Творожный десерт с бананом и желатином

Процесс приготовления:

1. Выжимаем сок и удаляем мякоть из лимонов Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок. Должно получиться около половины стакана сока. Затем аккуратно, при помощи ложки, удаляем семена, мякоть, мембраны.

2. Подготавливаем формы

Если используются силиконовые формы, то их необходимо слегка сбрызнуть маслом, а затем каждую формочку протереть бумажным полотенцем.

3. Размягчаем желатин

Смешиваем лимонный сок, сахар и апельсиновый сок с 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле или глубокой миске. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости — стать слегка морщинистой.

4. Разогреваем и растворяем желатин

Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться! Чтобы проверить растворился ли желатин, попробуйте растереть массу между пальцами. Если она будет скользкой и гладкой, то всё готово. Если всё ещё чувствуются крупинки сахара или желатина, верните массу на огонь ещё на 30 сек.

5. Добавляем алкоголь

В желатиновую массу добавляем водку.

6. Заполняем лимонные корочки или формы

Помещаем каждую половину лимона в формочки для мини-кексов. Заполняем каждую лимонную лунку наполовину лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник. Можно расположить корочки под углом, тогда желе станет ещё более причудливой формы. Или заполняем силиконовые формочки: Если вместо лимонных корок используем силиконовые формочки, то их также наполовину заполняем лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник.

7. Делаем малиновое пюре

Малину пюрируем с сахаром в блендере. Затем полученную смесь процеживаем через мелкое сито, стараясь получить как можно больше сока (при помощи лопаточки или ложки). В итоге должно получиться около 1 стакана малинового сока.

8. Размягчаем желатин

Малиновый сок заливаем в маленькую кастрюлю вместе с половиной стакана воды. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости — стать слегка морщинистой.

9. Разогреваем и растворяем желатин

Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться!

10. Проверяем желатин

Дважды проверяем, растворился ли желатин по тому способу, что описан выше.

11. Добавляем алкоголь

Готовую желатиновую массу смешиваем с водкой.

12. Делаем малиновый слой

Проверяем как дела у лимонадного желе в холодильнике. Если оно всё ещё жидкое, то оставляем его в холодильнике. Желе-шоты готовы ко второму слою тогда, когда их поверхность затвердела, но всё же ещё слегка липкая сверху, если потрогать её пальцем. Если лимонадные желе-шоты готовы, аккуратно сверху наливаем малиново-водочный слой. Возвращаем формы в холодильник и охлаждаем ещё 2-4 часа, а лучше оставить их в холодильнике на ночь.

13. Разрезаем или разламываем желе-шоты

Если желе-шоты в лимонных корках, то разрезаем их на дольки — как будто разрезаем яблоко. Если желе-шоты в силиконовых формах, оставляем их на 15 минут при комнатной температуре, а затем погружаем дно формы в тёплую воду секунд на 10. После этого желе-шоты должны легко отстать от формы.

Рецепты

Для приготовления бананового желе с молоком понадобится 700 миллилитров последнего продукта, один банан и три столовые ложки сахара. Желатина на такое количество жидкости уйдет не более двадцати граммов. Можно в качестве украшения использовать тертый молочный шоколад. Начинают приготовления с чистки банана, который потом потребуется нарезать небольшими кусками, можно кругами или полукругами. Понадобится блендер, которым в глубокой кастрюле взбивают молоко, фрукт и сахар до полного растворения последнего ингредиента.

Согласно инструкции на упаковке желатин разводится в теплой воде и вливается в смесь. Все снова стоит хорошо взбить. Теперь массу разливают по контейнерам и ставят в холодильник. Не нужно помещать желе в морозилку, поскольку от этого оно быстрее не затвердеет. Перед подачей на стол десерт посыпают тертым шоколадом.

Можно приготовить желе и без использования молока. Тогда потребуется:

  • несколько бананов;
  • стружка кокоса;
  • вода;
  • желатин.

