Десерты без выпечки — рецепты

Содержание

Халва из семечек

Приготовить халву дома очень просто. Это уникальный продукт, который можно употреблять даже тем, кто на диете. В десерте содержится множество витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму для поддержания здоровья, улучшения внешнего вида волос и ногтей.

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника очищенные — 100 г
  • Семечки подсолнечника неочищенных — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Подсолнечное масло — 130 мл
  • Сироп — 100 мл

Приготовление халвы из семечек:

  1. Очищенные и неочищенные семечки насыпьте в сковороду и подсушите помешивая около 5-7 минут.
  2. Добавь к семенам муку и немного ее подрумяньте.
  3. Семечки вместе с мукой отправьте в измельчитель или блендер и хорошо подробите.
  4. Влейте к ним подсолнечное масло с сиропом и продолжайте взбивать до однородной вязкой массы.
  5. Переложите смесь в форму и плотно утрамбуйте.
  6. Отправьте халву в холодильник, чтобы масса хорошо склеилась.

Творожно-сливочный торт «Новогодний»

Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки

Торт нежный, сладкий, сочный. Приготовить его особого труда не надо… Это — как бы тренировка перед Новым годом. 31 -го нужно будет после работы успеть приготовить праздничный стол. Я уже знаю, что основой для торта будут мягкие вафли. Так как очень экономит время, и всем моим домашним тортик очень понравился. Угощала своих коллег по работе, и они тоже были довольные. А как украсить, ещe есть время подумать…
Почему-то в Новый год у меня в голове вертится Новогодняя песенка про eлочку. Маленькой я пела еe в хороводе вокруг eлки. Мои сыновья тоже пели эту же песенку возле eлочки. Какая же замечательная Новогодняя песня из детства.

В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.

Метель ей пела песенку:
«Спи, елочка, бай-бай!»
Мороз снежком укутывал:
«Смотри, не замерзай!»

Трусишка зайка серенький
Под елочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк,
Рысцою пробегал.

Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит.

Везет лошадка дровенки,
А в дровнях мужичок.
Срубил он нашу елочку
Под самый корешок.

Теперь она, нарядная,
На праздник к нам пришла.
И много-много радости
Детишкам принесла.

Замороженный рождественский торт без выпечки

Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки

Каждый год на Рождество обязательно делаю этот торт — Iced Christmas Torte. Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки, ореховым послевкусием и богатым, насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества, укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере. Вытащить до подачи за час и наслаждаться! И даже если торт окончательно расстает — он сохраняет форму.
Традиционно добавляют портвейн, но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте — вкус не страдает, а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Медовый торт «Леопард»

Категория:
Десерты Торты Медовый торт

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь!
Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Творожный десерт с желатином без выпечки

Понадобится:

  • 150 г пастообразного творога;
  • 150 г йогурта (лучше домашнего);
  • 50 г сахара;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 200 г спелой клубники;
  • 50 г пакетированного клубничного желе.

Пошаговый рецепт:

  1. Простой желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют до набухания, затем нагревают до растворения гранул на слабом огне.
  2. Отдельно смешивают йогурт и сахар. Оставляют на 10 минут до полного растворения кристаллов.
  3. В йогуртовую массу кладут творог и взбивают миксером.
  4. В творожный состав понемногу вводят желатин.
  5. Готовую основу выливают в форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, и убирают в прохладное место до застывания желе (ориентировочно, на 3 часа).
  6. Клубнику моют, нарезают покрупнее и выкладывают на творожный десерт.
  7. Желе из пакета разводят в горячей воде по инструкции. Полученной массой заливают ягоды.
  8. Перед подачей десерт держат в холодильнике еще 3 часа.

Watch this video on YouTube

Торт без выпечки «Битое стекло»

Этот десерт удивит всех гостей своим эффектным видом. Готовить его можно разными способами, но обязательно используется сметанно-желатиновая основа и разноцветное желе, которое в разрезе торта напоминает осколки стекла.

Требуемые компоненты:

  • 2 купленных бисквитных коржа;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 120 мл питьевой воды;
  • 3 упаковки готового желе: апельсинового, вишневого, яблочного;
  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • 100 г сахара.

