Содержание
- Карамельный чизкейк
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты для «Песочное печенье «Проще простого»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:
- Идеальный рецепт домашнего овсяного печенья
- Торт«Муравейник» из остатков разного песочного печенья: вкусный рецепт
- Торт из печенья с бананом (без выпечки)
- Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью
- Печенье из овсяных хлопьев с яблоком
- «Домик из печенья» — творожный десерт: рецепт
- Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья: вкусный рецепт
- Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:
- Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Песочное с лимоном
- Сладкие домашние батончики из остатков печенья: рецепт
- Торт из печенья с творожным кремом
- Способы украшения и варианты подачи блюда
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Настоящий «Тирамису» из остатков печенья: вкусный рецепт
- Рождественское печенье с имбирём
Карамельный чизкейк
Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки
На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала )))
Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью… Ммммммм…
Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами.
Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.
Пошаговое приготовление
- В большую глубокую ёмкость разбиваем два куриных яйца и растираем их с 200 граммами сахарного песка.
- Добавляем пол чайной ложки соды и хорошенько взбиваем при помощи венчика.
- Растапливаем в микроволновке или на плите 200 грамм маргарина. Добавляем в общую емкость растопленный маргарин и две столовые ложки сметаны. Снова все тщательно перемешиваем венчиком.
- Просеиваем через сито 500 грамм пшеничной муки и частями начинаем вводить ее в общую ёмкость.
- Вымешиваем крутое, эластичное тесто и делим его на две части: одну побольше, другую поменьше. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру на 60 минут.
- По истечении времени достаем большой кусочек теста и раскатываем его скалкой на предварительно посыпанной мукой поверхности. Пласт не должен быть слишком тонкий, но и толстым делать его не нужно.
- Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой, присыпаем немного мукой и выкладываем на него наше раскатанное тесто.
- На тесто равномерно выкладываем 200 грамм нашего любимого варенья.
- Сверху варенья на крупную терку натираем в крошку второй кусочек теста.
- Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и помещаем в ней наше печенье на 20 минут.
- По истечении времени вынимаем противень с духовки и разрезаем печенье на кусочки.
Ингредиенты для «Песочное печенье «Проще простого»»:
-
Маргарин
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Сахар
—
0.5 стак. -
Сода гашеная уксусом
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2612.2 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
123.8 г |
углеводы
349.4 г |
Порции | |||
ккал653.1 ккал | белки7.4 г | жиры31 г | углеводы87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал408.2 ккал | белки4.6 г | жиры19.3 г | углеводы54.6 г |
Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:
1. В кастрюльку (миску, на стол — кому как удобно) выкладываем размягчённый (не растопленный!) маргарин. Я тру на крупной тёрке, но можно просто нарезать на кусочки.
2. К нему добавляем 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара…
3… и гашеную соду.
Для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара.
4. Руками смешиваем все ингредиенты. Сначала получится крошка,
5. А далее всё это смешается в однородное тесто, которое нужно убрать на 15 минут в холодильник
6. Через 15 минут достаём тесто и делаем из него печеньки.
Я делаю с помощью «весёлой» рюмки, т. к. специальных форм для печенья у меня нет (
Если есть детишки, то именно эту стадию можно смело поручить им!
Также можно просто скатать руками небольшие шарики.
7. Выкладываем получившиеся печеньки на лист, смазанный мукой или небольшим количеством масла.
Выкладывать лучше неплотно, т. к. печеньки немного подтают в духовке.
Для любителей супер-сладких печенок, можно посыпать их сахаром ещё и сверху.
8. Отправляем в духовку на 20 минут.
Тут, главное, не передержать печеньки, иначе они станут жёсткими!
Для этого можно посмотреть на них минут через 15 и, если они уже хорошо подрумянились, то смело их доставайте!
9. Наши печеньки — красивые, ароматные и такие вкусные — готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Идеальный рецепт домашнего овсяного печенья
Овсяное печенье с четкими округлыми и хрустящими краями, с богатым сливочным вкусом сладкой ириски, с мягкой, влажной сердцевиной.
Секреты выпечки овсяного печенья (на 8 порций):
- Для выпечки необходимо использовать сливочное масло. Его количество должно быть снижено. 70 г масла на 8 штук овсяного печенья будет достаточно.
- Томленное масло придает печенью из овсяных хлопьев сливочный вкус.
- В тесто нужно обязательно добавлять пшеничную муку, чтобы обеспечить процесс «склеивания» всех ингредиентов.