На первом этапе готовят желатин, для этого его заливают теплой водой и ждут, пока он разбухнет. В среднем это занимает до пяти минут. Пока он настаивается, фрукты очищают и измельчают, смешивают с сахарным песком.

Самое сложное — сварить сироп из следующих ингредиентов:

  • желатина;
  • воды;
  • сахара.

Нужно добиться полного растворения сахара и желатина. После банан, уложенный в форму, заливают полученной жидкостью. Можно высыпать кусочки фрукта в сироп, хорошо размешать и перелить в несколько небольших емкостей. Сверху посыпают стружкой кокоса, также можно использовать сахарную пудру.

Есть и другой вариант — с кефиром. Его приготовление отнимает больше времени, но результат получается отличным. Готовится такое блюдо двумя слоями. В первом используются банан, кефир, желатин, вода и сахар. Для второго понадобится купить ананасы в банке.

В ста граммах конечного продукта всего 90 ккал, вот почему десерт можно есть даже людям, которые следят за фигурой.

Прежде всего, необходимо приготовить фрукты, для этого с них снимают кожуру и нарезают, как кому хочется:

  • кубиками;
  • кружочками;
  • полумесяцами.

Некоторые предпочитают измельчать банан блендером, так тоже можно.

На втором этапе готовят желатин, его распускают в теплой воде и ждут, пока набухнет для дальнейшего использования. Процесс идет быстрее, когда емкость с желатином ставят на водяную баню, но ни в коем случае нельзя кипятить. После полного растворения добавляют сахар и размешивают, чтобы не было ни одной крупинки.

В кефир добавляют банан, можно добавить киви, всыпают ванильный сахар и смешивают с раствором желатина. Все еще раз хорошо перемешивают и разливают большим половником по емкостям, но не до конца заполняют их, а оставляют по два сантиметра до края свободными. Бокалы ставят в холодильник, где десерт должен застыть.

Спустя полчаса приступают к подготовке второго слоя. Ананас может быть порезан кубиками или полукольцами, главное, чтобы он был консервированным. Фрукт укладывается поверх желе, а его сок нагревается и в нем разводится желатин. Сиропом потом заливают оставшееся пространство в бокалах. Все снова ставится в холодильник для застывания.

Так же готовится сметанное блюдо, только вместо кефира используется сметана, в которую добавляют растворенный желатин.

Молочное с бананами и шоколадом

Продукты:

  • 750мл молока
  • 2 банана
  • 30г желатина
  • 2 ст.л. сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 50-70г тертого шоколада для украшения

Приготовление:

  1. В блендере взбейте молоко, сахар и 1 банан. Банан предварительно порежьте на кусочки. Если любите аромат ванили, то в молочно-банановую смесь добавьте ванилин на кончике ножа. Так домашнее молочное желе с бананами и шоколадом приобретет едва уловимый, но такой притягательный ванильный аромат.
  2. Далее разведите желатин по инструкции, указанной на пакете. Дайте ему загустеть.
  3. Введите желатин в молочно-банановую массу. Лучше всего это сделать через сито среднего размера, для того, чтобы не растворившиеся кусочки желатина не попали в десерт. Взбивайте в течение 3-5 минут, для получения ровной, однородной консистенции.
  4. Оставшийся банан разрежьте на мелкие тонкие небольшие полоски  сложите на дно креманок или порционных бокалов. Молочно-банановую смесь разлейте по этим формам. Украсьте тертым шоколадом и уберите в холодильник для застывания на 2-2,5 часа.

