5 minute vegan cream cheese

Содержание

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 100 грамм;
  • сливки 33% — 260 миллилитров;
  • кокосовая стружка — 30 грамм.

. Пошаговый рецепт

Такого количества
шоколадно-кокосового крема нам хватит для украшения десяти капкейков или для прослойки одного торта с коржами диаметром 20 сантиметров.

В кастрюлю наливаем сливки жирностью не меньше 30% и добавляем кокосовую стружку.

Совет. Лучше брать жирную кокосовую стружку, которая содержит кокосовое масло — она более вкусная и нежная.

Сливки доводим до кипения: но, ни в коем случае, не кипятим.

В горячие сливки добавляем дробленый белый шоколад и оставляем, чтобы он растопился.

Совет

Если сливки немного остыли, а белый шоколад не успел еще растаять, тогда можно еще немного подогреть сливки: но, очень важно, не нагревать шоколад и сливки до высокой температуры — иначе они свернутся.

Растаявшая смесь сливок с шоколадом приобретет желтоватый оттенок и однородную структуру. Затем перекладываем ее в прохладное место на несколько часов: можно приготовить крем с вечера и оставить на ночь.

Когда
кокосовый крем для торта хорошо остынет, его нужно взбить с помощью миксера

Тогда домашний крем становится плотным и воздушным, хорошо держит форму.

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. И с его помощью украшаем нашу выпечку: торт или капкейки.

Совет. Для
кокосового крема с белым шоколадом лучше брать большую насадку для кондитерского мешка: поскольку маленькая, в виде звездочки, быстро забьется кокосовой стружкой.

Готовые коржи для торта, лучше всего бисквитные, прослаиваем нежным,
вкусным домашним кремом.Такая прослойка подойдет и для меренги: потому что она держит форму, не тает. А значит белковая меренга останется такой же хрустящей и воздушной.

Также с помощью
крема из сливок и шоколада можно начинить и украсить маленькие кексы. Для этого делаем небольшое углубление в самом капкейке и заполняем его кремом. В середину можно положить миндаль или фундук, а сверху, с помощью кондитерского мешка с насадкой, спиральными движениями украсить выпечку. Можно просто сделать небольшую шапочку из крема. Сверху можно украсить орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Всем, на что хватит вашей фантазии. Какие кондитерские изделия еще можно украсить и начинить
кокосовым кремом, вы сможете узнать на нашем сайте «Люблю готовить».

Корзинки с заварным кремом и клубникой — это практически классика, но я решилась немного поэкспериментировать и приготовила заварной крем на кокосовом молоке. Оказалось, что клубника и кокос замечательно сочетаются друг с другом. Кстати, кокосовое молоко я тоже готовила сама (ох уж эти кулинарные эксперименты!:)) Готовить его довольно просто, но можно купить и уже готовое. Заварной крем на кокосовом молоке получился нежным и ароматным, идеально сочетающимся с сочной клубникой.Рецепт теста и идею корзиночек я подсмотрела у Ирины Чадеевой . У Ирины корзиночки с заварным карамельным кремом, такой тоже обязательно попробую.:)

6 корзиночек 10см

200г муки1 белок100г масла100г сахарной пудры

Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем. Всыпьте муку и размешайте в крошку. Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки. Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться.

Для кокосового крема:

5 яичных желтков100 г сахарной пудры40 г муки10 г кукурузного крахмала400 мл кокосового молока100 г кокосовой стружки

Яичные желтки и сахарную пудру растереть. Добавить 50 мл кокосового молока, муку, крахмал и перемешать.

Остальную часть молока довести до кипения. Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желток, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поварить до загустения. Добавить кокосовую стружку. Крем остудить, переложив в миску и прикрыв пленкой.

Перед подачей крем взбить и разложить по корзинкам. Сверху выложить клубнику.

Варенье и джем

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.

Ингредиенты:

  • любимое варенье
  • кокосовая стружка

Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Крем из аквафабы

Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.

Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • гороховый или нутовый бульон
  • сахарная пудра или сладкий сироп
  • ваниль

Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

Что нужно:

  • 1 стакан королевских фиников
  • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
  • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
  • какао или кэроб по вкусу
  • ваниль по желанию

Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!

