Бисквитный торт с заварным кремом

Как приготовить «Наполеон»

Торт «Наполеон» обожают многие сладкоежки, правда, на приготовление такого десерта требуется время. Но есть вариант и быстрой выпечки, причем с двумя видами крема – сливочным и заварным. Если вы не знаете, как испечь торт «Наполеон» на сковороде, то записывайте рецепт.

Способ приготовления:

  1. Начнем с пропитки коржей. Для заварного крема берем ковшик, разбиваем туда яйца и размешиваем с мукой и подсластителем. Вливаем нехолодное молоко и отравляем состав на плиту.
  2. Выключаем огонь, как только масса закипит. Остужаем, кладем масло и взбиваем. В заварной крем не рекомендуем класть ваниль, так как она перебьет его сливочный вкус.
  3. Для самого крема просто берем сгущенку и масло, размешиваем миксером до увеличения массы.
  4. Теперь подошла очередь теста. В миску высыпаем муку. Масло трем на терке или измельчаем ножом. Всыпаем соль и соду и быстренько все вымешиваем. Долго работать с тестом не нужно. Охлаждаем его 40 минут.
  5. Мучной колобок делим на равные части. Каждую катаем в круг и выпекаем коржи на сковороде. Пекутся они быстро – на каждый потребуется не больше трех минут.
  6. Готовые коржи выкладываем стопкой. Один оставляем для посыпки, а остальные промазываем заварным кремом. Сливочной массой обрабатываем бока десерта и формируем последний, верхний слой.
  7. Берем оставленный корж, измельчаем его в крошку, которой сразу обсыпаем торт. Отправляем десерт пропитываться и охлаждаться минимум на шесть часов.

Watch this video on YouTube

Что надо знать, чтобы торт получился нежным, хрустящим, воздушным и очень вкусным?

На каждый Новый Год я пеку торт «Наполеон». Эта традиция повелась в нашей семье еще с советских времен, когда его готовили исключительно на новогодние праздники. Для того, чтобы торт удался на славу, я позволю себе дать несколько советов. Уверена они пригодятся, особенно, молодым хозяйкам.

Все продукты обязательно должны быть холодными. Не надо заранее доставать их из холодильника. Это надо делать в момент приготовления, иначе тесто у вас просто потечет.

Масло должно быть из морозилки. Масло, предназначенное для теста обязательно должно быть холодным и твердым. Я всегда держу его несколько часов в морозилке, а потом, обмакивая в муку, натираю на терке или рублю ножом. К тому же ледяное масло быстро не растает и не потечет от тепла рук, если вы будите растирать его пальцами.

Обязательно накалывать вилкой тесто. Перед тем, как отправлять тесто в духовку наколите его в нескольких местах вилкой. Так оно не будет сильно пузыриться и выдуваться.

Чтобы коржи получились хрустящими и нежными добавляйте в тесто уксус или лимонный сок.

Чтобы коржи как следует пропитались и были мягкими лучше всего их пропитывать заварным кремом или кремом «Пломбир». На мой взгляд, обычный сливочный крем слишком плотный и не очень хорошо пропитываем слоеное тесто.

Пошаговый рецепт торта на сковороде — быстро и легко

Рецепт этого торта многократно проверен на практике. Получается шикарный бисквит на сковороде. Быстро и легко готовится, очень нежный, необыкновенно вкусный и красиво выглядит.

Ингредиенты.

Для коржей:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 100 гр
  • подсолнечное или оливковое масло – 40 гр
  • молоко – 150-170 мл
  • мука – 180 г (можно чуть больше, смотреть по консистенции)
  • какао – 2 ст. л
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – 1 гр

Сироп для пропитки:

  • вода – 300 мл
  • сахар – 2 ст. ложки

Для крема:

  • сливки для взбивания (33%) – 300 мл
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • сыр маскарпоне – 300 гр

Для шоколадной глазури:

  • чёрный шоколад – 100 гр
  • по вашему желанию можно добавить сливочное масло или сливки – 20-30 г

Приготовление.

1. В объёмную миску вбить яйца, добавить сахар и сначала перемешать венчиком, чтобы разрушить структуру белка. Затем взбить миксером на средней скорости в лёгкую пену.

2. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать ручным венчиком.

3. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао, перемешать и просеять через сито.

4. Ввести в три этапа сухие ингредиенты в жидкие. Вымешать венчиком бисквитное тесто.

Готовая масса должна получиться не густой.

5. Визуально поделить тесто на 4 части.  Сковороду диаметром 22 см разогреть, смазать сливочным маслом. Налить одну часть теста, равномерно заполнить всю поверхность сковородки. Накрыть сковороду крышкой и жарить корж 2-3 минуты с каждой стороны.

Огонь должен быть ниже среднего. Переворачивать корж необходимо аккуратно широкой лопаточкой. Таким образом пожарить все коржи.

6. Для приготовления пропитки в небольшую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара. Постоянно помешивая, довести до кипения и дать полностью остыть.

7. Для приготовления крема необходимо взбить миксером до стойких пиков холодные сливки и сахарную пудру.

8. Добавить маскарпоне и продолжить взбивание ещё 1 минуту.

9. Пришло время собирать торт. Для удобства плоскую тарелку застелить четырьмя салфетками из бумаги для выпечки. Поместить на неё первый корж, обильно пропитать его поверхность сиропом и перемазать кремом.

Так поступать с каждым последующим коржом, но последний корж пропитать сиропом  снизу и аккуратно промазать кремом бока.

10. Растопить шоколад в микроволновой печи. Залить шоколадной глазурью верхний корж торта и украсить оставшимся кремом.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=asoeXQIwnWY

Аккуратно убрать из-под торта бумажные салфетки и отправить его на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Как приготовить заварной крем Шарлотт для профитролей

Теперь предлагаю вашему вниманию классический рецепт крема «Шарлотт». Все новое — хорошо забытое старое, как говорится. Присмотритесь к этому варианту, если вам надоели наполнители с жирными сливками или кремчизом. Рецепт очень распространенный и часто применяемый в кондитерских изделиях.

Он прекрасно подойдет как для украшения пирожных, тортов и капкейков, так и для наполнения профитролей, эклеров или трубочек. Любимый многими «Киевский» торт готовится именно с таким кремом.

Из нижеперечисленных продуктов готового крема получается 490 гр.

Что потребуется:

  • 150 мл.молока
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сахара
  • 225 гр. сливочного масла (82% жирности)
  • 1 ст.л. коньяка
  • щепотка соли
  • ванилин

В завершении хочу открыть вам несколько секретов идеального крема!

  • Во-первых, нагревать массу нужно исключительно на низком огне, чтобы процесс происходил медленно. При этом необходимо постоянно помешивать – это предотвратит образование комочков.
  • Во-вторых, яйца и молоко, по возможности, берите домашние. Именно они определяют вкус и цвет готовой массы. Если таковых нет, можно готовить и из покупных ингредиентов, ничего страшного. А использование сахарной пудры вместо песка сделает искомый продукт еще более воздушным.

Заварные крема — неотъемлемая часть многих десертов. Например, всеми любимый торт Наполеон, эклеры или Медовик. Бисквитные коржи также будут идеальным вариантом на сладенькое вместе с такой прослойкой. Можно готовить эту пропитку на желтках или вовсе без яиц. Сливочное масло тоже добавляют по вкусу. А вместо муки всегда можно использовать крахмал. Главное, что получается всегда по-особенному вкусно!

Берите мои рецепты себе на вооружение. Попробуйте каждый и выберите свой любимый. Успехов вам! До скорых встреч!

Торт «Нежность»

Этот дважды заварной десерт получил своё название не просто так, он действительно очень нежный. При правильном соблюдении рецептуры он должен буквально таять во рту. Такой торт из заварного теста придётся очень кстати к праздничному столу или вечерним посиделкам.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 штук;
  • вода – 0,2 л;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • масло растительное – 60 мл;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • сметана (жирность – 25%) – 0,3 кг;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 1 г.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 266 ккал.

