Содержание
- Вкусы
- Какие ингредиенты входят в состав шоколада?
- Состав овсяных печений
- История
- Как сделать Твикс в домашних условиях
- История создания Править
- Калорийность Править
- Ассортимент Править
- Цена Править
- Состав и полезные свойства Править
- Вред и противопоказания Править
- Характеристика Править
- Интересные факты Править
- Итак, основные отличия в составе шоколадных батончиков за прошедшие 18-20 лет.
Вкусы
- Twix Dark. Пошёл в производство в 2005, в настоящее время снят с производства.
- Twix Java. Пошёл в производство в 2008, в настоящее время снят с производства.
- Twix Капучино. Пошёл в производство в 2014, в настоящее время снят с производства.
- Twix White. Пошёл в производство в 2015 и 2016, в настоящее время снят с производства.
- Twix Xtra. Является удлинённой версией обычного Twix. В 2016 производился также с белым шоколадом.
- Twix Солёная карамель. Пошёл в производство в 2020.
- Twix Имбирное печенье. Пошёл в производство в 2017, в настоящее время снят с производства.
- Twix Top. Пошёл в производство в 2018.
- Twix minis. Производится с 2011 в миниатюре.
- Twixels. Пошёл в производство в 2003, в настоящее время снят с производства.
- Twix Ice-cream. Сливочное мороженое сочетает в себе печенье, карамель и полностью покрыто молочным шоколадом. Появилось в начале 2010-х.
- Twix egg. Судьба данного вкуса неизвестна.
Какие ингредиенты входят в состав шоколада?
Вес стандартной упаковки батончика составляет 55 гр. Калорийность «Твикса» равна 506 ккал. Это энергетическая ценность ста граммов десерта. В состав шоколада входят следующие компоненты:
Продукты какао в сухом виде.
Песок сахарный.
Лактоза.
Молоко цельное в сухом виде.
Соевый лецитин (используется в качестве эмульгатора).
Ароматическая добавка (придает изделию запах ванили).
Масло бобов какао.
Лактоза.
Обезжиренное молоко в сухом виде.
Для приготовления карамели используется:
Глюкозный сироп.
Песок сахарный.
Растительное масло (пальмовое) в рафинированном дезодорированном виде.
Ароматическая добавка с запахом ванили.
Обезжиренное молоко (сухое).
В состав песочного печенья входят такие ингредиенты:
Песок сахарный.
Пшеничная мука.
Жир специальный.
Ароматическая добавка с запахом ванили.
Натрия бикарбонат (используется в качестве разрыхлителя).
Порошок бобов какао.
Соль поваренная.
Кроме стандартного батончика, на прилавках продовольственных магазинов и супермаркетов можно встретить «Твикс» большой.
Калорийность этого продукта составляет 497 ккал на 100 граммов. Масса десерта – 82 гр.
Кроме того, есть еще несколько типов подобных сладостей. Это мороженое со вкусом шоколада, карамели и печенья. О его составе также рассказывается в разделах данной статьи.
На полках магазинов можно увидеть и конфеты, которые называются «Твикс мини».
Калорийность 100 граммов продукта составляет 489 ккал. Общий вес сладостей в упаковке равен 184 гр.
Состав овсяных печений
В точности указать калорийность овсяного печенья невозможно, так как она зависит от индивидуального рецепта производителя. Но в среднем, этот показатель варьируется от 430 до 470 ккал на 100 г продукта. В одной штуке содержится около 80 ккал.
Пищевая ценность овсяного печенья такова:
- Белков 5 г;
- Жиров 15 г;
- Углеводов 74 г.
Гликемический индекс продукта равен 79, это довольно высокая цифра. Поэтому диабетикам стоит быть осторожными с употреблением данного лакомства.
А что же входит в химический состав овсяного печенья? В первую очередь, это аминокислоты, такие как:
- Триптофан (его очень много в овсяных хлопьях). Данное вещество можно назвать аминокислотой хорошего настроения, так как она способна повысить синтез серотонина — гормона радости.
- Аргинин (много в зернах овса, из которого делают муку). Помогает нормализовать кровяное давление. Принимает участие в белковом обмене организма и выводит продукты распада отработанных белков. Интересно, что чаще всего у людей, страдающих бессонницей, повышен уровень аммиака в организме. Именно аргинин контролирует его количество и перерабатывает данное вещество в мочевину, предотвращая тем самым попадание токсинов в кровь и мозг.
- Изолейцин (находится в овсяной крупе). Это незаменимая аминокислота, без которой человек не способен жить. Она участвует в производстве протеинов и в процессе энергообмена на клеточном уровне. Изолейцин повышает выносливость, способствует восстановлению и лечению мышечной ткани. Это вещество особенно необходимо спортсменам.
Всего в овсяном печенье насчитывается более 20 заменимых и незаменимых аминокислот.