Состав:

  • 0,5 стакана отварного белого риса
  • 1-2 спелых банана
  • 1 ст. л. без горки какао
  • 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
  • ваниль по желанию

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

Творожный крем из тофу

Творожный крем готовится за 5 минут!

Нам понадобится:

  • 1 упаковка шелкового тофу
  • сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
  • ванильный сахар по вкусу
  • 3 ст. л. кокосовых сливок

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.

Простые варианты:

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
  2. Использовать любой джем или варенье.
  3. Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
  4. Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

Как приготовить веганский кокосовый крем в домашних условиях

Хотя крем является пищей, широко используемой в кулинарии, особенно при приготовлении десертов, являясь ингредиентом животного происхождения (это жирное вещество, которое образуется на поверхности молока, когда оно находится в состоянии покоя), оно является выбора, не используемого людьми, которые придерживаются веганской или вегетарианской диеты. В этих случаях, какую альтернативу можно наслаждаться растительным кремом или аналогичным продуктом с такими же органолептическими качествами с точки зрения вкуса и текстуры?

Сегодня, на самом деле, нас можно найти в травниках и продуктовых магазинах, специализирующихся на органической и вегетарианской кухне, различных вариантах и ​​идеальных альтернативах для веганов, которые хотят использовать растительные сливки на кухне, уже подготовленной и подготовленной непосредственно к употреблению.

Хорошим примером является рисовый крем или кокосовый крем, которые могут идеально заменить традиционные сливки молочного происхождения, а также продукты, богатые жирами, идеально подходят в качестве альтернативы, поскольку они почти идеально имитируют консистенцию и внешний вид традиционного сорта.

Хотя, как мы указали, их можно найти уже приготовленными, но если у вас нет готовых растительных сливок, и вам нужно использовать их в данный момент для рецепта, вы можете сделать это легко, если у вас есть немного кокосовое молоко в кладовой. Как это возможно? Мы объясняем это вам

Кокосовый крем в банке. Крем с кокосовой стружкой рецепт

Кокосовый крем

Кокосовый крем — один из основных ингредиентов для тортов и пирожных. Узнайте как приготовить кокосовый крем с помощью нашего подробно рецепта с фото.

Кокосовый крем является популярной начинкой для эклеров, тортов и пирожных сегодня мы расскажем вам, как приготовить кокосовый крем в домашних условиях.

Рецепт приготовления кокосового крема удивительно прост и именно благодаря этому, вы можете использовать его для приготовления более сложных блюд или добавлять его в мороженое и другие десерты.

Инструкция

  1. Для приготовления крема необходимы следующие ингредиенты: 3 стакана сахара, 1 упаковка сливочного масла, 2-3 чайных ложки кокосовой стружки, 2 столовых ложки воды, щепотка соли, немного времени и конечно же капелька любви к кулинарии!
  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы с ним было удобнее работать и добавьте его в кастрюлю к сахару и кокосовой стружке.
  • С помощью миксера начните смешивать все ингредиенты на малых оборотах и постепенно прибавляйте мощность. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока сахар практически не раствориться.
  • Теперь можно добавить немного воды и продолжить взбивать массу до тех пор, пока она не станет кремообразной, а сахар полностью не растворится.
  • Кокосовый крем готов и вы можете использовать его для приготовления других блюд. Особенно вкусными получаются торты и эклеры, в которые добавляется данный крем, но вы можете просто добавить его на кексы или печенье и подавать десерты к столу!
  • Приятного аппетита! Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me
  • Кухня: Европейская
  • Блюдо: Разное

povar.me

Кокосовый крем для торта, рецепт с фото

Торты – это именно те десерты, которые пользуются огромной популярностью на различных праздниках и торжествах. Но чтобы лакомство получилось действительно нежным и вкусным, для него необходимо приготовить правильный крем. В данной статье мы подробнее расскажем, как сделать кокосовый крем для торта, по простым рецептам с фото пошагово, в домашних условиях. Готовая прослойка получается невероятно воздушной и нежной, а стружка кокоса придаст торту необычный экзотический вкус и аромат.

