Содержание
Простые правила
Как оказывается, рецептов варки достаточно много, и если вы спросите у любого повара, что конкретно нужно делать для приготовления, и сколько их варить, каждый расскажет по-своему! И пусть вас не удивляет, что такому простой процессу уделяется так много внимания: от хорошо сваренного ингредиента будет зависеть вкус блюда.
- Не стоит начинать готовить яйца, которые только что были в холодильнике: горячая вода в сочетании с ледяной субстанцией внутренности, скорее всего, вызовет растрескивание оболочки, а иногда и вытекание желтка или белка.
- Чтобы избежать жидкого белка или черного желтка, необходимо знать точно, сколько надо варить яйца для вашего рецепта. Наилучшим кухонным приспособлением для этих целей является таймер.
- Свежие яйца требуют более долгой термической обработки (примерно на три минуты увеличивается время варки).
- Нельзя брать очень большие кастрюли для варки: в свободном пространстве при варке возможны удары друг об друга и растрескивание.
- Огонь не надо делать сильным, чтобы не было ключеподобного кипения воды.
- Тупой конец яйца «оснащен» камерой, где собирается воздух, что в процессе варки создает излишнее давление и привести к трещинам. Рекомендуется прокалывать тонкой иголкой в районе подушечки воздуха – струйки пара смогут выходить, предотвращая описанные выше неприятности.
Все шесть правил дают возможность понять, как варить яйца профессионально и сколько времени на это тратить, а значит в соответствии с канонами кухонь мира. Рецептов, по которым весь мир готовит это незамысловатое блюдо, множество, но в основном деление происходит по степени густоты желтка – всмятку или вкрутую.
Как сварить яйцо, чтобы его скорлупа не треснула
Чтобы яйца не трескались при варке, нужно сгладить температурные перепады либо немного изменить плотность, кислотность среды.
Каждый из этих способов при соблюдении технологии позволяет сохранить скорлупу целой, а яйцо — вкусным и неповрежденным.
Предварительная подготовка
- Для снижения разницы температур яйца перед варкой прогревают в условиях комнаты. За пару часов продукты успевают адаптироваться к предстоящим изменениям.
- Сразу после извлечения из упаковки их промывают под проточной струей теплой воды с хозяйственным мылом, пищевой содой.
- Уменьшить давление нагревающегося воздуха изнутри скорлупы позволяют проколы, выполненные на тупом конце продукта. Именно там располагается камера, где природой предусмотрен запас кислорода для зародыша.
Для создания отверстия нужной величины используют толстую иглу. Погружать ее глубоко нельзя, чтобы не нарушить целостность подскорлупной оболочки.
Важно выбирать только свежие, качественные продукты с четкой маркировкой на скорлупе. Если нужно, чтобы скорлупа легко снималась с поверхности белка, свежеснесенному яйцу дают возможность полежать несколько дней в холодильнике
За это время содержимое потеряет часть влаги, немного сожмется, освобождая больше места для воздушной камеры.
Ее добавляют в количестве одной чайной ложки на десяток, растворяя в горячей воде.
Температура приготовления
Чтобы правильно варить яйца, не давая им потрескаться, нужно постоянно контролировать температуру нагрева. С термометром стоять не придется, достаточно визуально оценивать поведение воды в кастрюле.
- Продукт погружают в холодную или слегка подогретую воду. Второй вариант предпочтительнее, поскольку облегчит чистку.
- Как только вода закипит, мощность нагрева снижают. Нужно, чтобы яйца продолжали вариться, не подвергаясь воздействию бурлящей жидкости, на протяжении 8-10 минут.
- Готовый продукт остужают, заливая в кастрюлю воду комнатной температуры. Как только она нагреется и заберет большую часть тепловой энергии вареных яиц, ее заменяют как можно более холодной жидкостью, а лучше ледяной — это значительно облегчит отхождение скорлупы.
«Горячий старт» позволяет белку быстро свернуться, не прилипая к твердой оболочке изнутри, что значительно упрощает очищение готового содержимого, но он же способствует появлению незапланированных трещин. Желток при этом нередко меняет форму или местоположение.
Добавление соли или уксуса
Соль делает воду плотнее, предупреждая растрескивание скорлупы. Для получения нужного результата ее потребуется немало, по столовой ложке на каждые 1,5-2 л.
Кислая среда не дает вытечь белку, денатурируя его. Уксус добавляют в небольшом количестве (около чайной ложки на кастрюлю), он не должен сильно менять вкус жидкости.
