Содержание
- Медовый десерт
- Как приготовить «Заварной крем на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
- Приготовление заварного крема без яиц
- Торт с кефирным кремом
- Оформление торта
- Необычный крем для торта
- Легкий крем
- Медовый десерт
- Белковый заварной крем
- Крем-желе
- Как приготовить «Заварной крем на кефире»
- Легкий крем
- Крем-желе
- Шоколадный заварной крем для торта.
- Заварной кефирный крем
- Описание рецепта — Творожный крем из кефира:
- Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке
- Медовый десерт
Медовый десерт
Ещё одна универсальная для крема основа торта – медовые коржи.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. меда;
- 250 г сахара;
- 500 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г соды.
Приготовление:
- В сотейник (кастрюлю) положить яйца, сахар и мед. Перемешать и поставить на медленный огонь, пока масса не станет однородной.
- В горячую заготовку бросить соду, которая увеличит ее в два раза. Перемешать и снять с огня. Понемногу начать вводить муку, пока тесто загустеет и остынет. Дальше продолжить месить руками.
- Готовое тесто разделить на 8 частей и скатать в шарики, затем присыпать мукой и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденные шарики поочередно раскатать, вырезав из них ровные круги, используя дно формы для выпечки или большую тарелку. Коржи выложить на противень с пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Достать и положить под кухонное полотенце остывать. Готовую основу смазать кремом и украсить.
Как приготовить «Заварной крем на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кефир, сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло, мука.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 яйцо, 0,75 стакана сахара и 10 г ванильного сахара. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить кефир (350 мл), муку (2 ст.л.) и ещё раз взбить до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Поместить массу в ковшик и нагревать на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью охладить.
Шаг 6 Ссылка
Частями добавлять кефирную массу, постоянно взбивая.
Шаг 7 Ссылка
Заварной крем на кефире готов. После охлаждения в холодильнике он станет гуще.
Это интересно: Тушенная баранина с картошкой: рецепт
Приготовление заварного крема без яиц
Заварной крем без яиц получается намного нежнее, чем с их добавлением. Его можно сделать жидким или устойчивым, если вы хотите украсить торт с помощью кондитерского шприца. Для промазки коржей лучше сделать более жидким, уменьшив количество муки.
Такой рецепт идеально подходит для заполнения вафельных трубочек или профитролей
Этот рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианской кухни, если вы допускаете использование в рационе молочных продуктов.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1 стакан молока;
- 3 ст. ложки просеянной муки;
- 100 гр. размягченного сливочного масла;
- Ванилин по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Молоко с сахаром подогреваем на среднем огне в жаропрочной форме;
- Как только сахар полностью растворится, всыпаем постепенно муку, как того требует рецепт, непрерывно;
- Полученную смесь варить до загустения. Затем снять с огня, охладить до комнатной температуры. Накрыть целлофановой пленкой или периодически помешивать, во избежание образования корочки;
- Для того чтобы крем получился пышным, добавляем сливочное масло. Хорошо взбиваем. Сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличиваем до максимальной.
- Продукт готов к применению!
Заварной крем без яиц с сухим кокосовым молоком и стружкой
Предлагаем вам рецепт без яиц и молока. Заменим их сухим кокосовым молоком. Торт не будет испорчен таким кремом, получится очень вкусным и запоминающимся.
Итак, подготовьте:
- 2 стакана кипяченной прохладной воды;
- 3 ст. ложки сухого кокосового молока;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 3 ст. ложки муки.
Варим:
- 1 стакан воды и сахарный песок соединяем и варим до консистенции сиропа;
- Оставшуюся воду соединяем с мукой и сухим кокосовым молоком, как того требует рецепт.
Если хотите усилить кокосовые нотки, добавьте сухую кокосовую стружку;
- Сироп добавим в полученную смесь тонкой струйкой, не переставая размешивать;
- Варим до загустения, затем остужаем до комнатной температуры;
- Продукт готов к употреблению. Идеально подойдет для бисквита.
