Содержание
- Рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком
- Рецепт 6. Пирог с зеленым луком и сайрой на кефире в мультиварке
- Очень простой луковый пирог
- Заливной пирог с луком и яйцом на кефире — рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты и как готовить
- Заливной пирог на кефире, приготовленный в сковороде
- Быстрый заливной пирог
- Рецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Заливной пирог на сметане в мультиварке
- Веймарский луковый пирог
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Технология приготовления
Рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком
Этот рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Тесто делается из кефира, а начинка содержит всего три компонента.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира;
- 7 яиц (в т.ч. 5 шт. для начинки);
- 380 г муки;
- 150 мл постного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- 150 г сыра;
- 50 г сухого риса;
- 1 большой пучок зеленого лука;
- 2 щепотки черного перца.
Отвариваем 5 крупных яиц. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и рубим кубиками. Рис тщательно промываем, варим в подсоленном кипятке. Сыр крупно трем. Зеленые перья перемываем, просушиваем и мелко режем. Подготовленные ингредиенты смешиваем, приправляем специями.
Теперь замешиваем тесто. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца, засыпаем сахарный песок, 0,5 ч.л. поваренной соли и перебиваем все до однородной консистенции. Вливаем кефир, подсолнечное масло и повторно размешиваем.
Отдельно сеем муку с порошком для выпечки. Частично вводим её в жидкую массу и хорошенько размешиваем, чтобы избежать образования комков.
Огнеупорную формочку промазываем маслом, выкладываем треть теста. Распределяем половину начинки, заливаем второй третью теста. Слой с остатками начинки, которую закрываем тестом.
Разогреваем духовой шкаф до 180 С, отправляем туда пирог и готовим 1 час.
Рецепт 6. Пирог с зеленым луком и сайрой на кефире в мультиварке
Тесто
два яйца;
30 мл масла растительного;
300 мл кефира;
5 г сахара;
250 г муки;
6 г соли.
Начинка
банка натуральной консервированной сайры;
поваренная соль;
четыре яйца;
щепотка красного жгучего перца;
пучок лука зеленого;
две щепотки черного перца;
две щепотки хмели-сунели.
Для смазывания и посыпки
25 г масла сливочного;
30 г кунжута.
Способ приготовления
1. Вбиваем яйца в чашу миксера, добавляем в них сахар и соль. Взбиваем их до появления белой пены. Затем вливаем кефир и продолжаем взбивать еще минуты две.
2. Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Всыпаем полученную смесь небольшими порциями во взбитые яйца с кефиром и перемешиваем ложкой, чтобы не было комков. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции как на бисквит.
3. Вскрываем банку с сайрой, сливаем жидкость. Рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
4. Яйца отвариваем, чистим и крупно крошим. Зеленый лук ополаскиваем и шинкуем колечками.
5. Сайру соединяем с зеленым луком и яйцом, присыпаем пряностями и перемешиваем. Если начинка получилась сухой, можете добавить немного масла из консервы.
6. Кладем в чашу мультиварки кусочек масла и активируем режим «подогрев». Смазываем стенки и дно растопленным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем деревянной лопаткой.
7. Выкладываем начинку и распределяем ее, отступив от стенок примерно сантиметр
Осторожно заливаем ее оставшимся тестом. Разравниваем и присыпаем кунжутными семечками
8. Закрываем крышку агрегата. Переключаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пирог на протяжении часа. Спустя сорок минут открываем крышку. Смазываем маслом корзину для готовки на пару и откидываем на нее пирог.
9. Выкладываем пирог снова в емкость мультиварки бледной стороной вниз и продолжаем выпекать. Оставляем пирог на подогреве еще на десять минут. Затем вынимаем, слегка остужаем и нарезаем порционно.
Очень простой луковый пирог
Данный рецепт, как и все гениальное, необыкновенно прост. Для его воплощения потребуется замесить мягкое тесто, не липнущее к ладошкам, которое возьмет стакан муки и 100 г сливочного масло, кроме них подготовьте:
- 3 яйца;
- ½ ч.л. соды;
- 1 ст. натурального йогурта или сметаны;
- 0,2 кг варенки;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 плавленых сырка;
- 2 зубца чеснока.
