Содержание
Мясо с картошкой в банке
Курица с картошкой в банке. Проверяю рецепт.
Для данного блюда подойдёт любое мясо, у меня сегодня куриная грудка. На одну трёхлитровую банку нужно примерно 1 килограмм мяса. Мясо нарежем на кубики. Я потратила целый лоток куриной грудки, надеюсь блюдо будет вкусное.
Курица с картошкой в банке. Проверяю рецепт.
Теперь нарежем 150 грамм репчатого лука. Измельчим 4 зубчика чеснока. Отправляем лук и чеснок к мясу. Добавляем две столовые ложки растительного масла. Сюда же добавляем соль и перец. Я посмотрела много подобных рецептов, и везде к мясу добавляют примерно столовую ложку (без горки) соли и перца. Я положила даже чуть меньше.
Курица с картошкой в банке. Проверяю рецепт.
Все хорошо перемешиваем. С мясом мы закончили теперь займёмся картофелем и морковью.
Курица с картошкой в банке. Проверяю рецепт.
Курица с картошкой в банке. Проверяю рецепт.
У меня 1100 грамм картошки. Картошку нарежем на кубики. Осталось только нарезать на кубики морковь. У меня одна морковь весом 150 грамм.
Курица с картошкой в банке. Проверяю рецепт.
Все ингредиенты готовы, осталось только все сложить в банку и отправить в духовку. Сначала кладём немного мяса. Затем кладём картофель и морковь. Добавляем лавровый лист (я положила два маленьких листочка). Потом снова идёт слой мяса, затем слой картофеля и моркови. Завершающим слоем будет слой мяса. Сверху кладём 50 грамм сливочного масла.
Курица с картошкой в банке. Проверяю рецепт.
Накрываю банку фольгой и делаю подобие крышки. Вот такая баночка с крышкой у меня получилась.
Курица с картошкой в банке. Проверяю рецепт.
Теперь отправляем банку в духовку. Духовка обязательно должна быть не разогретой, иначе банка может лопнуть. Выставляем 180 градусов и выпекаем 90 минут. У меня духовка газовая и здесь нет точного терморегулятора. Я поставила на двойку, так как по инструкции плиты это 180 градусов. Но температура поднялась почти до 230 градусов (если верить термометру в плите).
Через 90 минут вся кухня была в аромате вкусной тушёнки. Я выключила огонь. Хотелось быстрее попробовать это блюдо, но доставать горячую банку сразу из духовки я не рискнула. Дала постоять ещё 40 минут.
Курица с картошкой в банке. Проверяю рецепт.
Затем содержимое банки я переложила на большую сковородку и перемешала. Вот такое аппетитное блюдо у меня получилось. Пахнет очень вкусно. Давайте попробуем на вкус. Овощи очень хорошо проварились. А вот вкус мяса меня сильно разочаровал. Слишком много перца и соли. В картошке соли почти нет, а в мясе очень много. И это я считаю главной проблемой блюда. Соль и перец испортили блюдо. Почему то авторы таких рецептов не говорят об этом и даже наоборот делают вид, что блюдо невероятно вкусное.
Я думаю, ингредиенты нужно было класть в банку не слоями, а всё заранее смешать. Солить и перчить нужно по минимуму, так как при надобности это можно сделать позже.
Курица с картошкой в банке. Проверяю рецепт.
Если не брать в расчёт количество соли и перца, то блюдо очень вкусное. Запах мяса слегка напоминает тушёнку. Овощи и мясо хорошо проварились. Готовить блюдо очень просто, нужно просто всё сложить в банку и заниматься своими делами, а через 90 минут можно наслаждаться вкусной ароматной едой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Куриная отбивная с грибным соусом
Этот рецепт куриной отбивной с грибным соусом станет отличным выбором для домашнего ужина!
Ингредиенты для приготовления Куриной отбивной с грибным соусом:
Кухня:Время приготовления: 20 мин.Кол-во: 4 порции.