Пошаговый рецепт:
- Ванильный сахар добавляем к 250 гр. масла, порезанного кубиками;
- Сахарную пудру провариваем (в 0,5 ст. воды), но не доводим до кипения;
- Оставшейся водой заливаем муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния;
- Мучную смесь вводим в разогретый сироп, непрерывно помешивая до состояния густой сметаны;
- Охлаждаем до комнатной температуры;
- В масляную смесь добавляем небольшими порциями с помощью столовой ложки, каждый раз, хорошо размешивая;
- Взбиваем до однородного и воздушного состояния.
Вам понадобится:
- 1 ,5 ст. молока;
- 300 гр. сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 150 гр. просеянной муки;
- Ванилин по желанию;
- 75 гр. размягченного сливочного масла.
Как приготовить:
- Подогреваем на среднем огне в сотейнике 1 стакан молока с сахарной пудрой;
- В 0,5 ст. молока растворяем муку, как того требует рецепт. Хорошо размешиваем с помощью миксера или блендера;
- В горячее молоко тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь, варим до загустения. В конце, по желанию добавляем ванилин.
- Крем следует остудить до комнатной температуры и добавить размягченное сливочное масло, порубленное на мелкие кубики.
Заварной крем вы можете разнообразить, добавив фруктовое пюре.
Выбранный вкус, которого будет основываться на ваших вкусовых предпочтениях.
Составляющие:
- 1, 5 ст. молока;
- 35 гр. порошка для заварного крема;
- 55 гр. сахарной пудры;
- Пюре (яблочное, манговое, банановое) – 1 баночка;
- Щепотка молотого кардамона.
Приготовление
- Порошок тщательно размешать молоком (в 0,5 ст.) в жаропрочной форме с двойным дном. Постараться разбить все образовавшиеся комочки;
- Добавить кардамон, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко;
- На медленном огне подогреть смесь, добавить сахарную пудру. Дождаться полного его растворения;
- Добавляем пюре, провариваем пару минут и снимаем с огня.
| 2880 просмотр
Торт с кефирным кремом
Время приготовления занимает всего 30 минут, а послевкусие будет радовать ещё долго.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 250 г кефира;
- 250 г сахара;
- 5 г соды;
- 40 г какао;
- Любой из выше перечисленных кефирных кремов;
- Ягоды, шоколад по вкусу (для украшения)
Приготовление:
- Первое – отдельно просеять муку, какао и соду.
- Второе – смешать сахар и кефир до полного растворения
- Третье – ввести в кефир сухую смесь, не спеша, помешивая венчиком, а потом на максимальной скорости взбить миксером до полного растворения и избавления от возможных комочков.
Затем на дно разъемной формы нужно застелить пергамент, соединить форму и все смазать сливочным маслом. После этого можно влить тесто и поставить выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовку на 25 минут или до «сухой» зубочистки.
Оформление торта
В качестве оформления подойдет мелкая крошка одного из коржей, шоколад или ягоды. Для шоколадного декора потребуется плитка черного или молочного шоколада, пергамент (пищевая пленка) и кусочек сливочного масла, чтобы смазать место, где будет сделан рисунок.
Шоколад следует растопить на паровой бане, но температура должна быть не очень высокой, иначе из него образуются крупинки. Дав немного времени остыть десерту, можно им заполнить кондитерский мешок или шприц. Дальше согласно своим фантазиям можно выводить шоколадные узоры на пергаменте. После чего требуется дать остыть. Бережно взять готовый рисунок и украсить торт.
Вариант украшения с ягодами будет красиво смотреться, когда белую основу крема оформить клубникой, малиной, ежевикой и листочками свежей мяты.
Необычный крем для торта
Попробуем приготовить простой рецепт без масла. Но молоко в данном случае вам понадобится с большой жирностью.
Это может быть домашний продукт.Вот какие еще вам продукты понадобятся на 1 литр молока:
- 90 грамм муки;
- 4 яйца;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 400 грамм обычного свекольного сахара.
Готовить следует так:
- В сотейник насыпьте сахар, ваниль и яйца, а затем взбейте.
