Содержание
- Простой рецепт с сахаром
- Ингредиенты и как готовить
- С орехами
- Рецепт 3, пошаговый: яблоки в тесте, запеченные в духовке
- Яблоки с булочкой с корицей
- Яблочные розочки, запеченные в тесте
- Запечённые яблоки с медом и кокосовой стружкой в СВЧ-печи
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Рецепт запеченных яблок с творогом
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- С начинкой из орехов и изюма
Простой рецепт с сахаром
Лакомство, приготовленное с использованием сахара, это отличный вариант низкокалорийного десерта. Кстати, хорошая замену аппетитному кусочку тортика, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания. Забирайте рецепт.
После запекания, фрукт выделяет свой сок, а смешиваясь с подтаявшим сахаром, получается очень вкусная карамель.
Ингредиенты:
- 6 яблок,
- 4 больших ложки сахарного песка,
- лимон и корица по желанию,
- буквально грамм десять сливочного масла.
Приготовление:
1. Яблоки намыть, удалить серединку, но не разрезать.
2. Нужно сделать начинку, которая будет внутри наших яблочек. Для этого в емкости перемешать все необходимые ингредиенты: корицу, сахар и сок лимона. Если используете только сахарный песок, то засыпаем его сразу внутрь.
А поверх него кладем сливочное масло.
3. Прогрейте духовой шкаф и отправьте запекаться фрукты на пол часа. Температуру ставьте около 200 градусов.
Простое и вкусное угощение готово, зовите всех за стол и удивляйте друзей.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
2 гркгшт.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для соуса:
Сахар
40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
3КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
4ГвоздикаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
6МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
8Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
9ВискиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 175 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: |
7 / 26 / 67 |
Н33 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Annelly
Просмотров: 775
Комментариев:
3
В личных кулинарных книгах:
42
Прежде всего, положите яблоки в кипящую воду на 5 минут. Пока они варятся, займитесь соусом для десерта. Отделите желтки от белков и смешайте их с сахаром и виски. Затем нагрейте до горячего состояния в кастрюле на водяной бане. Следите за тем, чтобы содержимое кастрюли не кипело, чтобы желтки не свернулись, и не выпарилось виски.Когда яблоки будут готовы, вытащите их и воды. Из красного яблока удалите сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы. Из зеленого также удалите сердцевину, очистите его от кожицы и нарежьте дольками, напоминающими дольки мандарина. Дольки зеленого яблока положите в отверстие красного яблока, полейте топленым сливочным маслом, добавьте щепотку корицы, гвоздики, сахара и меда и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте яблоки в течение 10-15 минут. Когда они будут готовы, полейте их при сервировке соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
С орехами
Подавайте это блюдо, полив его сиропом, который образовался во время запекания. Кроме того, добиться более насыщенного, интересного вкуса можно с помощью добавления к яблочкам цукатов. При этом печеные яблоки в духовке с орехами лучше кушать чуть остывшими. Специалисты советуют перемолоть орешки до состояния муки, тогда начинка станет однородной и немного вязкой, а ее вкус улучшится.
Ингредиенты:
- финики – 4 шт.;
- молоко – 50 мл;
- маслом сливочное – 20 г;
- яблоки небольшие – 10 шт.;
- орешки любые – 100 г;
- сок половины лимона;
- мед жидкий – 2 ст. л.;
- имбирь, корица.
Способ приготовления:
- Орешки перемелите посредством блендера/кофемолки.
- Очищенные яблоки следует сбрызнуть лимонным соком.
- Растопите масло, соедините его с порезанными финиками и измельченными орешками, специями. Готовую смесь разбавьте молоком, предварительно слегка его подогрев.
- Распределите начинку по подготовленным яблочкам. Выпекайте блюдо полчаса при 170 градусах печи.
Рецепт 3, пошаговый: яблоки в тесте, запеченные в духовке
Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста.
- 100г сливочного масла
- 100г сметаны (у меня 15%)
- 130г муки
- 4 яблока
- 200г сахарного песка (возможно понадобится чуть меньше или больше)
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.
Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.
Перемешать до однородной массы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.
Колобок теста тонко раскатываем в круг.
Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).
Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.
Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.
Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.
Затем обваливаем в сахарном песке.
Заготовка готова.
Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.
Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю!
Яблоки с булочкой с корицей
Да, это действительно булочка с корицей внутри яблока.
Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 25 минут. Общее время: 1 час
Воздушные булочки с корицей, сделанные из теста собственного приготовления и запеченные внутри сочных яблок с кремом из сливочного сыра.
