Содержание
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, бананы, сметана и сахарная пудра. Чем сметана жирнее, тем мороженое вкуснее!
Для мороженого подойдет любая клубнику — крупная, мелкая, можно даже слегка мятая. Перебираем ее и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей немного поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг
Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет
Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для приготовления домашнего мороженого нам нужно 500 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде).
Моем, обсушиваем и чистим бананы. Складываем мякоть в подходящую посуду. 400 граммов — это чистый вес четырех плодов среднего размера.
Добавляем к бананам клубнику.
Пробиваем фрукты с ягодами погружным блендером. Можно сделать это с помощью комбайна или даже через мясорубку. Главное, чтобы получилось однородное пюре. Кстати, может вам нравится, когда в готовом мороженом есть ягодно-фруктовые кусочки — тогда просто разомните содержимое миски вилкой или толкушкой.
В другую посуду кладем 400 граммов холодной сметаны, добавляем 80 граммов сахарной пудры.
Взбиваем миксером до высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раза в 2-3.
Переливаем к сметане клубнично-банановое пюре.
Тщательно перемешиваем — взбивать не нужно.
Переливаем заготовку для мороженого в емкость, подходящую для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.
Дальше каждый час достаем и тщательно перемешиваем мороженое вилкой или пробиваем погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания мороженое не нужно доставать и тревожить.
Перед употреблением дайте клубнично-банановому мороженому минут 10 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой. Из указанного количества продуктов получается около 1380 граммов вкуснейшего десерта.
Ароматное, нежное и очень вкусное мороженое из клубники, бананов и сметаны получается очень освежающим. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Домашний заварной крем для торта
Ингредиенты:
- 3 стакана молока (750 мл)
- 130 гр тонкого сахара
- 1 ванильный сахар (16 гр) или зерна из 1 ванильного стручка
- 1 яйцо
- 4 яичных желтка
- 40 гр картофельного крахмала
- 20 гр пшеничной муки
- 350 гр сливочного масла, комнатной температуры+ дополнительно 30 гр тонкого сахара
- Вскипятите 2 стакана молока (500 мл) с сахаром и ванилью. Оставшийся стакан молока (250 мл) смешайте блендером, яйцом, яичными желтками, картофельным крахмалом и пшеничной мукой, а затем влейте эту смесь в кипящее молоко. Вскипятите крем, помешивая: доведите до кипения, часто и энергично перемешивая (чтобы не было комочков), поварите крем некоторое время.
- После того, как кем загустеет снимите его с огня и сразу накройте пищевой пленкой контактно (таким образом, чтобы она касалась крема), отставьте заварной крем в сторону до полного охлаждения при комнатной температуре.
- Поместите сливочное масло и дополнительный сахар в миску. взбейте, чтобы создать белую, легкую, пушистую масляную массу.
- Добавьте заварной крем в несколько приемов в масляную массу (например, 3 полных ложки), после каждого добавления объединяя все ингредиенты вместе.
- Готовый сливочно-заварной крем, положите на ранее выпеченный бисквит, песочный корж или другую выпечку, сверху накройте вторым коржом итак далее (желательно это делать в разъемной форме или на противне, крем может немного вытекать). Охлаждайте в холодильнике в течение нескольких часов или в течении ночи.
Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.
Трайфл с заварным кремом
Такой вариант приготовления является более классическим. Мягкий и нежный заварной крем с небольшим привкусом и ароматом ликера – это просто шедевр в сочетании с ягодной кислинкой.
https://www.youtube.com/watch?v=8BM20ULL9Rg
Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для крема:
- Ликер (или сок) – 60 мл.
- Молоко – 0,5 л.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Ягоды – 100 гр.
1. Чтобы приготовить бисквит, взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленное масло, ванильный сахар.
2. Затем высыпаем муку с разрыхлителем и размешиваем ложкой.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Испеченный и остывший бисквит нарезаем квадратиками.
4. Для заварного крема смешиваем яйца с 1/3 части молока. Добавляем сахар, ваниль и муку. Затем вводим остальное молоко, ставим на медленный огонь и взбиваем до прогревания крема.
5. Крем необходимо немного остудить и добавить в него растопленное масло.
6. В прозрачную форму выкладываем слой бисквита, пропитываем ликером или соком. Следующим слоем выкладываем ягоды и заливаем заварным кремом.
Повторяем слои. По желанию украшаем тертым шоколадом.
