЯТИТЬ.

Желатин отжать и добавить в горячий сок, тщательно перемешать до полного растворения.

Разлить по стаканчикам, дать остыть и убрать до полного застывания в холодильник.

У меня желе стояло всю ночь.
Перед подачей украсить его нитями шафрана, а можно и корицей или тертым шоколадом — и подавать.

Посмотрите, какое солнышко в стакане, хорошее настроение обеспечено!!!
Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!!!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Секреты домохозяек

Несмотря на простоту технологии, нюансы приготовления желе все-таки имеются.

Перечислим основные:

  • Желатин удобнее замачивать в металлической ёмкости. Так его будет легче прогреть перед добавлением в сироп.
  • Для приготовления желе никогда не используют алюминиевую утварь. Из-за окисления десерт меняет цвет и приобретает неприятный металлический привкус.
  • Для изысканной подачи желе из варенья можно делать многослойным, чередуя контрастные цвета. Или разделять слои тонкими прослойками из молочного, кофейного, шоколадного желе.
  • Свежие ягоды и фрукты используют не только для украшения холодного лёгкого десерта. Можно поместить их внутрь желе, выложив в креманки на дно или слоями перед заливкой.
  • Разливать желе можно по креманкам, бокалам, стаканам из прозрачного стекла. Либо использовать силиконовые формочки. Из них застывший холодный десерт доставать проще.
  • Если используется другая посуда, перед тем как перевернуть желе на тарелку, форму опускают на несколько секунд в широкую миску с горячей водой.
  • Варенье с плесенью использовать не рекомендуется.

Следующая
ВареньеНадёжный способ, как простерилизовать банки для варенья в микроволновке

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сметанно-шоколадного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20% (в данном рецепте используется именно такой жирности). Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу, а ванилин можете заменить ванильным сахаром или не добавлять вовсе.

По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.

Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке

Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства! Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало

Дальше займемся основой для будущего желе

В отдельные емкости кладем по 300 граммов сметаны комнатной температуры (это важно!). В каждую добавляем по 2 столовые ложки сахара

Следом в одну миску насыпаем щепотку ванилина (для аромата), а в другую — несладкий порошок какао (2 столовые ложки).

Все ингредиенты нужно превратить в полностью однородную массу, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером (так сахар скорее растворится). Если хотите, можете заменить сахарный песок сахарной пудрой — тогда достаточно будет все просто перемешать. Подготовить таким образом сметанные основы можно до того, как растворять желатин — совершенно не принципиально.

Одну часть горячего желатина переливаем в сметанную смесь (я решила вначале заняться шоколадной основой, а вы можете начать с белой). Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.

Перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей массе.

Формовать будущее желе можно как в одной общей посуде, так и порционно. В моем случае используются небольшие креманки для мороженого. Разливаем в них половину всей шоколадной смеси. Оставшуюся массу пока оставляем на столе, а креманки ставим в морозилку минут на 5-7, чтобы слой схватился, то есть застыл.

Переходим к белой заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.

Проверяем шоколадный слой — он должен застыть. После этого поверх наливаем сметанную массу — ровно половину. Снова ставим креманки в морозилку на несколько минут.

Таким образом заполняем посуду оставшейся сметанной массой, чередуя слои (каждый должен застыть, чтобы желе не смешалось). Переставляем десерт в холодильник и ждем, пока застынет верхний слой — для уверенности примерно на 1 час.

Сметанно-шоколадное желе довольно быстро застывает и отлично держит форму. При этом оно получается не резиновым, а очень нежным и воздушным. Для любителей считать калории: если использовать сметану 10%-жирности (вместо 20%), калорийность 100 граммов желе заметно уменьшится и будет всего 133 ккал.

Перед подачей можно украсить десерт измельченным шоколадом, ягодами, мятой. Эленочка, большое спасибо за этот вкусный и красивый заказ, а также за приятные воспоминания детства. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Если вы хотите приготовить эффектный и низкокалорийный десерт, то сметанное желе с фруктами – ровно то, что вам нужно. На нашем сайте вы найдете вкусный рецепты из сметаны, которое очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 мл;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Фрукты и ягоды по желанию – прекрасно подходят вишня, малина, клубника, персик, банан и др.

