Содержание
Рецепт «Зефир «Ванильный»»:
Для приготовления зефира нам нужны яблоки. И чем кислее они будут, тем лучше.
Сейчас осень, самое время антоновки.. Она идеально подходит. Если ее нет — берите любые не очень сладкие яблоки.
Яблоки мы будем запекать в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.. Время зависит от размера яблок, их сочности и Вашей духовки.
Запекать яблоки можно целиком (потом можно будет съесть семенную коробочку — это ооочень полезно). А можно очистить от кожуры и семян.
Мои яблоки были настолько сочными, что просто «взорвались» в духовке.
Яблоки остудить и протереть через сито.
Для приготовления порции зефира нам нужно всего 150 граммов яблочного пюре.
Если у Вас осталось лишнее, можно оставить в холодильнике для следующего приготовления, а можно просо СЪЕСТЬ!!!
Пюре взбиваем со 150 граммами сахарного песка в пышную массу, вводя сахар постепенно! Добавляем ванилин по вкусу.
Я использую обычный миксер с насадками.
В отдельной сухой миске взбиваем белок яйца до устойчивых пиков. Чтобы белок лучше взбился, он должен быть холодным. Также при взбивании можно добавить толику соли..
Аккуратно соединяем пюре с белками.
Следующий этап — это приготовление сиропа.
В сироп мы добавляем агар-агар.
Вот здесь немножко советов.
Чтобы зефир получился, чтобы он потом стабилизировался (не лип к рукам и бумаге), нужно использовать качественный агар-агар с желирующей способностью 900.
Поначалу, не зная этих тонкостей, я купила агар-агар довольно известной фирмы, понадеявшись на качество, но меня ждало полное фиаско!!!
Вот этот агар-агар меня не подвел.
Итак, варим сироп.
Смешиваем 350 граммов сахара с агар-агаром и 80 мл воды. Ставим на огонь. Не торопитесь. Сахар должен успеть раствориться! Готовим на медленном огне.
Готовность сиропа определяем по его тягучести. Как только за лопаточкой начнет тянуться сладкая «ниточка» — сироп готов.
Аккуратненько по краю тоненькой струйкой вводим сироп в белково-яблочную массу, постоянно взбивая.
Взбивать нужно до получения плотной массы, пока она не будет плотно держаться на венчике.
Далее отсаживаем на поднос или противень, застеленный пекарской бумагой.
Снова несколько подсказок.
+ очень удобно поместить кондитерский мешок в банку и спокойненько в него накладывать массу;
+ для получения красивой формы зефира я использую насадку «закрытая звезда» диаметром 10 мм;
+ чтобы зефиринки получились ровными — сделайте трафарет нужного Вам диаметра и положите его под пергамент.
Если все сложилось удачно, то через два часа зефиринки будут уже не липким. Но нужно дать им выстояться, подсохнуть хотя бы 12 часов.
Ну вот и все.
Угощайте своих домашних правильным зефиром.
Мне кажется, такой зефир будет прекрасным презентом, он же сделан Вами!!!
Дерзайте!
Уф, дольше писала, чем делала!!!
Приятного Вам чаепития!!!
Рецепт 2: зефир из яблок в домашних условиях
У этого десерта масса преимуществ: во-первых, у него незабываемый вкус и нежный, во-вторых, зефир получается воздушный и мягкий, он словно тает во рту. Еще один плюс – это лакомство легко и просто можно сделать даже новичку, причем без выпечки. Обязательно попробуйте и порадуйте себя и своих близких настоящим восточным десертом по госту, что во много раз лучше покупного!
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – примерно ½ стакана
- Желатин – 1,5 ст.л. (около 25 гр.)
- Песок сахарный – 8 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Яблоки – 4 шт.
Очень вкусно получится зефир, если вместо куриного использовать перепелиное яйцо. К тому же, они содержат большое количество необходимых для нашего организма витаминов и минералов. Что же касается яблок, то предпочтительнее готовить из кислых сортов, например, «антоновки». Хотя это дело вкуса.
Очищаем яблоки от всего лишнего – семечек (их можно скормить птичкам), кожуры. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусов.
Замочим 25 гр. желатина 50 мл. воды и размешаем, чтобы устранить комочки. Оставляем на 20 минут.
Яблоки достаем из духовки, слегка остужаем.
Измельчаем в блендере.
Затем через сито, но не все сразу, а маленькими частями – плавно и аккуратно. Это потребует терпения, немного и сил, но сполна окупится блестящим результатом!
