Запеканка из капусты на кефире в мультиварке

Содержание

Сырная запеканка с кукурузой в мультиварке Филипс

Рецепт на любителя: все-таки запеканка не совсем обычная. Однако те, кто уже оценил интересное сочетание «молочки», сыра и кукурузы, уверяют, что это очень вкусно!

Необходимые продукты:

  • кефир – ¾ ст.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить запеканку в мультиварке Филипс:

  1. Из банки консервированной кукурузы слейте сок, а кукурузные зернышки переложите в миску.
  2. Адыгейский сыр покрошите, а твердый сыр измельчите на крупной терке. Сырную массу положите в миску к кукурузе и, вбив туда яйца, все перемешайте.
  3. Налейте в стакан кефир и погасите там соду, а пока содержимое стакана шипит, добавьте его в смесь кукурузы, сыра и яиц. У вас почти готово тесто – осталось только кинуть туда маленькую щепотку соли и немного муки.
  4. Получившуюся массу перемешайте и влейте в чашу мультиварки, выставив «Выпечку» на 65 минут. Когда это время истечет, переверните запеканку на другую сторону и выпекайте еще 25 минут в том же режиме.

Сырно-кукурузная запеканка в мультиварке Филипс, конечно, не может претендовать на звание кулинарного шедевра, но зато это незамысловатое блюдо как нельзя кстати придется к завтраку или ужину.

Приятного аппетита!

Шах-плов по-русски в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Назвать это «творение » «Шах-пловом «, конечно, язык не поворачивается, поэтому и назвала: «по-русски». Шах-плов, приготовленный с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY, имеет насыщенный вкус, хотя естественно и отличается от сделанного в самом Азербайджане.
Кухня Азербайджана имеет множество вариантов приготовления этого национального блюда. Все зависит от региона страны. Кроме таких ингредиентов как рис и мясо, ещё можно добавить каштаны, курагу, изюм. Необходимое условие – наличие хрустящей аппетитной корочки из лаваша. Королевский плов, «Шах торжественных столов» – так азербайджанцы называют шах-плов, главнейшую гордость своей кухни.
На сайте есть шикарный рецепт Ларисы-Ларек и тоже в мультиварке.
Хочу предложить более простой по ингредиентам и технологии приготовления рецепт. Надеюсь, кому-то понравится, оценят. Это, правда, очень вкусно и сытно.

Запеканка на кефире – общие принципы приготовления

Почему-то при слове запеканка многие представляют себе творожное блюдо. Так и есть, именно этот продукт лидирует во многих рецептурах. Перед приготовлением запеканки его перетирают и смешивают с остальными ингредиентами.

Что обычно кладут:

• яйца;

• кефир;

• сахар, пудру или мед;

• муку или манку;

• изюм, цукаты, сухофрукты;

• масло.

Если по рецептуре добавляется манка, то крупу смешивают с кефиром и дают настояться. Иначе крупинки не успеют разбухнуть, взять в себя влагу и будут хрустеть. В овощные и крупяные запеканки с кефиром также может добавляться манка или мука. Часто в них идут яйца, обеспечивающие скрепление ингредиентов между собой.

Очень важно, чтобы готовое блюдо легко покинуло форму и сохранило при этом целостность. Поэтому посуду для выпечки всегда смазывают

Для появления хрустящей корочки дно и бока можно обсыпать сухарями.

Творожная запеканка без муки с кефиром в мультиварке

Запеканка из творога считается традиционным десертом. Однако не многие знают, что существуют соленые вариации данного блюда, которые можно подавать на ужин или обед. Одной из наиболее вкусных нетрадиционных версий данного лакомства считается запеканка из творога, кефира и свеклы. Для нее необходимо подготовить такие продукты:

  • 500 г свеклы;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 600 г домашнего творога;
  • 300 мл кефира 2,5% жирности;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • смесь прованских трав;
  • 30 г оливкового масла.

Также необходимо придерживаться такой последовательности приготовления:

  • Свеклу отваривают, остужают и удаляют кожуру.
  • Далее овощ необходимо нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером до консистенции пюре.
  • Яйца взбивают с добавлением сахарного песка.
  • Яичную смесь, творог, кефир, крахмал, травы и свекольное пюре смешивают при помощи миксера до однородной воздушной массы.
  • Оливковым маслом смазывают мультиварочную форму и выливают в нее заготовку, распределяя все стороны равномерно.
  • Запеканку необходимо готовить в мультиварке при установленном режиме «Печь» около 60-70 мин.
  • Доставать блюдо из формы необходимо только после полного охлаждения.
  • В качестве украшения допустимо использовать кинзу, петрушку или базилик.