Ингредиенты для «Лучший торт в мире с ягодами»:
Нижний слой
-
Масло сливочное
—
150 г -
Желток яичный
—
5 шт -
Сахар
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(муки может понадобиться чуть больше. По моему опыту российской муки уходит грамм на 20 больше.)
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Ванильный сахар
—
0,5 ч. л. -
Молоко
—
100 мл
Меренга
-
Белок яичный
—
5 шт -
Сахар
—
200 г -
Миндаль
—
80 г
Крем
-
Молоко
—
600 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Сахар
—
100 г -
Ванильный сахар
—
0,5 ч. л. -
Желток яичный
—
2 шт -
Сливки
—
300 мл
Украшение
-
Клубника
—
400 г -
Голубика
—
125 г -
Малина
—
125 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5690.8 ккал |
белки
114.4 г |
жиры
335.5 г |
углеводы
720.4 г |
Порции | |||
ккал379.4 ккал | белки7.6 г | жиры22.4 г | углеводы48 г |
100 г блюда | |||
ккал197.6 ккал | белки4 г | жиры11.6 г | углеводы25 г |
Рецепт «Лучший торт в мире с ягодами»:
Необходимые ингридиенты.
В тридцатые года 20 века жительница коммуны Квефьорд купила у королевского двора рецепт одного торта. Модифицировав и удешевив этот рецепт она с сестрой стала готовить этот торт в своем кафе. Рецепт набирал популярность, и сейчас этот торт известен всем норвежцам. Со временем торт получил второе имя — Лучший торт в мире.
Готовим нижний слой: Взбиваем сахар с маслом комнатной температуры. Добавляем по одному желтки, продолжая взбивать массу.
Просеиваем оставшиеся сухие ингридиенты.
И добавляем сухие ингридиенты в массу поочередно с молоком. К примеру, в 3 захода.
Застилаем противень бумагой для выпечки и размазываем наше тесто
Внимание! Противень большой, размер около 30х40см. Именно под такой размер в Норвегии продаются специальный сервировочные тарелки
Готовим меренгу: Рубим миндаль. Взбиваем белки до пены.
Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар. Взбиваем меренгу до густоты и крепких пиков (минут 10).
Выкладываем меренгу на нижний слой теста. Ложкой или шпателем размазываем ее в произвольном порядке. Такие пики символизируют горы и долины норвежского ландшафта. Сверху посыпаем рубленым миндалем (этот момент я сфотографировать забыла, тк торопилась убрать корж в духовку).
Ставим в разогретую до 175 градусов духовку, выпекаем около 30-40минут. Если корж начинает подрумяниваться, снижаем температуру до 150 градусов.
Готовим заварной крем: Вы можете использовать свой любимый рецепт. Единственной замечание — крем должен быть довольно густым.
Смешиваем сахар с мукой, добавляем желтки и немного молока.
Все перемешиваем во избежание комков. Добавляем еще немного молока, а оставшееся молоко греем в микроволновке.
Ставим смесь на плиту и, постоянно помешивая, добавляем молоко. Доводим до кипения и убираем крем с плиты. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Полностью охлаждаем крем. Я его выкладываю в большую форму и плотно накрываю пленкой. Потом убираю в холодильних для полного охлаждения.
А в это время корж уже готов.
Взбиваем сливки.
Добавляем сливки в заварной крем.
И СЛЕГКА перемешиваем до мраморности. Долго не мешаем, буквально 5 раз перемешиваем, просто чтобы немного соединить заварной крем со сливками. Иначе сливки опадут и крем не будет такой воздушный и не будет держать форму.
Разрезаем корж напополам на два прямоугольника 20х30см. На первую половину выкладываем весь крем.
Режем ягоды (ну и парочку можно съесть, если очень хочется 😉 ).
И выкладываем в произвольном порядке на корж с кремом.
Сверху накрываем второй половиной коржа. Вот такая вот аппетитная красота получается.
Готовится торт довольно быстро, но длина описания может быть пугающей. По сути приготовление состоит из трех частей:
1) один вид теста
2) меренга
3) крем
Так что торт по сути лишь немного сложнее бисквита с кремом.
Ко дню независимосты мы еще украсили торт маленькими флажками.
Есть два варианта подачи:
1) Торт готовится заранее, за день или два до подачи. Тогда меренга внутри промокает. Мне так нравится больше всего.
2) Заранее выпекается корж и хранится на столе. Заранее готовится заварной крем. Прямо перед подачей взбиваются сливки, соединяются с заварным кремом и торт собирается. Говорят, что так внутренний слой меренги остается хрустящим. На мой взгляд хрустящей меренга остается ровно пять минут и промокает до того времени, как гости начинают есть торт.