Остужаем наше пюре до комнатной температуры.
Тем временем давайте сделаем сироп : 70 мл. воды наливаем в сотейник, добавляем 200 гр. сахара и ставим на средний огонь.
Желатин к этому моменту уже должен набухнуть, подогреваем его на водяной бане. Не забываем постоянно помешивать!
Отделяем белок от желтка (из него можно приготовить много вкусняшек), удобно делать это специальным ситечком либо просто слегка стукнуть по яйцу вилкой или ножом и переливать из одной скорлупы в другую, это несложно.
Постепенно вводим белок в пюре – сначала только половину, аккуратно взбиваем.
Через минуту добавляем другую половину и дальше взбиваем.
Затем кладем к смеси с яблоками ванилин и желатин, не прекращая тщательно перемешивать.
Теперь добавляем горячий сироп – чтобы белок заварился. Помним, что нужно помешивать!
Взбиваем еще 10-15 минут до густой массы.
Перекладываем массу в силиконовую форму и ставим в холодильник на 2 часа. Затем достаем и посыпаем сахарной пудрой, подставив ситечко. Разрежьте на красивые кусочки. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить домашний зефир! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Зефир «Ванильный»»:
-
Яблоко
—
4 шт -
Сахар
—
500 г -
Белок яичный
—
1 шт -
Агар-агар
—
10 г -
Вода
—
80 мл -
Ванилин
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2334.1 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
568.8 г |
100 г блюда | |||
ккал185.2 ккал | белки0.5 г | жиры0.2 г | углеводы45.1 г |
Рецепт «Зефир «Ванильный»»:
Для приготовления зефира нам нужны яблоки. И чем кислее они будут, тем лучше.
Сейчас осень, самое время антоновки.. Она идеально подходит. Если ее нет — берите любые не очень сладкие яблоки.
Яблоки мы будем запекать в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.. Время зависит от размера яблок, их сочности и Вашей духовки.
Запекать яблоки можно целиком (потом можно будет съесть семенную коробочку — это ооочень полезно). А можно очистить от кожуры и семян.
Мои яблоки были настолько сочными, что просто «взорвались» в духовке.
Яблоки остудить и протереть через сито.
Для приготовления порции зефира нам нужно всего 150 граммов яблочного пюре.
Если у Вас осталось лишнее, можно оставить в холодильнике для следующего приготовления, а можно просо СЪЕСТЬ!!!
Пюре взбиваем со 150 граммами сахарного песка в пышную массу, вводя сахар постепенно! Добавляем ванилин по вкусу.
Я использую обычный миксер с насадками.
В отдельной сухой миске взбиваем белок яйца до устойчивых пиков. Чтобы белок лучше взбился, он должен быть холодным. Также при взбивании можно добавить толику соли..
Аккуратно соединяем пюре с белками.
Следующий этап — это приготовление сиропа.
В сироп мы добавляем агар-агар.
Вот здесь немножко советов.
Чтобы зефир получился, чтобы он потом стабилизировался (не лип к рукам и бумаге), нужно использовать качественный агар-агар с желирующей способностью 900.
Поначалу, не зная этих тонкостей, я купила агар-агар довольно известной фирмы, понадеявшись на качество, но меня ждало полное фиаско!!!
Вот этот агар-агар меня не подвел.
Итак, варим сироп.
Смешиваем 350 граммов сахара с агар-агаром и 80 мл воды. Ставим на огонь. Не торопитесь. Сахар должен успеть раствориться! Готовим на медленном огне.
Готовность сиропа определяем по его тягучести. Как только за лопаточкой начнет тянуться сладкая «ниточка» — сироп готов.
Аккуратненько по краю тоненькой струйкой вводим сироп в белково-яблочную массу, постоянно взбивая.
Взбивать нужно до получения плотной массы, пока она не будет плотно держаться на венчике.
Далее отсаживаем на поднос или противень, застеленный пекарской бумагой.
Снова несколько подсказок.
+ очень удобно поместить кондитерский мешок в банку и спокойненько в него накладывать массу;
+ для получения красивой формы зефира я использую насадку «закрытая звезда» диаметром 10 мм;
+ чтобы зефиринки получились ровными — сделайте трафарет нужного Вам диаметра и положите его под пергамент.
Если все сложилось удачно, то через два часа зефиринки будут уже не липким. Но нужно дать им выстояться, подсохнуть хотя бы 12 часов.
Ну вот и все.