Классическая творожная запеканка на кефире в мультиварке

Пышную и нежную выпечку довольно быстро можно приготовить в мультиварке. В качестве начинки могут быть использованы любые сухофрукты, которые подчеркнут яркий вкус десерта.

Ингредиенты:

  • 500 грамм домашнего творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 80 грамм манной крупы;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 2 грамма соли;
  • 20 грамм масла сливочного или маргарина;
  • 40 грамм изюма, кураги или цукатов.

Способ приготовления простого десерта в мультиварке:

  1. Сперва необходимо смазать емкость мультиварки маслом или маргарином.
  2. При помощи миксера взбейте куриные яйца до пышности, для этого понадобится примерно 3 минуты. Добавьте необходимое количество сахара и продолжите взбивание.
  3. Далее добавьте к яичной смеси творог вместе с кефиром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Манная крупа и промытые сухофрукты также добавляются на этом этапе. Все тщательно перемешайте. Консистенция творожного теста получится не сильно густой, это не должно пугать: манка набухнет и даст необходимую густоту.
  4. Теперь необходимо переложить все внутрь чаши. Выберите на панели функцию «Выпечка», установить таймер на 45 минут.
  5. По прошествии указанного времени творожная запеканка полностью готова. Стоит отметить, что выпечка в мультиварке не будет иметь столь румяную корочку, как в духовке.

Запеканка с малиной без муки в мультиварке

Малина, как и другие ягоды, обладает огромным количеством антиоксидантов, а также высокой концентрацией содержания витамина С. Также она прекрасно сочетается с молочными продуктами, включая творог. Поэтому мы рассмотрим 2 способа приготовления запеканки с данной ягодой, включая свежую малину и джем.

Для использования первого рецепта нам понадобятся:

  • 500 г сыра «Рикотта»;
  • 500 г домашнего творога;
  • 120 г манки;
  • 150 мл греческого йогурта без наполнителей;
  • 30 г ванилина;
  • 4 яйца;
  • 250 г свежей малины;
  • 150 мл молока;
  • 250 г сахарного песка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 пучок свежей мяты.

Далее необходимо придерживаться таких этапов приготовления блюда:

  • Рикотту, ванилин и творог взбивают до однородной консистенции.
  • Яйца взбивают с добавлением 150 г сахара до появления густой пены.
  • Горячим молоком необходимо залить манку и дать ей разбухнуть на протяжении 30 мин.
  • К сырной массе добавляют взбитые яйца и манку, и все тщательно взбивают.
  • Масло используют в качестве смазки кондитерской формы.
  • Далее творожный мусс выкладывают в подготовленную чашу мультиварки.
  • Режим приготовления – «Выпечка». Необходимое время – 40 мин.
  • После охлаждения запеканку необходимо вынуть из формы и залить греческим йогуртом.
  • В качестве украшения используют свежие ягоды малины и листья мяты.

Для приготовления творожной запеканки с добавлением малинового джема, нам потребуются такие продукты:

  • 800 г творога жирностью 15%;
  • 3 яйца;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 60 г разрыхлителя для теста;
  • 200 г малинового джема;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл кефира 2,5% жирности.

Процесс подготовки блюда делят на следующие этапы:

  • Творог взбивают с яйцами, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности.
  • Разрыхлитель заливают кефиром и добавляют к творожной массе.
  • Все компоненты необходимо продолжать взбивать до консистенции мусса.
  • В форму выкладываем половину творожного теста.
  • Затем равномерно распределяем слой малинового джема.
  • Далее выливаем вторую часть творожного мусса.
  • Запеканку необходимо готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 35 мин.
  • После полного остывания блюдо подают порционно.
  • В качестве украшения можно использовать йогурт, свежую малину, листочки мяты или сахарную пудру.

