Венский пирог

Содержание

Как приготовить вкусно пирожки с яблоками в духовке

Большая часть рецептов пирожков с яблоками в духовке готовится на дрожжевом тесте, обычно сдобном. Но без дрожжей тоже можно вполне обойтись, если замесить тесто на сметане, кефире или взять слоеное, песочное, бисквитное. Благо, что начинка позволяет использовать практически любое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с яблоками в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
47 0.4 0.4 9.8
734 0.5 82.5 0.8
157 12.7 10.9 0.7
325 12 1 67

Мы имеем дело со сладкой выпечкой, поэтому для нее лучше брать сладкие или кисло-сладкие яблоки. Если те слишком кислые, лучше слегка проварить их в сахарном сиропе. Или пересыпать сахарной пудрой. Если нарезаешь яблоки пластинками, кожуру с них лучше счищать.

В качестве начинки можно брать свежие фрукты, не подвергая их термообработке предварительно. Можно бланшировать их, особенно если они очень твердые. Можно сделать из них пюре, мусс, суфле, повидло, джем, варенье. Сухофрукты тоже вполне применимы. Можно нарезать на кубики, дольки, кружочки, натереть на мелкой или крупной терке. Если смешать с молотой корицей, начинка выйдет более ароматной, такой классической, традиционной.

Кроме яблок, в пирожки добавляют по желанию: изюм, орехи, тыкву, творог, другие фрукты, ягоды. Форма лепки может быть любой: классически овальной, круглой, треугольной, квадратной, фигурной. Даже силиконовую форму для круглых кексов можно приспособить, чтобы пирожки получились идеально ровными. Такие хороши для новогодних и рождественских праздников, особенно если внутри имеется корица. Слоеное тесто позволит состряпать выпечку любой формы, хоть в виде корзинок, заполненных яблочной начинкой. А на пресном тесте приготовить вкусняшку для вегетарианцев, постящихся, сидящих на диете — в любом случае это лучше, чем пускать слюнки на торт или пирожное.

Пять самых быстрых рецептов яблочных пирожков в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
30 мин 267 +9
40 мин 236 +83
40 мин 202 +157
40 мин 285 +37
45 мин 210

Помни: печь пирожки лучше в прогретой до 180С духовке, расположив противень посередине и включив верхний и нижний обогреватель или газ. Для симпатичного глянца их обмазывают взбитым белком. Для более ровного, матового — растительным маслом. Готовые можно поливать глазурью, кремом, карамелью, помадкой.

Ингредиенты для «Нормандский яблочный пирог»:

  • Яблоко

    (Лучше твердых зимних)

    1 кг

  • Масло сливочное

    (60 г — для жарки яблок, 90 г — в тесто, 20 г — для карамели, немного — чтобы смазать форму)

    180

  • Сахар

    (80 г — для жарки яблок, 30 г — в тесто, 30 г — для карамели)

    140 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Лимон

    (Цедра и сок)

    0,5 шт

  • Вода

    (ледяная)

    2-3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1642.8 ккал

белки

20.6 г

жиры

6.2 г

углеводы

372.4 г

Порции
ккал205.4 ккал белки2.6 г жиры0.8 г углеводы46.6 г
100 г блюда
ккал120.8 ккал белки1.5 г жиры0.5 г углеводы27.4 г

Рецепт «Нормандский яблочный пирог»:

Готовим яблоки — режем яблоко на 4 части, удаляем сердцевину, и каждую четвертинку делим еще на 3 части, то есть из 1 яблока получается где-то 12 долек.
Ни в коем случае не удаляйте кожуру, иначе они разбредутся.
В большой глубокой сковороде растапливаем 60 г сливочного масла, выкладываем яблоки,

Посыпаем сверху 80 г сахара, трем цедру лимона и поливаем соком половинки лимона.
Обжариваем яблоки, аккуратно перемешивая пару раз, следите, чтобы яблоки не сильно размякли и не развалились.

Готовим тесто. Соединяем муку, сахар, соль и сливочное масло (охлажденное).

Все тщательно перетираем руками, пока все не превратится в крошку, затем понемногу (по ст. л.) подливаем воду, продолжая перетирать крошку руками.
Чем меньше воды вы вольете, тем лучше, не добивайтесь однородного состояния — пусть тесто будет похоже на хлопья, попробуйте сжать его в кулаке — оно сохраняет форму? Значит готово.

Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем наши хлопья теста в нее, пальчиками формируя бортики и утрамбовав дно. На фото я постаралась снять текстуру, а как оно должно выглядеть в работе. Форму можно использовать 22-26 см в диаметре. Собственно формовка нашего коржа — это самый длительный процесс в пироге, потому что все остальное просто до безобразия!

Наши яблочные дольки выкладываем по кругу, как на фото. Если у вас не получилось сохранить дольки (сорт яблок подвел и они разбрелись при жарке), не переживайте — просто выложите все равномерно на корж — вкус от этого не пострадает!
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут — ориентируйтесь на бортики коржа — как зазолотится, действуем дальше!

А дальше достаем из духовки, посыпаем сахаром (я брала коричневый), раскладываем кусочки масла и поливаем соком, который остался от жарки яблок!
Отправляем обратно в духовку на верхний ярус, чтобы запеклась карамель на 5-10 минут

Остужаем наш пирог и наслаждаемся!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Рецепт «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:

Подготовить продукты для теста.
Пирог из этого количества продуктов получается небольшой. Я использовала противень 19х25 см, глубиной 5 см.

В большой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить 30 мин.

Шафран растереть в ступке в порошок и добавить в остальное молоко. Отставить, пусть настаивается.

В подошедшую опару добавить желток, сахар, соль и амаретто (у меня амаретто не было, добавила несколько капель миндальной эссенции), хорошо перемешать

Влить шафранное молоко

Добавить размягченное сливочное масло

И остальную муку.

Вымесить гладкое тесто. Лучше это делать в комбайне или ручным миксером с насадками для теста, т. к. тесто довольно мягкое и липкое. Накрыть пленкой и оставить подходить около 1,5 часа.

Вот так оно подошло.

Пока наше тесто подрастает, займемся начинкой. Вот такие продукты нам понадобятся.

Взбить 50 г мягкого масла с 20 г сахара и половиной лимонной цедры, выложить эту смесь в кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверстием.

Противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

Подошедшее тесто обмять, выложить в противень и распределить его руками равномерно. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить подходить еще 20 минут.
В тесте на расстоянии 2 см пальцем или ручкой деревянной ложки сделать углубления и заполнить их масляной смесью.

Яблоки нарезать очень тонкими дольками, добавить остальную цедру и лимонный сок.

Уложить плотно «черепицей» на тесто.

Сверху распределить сушеную вишню

И смешанные с 20 г сахара миндальные лепестки.

Выпекать при 200*С около 30-35 минут.

Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из нее, удалить бумагу.


Вот такой чудный пирожок получился, жалко, что маленький…

Приятного чаепития!!!

Ингредиенты для «Яблочный пляцок (пирог)»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или 3 стакана без верха, или если у вас нет весов, а есть мерный стакан то 250 г меркой для «воды»)

    450 г

  • Маргарин


    250 г

  • Сахар

    (200 в корж и 50 в яблоки)

    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (я беру только польский! вес 16 г)

    1 пач.

  • Лимон


    1 шт

  • Ванильный сахар


    2 пач.

  • Яблоко

    (не очищенные )

    2 кг

  • Соль

    (щепотка )

  • Корица

    (на любителя и строго по вкусу)

  • Изюм

    (по желанию)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5290.8 ккал

белки

66.2 г

жиры

185.6 г

углеводы

831.1 г

100 г блюда
ккал159.8 ккал белки2 г жиры5.6 г углеводы25.1 г

Рецепт «Яблочный пляцок (пирог)»:

В миску насыпать муку (если у вас нет весов а меряете или 250-ти г стаканом или мерным стаканом то насыпайте муку легко не стучите стаканом, а легонько стряхните, чтобы поверхность стала ровной, ведь если вы будете стучать стаканом с мукой, то мука осядет и таким образом её станет больше, чем надо), а сверху на крупной терке потереть маргарин.

Затем легко руками перетереть маргарин с мукой в мелкую крошку. И в отдельную тарелочку натереть цедру из лимона.

В отдельной мисочке разрыхлитель хорошенько погасить лимонным соком (выжать из лимона в порошок).