Ход приготовления:

  1. Прежде всего, следует подготовить заварную основу под крем: смешать с помощью венчика сметану, две столовых (с горкой) ложки муки, сахарный песок, ванилин с одним куриным яйцом в сотейнике;
  2. Поставить сотейник на газ, отрегулировав огонь до среднего уровня;
  3. Не прекращая помешивать, дождаться, пока крем закипит и приобретёт густоту;
  4. Выключить газ, прикрыть сотейник пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и убрать ёмкость в прохладу, где её содержимое остынет до уровня комнатной температуры;
  5. В свободный промежуток времени можно приступить к приготовлению заварного теста: вскипятить воду, в которую добавлена соль, сливочное (50 г) и растительное масло;
  6. После закипания воды максимально снизить силу пламени, к кипящей жидкости досыпать муку (130-150 г), всё тщательно смешать с помощью деревянной лопатки, делая массу однородной;
  7. Тесто не снимать с огня ещё две минуты, чтобы оно перестало липнуть к стенкам, и пропал исходящий от него запах сырой муки;
  8. Остужать получившуюся массу на протяжении пяти минут, а после вбить в неё (обязательно поочерёдно) оставшиеся четыре яйца;
  9. Тщательно вымесить тесто (должны пропасть все комочки, а масса приобретёт гладкость, блеск и будет немного тянуться при вытаскивании ложки);
  10. Получившегося объёма теста должно хватить на два прямоугольных коржа размером 30х40 см, но слой теста будет весьма тонок, и выкладывать его на пергамент для выпекания нужно смоченными в холодной воде руками;
  11. Для выпекания коржей духовка должна работать в режиме 200˚С на протяжении 10-ти минут;
  12. После приготовления коржи как можно скорее нужно выложить на полотенце (оно должно быть чистым и сухим);
  13. В то время, когда коржи будут остывать можно завершить приготовление крема: взбивая заварную основу с помощью миксера, по частям добавлять к ней остатки сливочного масла (200 г) и добиваться однородности массы (крем должен стать густым и шелковистым);
  14. Каждый из коржей разделить поперёк на три равные части (всего их должно получиться 6 штук), промазать кремом каждую из частей, оставляя некоторое количество для оформления верхней и боковой частей торта;
  15. Готовому угощению нужно дать настояться на протяжении 2-12 часов в холодильнике.

Макаронс — рецепт с пошаговыми фото. Возьмите на заметку несколько вариантов рецептов из европейских кухонь.

Как приготовить вкусно кабачки на гриле читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт паровых котлет из рыбы — вкусно, полезно и просто.

Сливочно-заварной крем со сгущенным молоком

Очень вкусная и нежная пропитка для вашего тортика. Она имеет тонкий сливочный вкус – просто пальчики оближешь. Работать с ней очень приятно, а кушать – приятнее вдвойне! Можно использовать эту основу для обмазки или наполнения десертов. Ну, или просто вприкуску к чайку – тоже прекрасная идея!

Готовится не сложно, из простых ингредиентов! Обязательно попробуйте. Я уверена, что вам понравится!

Составляющие рецепта:

  • Молоко коровье – 500 мл.
  • Сливки, жирностью 33-38% — 250 мл.
  • Ванильный сахар – 20 гр.
  • Сгущенное молоко – 250 гр.
  • Куриное яйцо сырое – 1 шт.
  • Сливочное масло 82% жирности – 140 гр.
  • Крахмал кукурузный – 45 гр.

Процесс готовки:

Сначала ставим подогреваться молоко. Оно должно стать в меру теплым, но не горячим. Поэтому, не доводите его до кипения – оно должно быть терпимым вашему пальцу.

Тем временем, соединим в отдельной посуде 2 ингредиента – кукурузный крахмал и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.

При этом обязательно помешиваем венчиком. Это нужно будет делать непрерывно, весь процесс уваривания.

Устанавливаем маленький огонь и, орудуя венчиком, доводим массу до загустения. Когда крем почти готов, уже достаточно густой (это занимает примерно 1 минуту), вводим ванильный сахар.

Выключаем огонь под кастрюлькой. Почти готовый заварной крем перекладываем в отдельную посуду.

В еще горячую основу вводим сгущенку и мягкое сливочное масло. Перемешиваем все до однородного, гладкого состояния. На этом этапе крем уже не будет горячим, так как мы ввели новые ингредиенты.

Поэтому, накрываем пищевой пленкой, в контакт с поверхностью состава и убираем посуду в холодильник.