Существует огромное количество различных рецептов запеканок из творога, однако главным правилом в процессе приготовления является качество и количество продуктов. Для того чтобы блюдо получилось воздушным, его обязательно необходимо сдабривать манной крупой, картофельным крахмалом или разрыхлителем. А если стандартный вкус запеканки успел надоесть, то можно экспериментировать, создавая овощные, творожные творения, а также использовать большое количество зелени или фруктов.

Манник на кефире с творогом

Дорогие мамы, можно с полным правом сказать, что этот рецепт посвящается вам, ведь только вы знаете, как трудно заставить свое чадо есть манную кашу или творог. В этом рецепте два полезных продукта соединены в одном блюде, причем оно очень нравится детям – сужу по собственному опыту. Сколько я билась, чтобы заставить их есть творог! И про кальций объясняла, без которого у них не будет крепких костей, и про красоту ногтей, кожи, волос (это уже когда дочка немного подросла)…
Я, конечно, готовила блюда из творога, например, есть у меня отличный рецепт – вкусные сырники с манкой и изюмом: рецепт с пошаговым фото, но на них уходит больше времени. А вот сочный сырник в шоколаде: рецепт с пошаговым фото получается не менее вкусным, зато готовится быстрее, потому что это такой творожный пирог.
Эх, знала б я рецепт манника на кефире с творогом раньше, сколько нервов и времени могла бы сэкономить! Я вообще-то готовила манники, например, манник на простокваше, только вот не додумалась, что туда можно каким-то образом и творог приткнуть. Зато теперь это у нас – дежурное блюдо, готовлю как минимум один-два раза в неделю, и детям не надоедает, а все, кто пробовал (бабушки-дедушки, друзья, гости) тоже были в восторге. Кстати, и пожилым людям манник на кефире с творогом тоже полезен, потому что для них кальций жизненно важен, так почему бы не получать полезные вещества таким вкусным способом?!

творог – 300-350 г
сахар – 1 ст.
крупа манная – 1 ст.
яйца – 3 шт.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
кефир – 150 мл
ванильный сахар – 1 пакетик
сливочное масло – для смазывания формы

Манник на кефире с творогом готовится так.

1. Манку высыпать в глубокую миску, залить кефиром и оставить набухать на 20-30 мин.
2. Творог выложить в отдельную миску, добавить яйца, ванильный сахар и сахарный песок, все тщательно перемешать.
3. Полученную творожную массу взбить блендером на низких оборотах, чтобы она стала однородной, без комочков. Добавить разрыхлитель и перемешать.
4. Соединить творожную массу с набухшей манкой и все хорошенько перемешать.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка присыпать манной крупой и выложить в нее тесто.
6. Духовку предварительно разогреть до 180°C. Выпекать манник около 40 минут, не открывая духовку, иначе он опадет и не будет таким пышным и красивым. Остужать его тоже лучше в духовке и достать, когда он уже полностью остынет. Перед подачей готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, а можно просто нарезать на кусочки и подать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор рецепта Ольга Рывкина Рецепт опубликован 12.06.2014

Хозяйке на заметку

Римма
«Вместо кефира можно использовать нежирную сметану. Так запеканка получится более нежной.»

Выпечка в микроволновке

Не менее полезный кухонный девайс, однако большинство из нас все-таки использует его с одной единственной целью – подогреть холодную еду. Максимум – приготовить горячие бутерброды, но не более. Конечно же, все зависит от функционала прибора, но даже самые простые его версии вполне пригодны для выпекания в них простейших блюд. Творожная запеканка без манки – одно из них. Внешне она конечно же будет отличаться от своих собратьев, поскольку румяной корочке на ней взяться неоткуда, но зато вкус способен действительно удивить, ведь напомнит скорее воздушное творожное суфле, чем ту запеканку, которую мы привыкли есть.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 упаковка (200-250 грамм);
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Крахмал – 30 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки;
  • Лимон – 1 штука.