Кремовая масса на молоке с кокосом

Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.

  • молоко 2,5% — 510 мл;
  • крупа манная — 3 ложки;
  • сахарный песок — 145 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • мука 1 сорта — 3 ложки;
  • стружка кокоса — 210 грамм;
  • сахар ванильный — 12 грамм.

Приготовление:

  1. Итак, чтобы приготовить кокосовый крем для торта, необходимо взять пару стаканов молока, данное количество наливают в кастрюлю, а затем доводят до кипения на среднем огне. Как только молочная основа закипит, к ней постепенно добавляют сахарный песок, а также сахар с ванилином. Варят состав до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.
  2. После этого огонь уменьшают до минимума, и добавляют к составу сливочное масло, если этого продукта дома нет, можно заменить его сливками, в таком случае берется 410 миллилитров продукта. Все повторно перемешивают и доводят до момента кипения.
  3. Тем временем берется три ложки муки и крупы манной, продукты смешивают в отдельной емкости, после чего постепенно всыпают в молочную массу. Перемешивать молочную основу лучше венчиком, чтобы избежать образования комочков в готовом креме. Такой состав варят до полного приготовления крупы манной, а затем снимают крем с огня.
  4. Если масса получилась излишне густой, после охлаждения в нее можно налить остатки молока и взбить все блендером. Кремовая масса отправляется снова на плиту, и варится, после закипания, в течение пяти минут. В кипящий состав насыпают двести граммов стружки, если хочется получить более кокосовую смесь, то количество стружки разрешено немного увеличить. Смесь обязательно постоянно перемешивают, чтобы стружка не осела на дно емкости.
  5. Такому кокосовому крему для торта, по указанному рецепту, дают некоторое время остыть, а затем его повторно взбивают, для придания массе пышности. Готовым составом покрывают легкие бисквитные коржи торта. Если это необходимо, то крем отправляют на хранение в камеру холодильника. Хранится такой состав не более пяти часов.

Постный заварной крем для Наполеона: 5 рецептов крема без яиц, молока, масла

В этой статье вы узнаете целых 5 рецептов приготовления постного заварного крема, который бы подошел для торта Наполеон или любого другого торта, даже если у Вас непереносимость молочных продуктов или яиц. Все рецепты абсолютно веганские, поэтому также подойдут людям, которые отказались от продуктов животного происхождения по этичным убеждениям. Они не содержат коровьего молока, сливочного масла и яиц, т.к. заменены другими растительными аналогами.

Все получившиеся крема абсолютно разные, и не стоит ожидать от них классического вкуса сливочного заварного крема, но тем не менее они вкусные, это и классно, так как позволит открыть для вас новые неизведанные варианты привычных десертов.

СОЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА: мука – 4 ст.л. сахар – 4 ст.л. соевое молоко – 500 мл. вода – 100 мл. ванилин (экстракт ванили) – по вкусу

1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. 2. Смешать соевое молоко, сахар и ваниль, ставим смесь на плиту и доводим до кипения. 3. Взболтать муку в подготовленной воде, аккуратно влить в сладкую соевую смесь, активно и непрерывно помешивая. 4. Продолжить помешивать крем до загустения еще 3-5 минут.

ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА: мука – 4 ст.л. сахар – 2 стакана (или меньше по вкусу) вода – 2 стакана (подогреть) ванилин или ванильный экстракт – 1 ч.л. (по вкусу)

1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. Остудить. 2. Смешать все сухие ингредиенты: обжаренную муку, сахар и ваниль. 3. Поставить на слабый огонь, постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая до полной однородности и загустения крема. 4. По желанию в готовый крем можно добавить джем, шоколад или любой другой наполнитель.

ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ: Кокосовые сливки 15% или кокосовое молоко – 500 мл сахар – 200 гр. мука – 2 ст.л. крахмал – 1 ст.л.

1. Половину кокосовых сливок взбить с мукой при помощи венчика или блендера. Можно добавить немного воды. 2. Другую половину сливок смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения, постоянно помешивая. 3. Не прекращая перемешивать, влить в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой, и продолжить варить еще 2-3 мин. Если вам нравится более густой крем, можно добавить крахмал, а также пройтись блендером для идеальной однородной текстуры без комочков.

ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МАНКОЙ: миндаль или кешью – 100 гр манная крупа – 150 гр. вода (кипяток) – 600-700 мл. сахар – 200-250 гр. маленький лимон – 1 шт. ванильный сахар – 1 упаковка

1. Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере. 2. Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения. 3. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения. 4. С лимонов снять цедру (желтую часть), выдавить сок. Цедру и сок добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности. 5. Добавить ванилин, снова перемешать.

ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ФРУКТОВОМ СОКЕ: манка — 2 ст.л. сахар — 4 ст.л. сок фруктовый (или ягодный) — 500 мл.

1. Смешать все ингредиенты. 2. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения на среднем огне. 3. Остудить и взбить миксером.

*БОНУС: Веганская (постная) сгущенка также станет прекрасным сладким покрытием для Ваших десертов.

Банановый крем

Яркий, ароматный и, конечно, очень вкусный рецепт сливочно-бананового крема, который идеален для фруктовых тортов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Сливки 33 % – 450 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Желатин – 7 г.
  • Вода – 40 мл.

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде, а затем растапливаем так же, как в предыдущем рецепте.
  2. Сливки взбиваем, начиная с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая до плотного состояния.
  3. В миску нарезаем 3 средних банана. Сюда же засыпаем сахарную пудру. Пробиваем все блендером. Чтобы бананы не потемнели, также можно добавить примерно 1 ст. л. лимонного сока. Но если все делать быстро, сок лимона не нужен.
  4. Подостывший желатин добавляем в банановое пюре. Снова все перебиваем блендером.
  5. В несколько приемов соединяем взбитые сливки и банановое пюре при помощи лопатки или венчика.

Сыр тофу: что это

В его составе есть белки, жиры, углеводы, немного золы. На 100 г продукта приходится более 80 г воды. Есть витамины А, В, Е, D, никотиновая кислота, аскорбиновая кислота. Много аминокислот и микро- и макроэлементов, таких полезных как железо, цинк, калий, кальций, марганец, фтор, медь, селен, фосфор. Эти ценные вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма, поэтому тофу считается одним из полезных продуктов.     

Цена

Твердый сыр тофу и мягкий имеют разную цену. Так, твердый в среднем стоит 350 рублей за килограмм, мягкий – 250 рублей за килограмм. Сыры с добавками дешевле, за килограмм продукта попросят около 150 рублей. За упаковку копченого – 120 г – нужно заплатить около 100 рублей.

Где купить

Сыр тофу в обычных продуктовых магазинах – редкость. Однако в последние годы в супермаркетах появляются отделы здорового питания, где есть продукты из сои и в том числе и тофу. Также этот творожный продукт приобретают в специализированных магазинах, в частности, где обычно продаются добавки для спортсменов. В сети Интернет несколько заслуживших доверие торговых площадок, где легко купить этот сыр в режиме онлайн. 

Из чего делают

Тофу, как уже говорилось, производят из бобов сои. Сначала бобы замачивают до набухания, а потом измельчают, чтобы получить соевое молоко. Вот это молоко и доводят до состояния творожной массы, которую потом прессуют. Так получается продукт, находящийся в чести у вегетарианцев и всех, кто старается вести здоровый образ жизни и иметь здоровый стол.

Тофу производят также из порошкового соевого молока, для створоживания продукта по-прежнему, как в давние времена, применяют нигаре, лимонную кислоту или уксус. Иногда производитель кладет добавки, однако этот продукт уже не имеет универсального вкуса-хамелеона. Первоклассный тофу всегда без выраженного вкуса.

Какой на вкус и вид

В продаже есть мягкий и твердый тофу. В твердом много белка. Когда продукт превращен в творог, его укладывают в формы с хлопковой тканью, это позволяет избавить сыр от лишней жидкости. В формах он твердеет. Такой сыр называют хлопковым. Он может быть совсем твердым или влажным.