Вы заметили, что мы не ввели еще один важный компонент – это сливки. Подготовим их, когда молочно-яичная масса хорошенько охладится.

Вливаем в чистую сухую чашу миксера. Взбиваем до крепких, устойчивых пиков.

Как только они достигнут нужной консистенции, достаем из холодильника уже охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Это нужно делать в два приема, после каждой порции хорошенько перемешивая.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Y7bbNj2olZE

Вот такая гладкая и очень вкусная красота у нас получилась. Переходить к оформлению десертов можно сразу!

Наполеон за 20 минут на сковороде из простых продуктов

Это самый простой рецепт наполеона. Готовится очень быстро и восхищает превосходным вкусом. Коржи здесь потолще, чем в классическом варианте, но некоторые как раз такие любят, поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта.

Ингредиенты.

Для теста:

  • мука – 480 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 гр
  • пищевая сода – ½ ч. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • молоко – 1 л
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 70 гр
  • сахар – 180 гр
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 50 гр

Для украшения:

  • грецкие орехи – 100 гр (измельчить и поджарить на сковороде)
  • крошка из обрезков коржей

Приготовление.

1. Сначала приготовить тесто. Для этого в глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, размягчённое сливочное масло, погашенную лимонным соком пищевую соду. Хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

2. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.

3. Затем скатать тесто валиком, разрезать его ножом на 10-11 примерно одинаковых кусочков. Сформировать из них лепёшки и раскатать коржи диаметром около 18 см.

4. Выпекать коржи с двух сторон на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета.

5. При помощи разъёмной формы для выпечки диаметром 18 см обрезать сразу горячими края коржей. Обрезки измельчить и оставить для посыпки.

6. Приступим к приготовлению крема. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, муку. Тщательно размешать ингредиенты венчиком. Добавить 300 мл молока и снова перемешать.

7. В кастрюле с толстым дном вскипятить оставшиеся 700 мл молока.

8. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, ввести яичную массу и довести крем до загустения.

9. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильную эссенцию, хорошо перемешать и остудить.

10. Стенки и дно формы для выпечки закрыть бумагой для выпечки. Положить на дно формы первый корж и обильно смазать его кремом.

11. Сверху выложить, слегка вдавливая в крем, второй корж. Таким образом сформировать торт. Верхний корж обильно  покрыть кремом и снять форму. Лопаточкой разровнять крем по бокам.

12. Верх и бока посыпать крошкой и орехами и отправить его в холодильник на 8 часов для пропитки.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=wdUoDnxIj5E

Готовьте с радостью! Я уже опробовала. Очень вкусный десерт к чаю и кофе! Не ожидала такого. Готовится очень просто и быстро.

Блинный торт на сковороде с заварным кремом

Блины можно подать просто со сметаной и джемом или завернуть в них любую начинку. А еще, из них можно приготовить торт. Предлагаем сделать необычный десерт из блинчиков на кефире, пропитанных заварным кремом. Как приготовить последний, вы уже знаете, поэтому расскажем, как испечь тонкие и нежные блинчики.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • 735 мл кефира;
  • три ложки сладкого песка;
  • 425 г муки;
  • 255 мл кипятка;
  • ложка топленого масла;
  • ч. ложка соды, щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В сотейник вбиваем яйца, засыпаем сладкие и соленые гранулы. Вливаем кефир и вводим небольшими порциями муку вместе с содой. Ингредиенты тщательно размешиваем.
  2. После, вливаем кипяток и топленое масло. Еще раз все хорошо мешаем. Оставляем тесто на 15 минут, после чего выпекаем блины.
  3. Как только заварной крем будет готов, промазываем им каждый блин и складываем их стопкой.

Десерт охлаждаем и украшаем на свое усмотрение. Можно просто присыпать его стружкой шоколада.

