Содержание
- По шаговый Рецепт приготовления.
- Рецепт детской запеканки с яйцом
- Как сделать запеканку с рыбой – секреты приготовления
- С картофелем в духовке
- С капустой
- Готовим в духовке
- Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
- С икрой
- Из рыбного фарша
- Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
- Традиционный рецепт
- Запеканка с рыбными консервами
- Чем хороша запеканка с рыбой
- С картофелем в духовке
- LiveInternet
- По шаговый Рецепт приготовления.
- С рыбным фаршем
По шаговый Рецепт приготовления.
Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.
Выкладываем их в форму для запекания.
В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль, перец любые специи и разминаем вилкой.
Умеренно выкладываем консервы на картофель.
Приготовим заливку:
В отдельную миску разбиваем яичка, добавляем сметану, майонез и мало взбиваем.
в иной миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Сухие ингредиенты просеиваем к водянистым и кропотливо перемешиваем разбивая комочки.
Заливаем консистенцией запеканку.
Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами либо красноватым сладким перцем.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.
Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт детской запеканки с яйцом
Время, затраченное на приготовление, – 40 минут.
Калорийность одной порции – 147 ккал., из них белки составляют 12,5 г.; жиры – 9,9 г., а углеводы – 4 г.
Количество порций по этому рецепту – 3.
Заставить детей кушать рыбку – иногда занятие непростое, требующее особых усилий. А вот картофельную запеканочку они будут есть с большим удовольствием.
Для этого необходимы:
- Рыбное филе – 500 гр.;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сметанки.
Рыбное филе отварит в подсоленной водичке. Картошку и морковку почистить и также подвергнуть тепловой обработке. Слегка остывшие овощи перебить с помощью блендера. Вбить одно яйцо и перемешать до однородного состояния.
Форму для запекания или маленький противень покрыть овощным слоем, на нем расположить рыбку, нарезанную на маленькие кусочки, сверху слегка прировнять все оставшейся массой из овощей. Убрать в духовку примерно на 15 минут. Можно доставать, украшать нарубленной зеленью, если ребенок такое любит, и подавать ко столу. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки под майонезом со сметаной.
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Пищевая ценность – 147 ккал., из них белки составляют 12,5 г.; жиры – 9,1 г., а углеводы – 3,6 г.
Количество порций по данному рецепту – 5-6.
Для этого рецепта понадобятся те же ингредиенты, что и представленные в рецептах выше. Единственное, что нужно будет запастись еще и майонезом со сметанкой.
Для начала нужно почтить рыбное филе и картошку. Картошку нарезать слайсами, рыбу обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Майонез смешать со сметанкой.
Чтобы значительно снизить калорийность блюда, можно не добавлять в сметану майонез, а обойтись различными специями.
В форму для запекания или небольшой противень выложить картофельные кружочки, на них – жареную рыбу, все промазать заранее подготовленным соусом, покрыть слоем картошечки. Все снова промазать. Запекать 20 минут. Приятного аппетита!
Как сделать запеканку с рыбой – секреты приготовления
Вкусной и полезной получится запеканка из рыбы, если следовать правилам и секретам, которые раскрывают для новичков в мире кулинарии опытные повара:
- запеканка станет вкуснее, если ставить ее в прогретую духовку, а не холодную;
- приправить запеканку хорошо розмарином, мускатным орехом, смесью перцев или тимьяном, а залить для мягкости – сметаной либо взбитой молочно-яичной смесью;
- овощи и крупу перед отправкой в форму нужно хорошо отварить или обжарить до полуготовности;
- прекрасно сочетаются основные компоненты блюда с кабачками, спаржей, чесноком, помидорами;
- гарниром служат макароны, каши, крупы;
- идеальной посудой для готовки считается сковорода из чугуна с большими бортами, что помогает теплу равномерно распределиться и не дать убежать соусу;
- яйца перед заливкой стоит хорошо взбить, чтобы они не стали яичницей или омлетом;
- диетическая запеканка получается, если брать нежирное сухое мясо белых видов, а более калорийной она становится, когда используется красная рыба;
- резать рыбу лучше средними кусочками, так она не превратится в кашу при выпекании, а равномерно пропечется;
- скрыть специфический рыбный аромат поможет горчица либо сок лимона;
- выкладывать запеканку лучше слоями, чтобы получилось красивое блюдо.