Рецепт приготовления:

  1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Хорошо взбейте сметану миксером с сахаром. Добавьте туда же ванилин на кончике ножа.
  3. Подогрейте желатин с водой на огне, чтобы он полностью разошелся.
  4. Охладите желатин в воде до комнатной температуры и влейте в сметану с сахаром. Все перемешайте.
  5. Вымойте фрукты и ягоды и нарежьте их произвольными кусочками. Небольшие ягоды могут остаться целыми. Читайте еще: Молочное желе — рецепт приготовления.
  6. Вылейте фруктово-сметанную смесь в несколько или одну форму и поставьте часа на три в холодильник. Десерт следует подавать на большом блюде, украшенном листочками мяты.

Последовательное приготовление желе из сметаны с мандаринами

В первую очередь следует подготовить все продукты, которые идут в состав представляемого сладкого блюда.

Подготовить все продукты для желе из сметаны с мандаринами

Цитрусовые плоды мандарины, следует хорошо промыть в теплой воде, очистить от кожицы и раскрыть на дольки. Для того чтобы легче удалились белые прожилки, нужно сверху сделать круглый срез. Белые остатки нам не нужны, так как они придают горчинку.

После переложить мандариновые дольки в рабочую камеру блендера.

К цитрусам присоединить сахарного песка.

Затем массу пробить до однородного пюре.

Перелить фруктовую массу в удобную посуду и довести до кипения. В самом конце присоединить лимонный сок, который идет по представленной рецептуре. Если на поверхности будет пенка, ее нужно собрать при помощи деревянной ложки.Быстрорастворимый желатин залить кипяченой теплой водой, пусть немного набухнет до увеличения в объёме.

Готовый желатин приплюсовать к мандариновой основе, все прогреть, не доводя до кипения, в противном случае желирующая способность желатина снизится.

Процедить через сито, чтобы не оставались в пюре волокнистость.

Желейную заготовку равномерно разлить по всем порционным стаканам и поставить в холодильник для полного застывания оранжевого слоя.

Теперь займемся вторым слоем. Свежую сметану соединить с сахаром и ванилькой и хорошо перемешать используя ручной венчик.

Затем присовокупить распущенный желатин для сметанной смеси, размешать и нанести на застывший первый мандариновый слой и отправить вновь на пол часа в холодильник.

Достать из холодильника желе из сметаны с мандаринами.

Украсить, и подать в качестве десерта. Такое сладкое блюдо отлично подойдет для дня рождения деткам, а также может порадовать всех членов семьи в любой день.

А знаете ли вы? Витамин С, содержащийся в мандаринах, очень полезен для кожи как при внутреннем употреблении, так и при местном нанесении на кожу. Регулярное употребление сока мандарина делает кожу сияющей и в значительной степени улучшает ее тонус. Антиоксиданты, присутствующие в мандаринах, защищают кожу от резких солнечных лучей и помогают коже противостоять повреждениям, вызванным солнцем и свободными радикалами.

Всем приятного аппетита и прекрасного настроения! Заходите в гости, пишите свои отзывы, советы, задавайте вопросы, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Предыдущая запись Селедочное масло — селедочное масло рецепт в домашних условиях
Следующая запись Картофельные кнедлики — готовим с разнообразными начинками

Классический рецепт желе из сока с желатином

Незаменимое лакомство в жару освежит и позволит побаловать себя сладким без вреда для фигуры. Приятное лакомство можно готовить из любого домашнего или магазинного сока из пакета.