- пучок зелени.
Этапы приготовления:
- Смешиваем масло с гашеной содой, вводим муку, вновь перемешиваем.
- Кладем в тесто яйцо, сметану и соль, вымешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто.
- Растягиваем тесто по форме, делаем небольшие бортики. Протыкаем тесто вилкой для выхода воздуха. Ставим в духовку и выпекаем четверть часа.
- На сковороду наливаем немного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, протушиваем около 6 минут, давая луковой горечи выйти. Добавляем чеснок.
- Добавляем на сковороду с начинкой нарезанную соломкой колбасу, продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
- Кладем зелень, натертый на терке плавленый сыр, даем ему пару минут, чтобы расплавиться.
- Добавляем сырые яйца, солим и перчим.
- Кладем начинку на уже готовую основу, выпекаем еще 8-10 минут.
Заливной пирог с луком и яйцом на кефире — рецепт с фото пошагово
Перед вами рецепт самого простого и доступного в приготовлении пирога. Тесто в этом рецепте готовится быстро и не требует каких бы то ни было особых кулинарных навыков.
Однако простота не должна вас смущать. В результате заливной пирог с зеленым луком и яйцом получается вкусным.
кефир – 500 мл
куриные яйца – 3 штуки
мука – 300 гр.
соль – 0,5 ч. ложки
сахар – 1 ч. ложка
сода – 0,5 ч. ложки
зеленый лук – 1 пучок (80-90 гр.)
яйца – 3 – 4 штуки
соль — по вкусу
Как приготовить:
Начните готовить пирог с начинки.
Отварите яйца вкрутую не менее 12 – 15 минут. Охладите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.
Помойте зеленый лук, срежьте все лишнее. Дайте луку немного просохнуть на бумажном или обычном полотенце. Нарежьте. Я нарезаю лучок вместе с белой частью.
Соедините ингредиенты начинки друг с другом, слегка подсолите.
Уберите начинку в сторонку. За то время, пока мы будем готовить тесто, лук пустит сок. Тем самым сделает нашу начинку более сочной.
Пришло время теста.
Это заливное тесто готовится буквально за пять минут. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В удобную миску выливаем кефир. Туда же разбиваем 3 яйца.
Добавляем сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности. Взбивать продукты не надо.
В отдельную посуду просеиваем муку.
Высыпаем в муку пол чайной ложки соды. Аккуратненько перемешиваем сухие продукты обычной ложкой и специальной силиконовой лопаткой.
Соединяем жидкие ингредиенты нашего теста с сухими и тщательно перемешиваем все тем же венчиком. Тесто должно стать однородным по консистенции, без комков.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Не забудьте обработать маслом бока формы.
Выливаем на дно половину теста.
На тесто высыпаем ровным слоем начинку из яиц с луком. Аккуратненько распределяем ее лопаткой по всему диаметру.
Оставшейся частью теста покрываем начинку верхним слоем.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Как только духовка нагреется, отправляем туда пирог на 40 минут.
Очень важно ориентироваться, выставляя температуру и время приготовления, конкретно на ту печь, в которой будет готовиться пирог. Пирог должен зарумяниться и покрыться загорелой корочкой
Пирог должен зарумяниться и покрыться загорелой корочкой.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. После чего извлеките пирог из формы и переложите на блюдо.
Ваш пирог готов.
Готовьте с нами ⇒ Пирог на кефире с фаршем — рецепты с мясом, картошкой, капустой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Тесто:
200 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
7 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
160 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Начинка:
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
100 гркг
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1КефирКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
3Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
4РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
7Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
8Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
10Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 184 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: |
19 / 34 / 47 |
Н12 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: naniki
Просмотров: 8 267
Комментариев:
4
В личных кулинарных книгах:
24
Возьмите продукты по списку: муку, яйца, масло, кефир, соль, разрыхлитель.
В миску для замеса теста вылить кефир.
Разбить туда же парочку яиц.