Способ приготовления:

Лимон обдаем кипятком и хорошенько высушиваем. Снимаем цедру и выдавливаем сок

При снятии цедры важно не захватить белую частичку кожуры, поскольку она даст горечь.
20 граммов масла смешиваем с сахаром и отправляем растапливаться. Принципиально важно, чтобы сахар полностью растаял, поскольку при запекании кристаллики могут обуглиться, тем самым полностью испортив блюдо.
К немного остывшему маслу вбиваем желтки, засыпаем цедру, крахмал, которым в рецепте и заменяется крупа, и ваниль

Все тщательно перемешать и начинать вводить размятый творог. Непрерывно помешивая, вводим лимонный сок.
Охлажденные белки взбиваем с солью и аккуратно вводим в тесто. Удобнее всего это сделать силиконовой лопаткой.
Форму смазываем маслом. Желательно для микроволновки выбирать круглую, поскольку в прямоугольных запеканка будет готовиться неравномерно, что чревато обуглившимися уголками. Заливаем туда тесто. Сверху можно украсить орешками или фруктами, натерев туда оставшийся кусочек масла.
Выпекать лучше под специальной крышкой, но, если таковой в хозяйстве нет, можно просто накрыть пергаментом или пищевой пленкой, проделав несколько отверстий.
Выставляем среднюю мощность на время 4 минуты. Еще пару минуток доводим до готовности на полной мощности, после чего оставляем в микроволновке еще на 5 минут.

За это время запеканка «дойдет» и будет полностью готова к подаче. Украшать ее можно корицей, сахарной пудрой, порошком какао или просто вареньем или топингом.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаю все ингредиенты для запеканки и приступаю к ее приготовлению.
  2. Морковь чищу, промываю водой, режу на средние кусочки и измельчаю в блендере. Если под рукой нет блендера, морковь можно потереть на мелкую терку. В среднем измельченной моркови для запеканки должно получиться 1 стакан.
  3. Выкладываю морковь в чашу мультиварки, добавляю сливочное масло, изюм и сахар. Закрываю крышку и устанавливаю режим «выпечка». Морковка должна готовиться в этом режиме 20 минут.
  4. С помощью разделителя для яиц отделяю белки от желтков. Можно отделить белки от желтков и традиционным способом: разбиваем яйцо с помощью ножа посредине и аккуратно раскрываем его пополам; затем одну половину скорлупы наклоняем в низ, а второй – придерживаем желток. Так белок должен стечь в тарелку, а желток остаться целым в скорлупе.
  5. Белки выливаю в глубокую посуду и взбиваю миксером в пышную пену. Не переставая взбивать, добавляю небольшими порциями сахарную пудру. Яичная масса должна увеличиться в размерах и стать густой.
  6. Основной ингредиент для запеканки – творог, не должен быть слишком влажным. Если влаги в избытке, то я выкладываю его в марлю, туго завязываю и отжимаю. Творог кладу в глубокую миску и разминаю вилкой. После всыпаю манную крупу и добавляю яичные желтки. Перемешиваю до однородной массы. Если у вас под рукой нет манной крупы, замените ее пшеничной мукой.
  7. Выкладываю тушеную морковь с изюмом в творог. Предварительно открываю крышку мультиварки и даю моркови немного остыть. Все ингредиенты тщательно перемешиваю ложкой.
  8. Теперь выливаю в творожное тесто для запеканки взбитые яичные белки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваю лопаткой.
  9. Дно чаши мультиварки застилаю фольгой или пергаментной бумагой. Выливаю готовое тесто в чашу. Закрываю крышку и устанавливаю функцию «мультиповар», выбираю время приготовления 1 час 20 минут.
  10. Когда мультиварка оповестит звуковым сигналом о конце приготовления, открываю крышку и достаю готовую запеканку из чаши на тарелку, аккуратно держа за бортики фольги или пергаментной бумаги. Горячей ее из формы не достаю, жду пока творожно-морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, остынет, и только потом отделяю ее от фольги или бумаги.
  11. Запеканку разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу со сметаной.

Надеюсь, такое полезное и вкусное лакомство, как морковно-творожная запеканка в мультиварке станет одним из любимых блюд для вас и вашей семьи. Подойдет это блюдо на завтрак или полдник, а кушать запеканку можно вместе с кофе, чаем, топленым молоком или кефиром. Приятного аппетита!

Ароматная творожная запеканка с яблоками в духовке

Фрукты и специи отлично сочетаются с творогом, подчеркивают утонченные вкусовые нотки и наполняют десерт новыми, ни с чем не сравнимыми ароматами. Испробовав такой рецепт запеканки хоть раз, вы будете готовить ее всегда.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 35 миллилитров масла растительного
  • 25 грамм корицы молотой;
  • 150 миллилитров кефира;
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • 1 спелое яблоко;
  • 1,5 грамм соды гашеной;
  • немного ванилина.