Продукты:

  • молоко — ½ литра
  • вода — 100 мл
  • сахар — 3 столовых ложки
  • желатин — 1 столовая ложка
  • ванилин — на кончике чайной ложки

Приготовление:

  1. Нужно залить желатин кипяченой водой, температура которой должна быть чуть выше комнатной. В течение получаса желатин станет набухать.
  2. Поставить кастрюльку с молоком на огонь и, не дав молоку закипеть, снять с плиты. Всыпать в молоко сахар.
  3. Еще раз поставить кастрюльку на огонь, вновь довести молоко до кипения и снова снять. Ввести в молоко желатин, с которого надо предварительно слить лишнюю воду, постоянно помешивать.
  4. Оставить молоко с желатином на столе, чтобы масса остыла.
  5. Добавить ванилин (количество зависит от вашего вкуса), перемешать.
  6. Процедить будущий десерт через сито сразу в формочки, чтобы не расходовать понапрасну смесь, переливая ее из одной посуды в другую.
  7. Наполненные формочки поставить в холодильник (не в морозильную камеру!) и доставать только тогда, когда застынет.
  8. Чтобы аккуратно переложить желе на тарелку, формочки с десертом надо на пару секунд опустить в горячую воду. Необходимость в этой процедуре отпадает, если вы планируете подавать десерт в той посуде, в которой он застывал.
  9. При желании украсьте десерт кусочками фруктов.

Рекомендации по изготовлению:

  • Для того чтобы Ваше желе было вкусным, необходимо соблюдать несколько простых правил.
  • Желе нежелательно готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
  • Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
  • Можно добавить в желе немного вина или лимонного сока, при этом его вкус станет более насыщенным.
  • Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
  • Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести, постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся.
  • Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов. Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

Молочное желе с желатином и какао получается невероятным на вкус и очень нежным. А сделать его достаточно просто. Чтобы желе получилось красивым, используйте специальные формочки, но можно воспользоваться и обычными стаканами.

Приготовление:

  1. Разводим желатин в очищенной воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. Отдельно растворим в молоке сахарный песок.
  3. Часть молочной массы добавляем в желатиновую смесь и помещаем в микроволновую печь на пару минут. Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился, но кипятить массу нельзя.
  4. Затем соединим желатиновую смесь с оставшимся молоком, размешиваем.
  5. Отольем примерно 100 мл молочной смеси и нагреем в отдельной емкости. Введем какао и размешаем.
  6. Разольем молочно-шоколадное желе по формам, заполняя их примерно наполовину. Помещаем формочки в холодильник, ждем, когда этот слой застынет.
  7. Затем добавляем в формы чистую молочно-желатиновую массу и снова помещаем их в холодильник.
  8. Когда желе хорошенько застынет, аккуратно вынимаем его из формы. Можно украсить десерт любимыми ягодками и фруктами.

Выбор продуктов

Если хозяйка собирается готовить десерт, то первое, на что она должна обратить внимание, — качество используемых ингредиентов. Желатин и сахар можно без труда отыскать в любом магазине, они редко бывают испорченными, поскольку имеют большой срок хранения

При приготовлении молочного десерта, не важно, будет применяться в качестве основы молоко, сметана или кефир, обязательно смотрят на дату производства. Чем свежее магазинный продукт, тем лучше.. Если покупать цельное молоко, потребуется его предварительно прокипятить, чтобы уничтожить возможные болезнетворные бактерии

Если покупать цельное молоко, потребуется его предварительно прокипятить, чтобы уничтожить возможные болезнетворные бактерии.

Ингредиенты для «Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем»:

Желе

  • Молоко


    1000 мл

  • Закваска

    (закваска для ряженки Oursson)

    1 пакет.

  • Сахар

    (или фруктоза)

    3 ст. л.

  • Желатин


    30 г

  • Мята

    (для подачи)

Варенье

  • Слива


    500 г

  • Сахар

    (или фруктоза)

    250 г

  • Корица

    (палочки)

    2 шт

  • Бадьян

    (звёздочки)

    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2110.5 ккал

белки

68.4 г

жиры

15.4 г

углеводы

433.2 г

100 г блюда
ккал95.1 ккал белки3.1 г жиры0.7 г углеводы19.5 г

Рецепт «Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем»:

Готовим ряженку из закваски OURSSON.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовую ряженку убираем в холодильник и используем по необходимости.