Уксус помогает также сделать ярче цвет натуральных красителей, применяемых для приготовления пасхальных «крашенок». Его добавляют в количестве чайной ложки на кастрюлю с десятком яиц вместе с шелухой лука, свеклой, черникой, морковью или апельсинами.
Желток и белок
Сразу скажу – я не люблю покупать обычные яйца в обыкновенных магазинах. Стараюсь брать их на рынке, у фермеров, в специализированных фермерских магазинах. Иногда привожу их из поездок в область. Яйца от своих, домашних курочек – не только вкуснее и «натуральнее», у них и желток не в пример ярче. И, кстати, фермерские яйца более жидкие, чем магазинные
Это важно в рецепте – потом поймете, почему
Никогда не забуду наш первый семейный завтрак с «яйцом наизнанку», так я назвала новое, интригующее блюдо. Дети впервые поднялись без многократных напоминаний и помчались к столу. Кажется, сын впервые стал меня уважать по-настоящему! Шучу. Но что-то вроде трепетного почтения он тогда точно испытал. Я для него была волшебницей из Хогвартса.
Я до сих пор готовлю эти яйца рано утром, не слишком часто – пока никто не видит, и чтобы не надоели. Чудо не должно приедаться.
Почему это возможно?
Яйцо желтком наружу
Белок и желток имеют разную плотность. Поэтому, если раскрутить с достаточной скоростью яйцо вокруг его оси, можно добиться для его содержимого того же эффекта, который возникает в центрифуге – более тяжёлое вещество (желток) будет располагаться ближе к внешнему краю вращающегося тела.
Если после этой процедуры быстренько яйцо сварить, вещество белка и желтка не перемешается друг с другом, а останется на тех же местах, на которых они находились в конце раскручивания. Рассмотрим процесс более детально.
Действие №1 Укрепление стенок яйца
Обмотка яйца скотчем
1
При раскручивании на скорлупу яйца будет воздействовать центробежная сила, от чего она может треснуть и расколоться. Чтобы этого избежать, следует для укрепления скорлупы обмотать её скотчем.
Внешний вид яйца, обмотанного скотчем
2
Для этой цели следует взять широкий скотч. Если использовать узкий, велика вероятность раздавить яйцо. Обмотку желательно сделать в 2-3 слоя.
Действие №2 Подготовка яйца к раскручиванию
Яйцо помещают внутрь колготок
1
Удобно раскручивать яйцо в чём-то крепком, но вместе с тем и эластичном. Идеальный вариант – использовать колготки.
Внутри его фиксируют при помощи узлов
2
Узлы завязывают с двух сторон от яйца.
Узлы с двух сторон от яйца
3
При этом желательно расположить яйцо вдоль линии, соединяющей узлы.
Расположить яйцо вдоль линии, соединяющей узлы
Действие №3 Раскручивание яйца
Раскручивание яйца
1
Придерживая колготки с двух сторон, начинают вращать яйцо.
2
Процесс длится в течение нескольких минут. При этом амплитуда раскручивания может быть небольшой – 2-3 толщины яйца.
Раскручивать нужно относительно долго, не менее 3 минут, иначе белок и желток не поменяются местами!
Действие №4 Кипячение яйца
Помещение яйца в кипяток
По окончанию процесса раскручивания яйцо следует как можно быстрее достать из колготок и сварить
При этом важно выполнение 2 условий:. 1
1
Яйцо следует сразу же опускать в кипящую воду. Если этого не сделать, а начать процесс варки с водой комнатной температуры, белок и желток перемешаются друг с другом и требуемого эффекта не получится
2
Яйцо погружают в кипяток в скотче. Это предохранит его от растрескивания. Кроме того, если начать его разворачивать, велика вероятность повредить скорлупу.
Готовые яйца
3
После пяти минут кипячения яйцо можно доставать.
Действие №5 Подача к столу
Яйцо со снятым скотчем
1
С яйца следует удалить скотч и промыть скорлупу под струёй воды. После термической обработки скотч снимается очень легко. Также легко удаляется со скорлупы его клейкий слой.
Разбитие скорлупы
2
Далее следует разбить скорлупу.
Очистка яйца от скорлупы
3
Затем очистить яйцо от скорлупы.
Разрезание яйца ножом
4
И разрезать его при помощи ножа.