Угощайте своих домашних правильным зефиром.
Мне кажется, такой зефир будет прекрасным презентом, он же сделан Вами!!!
Дерзайте!
Уф, дольше писала, чем делала!!!
Приятного Вам чаепития!!!
Как правильно приготовить яблочное пюре для зефира на зиму
Пюре из яблок — основной компонент для приготовления десерта. Так как в яблоках очень много пектина, десерт из него получается очень плотный, он хорошо держит форму. Его можно смешивать с любыми другими ягодными или фруктовыми пюре и получать самые разнообразные вкусы, которые вам нравятся.
Очень удобно заготовить пюре и использовать его для приготовления десерта на протяжении всей зимы.
По этому рецепту пюре получается очень густым и с минимальным количеством жидкости. Из 1 кг фруктов получается 750 г.
https://www.youtube.com/watch?v=XjFHdBZr1k8
1 кг яблок очистить от сердцевины и нарезать на 4 части.
Выложить их на противень и запечь до мягкости в микроволновке или духовке.
Кусочки положить на сито и надавливая на них ложкой, максимально отжать сок.
После этого блендером хорошо измельчить в однородную массу (вместе с кожурой).
Массу выкладываем в сито и перетираем лопаткой, чтобы все неизмельченные кусочки кожуры остались в сите.
Готовое пюре расфасовать по пакетам по 250 г и сложить в морозильную камеру. При необходимости достать пакет и разморозить, погрузив в теплую воду.
Как сделать зефир в домашних условиях (секреты приготовления)
Как и любое десертное блюдо, этот продукт имеет свои маленькие секреты, которые помогают кулинаром приготовить по истине запоминающееся потрясающее лакомство:
- Секрет получения стабильности формы сладости заключается в натуральном пектине. А его найти можно не только в яблоках. Айва, черная смородина и крыжовник тоже содержат его в достаточном количестве. Поэтому можно использовать их в качестве пюре хоть отдельно, хоть соединяя между собой во время приготовления этого изумительного лакомства.
- Чтобы яблочный зефир получился упругим и нежным одновременно, пюре необходимо использовать достаточно густое. Лучше всего, если оно приготовлено из кисло-сладких «мясистых» печеных яблок с большим содержанием пектина.
- Хотя ему достаточно для формирования тонкой корочки всего пары-тройки часов, все же его стоит просушить около половины суток, чтобы внутри он не был «мокрым» и вся масса была однородной нежной консистенции.
- Для более длительного хранения в кулинариях и кондитерских цехах треть сахара заменяют на патоку или глюкозный сироп. Они позволяют сохранять нежность зефира внутри даже спустя неделю.
- Чтобы форма десерта хорошо держалась и сами пирожные не только казались снаружи, но и внутри на самом деле были пышными, их состав необходимо очень тщательно и желательно долго взбивать. Как это делается для белковых кремов, то есть до получения очень устойчивых упругих пиков.
- Не все разновидности детского яблочного пюре достаточно густые. Поэтому если вы взяли довольно жидкую по консистенции массу, то ее желательно предварительно уварить, чтобы избыток влаги не повлиял на итоговое состояние сладости. Аналогичным образом стоит поступить и с домашними печеными яблоками, если пюрешечка из них слишком сочная.
- Хотя некоторые хозяйки сильно не заморачиваются и придают форму зефиру обычной столовой ложкой, все же отсаженные через кондитерский мешок, конус или кончик пакета заготовки имеют более нежный вид. К тому же применение всевозможных фигурных насадок делает их внешне еще более привлекательными и аппетитными.
- Отсаженный десерт стоит обязательно хорошенько просушивать, чтобы потом во время хранения на нем не проступали капельки сиропа или влаги.
- Хранить готовое лакомство желательно в бумажной коробке при комнатной температуре не больше недели, чтобы оно оставалось вкусным и не засыхало.
- Для того, чтобы придать пирожным разные цвета, можно отложить часть готовой воздушной массы и добавить к ней несколько капелек пищевого красителя и снова взбить до обретения равномерного однородного оттенка.
Как видите – ничего особо сложного и супер-секретного в приготовлении сегодняшнего десерта нет! Поэтому запаситесь терпением и лучше сами «поколдуйте» на кухне, чтобы порадовать своих близких самым вкусным угощением только из натуральных и полезных ингредиентов. По крайней мере, вы уж точно не будете добавлять в состав всевозможные антислёживающие добавки и стабилизаторы.