Порядок приготовления:

  1. Желатин в гранулах заливают холодной водой и спустя 40 минут ставят на водяную баню. Нагревают, непрерывно помешивая, пока гранулы не растворятся.
  2. Сметану заранее ставят на стол, чтобы она согрелась до комнатной температуры, затем вилкой взбивают с сахаром.
  3. Желатин вводят в сметанную массу, перемешивают.
  4. Цветное желе нарезают крупными кусками.
  5. Произвольно (не мелко) нарезают 1 корж.
  6. Измельченные компоненты соединяют со сметанно-желатиновой массой.
  7. Получившийся состав выкладывают в форму для торта. Сверху, слегка придавив, помещают оставшийся корж.
  8. Десерт убирают в холодильник на 8 часов.
  9. Форму с готовым тортом перед подачей опускают в кипяток на 30 секунд, затем переворачивают на сервировочное блюдо.

Watch this video on YouTube

«Peynir Tatlisi» — творожная сладость

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции!!!!! Родители мужа родом из Хатай, и побывав там, я просто влюбилась в их местную кухню: кюнефе, тель кадаиф, хумус, пейнир татлысы, пейнирли хелва, кюфлю чекелек и многое другое. Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции, ну или некоторые найдете, но вкус сооовсем не тот, что оригинальный. Даже кюнефе по вкусу отличается от настоящего, сделанного в Хатай (кюнефе со сливками, секрет которого заключается не только в специальном тесте кадайиф и желтоватом сыре из Хатая, но и в искусстве повара). Я хочу вам предложить одну сладость, которую очень легко приготовить, ну и которая оказалась мне по силам, так как на остальные шедевры нужна практика, либо помощь со стороны умелой турецкой хозяйки. Угощайтесь!!!!

Рецепт 10: «Моти» — японский десерт без выпечки (с фото)

Моти делают руками. Процесс достаточно непростой, однако если применять особую рисовую муку, все станет гораздо легче, и моти можно приготовить без помощи других. Для моти употребляют очень много начинок — сладкие пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана. Японцы наравне с классическими, предлагают начинки с наиболее обычными вкусами – вишни, персика, земляники. Готовое блюдо замораживают и оттаивают перед едой, подают в прохладном виде. Выход: 10-12 штук.

  • Рисовая мука — 50 гр
  • вода — 150 мг
  • сахар — 100 гр
  • сливки 35% — 75 мг
  • шоколад черный — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 100 гр

Готовить начинаю с начинки: Выливаю сливки в посуду и ставлю на огонь. Когда сливки начнут закипать, прибавляю в них куски шоколада. Перемешиваю до однородного состояния. отставляю в сторону, пока шоколад не остынет, позже ставлю в морозилку (масса обязана держать форму).

Дальше: наливаю в кастрюлю воду, сахар и рисовую муку, перемешиваю и ставлю на огонь. масса скоро начнет застывать, я приподнимая кастрюльку над пламенем и интенсивно мешаю в итоге выйдет белоснежная, уплотненная масса.

Теперь насыпаю на стол крахмал и выливаю на него массу. Даю ей остыть и перед лепкой еще присыпаю крахмалом поверх (крахмал разрешено сыпать с излишком, все избытки отлично стряхиваются).

Дальше я работаю руками, от массы отрезаю ножиком кусок и кончиками пальцев формирую кружочки шириной приблизительно 3 мм. Беру начинку и выкладываю в серединку. Края поднимаю и защипываю поверх, беру аккуратненько в руки и скатываю, покуда место клейки не сгладится.

Выкладываю получившиеся шарики на пергамент либо посыпанную крахмалом тарелку. Японский десерт из рисовой муки готов. Приятного аппетита.

(с) http://www.russianfood.com, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://receptok.ru, http://www.iamcook.ru, http://rightfood.net, http://povar.co

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»

Категория:
Выпечка Пицца

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе… цены космические… НО.. пицца там обалденная… там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка… короче сходили мы и насладились вдоволь…
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома… я все думала, что дело все в тесте… или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет… но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу… как у того самого итальянца… а цена ровно в 8 раз дешевле…
Не зря пицца называется «double cheese»… не от того, что там два вида сыра… а… заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер…

Щербет с арахисом

Когда очень хочется сладкого, не поленитесь и сделайте домашний щербет. Он всегда получается вкусным, а приготовить его проще простого, справится даже неопытный кулинар. В отличие от магазинного продукта домашний щербет более сливочный, и в нем много орехов.

Состав:

  • стакан молока;
  • 3 стакана сахарного песка;
  • стакан арахиса;
  • кусочек сливочного масла – 80 г.

Как приготовить:

В сотейник налейте молоко, всыпьте в него 2,5 стакана сахара. Оставшуюся часть сахарного песка пока отложите в сторону, она пригодиться чуть позже. Поставьте сотейник нагреваться. Когда сахар растворится в молоке, нагрев убавьте, продолжайте варить 20-25 минут.