Какие ингредиенты понадобятся

В качестве базового набора продуктов для блюда необходимо брать:

  • 5 стакана мультифруктового сока;
  • 50 мл сока вишни;
  • 1 ст. л. порошкового желатина;
  • 150 мл очищенной фильтром воды;
  • по необходимости сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления яркого и насыщенного десерта следует выполнить действия:

  1. В небольшой ковш нужно засыпать порошок желатина, его необходимо залить 150 мл горячей прокипяченной воды.
  2. Потребуется оставить порошок для набухания на час, после этого его лучше распустить, поставив на водяную баню.
  3. В ковш с растворенным желатином требуется влить фруктовый сок, после этого жидкость необходимо перемешать до приобретения однородной массы.
  4. Нужно распределить сок по креманкам, оставив сверху чуть свободного места.
  5. Заготовки необходимо поставить для охлаждения в холодильник. В оставшийся мультифруктовый сок следует влить сок из вишни.
  6. Когда первый слой желе подстынет, нужно вылить в формы оставшийся сок до верхней отметки.
  7. Заготовки следует поставить на полку холодильника до полного схватывания желе.

Что можно добавить

Для разных вкусовых оттенков можно готовить желе на любом варианте сока, также допускается миксовать жидкости и формировать при заливке разноцветные слои.

Правила подачи десерта, украшение

Лучше всего подавать желе в красивых хрустальных креманках или рюмочках, чтобы придать десерту эстетичный вид и особое очарование. Для этой цели также можно декорировать поверхность десерта свежими яркими ягодами, кольцами лимона в сахаре, пудрой или кондитерской присыпкой. Калорийность желейных десертов зависит от основы и количества сахара в составе.

Вариация десерта Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
На соке 2.9 0.02 20 87.7
Из компота 2.7 0.03 14 64.7
Из сметаны 4.2 6.6 8.5 109
Шоколадный 1 7 75 350
На йогурте 5.8 1.4 11 79
С ломтиками печенья 6.5 5.5 19.8 153

Пирожное «Желание»

Категория:
Десерты Пирожные

Пирожное «ЖЕЛАНИЕ» по рецепту знаменитого Пьера Эрме — со сложной вкусовой гаммой — цитрусовые, освежающие ноты лимонного мусса, клубнично-банановый всплеск желе, нежность миндального бисквита и рассыпчатость песочной основы. Потрясающее пирожное, высмотренное мной на сайте у исключительно талантливого кулинара Нины -Niksya, благодаря которой многие рецепты от великих кулинаров стало возможным воспроизвести и нам, простым смертным!) — преогромнейшая благодарность ей за ее огромную, потрясающую воображение работу.
Дорогие мои поварята, я — простая смертная, и до талантливой Нины Niksya мне, как до ближайшей звезды (а о Пьере Эрмэ я вообще молчу, а если говорю, то только закатив глаза и с придыханием), а потому рецепт был мной несколько (немного) адаптирован для того, чтобы добиться наилучшего результата при наименьших телодвижениях. Поэтому заранее прошу прощения у Нины Niksya, у Пьера Эрмэ и у вас, дорогие мои поварята за несколько вольностей, допущенных мной.

Масло сливочное Мука пшеничная Мука миндальная Сахар Сахарная пудра Крахмал Яйцо куриное Белок яичный Сок лимонный Цедра лимона Клубника Банан Желатин Сливки Соль Желток яичный

Желе из фруктового пюре

Из готового фруктового пюре (например, для детского питания) или приготовленного самостоятельно можно приготовить нежный как облака десерт. Калорийность такого лакомства в сравнении с другими сладостями не велика – 113,2 ккал/100 г готового продукта.

Алгоритм действий:

  1. Клубнику вымыть, обсушить и пюрировать блендером. Отделить косточки от готовой субстанции, продавив ее через сито.
  2. Смешать пюре с сахарной пудрой. Ее предпочтительнее использовать, чем сахар, поскольку она быстрее растворится.
  3. В подслащенную фруктовую основу добавить желатин, а когда он напитается немного влагой, все прогреть, не допуская кипения, до однородной консистенции.
  4. Снять пюре с огня, немного охладить и взбить миксером. Переложить десерт в форму и дать ему полностью застыть в холодильнике.

Если такое желе подавать не в креманках, то его нужно извлечь из формы, нарезать влажным ножом на небольшие кубики и обвалять в сахарной пудре.