Как приготовить пряный десерт из творога с яблоками:

  1. Смешайте необходимое количество творога с сахарной пудрой и куриным яйцом. Добавьте кефир, гашеную питьевую соду и столовую ложку растительного масла. После этого всыпается манка, вся смесь тщательно перемешивается. Консистенция теста должна быть однородной, без наличия мелких комочков.
  2. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Подготовьте форму для выпечки, промажьте ее маслом, обсыпьте манкой.
  3. Яблоко необходимо очистить, извлечь сердцевину, порезать средними кубиками и добавить в тесто. Перемешайте все, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт творожной массой.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму, сбрызните верх оставшимся растительным маслом, равномерно посыпьте молотой корицей.
  5. Теперь отправьте форму с тестом выпекаться. Золотистая и очень аппетитная корочка будет говорить о том, что запеканка уже готова. Среднее время приготовления в духовке составляет 40 минут.

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка – это блюдо любимо многими из нас ещё с детства. приятный и сытный десерт считается классикой. Тем более что продукт обладает множеством полезных свойств и веществ и является диетическим, что только в плюс нашей запеканке!

Существует много различных способов приготовления запеканки, но сегодня мы поговорим о том, как готовится творожная запеканка в мультиварке. Дополнительно мы будем использовать яблоки, изюм и финики – это придаст ей особый вкус.

Творожная запеканка в мультиварке (с яблоком)

  • Самый главный продукт – творог 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Манка или же манка 2 ст.л.
  • Соль и сода – щепотка.
  • Цедра, ванилин – по вашему желанию.
  • Яблоко – 1, финики – 4 шт и изюм.

Нас отделяют всего лишь 6 простых шагов от приготовления вкусного десерта!

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к полученной массе муку (манку), соду, соль и творог – тщательно всё вымешать. Можете воспользоваться блендером – 100% результат без комочков!
  3. Яблоко очистить и нарезать кубиками среднего размера. Смешайте с полученной творожной массой. Добавьте изюм.
  4. Смажьте дно мультиварки маслом (желательно сливочным или маргарином). Для того чтобы запеканку можно было с лёгкостью перевернуть, используйте панировочные сухари.
  5. Теперь выкладываем полученную ранее массу в мультиварку и украшаем наше будущее блюдо финиками.
  6. Выставляем режим «Выпечка». Регулируем время приготовления – требуется 60 минут. Теперь закрываем крышку и жмём на «Старт»!

Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, так что перевернуть её будет достаточно сложно.

Если вы всё же захотите подрумянить её с двух сторон, то просто проявите аккуратность! После того как вы перевернёте запеканку вновь включите режим «Выпечка» и поставьте ещё на 10 минут. Так она получится у вас румяная и аппетитная.

Сверху можно посыпать орехами и сахарной пудрой.

2-ой вариант. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке без добавления манки

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке может быть приготовлена и без использования манки. На тот же самый набор ингредиентов вместо манной крупы возьмите 5 столовых ложек панировочных сухарей или 50 граммов овсяных хлопьев. Технология приготовления такая же, как в вышеописанном рецепте.

Творожная запеканка в мультиварке без манки «Классическая»

Не менее вкусна «классическая» творожная запеканка без добавления манки. Если вы хотите снизить калорийность десерта, — творожная запеканка в мультиварке без манки –то, что необходимо для вас. Блюдо это не просто вкусное, но и низкокалорийное (в 100 граммах его вполне можно брать не только нежирный, но и средней жирности творог.

По мнению диетологов, лучше всего готовить такую запеканку с медом, без добавления сахара.

  • Творог – самая главная составляющая – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Мука – 75 граммов. Ее можно заменить таким же количеством крахмала.
  • Сода, соль – по 1 щепотке.
  • Изюм – горстка.

Готовить наш вкусный десерт будем в девять простейших этапов.

1. Яйца взбейте вилкой или миксером в однородную массу.

2. В полученную массу введите муку (при желании, ее возможно заменить крахмалом), соду, соль мед и творог. Смесь тщательно вымешайте. Хорошо, если в вашем арсенале имеется блендер. Масса получится совершенно гомогенной, нежной, готовое блюдо будет красивым и пышным.

3. Промойте изюм, высушите его бумажным или льняным полотенцем. Добавьте его в массу для приготовления запеканки.