Разрезав яйцо можно увидеть, как белок и желток поменялись местами
Готовим вкусные яйца, желтком наружу
Как сварить яйцо желтком наружу: простая пошаговая инструкция | (Фото & Видео)
10
Total Score
Как сварить яйцо желтком наружу: инструкция
Как Вам такой Лайфхак ?
10
Оценки покупателей: Будьте первым!
Все способы варки яиц всмятку
- Для первого способа лучше выбрать домашние яйца (абсолютно свежие). Обычно такой продукт стоит дороже, но и польза от него в разы больше, нежели яйцо с завода. Не забывайте проверять свежесть, погружая сырые яички в холодную воду: сразу опускаются на дно, значит курица снесла их не более 5-6 суток назад. Промойте и уложите яйца в кастрюлю. Варка первым способом подразумевает приготовление в холодной воде. Кастрюльку следует ставить на хорошо разогретую плиту на максимальный огонь. Сколько минут варить яйца – зависит от степени свернутости белка или желтка (смотрите табличку или рисунок чуть выше. Правила остаются неизменными: для получения блюда «всмятку», ставим таймер на 3,5-4 мин.
- Существует и горячий способ готовки: ингредиенты варят в крутом кипятке. В воду перед опусканием яиц нужно всыпать соль. Одну-две чайные ложки будет достаточно. Если яйцо решит самоуничтожиться взрывом, белок не сбежит из заточения и не свернется в кипятке. Промойте яйца и погрузите в кипящую соленую воду при помощи ложки. Через минуту плиту можно выключить, а через пять слить кипяток и залить ледяную воду. Делать это необходимо для того чтобы блюдо быстрее остыло и не возникло проблем с очисткой.
- Также многие любят и часто практикуют интересный способ приготовления яиц в смяточку без варки. Нужно помыть яйца, включив перед этим чайник. Пока вода закипает (понадобится кипяток), ингредиент укладывается в кастрюльку или контейнер. Затем яйца заливаются бурлящим кипятком, причем они должны быть под водой полностью. Прикройте контейнер крышкой и подождите 10 минут. Затем вода выливается и сменяется новой порцией крутого кипятка, задерживаемся снова, но на 3 мин. Затем кипяток сменяется ледяной водой и блюдо можно подать к столу.
- Если обычные яйца давно приелись, и пора бы пополнить коллекцию фуд-фото в Инстаграме, можно попробовать яички всмятку в стакане на подушке из овощей. Рецепт пошагово выполнить очень просто. Это своеобразный салатик, который выглядит аккуратно, не вредит фигуре и просто вкусный. Помойте яичек по количеству порций наших овощных подушек. Сколько по времени варить яйца мы уже знаем, поэтому готовим их до полной готовности. Тем временем моем и нарезаем мелкими кубиками огурец, помидор, красный и желтый перец, авокадо, несколько маслинок, репчатый или зеленый лук. Все смешиваем, заправляем растительным маслом и капелькой соевого соуса. Разложите овощи в стаканы, тщательно утрамбуйте и переверните на плоской тарелке так, чтобы получилась пирамидка. Стаканы нужно брать не большие, с плоским и широким дном. Яйца не должны долго лежать в кипятке, их нужно сразу почистить, положить на вершину наших пирамидок и надрезать так, чтобы желток чуть потёк. Можно капнуть сверху того-же соуса и украсить зеленью. Эффектное и вкусное блюдо готово! Вы точно удивите свою вторую половинку и подписчиков с таким неординарным подходом к простому, казалось-бы, салату из овощей. Если использовать для варки яиц совет «сколько нужно варить яйца чтобы желток был твердым», то желток можно вынуть, а белок нарезать и украсить этой посыпкой наш шедевр.
- Как приготовить шедевр кулинарного искусства в правильном питании: яйцо всмятку с пюре из томатов? Кстати, это простецкое блюдо можно есть и с яйцами в крутую, смотря кто как любит. Чтобы легко почистить помидоры от ненавистной многим кожицы, сделайте надрез крест на крест (слегка) поперек места, где была прикреплена плодоножка. Затем кидаем их в кипяток буквально на пару тройку секунд. Вы сами увидите, как кожица собирается в гармошку и отходит. Голенькие помидоры нарезаются и тушатся в масле не больше 15 мин. По окончании нужно выключить огонь, добавить не жирную сметану (ложку, максимум – две) и не в коем случае не доводить до кипения. Иначе сметана свернется. Пока овощ тушится, займитесь яйцами: сварите и очистите их, после – уложите в небольшую форму. Сверху – томатное пюре. Форма ставится на 2-3 минуты в очень горячую духовку, где и завершится приготовление блюда. Лучше подавать его к столу горячим.