На сухой сковородке обжарьте арахис в течение 10 минут. С остывших орехов отделите шелуху, пересыпьте на тарелку. На сковородке растопите кусок масла, присыпьте оставшийся сахарный песок, перемешайте. Когда жидкость примет коричневый цвет и загустеет, выключите нагрев. Соедините топленое масло с сиропом с содержимым кастрюли, туда же постепенно всыпьте арахис.

В форму аккуратно выложите смесь из кастрюли, разравнивая ложкой и заполняя пустоты. Уберите формочку в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Готовый щербет должен стать твердым, тогда его удобно нарезать. Приятного аппетита!

На заметку!

По желанию при приготовлении щербета добавьте к орехам изюм с курагой и черносливом.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Торт «Подкрался школьный сезон»

Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки

Наступила осень, лето пролетело, детки пошли учиться, настала школьная пора.
Как не порадовать своих любимых девочек с началом учебного года таким вот замечательным тортиком, который сделать легко, без выпечки, не считая коржа.
Освежающий, с ненавязчивым лимонным вкусом, нежный, как пломбир тортик. Готовила на основе дыни, аромат которой еле уловим, но так приятен, для оттенка вкуса дополнила тонким шоколадным бисквитом и мягкой шоколадной глазурью сверху.
На конкурс «Школьная пора» и поздравляю всех учеников с наступившим учебным годом!!!

Творожные роллы

Мы привыкли, что роллы – это только соленая начинка, но попробуйте поэкспериментировать и сделать их сладкими. За основу можно взять обычный тонкий лаваш: он хорошо пропитывается, и в то же время не теряет формы. При покупке творога выбирайте пастообразный продукт: его удобно мазать. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8-10 роллов.

Состав:

  • 1 лист лаваша;
  • 200 г творога;
  • ч.л. меда;
  • 2 ст.л. сметаны 20 %;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 мл молока.

Как приготовить:

В глубокой пиале соедините творог с густой сметаной, добавьте ложечку меда. Тщательно перетрите массу, чтобы не было комочков. Шоколадку поломайте на небольшие квадратики, сложите в термостойкую чашку, добавьте молока и поставьте на пару минут в микроволновку. Смесь должна растаять.

Потрясающе вкусный чиа пудинг с клубникой и мангоСемена чиа используются достаточно часто сегодня для приготовления десертов. При смешивании семян чиа со сливками или…

Лаваш разложите по столу в один слой, смажьте его творожно-сметанной массой. Слой делайте равномерным, не забывайте хорошо промазывать края. Затем смажьте лаваш топленым шоколадом. Сверните лаваш в тугой рулет, оберните пищевой пленкой, чтобы лакомство не потеряло формы и лучше пропиталось, поставьте в холодильник на 2-3 часа.

За указанное время крем застынет, поэтому нарезать лаваш на порции будет легко. Острым ножом порежьте заготовку равными небольшими кусочками. Роллы выложите на плоскую тарелку, украсьте виноградом и листиками мяты и скорее снимайте пробу.

Внимание!

Заменить сметану можно жирными сливками. Продукт обязательно должен быть густым, иначе лаваш быстро отсыреет.

Банановый мусс с желатином

 Ингредиенты:

  • Банан 400 гр. (нетто)
  • Лимон 1/3 шт.
  • Сливки (более 20%) 250 мл.
  • Вода 200 мл
  • Желатин 10 гр.
  • Сахар 20 гр.
  • Шоколад 40 гр.

Приготовление:

  1. Поставьте желатин набухать в 120 мл. воды.
  2. С помощью блендера приготовьте банановое пюре с чайной ложкой лимонного сока и сахара. Лимонный сок предотвращает быстрое потемнение бананов, но, если его нет, можно добавить щепотку лимонной кислоты.
  3. Взбейте миксером сливки с сахаром и тщательно перемешайте с банановым пюре. Если не хочется тратить время на взбивание, можно использовать готовые взбитые сливки.
  4. Добавьте 70 мл воды и чайную ложку сахара в желатин и нагревайте на маленьком огне до полного растворения частиц. Смесь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела и не прилипла ко дну.
  5. Влейте желатин в пюре из бананов и взбивайте в течение 3-5 минут.
  6. Разлейте мусс по креманкам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  7. Украсьте готовый десерт тертым шоколадом.