Приятного аппетита и самого воздушного шикарного зефира к вашему чаепитию!
Простой рецепт яблочного зефира с агар-агаром по ГОСТу
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, ситечко, миска, миксер, лопатка, кухонный термометр, кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, пергаментная бумага, кастрюля с крышкой.
Советы по выбору ингредиентов
- Для приготовления зефира выбирайте зеленые яблоки, почти незрелые – они содержат наибольшее количество пектина (натурального загустителя). Идеально подойдет сорт «Антоновка». Яблоки должны быть плотные, без повреждений и других дефектов.
- Агар-агар – желирующее вещество, которое получают из морских водорослей. В этом рецепте не стоит его заменять на желатин. Агар-агар продается не только в магазинах для кондитеров, но и в обычных супермаркетах.
Пошаговое приготовление
Готовим пюре
- Очищаем 3 крупных яблока от сердцевины и кожуры.
- Нарезаем их мелкими кубиками и кладем в кастрюлю.
- Наливаем 60 мл воды (она должна покрыть дно кастрюли, чтобы яблоки не подгорели) и ставим кастрюлю на огонь.
- Накрываем ее крышкой и готовим на маленьком огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Через каждые 3-5 минут перемешиваем яблоки в кастрюле.
- Когда яблоки сварятся до такого состояния, чтобы их можно было перетереть через сито – снимаем кастрюлю с плиты. Перетираем яблоки с помощью ложки через металлическое сито.
- Перекладываем в кастрюлю 125 грамм готового пюре.
- Добавляем 100 грамм сахара.
- Нагреваем эту массу до полного растворения сахара.
- Охлаждаем пюре до температуры 4 градуса – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.
Готовим зефирную массу
- В кастрюле смешиваем 200 грамм сахара и 5 грамм агар-агара.
- Добавляем 75 мл воды, столовую ложку лимонного сока и все хорошо перемешиваем.
- Ставим кастрюлю с сиропом на огонь.
- В это время перекладываем холодное яблочное пюре в чашу миксера.
- Добавляем к нему белок одного яйца.
- Взбиваем эту массу миксером на высокой скорости.
- Варим сироп, постоянно помешивая, до температуры 110 градусов.
- Пока сироп варился, белок с пюре взбились в плотную, крепкую пену. Тоненькой струйкой вливаем к ним сироп, не прекращая взбивать массу на маленькой скорости.
- Увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем зефирную массу до тех пор, пока она не остынет (чаша миксера должна стать комнатной температуры). Этот процесс занимает примерно 5 минут.
Формируем зефир
- Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
- Отсаживаем зефирки на пергамент с помощью кондитерского мешка, ведя им по кругу по часовой стрелке.
- Готовые половинки зефира сушим при комнатной температуре около 8-12 часов. Лучше всего их отсадить с вечера, а утром уже продолжить сборку.
- Высохшие половинки посыпаем сахарной пудрой и склеиваем их попарно.
Зефир готов, можно наливать чай и смаковать этот вкусный и натуральный шедевр. А можно красиво упаковать несколько зефирок и презентовать друзьям или родственникам. Такой подарок, я уверена, понравится всем без исключения!
Видеорецепт приготовления зефира в домашних условиях
Если после прочтения моего рецепта у вас еще остались вопросы по тому, как сделать зефир в домашних условиях, обязательно посмотрите это видео
Особое внимание обратите на то, как нужно отсаживать зефир на пергамент
https://www.youtube.com/watch?v=KgcKrH-yOTcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яблочный Зефир на агар агаре. Простой рецепт, который всегда получается (https://www.youtube.com/watch?v=KgcKrH-yOTc)
Полезные качества домашнего продукта
Десерт из прилавков магазина часто содержит химические вещества. Они могут принести вред организму, особенно детскому, поэтому если вы любите такое лакомство, лучше готовить его самостоятельно.
Зефир из фруктового пюре содержит мало жиров и много полезных веществ:
- Пектин. Способствует выводу из организма солей, тяжелых металлов.
- Пищевые волокна. Способствуют работе пищеварительной системы, понижают в крови уровень холестерина.
- Железо, фосфор, кальций.
Зефир – идеальное лакомство. Он имеет нежный вкус, пористую, воздушную текстуру, которая похожа на мусс и суфле одновременно. Однако не стоит сильно увлекаться сладостями — в них содержится много углеводов, сахара.