Способы приготовления блюд из яиц практически безграничны. Каждый рецепт можно модифицировать, подстраивать под себя, упрощать, или, наоборот, усложнять. Теперь мы смело можем состязаться с профи поварского искусства в вопросе как и сколько времени варить яйца всмятку правильно, поэтому, идем на кухню и закрепляем полученный навык практикой. Напоследок предлагаем попробовать очень крутое, простое блюдо – яйцо-пашот. Подробный рецепт смотрим в видео:
Вкрутую
Казалось бы, что может быть проще, чем просто сварить яйца вкрутую? Вы, наверное, удивитесь, но даже этот незатейливый процесс имеет свои нюансы, о которых важно помнить, чтобы блюдо получилось идеальным. Перед тем как класть яйца в кастрюлю с водой, дайте им согреться до комнатной температуры, если вы вытащили их из холодильника
В противном случае они будут плохо чиститься. Опускайте яйца в горячую, но еще не кипящую воду (иначе они могут потрескаться)
Перед тем как класть яйца в кастрюлю с водой, дайте им согреться до комнатной температуры, если вы вытащили их из холодильника. В противном случае они будут плохо чиститься. Опускайте яйца в горячую, но еще не кипящую воду (иначе они могут потрескаться).
Для того чтобы белок проварился равномерно, а желток не получился пересушенным и серым или, наоборот, слишком жидким, варите яйца на небольшом огне ровно 7 минут после закипания. Сразу же после варки поместите яйца в ледяную воду на 10 минут и, по желанию, чистите их также под холодной проточной водой, тогда проблем со скорлупой гарантированно не возникнет.
Ингредиенты:
6 куриных яиц.
Способ приготовления:
Положите яички в один слой на дно небольшой кастрюли и залейте их холодной водой. Вода должна накрывать их слоем в 4 — 5 сантиметров. Чем большее количество яичек вы кладете в кастрюлю, тем больший слой воды должен быть над ними.
- Доведите воду до кипения
- Поставьте кастрюлю на плиту, на сильный огонь, накройте крышкой и доведите воду до кипения.
- Чтобы свернуть белок и не дать ему вытечь наружу, если вдруг скорлупа при варке треснет, добавьте в воду чайную ложку уксуса.
Сколько варить яйца вкрутую после закипания
- После того как вода в кастрюле закипит, выключите под ней огонь, и дайте постоять яичкам под крышкой в течение 10 — 12 минут.
- Если вы используете обычную посуду без толстого дна, и ваша плита не удерживает температуру после выключения, после закипания убавьте огонь под яичками до минимума, варите их в течение одной минуты и после этого отключите огонь. Оставьте их в кастрюле под крышкой. Они дойдут до идеального состояния через 10 — 12 минут.
- Время указанное в этом рецепте — ориентировочное. Конечное время зависит от многих факторов — от формы кастрюли, размера яиц, количества воды и даже от высоты над уровнем моря. Вам предстоит самостоятельно найти идеальное время для варки.
- Если вы варите большую партию, минут через 10 принесите одно в жертву. Достаньте его из кастрюли, остудите под проточной водой и разрежьте. Если по вашему оно ещё не достаточно готово, дайте постоять остальным ещё пару минут.
- Таким способом вам будет очень сложно «переварить» яйца даже если они простоят у вас в кастрюле 15 — 20 минут.
- Слейте из кастрюли воду и остудите яички
- Через 12 минут слейте из кастрюли горячую воду, и залейте яйца холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и быстро остудить их. Если вы готовите большую партию, достаньте их из кипятка шумовкой и положите в кастрюлю с ледяной водой.
Как сварить яйца вкрутую на пару
Налейте в кастрюлю двух сантиметровый слой воды и установите в нее подставку для приготовления на пару. Вода должна немного не доставать до дна пароварки.
- Если у вас нет специальной подставки для приготовления на пару, просто налейте двух сантиметровый слой воды.
- Поставьте посуду с пароваркой на плиту и нагревайте её на сильном огне пока вода не закипит.
- Снимите кастрюлю с огня, аккуратно положите в корзину пароварки яйца, и накрыв кастрюлю крышкой вновь поставьте ее на плиту. Убавьте огонь под яйцами до среднего уровня.
Следите за временем. Если вы хотите сварить яички всмятку, выньте их из пароварки через 6 минут. Для того чтобы сварить их в мешочек, выньте их через 10 минут приготовления. А если вы варите яйца вкрутую, то вам понадобится 12-15 минут.