К погашенному разрыхлителю добавить 2 столовые ложки сметаны и перемешать.

В муку с маргарином добавить сахар, соль, яйца, ванильный сахар, цедру из лимона и погашенный разрыхлитель. И в конце, если любите, то добавьте изюм (просто промойте и просушите и не нужно изюм заливать кипятком).

Замесите тесто, но не подмешивайте муку! Тесто будет очень прилипать к рукам, но это хорошо, в противном случае тесто в пироге будет сухим! Затем поставьте тесто в холодильник (не нужно миску ничем накрывать, разве что вы не планируете печь сразу, тогда накройте обычной крышкой).

Яблока очистить и натереть на терке пластинками (если у вас такой терки нет, то можно и порезать, но учитывая то, что вы тонко все-равно не нарежете, то дайте меньше яблок -примерно 1 кг уже порезанных, потому что если яблока будут не тонко натерты то средний пласт не пропечется-проверено!). Добавьте к яблокам сахар (я даю 50 г — но у меня яблока получаются кисловатыми, так-что если любите более сладкое-добавьте больше сахара, короче попробуйте на вкус…), ванильный сахар, корицу (я даю совсем немножко, просто чтобы подчеркнуть вкус, а не перебить его!) и легко перемешайте.

Форму смазать кулинарным жиром, посыпать мукой, можно выстелить пергаментом. Выложить тесто при помощи ложки (раскатать у вас не получится, даже не пытайтесь), посыпьте тесто мукой и руками растяните по форме). У меня форма дно которой 32-21 см.

Руками вытяните бортики примерно по 4-4,5 см (то-есть достаточно высокие).

На тесто выложить яблоки. И поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на час. Раньше вытаскивать не советую, чтобы пропеклись яблоки.

На готовность проверить зубочисткой (проткните бортик, то есть проверьте, готово ли тесто и так же проверьте яблоки). Дайте остыть в форме и можете вытянуть. Вообще по припеченным бортикам тоже будет видно, припеклось ли тесто.

Приятного вам аппетита и не сложных рецептов!

Ингредиенты для «Шведский заварной яблочный пирог»:

  • Яблоко

    (большое, сладкое)

    4 шт

  • Лимон


    1/2 шт

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Цедра лимона

  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3041.5 ккал

белки

20.9 г

жиры

144.4 г

углеводы

412.9 г

100 г блюда
ккал218.8 ккал белки1.5 г жиры10.4 г углеводы29.7 г

Рецепт «Шведский заварной яблочный пирог»:

Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.
Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.
Укладываем их на бумагу.
В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!

Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто!
Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану…

… постепенно вводим муку и ванилин. Тесто получаем однородное и тягучее.

Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.

Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.

Этот пирог — чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни — такой вот интересный предмет: только что был — и его сразу нет!!!

Ингредиенты для «Яблочная бабка по-австрийски»:

  • Хлебобулочные изделия


    200 г

  • Молоко


    400 мл

  • Яйцо куриное

    (4 яйца + 2 желтка +2 белка)

    6 шт

  • Сахар

    (40г + 50г + 80г)

    170 г

  • Яблоко

    (вес без кожуры и сердцевины)

    600 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Ром

    (или коньяк, ликер и т.п.)

    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

    1

  • Изюм

    (по классическому рецепту. У меня не добавлен. )

    50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2344.1 ккал

белки

72.4 г

жиры

46.9 г

углеводы

395.1 г

Порции
ккал390.7 ккал белки12.1 г жиры7.8 г углеводы65.9 г
100 г блюда
ккал132.4 ккал белки4.1 г жиры2.6 г углеводы22.3 г

Рецепт «Яблочная бабка по-австрийски»:

Черствый хлеб или булочки ( у меня — бриошь, пекла в х/п) нарезать ломтиками и подсушить. Это можно сделать в духовке или заранее приготовить, как для сухарей.

4 яйца и 2 желтка смешать с 40 гр сахара, 400 мл молока, щепоткой соли и ромом взбить слегка венчиком.

Половину смеси вылить на ломтики хлеба и оставить на 30 минут.

Тем временем почистить яблоки и порезать произвольно на ломтики (не тонкие).

Прогреть яблоки до появления «блеска» несколько минут, слегка переворачивая.