С картофелем в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 157 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картофельная запеканка с рыбой, сделанная в духовке, является популярным рецептом. Ее готовят многие хозяйки, чтобы порадовать членов семьи вкусным сытным блюдом. Рыба превосходно сочетается с картошкой, образуя приятную печеную корочку из натертого сыра и сливок. Последние можно заменить молоком или сметаной, заправить черным перцем или тимьяном.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 0,6 кг;
- картофель – 10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 0,15 л;
- сливки – 75 мл;
- сыр – 50 г;
- растительное масло – 15 мл.
Способ приготовления:
- На промазанное маслом дно формы уложите кружочки картошки, сверху – кусочки рыбы, луковые полукольца.
- Подсолите, повторите слои.
- Влейте смесь майонеза со сливками, готовьте полчаса в духовке при 180 градусах.
- Посыпьте тертым сыром, держите еще пару минут до зарумянивания корочки.
- Подайте с макаронами и подливкой на основе сливок и чеснока.
С капустой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеканка рыбная с цветной капустой лучше всего получается, когда для нее берут белое мясо – тилапию, хека или треску. Так лакомство отличится приятным сочетанием цветов рыбного филе и зеленой капусты. Необычные нотки привкуса и запаха блюду дает оригинальная заливка на сливочном масле, дижонской горчице и натертом сыре со сметаной. Готовить ее быстро, а результат порадует всю семью, без исключения.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 0,75 кг;
- рыбное филе – 750 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 40 мл;
- сыр – 75 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- подсолнечное масло – 45 мл;
- дижонская горчица – 35 мл.
Способ приготовления:
- Цветную капусту помойте, поделите на соцветия, влейте соленый кипяток, отваривайте 15 минут. Пюрируйте блендером, жарьте четыре минуты.
- Добавьте часть сливочного масла, сметану, горчицу, подсолите.
- Отдельно поджарьте куски рыбного филе, через две минуты прибавьте рубленый лук, готовьте четыре минуты. Разомните рыбу вилкой, подсолите, заправьте горчицей, прогрейте.
- В промасленную форму для выпекания сложите рыбу, капустное пюре, посыпьте сухарями, натертым сыром. Сбрызните маслом, запекайте 20 минут при 180 градусах. Подайте с зеленью петрушки либо базилика.
Готовим в духовке
Запеканка с рыбой и картошкой в духовке готовится очень просто. Вы можете взять любую рыбу, но больше пойдет жирная.
Классический рецепт
Вам понадобятся:
- филе рыбы — 600 г;
- картошка — 500 г;
- твёрдый сыр — 100 г;
- майонез — 100 мл;
- сметана — 150 мл;
- лук репчатый — 2 штуки;
- растительное масло — для смазывания;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте картофель, лук, филе рыбы, измельчите сыр.
- В форму выложите слоями картофель, филе и лук. Посолите, накройте картофелем.
- Смешайте майонез и сметану, залейте ингредиенты.
- Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
- Посыпьте блюдо сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку.
Запеканка из рыбы с картофелем в духовке готова. Вы можете украсить ее зеленью и подать с овощами или салатом из свежей капусты.
Для детского меню
В рационе ребенка должна обязательно присутствовать рыба. Она обогатит организм витаминами А и Д, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Запеканка из рыбы и картофеля для детей готовится из нежирного рыбного филе как на фото. Можно запеканку сделать с консервой из трески.
Вам понадобятся:
- картошка — 500 г;
- рыба — 300 г;
- сливочное масло — 3 столовые ложки;
- морковь — 1 штука;
- яйцо — 2 штуки;
- сметана 15% — 150 мл;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Предварительно сварите картофель и разомните в пюре.
- Порежьте филе небольшими брусками.
- Натрите морковку на крупной терке.
- Взбейте яйца и сметану.
- Распределите в форме слоями пюре, филе и морковку.
- Залейте соусом из яиц со сметаной.
- Отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 180 °С.
При желании вы можете присыпать неострым сыром или сзеленью. Подавайте малышу с огурцом, помидором либо его любимыми овощами.
С грибами
Вам понадобятся:
- филе — 600 г;
- грибы — 300 г;
- сыр твёрдый — 50 г;
- сметана — 150 мл;
- молотые сухари — 20 г;
- мука — 20 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте рыбу некрупными кусками.
- Грибы поджарьте в масле, в завершении добавьте муку.