Крем-пломбир

Хотите удивить гостей необычным десертом? Тогда угостите их кремом-пломбиром. Его можно подать в креманках, намазать на сладкие тарталетки или использовать для смазывания коржей. Вкус у крема получается чудный, он сочетается со всем: фруктами, ягодами и орехами.

Состав:

  • 1,5 стакана молока;
  • 2 сырых яйца;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • ст.л. кукурузного крахмала;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • ч.л. желатина;
  • 50 мл воды;
  • 250 мл жирных сливок.

Как приготовить:

В маленькую кастрюльку пересыпьте сахарный песок, сразу же добавьте к нему ванильный. Разбейте туда же охлажденные куриные яйца, перетрите их с сахаром. Всыпьте в кастрюлю кукурузный крахмал. Если его не оказалось на кухне, замените обычной мукой. Этот ингредиент нужен, чтобы масса получилась однородной консистенции. Перемешайте все ингредиенты и влейте холодное молоко.

Кастрюлю поставьте на огонь, но только на самый минимум, постоянно мешайте и варите до закипания. Как только масса начнет пузыриться, уберите кастрюлю с огня. Масса при этом должна немного загустеть.

Распустите желатин в ледяной воде. Как только он разбухнет, добавьте его в горячий крем и помешайте до полного растворения. Теперь масса должна остыть при комнатной температуре.

Сливки перелейте в высокую емкость, продукт должен быть холодным, тогда взбить будет легко, поэтому заранее хорошо охладите сливки в холодильнике. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая обороты. Масса должна стать густоватой, но будьте осторожны: сливки можно перевзбить, и тогда они превратятся в масло или вовсе расслоятся.

Взбитые сливки, примерно 1/3 часть от всего объема, переложите в остывший крем, помешайте. Затем добавьте оставшуюся заготовку. Не перемешивайте крем долго. Разложите его по креманкам и поставьте для стабилизации консистенции в прохладное место. Перед подачей можно посыпать десерт шоколадной стружкой и украсит свежими фруктами или ягодами. Если кремом вы собираетесь смазать коржи, то можете начинать сразу, без охлаждения.

На заметку!

Перед покупкой желатина обратите внимание на его время приготовления: оно может различаться

Десерт без выпечки – основные технологические принципы

Сейчас уже редко вспоминают о том, что десерт – завершающая часть обеда или ужина, что сахар в девятнадцатом веке был роскошью, доступной только аристократии, которая ценила не только сладости, но и изысканную форму подачи блюд для сладкого стола. Десерт может быть в наше время не дополнением к обеду, а вполне самостоятельным перекусом, дополнением к чаю или кофе.

Кстати, десерт – не обязательно сладкое блюдо. Во Франции классическим десертом считается несладкий сыр. В старинной русской кухне к десерту подавали черную и красную икру, а в Китае и сейчас существуют конфеты с острым и пряным вкусом. Основной ингредиент шоколада на родине какао-бобов – горький и пряный напиток, без намека на сладость.

Что важно для десерта

Конечно, о вкусах не спорят, но как определить, чем обычное кондитерское изделие отличается от десерта? Попробуем определить основные требования, предъявляемые к десертным блюдам:

Красивое оформление сладких блюд – традиционное и обязательное правило приготовления десерта. Кондитерские изделия, изготовленные на фабрике – конфеты, печенье, вафли и другие сладости могут быть дополнением к десертному столу, ингредиентами для тортов, кремов, пирожных

Сами по себе, кондитерские изделия интересны только в штучном исполнении.
Фрукты и ягоды также не являются десертом, если они – не компоненты фруктового салата, суфле, мусса, крема.
Для холодного десерта очень важно внимательно отнестись к качеству и свежести ингредиентов: учитывая, что блюдо подается без тепловой обработки, санитарные нормы должны быть на высоте.
Приготовить десерт можно из чего угодно, но блюдо станет шедевром, если правильно и гармонично соединить вкусы и текстуру. Для этого необходимо знать свойства продуктов.

Отдельно заметим, что кулинария – это искусство, которое требует проявления творческих способностей, как и в любом виде искусства. Почти все известные блюда появились, благодаря таланту простых поваров и домохозяек, и примеров таких кулинарных изобретений можно привести множество. Любой кулинарный эксперимент может стать авторским шедевром. Но, для начала, изучите рецепты десертов, которые уже приобрели популярность – кто знает, вдруг удастся придумать свой вариант, который станет знаменитым на весь мир?