Домашний зефир – сплошное удовольствие. Чтобы получить идеальный десерт, нужно лишь соблюдать условия и последовательность приготовления продукта. Он отлично подходит в качестве крема для торта, особенно если приготовлен с использованием сливок.
Видео по теме приготовления зефира самостоятельно в домашних условиях
Горячий шоколад с зефиром
Категория:
Напитки Горячие напитки Какао
Если верить кулинарным журналам, шоколад по утрам — это норма здорового питания. Потому что съеденный до полудня шоколад дает организму запас энергии на целый день, причем без угрозы отложиться на талии. Поэтому начинать день с чашки горячего шоколада — все равно что подарить себе гормон счастья. Думаю, что итальянцам осенью этого так же не хватает, как и нам. В шоколад можно добавить кусочки зефира (для этого более всего подходит маршмеллоу с его «резиновост ью» и стойкостью к нагреванию). После такого дополнения к завтраку хмурое утро заиграет всеми цветами радуги и подарит бодрость и хорошее настроение!
Апельсиновый зефир без сахара на агаре
Прекрасный десерт к новому году для тех, кто даже в праздники следит за фигурой. Он низкокалорийный и со вкусом апельсина. Вместо сахара эритрит, лучше его брать со стевией — так вкус десерта будет слаще.
https://www.youtube.com/watch?v=BYznW_I59C8
Ингредиенты
- Апельсин средний (цедра + сок 80 г) — 1 шт
- Запеченые кисло-сладкие яблоки — 200 г
- Яйцо крупное (белок) — 1 шт
- Агар — 10 г на 400 мл жидкости
- Эритрит (со стевией) — 100 г
- Ваниль и краситель оранжевый — по желанию
Эритрит (сахарозаменитель) перетереть в кофемолке до состояния пудры, чтобы в зефире не было крупинок.
К яблочному пюре натереть цедру апельсина и влить выжатый сок, добавить порошок агара и отправить на средний огонь до закипания. Когда закипит, оставить покипеть еще две минуты. Затем уменьшаем огонь и оставляем томиться.
Сразу же беремся за приготовление белков. В миске смешиваем белки с эритритом и взбиваем миксером на быстрой скорости. Когда белки побелеют, тонкой струйкой вливаем горячее яблочное пюре, продолжая при этом взбивать.
Когда масса загустеет, отправляем ее в кондитерский мешок и выкладываем зефирки на противень.
Сушить в течение суток при комнатной температуре.
Домашний рецепт приготовления зефира пп без сахара
Изначально данный десерт готовили на основе меда. Поэтому и сейчас вместо сахарного песка можно с легкостью использовать этот полезный продукт пчеловодства. У нас получится угощение для людей, кто придерживается правильного питания.
А чтобы десерт получился еще вкуснее и слаще, чем просто из яблок, очень рекомендую добавить малину и клубнику. В ягодный сезон их лучше использовать в свежем виде, ну а в другое время года – подойдут и замороженные.
Нам понадобится:
- Яблочное пюре – 500 гр.
- Ягоды малины и клубники – по 250 гр.
- Заваренный зеленый чай, вода – по 1 стакану.
- Яичный белок – 8 шт.
- Жидкий мед – 3 ст. л.
- Агар-агар – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Свежие яблоки (примерно 4-6 штук) хорошенько промыть и освободить от кожуры и сердцевин. Оставшуюся сочную мякоть нарезать одинаковыми кубиками и, добавив буквально 1-2 ложки чистой воды, поставить пропариваться на медленном огне в небольшой кастрюльке.
Во время тушения периодически перемешивать, чтобы содержимое не подгорело и равномерно размякло. Затем нежные мягкие кусочки размять толкушкой или блендером до состояния пюре и дать ему остыть до комнатной температуры.
2. Ягоды клубники и малины хорошенько промыть и обсушить. Если же используете их из морозильной камеры, то сначала стоит их разморозить. Блендером или при помощи ложки и сита размять до однородной кашеобразной консистенции.
3. Заварить не слишком крепкий зеленый чай. Удалив из него заварку путем отцеживания чаинок через ситечко, остудить до температуры кухонного воздуха.
4. Соединить и хорошенько перемешать ягодную массу с яблочной пюрешкой и зеленым чаем. В оставшейся чистой воде полностью растворить агар-агар и вылить его во фруктово-ягодную смесь.
Получившуюся жидковатую консистенцию на среднем огне довести до кипения и уварить в течение 3-5 минут, чтобы выпарился избыток влаги и фруктово-ягодные кислоты потеряли своя агрессивность. Заодно это будет очень хорошей термической обработкой основы «теста». Дать остыть получившемуся однородному пюре.