Посолить, добавить муку с разрыхлителем.
Перемешать до однородности и дать постоять, отдохнуть, пока займемся начинкой.
Для начинки приготовим отваренные яйца, зеленый лук, масло и соль.
Яйца измельчить, можно вилкой,
смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить соль и масло. Хорошо перемешать до однородности.
Форму застелить пергаментом, промаслить его и вылить половину теста. В середину выложить начинку.
Залить оставшимся тестом поверх начинки
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Когда пирог поднимется, зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, дав еще пирогу постоять в тепле, чтобы не осел сразу от резкой смены температур, затем вынуть, проверить готовность палочкой.
Заливной пирог на кефире, приготовленный в сковороде
Нет духовки – не беда! Потому что есть возможность испечь заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире в сковороде. Такая оригинальная выпечка выходит не хуже, чем традиционная.
Ингредиенты:
- 300-350 г муки (в/с);
- 0,5 л кефира (2,5%);
- 6 яиц;
- 1 пакетик пекарского порошка;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. кунжутного семени;
- 150 г твердого сыра;
- 4 больших пучка зеленого лука;
- 50 г сливочного масла.
Варим 4 яйца, чистим и крупно натираем. Зеленый лук споласкиваем, просушиваем и мелко рубим. Твердый сыр превращаем в крупную стружку.
Распускаем на сковородке масло, высыпаем лук, томим его буквально 30 секунд и убираем на тарелку. Добавляем яйца в лук, кидаем сырную стружку и немного специй.
Вбиваем в миску свежие яйца, перебиваем их с сахарным песком и щепоткой поваренной соли. Подливаем кефир, вымешиваем. Муку сеем с пекарским порошком. Массу частично подмешиваем к жидким ингредиентам, каждый раз тщательно размешивая.
Сковородку с толстым дном смазываем маслом. Выливаем ½ часть теста. Сверху раскладываем яично-луковую начинку, но так, чтобы она не касалась стенок посуды. Заливаем все оставшимся тестом и накрываем крышкой.
Включаем минимальный нагрев, готовим 40-50 минут. Степень готовности изделия проверяем бамбуковой шпажкой, проткнув пирог по центру. Если лучинка выйдет чистая, значит, все уже пропеклось и можно доставать.
Быстрый заливной пирог
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 1250 ккал.
- Предназначение: основное блюдо, ужин, завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Очень быстрый процесс готовки этого блюда имеет несколько секретов. Во-первых, в основу теста входит много кефира, за счет чего основа получается жидкой, а готовится пирог всего за 40 минут с запеканием. Мука должна быть обязательно высшего качества. Начинка должна состоять из яиц, нарезанных кубиками, предварительно прожаренной зелени. Внутри слой можно смазать майонезом.
Ингредиенты:
- кефир жирный – 1,5 ст.;
- растопленное сливочное масло – 150-170 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода или разрыхлитель – 2 ч. л.;
- начинка: вареные яйца (2-3 шт.), зелень, 200 г грибов – по желанию.
Способ приготовления:
- Замесите тесто на скорую руку: смешайте яйца, кефир, разрыхлитель, всыпьте туда муку, сахар, соль.
- Сразу же разделите его на две емкости в одинаковых пропорциях.
- Нарежьте сваренные яйца, зелень.
- Выложите первый слой жидкого теста в смазанную подсолнечным маслом емкость, затем начинку. Остатки теста долейте на начинку, третьим слоем.
- Выпекайте 35 минут, температуру регулируйте от 160 до 200 градусов по Цельсию. Готовый пирог подавайте теплым или охлажденным.
Рецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке
Время приготовления: 1 час 15 минут.Количество порций: 6.Кухонная техника: венчик, столовая ложка, миска, нож, доска, мультиварка, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
мука | 220 г |
яйца | 4 шт. |
майонез | 80 г |
сметана | 120 г |
соль | 6 г |
разрыхлитель | 1 пакетик |
зеленый лук | 30 г |
вареные яйца | 3 шт. |
укроп, петрушка | 15 г |
сливочное масло | 10 г |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Вареные яйца режем мелким кубиком.