Ингредиенты
4−12 больших яблок (1 яблоко на порцию. Круглые, широкие яблоки лучше всего подойдут для этого рецепта)
Тесто:
- 1,3 стакана очень теплой воды
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. меда
- 3,5 стакана цельной муки
- 1 ч. л. соли
Начинка:
- 4 ст. л. очень мягкого масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана сахара
- 2 ст. л. корицы
Глазурь:
- 50 гр. мягкого сливочного сыра
- 2 ст. л. размягченного масла
- ½ ч. л. ванили
- 3 стакана сахарной пудры
- густые сливки или молоко
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В чашу миксера, снабженного приспособлением для вымешивания теста (*см. Примечания для альтернативного метода), добавьте воду, дрожжи и мед и перемешайте ложкой. Оставьте на 5 минут (смесь поднимется и образуется пена).
- Добавьте муку и соль в смесь с дрожжами. Перемешайте содержимое в миксере на низкой скорости, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Увеличьте скорость до средней и мешайте еще 2−3 минуты, пока тесто не станет более эластичным. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и дайте постоять 10 минут.
- Пока тесто поднимается, подготовьте начинку, перемешав в миске сахар и корицу (пока не делайте ничего с маслом).
- Отрежьте верхушки яблок и вычистите внутренности. Выбросите их или используйте для другого рецепта. Поместите подготовленный яблоки на смазанный жиром лист для выпекания и предварительно разогрейте духовку до 190 °C.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×40 (приблизительно) сантиметров (убедитесь, что поверхность равномерно раскатана, и используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы обрезать любые неровные стороны теста; обрезки можно выбросить).
- Размажьте размягченное масло (из ингредиентов для начинки) по поверхности теста. Как следует посыпьте смесью коричного сахара. Плотно сверните раскатанное тесто в рулон по длинному краю. Обрежьте концы острым ножом или ножом для пиццы и выбросите. Разрежьте оставшееся тесто на булочки шириной 3 см (сделайте столько булочек, сколько вам нужно по количеству яблок. Если у вас 10 яблок, то отрежьте 10 булочек и т. д.). Положите получившиеся булочки с корицей внутрь каждого яблока.
- Выпекайте яблоки в течение примерно 25 минут, пока они не станут слегка золотистыми, а булочки будут готовы. Пока они выпекаются, подготовьте глазурь, размешав сливочный сыр, масло и ваниль до однородной массы. Медленно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не растворится в общей массе. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока глазурь не станет текучей консистенции.
- Когда булочки с корицей будут готовы, полейте их глазурью и подавайте к столу теплыми. Наслаждайтесь!
Примечание:
* Если у вас нет приспособления для вымешивания теста, вы можете смешать ингредиенты вместе, а затем вымесить вручную в течение 5−7 минут, пока тесто не станет гладким.
Яблочные розочки, запеченные в тесте
Этот эффектный на вид, но довольно простой десерт готовят из готового слоеного теста и размягченных яблочных ломтиков. Собрать бутон вы сможете с первого раза. В зависимости от цвета кожуры фруктов будут края лепестков.
Источник — allrecipes.com/video/5111/chef-johns-baked-apple-roses/
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 большое красное яблоко
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 лист замороженного слоеного теста
- 1/4 ст. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ч.л. воды
- 1 ч.л. сахарной пудры
2 керамические формочки для маффинов.
1. У яблока вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте тонкими слайсами. Выложите ломтики на тарелку. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд на высокую мощность, дольки должны стать пластичными. Затем накройте тарелку пищевой пленкой и полотенцем.
2. Раскатайте лист слоеного теста толщиной 3 мм. Вырежьте два узких прямоугольника размером 7х30 см.
3. Смажьте поверхность теста растопленным маслом, обильно посыпьте смесью корицы с сахаром.
Немного отступив от края полоски (примерно 6 мм), положите внахлест ломтики яблок округлой стороной наружу. Небольшой отступ оставьте и в конце прямоугольника.
Свободный край заверните на дольки, покрыв их наполовину. Вилкой слегка взбейте в миске яйцо с водой. Смажьте поверхность теста яичной смесью, обильно посыпьте смесью корицы с сахаром.
Заверните полоску в рулетик, сформировав розочку. Кончик защипните, чтобы цветок не раскрутился. Лепестки красиво расправьте в стороны.
4. Переложите бутоны в подготовленные керамические формочки, смазанные сливочным маслом внутри. Сверху посыпьте коричной смесью. Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета при 200°.
Если вы используете металлические формочки, уменьшите температуру до 190°.