- Лучше всего для выпечки печенья выбирать овсяные хлопья среднего размера (5 минут).
- Идеальное соотношение яичных компонентов – 1:1, то есть 1 белок и 1 желток (одно целое яйцо).
- Из разрыхлителей лучше отдавать предпочтение специализированным, поскольку они не влияют на вкус печенья.
- Чтобы овсяное печенье получилось хрустящим и пышным, а также приобрело вкус карамельной ириски, в тесто необходимо добавить смесь белого и тростникового сахаров. Соотношение 1:1.
- Масло и сахар нужно взбивать отдельно от муки, чтобы добиться пышности печенья и полной растворимости сахара.
- Для идеальной формы тесто следует оставлять на ночь в холодильнике. В течение этого времени происходят процессы карамелизации, которые при выпечке дадут глубокий аромат.
Ингредиенты:
— 70 г. сливочного масла
— ½ стакана овсяных хлопьев (5 минут)
— 2/3 стакана пшеничной муки
— 1/3 стакана белого сахара
— 1/3 стакана тростникового сахара
— 1 яйцо
— 1 ч. л. ванильного сахара
— ½ ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли
Способ приготовления:
Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Поместите сливочное масло в небольшую кастрюльку и подогревайте в течение 10 минут. Данный прием позволит придать овсяному печенью вкус легкий томленый вкус. Затем масло должно немного охладиться, оставьте его при комнатной температуре на 5-7 минут.
Второй этап приготовления заключается в взбивании масла с сахаром (1/3 стакана белого и 1/3 тростникового) до однородной воздушной массы, затем добавьте яйцо, все тщательно перемешайте миксером. В отдельной чаше смешать муку, соль и разрыхлитель, а затем соединить сухие и мокрые ингредиенты. В самую последнюю очередь добавляются овсяные хлопья и замешивается равномерное тесто, которое помещается в холодильник на 1 ночь.
На следующий день выложите тесто на противень небольшими ровными шариками, придайте им с помощью кондитерской лопатки или обычной ложки слегка приплюснутую форму. Поставьте противень в разогретую духовку до 170 °С на 15 минут. После того, как вы достанете печенье из духовки, дайте ему немного остыть.
Приятного аппетита!
Посмотрите нашу подборку статей с полезными советами по выпечке:
- Как испечь идеальное овсяное печенье с изюмом: руководство по добавлению разных видов изюма в тесто
- Полезная выпечка – это не миф!
- Советы по выпечке хлеба
- Советы по выпечке пончиков
- Советы по выпечке пирога
Узнай, как правильно варить овсяные хлопья, чтобы получилась самая вкусная каша.
Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».
Сварить кашу на молоке больше не проблема. Узнай из нашей статьи «Как сварить кашу на молоке без проблем», как избежать распространенных ошибок во время приготовления.
Торт«Муравейник» из остатков разного песочного печенья: вкусный рецепт
Торт«Муравейник» из остатков разного песочного печенья
Это излюбленный детский десерт. Многие хозяйки предпочитают подавать его на дни рождения. Мы предлагаем попробовать сделать торт «Муравейник» из остатков печенья по вкусному рецепту. Используйте только песочное печенье. Так десерт получится вкусным и хрустящим. Формировать можете, как тортом, так и отдельными небольшими пирожными. В любом случае получится аппетитно. Чтобы сделать тортик, подготовьте данные продукты:
- ПЕЧЕНЬЕ — 500 гр
- СГУЩЕНКА (вареная) — 1 банка
- ГРЕЦКИЕ ОРЕШКИ, но можно использовать и арахис, миндаль — 1 ст. л
- МАК — 3 ст.л
Рецепт приготовления максимально простой:
- Поломайте печенье на крупные кусочки. Орехи измельчите в кофемолке.
- Все перемешайте. Дополните сгущенным молоком, а затем повторно перемешайте.
- Массу распределите на равные части, если хотите сделать пирожные, и придайте ей желаемую форму. Поставьте в холодильный шкаф на пару часов.
По истечении этого времени десерт будет готов.
Торт из печенья с бананом (без выпечки)
Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.
Ингредиенты
Песочное печенье | 700 г |
Грецкие орехи | 150 г |
Бананы | 2 шт. |
Вареное сгущенное молоко | 200 г |
Сметана | 380 г |
- Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
- Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20%, иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.
Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)
Первый этап (подготовительный)
- Готовим крем. Для этого перемешиваем сметану и вареную сгущенку до однородности.
- Бананы чистим и нарезаем кружочками.
- Грецкие орехи измельчаем в комбайне до мелкой крошки или пропускаем через мясорубку.
Второй этап (собираем тортик)
- Блюдо смазываем тонким слоем крема, чтобы печенье на нем не скользило.
- Выкладываем на крем слой печенья.
- На печенье наносим часть крема и равномерно распределяем его.
- По крему раскладываем кружочки банана.
- Следующим слоем опять кладем печенье. Перед этим каждую печенюшку снизу промазываем кремом, чтобы тортик лучше держался.
- Печенье снова смазываем кремом.
- Все повторяем, пока у вас не закончится печенье и крем.
- Самый верхний слой должен быть из крема.
- Посыпаем тортик измельченными орехами.
- Готовый десерт отправляем настаиваться в холодильник примерно на два часа, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.
Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.
Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.
Торт из печенья без выпечки – видео
Чтобы лучше понять процесс приготовления торта из печенья и увидеть как формируется каждый слой, обязательно посмотрите это видео.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
- Очень вкусным получается торт Черепаха, или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
- Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте торт муравейник из печенья, где как раз используется печенье разломанное на кусочки.
- Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
- Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
- Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и торт тирамису этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.
Другие варианты приготовления
Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.
Смело добавляйте в тортик любимые фрукты. Торт с печеньем можно делать с персиками, цедрой лимона, манго и бананами, а поскольку готовится это блюдо без выпечки, все витамины содержащиеся в фруктах сохраняются в полном объеме.
Как вариант, попробуйте приготовить торт без выпечки из печенья и творога по такому рецепту.
Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью
Ингредиенты
- 1 столовая ложка желатина;
- 7 столовых ложек воды;
- 500 мл сливок для взбивания;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 200 мл молока;
- 300 г песочного печенья;
- 5 столовых ложек какао.
Приготовление
В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.
Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.
Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.
Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.
Печенье из овсяных хлопьев с яблоком
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить еще один диетический десерт – печенье из овсяных хлопьев с яблоком. Оно будет намного вкуснее приобретенного в магазине. Вкус печенья можете разнообразить добавлением сухофруктов и орехов, но базовыми ингредиентами по-прежнему остаются овсянка и яблоки.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1.5 ст.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Сладкое яблоко – 1 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Пекарский порошок – 1 пакетик.
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Размягчите при домашней температуре сливочное масло, добавьте к нему сахар и эту смесь хорошо разотрите.
- Затем разбейте в нее яйцо и перемешайте.
- Пшеничную муку просейте на сито. Насыпьте муку и овсяные хлопья в чашу блендера и на максимальной скорости измельчите в однородную муку.
- Полученную муку пересыпьте к смеси масла и сахара, всыпьте пакетик пекарского порошка и замесите однородное тесто.
- Яблоко почистите от кожуры, сердцевины и семечек и измельчите на крупную терку. Если яблоко сочное, то отожмите сок. Положите натертое яблоко в тесто и еще раз перемешайте. Если тесто не густое, то насыпьте немного муки.
- Емкость с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.
- Противень для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного присыпьте мукой.
- Из приготовленного теста сформируйте набольшие шарики и уложите на противень на расстоянии 2 см между ними, иначе печенье склеится и потеряет форму.
- Выпекайте печенье при 180° С в течение 25 минут. Готовность его определяется по появлении коричневой корочки.
- Приготовленное печенье остудите, и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
«Домик из печенья» — творожный десерт: рецепт
«Домик из печенья» — творожный десерт
Этот рецепт популярный из-за своей вкусной начинки. Для приготовления вы можете использовать ягоды, крем, мармелад и многие другие сладости. Вот ингредиенты для творожного десерта «Домика из печенья»:
- ПЕЧЕНЬЕ — 500 гр
- ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД — 100 гр
- САХ. ПЕСОК — 50 гр
- МАРМЕЛАД — 150 гр
- ТВОРОГ — 300 гр
- МОЛОКО — 150 гр
Порядок действий следующий:
- Взбейте творог с сах. песком.
- В молоке вымочите печеньки и положите слоями по 6 штук. Это 1 порция.
- Смажьте все кремом.
- Положите еще сверху пласт из печенья.
- Сделайте форму домика, приподняв края.
- Верхушку украсьте мармеладом или растопленным шоколадом. По желанию можно использовать и то и другое.