- Укроп с петрушкой и зеленый лук мелко нарезаем.
- Затем смешиваем измельченную зелень с яйцами.
- Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку.
- Затем переходим к приготовлению теста. В отдельную посуду разбиваем 4 яйца и смешиваем их венчиком с солью. Я использую в тесто примерно 4 г соли.
- Добавляем к яйцам сметану и майонез. Если вы предпочитаете не использовать майонез, замените его таким же количеством кефира или сметаны.
- В полученную смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем все вместе.
- Постепенно всыпаем муку и следим за консистенцией теста. Оно должно быть примерно таким же, как тесто для оладий. Количество муки зависит густоты сметаны или майонеза, которые вы используете, и от размера яиц. Мне понадобилось примерно 220 г муки.
-
Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом.
- Далее выливаем туда половину теста.
- Начинку равномерно раскладываем по всей поверхности теста.
- Оставшееся тесто выливаем на начинку.
- Вставляем чашу в мультиварку, закрываем ее крышкой и устанавливаем программу «Печь» на 50 минут.
- Когда мультиварка известит об окончании программы, оставляем пирог постоять еще 15 минут, чтобы он немного остыл.
- Затем вынимаем чашу из мультиварки, вставляем в нее лоток для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию.
- Остывший пирог выкладываем на сервировочное блюдо, нарезаем и подаем гостям.
Пирог с луком и яйцом можно кушать со сметаной. Он отлично подходит на завтрак или обед, а подавать его можно как с чаем, так и с первым блюдом.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео, чтобы с легкостью повторить этот рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=_4-GC25incMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с яйцом и зеленью в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=_4-GC25incM)
Очень советую посмотреть рецепт похожего пирога с луком и картошкой, а для тех, кто хочет разнообразить свое меню, есть замечательный рецепт лукового пирога с плавленым сыром. Если вы хотите удивить своих гостей изысканным блюдом, посмотрите, как готовится луковый пирог по классическому французскому рецепту. И напоследок предлагаю рецепт самого вкусного заливного лукового пирога.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
Заливной пирог на сметане в мультиварке
Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, то в обязательном порядке приготовьте заливной пирог на сметане в мультиварке. Выпечка немного отличается от духовой, т.к. сверху нет такой румяной корочки. Но это никак не отражается на вкусовых качествах сдобы, которые покорят всех, кто её отведает.
Ингредиенты:
- 7 ст.л. пшеничной муки;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 4 сырых яйца;
- 0,5 ч.л. поваренной соли;
- 6 шт. яиц (вареных вкрутую);
- 300 г зеленого лука;
- 200 г сметаны.
Перебиваем миксером охлажденные яички (4 шт.) до получения пышной массы. Кладем сметану, солим и опять работаем миксером, пока все ингредиенты полностью смешаются. Муку просеиваем, смешиваем с содой, добавляем к яичной массе, аккуратно перемешивая все лопаточкой. Готовое тесто оставляем в тепле и приступаем к приготовлению начинки.
Варим в подсоленной воде 4 куриных яйца. Чтобы они хорошо очищались, охлаждаем их в ледяной воде. Чистим, рубим. Перья зеленого лучка промываем под струей воды, просушиваем одноразовыми полотенцами и измельчаем. Соединяем яйца с луком, добавляем по желанию поваренную соль и черный молотый перец.
По внутренней стороне емкости мультиварки проходимся кусочком масла, выкладываем половинку всего теста. Ровным шаром раскладываем начинку, закрываем её оставшейся половиной теста. Устанавливаем чашу в аппарат, выбираем программу «Выпечка» на 45 минут и закрываем крышку.
За 10 минут до окончания программы вынимаем чашу, устанавливаем паровую корзину. Очень аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем чашу верх ногами, чтобы пирог оказался на корзине. Снова перекладываем выпечку в чашу, но уже вверх донышком, чтобы верхушка также смогла подрумяниться. После сигнала выпечку изымаем из чаши, немного остужаем и угощаемся.