4. Смажьте днище мультиварки сливочным маслом. Если масла нет, можно применить и маргарин.

5. Выложите полученную массу в мультиварку.

Кстати, нашу запеканку отлично дополнят сухофрукты!

Блюдо приготавливается в продолжение 30 минут, с применением режима «Выпечка», при закрытой крышке. Теперь осталось совсем немного подождать – и замечательный по своим вкусовым качествам десерт готов!

После того как запеканка немного остынет, выложите ее на блюдо, перевернув чашу. Приятного аппетита!

С сухофруктами можно экспериментировать: например, заменить изюм мелко нарезанными курагой и (или) черносливом. Волшебная кастрюлька приготовит вам замечательную по вкусу запеканку!

Не признаете ничего мучного? Нет ничего проще: откажитесь от крахмала или муки в пользу бананового пюре. Вы получите прекрасный творожно-фруктовый диетический рецепт.

Картофельная запеканка на пару в мультиварке для детей

Накормить маленького нехочуху бывает очень сложно, поэтому маме приходится искать спасительные варианты необычных и притом полезных блюд. Решить эту задачу поможет паровая запеканка из картошки на пару в мультиварке. Кушанье, к приготовлению которого можно подойти творчески, получается оригинальным и очень приятным на вкус. Надеемся, у вас на кухне отыщется силиконовая формочка на детскую тематику?

Продуктовый набор:

  • картофель — 3 клубня;
  • куриный фарш — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1/4 ст.;
  • зелень укропа;
  • кусочек сливочного масла.

Приступим:

  1. Картофель, укроп и яйцо старательно вымойте.
  2. Очистите картошку и отварите до готовности. Воду слегка посолите.
  3. Пока варится картошка, мелко порубите укроп.
  4. В готовый картофель добавьте зелень и молоко.
  5. Разомните картофель вилкой в однородную массу. Быстрее и тщательнее с этой задачей справится погружной блендер.
  6. Добавьте в «толченку» сырое яйцо.
  7. Пройдитесь кусочком сливочного масла по чистой и сухой внутренней поверхности силиконовой формы.
  8. Выложите в емкость для запекания часть картошки, затем фарш и снова картошку. Каждый слой равномерно разравнивайте.
  9. Налейте в кастрюльку мультиварки примерно 200 мл воды, сверху поставьте корзину для варки на пару и поместите туда форму.
  10. Готовить будем 30 минут в режиме «Варка на пару».
  11. Когда умный прибор завершит свою работу, достаньте силиконовую емкость, переверните ее на плоскую тарелку и легонько постучите сверху лопаткой, чтобы картошка отстала. Картофельная запеканка на пару в мультиварке готова!

Творожная запеканка на кефире в мультиварке

Творожные запеканки и так всегда нежные, но если они приготовлены в мультиварке, то становятся еще нежнее и вкуснее. Что касается кефира, то его часто используют для приготовления запеканок, пудингов, пирогов и другой вкусной выпечки. Кефир придает нежность творожной запеканке, которая очень легко готовиться. Такое полезное лакомство будут кушать даже дети, которые воротят нос от творога.

Творожная запеканка на кефире с манкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца взбивайте с сахаром до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену. Затем добавьте к взбитым яйцам кефир, а также творог. Снова все взбейте блендером.

После этого добавьте щепотку соли, разрыхлитель и манку. В последний раз взбейте смесь до однородного состояния. Мультиварку смажьте маслом. Перелейте тесто для запеканки в мультиварку. включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку50 минут. после окончания программы не торопитесь доставать запеканку из мультиварку. Оставьте ее в мультиварке на протяжении 30 минут, и только после этого достаньте творожную запеканку из мультиварки.

Переверните ее верх дном и уложите на тарелку. Перед подачей на стол, порежьте запеканку на порционные кусочки.

Пышная творожная запеканка на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

Манную крупу залейте теплой водой и оставьте на один час. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к яйцам сливочное масло, которое стоит заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Добавьте к яйцам и маслу набухшую манку. Перемешайте. Затем влейте кефир, всыпьте соду, которую не нужно гасить, и муку. Перемешайте все до однородного состояния.

Смажьте мультиварку маслом и вылейте в нее тесто. Включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку минут 45. Готовой запеканке дайте остыть, а затем подайте на стол. Творожную запеканку можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.