Watch this video on YouTube

Классический шоколадный заварной крем

Классический рецепт шоколадного заварного крема придется по вкусу всем, кто не сможет прожить без сладкого и дня. Готовится это лакомство из самых простых ингредиентов, а густая и тянущаяся масса позволяет наполнить ей аппетитные эклеры или пирожные, вкусные торты или бисквиты, а также просто намазать на хрустящий тост за завтраком. Более того, шоколадный заварной крем так красиво переливается, что сумеет без труда украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 20-50 г.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Какао – 1-2 ст. л.
  • Черный шоколад – 90-100 г.
  • Соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь аккуратно отделяем желтки от белков и перемещаем их в глубокую чистую посуду.
  2. Всыпаем нужное количество сахара к предыдущему компоненту и взбиваем желтки пару минут с помощью миксера или обычного венчика, пока сахарные крупинки не растворятся. На выходе у нас должна получиться воздушная масса, посветлевшая в цвете.
  3. Всыпаем порошок какао, соль, муку, крахмал и продолжаем перемешивать все ингредиенты.
  4. С помощью мерного стакана берем необходимое количество молока и наливаем его в небольшой сотейник. Туда же отправляем и плитку черного шоколада. Ставим посуду на слабый огонь и держим до тех пор, пока молоко почти не закипит. При этом мы постоянно мешаем массу, чтобы шоколад полностью растворился.
  5. Затем аккуратно вливаем горячую жидкость в предыдущую массу, постоянно ее помешивая. Добавлять молоко нужно порциями, иначе желтки могут свернуться из-за резкой высокой температуры.

Совет: для первой порции возьмите сначала 1-2 ст. л. горячей жидкости. С каждым разом увеличивайте количество на 1-2 ложки. Когда половина шоколадного молока будет добавлена, оставшуюся часть можно влить сразу маленькой струйкой.

  1. Приготовленную массу процеживаем через сито и переливаем в небольшую кастрюлю или сотейник. Отправляем посуду на слабый огонь и варим крем, все время мешая его венчиком, пока он не станет густым, блестящим и плотным. Обычно на это уходит 2-4 минуты.

Совет: когда на поверхности крема будут четко прорисовываться следы от венчика – лакомство можно убрать с плиты. Также легко проверить готовность массы с помощью обычной столовой ложки. Для этого ее надо опустить в крем, а после поднять над кастрюлей. Если крем плотно прилегает к столовому прибору и стекает с ней одной густой струйкой – он готов. А если провести пальцем по задней стороне ложки, то Вы должны четко увидеть «дорожку».

  1. Когда заварной крем будет готов, переливаем его в глубокую посуду и даем полностью остыть. Постепенно он будет становиться все гуще и гуще.
  2. Чтобы при охлаждении на поверхности крема не образовывалась пленка, разрезаем сливочное масло на кусочки среднего размера и перекладываем в крем. Когда они растают в горячей массе, они образуют своеобразный защитный слой. После полного остывания следует снова взбить массу, пока она не станет однородной.

Совет: если у Вас не оказалось сливочного масла, то можно накрыть посуду пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

Классический шоколадный заварной крем приготовился быстро и легко, а Ваши сладости станут еще вкуснее и разнообразнее с такой пропиткой! Приятной Вам готовки и сладких удовольствий!

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» — нежнейшее слоеное тесто

Здесь придется немного повозиться, но уверяю вас, результат того стоит. Слоеное тесто будем готовить по всем правилам и благодаря этому «Наполеон» будет просто изумительным.

А за счет фантастически легкого крема «Пломбир», торт получается настолько нежным, воздушным и вкусным, что просто не передать словами.

Для слоеного теста:

  • 400 гр. муки;
  • 180 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. уксуса 5-9%;
  • ½ ч. л. соли;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. муки.

Крем «Пломбир»:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 60 гр. кукурузного крахмала;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 350 мл сливок 33%;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

В воду добавляем соль, уксус, яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и выливаем в него яичную смесь.

Замешиваем тесто и собираем его в ком.

Перекладываем его из миски на стол, припыленный мукой и вымешиваем теперь на столе. Месим в течение 5-7 минут, не меньше, тогда оно получится эластичным и будет хорошо растягиваться. Если вы поймете, что тесто получилось слишком мягким, то можно добавить немного муки.

В итоге у вас должно получится гладкое, упругое, не прилипающее к рукам тесто. Формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем его отдыхать на 15 минут при комнатной температуре.

Теперь готовим масляную основу. Просеиваем 50 гр. муки и натираем в него масло на крупной терке.

Периодически перемешиваем его с мукой. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.