Веймарский луковый пирог
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
С 19 -го века Веймарский луковый базар (Zwiebelmarkt) — центр торговли луком всей Средней Германии. А началась эта традиция в 1653 году, когда в Веймаре было 5000 жителей. С 1861 года Zwiebelmarkt длится 3 дня — это настоящий «луковый» фестиваль.
Сейчас, как и прежде фермеры предлагают разноцветные луковые косы, украшенные цветами. Рестораторы готовят сотню национальных блюд с луком, от традиционных лукового супа и пирога до сладких конфитюров и лука в сахаре. Сопровождение — темное немецкое пиво Bockbier. Параллельные развлечения — музыкальные выступления, аттракционы, 10 -километровый забег и выбор Луковой королевы (по матер. сайта Weekly. ua)
Это еще один вариант лукового пирога. Сытный, вполне может заменить второе обеденное блюдо.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
200 гркг
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
0.67 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 175 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: |
19 / 16 / 65 |
Н8 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Ириша
Просмотров: 31 296
Комментариев:
14
В личных кулинарных книгах:
605
Пошаговое приготовление
-
Это пошаговое руководство для тех, кто любит несладкую выпечку. Из рецепта вы узнаете, как испечь быстрый заливной пирог с зеленым луком в духовке. Нам потребуются продукты, указанные в списке.
-
Тщательно вымытый зеленый лук мелко нарезаем.
-
Затем его толчем. Делается это для того, чтобы луковая масса уменьшилась в объеме.
-
Вбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их при помощи венчика, добавляем перец, сахар и соль.
-
В яйца добавляем просеянную муку, соду и разрыхлитель.
-
Затем заливаем сметану. У меня жирностью 20%.
-
Все тщательно взбиваем.
-
Когда тесто полностью готово, засыпаем в него порезанный зеленый лук и все тщательно перемешиваем.
-
Берем подходящего размера форму для запекания. Я рекомендую использовать разъемную форму, потому что готовый пирог довольно мягкий. Подготовленную форму смазываем. Можно также положить в форму бумагу для выпечки. Тесто выкладываем в форму.
-
Держим заготовку в разогретой до 200-от градусов духовке, пока пирог не зарумянится и не будет полностью готов. Для уверенности, проткните его зубочисткой или спичкой в нескольких местах.
-
Перекладываем пирог на плоское блюдо. Теперь можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.
Пирог с зеленым луком — это самый простейший рецепт пирога, который я знаю. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Он идеально подойдет для тех, кто предпочитает несладкие пироги. Вся моя семья всегда с нетерпением ждет, когда я испеку эту вкуснятину. Также эту выпечку обожают мои гости, которые часто захаживают к нам на выходные, зная, что я готовлю луковый пирог преимущественно в эти дни. Им можно быстро насытиться и получить массу удовольствия. Очень рекомендую приготовить вам пирог по этому рецепту, который уже взяли все мои подруги. Мне очень нравится, что он не затратный по времени и по продуктам. Такой себе эконом вариант экспресс-рецепта на каждый день!
Технология приготовления
Итак, для начала нужно сделать тесто. Соединяем дрожжи с теплым молоком и добавляем ложечку сахара. Размешиваем и дожидаемся появления пены. Затем постепенно добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Перекладываем его в большую емкость, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Когда через пару часов тесто поднимется, его следует обмять и оставить подниматься еще раз.
Когда тесто будет готово, займемся начинкой. Лук промываем и мелко рубим. Затем слегка обжариваем его на сковороде. Вареные яйца мелко режем и соединяем с луком. Солим и перемешиваем.
Из теста раскатываем два круга. Диаметр одного должен быть на несколько сантиметров меньше другого. Больший круг выкладываем форму для выпекания, которую предварительно следует смазать маслом. Сверху ровным слоем располагаем начинку. Затем выкладываем второй круг теста, защипываем края. Верх будущего пирога смазываем взбитым желтком и оставляем его немного расстояться. Затем отправляем нашу выпечку в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах. Готов пирог будет примерно через полчаса. После этого вынимаем его из духовки и даем немного постоять. Затем можно подавать вкуснейшую выпечку.