Основные ингредиенты
- 450–500 г куриных окорочков целиком, без костей
- 3 столовые ложки масла
- 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками
- 1/2 ч.л. измельченного чеснока
- 50 г свежих нарезанных грибов шиитаке
- 1 столовая ложка замороженного зеленого горошка
Приправы – (в сочетании)
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 ч.л. перца
- 1 ч.л. гранул из куриного бульона
- 2 столовые ложки имбирного сока
- 3 мелко перемешанных лука-шалота
Ингредиенты соуса – (комбинированные)
- 3 столовые ложки устричного соуса премиум-класса
- 1 столовая ложка легкого устричного соуса
- Немного темного соевого соуса (для цвета)
- 3/4 чайной ложки сахара или по вкусу
- 1/8 чайной ложки соли или по вкусу
- 1 ч.л. гранул из куриного бульона
- 4-5 столовых ложек воды
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
Как приготовить Куриную отбивную с грибным соусом:
- Замариновать курицу с приправой на несколько часов.
- Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. Обжаривайте кусочки курицы кожей вниз в течение 2-3 минут на среднем огне. Переверните и обжарьте мясную сторону в течение 3-4 минут до готовности.
- Нагрейте оставшееся масло в чистой кастрюле. Добавить чеснок и обжарить до аромата. Добавьте грибы, лук и смешанные ингредиенты соуса. Быстро обжарить 1-2 минуты. Добавить горох и обжаривать еще минуту. Выложите блюдо и подавайте с предварительно обжаренными отбивными. Подавать к столу немедленно.
Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве
Еще один простой способ, благодаря которому свинина запеченная в духовке получается сочной и нежной — это приготовление ее в рукаве для запекания. Рукав отлично сохраняет все мясные соки внутри куска и не дает мясу пересохнуть, все ароматы тоже остаются внутри и пропитывают мясо насквозь.
Чтобы приготовить свинину в рукаве вам понадобится:
- свиная шейка — 1,5 кг,
- чеснок — 4 зубчика,
- лавровый лист — 2 шт,
- молотый кориандр — 3 чайные ложки,
- прованские травы — 3 чайные ложки,
- соль — 3 чайные ложки.
Приготовление:
1. Для того, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, мы снова используем мокрый метод засолки. Он вполне оправдан в рецептах запеченной свинины, когда готовится один кусок большого размера. Плюс избавляет мясо от чрезмерной сухости, которая иногда присуща свинине.
Чистое и высушенное полотенцами мясо необходимо опустить в маринад, чтобы он полностью его покрывал. Рецепт этого маринада прост: на 1 литр горячей воды положите 3 чайные ложки соли, две чайные ложки кориандра и 2 чайные ложки прованских трав. Добавьте в воду 2 лавровых листа и все хорошо размешайте. Главное, чтобы вода была горячей, кипяток. Это раскроет вкус и аромат специй.
Мясо погружайте в рассол только после того как он остынет, сварить мясо не наша цель. Дайте мсу просолиться в течение нескольких часов. Минимум — 3 часа, максимум — на ночь.
2. После того, как мясо простоит положенное ему время, выньте его и хорошенько промакните полотенцами. Затем натрите парой щепоток соли, чайной ложкой кориандра и чайной ложкой прованских трав. Это даст дополнительный аромат при запекании.
3. Теперь пришло время чеснока. Очищенные зубчики разрежьте вдоль на 4 части и этими острыми кусочками необходимо нашпиговать свинину. Для этого возьмите тонкий длинный нож и сделайте в мясе проколы сверху вниз. В каждую дырочку вложите кусочек или два чеснока.
4. Теперь необходимо обвязать кусок мяса толстой ниткой. Свинина запеченная в духовке имеет тенденцию уменьшаться в размерах и немного деформироваться в зависимости от прожилок жира. Шейка этому особенно подвержена. Плюс в не обвязанном виде она стремиться приобрести плоский вид, потому что мясо мягкое и не очень плотное, как например, карбонад.
Возьмите толстую не крашенную нить, желательно хлопковую и обвяжите кусок в виде сетки. Это можно сделать накидывая на него петли, скрещивая нити по середине.