- Добавьте муку и налейте холодное молоко. Потом еще помешайте.
- Поставьте посуду на минимальный нагрев, помешивайте доведите до кипения.
Нужно снять с плиты, как только основа загустеет.
Такой рецепт превосходно подойдет для бисквита.
Обязательно ли использовать яйца?
Вы можете сделать рецепт без яиц и молока. Причем такой вариант подойдет для эклеров, или с ним вы можете приготовить замечательный рыжик.
Вам понадобится пачка масла с большой жирностью.
А также такие продукты:
- стакан сахара;
- 250 мл воды;
- две ложки муки;
- 5 грамм ванильного сахара.
Вот процесс приготовления:
- За полчаса до приготовления положите масло в холодильник, а затем нарежьте маленькими кусочками и подождите, пока оно смягчится.
- В глубокую посуду положите сахар и половину стакана воды. Помешайте и поставьте на средний нагрев. Затем сварите сироп.
- В воде разведите муку. А после того как сироп закипит — добавьте смесь из муки. Не забывайте все время помешивать, чтобы не сформировались комки.
- Готовьте, пока смесь не станет похожей на густую сметану. Затем пусть масса остынет.
- К остывшему составу добавьте размягченное масло и размешайте его с помощью миксера.
Применение белков
Можно сделать и белковый крем. При этом вам потребуется минимальное количество компонентов. Процесс приготовления основан на заваривании сиропом взбитых белков.
Чтобы масса получилась пышной, охладите белки заранее. При взбивании можно добавить небольшое количество соли.Итак, возьмите такие продукты:
- два белка;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 1/3 чайной ложки ванили;
- 50 мл воды.
Чтобы сделать вкусный крем выполните такие действия:
- В емкость с толстыми стенками добавьте сахар и воду, затем размешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит — уменьшите нагрев.
- В миску положите белки и взбейте их с маленькой щепоткой соли. Должна получиться плотная смесь. Готовый сироп не должен растекаться.
- Затем в белковый состав аккуратно вливается горячий сироп и взбивается еще минут 10.
Легкий крем
Первый крем — самый простой и с минимальным количеством ингредиентов. Он станет идеальным дополнением к медовым коржам, ведь сладкие лепешки и кисловатый привкус крема сделают готовое изделие вершиной вашего ожидания и замечательной альтернативой классическому сметанному муссу.
Ингредиенты:
- 900 г жирного кефира;
- 250 г сахара (можно 200 г сахарной пудры);
- Ванилин по вкусу.
Кухонные приборы:
- Сотейник;
- Сито;
- Марля;
- Ложка или лопатка
Приготовление
Кефир имеет достаточно жидкую консистенцию, а для медовых коржей лишняя влага не требуется, поэтому молочный продукт следует процедить.
Сцеживание сыворотки занимает около 8 часов, исходя из этого, заготовку можно делать вечером, чтобы утром на выходе получилась сметана. Для этого нужно:
- на сотейник установить сито с марлей;
- аккуратно вылить кефир;
- поставить в холодильник.
Затем готовую массу необходимо взбить миксером, постепенно, маленькими порциями с помощью чайной ложки добавлять сахар или пудру с ванилином. При необходимости массу можно поставить в морозилку, тогда она станет гуще. Крем готов, можно мазать коржи.
Медовый десерт
Ещё одна универсальная для крема основа торта – медовые коржи.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. меда;
- 250 г сахара;
- 500 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г соды.
Приготовление:
- В сотейник (кастрюлю) положить яйца, сахар и мед. Перемешать и поставить на медленный огонь, пока масса не станет однородной.
- В горячую заготовку бросить соду, которая увеличит ее в два раза. Перемешать и снять с огня. Понемногу начать вводить муку, пока тесто загустеет и остынет. Дальше продолжить месить руками.
- Готовое тесто разделить на 8 частей и скатать в шарики, затем присыпать мукой и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденные шарики поочередно раскатать, вырезав из них ровные круги, используя дно формы для выпечки или большую тарелку. Коржи выложить на противень с пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Достать и положить под кухонное полотенце остывать. Готовую основу смазать кремом и украсить.
