Содержание
Тыквенные ёжики
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Сегодня превосходный осенний день, который дарит нам прекрасное солнечное настроение, а природа позаботилась о том, чтобы обогатить наш организм полезнейшими живыми продуктами. Сегодня в центре нашего стола- оранжевая царица, ее величество тыква, наша целительница в любое время года. Тыква полезна особенно в сыром виде, как и любые живые фрукты и овощи. Тыкву называют чемпионом по содержанию полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Несмотря на то, что вода в ней составляет более 90%, тыква богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редким витамином Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза, фруктоза, а также всевозможные минеральные вещества – фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. При комнатном или чуть прохладном хранении эта великая красавица может храниться целый год, а со временем она будет становиться еще полезнее! Сегодня я предлагаю Вам свой авторский рецепт приготовления осенних семейных тыквенных ёжиков! А почему ёжики? Спросите Вы. Ёжики являются символом теплой и уютной семьи, частичку которой, я хочу подарить Вам!
С яблоками и другими фруктами
Для приготовления в мультиварке вкусного дрожжевого пирога с фруктами, который обязательно понравится и взрослым сладкоежкам, и детям, можно использовать рецепт дрожжевого теста, приведенный выше, добавив в него чуть больше сахара, а именно вместо 1 ст. ложки 150 г и ванилин на кончике ножа для придания теску особенно приятного аромата. В качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты, но чаще всего в ход идут любимые всеми детьми яблоки.
Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога с яблоками в мультиварке, нужно взять 5 спелых, некислых яблок, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки корицы.
Готовое, уже подошедшее тесто нужно разделить на 2 части, одна часть при этом должна быть чуть больше другой. Большую часть нужно руками и скалкой размять в небольшой пласт и затем выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сформировав при этом бортики 2-3 см высотой вдоль стенок чаши.
Теперь нужно дать пирогу из дрожжевого слоеного теста немного «согреться» в мультиварке. Для этого нужно включить прибор на 10-15 минут в режим «Подогрев». После этого необходимо смазать пирог взбитым яйцом и включить режим «Выпечка» на 35 минут, после чего перевернуть сладкий дрожжевой пирог в мультиварке с яблоками и выпекать в том же режиме еще 10 минут.
Приготовление теста
Представленный рецепт «умного» пирожного хорошо использовать, если вы не желаете приобретать лакомство в магазине, а хотите побаловать членов своей семьи десертом собственного производства.
Для приготовления такого изделия куриные яйца разделяют на белки и желтки. К последним добавляют ванилин и сахар, а затем тщательно растирают ложкой (добела). После этого кладут размягченное сливочное масло и снова интенсивно мешают.
К получившейся однородной массе постепенно всыпают просеянную муку. Затем в ту же посуду небольшими порциями вливают теплое цельное молоко. Взбив ингредиенты венчиком, вы должны получить довольно жидкое тесто.
После всех описанных действий приступают к обработке белков. Их выкладывают в чашу блендера и сильно взбивают на максимальной скорости. Получившуюся стойкую и пышную пену постепенно вводят в тесто. В результате такой добавки получают воздушную основу желтоватого цвета.
Лепешки на кислом молоке в мультиварке
Лепешки хоть и отдаленно напоминают по внешнему виду хлеб, зато всегда можно приготовить хлебное изделие к конкретному блюду из тех продуктов, которые имеются в холодильнике.
Чтобы испечь пробную партию, понадобится:
- немного пшеничной муки – а именно, 1 стакан;
- маргарин – 60 г;
- прокисшее молоко – неполный стакан;
- сода и разрыхлитель – по щепотке;
- соль – буквально на кончике ножа для вкуса.
Как правильно замесить тесто:
- Для приготовления теста приготовьте подходящую емкость, это может быть как свободная кастрюля, так и глубокая миска. В ней нужно соединить такие продукты: муку, оба вида пекарского порошка (если нет разрыхлителя, используем только соду), а также соль. То есть наша задача – соединить сухие компоненты.
- Муку необходимо обязательно просеять, чтобы готовое изделие получилось пышным и не «присело».
- Для дальнейших действий понадобится маргарин, который необходимо достать из холодильника (предварительно этого делать не стоит), чтобы нарубить острым ножом. Кусочки должны быть маленькими, добавлять в сухие компоненты жирную составляющую необходимо понемногу, перемешивая маргарин с мукой прямо руками. Но в этом нет острой необходимости.