5. Свежие охлажденные яичные белки взбить миксером до крепкой пены и соединить с жидким медом. Снова поработать кухонной техникой, чтобы ингредиенты соединились и стали однородной воздушной смесью.
6. Включить миксер на среднюю скорость и взбить фруктово-ягодный состав с белковой массой, добавляя ее в пюре небольшими порциями. У нас должно получиться очень пышное розовое «зефирное тесто», раза в три увеличившееся от первоначального объема.
7. Отсадить нежное «почти-суфле» на удобную ровную поверхность, застеленную кулинарным пергаментом, любым удобным для вас способом, придав заготовкам ту форму, которая вам больше по душе. Дать зефиру просохнуть в течение 12-15 часов и можно подавать его к столу, припорошив сахарной пудрой или без нее.
Есть с удовольствием наслаждаться десертом, который получился нежнее нежного.
Яблочный зефир с агар-агаром
В домашних условиях приготовить нежный и вкусный зефир из яблок не так сложно. Простой рецепт предусматривает использование самых простых и доступных ингредиентов. Правда, придется активно поработать миксером, чтобы десерт получился нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- 5-6 зеленых яблок;
- 1 яичный белок;
- 200 г сахара;
- 1-2 ст. л. сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара.
Для сиропа:
- 100 мл воды;
- 8 г агар-агара;
- 300 г сахара.
Приготовление:
Для зефира берем яблоки кислых сортов, такие как «антоновка»,» гренни» и т. п. Фрукты очищаем от кожуры, разрезаем на половинки и вырезаем семена.
Фруктовые дольки кладем в форму и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 °С. Можно воспользоваться микроволновкой, для этого прогреваем фрукты на самой высокой мощности от 2 до 5 минут.
Горячие размягченные яблоки перекладываем в миску и с помощью погружного блендера превращаем их в пюре. А чтобы фруктовая масса получилась полностью однородной, пропускаем ее через сито.
Для рецепта понадобится 250 мл яблочного пюре, которое смешиваем с обычным и ароматизированным сахаром. Оставляем сладкое и ароматное пюре на столе до полного остывания, а затем ставим в холодильник на 1-2 часа.
В чашу вливаем 100 мл воды, засыпаем агар-агар, размешиваем и пока отставляем в сторону.
Достаем охлажденное пюре, вливаем в него яичный белок и взбиваем на высокой скорости в течение 10-15 минут
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза, и это очень важно, иначе зефир не будет держать форму. Консистенция взбитой массы должна быть такой, как на безе и даже еще гуще
Теперь набухший агар-агар отправляем на плиту, прогреваем и засыпаем сахар. Доводим до кипения и увариваем сироп до 110 °С. Без термометра определить готовность сиропа сложно, поэтому ориентируемся на тонкую нить, то есть сироп должен стекать с ложки тонкой струйкой, словно ниточка. В среднем приготовление сиропа займет 5 минут, но все зависит от плиты и от толщины стенок сотейника.
Готовый сироп остужаем в течение 7-10 минут и вливаем его в пышную массу из пюре и белка. Включаем миксер и взбиваем 5 минут, масса должна стать белоснежной, упругой и глянцевой.
А теперь времени не теряем, так как масса начнет быстро застывать, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем пирамидки на противень с пергаментом.
Оставляем изделия при комнатной температуре на 1-2 дня, чтобы они подсохли.
Теперь пирамидки просто посыпаем сахарной пудрой, отделяем от пергамента и слепляем между собой две половинки. Храним десерт также при комнатной температуре.
Кулич творожный «От мусульманки»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Куличи
Не смотря на то, что я мусульманка, каждый год пеку куличи. Для друзей, для близких и для своей большой семьи (уж очень любим мы эту сладкую выпечку)! В продаже есть много разных, но они «пустые» какие-то, а хочется вкусную… Вот и принялась я за это дело сама! Этот рецепт самый первый по которому я начала печь куличи. Достался он мне больше десятка лет назад от соседки! Потом я делала эксперименты и готовила по другим рецептам, в том числе и знаменитый «александрийский». Для этого года я выбрала рецепт тут на сайте, но Вас хочу угостить одним из своих любимых рецептов! Похожих тут я не видела и поэтому с радостью публикую его! Кулич получается сладкий и влажный, с хорошим количеством изюма, как раз такой мы любим дома больше всего! Угощайтесь!