- Спрячьте десерт на 4 час. в холодильный шкаф. Спустя это время его можно есть.
Такая сладость станет украшением любого праздника, и придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам.
Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья: вкусный рецепт
Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья
Это незамысловатое блюдо можно готовить, привлекая детей. Процесс приготовления доставит им массу удовольствия. Малышам будет интересно лепить шарики и макать их в какао-порошок. Ниже вы найдете вкусный рецепт пирожного «Картошки» из остатков разного печенья. Для изготовления нам понадобятся следующие продукты:
- ПЕЧЕНЬЕ — 600 гр
- СГУЩЕНКА — 400 гр
- СЛИВ. МАСЛО — 300 гр
- САХАР — 2 столовые ложки
- КАКАО — 3 столовые ложки
Для приготовления необходимо выделить всего 20 минут времени. Алгоритм действий следующий:
- Для начала необходимо смешать сгущенку с маслом.
- Потом печенье растолките собственноручно при помощи скалки или с помощью блендера.
- Далее все объедините в одну массу.
- Сформируйте из полученной консистенции кусочки необходимой формы.
- Обязательно обмакните их в какао порошок.
Вкусные печенья готовы без особого труда. Кроме того, для приготовления не нужно возиться с духовкой — быстро и аппетитно.
Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:
1. В кастрюльку (миску, на стол — кому как удобно) выкладываем размягчённый (не растопленный!) маргарин. Я тру на крупной тёрке, но можно просто нарезать на кусочки.
2. К нему добавляем 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара…
3… и гашеную соду.
Для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара.
4. Руками смешиваем все ингредиенты. Сначала получится крошка,
5. А далее всё это смешается в однородное тесто, которое нужно убрать на 15 минут в холодильник
6. Через 15 минут достаём тесто и делаем из него печеньки.
Я делаю с помощью «весёлой» рюмки, т. к. специальных форм для печенья у меня нет (
Если есть детишки, то именно эту стадию можно смело поручить им!
Также можно просто скатать руками небольшие шарики.
7. Выкладываем получившиеся печеньки на лист, смазанный мукой или небольшим количеством масла.
Выкладывать лучше неплотно, т. к. печеньки немного подтают в духовке.
Для любителей супер-сладких печенок, можно посыпать их сахаром ещё и сверху.
8. Отправляем в духовку на 20 минут.
Тут, главное, не передержать печеньки, иначе они станут жёсткими!
Для этого можно посмотреть на них минут через 15 и, если они уже хорошо подрумянились, то смело их доставайте!
9. Наши печеньки — красивые, ароматные и такие вкусные — готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином
Этот рецепт быстрого торта понравится любителям чизкейка
Однако крем тут получается более нежным и, что немаловажно, бюджетным по стоимости. Крошка из сладкого печенья идеально сочетается с нежным, кисловато-сладким кремом
Готовить торт удивительно просто, но делать это нужно заранее, чтобы крем «схватился». Минимальное время, которое десерт должен простоять в холодильнике – 2 часа. Но лучше убрать его на ночь. В качестве украшения можно использовать какао, шоколад, фрукты или крошку того же печенья.
Понадобится:
- печенье песочное – 300 гр.;
- сгущенное молоко – 300 гр.;
- сметана 20% – 500 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- желатин – 10 гр.;
- ванильный сахар по желанию.
Этапы приготовления.
Сначала нужно приготовить желатин. Высыпьте смесь из пакетика в глубокую емкость и залейте половиной стакана кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте и отставьте в сторону набухать.
Измельчите печенье любым удобным способом – с помощью скалки или блендера в крошку.
Растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, перемешайте.
Застелите фольгой форму для запекания, аккуратно разгладьте ее по бортикам и выложите туда крошку из печенья. Распределите по дну и чуть по стенкам. Утрамбуйте.
Отправьте в холодильник на полчасика.
Соедините сметану со сгущенкой и ванильным сахаром. Смешайте все миксером до однородной массы.
Желатин отправьте на плиту и, постоянно помешивая, прогрейте его, но не вскипятите.
Затем остудите желатин и добавьте в будущий крем, взбивая при этом миксером.
Получившийся крем вылейте в форму и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Извлеките из формы и украсьте по своему желанию.
Ингредиенты блюда.
- Сливочное масло (маргарин) — 180 г (1 пачка).
- Мука пшеничная — 300 г (2 ст).
- Яйца — 1 шт.