Ингредиенты для «Мандариновое желе»:

  • Мандарин

    (сочные)

    15 шт

  • Сахар


    150 г

  • Желатин

    (кол-во в расчете на 1л жидкости, у меня листовой желатин)

    2 пач.

  • Вода

    (сколько понадобится, чтобы довести кол-во жидкости до 1л)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1143 ккал

белки

53.2 г

жиры

2.6 г

углеводы

240 г

Порции
ккал114.3 ккал белки5.3 г жиры0.3 г углеводы24 г
100 г блюда
ккал81.6 ккал белки3.8 г жиры0.2 г углеводы17.1 г

Рецепт «Мандариновое желе»:

Мандарины моем, обсушиваем. Снимаем цедру с двух мандаринов, помещаем ее в кастрюлю. И из всех мандаринов выжимаем сок. Добавляем его к цедре.
Кстати, вы пробовали когда-нибудь свежевыжатый мандариновый сок? Я до этого случая не пробовала никогда. Была очень приятно удивлена — очень вкусно! Теперь специально покупаю мандарины для сока!
Добавляем в кастрюлю сахар.

Желатин замачиваем в воде, согласно инструкции на пачке желатина, который вы используете. У меня листовой желатин, его замачивают на 10 минут.
Насчет желатина повторю, нужно чтобы кол-ва желатина хватило на 1л жидкости! На какое кол-во жидкости рассчитан конкретный желатин, пишут на пачке! На моем было написано, что 5 пластин (12г) рассчитано на 500-600мл жидкости. Т. е. на 1л я взяла 10 пластин, т. е. 2 пачки.
Так вот. Время замачивания прошло. Желатин отжимаем, добавляем в кастрюльку с соком.
Далее у меня сел фот, чуть-чуть не фотографировала…
Кастрюльку ставим на маленький огонь, подогреваем, помешивая, чтобы растворился сахар и желатин. Не кипятим! Т. е. как все растворилось, снимаем с огня.

Процеживаем в кувшин, отмеряя кол-во жидкости. Добавляем холодную (кипяченую, бутилированную или фильтрованную) воду, доводя общее кол-во жидкости до 1 литра.
Разливаем жидкость по бокалам (стаканчикам, креманкам) и отправляем в холодильник на ночь застывать. Если не на ночь, то, минимум, на 5 часов.
Приятного вам аппетита и праздничного настроения!
Рецепт из журнала «Домашний очаг» (декабрь, 2011)

Процесс приготовления:

1. Выжимаем сок и удаляем мякоть из лимонов Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок. Должно получиться около половины стакана сока. Затем аккуратно, при помощи ложки, удаляем семена, мякоть, мембраны.

2. Подготавливаем формы

Если используются силиконовые формы, то их необходимо слегка сбрызнуть маслом, а затем каждую формочку протереть бумажным полотенцем.

3. Размягчаем желатин

Смешиваем лимонный сок, сахар и апельсиновый сок с 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле или глубокой миске. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости — стать слегка морщинистой.

4. Разогреваем и растворяем желатин

Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться! Чтобы проверить растворился ли желатин, попробуйте растереть массу между пальцами. Если она будет скользкой и гладкой, то всё готово. Если всё ещё чувствуются крупинки сахара или желатина, верните массу на огонь ещё на 30 сек.

5. Добавляем алкоголь

В желатиновую массу добавляем водку.

6. Заполняем лимонные корочки или формы

Помещаем каждую половину лимона в формочки для мини-кексов. Заполняем каждую лимонную лунку наполовину лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник. Можно расположить корочки под углом, тогда желе станет ещё более причудливой формы. Или заполняем силиконовые формочки: Если вместо лимонных корок используем силиконовые формочки, то их также наполовину заполняем лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник.

7. Делаем малиновое пюре

Малину пюрируем с сахаром в блендере. Затем полученную смесь процеживаем через мелкое сито, стараясь получить как можно больше сока (при помощи лопаточки или ложки). В итоге должно получиться около 1 стакана малинового сока.

8. Размягчаем желатин

Малиновый сок заливаем в маленькую кастрюлю вместе с половиной стакана воды. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости — стать слегка морщинистой.