Хорошенько перетираем его с мукой и соединяем в ком.

На посыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем пресное тесто и раскатываем его в квадрат, толщиной, примерно 5-7 мм.

На середину выкладываем масляную смесь.

Накрываем ее краями пресного теста и запечатываем.

Тесто переворачиваем швом вниз и хорошенько накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность швом вниз и начинаем раскатывать в прямоугольный пласт. Делаем это аккуратно и не спеша, чтобы масло равномерно распределилось, а само тесто не порвалось. Толщина раскатанного пласта должна быть, примерно 1 см.

Опять сворачиваем его конвертом. Излишки муки сметаем кисточкой. Эту процедуру повторяем три раза. После каждой раскатки тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Теперь приготовим крем «Пломбир».

Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

В отдельной миске вмешиваем сахар, соль, и крахмал. Хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Тщательно размешиваем до однородности.

Масса получается достаточно жидкой.

Постепенно вливаем в нее часть горячего молока, не переставая при этом помешивать.

Остальное молоко опять ставим на огонь и вливаем в него яично-молочную смесь. Обязательно хорошенько все промешивайте венчиком.

Теперь при постоянном помешивании варим крем до готовности. Он должен загустеть и закипеть. Как только он закипел, снимаем его с плиты и продолжаем интенсивно промешивать его.

Сразу же в горячий крем кладем сливочное масло и ванилин.

Готовый крем переливаем в миску, чтобы он быстрее остыл. Накрываем его пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема и не было пустот с воздухом. Если будет доступ воздуха, то на креме образуется корочка.

Когда он хорошо остынет, отправляем его в холодильник.

Холодное слоеное тесто разрезаем на несколько частей. Это количество теста я обычно делю на пять частей.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Если вы хотите сделать круглый торт, то раскатывайте из теста круг.

Готовый пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой или на специальный коврик.

Делаем в нескольких местах проколы вилкой и ставим выпекаться в духовку при температуре 200°, примерно, на 7-10 минут. Коржи должны хорошо пропечься и подрумяниться.

Посмотрите, какими высокими румяными получились коржи.

Горячими сразу их обрезаем ровненько по краям.

Обрезки мы потом измельчим и посыпим ими торт.

Пока коржи остывают, доделаем крем.

Холодные сливки взбиваем до пышности, до средних пиков, не слишком плотных.

Миксером немного взбиваем заварной крем и постепенно добавляем его в сливки.

Промазываем коржи кремом и посыпаем верх и бока крошкой.

Наполеон получается высоким, с нежными, хрустящими коржами и с обалденно вкусным кремом Пломбир.

Вы только посмотрите на эту красоту! Уверяю вас – такой торт вы точно не купите в магазине!

Нежный, рассыпчатый, таящий во рту, с неимоверно вкусным кремом «Наполеон» станет достойным украшением на новогоднем столе.

Шоколадный заварной крем для торта.

   Густой, тягучий, глянцевый и очень шоколадный на вкус. Такой крем — незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный самостоятельный десерт и очень аппетитное дополнение к утренней булочке или тосту. Давайте изучим шоколадный рецепт заварного крема для торта.

Нам понадобится: 

  • Яйцо куриное (желток) – 4 шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г);
  • Какао порошок – 1-2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 20-50 г (по желанию).

шоколадный заварной крем

Шаг 1.

   Яичные желтки отделите от белков. Добавьте сахар. Взбейте желтки несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.

Шаг 2.

   Добавьте 1-2 ст.л. какао порошка, щепотку соли, 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки и снова все тщательно перемешайте.

Шаг 3.

   Отмерьте молоко и добавьте шоколад. Все это делаем в отдельном сотейнике. На небольшом огне доведите молоко практически до кипения, помешивая, до полного растворения шоколада

Шаг 4.

   Постепенно, помешивая, добавьте к взбитым желткам горячее шоколадное молоко. Добавляйте молоко порциями и постоянно помешиваете смесь. Сначала добавьте 1-2 столовые ложки молока, для того чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно увеличивайте его количество — так желтки не свернутся из-за воздействия высокой температуры.