- После того, как маргарин закончится, необходимо вылить молоко, а затем – хорошенько перемешать ложкой, чтобы получилось тесто. Оно пока не будет таким однородным, как показывают в рекламных роликах. Придется приложить немного усилий, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто.
- Для этого его нужно выложить на стол, предварительно припыленный мукой, хорошенько размять руками. Если потребуется – добавить еще немного муки. Но сразу этого делать не нужно, чтобы не испортить плотность теста. В конце вымешивания, когда выйдет лишний воздух, тесто получится как раз таким, как нужно.
- Для дальнейшей работы понадобится скалка, чтобы хорошенько раскатать тесто. Для того чтобы испечь лепешки на кислом молоке в мультиварке, выложите хорошо раскатанный шар теста на притрушенный мукой стол, разровняйте ладошками, при помощи скалки, раскатайте пластичное тесто в лепешку. Толщина изделия не должна быть меньше, чем 2 см, но и больше – тоже нежелательно.
- Если любите, чтобы изделия были одинаковыми и аккуратными, рекомендуем воспользоваться небольшим по диаметру блюдцем (например, из кофейного набора), чтобы выдавить из теста лепешечки. Только не забывайте, что выпекать их будем в мультиварке, а за 1 раз в ней поместится разве что 1, ну максимум 2 небольших лепешки. Так лучше уже приближаться к размерам внутреннего дна рабочей чаши прибора, чтобы за 1 раз испечь большую лепешку.
- Что делаем дальше: смазываем совсем чуть-чуть, едва увлажняя рабочую поверхность, любым жиром (растительным, или животным – то есть, маргарином, сливочным маслом или же маслом оливы, семян подсолнечника и т.д.).
- Поверхность подготовлена, теперь нужно притрусить ладошки мукой, аккуратненько приподнять лепешку, чтобы не растянуть и не порвать, переложить в мультиварку.
- Готовим стандартно, используя режим «Выпечки». Минимальное время готовки 20 минут, а возможно, понадобится и больше – около 30-40 минут (пропекаем с одной, затем с другой стороны). Все будет зависеть от плотности теста, температурного режима вашего прибора.
- После сигнала пора полюбопытствовать, что же получилось. Лепешка на кислом молоке в мультиварке будет похожей на хлеб по размерам, но только не такой высокой. Потому что тесто мы замешивали на кислом молоке. Кстати, если захотите испечь лепешку в духовке, тесто подходит одинаково хорошо для любых приборов. Но только ведь гораздо приятнее работать с помощницей-мультиваркой, потому что она автоматически освобождает от лишних хлопот в готовке.
Лепешку можно подавать к столу сразу же, пока горячая. Такая версия хлебобулочных изделий подходит к любым основным блюдам. Разделите лепешку на несколько частей, дождитесь, когда хлеб немного остынет. Дегустируйте, приятного аппетита!
С вареньем и творогом
Используя сладкое дрожжевое тесто также можно приготовить вкусный пирог с вареньем или творогом. Такое лакомство может стать отличным вариантом завтрака или перекуса ребенку в школу. Для приготовления в мультиварке дрожжевого пирога с вареньем рекомендуется использовать густые виды этого лакомства. Отлично подойдет абрикосовое, персиковое и айвовое варенье, если таковых не нашлось, можно использовать и смородиновое. Самое главное предотвратить протекание начинки сквозь тесто на дно чаши мультиварки, иначе пирог пригорит.
Любители кисломолочных продуктов обязательно оценят приятный и нежный вкус дрожжевого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке. Для начинки нужно использовать творог средней жирности, в который нужно добавить сахар, ванилин и изюм. Формировать пирог лучше всего как мясной пирог, рецепт которого приведен ниже.
Рождественский кекс
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Рождественский кекс для Европы и Америки — это давняя традиция.
Рецептов рождественских кексов великое множество, у каждой семьи он свой, и бережно передается из поколения в поколение. Выпечка рождественского кекса — это не только традиция, но и целый ритуал. Кекс выпекается задолго до рождества, а потом в течение 2-3-х недель и даже более «доходит», «созревает».
Конечно же соблюдение ритуала, это замечательно. Но обстоятельства бывают разные: забыл, не успел, заболел (тьфу-тьфу-тьфу) и прочее, и прочее, и прочее… А Рождество уже на подходе. И как тогда быть? Рождество без кекса? Нет!!! На такой случай есть рецепты быстрых рождественских кексов.