Добавить 50 гр сахара и растопить его, примерно 2-3 минуты. Появится совсем немного жидкости, тушить яблоки не надо, чтобы они не стали мягкими.

Яблоки снять с огня и перемешать с корицей и ванильным сахаром. (на этом этапе- добавить изюм, вымоченный в роме)

Форму хорошо смазать маслом. У меня — стеклянная форма d= 22см, высота 10 см, хватило 5г масла.

Выложить в форму слоями: ломтики хлеба и яблоки. Нижний и верхний слои — хлебные. У меня получилось три слоя ломтиков хлеба и два яблочных.

Залить слои второй половиной смеси молока и яиц с сахаром. Если жидкости окажется мало, можно добавить сверху молока.

Выглядит это примерно так 🙂

Запекать в духовке 45 минут при t =170*C.

Вынуть форму из духовки. Тепмературу прибавить до 200*С. Пока бабка остывает, взбить 2 белка и 80 г сахара до устойчивых пиков. Распределить белковую массу по поверхности бабки с помощью кондитерского шприца/мешка или ложки.

Запекать белки 8-10 минут до золотистого цвета.

Получился такой белковый слой.

Приятного аппетита!

Этот десерт подают и в холодном и в горячем виде, в Германии часто с ванильным соусом, в Австрии- с мороженым. Возможны варианты с другими начинками- сливой, вишней, грушами и т. д., думаю, даже с тыквой неплохо будет сочетаться. Есть варианты 1-ый слой — хлеб, 2-ой — вся начинка, 3-й — снова хлеб; или нижний слой яблоки, верхний хлебный, все зависит от фантазии хозяйки и вкуса. В старинных книгах описывается только технология приготовления ( у меня базовый вариант), пропорции брали исходя из наличия продуктов. Сладость тоже можно варьировать по своему желанию. Если очень тонко нарезать хлеб и яблоки ( в этом случае не вымачивать и не тушить), и залить все смесью, то получится тоже неплохой вариант бабки/шарлотки. Недавно увидела в журнале рецепт с апельсинами вместо яблок и кокосовым молоком вместо коровьего, без белков сверху и ломтики хлеба чередовались с кружками апельсина вертикально, как у kapustka в рецепте яблочной шарлотки https://www.povarenok.ru/recipes/show/96539/.
Заранее понимаю, что похожие варианты есть на сайте, но точно такого не нашла.

Рецепт «Шведский заварной яблочный пирог»:

Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.
Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.
Укладываем их на бумагу.
В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!

Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто!
Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану…

… постепенно вводим муку и ванилин. Тесто получаем однородное и тягучее.

Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.

Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.


Этот пирог — чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни — такой вот интересный предмет: только что был — и его сразу нет!!!

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. К муке добавляем сахар и разрыхлитель и перемешиваем.

Холодное сливочное масло режем на мелкие кубики.

Далее сливочное масло добавляем к мучной смеси.

После этого все ингредиенты нужно перетереть, чтобы получилась мелкая крошка. Это можно сделать с помощью рук, перетерев все с помощью пальцев. Но я в таких случаях люблю пользоваться миксером: просто взбиваю все несколько минут. В итоге получается вот такая песочная крошка.

Белок отделяем от желтка.

Белок пока откладываем (он нам понадобится позже для приготовления белкового суфле). Желток и сметану добавляем к нашей песочной массе.

Быстро замешиваем тесто и соединяем его в гладкий комок. Далее тесто заворачиваем в пищевую плёнку или убираем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.

Далее приступим к творожной начинке. Белки отделяем от желтков. Здесь нам понадобятся только желтки, белки откладываем для приготовления верхнего белкового слоя.

Расскажу немного про творог. Мой любимый вариант творога — это творог в пачках, так как он с мелкими крупинками, липкий и пастообразный и не требует каких-то подготовительных мероприятий. Если у вас творог крупинчатый, то его нужно перетереть через сито, чтобы он стал более однородным и нежным. Итак, соединяем все ингредиенты для начинки: творог, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

Все перемешиваем с помощью миксера или вручную до получения однородной массы. Оставляем на 20 минут отдохнуть.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт с помощью скалки.

Переносим тесто в форму и формируем высокие бортики. Убираем тесто в морозильник на 20 минут.