Пока готовится ряженка, предлагаю вам приготовить запечённое пряное сливовое варенье.
Берём спелый чернослив (но не переспелый), удаляем косточки. Если у вас хорошие спелые сливы, то достаточно сделать надрез по периметру ножом и провернуть половинки слив друг относительно друга, косточка легко отделится.
Берём удобную форму, кладём в ней половинки слив мякотью вверх, засыпаем сахаром, у меня фруктовый сахар, так как я диабетик. Кладём сверху палочки корицы и звёздочки бадьяна и оставляем на 1 час, чтобы слива пустила сок. Ставим в духовку на 150 градусов на 1,5 часа, два раза перемешиваем деревянной лопаткой.
Пряное ароматное варенье готово!

Из готовой ряженки готовим десерт — желе.
Я брала половину указанных ингредиентов.
Рассчитываем грубо на каждые 300 мл жидкости — 10 гр желатина.
Замачиваем желатин в воде, согласно инструкции на упаковке.

В готовую ряженку кладём сахар, я опять использовала для себя фруктозу.
Перемешиваем.
Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим, вливаем в ряженку, перемешиваем.

Наливаем ряженку в удобные формочки, можно в бокалы. Ставим в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа.

Достаём из формочек готовое желе, подаём с пряным запечённым сливовым вареньем, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!

Что можно сделать из творога на десерт?

Даже просто смешав творог в блендере с обычным и ванильным сахаром, добавив сметану, удастся значительно преобразить его вкус. Применяя же более оригинальные идеи использования продукта, не составит труда получить целый ряд шедевральных кулинарных творений.

  1. Взбитую творожную основу легко превратить в желейное лакомство, по желанию дополнив при этом фруктами, ягодами, орехами, другими уместными добавками.
  2. Всегда в почете десерт из творога, где используются в качестве сопровождения ломтики печенья или основа из измельченной выпечки со сливочным маслом.
  3. Сочетая творог с яблоками, грушами, другими фруктами и даже тыквой, можно сотворить великолепные десерты посредством запекания их в духовке или подачи в натуральном виде в креманках.
  4. Творожный десерт при желании готовят с добавлением шоколада, порошка какао, сочетают базовый продукт со всевозможными сладкими соусами, топпингами.

Творожный десерт с желатином

Легко сотворить вкусный десерт из творога без выпечки и прочей термической обработки, дополнив творожную основу распущенным в молоке или воде желатином и ломтиками фруктов: консервированных или свежих. Лакомство получится максимально диетическим при использовании обезжиренных молочных продуктов.

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар и любые фрукты или ягоды – по вкусу.
  1. Смешивают творог со сметаной, подслащивают по вкусу.
  2. Распускают желатин в жидкой основе согласно рекомендациям на упаковке, вмешивают в творожную массу.
  3. В порционные формочки или одну общую емкость выкладывают фрукты или ягоды, заливают их творожной смесью.
  4. Помещают творожный десерт с желатином и фруктами на несколько часов в холодильник.

Творожно-банановый десерт

Элементарно и быстро готовится творожный десерт в стакане с бананом. В качестве подсластителя здесь применяется цветочный жидкий мед, за неимением которого можно взять сахарный сироп или просто сахарную пудру. Для разнообразия вкуса допускается использовать вместо натурального йогурта любой с наполнителем.

  • творог – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадная стружка.
  1. К творогу добавляют один банан, мед и йогурт, взбивают все блендером.
  2. В стаканы выкладывают ломтики бананов, поливая слои творожной смесью.
  3. Посыпают творожный десерт с бананом шоколадной стружкой и подают к столу.

Десерт из творога и яблок

Готовить десерт из яблок и творога в духовке можно в порционных керамических формочках или в одной форме. Яблоки можно использовать любых сортов. Более кислые плоды следует приправить прямо в форме медом или сахаром. По желанию фруктовую нарезку сдабривают молотой корицей, а творожную массу ванилью.