Овсяное печенье полезно для здоровья, благодаря наличию таких витаминов и минералов:
- В1 (22,3% от суточной нормы);
- В2 (17,7%);
- В9 (14,8%);
- В3 (13,9%);
- Марганец (36,5% от нормы);
- Натрий (29,5%);
- Железо (25,8%);
- Фосфор (19,7%);
- Селен (17,8%);
- Медь (14,9%).
Польза овсяного печенья для здоровья женщин и мужчин
Благодаря наличию в составе овса, печенье оказывает положительное действие на многие функции человеческого организма:
- Клетчатка и другие минералы помогают устранить запоры;
- Повышается настроение, снижается раздражительность, чувство тревоги;
- Улучшается состояние кожи;
- Предотвращается образования угрей, высыпаний и акне;
- Человек чувствует бодрость и прилив энергии на весь день.
Считается, что овсяное печенье полезно для мужчин и женщин потому, что способно положительно влиять на кровеносные сосуды и выводить вредный холестерин из организма. А антиоксиданты, которыми богаты волокна овса, могут уменьшить негативное действие свободных радикалов.
Овсяное печенье для женщин полезно тем, что в нем достаточно селена и фолиевой кислоты — веществ необходимых для нормальной деятельности репродуктивной, иммунной и эндокринной системы.
Вред овсяного печенья
Если говорить о вреде, то стоит заметить, что в первую очередь, это касается магазинного овсяного печенья, в которое производители добавляют консерванты, эмульгаторы, красители и вкусовые ароматизаторы. Кроме того, в составе такого лакомства часто присутствует самый дешевый маргарин, употребление которого может навредить сердечно-сосудистой системе и вызвать ожирение.
Помните, в день каждому человеку можно съедать не более 3-х штук печений. Превышение этой нормы может вызвать аллергическую реакцию, а если магазинное печенье еще и сделано некачественно или просрочено, то все может закончиться пищевым отравлением.
Если вы страдаете сахарным диабетом или другими заболеваниями, но очень любите овсяное печенье, приготовьте его самостоятельно. Это не отнимет у вас много времени, зато рецепт можно подстроить под себя и затем наслаждаться сладкой и полезной выпечкой.
История
Батончик первоначально назывался Raider и впервые начал производиться в Великобритании в 1967 году. В 1979 году продукт был импортирован в США под названием «Twix». Название произошло от двух английских слов: «twin» (двойной, составляющий пару) и «stick» (палочка, стик). Во многих европейских странах, во время проведения рекламных акций, батончик иногда продаётся под маркой Raider. Одними из основных причин, по которым название постепенно меняется на Twix, является растущая потребительская мобильность и транснациональное вещание средств массовой информации.
В 1983 году в Северной Америке выпущен Twix c арахисовым маслом.
В 2003 появились большие упаковки Twix для чаепития — Twixels. Производились со следующими вкусами: соблазнительная классика, шоколадное трио, апельсиновое настроение, ирландские сливки (с 2006) и вишнёвый чизкейк (с 2008). В настоящее время упаковки сняты с производства в связи с недостаточным спросом из-за высоких, чем на обычные Twix, цен.
В 2005 году появляется лимитированный выпуск Twix Dark с шоколадным печеньем вместо сливочного печенья внутри.
В 2008 году появился Twix Java с шоколадным печеньем и вкусом кофе.
По мнению потребителей, по мере насыщения рынка интерес к Twix немного снижается. Однако выпущенные маленькие палочки Twix привели к повышению продаж. Это объясняется «эффектом семечек», когда потребитель не может оторваться, поглощая палочки Twix одну за другой.
Упаковка шоколад Twix удобна для вскрытия. Благодаря герметичной упаковке шоколад Twix может храниться при комнатной температуре в течение 7 месяцев.
Как сделать Твикс в домашних условиях
Чтобы сделать твикс дома сначала нужно приготовить тесто. Для этого, в миску всыпаю муку и добавляю рубленое масло, прямо из холодильника.
Затем перетираю их в крошку, чтобы не было больших кусочков масла. Следующим добавляю яйцо и сметану. Вместо яйца можно добавить 2 желтка.
Теперь смешиваю их, сначала лопаткой, а затем руками, замешивая мягкое песочное тесто. Больше чем указано, муки добавлять не нужно.
Рабочую поверхность посыпаю мукой и раскатываю тесто в длину, чтобы ширина вышла примерно 10 – 12 см, а толщина теста около 4 мм.
Полученное тесто нарезаю на полоски, примерно по 1 – 1,5 см шириной.
Противень застилаю фольгой или пергаментом и выкладываю на него нарезанный полосы. По количество у меня их вышло ровно 20 штук. Как видите, рецепт твикса в домашних условиях, очень простой и далее все также легко.