Для приготовления мягкого сыра – шелкового – используют шелк. Творожную массу процеживают через шелковый материал, что приводит к кремообразной текстуре. Такой продукт хорош как ингредиент для супов, пюрированных блюд, кулинарных шедевров. Мягкий сыр – идеальный ингредиент для низкокалорийных кремов. Пудингообразный тофу соединяется с подсластителями, фруктами, орехами, взбивается. Выпечка с таким кремом очень вкусная.

Как выбрать

Продукты из сои всегда можно найти в специализированных магазинах, где продаются товары для здорового питания.

Выбирая тофу, нужно следовать следующим правилам, которые позволят купить качественный продукт:

1 Ознакомиться с составом на упаковке. Лучший вариант – сыр с большим содержанием хлористого кальция. Также в составе указаны бобы, вода.

2 Нежелательно брать тофу с приправами. Добавки не только портят настоящий вкус продукта, но и могут маскировать продукт не первой свежести.

3 Изучить на упаковке срок годности.

4 Лучший товар – в герметичной вакуумной упаковке.

5 Обратить внимание на цвет – качественный тофу белый, без налета и желтых оттенков. Если сыр «грешит» желтизной, значит продукт подвергался заморозке

Если учесть эти требования, можно приобрести хороший качественный продукт.

Косметика БИО, органическая, экологически чистая, натуральная…А что такое веганская косметика и с чем ее «едят»?

Многие думают, что под веганской косметикой подразумевают любую натуральную или органическую косметику. Но это далеко не так. Потому что не вся БИО-косметика является веганской, как и не вся другая косметика обязательно должна содержать продукты животного происхождения.

И под этими продуктами я имею в виду не только молоко, икру или пчелиное молочко.

Девочки, знаете ли вы, например, из чего производится кератин, который является составной частью многих шампуней и масок для волос? 

Из перемолотых копыт и рогов. 

Натуральный клубничный аромат — из лап кур.

Во многих сортах мыла содержится говяжий жир

Вот так-то. 

Удивлены? Я тоже!

И если вы думаете, что эти вещества просто необходимы, чтобы сделать ваш крем для лица особо действующим, то вы ошибаетесь — многие фирмы не используют продукты животного происхождения, а успешно заменяют их такими растительными компонентами, как экстракты овощей и фруктов, водоросли, растительные масла.

Конечно же, именно в этом случае часто используются синтетические добавки. Это объясняет факт, почему вы навряд ли найдете БИО лак для ногтей, но веганский — вполне.
Но и здесь необходимо держать ухо востро, потому что именно синтетические вещества очень часто тестируются на животных.
В общем, если вы хотите пользоваться веганской косметикой, не тестируемой на животных (не все вирмы из этого списка являются БИО), милости прошу взглянуть на этот список:

Advanced Beauty Tools — 100 % веганская косметика

Afterglow Cosmetics — выборочно

Alterra — выборочно

Alverde— большинство продуктов

Amanprana — 100 %

Arbonne — 100 %

Aubrey Organics — большинство продуктов

Auromère — большинство продуктов, аюрведическая косметика

Aveda — выборочно

Avon — небольшое количество (вокруг этой фирмы видутся споры, и ярые защитники животных не исключают того, что продукция все-таки тестируется)

B

Bare Escentuals — выборочно

Barry M — выборочно

Dr. Baumann Cosmetic GmbH / BeauCaire — 100 %

Beauty Without Cruelty — 100 %

Be Fine Food Skin Care — 100 %

blinc inc. — 100 %

Bobbi Brown — выборочно

Bonne Bell — выборочно

Chantecaille — выборочно

Christopher Drummond Beauty — выборочно

Cover FX — выборочно

D

Dark Heart Designs — Toxic Heart и Vampire Heart не веганские.