5. Далее возьмите рукав для запекания достаточного размера, чтобы оставалось по несколько сантиметров от мяса до пленки со всех сторон. Уложите мясо вовнутрь, можете добавить лавровые листики из рассола. Затем завяжите концы рукава.
Чтобы пар мог выходить в небольших количествах при запекании, прорежьте или проколите 3-4 небольшие дырочки в верхней части рукава.
6. Духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов
Это важное правило. которое позволяет быстро запечь поверхность мяса и запереть все соки внутри
Уложите мясо в рукаве на противень или в форму и поставьте запекаться примерно на 1 час, может потребоваться чуть больше времени. Готовность можно будет проверить, разрезав рукав и проткнув мясо зубочисткой или ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
Чтобы мясо выглядело аппетитней, дайте ему постоять еще минут 10 в духовке с уже открытым рукавом, пока верхняя сторона не зарумянится. После того как мясо вытащите, дайте ему отдохнуть завернутым в рукав, и немного остыть. Примерно через 15 мину, его можно выкладывать на блюдо и начинать нарезать к столу.
Подавайте свинину запеченную в духовке в рукаве со свежими овощами, салатами и другими гарнирами, например, картошкой по деревенски.
Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом вместе с семьей!
Говядина в фольге
Для этого блюда профессионалы советуют использовать особый сорт мяса – мраморный, который считается не только экологически чистым, но и очень удобным в работе. Такая говядина не требует маринадов и соусов, но не приемлет запекания, поскольку быстро пересушится. Из нее готовят карпаччо, но особенно вкусна мраморная говядина, запеченная в фольге – почти диетическое блюдо, которое рекомендовано подавать с овощами.
Ингредиенты:
- говяжий стейк – 500 г;
- перцы болгарские – 3 шт.;
- персики – 3-4 шт.;
- смесь сушеного розмарина и тимьяна;
- масло оливковое;
- соль морская.
Способ приготовления:
- Стейк обмыть, промокнуть салфетками, натереть травами. Мариновать около 1,5-2 ч – надолго забыть про мраморную говядину нельзя.
- Натереть солью, обжарить на оливковом масле при максимальной мощности.
- Обернуть стейк фольгой, отправить в прогретую до 210 градусов духовку на 45-50 минут.
- Рядом по решетке (под ней – противень) нужно разложить четвертинки промытых перцев, половинки персиков. Когда оба продукта зарумянятся, персики следует измельчить блендером – ими мясо, запеченное в духовке, будет полито сразу после изъятия из фольги, а перцы поданы как гарнир.
Вариант 4: «Мясо по-французски» – свинина под сыром в духовке со свежими шампиньонами и помидорами
Сильный грибной вкус ничуть не помешает наслаждаться запечённым мясом. Напротив, если вас не смущает такое дополнение, можете добавить в остывшую зажарку несколько щепоток грибной приправы. В качестве рассольного сыра хорош Адыгейский, а твёрдый – абсолютно любой.
Ингредиенты:
- 1000 граммов шампиньонов;
- 150 граммов лука;
- по сто граммов рассольного и твёрдого сыра;
- два крупных помидора;
- соль, горчица, перец и постное масло;
- килограмм свиной обрези (гуляш) или вырезки.
Пошаговый рецепт
Грибочки промываем и встряхиваем вместе с дуршлагом, если шампиньоны у вас свежие особо очищать их не нужно, вполне достаточно срезать слишком потемневшие места, если таковые найдутся. Распускаем грибочки пластинами, потоньше, отправляем в сковородку с раскалённым до кипения маслом.
Лук вымойте и нарежьте столь же тонко, как перед тем грибы, посолите колечки и чуть обомните руками, выложите в сковороду. Помешивайте грибную пассеровку, пока не испарится со сковороды влага, затем резко увеличьте температуру до предела, прогрейте с полминуты и отключите плиту. Пассеровку переложите в тарелку.
Сыры обоих сортов натрите в разные мисочки, прикройте плёнкой или тарелками. Свинину нарезаем большими, но тонкими ломтями, сразу отбивая их через слой плотного полиэтилена. Отбитые пласты присаливаем и смазываем горчицей, укладываем на слой кулинарного пергамента в жаровне.