  • творог – 150 г;
  • сливки – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, нарезают кубиками, раскладывают в промасленные креманки.
  2. Взбивают творог с пудрой и яйцами до однородности и пышности.
  3. Вмешивают растопленное и остывшее масло, еще раз взбивают.
  4. Последними взбивают до пиков охлажденные сливки, добавляют к творогу.
  5. Выкладывают творожную смесь на яблоки.
  6. Отправляют десерт из творога на 40 минут запекаться при 180 градусах.

Десерт из печенья и творога

Десерт из печенья и творога без выпечки можно оформить порционно или сделать один большой торт, вкусовыми свойствами которого останутся довольны все без исключения. Качество лакомства будет зависеть от выбранного вида печенье, которое может быть шоколадным или ванильным, песочным или бисквитным.

  • творог – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • печенье – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • шоколад.
  1. Желатин замачивают в воде и распускают на водяной бане.
  2. Взбивают в блендере творог, сахар и сметану до кремообразной текстуры, вмешивают желейную воду.
  3. Укладывают в подходящую форму с пищевой пленкой слоями печенье, заливая каждый кремом.
  4. Помещают десерт на несколько часов или на ночь в холодильник.
  5. Переворачивают лакомство на блюдо, освобождают от пленки, посыпают шоколадом.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 грлмлстак.стол.л.десерт.л.

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1РяженкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Топленое молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЦикорийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 96 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 9 гр

Б/Ж/У:

26 /
27 /
47

Н22 /
С0 /
В78

Время приготовления: 2 ч 30 мин

PT2H30M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 7 072

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
32

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления десерта из ряженки с желатином нам понадобится: топленое молоко, ряженка, цикорий, желатин, сахар.

  2. Желатин залить половиной топленого молока и оставить набухать на 15 минут.

  3. Цикорий соединить с сахаром и перемешать.

  4. Залить цикорий кипятком. Перемешать до растворения сахара.

  5. Разбухший желатин перелить в сотейник, влить туда же оставшееся топленое молоко.
    Прогреть, помешивая, молочно-желатиновую смесь на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить.

  6. При постоянном помешивании влить в молочно-желатиновую смесь горячий цикорий. Остудить до комнатной температуры.

  7. Влить ряженку. Тщательно все перемешать.

  8. Перелить получившуюся смесь в креманки или формочки и поставить в холодильник до полного застывания десерта примерно на 1-2 часа.

Ряженка — знакомый всем кисломолочный напиток, имеющий нежный вкус и желтовато-кремовый оттенок. Получают ряженку из топленого молока, применяя брожение с добавлением болгарской палочки и молочнокислых стрептококков.Обычно ряженку пьют как самостоятельный напиток, но введение варенья, джема или ягод сделает вкус более приятным. Кроме того, хороша выпечка на ряженке — блины, оладьи, пирожки. Для употребления стоит покупать свежий продукт, в нем больше полезных бактерий. В кисломолочном напитке содержится огромное количество ценных веществ, при этом они отлично усваиваются. Выпив стакан продукта, можно удовлетворить 25% потребности в кальции, 29% — в фосфоре. Из минералов в продукте присутствуют также: натрий, магний, калий, железо. Полезные свойства ряженки зависят и от наличия в ней витаминов. Основная их доля представлена витаминами группы В, которые не разрушаются при топлении молока. Присутствие молочнокислых микробов помогает синтезировать небольшое количество аскорбиновой кислоты и ниацина. Много в продукте ретинола (витамина А), отлично всасывающегося совместно с жирами. Пользу организму без лишних калорий принесут также белки, аминокислоты, органические кислоты — все они присутствуют во вкусном напитке.Ряженка низкокалорийна, поэтому ее часто используют в различных диетах.