Достаём тесто из морозильника, накалываем дно вилкой.

Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут. Готовый корж должен слегка подрумяниться.

Выкладываем творожную массу в форму. Ставим выпекаться в духовку на 40 минут, уменьшаем температуру до 160 градусов.

За пару минут до готовности творожной массы можно приступать к приготовлению белкового слоя. Берем все белки, которые остались у нас от приготовления коржа и творожной начинки (4 белка). И начинаем взбивать с помощью миксера.

Через пару минут, когда наши белки уже взбились до мягких пиков, начинаем добавлять сахар, продолжая интенсивно взбивать.

Взбиваем ещё 5-7 минут до устойчивых пиков. За это время масса очень хорошо взобьется и крупинки сахара растворятся.

По истечении 40 минут достаём наш творожный пирог из духовки.

И покрываем верх нашим белковым суфле, разравнивая лопаточкой. Я разравниваю специально не до конца, придавая верхушке волнообразную форму.

Отравляем обратно в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог должен зарумяниться и покрыться карамельной корочкой

Чтобы на пироге появились слезки нужно сделать следующее. Готовый пирог достаём из духовки, духовку выключаем, хорошо проветриваем и убираем пирог обратно в духовку до полного остывания. Или же можно достать пирог из духовки и накрыть его кастрюлей большего диаметра и дать остыть и стабилизироваться под кастрюлей. Для этого достаточно 3-4 часа. После этого времени на верхушке пирога появятся карамельные слезки. Вот именно поэтому данный пирог и получил название «Слёзы ангела».

Наш пирог готов! Приятного аппетита!

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог можно смело назвать символом всей Америки, существует даже пословица «as American as apple pie» (такой же американец, как яблочный пирог, то есть настоящий, истинный). Яблочный пирог для американцев является символом благополучия, американской мечты с красивым домиком, низким белым забором и уютным задним двориком.

Впервые рецепт яблочного пирога появился в кулинарной книге Сэмуэля Пега, датируемой 1390 годом

Конечно, в то время этот пирог не рассматривался как что-то особенное, но со временем ему стали уделять большое внимание. Яблочный пирог стал одним из двух главных десертов на День благодарения, его стали выпекать ко Дню независимости и Дню святого Патрика.

Традиционный американский яблочный пирог готовится на песочном рубленом тесте. В отличие от тыквенного пирога, также очень популярного в Америке, яблочный пирог всегда закрытый, иногда украшен сеточкой из теста. Начинки в таком пироге в 2-3 раза больше, чем теста, она является главным ингредиентом, определяет вкус десерта. Важным ингредиентом является также корица, которая, прекрасно сочетаясь с яблоками, придает пирогу особую изюминку, делает вкус многокомпонентным и выразительным. Иногда также добавляют в начинку мускатный орех, имбирь и другие пряности.

Особенностью американского яблочного пирога является идеальное соотношение теста и начинки. Яблоки хорошо пропекаются, становятся мягкими, карамелизированными. Тесто хорошо держит начинку, которая не растекается, при этом оно легко режется, не ломается под ножом, благодаря чему кусочки получаются аккуратными и эстетически привлекательными.

Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога:

  • сливочное масло – 180 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • ледяная вода – 60 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 150 г
  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.

Рецепт приготовления американского яблочного пирога:

Вначале следует приготовить тесто. Для этого сливочное масло предварительно охладить в морозилке, затем быстро нарезать на небольшие кусочки.

Добавить к маслу муку. Для справки: в одном стакане 160 г муки, потому для приготовления теста понадобится 2 неполных стакана.

Хорошо перемешать муку с маслом до образования мелкой крошки.

Добавить половину нормы воды. Воду нужно использовать ледяную. Сразу всю не вливайте, поскольку ее может оказаться много, все зависит от качества масла. Тесто для американского яблочного пирога должно получиться мягким и упругим.

Из готового теста сформировать шар.

Затем обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 15-20 минут.

А пока можно приготовить яблочную начинку для пирога. Для этого яблоки промыть, не очищая от кожуры, нарезать кубиками. Если хотите, чтобы начинка была похожей на конфитюр, нарежьте яблоки помельче, если же хотите чувствовать кусочки яблока в пироге, кубики сделайте более крупными.