Каждую отбивную в отдельности покрываем слоем зажарки, чуть перчим и раскладываем тонкие ломтики помидоров. Прямо на них кладём вначале рассольный сыр, а потом посыпаем и твёрдым. При двухстах градусах в духовке, мясо готовится чуть дольше получаса.
Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей
Свинина запеченная в духовке в ароматных специях еще называется буженина. Это очень вкусное и сочное мясо, которое можно есть горячим, подавая его на стол как основное блюдо, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. Очень многие, наверное, видели что в магазинах продается буженина в колбасных отделах. Так вот она тоже готовится запеканием, единственное, что все таки сложно доверять магазинным вариантам, потому что точно не знаешь насколько свежее мясо, как его готовили и не применяли ли какие-то вредные добавки. Свинина приготовленная своими руками, конечно же, будет более здоровой и вкусной, потому что вы точно будете знать, что вы положили и когда готовили. Такое мясо может вполне заменить для вас ветчину и колбасу.
Что касается горячего варианта подачи, то такая свинина запеченная в духовке — это в большей степени праздничное блюдо для гостей или членов семьи, когда за столом собирается много народу. Обычно запекается очень большой кусочек мяса, от килограмм до двух, чтобы хватило на всех. Ведь добавки может захотеться очень многим. Особенно, если это свинина по такому рецепту.
Для приготовления вам понадобится:
- свинина (карбонад, окорок, шейка) — 1,5 кг,
- черный молотый перец — 0,5 чайной ложки,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- паприка — 1 чайная ложка без верха,
- соус барбекю — 3 чайные ложки,
- мед — 2 чайные ложки,
- дижонская горчица — 1 столовая ложка,
- соль — 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Секрет приготовления свинины в духовке по этому рецепту заключается в том, что мясо маринуется заранее в жидком рассоле. Так оно лучше просаливается и напитывается влагой, что позволяет ему быть нежным и сочным, даже если вы используете достаточно сухой карбонад или окорок.
В первую очередь кусок свежей свинины хорошенько вымойте и обусшите бумажным полотенцем. Теперь для того, чтобы мясо просолилось не только снаружи, но и внутри, его необходимо проколоть. Для этого подойдет специальный инструмент тендерайзер или тонкий и длинный нож.
Сделайте частые вертикальные разрезы сверху вниз, но не насквозь.
2. Теперь необходимо положит мясо в большую посудину, в которой будет возможно залить ее маринадом. Рецепт маринада: 1 столовая ложка соли на литр воды. Положите мясо в емкость и залейте соленой водой, чтобы она полностью его покрывала. Теперь накройте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
3. Когда вынете мясо из рассола, сначала хорошенько оботрите его бумажными салфетками, чтобы не осталось воды. Теперь можно натирать его специями.
4. В отдельной чашке или тарелке смешайте вместе мед, соус и сухие специи. Туда же выдавите чеснок, можно натереть его на мелкой терке. Теперь все хорошенько перемешайте
Обратите внимание, что горчица в этот соус не входит
Получившейся смесью обмажьте мясо со всех сторон и хорошенько вотрите.
5. Теперь положите мясо более жирным слоем вниз, а верхнюю сторону намажьте дижонской горчицей. Это будет красивая сторона нашей запеченной свинины.
6. Теперь положите свинину в форму для запекания, смазанную маслом. Для того чтобы свинина запеченная в духовке пропеклась внутри, а снаружи не пересохла, ее нужно запекать в закрытом виде. Поэтому форму для запекания накройте крышкой, если она имеется. Если крышки нет, то сделайте ее из фольги, плотно подогнув края.
7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный — мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.
Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в духовку.Быстро подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.
Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.
Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.
Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.
Приятного аппетита!
Треугольники на кефире с сочной начинкой
Хочу предложить вам еще один интересный вариант приготовления теста для очпочмаков. Замесим его на кефире. Выпечка на такой основе будет очень мягкой и вкусной. Начинку можете готовить, как привыкли. Мы рассмотрим ее на основе курицы, лука и картошки.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана (жирность любая) – 170-200 г.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Сырой желток – 1 шт.