Творожная запеканка на кефире с курагой и изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • жирный кефир – 1 мультистакан;
  • мука – 150 гр.;
  • творог – 280 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • манка – 1 мультистакан;
  • изюм – горсть;
  • курага – горсть;
  • сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Насыпьте манку в миску и добавьте к ней кефир. Перемешайте и оставьте манку набухать минут на 20-30. Тем временем взбейте яйца с сахаром в пышную и устойчивую пену. Затем добавьте к яйцам муку. Перемешайте до однородного состояния.

Затем добавьте набухшую манку, соду и ванилин. Также добавьте творог и все хорошенько перемешайте. Изюм и курагу хорошо вымойте. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Отправьте сухофрукты в тесто. Перемешайте.

Перелейте тесто в мультиварку, предварительно смазанную. Установите режим «Выпечка» и готовьте запеканку 60 минут. Затем переверните запеканку на другую сторону и выпекайте ее в том же режиме еще 30 минут.

Остывшую запеканку подавайте на стол, нарезав порционными кусочками и полив сметаной или вареньем.

Простой рецепт манника с изюмом в духовке

Манник с изюмом, испеченный в духовке дома – это очень вкусная и бюджетная выпечка, с которой справится каждая начинающая хозяйка. Кстати, если у вас нет миксера, не стоит отказываться от приготовления манника, как показывает опыт, вовсе не обязательно взбивать яйца в крепкую пену, достаточно будет и обычного взбалтывания венчиком или даже вилкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Мука в/с – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Ароматизатор (ром или сироп) – 1-2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кто-то предпочитает манники без муки, а кто-то с мукой, считая, что такая выпечка получается более воздушной. Манку залейте кефиром и хорошо, до однородности размешайте. Кефир берите комнатной температуры.
  2. Изюм промойте, если он жесткий, тогда залейте на четверть часа кипятком, а потом отцедите жидкость, обсушите ягоды бумажным полотенцем.
  3. Вместе с сахаром взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте ром или какой-то другой ароматизатор по вашему вкусу.
  4. Добавьте растительное масло и смешайте до однородности.
  5. Смешайте две основы теста в одну, пока тесто не станет полностью гладким. Работайте венчиком.
  6. Сухой изюм смешайте с ложкой муки, а потом добавьте в тесто, хорошо размешайте.
  7. В тесто осталось ввести порционно муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Если используете соду, ее немного гасят укусом и вводят в кефир еще до манки.
  8. Форму для выпечки смажьте любым маслом, вылейте тесто ровным слоем, поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  9. Выпекают манник с изюмом не менее 35-45 минут, готовность выпечки проверяют деревянной спичкой или зубочисткой. Не открывайте духовой шкаф первые 20 минут, чтобы от перепада температур пирог не опал.
  10. Маннику дают немного остыть в форме, а затем аккуратно переворачивают, вынимают из формы, нарезают порционно и подают к столу. Верх пирога покрывайте глазурью, присыпайте сахарной пудрой или толченой шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Овсяная запеканка с бананом в мультиварке Филипс

Эту запеканку за ее сходство с овсяным печеньем очень любят дети. Также приготовленная без добавления муки выпечка не принесет вам ни одной лишней калории, если для вас это актуально.

Необходимые продукты для запеканки:

  • овсяные хлопья – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сливочное масло, чтобы смазать чашу;
  • тростниковый сахар – 15 г.

Как приготовить сладкую запеканку в мультиварке Филипс:

  1. С помощью вилки разомните бананы (1,5 шт.) в пюре, затем перемешайте его  с яйцами и творогом.
  2. Добавьте к фруктово-творожной смеси молоко, корицу и сахар. Отметим, что сахар можно не добавлять, если бананы очень спелые и сладкие.
  3. Помешивая тесто, постепенно введите овсяные хлопья: у вас должна получиться не слишком жидкая тягучая масса.
  4. Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте маслом, влейте туда тесто для запеканки и выложите сверху банан, нарезанный кружками. Чтобы приготовить запеканку в мультиварке Филипс, воспользуйтесь режимом «Выпечка», который надо выставить на 25 минут.

Мы уверены, что предложенное нами блюдо станет одним из любимых лакомств вашей семьи.

Приятного аппетита!