- Измельчите сыр на крупной тёрке.
- Смажьте противень маслом, выложите рыбу, затем грибы. Полейте сметаной. Присыпьте сухарями, сыром.
- Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.
Блюдо по этому рецепту получается с аппетитной корочкой, а уже знакомый вкус разнообразят грибы.
С помидорами и зеленью
Вы уже узнали, как приготовить рыбную запеканку из консервы, в этот раз попробуйте добавить в нее помидоры.
Вам понадобится:
- картошка — 800 г;
- рыба — 500 г;
- помидоры — 3 штуки;
- репчатый лук — 2 штуки;
- твёрдый сыр — 50 г;
- сливки — 100 мл;
- зелень — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте рыбу и картошку.
- Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры — кружочками, сыр — тонкими кусочками. Измельчите зелень.
- В форму разложите картошку, посолите. Сверху — лук, рыбу, посолите и полейте сливками, присыпьте зеленью. Наверх — помидоры. Закройте сырными пластинами и залейте остатками сливок.
- Запекайте при 200 °С 30 минут.
Разнообразить блюдо вам помогут специи. С рыбой отлично сочетаются базилик, фенхель, кардамон, тмин, шафран, куркума, мелисса. Экспериментируйте со вкусами, и у вас получится собственный шедевр.
С рыбным фаршем
Рецепт рыбной запеканки отличается тем, что состоит из рыбного фарша и готового картофельного пюре. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. Подойдет фарш из лосося, хека, минтая.
Вам понадобятся:
- картошка — 4 штуки;
- фарш — 350 г;
- яйца — 2 штуки;
- лук репчатый — 2 штуки
- твёрдый сыр — 100 г;
- молоко — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Приготовьте картофельное пюре.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Соедините яйца, молоко, соль и перец.
- Натрите крупно сыр.
- На промасленную форму выложите пюре и лук. Следом приправленный солью и перцем фарш, опять лук. Ещё один слой пюре и залейте взбитым яйцом.
- Готовьте при 180 °С 30 минут.
- Через полчаса присыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Запеканка картофельная с рыбой в духовке готова. Приготовьте к ней соус. Смешайте томатную пасту, сметану, специи и зелень.
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Время готовки: 1 час 30 минут.
Порций: 4-5 шт.
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем – это очень сытная и простая еда, которая не оставит равнодушными всех, кто любит хорошо покушать. Кроме фарша и картошки вам понадобятся: сыр и яйца, масло и сливки, а также овощная смесь и специи. Ну, и, само собой, умение и желание накормить свою семью вкусно и разнообразно! В помощь вам – рецепт с фото.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Для пюре:
- Картофель 450 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
- Сливки 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для начинки:
- Фарш мясной 300 гр. (говядина + свинина)
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок по вкусу
- Замороженная смесь овощей 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец болгарский по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Для заливки:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр 50 гр.
- Сливки 3 ст.л.
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 12.7 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
-
Начнем с приготовления начинки. Нарежьте произвольно репчатый лук, обжарьте или спассеруйте его слегка на разогретом подсолнечном или любом другом масле. Пока лук не начнет приобретать золотистый цвет, помешивайте его.
-
Потом к луку в сковороду добавьте фарш, приправьте его специями и солью, поджарьте с луком, помешивая, пока весь фарш не схватится легкой корочкой.
-
Добавьте в фарш рубленый чеснок и пасту томатную, чуточку кипятка и потушите вместе не менее 7-10 минут.
-
Картофель нарежьте небольшими кусочками и сварите, пока фарш тушится.
-
Пюрируйте сваренный картофель. В пюре влейте сливки, добавьте масло и рубленый свежий укроп – по желанию. В остывшее немного пюре введите разболтанное яйцо и размешайте до однородности, а также подсолите и поперчите пюре по вашему вкусу.
-
Мороженую смесь из овощей добавьте в сковороду и немного потушите все вместе на небольшом огне, чтобы овощи стали полностью мягкими.
-
Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее слоями ингредиенты: половина пюре + фарш + остатки пюре + заливка (сырые яйца, разболтанные со сливками).
-
Готовьте запеканку в духовом шкафу, разогретом до 180-190 градусов 30 минут, затем достаньте и посыпьте сыром, натертым на терку.
-
Верните запеканку в духовку и дайте ей постоять, пока на сыре не появится румяная корочка (еще 10-15 минут). Дайте классической картофельной запеканке из пюре с фаршем немного остыть и подавайте ее к столу.