Белковый заварной крем
- Сахар – 170 г;
- Питьевая вода – 80 мл;
- Белки яичные – 2 шт.;
- Кислота лимонная – 1/4 чайной ложки;
- Ванилин и соль – по вашему вкусу.
Рецепт
- Наполните кастрюлю водой. Всыпьте сахарный песок. Поставьте на большой огонь и варите вплоть до исчезновения кристаллов.
- Тем временем взбейте яичные белки. Получится белая масса. Посолите и добавьте ваниль. Взбейте повторно.
- Когда сладкий сироп начнет бурлить – уменьшите огонь. Для проверки готовности сиропа наполните стакан водой. Капните туда горячую жидкость. Если капля застынет – можно выключать плиту. Всыпьте лимонную кислоту и размешайте.
- Снова начните взбивать яичные белки. Для удобства лучше пользоваться планетарным миксером, не требующего постоянного держания. Не останавливая вращение венчиков, начните вливать тонкой струей сахарный сироп. Длительность взбивания составит десять минут. Получится белая густая масса.
Крем-желе
Крем на кефире для торта может быть и желеобразный, он прекрасно подойдет как к бисквиту, так и к песочному тесту.
Ингредиенты:
- 500 г жирного кефира;
- 200 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 10 г желатина;
- 10 г ванилина.
Приготовление:
- Первое, что необходимо сделать – замочить желатин, залив его теплой водой и оставить набухать на 15 минут. А тем временем требуется смешать в одной емкости кефир, сахар, ванилин и сметану, до растворения сахарных кристаллов.
- Наступила очередь желатина. Его необходимо поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая, довести до полного растворения.
- Готовую жидкость не спеша, влить к кефиру, постоянно взбивая при помощи венчика, до полного соединения элементов.
- Молочно-желейную смесь перед применением лучше поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы получилась густая и тягучая масса, которой будет удобно помазать и залить коржи.
Чтобы торт получился ровным и аккуратным, после того как будет помазан первый корж, можно поставить съемное кольцо с формы, чтобы расстояние между ним и тортом было около 0,5-1 см. Остатками мусса заливается вся основа, которая благодаря этому одинаково хорошо пропитается кремом. Все нужно поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания желейно-кефирного крема.
Как приготовить «Заварной крем на кефире»
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир лучше всего использовать фермерский, так как магазинный продукт может расслоиться и образовать в креме мелкие комочки.
Если у вас венчик силиконовый, то вы можете, как я, вмешивать ингредиенты в казане или сотейнике с антипригарным дном. Влейте в емкость кефир любой жирности, отделите желтки от белков и добавьте их в кефир. Белки в рецепте не потребуются.
Всыпьте сахарный песок и тщательно взбейте легкими движениями всю массу.
Просейте в емкость пшеничную муку высшего сорта, вмешайте ее так, чтобы не образовались комочки. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Заварите крем примерно 3-4 минуты до нужной густоты, не забывая его помешивать. Правильный заварной крем — густеет уже при заваривании, а не остается жидким!
Снимите емкость с плиты, остудите в течение 4-5 минут, но не более, и вмешайте в крем сливочное масло. Используйте качественный продукт, чтобы не было горьковатого послевкусия.
Затем пищевой пленкой или пакетом накройте крем стык в стык и остудите на холоде. Благодаря такому приему на десерте не образуется пленка.
Готовый заварной крем на кефире выложите в креманки, подайте к столу со сладкой выпечкой или приготовьте торт, переслаивая подготовленные коржи.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовлю творожный сыр с зеленью и чесноком из кефира
Я же добавил немного нарубленного чеснока и зелени.
Посолил, поперчил, перемешал и получил продукт, который очень похож на творожный сыр для бутербродов. Похожий соус я готовил вот в этом рецепте к домашним чипсам.
Творожный крем из кефира готов! Приятного аппетита.
Вот такой сегодня простенький рецептик. Кстати Ваше утро после Пасхи случайно не так выглядело?