Далее ставлю их выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15 – 20 минут, до золотистости.
Шоколадный батончик твикс не будет таким вкусным без карамели, поэтому самое время ее сварить, пока выпекается основа. В кастрюльку с толстым дном вливаю 350 грамм сгущенки и добавляю кусочек масла, весом 20 грамм. Затем ставлю ее на средний огонь и варю в течение 25 – 30 минут.
В конце варки она поменяет цвет, станет более коричневой и густой. Все это время ее нужно мешать, иначе просто пригорит, тогда просто испортите продукты. Когда капаю немного карамели на блюдце, она почти не течет и держит форму. Если вы ее переварите, то она будет очень сильно твердеть и кушать такие конфетки будет немного неудобно.
Теперь на палочки выкладываю карамель чайной ложечкой. Старайтесь делать это аккуратно и не обожгите руки, так как она горячая. Сначала намазываю все палочки одним слоем, а затем вторым сверху, когда нижний станет чуть тверже. Чем дольше она остывает, тем гуще становиться, поэтому советую делать все быстро. После ставлю их в холодильник на противне с пергаментом, для застывания.
Когда карамель стала тверже, растапливаю шоколад на водяной бане. Но не повторите мою ошибку, никогда не топите пористый шоколад, и желательно не смешивать разные марки, а брать какой-то один, либо черный либо молочный. А я взяла 150 грамм черного и 100 грамм молочного пористого, в итоге, он не очень хорошо растопился, пришлось добавлять к нему еще немного молока и масла. Далее макаю каждую палочку в глазурь, чтобы покрыть ее со всех сторон и складываю их на пергамент, а затем отправляю в холодильник до полного застывания. После остывания, шоколад уже выглядел лучше, а на вкус все получилось просто отлично.
Конфеты твикс в домашних условиях ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах, а гораздо лучше и вкуснее. Также в качестве таких конфеток можно быть уверенным, ведь вы сами выбрали для них, только хорошие ингредиенты и делали их своими руками. А если еще и сгущенку сварить самостоятельно, то в их качестве точно можно не сомневаться, даже самым придирчивым сладкоежкам. Приятного аппетита, друзья!
История создания Править
История рассказывает нам о тех временах, когда двойной батончик представлял из себя одну целую длинную палочку. Создатели батончика — братья Эрл и Симус, очень любили свой продукт и не хотели его друг другу уступать. Произошел большой конфликт, и братья на глазах у всех поделили батончик пополам. С того момента между братьями воцарилась непримиримая вражда. А у двух создателей Левый и Правый батончики получались разными на вкус. Поэтому, реклама предоставляет выбор «На чьей стороне ты?»
Эта кампания в поддержку известного бренда Twix была впервые представлена на фестивале Каннские Львы 2012. Что же касается России, то здесь бренд продвигается с помощью рекламы на ТВ, баннерной рекламой на улицах, в интернете, а также поддерживается официальным каналом YouTube.
Шоколадные батончики Twix очень популярны как в России, так и по всему миру. На прилавках магазинов можно увидеть батончики Twix массой 55 г, Twix Xtra -82 г и Twix Mini -184 г. Также в магазинах можно найти такие вкусы как: Twix «Капучино», «Сливки и кофе», «Мокко Шоколадный», «Белый Twix», «Twix Имбирное печенье» и множество других.
Калорийность Править
Ассортимент Править
В России, в розничной торговле, встречаются упаковки батончиков следующих видов:
Twix — 55 г (2 печенья по 27,5 г).
Twix Xtra — 82 г (2 печенья по 41 г).
Twix minis — 184 г.
Twix Белый шоколад (апрель 2015 год).
- Twix Мультиупаковка 220 г (8 печений по 27,5 г).
- Twix Имбирное печенье — 55 г (2 печенья по 27,5 г).
Цена Править
Twix — 24 рубля.
- Twix Xtra — 60 рублей.
- Twix minis (в упаковке) — 132 рубля.
- Twix Белый шоколад — 24 рубля.
- Twix Белый шоколад Xtra — 46 рублей.
- Twix Мультиупаковка — 115 рублей.
- Twix Имбирное печенье — 32 рубля.
Состав и полезные свойства Править
Шоколадный батончик относится к разряду снеков, может хорошенько утолить голод, им можно перекусить в любом месте, на работе, в кафе, или же выпить с чашкой горячего кофе или чая. Также в Twix-е содержится шоколад, который может повысить ум, внимательность и хорошую работоспособность.
Получается, что шоколадка может заменить человеку целый завтрак, но при этом нужно усвоить, что там содержатся пустые углеводы. Они усваиваются очень стремительно, и поэтому человеку вновь хочется есть.
Вред и противопоказания Править
Само по себе песочное тесто не является полезным продуктом, поскольку в его состав входит много жиров и яйца, которые, как считается, сильно влияют на уровень холестерина в крови.