Появился и современный вариант: первый корж кладется меренгой вниз, наносится крем и все это дело накрывается вторым коржом меренгой вверх. Так меренга остается хрустящей, но мне не очень нравится внешний вид в таком случае.
Отмечу, что в классическом варианте ягоды не добавляются.
На сайте уже однажды выкладывали рецепт «норвежского лучшего в мире торта». Однако в том рецепте есть несколько грубых ошибок. Уверена, что и по тому рецепту выходит вкусный торт, но вот только от оригинального рецепта он будет очень отличаться.
Ингредиенты для «Бисквитная корзинка с ягодами»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Крем
-
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Молоко
—
250 мл -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Ваниль
(по вкусу)
—
1 щепот. -
Масло сливочное
(размягчённое)
—
50 г
Украшение
-
Ассорти ягодное
—
250 г -
Желе
(для заливки тортов)
—
1 пач.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2667 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
84.8 г |
углеводы
460.7 г |
Порции | |||
ккал266.7 ккал | белки6.1 г | жиры8.5 г | углеводы46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал180.2 ккал | белки4.1 г | жиры5.7 г | углеводы31.1 г |
Рецепт «Бисквитная корзинка с ягодами»:
Первым делом подготовить и разморозить ягоды. У меня в состав ягодной смеси входят ежевика, малина, черника и смородина. Еще добавила несколько ягод клубники…
Займемся приготовлением бисквита. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормы сахара до увеличения массы в объеме и до посветления желтков.
Белки взбить в отдельной миске с оставшимся сахаром (по желанию добавить несколько капель лимонного сока) до растворения сахара и до устойчивых пиков.
Аккуратно выложить желтки к белковой массе и перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.
До получения гладкой воздушной массы…
Всыпать в два захода просеянные муку с разрыхлителем
Осторожно перемешивая каждый раз заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не опала!
Подготовить форму для выпечки. Я пользуюсь специальной формой для подобных пирогов с выдающимся центром… Можно использовать обыкновенную форму для подобной выпечки (с низкими бортиками, диаметром 26 см!) Форму смазать как следует маслом и присыпать мукой (хорошо стряхнуть излишки муки).
Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (следите по своей духовке).
Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь из формы.
В моем случае достаточно перевернуть бисквит, и он готов «к употреблению». Если используется обыкновенная форма для тортов, необходимо аккуратно вырезать середину бисквита, отступив от края 1 см. Вынуть часть мякиша бисквита. Отложить в сторону.
Приготовить крем. Поставить подогреваться в кастрюльке молоко. Отдельно растереть желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Добавить половник подогретого молока в яичную смесь и размешать. После этого перелить смесь в остальное молоко в кастрюльке и варить крем, постоянно помешивая, до запустения и до появления первых «бульбочек». Готовый крем снять с огня и полностью остудить!
В миске взбить размягчённое сливочное масло и постепенно частями ввести остуженный заварной крем, продолжая взбивать. Крем получается очень приятной, воздушной консистенции.
Заполнить кремом основание бисквита.
Размороженные ягоды осушить и выложить слоем поверх крема.
Приготовить желе для заливки тортов, согласно инструкции производителя. В моем случае, залить порошок желе с добавлением 3-х ст. л. сахарной пудры 250 мл воды и дать закипеть
Остудить желе пару минут и залить им осторожно поверхность торта. Поставить готовый торт до подачи на стол в холодильник (минимум на 2 часа)
Угощайтесь! ))) А еще сегодня у меня маленький юбилей, так как ровно год назад я пришла на Поварёнок… И хотя публиковать свои рецепты я решилась несколько позже, именно сегодня захотелось отметить эту дату и угостить вас чем-то особенно вкусным! Мой выбор пал на этот торт! Ну, а об остальном судить вам…. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Ингредиенты для «Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом»:
-
Яйцо куриное
(для бисквита)
—
2 шт -
Сахар
(для бисквита 75 гр, для заварного крема 80 гр)
—
155 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(для бисквита 50 гр, для заварного крема 25 гр)
—
75 г -
Какао-порошок
(для бисквита)
—
20 г -
Разрыхлитель теста
(для бисквита)
—
5 г -
Творог
(мягкий, для творожного крема)
—
250 г -
Сахарная пудра
(для творожного крема)
—
100 г -
Желатин
(для творожного крема)
—
8 г -
Шоколад темный
(для творожного крема)
—
100 г -
Клубника
(можно и больше клубники — будет сочнее)
—
500 г -
Молоко
(для заварного крема)
—
300 г -
Желток яичный
(для заварного крема)
—
2 шт -
Ванилин
(для заварного крема)
-
Масло сливочное
(для заварного крема)
—
30 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2829.8 ккал |
белки
106.4 г |
жиры
100 г |
углеводы
437.2 г |
Порции | |||
ккал353.7 ккал | белки13.3 г | жиры12.5 г | углеводы54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал165.5 ккал | белки6.2 г | жиры5.8 г | углеводы25.6 г |
Рецепт «Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом»:
Начнем, пожалуй… Перед тем, как заняться бисквитом, подготовьте форму (диаметр 20 см): я застилаю ее пергаментом, смазываю маслом и присыпаю мукой.