Вот и я решила воспользоваться подобным рецептом, который встретила в интернете в блоге Чадейки — Чадеевой Ирины Валентиновны, автора многих кулинарных книг по выпечке. Хоть я и внесла небольшое изменение, и адаптировала кекс к мультиварке — кекс оказался оооочень вкусным! Большое спасибо за рецепт Ирине Валентиновне!
Куриная тушенка в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…»
Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать.
Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси.
К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…»
Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.
Какие дрожжи использовать
Прежде чем приступать к перечислению и описанию рецептов приготовления пирогов из дрожжевого теста в мультиварке, необходимо сказать несколько слов об основной «движущей силе» будущего теста, т. е. о дрожжах.
Многие начинающие хозяйки не могут решиться, какой именно продукт лучше использовать – сухие в пакетиках или свежие дрожжи в пачке. Некоторым женщинам кажется проще пользоваться именно сухими дрожжами, однако это вовсе необязательно. Можно использовать свежие дрожжи, но брать их на 15 г больше, чем указано в рецепте приготовления дрожжевого пироги в мультиварке, если количество этого ингредиента там указано в сухом виде. Кроме этого свежие дрожжи необходимо предварительно разводить в небольшом количестве теплой воды.
Если говорить об использовании сухих дрожжей в упаковках различного объема, при работе с ними важно помнить о том, что такие дрожжи после открытия пачки сохраняют свои свойства только лишь определенный промежуток времени (его производитель указывает на упаковке). По истечении указанного срока они просто теряют свои свойства и становятся неактивными
Отравиться пирогом с такими дрожжами конечно невозможно, просто он не поднимется так высоко и красиво как хотелось бы.
Рыба в пряном тесте в мультиварке
Очень необычное и вкусное блюдо, которое можно подавать с гарниром на второе или в качестве закуски с острым или кисло-сладким соусом. Рыбка подойдет любая, главное – филе без косточек (тилапия, хек, минтай, пикша, палтус, щука и т.д.).
Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбы в тесте в мультиварке:
- филе рыбы – 2 кг;
- лимон – ½ шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- базилик – щепотка;
- соль;
- чеснок – 3 зубка;
- кефир – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 1,5 стакана;
- свежая зелень;
- подсолнечное масло.
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы угостить 14-16 человек.
Кляр (тесто) может использоваться не только для приготовления рыбы, но и для мяса, например, если вы захотите сделать пряные беляши.
Как приготовить рыбу в тесте в мультиварке:
- Сперва следует подготовить рыбу. Для этого нужно заранее поместить ее в маринад (лучше сделать это за несколько часов до приготовления). Филе нарезать небольшими порционными кусочками.
- Лимонный сок выжать в глубокую миску, добавить базилик (можно заменить сушеной мятой), пару щепоток соли.
- Высыпать в миску с маринадом рыбу, тщательно перемешать руками, чтобы она вся пропиталась. Оставить на 30 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
- Лук очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Кефир смешать с водой в глубокой миске, добавить пару щепоток моли, сахар, лук, чеснок и мелко рубленную зелень.
- Яйца отдельно взбить до пены и влить в кефирную смесь.
- Постепенно просеивая муку, замесить однородное пряное тесто средней густоты (как на оладьи).
- Установить программу «Выпечка», разогреть в чаше подсолнечное масло.
- Обмакнуть кусочек рыбы в тесто, чтобы оно полностью обволокло мясо и выложить в раскаленное масло. Обжаривать тесто в мультиварке, пока оно не превратится в аппетитную корочку. Повторить процедуру с остальной рыбкой.
Жюльен в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Жюльен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жюльен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.
Можно приготовить жюльен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах — в этом особенность приготовления жюльенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке.
Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Орех мускатный Шампиньоны Лук репчатый Филе куриное Сыр голландский Масло растительное Соль
Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
На прошлой неделе мы с семьёй отдыхали на море. В домике было электричество, но не было плитки. Хорошо, что меня предупредили заранее, и я взяла с собой мультиварку. Это просто палочка-выручалочка в таких случаях. А главное — занимает мало места, не надо брать с собой кастрюли, сковородки.
Для своих мужчин я приготовила любимое универсальное домашнее блюдо — фриттату.
Один из вариантов хочу предложить и вам.
Фриттата – блюдо родом из Италии, главные ингредиенты, которого это яйца и начинка из сыра, овощей и других продуктов.