остывшую часть можно добавить в один прием

   Влив примерно половину горячего молока, остывшую часть можно добавить в один прием, влив тонкой струйкой.

Шаг 5.

   Получившуюся смесь процедите и перелейте в сотейник или кастрюлю.

   Поместите крем на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

   Процесс может занять несколько минут, но постепенно пенка на поверхности смеси исчезнет, и масса станет плотной и блестящей.

   Готовность крема можно заметить визуально – на поверхности крема остаются довольно четкие следы от венчика. Еще один классический тест – окуните в крем ложку, а затем приподнимите ее над емкостью. Готовый шоколадный заварной крем будет обволакивать ложку плотным слоем и стекать с ложки единой нитью. Проведите пальцем по ложке – должна остаться четкая дорожка.

Проверяем готовность крема

Шаг 6.

   Выключите огонь и перелейте крем в емкость или миску для окончательного охлаждения. На этом этапе он уже довольно густой, но по мере охлаждения он еще загустеет.

Шаг 7.

   Выложите на поверхность горячего крема кусочки сливочного масла. Растаяв, сливочное масло образует на креме своего рода защитный слой, благодаря которому на поверхности охлажденного крема не образуется пленка. Когда крем полностью остынет, взбейте его еще раз, до получения однородной массы.

выкладываем кусочки масла сверху. Перед применением хорошо промешиваем

   Если сливочного масла под рукой не оказалась, можно выстелить поверхность крема пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема.

   Вот какой простой шоколадный рецепт заварного крема для торта у нас получился.

   А вот еще один интересный рецептик:

   На этом у меня все, пишите свои комментарии ниже, так же интересно, какие Вы знаете рецепты или секреты приготовления кремов. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока, приятного аппетита.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

550 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

120 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 230 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 25 гр

Б/Ж/У:

10 /
29 /
61

Н12 /
С4 /
В84

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 16 212

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
55

Пошаговое приготовление

Как сделать классический заварной крем? Подготовьте продукты для него. Количество сахара дано среднее, можно положить от 170 до 230 граммов. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также от того, с чем вы планируете подавать крем. Сливочное масло берите самого высокого качества, с ним крем получится густой и сливочный. Из данного количества продуктов получится порция крема, достаточная для одного торта. Я готовила из расчета двух яиц.

Возьмите сотейник с толстым дном

Это важно, так как заварная основа будет содержать яйца, которые при варке могут пригореть. Толстое дно нагревается постепенно и равномерно, что предотвратит пригорание

Насыпьте в сотейник сахар простой, ванильный и муку. Перемешайте сухие продукты. Разбейте в них яйца.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром и мукой.

Постепенно, тонкой струйкой, при постоянном помешивании влейте молоко.

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Если у вас обычный ковш или нет достаточного опыта, то варите крем на водяной бане. Это увеличит время готовки, но исключит пригорание и свертывание крема. Я варила крем без бани. Небольшой совет — сделайте огонь минимальным и все время размешивайте крем венчиком, тогда он точно получится.

Варите крем при постоянном помешивании до закипания. Он сильно загустеет и начнет «пыхать» большими пузырями. Сразу выключайте нагрев и снимайте крем с огня.

Оставьте горячий крем на 5 минут, а затем положите в него размягченное сливочное масло. Размешайте крем до однородного состояния. Так как крем будет еще горячим, то масло растает в нем моментально. крем станет немного жидким, это не страшно, после остывания он загустеет.

Шаг 8:
Оставьте крем остывать при комнатной температуре. Обязательно накройте крем пищевой пленкой «встык», то есть так, чтобы она легла прямо на поверхность. Это важно, так как при остывании на креме образуется толстая корочка. Пленка предотвратит это. Остывший крем уберите в холодильник минимум на 2 часа. Он остынет и загустеет окончательно. Если вы используете крем для торта, то промажьте коржи еще теплым кремом, и только потом уберите торт в холодильник.

Заварной крем — мой любимый крем. Он самый нежный, не приторный, отлично пропитывает коржи торта. Для начинки пирожных я бы добавила больше масла. А такой крем очень вкусно есть просто так.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Торт на сковороде со сгущёнкой – быстрый и лёгкий рецепт

По этому рецепту торт готовится очень быстро и без духовки. Он получается нежный, восхитительный и напоминает вкус наполеона из детства.