9. Разогреваем и растворяем желатин

Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться!

10. Проверяем желатин

Дважды проверяем, растворился ли желатин по тому способу, что описан выше.

11. Добавляем алкоголь

Готовую желатиновую массу смешиваем с водкой.

12. Делаем малиновый слой

Проверяем как дела у лимонадного желе в холодильнике. Если оно всё ещё жидкое, то оставляем его в холодильнике. Желе-шоты готовы ко второму слою тогда, когда их поверхность затвердела, но всё же ещё слегка липкая сверху, если потрогать её пальцем. Если лимонадные желе-шоты готовы, аккуратно сверху наливаем малиново-водочный слой. Возвращаем формы в холодильник и охлаждаем ещё 2-4 часа, а лучше оставить их в холодильнике на ночь.

13. Разрезаем или разламываем желе-шоты

Если желе-шоты в лимонных корках, то разрезаем их на дольки — как будто разрезаем яблоко. Если желе-шоты в силиконовых формах, оставляем их на 15 минут при комнатной температуре, а затем погружаем дно формы в тёплую воду секунд на 10. После этого желе-шоты должны легко отстать от формы.

Рецепт «Мандариновое желе»:

Мандарины моем, обсушиваем. Снимаем цедру с двух мандаринов, помещаем ее в кастрюлю. И из всех мандаринов выжимаем сок. Добавляем его к цедре.
Кстати, вы пробовали когда-нибудь свежевыжатый мандариновый сок? Я до этого случая не пробовала никогда. Была очень приятно удивлена — очень вкусно! Теперь специально покупаю мандарины для сока!
Добавляем в кастрюлю сахар.

Желатин замачиваем в воде, согласно инструкции на пачке желатина, который вы используете. У меня листовой желатин, его замачивают на 10 минут.
Насчет желатина повторю, нужно чтобы кол-ва желатина хватило на 1л жидкости! На какое кол-во жидкости рассчитан конкретный желатин, пишут на пачке! На моем было написано, что 5 пластин (12г) рассчитано на 500-600мл жидкости. Т. е. на 1л я взяла 10 пластин, т. е. 2 пачки.
Так вот. Время замачивания прошло. Желатин отжимаем, добавляем в кастрюльку с соком.
Далее у меня сел фот, чуть-чуть не фотографировала…
Кастрюльку ставим на маленький огонь, подогреваем, помешивая, чтобы растворился сахар и желатин. Не кипятим! Т. е. как все растворилось, снимаем с огня.

Процеживаем в кувшин, отмеряя кол-во жидкости. Добавляем холодную (кипяченую, бутилированную или фильтрованную) воду, доводя общее кол-во жидкости до 1 литра.
Разливаем жидкость по бокалам (стаканчикам, креманкам) и отправляем в холодильник на ночь застывать. Если не на ночь, то, минимум, на 5 часов.
Приятного вам аппетита и праздничного настроения!
Рецепт из журнала «Домашний очаг» (декабрь, 2011)

Рецепт «Мандариновое желе»:

Мандарины моем, обсушиваем. Снимаем цедру с двух мандаринов, помещаем ее в кастрюлю. И из всех мандаринов выжимаем сок. Добавляем его к цедре.
Кстати, вы пробовали когда-нибудь свежевыжатый мандариновый сок? Я до этого случая не пробовала никогда. Была очень приятно удивлена — очень вкусно! Теперь специально покупаю мандарины для сока!
Добавляем в кастрюлю сахар.

Желатин замачиваем в воде, согласно инструкции на пачке желатина, который вы используете. У меня листовой желатин, его замачивают на 10 минут.
Насчет желатина повторю, нужно чтобы кол-ва желатина хватило на 1л жидкости! На какое кол-во жидкости рассчитан конкретный желатин, пишут на пачке! На моем было написано, что 5 пластин (12г) рассчитано на 500-600мл жидкости. Т. е. на 1л я взяла 10 пластин, т. е. 2 пачки.
Так вот. Время замачивания прошло. Желатин отжимаем, добавляем в кастрюльку с соком.
Далее у меня сел фот, чуть-чуть не фотографировала…
Кастрюльку ставим на маленький огонь, подогреваем, помешивая, чтобы растворился сахар и желатин. Не кипятим! Т. е. как все растворилось, снимаем с огня.