Фриттата универсальна, её можно есть на завтрак, обед, ужин. Вкусна, как горячая, так и холодная.
Мастика со сгущeнкой
Категория:
Украшения для блюд Украшения из мастики
В своей жизни я много пекла тортов, но не решалась приготовить мастику, думала, что наверное это сложно, да и казалось мне, что она не вкусная, какая-то не живая, словно пластилиновая. Меня подтолкнул на мысль об украшении торта розочками из мастики — День Рождения моего папы, нашего любимого дедушки. 16 Января ему исполнится 71 год. Уж очень мне захотелось научиться делать мастику, но из маршмеллоу, глицерина и глюкозы рецепт не очень-то привлекал и, тут я стала искать… и нашла… и всe у меня получилось с первого раза — и мастика… и розочки, хоть и не такие красивые. Моя старшая доча Юлечка, попробовав кусочек такой мастики сказала: «Маааам, какая она вкусная, дай ещe кусну… » И готовится мастика очень легко и быстро!
Делаем однородное тесто
Как и в предыдущем случае, пирожное готовится легко и просто. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует замесить шоколадную основу.
Яичные желтки добела перетирают вместе с не очень крупным сахарным песком, а затем добавляют ванилин и постепенно вливают растопленное сливочное масло (предварительно остудить). К перемешанным компонентам небольшими порциями всыпают просеянную муку.
К полученной однородной массе консистенции жидкой сметаны постепенно добавляют теплое коровье молоко. Максимальным образом разжижив тесто, приступают к обработке белков. Взбивать их следует только после предварительного охлаждения, добавив свежевыжатый лимонный сок. Делать этого рекомендуется при помощи блендера.
Взбив белки в стойкую пену, их выкладывают к остальным ингредиентам и тщательно мешают. В самом конце в тесто вводят какао-порошок. После такой добавки основа должна стать более ароматной и темной.
Готовим из молока и кефира
Этот творог из молока получается неимоверно нежным, шелковистым. Если готовить его из домашнего жирного молока, то он прекрасно заменит «Маскарпоне» во многих десертах. Главное, в точности соблюдать пропорции ингредиентов и следовать инструкции приготовления.
Как сделать творог в мультиварке из таких компонентов:
- Молоко влить в чашу мультикастрюли и слегка подогреть, включив опцию «Выпечка» на три – четыре минуты. Не больше, чтобы не перегреть!
- Кефир комнатной температуры смешать с теплым молоком и прикрыв мультиварку крышкой, забыть о молочной основе на ночь или 10 – 12 часов.
- За это время молоко с кефиром превратятся в один цельный белый сквашенный сгусток, который следует выдержать на «Подогреве» 120 минут.
- Далее чашу с содержимым извлечь из мультиварки и быстро охладить в емкости с ледяной водой большего объема.
Остывшую основу отжать, используя дуршлаг и марлю. Домашний сыр «Маскарпоне» готов для подачи к столу!
Если вы ещё не готовили творог сами, то пора, хозяюшки, пора приступать! Потому что творог по этому рецепту получается шелковистым, кремовым. Он не требует добавления сметаны или йогурта для сочности. Он вкуснейший, а выход продукта меня просто потряс — 750 г творога из 2 л молока и 50 г кефира!
Идеальный творог для здоровой диеты и детского питания.
Можно приготовить творог и на программе «Тушение», но на «подогреве» температура сгустка не поднимается выше 70 градусов, такой контролируемый медленный прогрев не даёт творогу закипеть и он никогда не переварится.
Я готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH 18
Необходимо:
- Молоко — 2 л.
- Кефир (йогурт, простокваша, стетана) — 50-100 г
Приготовление:
Молоко вливаем в чашу мультиварки и нагреваем в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. НЕ БОЛЬШЕ, чтобы не перегреть.
В тёплое молоко вливаем кефир или другой кисломолочный продукт.
Перемешиваем.
Оставляем на 10-12 часов. Удобно ставить на ночь.
Вот так выглядит сквашенное молоко.
Устанавливаем мультиварку на «подогрев», нажимая кнопку «стоп» (загорится лампочка-индикатор).
Время приготовления — 2 часа. Так как на «подогреве» нет таймера, то время нужно засечь самим.
Если оставить на подогреве только на 1,5 часа, то получается ещё более нежный продукт, но это уже, готовьте, если вы именно такой хотите.