Приятного аппетита!
С икрой
Икра издавна признана истинным деликатесом. Она вкусна в любом виде: соленая, жареная вместе с рыбой или в составе каких-то блюд. Запеканка из икры речной рыбы – отличное блюдо, сохраняющее вкус и полезные свойства этого продукта.
Ингредиенты:
- 100 г хлеба;
- 1 луковица;
- икра – 400 г;
- 100 мл молока.
Хлеб замочить в молоке, пропустить вместе с икрой через мясорубку (можно сбить миксером). Соединяем с мелконарезанным луком, перцем и солью. Эту кашицеобразную массу выкладываем на небольшой противень или в форму. Готовится запеканка из рыбной икры в духовке до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная — потому что ж все такое родное и любимое!
Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня — селедка в томатном соусе. На 2 порции — 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все!!! Ну скажите, элементарный набор?
Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.
Из рыбного фарша
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 129 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеканка с рыбным фаршем считается классическим блюдом, которое подается во многих детских учреждениях. Этот рецепт поможет сделать ароматное яство, приправленное щедрой порцией репчатого лука. Подавать блюдо можно теплым в качестве легкого ужина взрослому или ребенку либо использовать холодным, как быстрый перекус во время обеденного перерыва, или школьной перемены. В обоих вариантах запеканка очень вкусная.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 400 г;
- рисовая крупа – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- молоко – стакан;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Варите рис до полуготовности, соедините с сырной стружкой.
- Лук порежьте кубиками, поджарьте до золотистости, смешайте с фаршем, подсолите, поперчите.
- В форму для выпекания сложите половину риса, рыбную начинку, закройте крупой. Присыпьте поверхность сыром, залейте молоком.
- Готовьте 40 минут при 180 градусах. Подавайте со сметанным или соусом на сливках.
- Молоко возможно заменять сливками либо соединенной с водой сметаной.
Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Взяла его себе на заметку давно, но реализовала только сегодня.
Хозяйка этого рецепта советовала использовать для данного блюда именно рыбу горячего копчения, но, попробовав то, что в результате получилось, я сделала вывод, что здесь лучше подошли бы рыбные консервы.
Может, конечно, мне не очень повезло с самой рыбой, но на мой вкус, нужно все-таки что-то более сочное, более ароматное, более острое. Но это, опять же, мое собственное мнение.
Вообще, вышло, конечно же, очень вкусно, иначе я про этот рецепт даже и писать бы не стала, просто в следующий раз сделаю все по-своему и обязательно с вами поделюсь. А сейчас принимайте запеканку из картофеля и рыбы горячего копчения в первоначальном варианте!
Для самой запеканки:
- хек горячего копчения – 400 грамм
- картофель – 5-6 средних клубней
- лук репчатый – 1 крупная головка
- яйца – 3 штуки
- майонез – 4 полных столовых ложки
- сметана – 4 полных столовых ложки
- мука – 1 стакан
- пищевая сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
масло растительное – для смазки противня
Специально сходила сегодня в магазин и купила все, что необходимо (уж больно рецепт мне понравился!).
С рыбой что-то стало совсем напряженно (наверно сказались «евросоюзные» санкции), собственно и выбирать то было не из чего, поэтому купила только то, что было в продаже. А из рыбы горячего копчения был только хек:
Кусочек вышел грамм на 400. Я решила, будет достаточно.
Очень долго мучилась, удаляя кости (поэтому все же опять настаиваю на консервах), но, наконец, разделала рыбу полностью:
Крупную луковицу нарезала полукольцами:
Картофель порезала тонкими (как можно тоньше!) кругляшами:
Стала собирать нашу запеканку.
Взяла небольшой противень, смазала его растительным маслом, выложила нарезанную картошку:
Посолила ее и поперчила:
Сверху уложила слой репчатого лука:
На будущее, буду обязательно лук предварительно обжаривать, и, скорее всего, вместе с морковкой, мне кажется, так получится еще вкуснее!
На лук уложила разделанную рыбу:
Теперь принялась за тесто. Для этого взбила венчиком три яйца, добавив к ним щепотку соли:
К яйцам выложила по четыре полных столовых ложки сметаны и майонеза:
Все тщательно перемешала:
Дальше всыпала муку, ее понадобится один стакан:
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Опять все хорошенько вымесила.