Затем дайте выпечке остыть 5-10 мин и извлеките их, слегка поддев ножом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Запечённые яблоки с медом и кокосовой стружкой в СВЧ-печи
Рецепт обычный, но готовится всё в 3 раза быстрее, чем в духовке. На подготовку продуктов нужно минут 7, запекание – 5 минут. Калорийность 100 г десерта – 122 ккал.
Начинка для 6-ти яблок:
- 6 ч. л. мёда;
- 1 ст. л кокосовой стружки;
- дроблёные грецкие орехи (по желанию) – 1 ст. л.;
- ванилин, мускатный орех, корица – на вкус.
- Все продукты, входящие в начинку десерта, смешивают.
- Фрукты подготавливают к запеканию по стандарту.
- Фаршируют их и ставят в ёмкость, подходящую для применения в микроволновке (стекло, керамика).
- СВЧ-печь включают на максимальную мощность в режиме «Разогрев».
- Запекают фаршированные плоды в зависимости от их размера от 3-х до 5-ти минут.
Подают его после остывания в той же ёмкости, полив сверху выделившимся из фруктов густым сладким соком.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
4 гркгшт.
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 114 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: |
16 / 12 / 72 |
Н33 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Сладкая жизнь
Просмотров: 1 000
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
10
Пошаговое приготовление
-
Все очень просто и быстро.
Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю.
Если будут крупинки, можно пробить блендером.
Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась.
Отставляю в сторонку.
А тем временем займусь яблоками. -
У яблочек срезаю верхушку
-
И с помощью ложки удаляю серцевину.
-
Вот такие заготовки у меня получились.
-
Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.
-
И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку. -
А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе).
Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это — первый враг меренги.
В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены. -
И затем постепенно ввожу сахар.
Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится. -
Перекладываю ее для удобства в кондитерский мешок.
И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу. -
И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.
-
Мне для этого понадобилось 30 минут.
-
Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.
-
Шаг 13:
И можно всех звать к столу.
Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие.
Очень надеюсь, что вам понравятся!
Присоединяйтесь!!
Приятного аппетита!!!
Рецепт очень простой, быстрый, а главное — вкусный!!!Яблочки получаются очень восхитительные!!! Они сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху — хрустящее облочко из меренги. Вроде бы просто, но этот десерт смело можно назвать пирожным. А на следующий день, на завтрак такие яблочки буду прекрасным дополнением в чашечке ароматного кофе. Надеюсь, рецепт вам понравился и будет полезным.Приятного аппетита!Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
3 гркгшт.
Сироп:
400 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Украшение:
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСиропУкрашение
2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСиропУкрашение
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСиропУкрашение
4БадьянКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСиропУкрашение
5Палочка корицыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСиропУкрашение
6Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСиропУкрашение
7Молотая корицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСиропУкрашение
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 44 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: |
0 / 0 / 100 |
Н60 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 2 154
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
7
Пошаговое приготовление
-
Отмерить ингредиенты.
-
Сироп. В сотейнике соединить воду, лимонный сок, сахар, корицу и бадьян. Довести до кипения.
-
У яблок удалить сердцевину и нарезать толстыми кольцами (3-4 кольца с каждого яблока).
-
Яблоки уложить в форму для запекания в один слой.
-
Залить кипящим сиропом. Сироп должен слегка накрывать поверхность яблок.
Поставить форму в разогретую до 220º духовку на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 200ºС и запекать еще 10 минут.
Я сначала взяла 2 яблока, но оказалось, что мало, поэтому я добавила еще одно.
Этот рецепт мне приглянулся очень давно в блоге Венеры Осепчук. Вот, наконец, представилась возможность приготовить такие яблочки.
Венера советует посыпать готовые яблоки сахарной пудрой. Я не советую этого делать, т. к. они получаются слишком приторные. Хватит и корицы.
Рецепт запеченных яблок с творогом
Я очень люблю есть творог, поливая его яблочным вареньем. Именно поэтому меня не удивляет, как это можно яблоки фаршировать творогом! Вкуснятина получается, попробуйте сами! Между прочим, получается не только вкусно, но еще и сытно! С таким десертом можно и позавтракать или поужинать. Ну если ваш малыш вообще большой привереда в еде, попробуйте предложить ему эту вкуснятину! В общем, давайте займемся приготовлением!
Возьмем для рецепта:
- Яблоки – 5 шт
- Творог – 1 пачка (200 г)
- Соль – щепотка
- Изюм – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Корица – по вашему вкусу
- Орешки – для подачи на стол
Приготовление:
1. Яблоки помоем, обсушим и положим в выпечную форму. Острым ножом, овощечисткой или специальным устройством удалим всю сердцевину с косточками и даже частью мякоти, чтобы места было побольше для творожной начинки. Кстати говоря, дно формы покроем фольгой или вощеной бумагой.