- Кефир высокой жирности (можно йогурт) – 250 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука – 780-800 г.
- Картофельный крахмал – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 1,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Начинка:
- Куриное филе – 500 г.
- Сливочное масло (можно топленое)
- Луковица – 2 шт.
- Соль, молотый перец на вкус
- Чеснок – пару долек, на вкус
- Лук зеленый – 2-3 перышка
- Картошка очищенная – 400 г.
Приготовление:
1. Предлагаю начать с начинки. Картошку очищаем, нарезаем ее мелким кубиком. Перекладываем в миску. Таким же образом поступаем и с репчатым луком.
2. Мясо нарезами такими же мелкими кусочками. Нарубаем зелень и чеснок.
3. Все эти ингредиенты замешиваем в одной посуде. Удобнее всего делать это руками. В конце добавляем растопленное или мягкое сливочное масло. Солим, перчим на вкус. Снова все перемешиваем.
4. Начинка готова. Переходим к тесту. В чашку для замешивания перекладываем сметану. Следом отправляем кефир, яйцо, желток, соль, сахарный песок, растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.
5. Просеиваем сюда муку, разрыхлитель и крахмал. Замешиваем, вбирая всю муку в единую массу. Затем перемещаемся на стол или доску. Месим руками. При необходимости, муки можно присыпать. Но не увлекайтесь ею – масса может стать жесткой, забитой. Кладем в пакет, даем отдохнуть полчаса.
6. Отрезаем от теста небольшую часть. Подкатываем ее колбаской и нарезаем шайбочками, весом примерно по 70 грамм. Защипываем их к центру, чтобы получился шарик. Раскатываем их тонкими лепешками, в центр кладем начинку. Лепим треугольником, оставляя отверстие в центре. Раскладываем изделия на противень, выстеленный пергаментом или пекарским ковриком. В отверстие наливаем немного растопленного сливочного масла.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 40 минут, до румяности пирожков. Затем сверху их также нужно промазать сливочным маслом, после чего прикрыть полотенцем и дать постоять минут 10.
Теперь можно подавать! Приятного аппетита!
Мясо с сыром в тесте на сковороде
Тот факт, что у кого-то нет духовки, не значит, что нужно отказаться от приготовления классного блюда. Представляем новую вариацию классического запекания. Жарка на сковороде. Нюансы блюда – свинина нарезается очень тонкими кусочками и жарится в слое пресного теста.
Продукты:
- свиная лопатка или шейка – 500 г;
- моцарелла – 200 г;
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- горчица – половина чайной ложки;
- мука – 250 г;
- вода – 200 г;
- масло – 3 ст. л.
Как готовить:
- Свинину промойте. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками или пропустите через мясорубку с насадкой «Рубленое мясо». Замаринуйте мясо в горчице.
- Сыр нарежьте мелко кусочками. Зелень порубите помельче. Смешайте сыр и зелень с мясом.
- Сделайте тесто. Смешайте воду с маслом. Порциями добавьте муку. Замесите. Разрежьте кусками. Пальцами разомните куски в лепешки.
- На лепешки выложите мясную начинку. Залепите пирожки.
- Обжарьте в масле на широкой сковороде. Используйте медленный огонь, чтобы начинка хорошо пропеклась.
Под майонезом
Фаршированные половинки овощей – необычный и вкусный способ подать мясо или рыбу. Единственное, что может вызвать у хозяйки трудности, это необходимость осуществлять приготовление блюда в несколько этапов, пользуясь и сковородой, и духовкой. Если нужно сделать традиционный вариант, который и рассмотрен ниже, придется дополнительно отваривать крупу.
Ингредиенты:
- перцы крупные – 4-5 шт.;
- мясо – 300 г;
- рис – полстакана;
- майонез – 4 ст. л.;
- сыр твердый – 60 г;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- соль, специи;
- масло.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо очень мелкими кусочками, по возможности – перекрутить.