Теперь нужно попробовать тесто на предмет соли, подсолить по вкусу, поперчить:
Осталось только добавить чайную ложку пищевой соды, гашенной уксусом:
Перемешать в последний раз (полученная масса сразу «запузырилась», поднялась!), и вот наша заливка для запеканки готова.
Теперь польем ею картошку с рыбой:
И уберем в разогретую до максимума духовку. Как только противень туда попал, огонь убавим до 200 градусов и ждем 50 минут.
Время прошло, и вот что мы видим! Перед нами — пышный пирог с золотистой румяной корочкой с невероятным запахом!
Правда, если честно, рыбой почему-то и не пахнет, только самим тестом. Но зато оно действительно оказалось очень воздушным, картошка — нежнейшей, а рыба в результате стала гораздо сочнее, чем была в первоначальном виде.
Я дала запеканке немного придти в себя после жары, потом ее разрезала и сразу же кинулась пробовать, не удержалась, до того аппетитно она выглядела!
Если быть откровенной до конца, мое мнение – это и не запеканка, и не пирог, скорее и то, и другое одновременно, а это уже, на мой взгляд, перебор! Я бы с удовольствием съела картофельную запеканку или рыбный пирог, но не два в одном.
Но, например, моя соседка, которая в тот день зашла ко мне «на огонек» была от этого блюда в восторге и на следующий день позвонила, спросила рецепт. А зять, которого я также с удовольствием угостила, сказал, что не ел ничего вкуснее!
На самом деле, сколько людей, столько и мнений. Может быть, для мужчин этот рецепт действительно хорош, так как запеканка реально очень серьезная и сытная. Для тех же, кто следит за фигурой, это далеко не их случай. Но при любом раскладе вышло вкусно, а это самое главное!
В следующий раз сделаю немного по-своему и обязательно с вами поделюсь. Если вас этот рецепт заинтересовал, конечно, так же, как и меня!
Еще рецепты картофельной запеканки:
Традиционный рецепт
Ингредиенты для приготовления:
Рыба, запеченная в сметане
- 1 кг филе трески,
- 12 средних по размеру картофелин,
- 1–2 репчатые луковицы,
- 2 мясистых помидора,
- 150 гр. сыра, который хорошо плавится,
- 200 мл молока или сливок,
- 1–2 куриных яйца для пюре (по желанию),
- немного соли и свежемолотый черный перец,
- свежая зелень для подачи блюда.
Приготовление
Рецепт рыбной запеканки достаточно прост в приготовлении. Промыть картофель в проточной воде и обсушить. Очистить от кожицы и нарезать тонкими кольцами. Почистить репчатый лук, и нарезать его вместе с помидорами тонкими полукольцами.
Рыбу необходимо предварительно разморозить, промыть и обсушить, убедиться, что в ней нет косточек и порезать на небольшие кусочки. Огнеупорную, достаточно глубокую форму смазать растительным маслом, выложить слой из картофельных ломтиков.
Добавление помидоров придает запеканке особенный вкус и аромат.
Поверх картофеля разложить луковые полукольца, чуть присолить и приправить свежемолотым перцем. Поверх лука разложить кусочки рыбы, их также необходимо приправить солью и перцем.
Полезно знать! При необходимости вы можете добавить и любимые специи по вкусу.
На рыбку выкладывается слой томатов, а затем все слои необходимо вновь повторить. Сверху натирается на терке любой твердый сыр, который хорошо расплавится в духовке, и вливаются сливки для того, чтобы блюдо было нежным и сочным. Для запекания потребуется приблизительно 25–35 минут при температуре 180–200 С, пока ее вех не станет румяным и золотистым. Готовая картофельная запеканка разрезается на порционные кусочки и украшается веточками свежей зелени при подаче.
Запеканка с рыбными консервами
Просмотров10519
- 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки сметаны (15% жирности) 2 ст. ложки панировочных сухарей 1 головка репчатого лука 250 г рыбных консервов (1 банка) 1 стакана риса 2 яйца
Сварить рассыпчатый рис (см. «Рис по-японски»), слегка охладить, добавить сырые яйца и перемешать.
Сковороду смазать сливочным маслом и ровным слоем посыпать сухарями (см. «Белая панировка»), после чего выложить на неё половину охлаждённого риса. Сверху уложить ровным слоем рыбный фарш, на него – слой оставшегося риса. Поверхность смазать сметаной и запечь в духовом шкафу.