На этом все. Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе , там еще больше интересных рецептов.
Это интересно: Бананы в шоколаде, рецепт с фото, готовим десерт из бананов и шоколада
Легкий крем
Первый крем — самый простой и с минимальным количеством ингредиентов. Он станет идеальным дополнением к медовым коржам, ведь сладкие лепешки и кисловатый привкус крема сделают готовое изделие вершиной вашего ожидания и замечательной альтернативой классическому сметанному муссу.
Ингредиенты:
- 900 г жирного кефира;
- 250 г сахара (можно 200 г сахарной пудры);
- Ванилин по вкусу.
Кухонные приборы:
- Сотейник;
- Сито;
- Марля;
- Ложка или лопатка
Приготовление
Кефир имеет достаточно жидкую консистенцию, а для медовых коржей лишняя влага не требуется, поэтому молочный продукт следует процедить.
Сцеживание сыворотки занимает около 8 часов, исходя из этого, заготовку можно делать вечером, чтобы утром на выходе получилась сметана. Для этого нужно:
- на сотейник установить сито с марлей;
- аккуратно вылить кефир;
- поставить в холодильник.
Затем готовую массу необходимо взбить миксером, постепенно, маленькими порциями с помощью чайной ложки добавлять сахар или пудру с ванилином. При необходимости массу можно поставить в морозилку, тогда она станет гуще. Крем готов, можно мазать коржи.
Это интересно: Салат из авокадо с огурцом: рецепт с фото пошагово
Крем-желе
Крем на кефире для торта может быть и желеобразный, он прекрасно подойдет как к бисквиту, так и к песочному тесту.
Ингредиенты:
- 500 г жирного кефира;
- 200 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 10 г желатина;
- 10 г ванилина.
Приготовление:
- Первое, что необходимо сделать – замочить желатин, залив его теплой водой и оставить набухать на 15 минут. А тем временем требуется смешать в одной емкости кефир, сахар, ванилин и сметану, до растворения сахарных кристаллов.
- Наступила очередь желатина. Его необходимо поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая, довести до полного растворения.
- Готовую жидкость не спеша, влить к кефиру, постоянно взбивая при помощи венчика, до полного соединения элементов.
- Молочно-желейную смесь перед применением лучше поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы получилась густая и тягучая масса, которой будет удобно помазать и залить коржи.
Чтобы торт получился ровным и аккуратным, после того как будет помазан первый корж, можно поставить съемное кольцо с формы, чтобы расстояние между ним и тортом было около 0,5-1 см. Остатками мусса заливается вся основа, которая благодаря этому одинаково хорошо пропитается кремом. Все нужно поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания желейно-кефирного крема.
Шоколадный заварной крем для торта.
Густой, тягучий, глянцевый и очень шоколадный на вкус. Такой крем — незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный самостоятельный десерт и очень аппетитное дополнение к утренней булочке или тосту. Давайте изучим шоколадный рецепт заварного крема для торта.
Нам понадобится:
- Яйцо куриное (желток) – 4 шт;
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 100 г;
- Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г);
- Какао порошок – 1-2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 20-50 г (по желанию).
шоколадный заварной крем
Шаг 1.
Яичные желтки отделите от белков. Добавьте сахар. Взбейте желтки несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.
Шаг 2.
Добавьте 1-2 ст.л. какао порошка, щепотку соли, 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки и снова все тщательно перемешайте.
Шаг 3.
Отмерьте молоко и добавьте шоколад. Все это делаем в отдельном сотейнике. На небольшом огне доведите молоко практически до кипения, помешивая, до полного растворения шоколада
Шаг 4.
Постепенно, помешивая, добавьте к взбитым желткам горячее шоколадное молоко. Добавляйте молоко порциями и постоянно помешиваете смесь. Сначала добавьте 1-2 столовые ложки молока, для того чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно увеличивайте его количество — так желтки не свернутся из-за воздействия высокой температуры.
остывшую часть можно добавить в один прием
Влив примерно половину горячего молока, остывшую часть можно добавить в один прием, влив тонкой струйкой.