Мне хотелось бы, чтобы было быстрее, но только за два часа сгусток равномерно прогрелся. Поэтому, ради достижения хорошего результата, терпеливо выдерживаем нужное время.
После 2 часов прогрева вынимаем чашу мультиварки для скорейшего охлаждения.
Я готовлю творог сама очень давно. Перепробовала разные способы и могу посоветовать вам охлаждать творог перед тем, как вы будете отцеживать его от сыворотки. Как минимум до тёплого состояния.
Я ставлю чашу мультиварки, или кастрюлю, в большую миску с водой и пару раз меняю воду.
Вот такая нежнейшая творожная масса должна получиться.
Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли или тонкой ткани и выкладываем наш творог.
Завязываем ткань и подвешиваем для стекания сыворотки. Обычно я оставляю на пару часов. Сыворотку использую для выпечки хлеба.
Если хотите более сухой продукт, то поставьте груз на завязанный в ткань творог.
Выход, конечно, зависит в конечном итоге от производителя молока. У меня не самое дорогое городское магазинное стерилизованное.
Вот такой замечательный получился творог в мультиварке.
Сама нежность!
Приятного аппетита!
Паровые пирожки с курицей
Категория:
Готовим в пароварке Выпечка в пароварке
Паровые пирожки «Подарок для хули-цзин». Вы знаете, что хули-цзин — китайская лиса-оборотень? Прекрасная, соблазнительная и порой коварная, принимающая обличье красавицы, дабы смущать умы бедных студентов… Вы спросите, при чём тут вообще лисы, да ещё и оборотни? А просто хули-цзин, как и все уважающие себя лисы, наверняка обожают курочку! Но кушать её сырой им, пожалуй, не по рангу. Поэтому когда собралась готовить на этот раз куриное филе, на почве интереса к китайской культуре и читанных недавно «Записок Ляо Чжая о необычайном» проснулось вдохновение.))) Хотелось чего-то мягкого и нежного, и вместе с тем необычного, как девять хвостов хули-цзин. Вот и получились у меня такие паровые пирожки с курочкой. Начинка получается и впрямь нежной, а соевый соус вместо соли и сливочное масло добавляют вкусу деликатности. Ну а судить, понятное дело, Вам, дорогие кулинары! Думаю, лисичка бы не отказалась)))
Сливочный пирог с грибами
Если вы хоть раз в жизни пробовали жульен, то навсегда запомнили это удивительное сочетание сметанного соуса с грибами. Этот пирог отдаленно напоминает вкус классического жульена, но все же имеет свои неповторимые нотки. Готовить его очень просто, а в качестве начинки можно использовать не только обычные шампиньоны, но также рядовки, опята или лисички. А для пущей ароматности никто не запрещает добавить чуточку белых грибов.
Какие ингредиенты понадобятся:
- слоеное тесто – 250 г;
- грибы (шампиньоны, лисички или др.) – 150 г;
- рук репчатый – 1 шт;
- сметана 20% — 3 ст. л.;
- сыр твердый – 100 г;
- тимьян – 2 веточки свежего или 0,5 ч. л. сухого;
- соль, специи – по вкусу.
Этого количество ингредиентов хватит на 4-6 порций. Приготовление отнимет у вас не больше 40 минут в общей сложности.
Как испечь сливочный пирог с грибами в мультиварке:
Когда пирог с грибами в мультиварке испечется, поднимите крышку и дайте ему постоять так 5 мин. После этого его можно аккуратно вынуть и переложить на плоское блюдо для подачи на стол. Начинка получается очень нежной и умеренно жидкой, а при остывании она загустевает, поэтому пирог хорош даже холодным.
Молочная рисовая каша в МВ
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке
На «Поваренке» появился новый раздел «Готовим в мультиварке»
Прошу обратить на это внимание и поделиться рецептами
Мультиварка — это небольшой компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты — секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Вот такой вот чудо-горшочек!
А я представляю вашему вниманию вкуснющую молочную рисовую кашу. Вкус детства. Рис не слипается и получается крупинка к крупинке.
Ингредиенты для «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Крупа манная
—
1 стак. -
Сахар
(или чуть меньше)
—
1 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1 пакет. -
Корица
(можно добавить меньше, я ее очень люблю)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
150 г -
Яблоко
(крупные, лучше всего зеленые, кислые)
—
4 шт -
Сок лимонный
-
Сахарная пудра
(для украшения)
Время приготовления: 65 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3593.8 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
130.1 г |
углеводы
562.5 г |
100 г блюда | |||
ккал254.9 ккал | белки2.9 г | жиры9.2 г | углеводы39.9 г |
Рецепт «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:
Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.