Процеживаем в кувшин, отмеряя кол-во жидкости. Добавляем холодную (кипяченую, бутилированную или фильтрованную) воду, доводя общее кол-во жидкости до 1 литра.
Разливаем жидкость по бокалам (стаканчикам, креманкам) и отправляем в холодильник на ночь застывать. Если не на ночь, то, минимум, на 5 часов.
Приятного вам аппетита и праздничного настроения!
Рецепт из журнала «Домашний очаг» (декабрь, 2011)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Шоколадное желе:

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгшт.

7 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Мандариновое желе:

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

7 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

0.5 гркгшт.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Украшение:

5 гркгшт.

0.3 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыШоколадное желеМандариновое желеУкрашение

2Темный шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыШоколадное желеМандариновое желеУкрашение

3ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыШоколадное желеМандариновое желеУкрашение

4СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыШоколадное желеМандариновое желеУкрашение

5ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыШоколадное желеМандариновое желеУкрашение

6МандариныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыШоколадное желеМандариновое желеУкрашение

7АпельсиныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыШоколадное желеМандариновое желеУкрашение

8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыШоколадное желеМандариновое желеУкрашение

9Темный шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыШоколадное желеМандариновое желеУкрашение

10МандариныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыШоколадное желеМандариновое желеУкрашение

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 180 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

14 /
32 /
54

Н33 /
С0 /
В67

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 1 529

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
19

1. Мандариновое желе. Из цитрусовых выжать сок. Кожуру от мандаринов сложить в миску и засыпать сахаром и оставить на 15 минут. Сок цитрусовых и корки соединить, довести до кипения. Горячий сок процедить через марлю и растворить в нем желатин. Остудить. Сливки взбить до легкой густоты. Тонкой струйкой влить мандариновую смесь и перемешать до однородности. 2. Шоколадное желе. Желатин растворить в 42 мл воды. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки слегка взбить в легкую пену, соединить с растопленным шоколадом и желатином и взбить до загустения. 3. В креманки, выложить шоколадное желе и поставить в холодильник на 15 минут до застывания. Затем сверху распределить слой мандаринового желе. И снова поставить в холодильник. Повторить слои. 4. Украшение. Мандарин разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок. Предварительно охлажденный шоколад натереть на мелкой терке. 5. Готовый десерт украсить дольками мандарина и тертым шоколадом.

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Как сделать желе из варенья

Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:

  • вода – 1 ст.;
  • варенье – 2 ст.;
  • желатин – 5 ч. л.

Технология, как приготовить желе из варенья:

  1. Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
  2. Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
  3. Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
  4. Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
  5. Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.

Микро- и макроэлементы в Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов (лимон)

Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов (лимон) содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Марганец, Фтор, Молибден, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 0,6
Зола, г. 0,1
Крахмал, г. 0,02
Вода, г. 96,7
Органические кислоты, г. 1,5
Пищевые волокна, г. 0,5
Натрий, мг 22,3
Калий, мг 38,7
Фосфор, мг 13
Магний, мг 2,6
Кальций, мг 17,4
Сера, мг 2,2
Медь, мкг 51,9
Бор, мкг 37,8
Марганец, мг 0,0087
Фтор, мкг 2,2
Молибден, мкг 0,2
Цинк, мг 0,027
Железо, мг 0,2
Хлор, мг 1,1

Простой рецепт бисквитного торта с желе и ягодами вишни

Вкус шоколада с вишнями — что может быть прекрасней. Этот десерт не сладко-приторный, с фруктовой кислинкой и легким ванильным кремом.

Торт совершенно нежирный, поэтому если вы избегаете тяжелых сливочно-сметанных прослоек, это блюдо для вас.

В приготовлении не сложен, хотя и кажется, что компонентов очень много.

Используется разъемная форма диаметром 20 см.