Шаг 5.
Получившуюся смесь процедите и перелейте в сотейник или кастрюлю.
Поместите крем на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.
Процесс может занять несколько минут, но постепенно пенка на поверхности смеси исчезнет, и масса станет плотной и блестящей.
Готовность крема можно заметить визуально – на поверхности крема остаются довольно четкие следы от венчика. Еще один классический тест – окуните в крем ложку, а затем приподнимите ее над емкостью. Готовый шоколадный заварной крем будет обволакивать ложку плотным слоем и стекать с ложки единой нитью. Проведите пальцем по ложке – должна остаться четкая дорожка.
Проверяем готовность крема
Шаг 6.
Выключите огонь и перелейте крем в емкость или миску для окончательного охлаждения. На этом этапе он уже довольно густой, но по мере охлаждения он еще загустеет.
Шаг 7.
Выложите на поверхность горячего крема кусочки сливочного масла. Растаяв, сливочное масло образует на креме своего рода защитный слой, благодаря которому на поверхности охлажденного крема не образуется пленка. Когда крем полностью остынет, взбейте его еще раз, до получения однородной массы.
выкладываем кусочки масла сверху. Перед применением хорошо промешиваем
Если сливочного масла под рукой не оказалась, можно выстелить поверхность крема пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема.
Вот какой простой шоколадный рецепт заварного крема для торта у нас получился.
А вот еще один интересный рецептик:
На этом у меня все, пишите свои комментарии ниже, так же интересно, какие Вы знаете рецепты или секреты приготовления кремов. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока, приятного аппетита.
Заварной кефирный крем
Третий и, пожалуй, самый трудоемкий рецепт крема для торта на кефире. Поверьте, на кефире заварной крем получается, он не отделяется при нагреве на творог и сыворотку, если соблюдать все правила. Подойдет к любому виду коржей, придавая им легкий кисло-сладкий привкус.
Ингредиенты:
- 350 г жирного кефира;
- 200 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 40 г муки;
- 80 г сахара;
- 10 г ванилина.
Приготовление:
- Изначально сбивается яйцо с сахаром и ванилином до однородной массы. Затем вливается кефир и маленькими порциями добавляется мука, чтобы не образовывалось комочков. При этом все время заготовка мешается венчиком.
- Когда ингредиенты растворятся, сотейник нужно поставить на слабый огонь и постоянно перемешивать, пока масса не начнет густеть. Затем снять с огня и поставить в прохладное место до полного остывания.
- Чтобы не прерывать процесс готовки, можно сбить миксером до воздушного состояния сливочное масло. А когда крем остынет — соединить два компонента, используя миксер или блендер.
- В итоге должна получиться пышная, легкая и немного жидковатая масса, которая постояв немного в холодильнике, станет пригодной для использования.
Это все были прекрасные вариации к сливочным и сметанным кремам, которые не менее универсальны и к тому же оригинальные. Каждому кулинару нужно самостоятельно выбирать, какой крем использовать. Но есть особенный рецепт пирога, к которому они все подойдут.
Это интересно: Морковный торт со сметанным кремом: рецепт с фото пошагово
Описание рецепта — Творожный крем из кефира:
Мягким, нежный творожный крем-чиз из замороженного кефира- это отличный продукт домашнего приготовления, полезный и низкокалорийный творожок с однородной гладкой консистенцией! Такой творожный крем можно использовать по разному- намазывать на хлеб или булочку вместо масла или жирной сметаны, добавлять в крема для тортов, капкейков, маффинов вместо маскарпоне, готовить на его основе десерты, закусочные пасты и намазки для бутербродов (как сладкие, так и не сладкие). В любом случае, у вас будут получатся вкусные и не жирные блюда! Как видно по фотографии, у творожного крема очень приятная консистенция- он однородный, мягкий, нежный, легко принимает нужную форму, к примеру, если выдавливать его из кондитерского мешка, используя любую насадку. К тому же крем-чиз домашнего приготовления долго держит форму, поэтому его можно использовать для декорирования кулинарных шедевров! Творожный крем из замороженного кефира имеет небольшую кислинку, особенно вкус зависит от жирности исходного материала. Также в конце приготовления вместе с творожным крем-чизом у нас получается и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блюд, к примеру, блинов. Из 1.5 л кефира 2.5 % жирности получается примерно 700 мл сыворотки и 380 грамм творожка!
Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке
Собрались побаловать себя к чаю любимым Наполеоном? Тогда этот рецептик крема для вас! Также возьмите его на вооружение при изготовлении эклеров или бисквитных тортиков – тут он тоже идеально подойдет.
Готовится совсем несложно. Даже если вы делаете пропитку своими руками впервые, у вас точно получится. Просто следуйте пошаговому описанию. Я постараюсь сделать его понятным и очень подробным.
Список ингредиентов:
- Молоко – 400 мл.
- Яйца сырые куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр. (размягчённое)
- Мука – 4 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Молока понадобится 400 мл., а точнее – 2 стакана. Берем сотейник или толстодонную кастрюльку. Вливаем сюда 1,5 стакана подготовленного продукта. Остатки пока отставляем в сторонку – они пригодятся нам позже.
Ставим на плиту и доводим практически до кипения.
Шаг 2. Тем временем, займемся остатками молока — выливаем в отдельную миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин, муку и разбиваем сырые куриные яйца. Хорошенько перемешиваем венчиком эти ингредиенты.
Шаг 3. Как только молоко дойдет до состояния кипения, снимаем с огня. Его теперь нужно ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не свернулись яйца.
Переливаем в сотейник.
Шаг 4. Возвращаем на огонь. При постоянном помешивании ручным венчиком, на средней мощности доводим до кипения. С этого момента на минимальном огне провариваем 1-2 минуты до загустения.
Как только появятся первые признаки кипения, идет отсчет времени. Смотрите по консистенции, ведь многое зависит от размера яиц и особенностей сорта муки. Обычно это занимает одну-две минуты.
Шаг 5. Снимаем сотейник с огня, но перемешивать не прекращаем. Ведь кастрюля все еще горячая. Нужно еще пару минут поорудовать венчиком, чтобы выпустить из массы пар и частично охладить, при этом.
Шаг 6. Сливочное масло вводим сюда небольшими порциями, кладя его столовой ложкой. После каждой партии хорошенько перемешиваем массу, чтобы масло растворилось.
Что касается сливочного масла, его вы можете добавить чуть поменьше или даже больше. Это зависит от вашего желания и вкуса.
Шаг 7. Завершающий, но не менее важный этап – охлаждение. Крем необходимо остудить. Если вам не к спеху, то можете просто оставить его при комнатной температуре на несколько часов. А при использовании на следующий день — можно убрать в холодильник, когда он достаточно остынет для этого.
А в том случае, когда вам нужен крем в ближайшее время, можете поставить сотейник в миску с холодной водой
При этом важно, чтобы жидкость не затекала к содержимому сотейника
Для долгих способов охлаждения (несколько часов и более) нужно накрыть крем пищевой пленкой в контакт с массой.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=JXRyx4BLoJU
Вот и все! Пропитка для Наполеона (и не только) готова. Получается она гладенькой и очень вкусной!
Медовый десерт
Ещё одна универсальная для крема основа торта – медовые коржи.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. меда;
- 250 г сахара;
- 500 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г соды.
Приготовление:
- В сотейник (кастрюлю) положить яйца, сахар и мед. Перемешать и поставить на медленный огонь, пока масса не станет однородной.
- В горячую заготовку бросить соду, которая увеличит ее в два раза. Перемешать и снять с огня. Понемногу начать вводить муку, пока тесто загустеет и остынет. Дальше продолжить месить руками.
- Готовое тесто разделить на 8 частей и скатать в шарики, затем присыпать мукой и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденные шарики поочередно раскатать, вырезав из них ровные круги, используя дно формы для выпечки или большую тарелку. Коржи выложить на противень с пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Достать и положить под кухонное полотенце остывать. Готовую основу смазать кремом и украсить.