Яблоки трем и сбрызгиваем соком, выжатым из лимона.
Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно.
На дно высыпаем третью часть сухой смеси. Затем яблоки.
Снова сухую смесь. Снова слой яблок.
Яблоки прижимаем, придаем ровную форму для того, чтобы потом можно было увидеть слои.
Высыпаем сухую смесь и разравниваем.
Сливочное масло, предварительно замороженное, трем на терке на верх пирога.
Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. Достаем пирог с помощью чаши для пара. От краев предварительно аккуратно отсоединяем лопаткой.
Время может увеличиться, все зависит от вашей мультиварки. Ориентируйтесь на ранее приготовленную выпечку, что касается времени.
Украшаем сахарной пудрой.
Пирог получается очень влажный, рыхлый. Он буквально распадается. Но так должно быть. Очень вкусный яблочный пирог, напоминающий немного штрудель.
Рецепт «Финский творожный пирог в мультиварке»:
Муку перетереть с маслом. Проще сделать это, натерев масло на тёрке в муку, и руками растереть в крошку. В полученную крошку добавить разрыхлитель и перемешать.
В миске растереть яйцо с сахаром.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Замесить такое тесто. Пока будем заниматься начинкой, тесто нужно убрать в холодильник.
В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану, яйца.
Всё хорошенько взбить миксером.
Теперь собираем наш пирог. Тесто выложить на дно мультиварки, сделав бортики 5-6 см. Начинку аккуратно вылить в форму. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка». Выставить время приготовления 1 час и нажать «старт». После приготовления оставьте пирог в режиме «Подогрев» на 40-60 мин. Затем откройте крышку и дайте остыть.
Пока мужчины занимаются костром, у девочек есть 20 мин. для приготовления пирога, а остальное за вас сделает мультиварка…
Приятного вам и вашим друзьям чаепития!
…
Как приготовить дрожжевое тесто
Для того чтобы приготовить нежное, воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирога в мультиварке с картошкой, мясом, яблоками или любой другой начинкой, важно четко следовать приведенному ниже рецепту и соблюдать все пропорции. Очень важно не перенасытить тесто мукой, иначе оно получится очень тугим и тяжелым и попросту не сможет как следует «подняться»
Итак, для приготовления стандартного теста, которое может использоваться в качестве «основы» для любых пирогов со сладкой или соленой начинкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 г сухих дрожжей или 25 свежих;
- 3-5 стаканов пшеничной муки, которую нужно предварительно просеять;
- 1 яйцо;
- 1,5-2,0 стакана молока;
- 50-60 г сливочного масла (в зависимости от жирности молока);
- 1 ст. ложка сахарного песка для опары, + еще 150 г сахара для сладких пирогов;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- ванилин для сладких пирогов.
Начинать приготовление вкусного пирога необходимо с замешивания теста, а именно с опары. Для ее приготовления молоко следует перелить в металлическую миску, смешать ее с сахаром и слегка подогреть на паровой бане или плите. Когда молоко станет теплым, а сахар раствориться следует высыпать в него дрожжи, перемешать венчиком смесь до их полного растворения и добавить 1,5 стакана муки. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Далее емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить в покое на 30 минут.
Тем временем нужно нарезать мелкими кусочками сливочное масло и дать ему подтаять на столе. Яйцо в небольшой мисочке нужно взболтать вилкой и добавить соль. Когда опара в мисочке увеличится в 2-2,5 раза, нужно добавить к ней яичную массу и все снова перемешать. Также постепенно в опару нужно подмешать муку и подтаявшее сливочное масло.
Вымешиваемое тесто должно быть эластичным и хорошо отлипающим от рук. В случае необходимости их можно смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто должно быть эластичным, гладким и в меру крутым. После того как все элементы введены в состав теста ему нужно дать время подойти. Для этого нужно поместить его в чашу мультиварки и включить прибор в режим «Йогурт» на час при температуре до 40°C.
Готовое тесто нужно вынуть из мультиварки, несколько раз обмять, переложить его на посыпанный мукой стол. Далее нужно «соединить» его с начинкой как того требует рецепт приготовления дрожжевого пирога в мультиварке, выбранный вами.
Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Такой творожный пирог с шоколадной крошкой можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Если использовать разъемную форму, то это даже проще, правда, верх слегка зарумянится и потеряет благородную бледность творожного пирога из мультиварки. И на вкус он будет немного другой — хрустящее шоколадное тесто внизу и сочная творожная начинка. В мультиварке же, благодаря повышенной влажности, шоколадный корж лишь пропечется, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в нежнейшее и воздушное суфле, в чем немалая заслуга принадлежит крахмалу. Еще одна необыкновенно вкусная особенность творожного пирога, приготовленного в мультиварке, в том, что творог с яйцами в начинке не сворачивается при запекании, а лишь застывает. Это очень необычно и потрясающе вкусно, обязательно попробуйте!
«Умное» пирожное: рецепт от Эктора Хименеса Браво
Эктор Хименес Браво – это знаменитый канадский шеф-повар, телеведущий и бизнесмен. Его кулинарная концепция построена на идеях мультикультурализма, а также интеграции самых различных методов приготовления еды. Используя простые ингредиенты и уже известные всем рецепты, он создает все новые и новые блюда, отказаться от которых не может даже самый привередливый гурман.
Эктор Хименес Браво утверждает, что «умное» пирожное необязательно должно быть таким, каким мы его привыкли видеть. Добавляя в тесто дополнительные ингредиенты, вкус и внешний вид этого изделия можно заметно изменить.
Итак, чтобы сделать необычное шоколадное лакомство в домашних условиях, Эктор Хименес Браво рекомендует прибрести:
- муку светлую – около 120 граммов;
- сливочное топленое масло – 120 граммов;
- яйца куриные крупные – четыре штуки;
- молоко цельное – пятьсот миллилитров;
- сахарный песок не очень крупный — примерно 150 граммов;
- пудру сахарную – тридцать граммов (для посыпки готового десерта);
- сок лимона (использовать свежевыжатый) – две десертные ложки;
- какао-порошок – две большие ложки;
- ванилин — одну маленькую ложку.
Обычное молоко
Обычное жидкое молоко – это легкий вариант замены восстановленному сухому молоку. В конце концов, сухое молоко – это просто сгущенные твердые вещества из обычного молока.
Основными преимуществами использования обычного молока являются его пищевая ценность и вкус, которые будут аналогичны свойствам сухого молока (, ).
Одна чашка (240 мл) цельного молока содержит ():
- Калории: 149 ккал
- Жиры: 8 грамм
- Белок: 8 грамм
- Углеводы: 12 грамм
- Кальций: 20% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП)
Для сравнения, 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока содержит ():
- Калории: 159 ккал
- Жиры: 8 грамм
- Белок: 8 грамм
- Углеводы: 12 грамм
- Кальций: 22% от РСНП
Однако, учитывая, что обычное молоко также будет добавлять жидкость в рецепт, используйте его только в рецептах, в которых также требуется вода, например, в супах и некоторых видах выпечки. Избегайте использования обычного молока в рецептах, в которых жидкость сделает конечный продукт слишком жидким или влажным.
На каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока вы можете использовать 1 стакан (240 мл) обычного молока. Вы также можете уменьшить исходное количество воды, указанное в рецепте, на 1 стакан (240 мл).
Цельное, низкожирное и обезжиренное молоко можно использовать вместо сухого молока. Только учтите, что чем выше жирность молока, тем сливочнее и насыщеннее будет конечный продукт.
Кроме того, для рецептов, в которых требуется сухая пахта, лучше всего использовать жидкую пахту, поскольку кислота в пахте повлияет на текстуру и вкус блюда.
Как правильно украшать и подавать пирожное к столу
Преподносить готовый десерт собственного производства к столу следует только после того, как он полностью остынет при комнатной температуре
Изделие осторожно вынимают из формы и выкладывают на тортовницу бисквитом вниз. Сверху домашнее лакомство обсыпают сахарной пудрой
Кстати, некоторые кулинары, в частности Эктор Хименес Браво, рекомендуют облить такой десерт шоколадной или молочной глазурью. В этом случае у вас получится не просто пирожное, а настоящий домашний торт. Однако делать это следует лишь после того, как глазурь полностью остынет.
После украшения десерта его нарезают ровными кусочками и раскладывают по блюдцам. К столу «умное» пирожное преподносят вместе с чашкой чая или горячего шоколада.