Ложкой выньте яички из пароварки, переложите их в подготовленную миску и залейте холодной водой, чтобы быстро снизить температуру внутри яичек и остановить процесс приготовления.
вареных яиц | Get Cracking
Примечания
Если вы готовите больше яиц, они должны поместиться в кастрюле одним слоем.
Добавьте несколько минут для приготовления очень больших яиц.
Для облегчения очистки используйте яйца, которые дольше всего хранились в холодильнике. Чем менее свежее яйцо, тем легче его очистить.
Быстро охладите яйца после приготовления, поместив их в холодную воду. Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.
Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо от кожуры, потрескайте его скорлупу, постучав яйцом по твердой поверхности, затем перекатайте яйцо руками, чтобы ослабить скорлупу. Начинайте чистку с большого конца. Подержите яйцо под холодной проточной водой или опустите его в миску с водой, чтобы удалить скорлупу.
Держите в холодильнике запас яиц, сваренных вкрутую, для быстрого приготовления и перекуса. Используйте яйца вкрутую в течение одной недели.
Чтобы определить, сварено ли яйцо вкрутую или сырое, поверните его. Если он вращается равномерно, значит, он сварен вкрутую.Если он раскачивается при вращении, это сырое яйцо.
Рецепты блюд с использованием яиц вкрутую
Яйца употребляют и самостоятельно, и в сочетании с другими продуктами. Их готовят на Пасху, используют в салатах, супах, как начинку для пирогов и пирожков. Что вкусного приготовить из сваренных вкрутую яиц?
Салат из вареных яиц и ветчины:
Для этого блюда понадобится запастись 8 яйцами, 250 г ветчины и таким же весом твердого сыра, 1 луковицей, 110 г майонеза и 110 г сметаны, 2 ст. ложками растительного масла, свежей кинзой и петрушкой, солью и перцем.
Процесс приготовления:
- Отварите яйца вкрутую .
- Охладите их и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте (можно использовать крупную терку).
- Нарежьте соломкой ветчину.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Очистите лук и измельчите его.
- Разогрейте на сковороде масло, добавьте туда лук, посолите и обжарьте его до золотистого оттенка.
- Вымойте и просушите зелень, мелко порубите ее.
- В отдельной чаше смешайте сметану и майонез.
- В миске смешайте яйца, ветчину и сыр. Добавьте к ним лук и влейте соус. Посолите и поперчите.
- Добавьте туда же зелень. Перемешайте. Готово!
Весенний суп с вареными яйцами:
Ароматный суп с зеленью — диетический и очень полезный. Отлично подходит для весны, когда недостаток витаминов очень ощущается.
Для приготовления блюда понадобятся 3 вареных яйца, 500 г куриного мяса, 2 морковки, 1 крупный репчатый лук, половинка пекинской капусты, 2 пучка свежего щавеля, 200 г молодой крапивы (можно заменить шпинатом), по пучку зеленого лука и петрушки, чеснок, перец, соль.
Процесс приготовления:
- Залейте мясо водой и поставьте на огонь.
- Нарежьте лук полукольцами, а морковь — соломкой.
- После закипания бульона положите в него лук и морковь, добавьте соль и варите на маленьком огне 20 минут.
- Ошпарьте кипятком листья крапивы и нарежьте лентами, как пекинскую капусту и щавель.
- Мелко порубите петрушку, зеленый лук, чеснок.
- В бульон добавьте капусту, щавель, крапиву и петрушку, перец. После закипания прикрутите огонь и варите пару минут. Доведите до кипения, выключите плиту.
- Перед подачей добавьте в тарелку зеленый лук, чеснок и разрезанное яйцо.
Сваренные вкрутую яйца в лаваше:
Отличный вариант сытного завтрака или интересной горячей закуски. По рецепту требуется запастись 4 вареными яйцами, 100 г измельченного сыра, 2 ст. ложками майонеза, листом тонкого лаваша, растительным маслом и любой свежей зеленью.
Процесс приготовления:
- Измельчите зелень.
- Смешайте сыр с майонезом и нарубленной зеленью.
- Нарежьте яйца и смешайте их с полученной ранее смесью.
- В четвертую часть лаваша заверните небольшое количество яично-сырной массы.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем с двух сторон конвертики с начинкой, накрыв крышкой. Должна появиться хрустящая корочка.