Составляющие

Бисквитный корж:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 3 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сахар — 110 г
  • Кофе (заваренный холодный) — 80 мл
  • Шоколад темный — 60 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Крем:

  • Ванильный пудинг — 40 г (1 пачка)
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 50 г

Вишневое желе:

  • Вишневый сок свежевыжатый — 200 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
  • Вода (холодная) — 30 мл
  • Сахар — 30 г
  • Вишня без косточек — 200 г

Бисквит

1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль смешать в отдельной емкости.

2. В другую емкость выложить кусочки темного шоколада и сливочное масло, и залить кипятком. Смешать лопаткой все до однородности.

3. 2 яйца разбить в глубокую посуду и начать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет однородной, не останавливаясь всыпать сахар и продолжить взбивание в течение 5-7 минут. За минуту до окончания влить ванильный экстракт.

4. Во взбитую массу вылить шоколадно-масляную смесь и смешать миксером. Взбивая, постепенно всыпать сухие ингредиенты. В конце влить холодный кофе тонкой струйкой. Масса должна быть однородной шоколадного цвета.

5. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в заранее разогретую духовку до 170° на 40-45 мин.

6. Бисквит достать, снять форму и остудить, после чего аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы поверхность была ровной.

Крем:

1. Пачку ванильного пудинга высыпать в миску, смешать с сахаром. Влить 100 мл молока и размешать венчиком до однородности.

2. В сотейник вылить 300 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить пудинг, при этом постоянно помешивая молоко лопаткой. Продолжая непрерывно мешать, варить до загустения. Масса должна получиться, как заварной крем.

3. Перелить готовый крем в тарелку, накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.

Желе:

1. Желатин замочить в воде и оставить на 10 мин.

2. Вишневый сок вылить в сотейник и добавить к нему сахар. Поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Регулярно помешивать лопаткой.

3. Горячий сок снять с огня, выложить в него разбухжий желатин и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Желе остудить до комнатной температуры.

Сборка торта:

1. Бисквитный корж поместить в разъемную форму и пропитать его вишневым соком.

2. Остывший крем размешать, чтобы он стал однородным. Вылить его сверху на корж и выровнять поверхность.

3. На крем выложить вишни без косточек и залить вишневым желе.

4. Торт поставить в холодильник на 4 часа для застывания, после чего снять форму.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 36 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 12 гр

Б/Ж/У:

0 /
0 /
100

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 22 383

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
26

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления желе из сока с желатином нам понадобится: любой фруктовый или ягодный сок (свежевыжатый или магазинный, с мякотью или без), питьевая вода и желатин.

  2. Желатин залить водой и оставить набухать на 40 минут.
    У меня желатин в порошке.

  3. Разбухший желатин перелить в сотейник и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения всех крупинок.

  4. Вылить горячий желатин в сок и хорошо размешать до однородности.

  5. Шаг 5:

    Разлить сок с желатином по креманкам или бокалам и поставить в холодильник до полного застывания.
    Приятного аппетита!

Я использовала магазинный апельсиновый сок. Он был достаточно сладкий, поэтому дополнительно сахар не добавляла. Готовое желе получилось не таким сладким благодаря наличию в составе воды, зато освежающим.

Если у вас сок свежевыжатый, то, наверное, лучше добавить в него сахар, чтобы не получилось совсем уж кисло. Сначала добавить 2 ст. л. без горки, а потом, если нужно послаще, добавлять по чуть-чуть. Все же много сахара добавлять не стоит — это очень полезно, да и вкус свежих фруктов потеряется на фоне сладости.

Можно сделать желе с использованием разных соков. Например апельсиновый и вишневый. Просто горячую желатиновую смесь разделить пополам и добавить в две разных пиалы с соком и размешать. Сначала в креманки налить один сок, потом сверху аккуратно влить второй. Тогда слои будут перемешаны. Если хотите, чтобы слои были четко обозначены, то сначала налить в креманки первый слой и поставить на 30 минут в холодильник. Потов аккуратно вылить второй слой. и вернуть в холодильник до полного застывания.