Домашний ирис

Насыщенный сливочный вкус и тягучую консистенцию любят все, так что не раздумывайте и попробуйте сделать домашние ириски по одному проверенному рецепту. Это не займет много времени, а вот ингредиенты лучше использовать хорошего качества, тогда ирис получится, что надо.

Состав:

  • 250 г сахарного песка;
  • 90 мл жирных сливок (25-40 %);
  • 80 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло для смазки формочек.

Как приготовить:

Застелите пластиковый контейнер прямоугольной формы с не слишком высокими бортами пергаментной бумагой, смажьте маслом. В ковшике с толстым дном разогрейте сахарный песок до жидкого состояния, прибавьте к нему ванилин, огонь немного убавьте.

Не мешайте массу слишком часто, иначе сахар не будет кристаллизоваться. Нагрейте в другом сотейнике сливки, можно поставить их на несколько минут в микроволновку, но только следите, чтобы масса не закипела.

Когда сахар закарамелизируется, добавьте к нему осторожно сливочное масло. Тщательно перемешайте содержимое сотейника

Затем к массе добавьте разогретые сливки, приливая их небольшими порциями, чтобы смесь не разбрызгивалась.

Поварите массу до тех пор, пока она не начнет густеть. Чтобы правильно определить, когда ирис можно снимать с огня, налейте в тарелку холодной воды, капните в нее сахарную жидкость. Затем попробуйте слепить шарик. Если масса стала податливой и пластичной, выключайте нагрев.

После отключения нагрева дождитесь, пока смесь немного подстынет. Перелейте ее в застеленную пергаментом форму, разровняйте, а затем наверх постелите пищевую пленку. Уберите форму в холодильник на несколько часов, а лучше оставьте на ночь, до полного застывания.

Когда ирис затвердеет, снимите пленку и выньте застывшую массу из формы. Нарежьте ириски кубиками или так, как вам больше нравится и скорее пробуйте. Приятного аппетита!

Внимание!

Для хранения лакомства используйте контейнеры или стеклянные сухие банки и держите ириски в холодильнике, чтобы они не растаяли.

Рецепт домашнего мороженого с фруктами

В домашних условиях сделать вкусное и полезное мороженое совсем несложно. Нужно купить качественные ингредиенты, и тогда при готовке не возникнет проблем. За основу возьмите натуральный йогурт со сливками жирности не менее 30 %. Сладость у десерта регулируйте по вкусу.

Совет!

Мед имеет более сладкий вкус, чем сахар, поэтому его можно добавлять в меньшем количестве, если не любите приторность.

Состав:

  • 2 банана;
  • 300 г клубники;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 80 мл жирных сливок 33 %;
  • 2 ст.л. меда.

Как приготовить:

Если вам удалось найти свежую ягоду, промойте ее, удалите хвостики. Замороженные плоды должны полностью растаять. Слейте с них сок, немного отожмите руками и положите в глубокую чашку для взбивания. Банан почистите, порежьте кусочками и сложите к клубнике. Измельчите фрукты на блендере на максимальной скорости до состояния пюре.

В другую чашку переложите йогурт, добавьте сливок и меда. Взбейте миксером, постепенно добавляя обороты. Масса должна получится ровной структуры и густой. Соедините фруктовое пюре со сливочной смесью, перемешайте миксером.

В чистый пластиковый контейнер вылейте получившуюся ягодно-сливочную смесь, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру. Каждые полчаса доставайте контейнер и перемешивайте содержимое. Это нужно для того, чтобы не образовались кристаллы. Достаточно сделать так 3-4 раза. Оставьте мороженое в морозилке до полного застывания, на это уходит не менее 6 часов.

Сформируйте из застывшей массы шарики, выложите их в креманки и украсьте кусочками свежей клубники, можно полить сиропом, домашним вареньем. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаска из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье «Птичье молоко» (или любое другое песочное печенье) 600 гр.
  • Молоко 90 мл
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Орехи 150 гр.
  • Какао 80 гр.

Приготовление:

  1. Измельчите блендером или с помощью ступки приблизительно половину печенья в мелкую крошку. Оставшуюся часть поломайте руками на небольшие кусочки. Их наличие в десерте создает цветовой контраст.
  2. В небольшую кастрюлю из нержавеющей стали положите масло и добавьте сахар. Растопите масло на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите емкость с плиты, как только сахар полностью раствориться.
  3. Просейте какао, добавьте молоко и хорошо перемешайте с масляно-сахарной смесью до однородной консистенции. Смешайте состав с печеньем.
  4. Добавьте к заготовке предварительно измельченные орехи.
  5. Тщательно перемешайте будущую колбаску, чтобы кусочки печенья и орехов были равномерно распределены.
  6. Выложите полученную смесь на пищевую пленку, уплотните и придайте ей продолговатую круглую форму. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  7. Когда масса немного застынет, уберите все неровности и верните в холодильник на 4-6 часов. По желанию можно положить ее в морозилку, что позволит сократить время ожидания.
  8. Снимите пленку и нарежьте кружками.