- Согреть сковороду с маслом, обжарить на ней мясную массу. Залить майонезом, посолить, томить 10-15 минут.
- Рис отварить до готовности, отжать.
- Перцы разрезать вдоль на половинки, удалить семена, промыть. Наполнить смесью залитого майонезом мяса, риса, томатной пасты и специй. Посыпать сыром.
- Мясо в майонезе в духовке будет доходить до готовности еще 25-30 минут, точное время запекания зависит от размеров кусочков.
Баранина в тесте на пару
Баранина – довольно жирное мясо, которое требует долгого приготовления. Есть и быстрые рецепты, в которых необходимы минимальные затраты сил. Такой и этот вариант. Хозяйка будет задействована только при первой стадии приготовления. Затем рулет будет долго-долго томиться на пару в пароварке.
Ингредиенты:
- свежая баранина – 500 г;
- лук репчатый – 400 г;
- картофель – 400 г;
- мука – полкило;
- вода – 125 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 ч. л.
Приготовление пошагово:
- Подготовьте начинку для рулета. Баранину нарежьте мелкими кусочками. Очистите и промойте овощи. Лук нарежьте мелко кубиками. Картофель мельчить нет смысла, нарежьте клубни средними кубиками. Перемешайте нарезку в чаше. Посыпьте ложкой соли. Еще раз перемешайте.
- В чаше замесите тесто. В воду разбейте яйцо, насыпьте соли. Перемешайте. Порционно подмешивайте муку. Замесите однородный мягкий ком. Скалкой раскатайте на столе в очень тонкий пласт.
- Покройте пласт мясной начинкой всю поверхность кроме краев. Заверните в плотный рулет. Сверните кругом. Уложите на противень пароварки. В это время в нижнем отсеке пароварки уже должна кипеть вода. А противни должны быть смазаны маслом.
- Готовьте на пару 50-60 минут.
Вы давно мечтали узнать, как готовится мясо в тесте? Тогда эта статья опубликована специально для вас. Запеченное в духовке мясо удивительное на вкус. Теперь замечательные рецепты будут и в вашей копилке. А сейчас, до новых встреч, дорогие читатели. Пока-пока. И, конечно, готовьте с удовольствием!
Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями
Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».
Ингредиенты:
- Свинина — 600г;
- Картошка — 500г;
- Сыр — 450г;
- 2 репчатых лука;
- Майонез — по вкусу;
- Соль и черный перец по вкусу;
Приготовление:
1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.
2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.
Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.
В случае, если Вы не кушаете майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные способы приготовления мяса по-французски.
4. Сыр, желательно твердых сортов ( лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.
5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45 — 50 минут.
Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.
- Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
- Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
- В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.
6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.
И так наш вкусный ужин готов! Кушайте на здоровье!
Полезные заметки обо всем
Запеченная картошка с мясом – одно из любимейших блюд у представителей многих народов мира. В различных кухнях оно имеет свои наименования: азу, гуляш, кубете, жаркое и многие другие. Такая популярность базирована на гармоническом сочетании вкусов хоть какого вида мяса и картофеля. Альянс мяса с картофелем можно повстречать и в российской кухни: это и пюре с котлетой, и запеканки, и зразы, и самое обычное и несусветно смачное – запеченная картошка с мясом в духовке. Приготовить это блюдо сумеет каждый: начинающая хозяйка, люди дальние от кулинарии, и даже ребенок, так как рецепт картошки с мясом в духовке слоями очень легок, главное – делать все шаг за шагом.
Метод изготовления:
- Подготовим противень, смазав его майонезом. Это не даст пригореть и прилипнуть всему блюду.
- Избираем мясо. Тут все находится в зависимости от того, что предпочитаете вы. Это может быть и курица, и свинина, и говядина и др. Но прекрасно подходит свинина либо курица, так как они стремительно готовятся и отличаются более ласковым и мягеньким вкусом. Мясо режем пластами, чем тоньше, тем лучше.