Dr. Baumann Cosmetic GmbH / BeauCaire — 100 %

Duprey Cosmetics — 100 %

E

EcoTools — веганские кисточки

E.L.F. — вся декоративная косметика 100% веганская, некоторые гели для душа и шампуни не веганские

Emani Minerals — 100 %

Everyday Minerals — 100 %

FACE atelier Cosmetics — выборочно

Farfalla — большинство продуктов

Furless — 100 %

Fyrinnae — 100 %

G — J

GOSH Cosmetics — выборочно

Hard Candy — выборочно

i+m Naturkosmetik — 100 %

Illuminare Cosmetics — 100 %

INIKA — 100 %

Juice Beauty — выборочно

Josie Maran Cosmetics — выборочно

K — L

Kett Cosmetics — 100 %

Killer Cosmetics — 100 %

Korres — выборочно

Lakshmi — выборочно

Lavera — большинство продуктов; некоторые продукты содержат кармин (красный краситель, производимый самками насекомых кошенили) и пчелиный воск, но это всегда указано на упаковке

Lily Lolo — выборочно; в некоторых продуктах кармин (смотри выше)

Lush — выборочно

M — P

MAC Cosmetics — большинство продуктов веганские

Manic Panic Collection — 100 %

MARK — смотри AVON

Medusa’s Makeup — выборочно

Martina Gebhardt — большинство продуктов

Motives Cosmetics — 100 %

Mystic Zen — 100 %

Nubar — 100 %

NVEY ECO — выборочно

Obsessive Compulsive Cosmetics — 100 %

Paula’s Choice — выборочно

Paul Penders — 100 %

Pink Quartz Minerals — 100 %

Raw Gaia — 100 %

Ringana — 100 %

S

Sevi — 100 %

Sevani Natural Beauty Products — 100 %

Senna Cosmetics — выборочно

Shiro Cosmetics — 100 %

Smashbox — выборочно

Spa Ritual — 100 %

Stila Cosmetics — выборочно

Sugarpill Cosmetics — выборочно

Tarte Cosmetics — выборочно

Urban Decay — выборочно

Wet N Wild — выборочно

Yabi — выборочно

Z

Zoya — 100 %

ZuZu Luxe — 100 %

Я думаю, список немаленький, и все что-нибудь да найдется подуше. Я сама не совсем веган, но считаю, что мы животных используем и так — где можно, где нельзя. А в косметике можно и отказаться от их эксплуатации.

Девочки — (не)веганочки, хотите быть при выборе 100% уверены, обращайте внимание на эти значки:

Веганское сердце — значок для веганской косметики в АмерикеВеганский цветок — значок британского общества веганцев для веганской косметики в Европе

Будьте красивы!!!

Польза и вред тофу

Жители Японии и Китая употребляют растительный сыр на постоянно основе в качестве одного из главных источников белка. Достоинства продукта:

  • низкое содержание калорий;
  • отсутствие холестерина, при систематическом употребление снижает уровень «плохого» холестерина;
  • подходит спортсменам;
  • в растительном белке содержатся незаменимые аминокислоты;
  • профилактика раковых заболеваний, остеопороза;
  • облегчает процессы изменения при климаксе;
  • нормализует синтез гемоглобина;
  • подходит вегетарианцам и веганам.

Считается безвредным продуктом. Рекомендуемая ежедневная порция – до 200 грамм. Чрезмерное употребление способствует:

  • снижению концентрации сперматозоидов;
  • у женщин – переизбыток фитоэстрагенов;
  • обострение хронических эндокринных заболеваний;
  • фитиновая кислота затрудняет усвоение минералов.

Полезные действия крема с компонентами кокоса

  • Отлично защищает лицо от раздражения из-за ветра и низких температур.
  • Хорошо поглощается и воспринимается любым типом кожи. Исключение: индивидуальная невосприимчивость к кокосу.
  • Подтвержденный омолаживающий эффект.
  • Химические особенности (подавление патогенной микрофлоры и ранозаживляющее действие) позволяют использовать крем вместо пены для бритья.
  • Улучшает цвет лица и защищает от УФ ожогов.
  • Стимулирует регенерационные процессы.
  • Оказывает небольшой лифтинг эффект.
  • Снижает отечность за счет отвода лимфы, если проблема вызвана нарушением режима сна.
  • Облегчает дискомфортные ощущения от зреющих угрей и мешает им распространяться по прилегающим участкам кожи.
  • Противостоит расширению новых куперозных сеточек, снижает степень проявления уже имеющихся.