Ингредиенты.

Для коржей:

  • сгущённое молоко – 1 банка
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • уксус столовый – 1 ст. ложка
  • мука – 3 стакана.

Для заварного крема:

  • молоко – 750 мл
  • мука – 4 ст. ложки
  • сахар – 1,5 стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливочное масло – 200 гр

Приготовление.

1. В глубокую миску вылить сгущённое молоко, вбить яйцо и добавить погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать смесь венчиком до однородной массы.

2. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

3. Затем скатать тесто валиком и разрезать ножом на 8 одинаковых частей.

4. Каждый кусочек при помощи муки раскатать скалкой (не очень тонко) диаметром чуть больше диаметра сковороды.

5. Коржи жарить на разогретой сковороде до зарумянивания снизу. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 30 секунд.

6. Готовые коржи обрезать по форме перевёрнутой тарелки или крышки. Обрезки измельчить блендером или скалкой.

7. В кастрюлю с толстым дном разбить яйца, добавить сахар, муку. Хорошо перемешать ложкой до однородной густой массы.

8. Добавить около стакана молока и ещё хорошо перемешать.

9. Затем добавить остальное молоко. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варить крем до загустения.

10. Снять с огня, добавить в горячий крем  масло и перемешивать до полного растворения масла.

11. Взять разъёмную форму для выпечки, застелить её фольгой. Поместить на дно первый корж, обильно смазать кремом.

На него положить второй корж и, слегка прижав, смазать кремом. Так сложить все коржи.

12. Верх посыпать подготовленной крошкой и отправить на 2 часа в холодильник для пропитки.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=qCNd6P30l-U

Затем поставить его на плоское блюдо, снять разъёмную форму. Провести лопаточкой или широким ножом по контуру, равномерно распределяя крем. Посыпать бока оставшейся крошкой. Приятного вам чаепития!

Вкусный медовый торт на сковороде

По этому рецепту коржи получаются очень нежными и пушистыми. Медовые коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, а торт имеет непревзойдённый вкус.

Ингредиенты.

Для теста на коржи:

  • мука – 1500 гр муки и в домес + 150 гр ( у многих уходит только 1 кг , добавьте сперва 800 гр , а потом сколько возьмет)
  • сливочное масло – 75 гр
  • сахар – 1 ст. или 1,5 ст. сахарной пудры
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мёд –  3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 пачка (10 гр)
  • соды пищевой –1 ч.л.

Для крема:

  • сметана жирностью не менее 20% — 800-900 гр
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • ваниль

Для посыпки:

  • измельчённые и поджаренные грецкие орехи – 100 гр
  • измельчённые обрезки коржей

Приготовление.

1. Для выпекания коржей понадобится сковорода толстым дном. В небольшой кастрюле на бане размешать деревянной лопаточкой мёд, масло, сахар, чтобы все компоненты растаяли, но не закипели.

2. В отдельную мисочку вбить 3 яйца, добавить соду. Хорошо перемешать.

3. Аккуратно ввести эту яичную смесь в основу для теста на водяной бане и хорошо перемешать. Прогревать компоненты на водяной бане, пока смесь посветлеет и приобретёт лёгкий желтоватый оттенок, покроется нежной пеной и увеличится в объёме.

4. Дать этой массе остыть примерно до 50-40 градусов, постепенно ввести муку, замешивая лопаточкой густое тесто. Затем поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто на стол и домесить тесто руками.

5. Скатать из теста валик и разрезать его ножом на 7-8 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырезать круг по размеру сковороды. Выпекать коржи на разогретой сухой сковороде на среднем огне до приятного золотистого цвета с обеих сторон. Обрезки коржей испечь на сковороде и измельчить в крошку.

5. Для приготовления крема необходимо взбить блендером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На плоском блюде  промазать все коржи кремом. Верх и бока посыпать крошкой, орехами и отправить в холодильник для пропитки.

Подробней смотрите в видео:

Удачи вам, здоровья, мира и добра!

Всем спасибо за прочтение. Прошу писать отзывы, советы и вопросы. Заранее благодарю за обратную связь. Возвращайтесь на блог за новой интересной информацией.