И еще несколько видео рецептов с использованием печенья.

Рецепт 9: творожный мусс с ягодным соусом (с фото пошагово)

Для мусса:

  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)

Для ягодного соуса:

  • ягоды — на выбор — 100 гр
  • сахар — пудра — 30 гр

Наполнитель на выбор:

  • орехи — горсть
  • семена льна — горсть
  • ягоды — клубника или черника
  • фрукты — банан и персик
  • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л

Творог с фруктами делается невероятно быстро и просто

Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)

Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло.

Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.

Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.

В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому.

Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи.  Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.

Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусс и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды, предварительно остудив.

Ягодный соус для сервировки. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.

Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.

Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.

Поливаем еще ложкой ягодного соуса.

И посыпаем измельченными орешками.

Маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Сахар 750 гр.
  • Желатин 25 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Вода 405 мл.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Лимонная кислота 2/3 ч. л.
  • Крахмал 100 гр.
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

Замочите желатин в половине стакана воды и переходите к приготовлению сиропа.
Растворите 350 граммов сахара и лимонную кислоту в горячей воде. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, и варите сироп на медленном огне, приблизительно, 35-45 минут. В результате сироп должен приобрести золотистый цвет и иметь жидкую консистенцию.
Растворите в чайной ложке воды соду и влейте в немного остывший сироп. Варите еще 5-10 минут. Образовавшаяся сверху пена сойдет за это время

Важно не переварить сироп, иначе готовый десерт будет не белого, а кремового цвета.
Растворите желатин на водяной бане.
Оставшуюся воду вылейте в кастрюлю, добавьте к ней 400 граммов сахара, соль и половину сиропа. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите еще 8-10 минут

Не перемешивайте содержимое в процессе варки.
Застелите подходящую по размеру форму пищевой пленкой или фольгой. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
Начинайте взбивать желатин и постепенно вливайте сироп. Сиропа на такое количество ингредиентов потребуется только половина. Оставшуюся часть перелейте в банку и сохраните до следующего раза. Сначала нужно работать на маленькой скорости и поэтапно увеличивать до максимальных оборотов. Когда масса приобретет плотную и пышную форму, высыпьте пакетик ванилина или несколько капель эссенции, по выбору.
Переложите полученную массу в форму, накройте пленкой и оставьте настаиваться в течение 6-7 часов при комнатной температуре.
Смешайте крахмал с сахарной пудрой в соотношении 1:1. Просейте на рабочую поверхность.
Выложите настоявшуюся смесь на стол и нарезайте на небольшие кусочки. Чтобы нож не прилипал к десерту и не деформировал изделия, нужно посыпать лезвие сахарной пудрой или смазать маслом. Резать лучше надавливающими движениями, а не пилящими.
Обмакните кусочки маршмеллоу в сахарной пудре.

Рецепт 6: десерт без выпечки «Снежная вишня» с шоколадом

  • вишня — 1 стакан
  • рисовые хлебцы — 3 шт
  • сливки взбитые
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • корица

На каждую порцию возьмите по широкому стакану. Измельчите рисовые хлебцы и уложите в каждый стакан на дно.

Сверху припорошите содержимое стаканов сахаром, измельченным до состояния пудры. Количество этого ингредиента зависит от вашего вкуса.

Выложите в каждый стакан вишню (предварительно разморозьте ее). На все порции используйте ровно половину от общего объема. Крупные ягоды разделите на половинки. В каждую порцию всыпьте совсем немного корицы.

Залейте содержимое стаканов взбитыми сливками. Натрите шоколад (черный или молочный) мелко и в каждый стакан положите горсть полученной крошки. В итоге стакан должен быть заполнен наполовину.

Затем повторите все вновь: немного рисовых хлебцев, пудра, вишня, корица, взбитые сливки и шоколад. Несколько ровных и красивых вишен можно оставить для украшения этого десерта.

Небольшую плитку шоколада разделите на кубики и воткните в каждый стакан по кусочку. Также можно использовать в качестве декора кондитерские посыпки.