- Сахар (сахарная пудра) — 200 г (1 ст).
- Сода — 2 г (1/4 ч.л).
- Сок лимона — 10 мл (1 ч.л).
- Корица — 2 г (1/2 ч.л).
- Варенье (смородиновое) — 350 г.
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Масло должно быть охлажденное, но не твердое. Муку просеиваем. Сахар лучше измельчить до состояния пудры (я это делаю с помощью блендера), так он легче растворится в тесте и оно будет более однородным.
Масло или маргарин (180 г) мелко рубим и тщательно растираем с сахарной пудрой или сахаром (200 г).
В миску добавляем яйцо (можно только желток) и перемешиваем (лучше с помощью миксера).
Соду (1/4 ч.л) нейтрализуем лимонным соком (1 ч.л) или несколькими каплями 6 % уксуса. Вводим ее в масляную массу.
Для ароматизации теста добавляем, по желанию, 1/2 ч.л корицы (ванилин или цедру лимона) и соль (1/4 ч.л).
Всыпаем в миску просеянную муку (1,5 ст) и быстро замешиваем тесто (при помощи миксера).
Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить еще муки, и все перемешать до получения плотной эластичной массы.
Делим мучную основу на две части в соотношении 1:3. К меньшей части добавляем 2 ст.л муки, так чтобы тесто приобрело крошливую консистенцию. Заворачиваем каждый кусок в целлофан и убираем на 1 ч в холодильник (или на 30 мин в морозильную камеру).
Ставим разогреваться духовку до 220 С.
Достаем большую часть теста и равномерно распределяем ее по дну формы руками или можно раскатать пласт на подпыленном мукой столе толщиной 4-5 мм. При выпечке песочных изделий форму не нужно смазывать маслом.
Я планировала большой пирог, а сыну захотелось сделать порционное печенье в небольших силиконовых формочках.
На основу выкладываем тонким слоем начинку (толщиной 3-5 мм).
Достаем из холодильника вторую часть теста, натираем его на терке поверх начинки. Выпекаем в заранее разогретой до 220 С духовке в течение 15-20 мин до образования румяной корочки золотистого цвета.
Если Вы готовили печенье на большом противне, после выпечки его необходимо разрезать на порционные кусочки (лучше пока тесто не остыло). Горячий и румяный десерт необходимо остудить и достать из формы, сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Подаем Венское печенье с молоком или горячим чаем.
Приятного аппетита!
Песочное с лимоном
Таня
Когда настроение на нуле, я всегда делаю это печенье. Это мне правда помогает: дом наполняется классным ароматом, сразу становится теплее и уютнее. Это напоминает о бабушке, а ещё сочетание кислого со сладким всегда поднимает мне настроение. В этом рецепте мне нравится и то, что вначале нужно раскатать тесто одним большим пластом, а потом уже нарезать его на квадратики или ромбы.
Ингредиенты:
3 стакана муки
250 г сливочного масла
100 г сметаны
1 яйцо
2 столовые ложки холодной воды
2 лимона
2 стакана сахара
сахарная пудра
щепотка соли
Приготовление:
Просеять муку, холодное сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой в крошку.
Отдельно чуть взбить яйцо, смешать со сметаной, добавить к мучной крошке, перемешать. Постепенно добавить воду и сформировать шар. Разделить на две части, накрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на полчаса.
Провернуть лимоны через мясорубку и смешать с сахаром. Разогреть духовку.
Раскатать тесто размером с противень и выложить на него, затем начинку, затем второй кусок теста.
Сладкие домашние батончики из остатков печенья: рецепт
Сладкие домашние батончики из остатков печенья
Домашние батончики «Сникерс», «Натс» из остатков печенья получится очень вкусными. Это легкий рецепт. Понадобятся данные продукты питания:
- СЛИВ. МАСЛО — половинка пачки
- ПЕЧЕНЬЕ — 225 гр
- СГУЩ. МОЛОКО — 1 б.
- ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕШКИ — 115 гр
- КОКОСОВАЯ СТРУЖКА — 105 гр
- КАКАО — 2 ст.л
Механизм готовки такой:
- Печенье измельчите, положите в миску и вымешайте со сгущенкой, слив. маслом, грецкими орешками и какао.
- Смесь должна быть такой плотности, чтобы можно было слепить батончик. Она не должна быть жидкой.
- Сформируйте батончики.
- Посыпьте изделия стружкой из кокоса и уберите в холодильный шкаф на пару часов.