Twix очень высококалорийный продукт. Так как каждая его палочка весит около 100 грамм, то человек в среднем потребляет где-то 500 ккал! Поэтому он не полезен для лиц с избыточным весом и высоким уровнем сахара в крови. Продукт обладает высокими показателями углеводов из-за большого объема сахара.
Производитель не скрывает от потребителя тот факт, что в продукте присутствуют продукты, вызывающие аллергию. Эти составляющие перечислены на упаковке. Обязательно нужно внимательнейшим образом изучить продукты, входящие в состав шоколадного батончика.
Регулярное употребление Твикса может плохо отразиться на зубах, а шоколад, входящий в состав батончика, негативно отражается на состоянии желудочно-кишечного тракта.
Не рекомендуется для питания детям возрастом до 10 лет.
Характеристика Править
Хранить при температуре от +5°C до +22°C при относительной влажности не более 70%.
Состав Править
- Шоколад: сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин), обезжиренное сухое молоко;
- Карамель: глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соль, ванилин;
- Печенье: пшеничная мука, кондитерский жир, сахар, какао-порошок, щепотка соли, разрыхлитель (бикарбонат натрия), ванилин.
Интересные факты Править
Twix нельзя есть во второй половине дня. В это время суток скорость метаболических процессов в организме человека быстро замедляется и лишние калории откладываются в виде жира под кожей. Если съесть батончик утром, эти последствия будут не сильно заметны.
Minis
Капучино
Другой вариант капучино
Twix в виде шоколадного яйца
Twix minis белый шоколад
Мороженое
Dark
Разломленный батончик Twix имбирного печенья
Скидка на Twix в магазине
Логотип
Мультиупаковка Twix с акцией
В коробке
Упаковка Xtra белого шоколада
Коробка Twix
Разломленные батончики
Twix minis в упаковке
Обратная сторона упаковки
Скидка на белый шоколад
Новогодняя упаковка с Twix и Milky Way
Белый шоколад
Xtra
Белый шоколад Xtra
Мультиупаковка
Имбирное печенье
Мультиупаковка Имбирного печенья
Добавить фото в галерею
Итак, основные отличия в составе шоколадных батончиков за прошедшие 18-20 лет.
Раньше производители честно указывали сахар в составе батончиков на первом месте, потому что его там большое количество
Сейчас первым делом подробно расписывают состав глазури — молочного шоколада, в результате сахар теряется где-то в середине и на него уже не так обращаешь внимание. Кажется: «О, молочный шоколад! О, орешки! Ну, ладно, берём»
На всех современных батончиках подписано количество какао продуктов в шоколадной массе. Их там не более 25%. Тогда как полезный для организма шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Также везде есть фраза: «Трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в шоколаде не более 1%». Трансизомеры — они же трансжиры, вредны для сосудов, сердца, поджелудочной железы. При постоянном употреблении приводят к ожирению. ВОЗ в 2009 году рекомендовала полностью исключить их из рациона. В России их содержание в масложировой продукции ограничивает тех. регламент — допускается лишь 2% (до этого было 20%).
В 2000-е на каждом батончике производители охотно указывали номер горячей линии и свой адрес и крупным шрифтом: «Мы с удовольствием ответим на любые вопросы о нашей продукции». Сейчас в уголке обертки указаны только контакты.
По составу конфет: почти везде сейчас активно используется пальмовое масло, соевый лецитин, молочный жир и сухая молочная сыворотка.
Пальмовое масло — масло плодов масличной пальмы. В шоколаде используют вместо дорогого масла какао. Благодаря этому шоколадка долго не тает, производитель экономит, увеличивает срок годности, получая к тому же более сладкий продукт. Провоцирует проблемы с сосудами, сердцем, желудком, снижает усвояемость кальция, что ведет к проблемам с костями.
Соевый лецитин (пищевая добавка E322) — эмульгатор, продлевает срок годности продукта. Добывается из сои, часто генно-модифицированной, с помощью химических веществ — ацетона и гексана. Вызывает аллергию, расстройство желудка, небезопасно для сосудов и сердца, увеличивает выделение желчи, что приводит к образованию камней.
Молочный жир — концентрат жира из коровьего молока. Им в шоколаде в целях экономии заменяют более дорогое и полезное масло какао. Не вреден, однако при избыточном и долгом употреблении накапливается в организме, приводит к проблемам с желудком и диабету.
Сухая молочная сыворотка — порошок сыворотки, содержащий больше лактозы, чем жидкая сыворотка. В шоколаде ее вместе с сухим молоком используют вместо молока. Не вредна.
М-да, что-то поубавилось у меня желания есть эти батончики, хотя я их очень люблю. Как видите, за годы состав их вовсе не улучшился. А как у вас? Хочется их теперь покупать?