Фарш: мелко нарезать лук и спассеровать, смешать с измельчённой рыбой и прогреть на слабом огне.
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые статьи
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Чем хороша запеканка с рыбой
Подкупает рецептурный минимализм рыбно-картофельной запеканки. Основа её – рыба, картофель, лук и масло. Также понадобятся молочные продукты или сыр (для заливки или присыпки).
Кроме того, можно ввести в состав блюда:
- яйца;
- майонез;
- различные овощи;
- специи.
Подбирая те или иные ингредиенты, можно регулировать калорийность запеканки. Рыбу можно брать как морскую, так и пресноводную.
Главное – чтобы в ней было как можно меньше костей, поэтому оптимально филе или рыбный фарш. Также делают запеканки с рыбными консервами.
- Чем жирнее будет рыба, тем меньше понадобится масла в процессе приготовления.
- Картофель годится любой, молодой приготовится быстрее. Для запеканки можно брать сырой нарезанный кружочками картофель или картофельное пюре.
- Подавать это блюдо можно как совершенно самостоятельное, а можно и с овощами или овощными салатами.
- Можно подать к ним дополнительно различные соусы.
- Вводя в рецепт дополнительно овощи, вы не только поэкспериментируете со вкусом, но и добавите витаминов.
- Для рыбной запеканки можно делать заливку с добавлением томатного соуса.
С картофелем в духовке
Для приготовления потребуется:
- 500 гр. рыбного филе,
- 1 стакан молока,
- 950 гр. картофеля,
- 1 яйцо,
- кусочек сливочного масла,
- панировочные сухари,
- 1–2 ст. ложек пшеничной муки,
- немного растительного масла для смазывания формы,
- соль и черный перец, приправы,
- 12–15 помидоров сорта «Черри»,
- салатные листья – для подачи блюда.
Приготовление
Подготовить рыбное филе для термической обработки: убедиться, что в нем нет косточек и порезать на порционные кусочки. Теперь их нужно отварить в подсоленной воде около 5–6 минут или же приправить солью и перцем и обжарить в растительном масле.
Полезно знать! Если рыбку подготовить первым способом (отваривание), то рыбная запеканка с картофелем будет диетической, однако если вы планируете приготовить вкусное блюдо для гостей, то стоит пойти вторым путем.
Пока рыбка готовится, можно заняться приготовлением соуса. Для этого нужно подсушить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, добавить сливочное масло и влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая массу деревянной лопаткой. Вскоре соус должен загустеть, его стоит приправить солью и перцем и при необходимости, если есть комочки, процедить через мелкое сито.
Аппетитный вид блюду можно придать, если разложить верхний слой картофеля красивыми волнами.
Картофель отварить до готовности и приготовить пюре со сливочным маслом, молоком и яйцом. Часть остывшего картофеля выложить в смазанную маслом форму, поверх разложить ломтики рыбы и залить половиной соуса.
Запеканку по этому рецепту под соусом можно приготовить и без картошки, а использовать, например, соцветия цветной капусты. Сверху распределить остатки пюре, залить запеканку соусом, который остался и поместить противень в разогретую до 180 С духовку. Запекается блюдо в духовке около 45 минут. После того как блюдо будет готово, выложить на тарелку кусочек запеканки и украсить салатными листьями и помидорками.