Смешать яблоки с корицей и мускатным орехом, добавить сахар.

Массу хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть пальцами распределить по дну круглой формы для выпечки и сделать небольшие бортики.

Выложить яблочную начинку.

Раскатать вторую часть теста, накрыть ею яблочную начинку и скрепить край с нижним слоем теста.

Взбить куриное яйцо вилкой.

Используя кулинарную кисть, смазать верх пирога. Сделать небольшие отверстия для выхода воздуха.

Выпекать американский яблочный пирог при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Готовый пирог оставить при комнатной температуре на 20 минут. За это время начинка застынет и не будет вытекать, а сам пирог останется теплым, ведь именно таким и принято подавать его к столу.

Подавать американский яблочный пирог можно с шариком сливочного мороженого, а также с чаем.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • американская кухня,
  • пироги,
  • рецепты с яблоками,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Ингредиенты для «Необыкновенный яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    100 г

  • Сырок плавленый

    (70 г)

    1 шт

  • Яблоко


    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1721.2 ккал

белки

59.4 г

жиры

45.7 г

углеводы

263.2 г

100 г блюда
ккал163.9 ккал белки5.7 г жиры4.4 г углеводы25.1 г

Рецепт «Необыкновенный яблочный пирог»:

Яйца (С1) взбить с сахаром в густую пышную пену при помощи миксера на самых мощных оборотах. Яйца следует брать охлажденные.

Взбивать минут 8-10 до увеличения массы в 4-5 раз. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

В это время плавленный сырок («Дружба», «Орбита», «Городской»… подойдет абсолютно любой, не слишком мягкий плавленный сырок) натереть на терке. Мелкой или крупной — не имеет значения! Как получится.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Необходимо 300-320 г очищенных и нарезанных яблок.

В яично-сахарную смесь лопаткой в несколько приемов вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивать аккуратно, но активно.

Далее также аккуратно вмешать в тесто натертый плавленный сырок…

… и яблоки.

Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Смазать форму растительным маслом (и дно, и бока формы).
Вылить тесто в форму.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут — до румяности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.

Остудить несколько минут пирог прямо в форме. Затем достать его из формы, выложить на решетку и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Особенно хорош пирог через 2-3 часа после выпечки…
Все готово.

Рецепт «Венский яблочный пирог»:

Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного.

Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь.

Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник.

Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину.

Углубление в каждой половинке заполнить джемом.

Положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром.

Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Края защепить, верх несколько раз наколоть вилкой и поставить минут на тридцать в духовку, разогретую до 160°.

Пирог готов. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.

На мой взгляд, он вкуснее, когда остынет.

Ингредиенты для «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:

  • Молоко


    150 мл

  • Ваниль


    1 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (60 г для теста + 100 г для крошки)

    160 г

  • Масло сливочное

    (60 г для теста + 60 г для крошки)

    120 г

  • Яйцо куриное

    (крупное, отделить желтки от белков)

    3 шт

  • Сахар

    (100 г для теста 100 г для начинки)

    200 г

  • Яблоко

    (чистый вес)

    700 г

  • Сок яблочный

    (у меня мандариновый)

    300 мл

  • Сок лимонный

    (если яблоки кислых сортов 1 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Сахарная пудра


    35 г

  • Миндаль

    (крупно рубленный)

    50 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3683.2 ккал

белки

54.5 г

жиры

152.6 г

углеводы

521.4 г

Порции
ккал306.9 ккал белки4.5 г жиры12.7 г углеводы43.5 г
100 г блюда
ккал177.9 ккал белки2.6 г жиры7.4 г углеводы25.2 г

Рецепт «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:

Тесто.
Довести молоко, в которое добавить ваниль, до кипения, постараться держать горячим.
Масло растопить и, когда оно начнёт кипеть, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.

Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.

Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.

Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены

Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание

В два приёма ввела белки и хорошо всё перемешала.

Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180″ примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Не знаю, может быть виной тому то, что я не добавила сахар, но корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.

Начинка.
Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.

Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.

Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что, как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти что свежие.

Поместить остывшую начинку на корж.

Приготовить крошку для посыпки сверху:
Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.

Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Готовую крошку раскатать скалкой.

Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.

Кусочек! Не знаю какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у меня — это просто сказочно вкусно! Честно-честно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325