- Можно подавать в таком виде или вместе с салатными листьями. Закуска готова!
Яйца-пашот:
Это изысканное блюдо вариться без скорлупы.
- В кастрюлю нужно налить холодной воды, после чего на конфорке довести ее до кипения.
- Добавляется уксус и соль к воде в кастрюле.
- Газ нужно уменьшить так, чтобы вода немного кипела.
- Далее следует просто ювелирная работа. Яйцо над половником нужно будет разбить так, чтобы не повредить желток.
- После этого жидкое яйцо в нетронутом виде помещается в кипящую воду.
- Варить яйцо без скорлупы следует порядка 4-5 минут.
- Вынимать яйцо нужно аккуратно при помощи шумовки, после чего выложить на тарелку.
- Для приготовления нескольких порций варятся яйца по одному.
- Если подать изысканное яство с тостами и горчичным соусом, гурманы обязательно оценят незабываемый вкус блюда.
Яйца под майонезом:
Это быстра закуска, которая готовится «в два счета»:
- Вкрутую сваренные яйца нужно будет очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Разрезанные яйца нужно уложить срезом вниз на тарелку, а сверху полить майонезом.
- Для придания пикантного вкуса можно использовать «украшение»: зеленый лук, помидоры, петрушку, зелень.
Все указанные блюда готовятся без особого труда, зато поглощаются быстро и с удовольствием.
Как сварить треснувшее яйцо? | InfoEda.com
Порой может случится ситуация, что Вы купили треснувшие яйца в магазине или повредили их при транспортировке и их необходимо сварить дома, что же делать в таком случае? Рассмотрим, можно ли варить такие яйца и какие способы варки треснутых яиц бывают.
Можно ли варить треснутые яйца?
Поврежденная скорлупа на яйце слабо защищает белок и желток внутри от попадания микробов и различных микроорганизмов, поэтому зачастую разбитые и треснувшие яйца советую жарить (хорошо прожаривать) и использовать для выпечки, но также их можно и варить, главное знать, как это делать правильно, чтобы яйцо (белок и желток) при варке не вытекло из скорлупы.
Как сварить треснувшие яйца?
Варить треснувшие яйца не сложно, при этом процесс варки не особо отличается от варки яиц вкрутую при обычных условиях. Рассмотрим ниже 2 самых популярных способа, как сварить треснувшее яйцо, чтобы оно не вытекло.
1й способ варки треснувших яиц
- Ингредиенты: куриное яйцо – 2 шт, вода – 1 л.
- Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
- Калорийность: 155 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.
Первый способ варки заключается в использовании большего количества соли в воде при варке, из-за которой яйцо сворачивается быстрее и не вытекает из трещин на скорлупе. Последовательность варки такая:
- В кастрюлю заливаем воду и добавляем 1-1,5 столовых ложки соли.
- Ставим кастрюлю на плиту и аккуратно кладем треснувшие яйца внутрь.
- Доводим воду с яйцами до кипения, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, чтобы яйца получились вкрутую.
- По окончанию варки, сваренные яйца сразу же нужно переложить в емкость с холодной водой, чтобы они потом хорошо чистились.
2й способ варки треснувших яиц
Второй способ, как отварить треснувшие куриные яйца, заключается в использовании пищевой пленки или полиэтиленовых пакетиков при варке. Последовательность варки треснутых яиц такая:
Плотно обматываем треснутые яйца пищевой пленкой или заворачиваем каждое в отдельный полиэтиленовый пакет (при этом важно, чтобы внутри пакет не оставалось воздуха).
Кладем запакованные яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрывала яйца и доводим её до кипения на плите.
Как только вода закипит, сразу засекаем таймер и варим яйца 10 минут, после чего выключаем плиту, а яйца сразу перекладываем в холодную воду, предварительно сняв с них пленку (полиэтиленовые пакеты).
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Заключение
- Иногда самые чудесные кулинарные ухищрения получаются из самых обычных продуктов. Это открытие в кризисные времена – бесценно. У скучной хозяйки теперь нет никаких оправдание, она не смеет кивать на бедность и недостаток продуктов.
- Самое простое, полезное и самое чудесное блюдо – яйцо наизнанку, яйцо желтком наружу! Счастливы будут все – гости, дети, муж. А для детей с плохим аппетитом – это просто находка. Чудесное хочется есть с азартом.
- Вам понадобятся некоторые подручные средства. Дамам – колготки, холостякам пригодится собственный свитер. Готовьтесь к физическим упражнениям на кухне!