LiveInternet
LiveInternet
—Рубрики
- ЖУРНАЛЫ/Вязание ваше хобби (16)
- ЖУРНАЛЫ/Маленькая диана (15)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (468)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (64)
- АПТЕКА (33)
- АЭРОГРИЛЬ (4)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (300)
- БЛЮДА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ (63)
- БЛЮДА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ (123)
- БЛЮДА БЕЗ ВЫПЕЧКИ (71)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (26)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА,КУРИЦЫ,ПЕЧЕНИ (879)
- КУРИЦА (150)
- МЯСО (36)
- ПЕЧЕНЬ (8)
- ФАРШ (52)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (249)
- КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ (102)
- ГРИБЫ (35)
- БЛЮДА КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (73)
- БЛЮДА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ (249)
- БЛЮДА ПРИГОВЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ (64)
- БЛЮДА УКРАИНСКОЙ КУХНИ (13)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (296)
- ИЗ КОФЕ (25)
- ВИНО,ЛИКЁРЫ ИТ.Д. СВОИМИ РУКАМИ (134)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (264)
- ВЫПЕЧКА (1622)
- БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ (14)
- БУЛОЧКИ (41)
- КЕКСЫ (44)
- ПЕЧЕНЬЕ (40)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,КУЛЕБЯКИ (166)
- ПИРОЖНОЕ (18)
- ПИЦЦА (10)
- ПЛЯЦКИ (21)
- СЛОЁНОЕ ТЕСТО (57)
- ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА (34)
- ВЫШИВКА (1128)
- АФРИКА.ЕГИПЕТ. (3)
- ВОСТОК (50)
- ВЫШИВКА С ЮМОРОМ (2)
- ЖИВОТНЫЕ (125)
- ЛЮДИ (232)
- НАЧИНАЮЩИМ (4)
- НОВЫЙ ГОД (22)
- ОБЕРЕГИ (21)
- ПЕЙЗАЖИ (25)
- ПОДУШЕЧКИ (57)
- СВАДЕБНОЕ (19)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (12)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (42)
- ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (230)
- ВЯЗАНИЕ (1868)
- ДЛЯ ПОЛНЕНЬКИХ (5)
- ПЛЕДЫ (48)
- ПОНЧО (25)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (325)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (19)
- ПЛЯЖНАЯ ТУНИКА (26)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (14)
- ВЯЗАНИЕ ПАЛЬТО (208)
- ВЯЗАНИЕ ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (385)
- ВЯЗАНИЕ-МЕХ (12)
- ВЯЗАНИЕ.ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ,НОСКИ (14)
- ВЯЗАНИЕ.ТАПОЧКИ.НОСКИ.САПОЖКИ (54)
- ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ (124)
- ВЯЗАННЫЕ КУКЛЫ (216)
- ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ, ПРИТЧИ (16)
- ГОСТИ НА ПОРОГЕ,ГОТОВИМ БЫСТРО. (55)
- ДЕКУПАЖ (8)
- ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (93)
- ДЕНЬГИ (41)
- ДЕСЕРТЫ (370)
- ДИЗАЙН НОГТЕЙ (10)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (193)
- БАЛКОН,ЛОДЖИИ (7)
- СПАЛЬНЯ (5)
- ДЛЯ ВАННОЙ И ДУША (10)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (30)
- ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (17)
- ЖУЛЬЕН (13)
- ЗАЛИВНОЕ,ХОЛОДЕЦ (2)
- ЗАПЕКАНКИ (78)
- ЗАРАБОТОК (13)
- ИГРУШКИ (627)
- ИГРУШКИ/БЕБИКИ (20)
- ИГРЫ (20)
- ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (215)
- ИЗ ГАЗЕТ (83)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА (16)
- ИНТЕРЕСНО (19)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (160)
- К ЗАВТРАКУ (125)
- КВИЛЛИНГ (6)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (22)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (912)
- ГРИБОЧКИ (30)
- КРАСОТА,ЗДОРОВЬЕ,ЛЕЧЕНИЕ,НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (601)
- ГИПЕРТОНИЯ (5)
- ЛИЦО (19)
- КРЕМ (32)
- КУКЛЫ (480)
- ТИЛЬДА (150)
- КУКЛЫ ИЗ КОЛГОТОК (64)
- КУШАТЬ ПОДАНО (7)
- МАСТЕР-КЛАСС (452)
- ВИДЕО (188)
- МИКРОВОЛНОВКА (8)
- МОЛИТВЫ (314)
- МОНОХРОМНАЯ ВЫШИВКА (46)
- МОЮЩИЕ,ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА (24)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ (4)
- МУЛЬТИВАРКА (145)
- МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ,СВЕЧИ (190)
- НАПИТКИ (75)
- НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (283)
- ОБРЯДЫ,РИТУАЛЫ,ЗАГОВОРЫ (3)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (11)
- ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК (128)
- ОДЕЖДА,ОБУВЬ (15)
- ОРИГАМИ (11)