Так же включите духовку — разогреться до 200 градусов.
В высоком стакане взбейте яйца с сахаром, пока сахар не растворится и масса не увеличится в 3 раза.
Вылить массу в миску и добавить просеянную муку в смеси с разрыхлителем и какао. Аккуратно ложкой замесить тесто движениями снизу вверх.
Когда масса станет однородной, переложите ее в форму, разровняв лопаточкой, и отправьте выпекаться (200 градусов, 15-20 мин.).
Готовность бисквита проверьте зубочисткой: проткните корж — палочка должна быть сухой.
Пока корж выпекается, займемся творожным кремом.
250 г клубники освободить от хвостиков, разрезать на половинки и пересыпать 50 гр сахарной пудры.
Остальную сахарную пудру соединить с творогом. Добавить в творог сок от засахаренной клубники.
Приготовить по инструкции 8 г желатина (я заливаю 50 мл воды, размешиваю и подогреваю приблизительно до 60 градусов, пока он не растворится). Желатин ввести в творог.
Творожную массу слегка подогреть на водяной бане, затем поставить на водяную баню шоколад, добавив 50 мл молока, растопить, перемешав все до гладкости, и ввести растопленный шоколад в подогретую творожную массу, интенсивно перемешивая, чтобы шоколад не застыл.
Кстати, пока возитесь с кремом, не забудьте про бисквит. Его нужно вынуть из формы и остудить.
Настала очередь заварного крема.
Желтки растереть с сахаром добела (как на гоголь-моголь), добавить муку, ванилин — перемешать
Потихоньку, постоянно помешивая, влить к желткам 1/3 молока — размешать так, чтобы не было комочков.
Остальное молоко поставить на средний огонь слегка подогреться и влить в него желтковую смесь, прибавить огонь и постоянно мешая,
довести до первых пузарьков (практически до кипения) и снять с огня. Масса должна загустеть — как жидкая сметана. Добавить в крем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.
Итак, у нас все компоненты готовы, но как-то по отдельности! Корж, творожный крем, засахаренная клубника, свежая клубника и заварной крем. Теперь будем собирать наш десерт.
Бисквитный корж нужно нарезать на кубики довольно внушительного размера (2,5х2,5 см). Я сервирую в баночки, поэтому на дно каждой выкладываю несколько кусочков бисквита.
Заливаю их щедро творожно-шоколадным кремом и выкладываю по паре ложек засахаренной клубники.
Затем еще несколько кусочков бисквита и заварной крем.
Сверху в крем втыкаем целые ягодки клубники прямо с хвостиками — эти зеленые листики просто обалденно смотрятся!
Кушать десерт лучше на следующий день, ну, а сервировать можно как вашей душе угодно — можно и в креманки, или в подарочные баночки.
А можно в красивый прозрачный салатник!
Классический шоколадный заварной крем
Классический рецепт шоколадного заварного крема придется по вкусу всем, кто не сможет прожить без сладкого и дня. Готовится это лакомство из самых простых ингредиентов, а густая и тянущаяся масса позволяет наполнить ей аппетитные эклеры или пирожные, вкусные торты или бисквиты, а также просто намазать на хрустящий тост за завтраком. Более того, шоколадный заварной крем так красиво переливается, что сумеет без труда украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сахар – 100 г.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 20-50 г.
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Какао – 1-2 ст. л.
- Черный шоколад – 90-100 г.
- Соль – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- В первую очередь аккуратно отделяем желтки от белков и перемещаем их в глубокую чистую посуду.
- Всыпаем нужное количество сахара к предыдущему компоненту и взбиваем желтки пару минут с помощью миксера или обычного венчика, пока сахарные крупинки не растворятся. На выходе у нас должна получиться воздушная масса, посветлевшая в цвете.