2. В мисочку выложим пачку творога, добавим чайную ложечку корицы, мед и изюм. Пусть вас не удивляет, что по рецепту мы должны, вроде бы, брать только яблоко и творог. Мы же еще и о вкусе десерта должны позаботиться. Разве изюм, мед и корица нам помешают? Все хорошо размешаем.
3. Аккуратно начнем заполнять внутренность яблочка творожной начинкой.
4. Ах как красиво выглядит заготовка. Уже слюнки потекли. Что же будет, когда десерт начнет запекаться в духовке? Ведь от аромата можно сознание потерять!
5. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать 25-30 минут. После этого достаем готовое блюдо и даем ему немного остыть. Выглядят запеченные яблочки очень аппетитно. Аромат замечательный. Сейчас мы разрежем вкусняшку и посмотрим, чем мы будем лакомиться.
6. Что снаружи, что внутри – потрясающий десерт! Вкусный, сытный, выглядит изумительно. Я думаю, что в вашей семье он произведет просто фурор! И взрослые, и детки от него не откажутся. Приятного всем аппетита!
Ну вот, еще один простой рецепт мы с вами освоили. Я просто уверена, что посмотрев на картинки, вы захотите обязательно приготовить такую вкуснятину. Что же хочется вам пожелать? Готовьте с удовольствие и огромных вам успехов!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгшт.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Молотая корицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 90 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: |
0 / 24 / 76 |
Н54 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 3 148
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
27
Пошаговое приготовление
-
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить запеченные яблоки с корицей, нам понадобится: сочные кисло-сладкие яблоки, немного сахара; молотая корица; ванильный сахар; сливочное масло и вода (кипяток)
-
Сахар соединить с ванильным сахаром, молотой корицей и перемешать.
-
Яблоки тщательно вымыть и обсушить.
Небольшим узким ножом срезать у яблок верхушку возле хвостика в виде воронки. Аккуратно ножом или ложкой вынуть из яблок немного мякоти, стараясь не повредить стенки, так как через проколы в стенках из яблока будет вытекать сок. -
Насыпать внутрь яблок смесь сахара и корицы.
-
Сверху разложить по кусочку сливочного масла.
-
Выложить яблоки в форму для запекания и накрыть крышечками.
-
Воду вскипятить и влить в форму к яблокам.
Запекать яблоки с корицей в предварительно разогретой до 190°С духовку около 30 минут.
Правильно приготовленные печеные яблоки удивительное блюдо для десерта, которое является очень вкусным, а также полезным и низкокалорийным. Многих в детстве баловали этим ароматным блюдом, но и большинство взрослых не отказываются полакомиться печеным яблочком. Этот десерт легок в приготовлении, поэтому справиться с ним может даже ребенок.Печеные яблоки можно при готовить и другим способом: разрезать каждое яблоко пополам и удалить семенные коробочки из каждой половинки, стараясь не повредить стенки фруктов. В получившиеся углубления всыпать сахарную смесь с крицей и ванильным сахаром. Сверху разложить по кусочки сливочного масла. И поставить в духовку. Правда запекать такие яблоки нужно чуть меньше. Веди горячий воздух будет воздействовать непосредственно на начинку без кожицы, поэтому подготовленные таким образом яблоки запекутся чуть быстрее. В зависимости от размера время запекания может быть больше или меньше.
С начинкой из орехов и изюма
Данный вариант подойдет тем, кто любит орешки в сочетании с сухофруктами. Здесь мы будем брать изюм. А еще это экономный вариант, требуется совсем небольшое количество продуктов и минимальные затраты времени.
Ингредиенты:
- пара яблок,
- столько же маленьких ложек меда или сахара,
- по две большие ложки изюма и орешков.
Приготовление:
1. Первым делом надо взять изюм и залить его горячей водой, дать настояться на протяжении десяти минут. А тем временем пока заняться яблоками.
2. Их нужно промыть и вырезать серединку.
3. Орешки подготовить и немного измельчить, добавить к ним изюм, предварительно слив из него воду. По желанию добавить корицу.
Такую начинку выложить в яблоки, поверх медового слоя.
Раскладываем яблоки на противень, предварительно застелив его вощеным пергаментом или фольгой.
4. Духовку нагреть на 180-190 градусов, и поставить угощение на 15-20 минут.
Важно следить за готовностью блюда, чтобы кожура фруктов не начала лопаться. Как достанете десерт из духовки, то посыпьте его сахарной пудрой
Как достанете десерт из духовки, то посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!