- Картофель очищаем и режем кружками, не толстыми, приблизительно по 3 мм в ширину. Принципиально, чтоб картофель был схожей ширины, по другому пропекаться будет неравномерно.
Выкладываем 1-ый слой из картофеля на противень, половину из всего почищенного и нарезанного картофеля, умеренно покрывая всю площадь противня.
1-ый пласт из картофеля солим и смазываем майонезом, очень принципиально не пересолить. Можно добавить специальную приправу для овощей.
Потом выкладываем лук кольцами, солим. Его должно быть довольно для того, чтоб весь картофель был закрыт. В этом блюде не может быть много лука. Если вы в принципе не против него, то класть его можно, сколько угодно. Картошка с мясом станет только вкуснее, так как лук напитается мясным бульоном и станет изюминкой всего блюда.
На слой из лука выкладываем пласты мяса, солим и перчим. Также мясо можно приправить хоть какими приправами, которые по вкусу конкретно вам.
И вновь выкладываем лук на мясо, солим. Таким макаром, получится, что мясо тушится в луковой прослойке, это даст ему сочность, мягкость и нежность.
Прослойку из лука смазываем майонезом, что добавит ей пикантности.
Свинина в духовке — по-французски с грибами и сыром
Фото свинины в духовке по-французски — с грибами, томатами и сыром
Ингредиенты для рецепта запекания свинины по-французски
- Свинина — 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры средние — 2 шт.
- Сольпо вкусу
- Смесь трав 1 гр.
- Сметана 20-25% — 150 гр.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Как запекать свинину по-французски в духовке — пошагово
Шаг приготовления свинины по-французски с грибами № 1
Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо на кусочки толщиной около 2 см.
Слегка отбейте каждый кусочек с двух сторон.
Можно накрыть при этом мясо пищевой пленкой, чтобы предотвратить возможное разбрызгивание мясного сока.
Шаг приготовления свинины по-французски с грибами № 2
Каждый кусочек мяса посолите, посыпьте ароматными травами или любыми специями по вкусу.
Можно использовать готовую приправу для свинины.
Мясо накройте и оставьте немного пропитаться специями.
Шаг приготовления свинины по-французски с грибами № 3
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте полукольцами.
Шаг приготовления свинины по-французски с грибами № 4
Грибы (шампиньоны) помойте, тщательно обсушите.
Нарежьте как вам нравится.
Шаг приготовления свинины по-французски с грибами № 5
На сковороду налейте немного растительного масла.
Обжарьте репчатый лук на умеренном огне до легкого золотистого цвета.
Сильно зажаривать лук не нужно, так как блюдо будет еще готовиться в духовке.
Шаг приготовления свинины по-французски с грибами № 6
Грибы также обжарьте на растительном масле, периодически помешивая, до небольшого румянца.
Немного их посолите.
Шаг приготовления свинины по-французски с грибами № 7
В форму для запекания выложите мясные кусочки.
Сверху распределите обжаренный репчатый лук.
Сверху выложите равномерно грибы (шампиньоны).
Шаг приготовления свинины по-французски с грибами № 8
Помидоры помойте, обсушите.
Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками.
Выложите овощ на слой грибов.
Сверху полейте помидоры сметаной.
Шаг приготовления свинины по-французски с грибами № 9
Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую до 190С духовку на 1 — 1 час 20 минут.
Время приготовления будет зависеть от качества мяса и особенностей работы духовки.
Если верх начнет преждевременно сильно румяниться, прикройте форму сверху фольгой.
Шаг приготовления свинины по-французски с грибами № 10
Сыр натрите на крупной терке.
Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху равномерно тертым сыром.
Шаг приготовления свинины по-французски с грибами № 11
Запекайте мясо в духовке еще 7-10 минут до появления румяной сырной корочки.
Шаг приготовления свинины по-французски с грибами № 12
Подавайте запеченную по-французски свинину с грибами и сыром — горячей с любым гарниром, или со свежими овощами
Приятного аппетита!
Здесь ⇒рецепты Патиссонов на скорую руку, быстро и вкусно…
Жми на рецепты Патиссонов…
Рецепт запеченной свинины в духовке №7