- Всыпаем порошок какао, соль, муку, крахмал и продолжаем перемешивать все ингредиенты.
- С помощью мерного стакана берем необходимое количество молока и наливаем его в небольшой сотейник. Туда же отправляем и плитку черного шоколада. Ставим посуду на слабый огонь и держим до тех пор, пока молоко почти не закипит. При этом мы постоянно мешаем массу, чтобы шоколад полностью растворился.
- Затем аккуратно вливаем горячую жидкость в предыдущую массу, постоянно ее помешивая. Добавлять молоко нужно порциями, иначе желтки могут свернуться из-за резкой высокой температуры.
Совет: для первой порции возьмите сначала 1-2 ст. л. горячей жидкости. С каждым разом увеличивайте количество на 1-2 ложки. Когда половина шоколадного молока будет добавлена, оставшуюся часть можно влить сразу маленькой струйкой.
- Приготовленную массу процеживаем через сито и переливаем в небольшую кастрюлю или сотейник. Отправляем посуду на слабый огонь и варим крем, все время мешая его венчиком, пока он не станет густым, блестящим и плотным. Обычно на это уходит 2-4 минуты.
Совет: когда на поверхности крема будут четко прорисовываться следы от венчика – лакомство можно убрать с плиты. Также легко проверить готовность массы с помощью обычной столовой ложки. Для этого ее надо опустить в крем, а после поднять над кастрюлей. Если крем плотно прилегает к столовому прибору и стекает с ней одной густой струйкой – он готов. А если провести пальцем по задней стороне ложки, то Вы должны четко увидеть «дорожку».
- Когда заварной крем будет готов, переливаем его в глубокую посуду и даем полностью остыть. Постепенно он будет становиться все гуще и гуще.
- Чтобы при охлаждении на поверхности крема не образовывалась пленка, разрезаем сливочное масло на кусочки среднего размера и перекладываем в крем. Когда они растают в горячей массе, они образуют своеобразный защитный слой. После полного остывания следует снова взбить массу, пока она не станет однородной.
Совет: если у Вас не оказалось сливочного масла, то можно накрыть посуду пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.
Классический шоколадный заварной крем приготовился быстро и легко, а Ваши сладости станут еще вкуснее и разнообразнее с такой пропиткой! Приятной Вам готовки и сладких удовольствий!
Рецепт заварного крема на кефире
Особенность кефирного заварного крема – кисловатый вкус. Крем получается густым благодаря добавлению сливочного масла. Правильно приготовленный продукт начинает густеть во время варки. После относительного остывания добавляют качественное сливочное масло. Готовый заварной крем станет хорошей начинкой для эклеров и тортов. По вкусу крем напоминает сливочное мороженое. Понадобятся следующие продукты:
- Кефир любой жирности – 300 г;
- Масло – 50 г;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки;
- Желтки куриные – 2 шт.
Рецепт
- Перед приготовлением подготовьте продукты. Рекомендуется пользоваться домашним кефиром, поскольку магазинные кисломолочные продукты нередко расслаиваются при нагревании. В результате образуются мелкие комки.
- Если пользуетесь силиконовым венчиком – можете соединить ингредиенты в посуде с двойным дном. Наполните емкость кефиром любой жирности. Добавьте куриные желтки. Белки не нужны.
- Всыпьте сахарный песок. Взбейте смесь венчиком. В емкость просейте муку высшего сорта. Хорошо размешайте до однородного состояния. Следите за отсутствием комков. Поставьте емкость на огонь.
- Варите крем приблизительно 4 минуты. Точное время подбирайте на основании нужной густоты. Правильно приготовленный заварной крем начинает густеть почти сразу после начала нагревания. Если смесь остается жидкой – была допущена ошибка.
- Выключите плиту. Подождите 5 минут, пока крем немного остынет. Добавьте масло. Обязательно пользуйтесь качественными молочными продуктами, иначе результат не порадует своим вкусом. При добавлении дешевого масла появляется горечь.
- Накройте содержимое емкости пищевой пленкой или обычным пакетом. Самое главное – отсутствие щелей. Поставьте продукт остывать на холод. Благодаря такому совету крем получится однородным без пленки на поверхности.
- Кефирный заварной крем нередко употребляют отдельно. Хорошим дополнением станет сладкое печенье. Но обычно кремом пользуются для смазывания тортов. Такая прослойка отличается превосходным вкусом.