- ОТКРЫТКИ (59)
- ОТЛИЧНАЯ ИДЕЙКА (9)
- ОФОРМЕНИЕ ДНЕВНИКА (4)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (12)
- ОЧЕНЬ ВКУСНО (27)
- ПАСХА (42)
- ПАШТЕТЫ (22)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (48)
- ПОДАРОК (24)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (41)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ,САЙТЫ (114)
- ПОСТНЫЙ СТОЛ (57)
- ПРАЗДНИКИ,ВЕЧЕРИНКИ (47)
- ПРИЧЁСКИ (112)
- ПУТЕШЕСТВИЯ,ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (20)
- ПЭЧВОРК (125)
- РАМОЧКИ (1)
- РЕЛАКСАЦИЯ (1)
- РЕМОНТ (43)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (9)
- РЕЦЕПТЫ МОЛОДОСТИ (0)
- РЕЦЕПТЫ НА МАНГАЛЕ И НА ГРИЛЕ (3)
- РУКОДЕЛИЕ (6)
- РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ (59)
- РУЛЕТЫ РЫБНЫЕ (7)
- САД, ОГОРОД (303)
- САДЫ (6)
- САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (453)
- САЛО (34)
- СВАДЕБНОЕ (130)
- СВОИМИ РУКАМИ (153)
- СКРАПБУКИНГ (6)
- СЛАДОСТИ,ДЕСЕРТЫ (6)
- СОУСЫ (35)
- СТИХОТВОРЕНИЯ (13)
- СУМКИ (98)
- СУШИ,РОЛЛЫ (4)
- СЦЕНАРИИ (32)
- СЫР(ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ). (86)
- ТЕСТО (175)
- ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (20)
- ТОПИАРИЙ (7)
- ТОРТЫ,БРАУНИЗ,ЧИЗКЕЙКИ (595)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ТОРТОВ (190)
- УЛЫБНИСЬ (59)
- УМЕЛЫЕ РУЧКИ (35)
- УЧЕБНИК ЛиРу (18)
- ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ (51)
- ФИТНЕС (17)
- ФОТОШОП (37)
- ХЛЕБ (119)
- ХЛЕБОПЕЧКА (18)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР,ПЛАСТИКА (167)
- ХУДЕЕМ (188)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ,ЛЕНТ И ИЗ Д.М. (13)
- ШАШЛЫКИ (36)
- ШКОЛА ТАНЦА (6)
- ШТОРЫ (5)
- ШЬЕМ (100)
По шаговый Рецепт приготовления.
Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.
Выкладываем их в форму для запекания.
В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль, перец любые специи и разминаем вилкой.
Умеренно выкладываем консервы на картофель.
Приготовим заливку:
В отдельную миску разбиваем яичка, добавляем сметану, майонез и мало взбиваем.
в иной миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Сухие ингредиенты просеиваем к водянистым и кропотливо перемешиваем разбивая комочки.
Заливаем консистенцией запеканку.
Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами либо красноватым сладким перцем.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.
Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита.
С рыбным фаршем
Для приготовления потребуется:
- 5–7 клубней картофеля,
- 350 гр. любой рыбы, желательно белой,
- 1 небольшая луковица,
- 35 гр. сливочного масла,
- 65 гр. жирной сметаны,
- 1 морковь,
- соль и свежемолотый перец,
- специи для рыбы – по желанию,
- 65 гр. твердого сыра.
Приготовление
Картофель нужно почистить и поставить вариться до готовности. Тем временем почистить лук и морковь, измельчить и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до готовности и золотистой корочки. Из рыбного филе необходимо сделать фарш, для этого его можно пропустить через мясорубку или использовать кухонный блендер.
При подаче блюда к столу, освежите его вид украшением из свежей зелени.
Готовый фарш обязательно нужно подсолить, добавить черного перца и специи, а затем тщательно перемешать. В рыбный фарш добавить обжаренные корнеплоды, и еще раз тщательно перемешать.
С картошкой все просто: ее можно предварительно и не отваривать, а натереть на мелкой терке, отжать от лишней жидкости и заправить сметаной, не забыв немного присолить. Или же сделать традиционное пюре с небольшим количеством отвара, соли и сливочного масла.
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофеля, затем распределить рыбный фарш, накрыв его сверху оставшимся картофелем. Картофельная запеканка с рыбным фаршем готова, что поставить ее в разогретую духовку, где она будет запекаться около получаса. Через 15–20 минут поверхность присыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь до румяной корочки. Подавая блюдо к столу, можно, если оно запекалось в красивой форме, порезать запеканку на кусочки и подать прямо в ней. Чтобы фарш стал вкуснее, при измельчении можно добавить в него небольшую луковицу и пару зубчиков свежего чеснока.