На следующий день батончики готовы к употреблению. Если они будут храниться при комнатной температуре, то желательно их съесть за 3-5 дней, иначе они просто станут непригодны к употреблению. В холодильном шкафу они могут храниться дольше — 1-2 недели.
Торт из печенья с творожным кремом
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 160 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 1 банка консервированных персиков;
- 400 г сахарного печенья;
- 2 столовые ложки какао;
- горсть вишен.
Приготовление
Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.
Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Если у вас есть желание слегка разнообразить это блюдо, то пробуйте добавлять в качестве начинки необычные варенья и джемы.
- Не обязательно выпекать лакомство одним большим пластом. Проявите немного фантазии и сделайте печенье с вареньем и крошкой в форме цветочков, сердечек, бабочек и так далее. В этом вам помогут специальные формочки для теста.
- Если на противне пласт у вас получился с краями, то заверните их каким-нибудь красивым способом.
- Перед подачей на стол можете слегка присыпать печенье сахарной пудрой.
- Если присыпать печенье порошком какао или шоколадной крошкой, то это придаст лакомству новые и необычные нотки шоколада.
- Рекомендуется подавать печенье с вареньем и крошкой в теплом виде, так как тесто будет очень мягким и нежным.
- Подавайте к данной сладости разнообразные чаи, кофе и соки.
- Особенным вкусом детства вас порадует сочетание печенья с вареньем и крошкой и свежего коровьего молока.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
0.2 грчайн.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
190 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгшт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Темный шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 431 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: |
9 / 30 / 61 |
Н0 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Юлия
Просмотров: 19 422
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
42
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления американского печенья с шоколадной крошкой. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления.
Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу. -
Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можно поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии шоколад лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можно сделать крошку более мелкой или покрупнее.
-
Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можно воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
-
В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.
-
Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься.
-
Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.
-
Добавьте в тесто шоколадную крошку.
-
Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.
-
На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см.
-
Шаг 10:
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца.
Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярным.
Настоящий «Тирамису» из остатков печенья: вкусный рецепт
Настоящий «Тирамису» из остатков печенья
Печенье также применяют для приготовления известного десерта «Тирамису». Получится почти настоящее итальянское лакомство, но из остатков печенья, которое вы нашли в своем кухонном шкафчике. Вот вкусный рецепт:
Для этого должны быть в наличии следующие продукты:
- СЛИВКИ — 200 мл
- КОНЬЯК — 1 ст.л
- КАКАО — 3 ст.л
- КОФЕ ЗАВАРНОЙ — 2 ст.л
- СЫР МАСКАРПОНЕ — 250 гр
- САХАР — 150 гр
- ПЕЧЕНЬЕ — 400 гр
Порядок действий:
- Кофе сварите и дайте ему остыть. Добавьте ложку коньяка и хорошо вымешайте.
- Используя блендер, взбейте сахар-песок со сливками до однородной массы.
- Сладкие сливки необходимо перемешать с сыром с помощью миксера.
- Печеньица разложите на дно формочки и сверху выложите равномерным пластом крем.
- Теперь часть печенья макните в кофе, а потом выложите снова несколько слоев, чередуя с кремовой основой.
Приготовленный десерт можете по желанию украсить шоколадной крошкой или какао. Поставьте «Тирамису» в холодильный шкаф на 2 час., после чего его можно есть.
Рождественское печенье с имбирём
Люба
Вот уже лет восемь мы всегда в сочельник собираемся у нас дома с друзьями и печём имбирное печенье. Это супер, потому что мы смеёмся, обмазываемся в глазури, рецепт простой и получился у нас с первого раза. Обязательный атрибут этого вечера — фильм «Реальная любовь». Это классическая рождественская комедия, я уже знаю каждый звук и каждое выражение лица, кажется, что реплики героев мы можем произносить наизусть.
Ингредиенты:
100 г сахара
150 г мёда
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
2 чайные ложки соды
120 г сливочного масла
1 яйцо
500 г муки
Для глазури:
1 белок
150 г сахарной пудры
Приготовление:
В кастрюле смешать сахар, мёд, масло, специи. Довести массу до кипения и снять с огня. Добавить соду и всё размешать. Масса вспенится.
Добавить муку и яйцо, замесить тесто, оно выйдет пластичным. Разделить его пополам, одну часть отложить в сторону, а остальное раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырезать формочками.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут. Края должны стать румяными. Повторить всё с оставшимся тестом.