Содержание
- Сыроедческий чизкейк. Этот сыроедческий чизкейк — истинное блаженство!
- Рецепт приготовления клубничного чизкейка
- Формируем чизкейк
- О сыроедческих чизкейках
- Бискотти «Нонна Бамбина»
- Приготовление сыроедческого торта
- Сыроедческий Чизкейк рецепт. Сыроедческий чизкейк с ягодами
- Вегетарианский чизкейк с творогом. ЧИЗКЕЙК ИЗ ТВОРОГА БЕЗ ВЫПЕЧКИ
- Вегетарианский чизкейк из творога. Чизкейк из творога — рецепт с фото и видео. Чизкейк без выпечки
- Вариант №2: диетический «Нью-йорк» в мультиварке
- Сыроедческий Чизкейк с авокадо. Чизкейк с авокадо и лаймом
- Краткий рецепт: Веганский Чизкейк, сыроедческие сладости
- Вариант №1: Диетический чизкейк Нью-йорк на готовом пп-печенье
- Вегетарианский чизкейк со сгущенкой. Чизкейк — 2 рецепта — легкий и сложный / Вегетарианские рецепты
- Веганский чизкейк на агаре. Веганский «чизкейк»
- Вегетарианский чизкейк из творога без сахара. Рецеп. Творожный чизкейк с вишней
- Вегетарианский чизкейк рецепт. О сыроедческих чизкейках
Сыроедческий чизкейк. Этот сыроедческий чизкейк — истинное блаженство!
Супер — полезный, ведь он содержит много клетчатки, белок и полезные жиры. Для девушек, которые тщательно следят за своей фигурой, этот десерт будет очень кстати. Ведь от кусочка этого лакомства только польза — для сияющей кожи, легкости в теле и хорошего настроения. Мне нравится придумывать рецепты полезных блюд — это и отдых, и способ самовыражения, и вдохновение для окружающих. Надеюсь, и вам этот чизкейк придется по вкусу.
Ингредиенты:Основа:Восемь меджуал — финика 200 г.50 г фундука замоченного (на 6-8 ч. ).50 г миндаля замоченного (на 6-8 ч. ).1/4 Чайной ложки гималайской соли.1/4 Чайной ложки корицы.30 г семян чиа.Вода 30-50 гр.Цедра одного лайма.
Крем:Две чашки замоченного кешью (на 6-8 ч. ) — 400 г.100 мл сока лимона и лайма (один лайм, один лимон).Кокосовое масло растопленное, 150-170 мл.Одна чайная ложка ванили (необязательно).Шесть чайных ложек меда или сироп агавы авокадо (по желанию) 1-2 шт.
Вкусы:Матча 1 ч. л.Цедра лайма 1 ч. л.
Рецепт мы все ингредиенты для основы смешиваем. Получится клейкая масса — укладываем ее в форму, плотно прижимая. Ставим в морозильную камеру для затвердевания. Все ингредиенты для крема смешиваем. Разделяем крем на 2-3 части, количество частей зависит от желаемого количества слоев.Одну часть смешиваем с цедрой одного лайма, вторую — с одной чайной ложкой матчи. Третий слой может быть с мятой, базиликом, бананом, шпинатом. На застывшую основу выкладываем 1-й слой, отправляем в морозилку до застывания, потом 2-й слой, 3-й. украшаем чизкейк порошком матчи, листиками мяты, орешками и т. д. идеально, чтоб перед подачей чизкейк застыл в течение 3-4 часов в холодильнике.
Рецепт приготовления клубничного чизкейка
Количество продуктов рассчитано на форму около 10 см. Если делаете большой торт в форме 23 см, возьмите в три раза больше продуктов.
Для приготовления клубничного чизкейка нам понадобится следующие ингредиенты:
Основа:
Половина чашки любимых орехов. У меня это фундук, очищенный миндаль и пара грецких орехов
Половина чашки фиников, у меня финики, смешанные с изюмом
Какао или подсластитель по вкусу (я делаю без него)
Кокосовое масло — 2-3 ст. ложки, лучше растопленное
Крем:
Половина или целая чашка кешью. Орехи предварительно замочить на ночь, в этом случае можно в крем добавить совсем немного воды 1-2 ч. ложки. Если вы хотите получить в 2 раза большую высоту “сырного” слоя, возьмите чашку кешью. Если хотите, чтобы слои были одинаковые, как у меня, берите половину
Подсластитель по вкусу. У меня 1 столовая ложка сиропа агавы
Ванилин
Кокосовое масло — 3-4 ст. ложки, лучше растопленное
Фруктово-ягодный слой:
Половина чашки клубники или любых других ягод, можно даже замороженных. Если хотите слой повыше, возьмите больше ягод
Подсластитель 1 ст. ложка
Кокосовое масло — 2-4 ст. ложки, лучше растопленное.
Способ приготовления:
- Замочите кешью на ночь.
- Готовим основу. Для этого смешаем блендером орехи, финики, подсластитель и кокосовое масло до однородной смеси. Выложим первый слой в форму и отправим замораживаться на полчаса в морозильник.
- Займемся кремом. Пульсируем блендером кешью, подсластитель, ванилин, кокосовое масло. При необходимости добавить несколько ложек воды. Крем должен быть полностью однородным, напоминать сливочный сыр по консистенции. Выкладываем крем на основу и оставляем в морозилке на полчаса.
- Из клубники, подсластителя и кокосового масла делаем третий, клубничный слой. Можно смешать все ингредиенты блендером, а можно просто порезать клубнику и выложить ею верхний слой. Отправить тортик замораживаться несколько часов, а лучше на ночь.
- За полчаса до подачи, чизкейк достать из морозилки, чтобы он немного отошел и стал мягким.
- Украсить клубникой, мятой.
Формируем чизкейк
- Как только корж выпекся, его нужно достать из духовки и дать ему остыть буквально 10-15 минут.
- Наполнить корж получившимся кремом из тофу. Разровнять его равномерно.
- Дать остыть торту до комнатной температуры и украсить по желанию клубникой или киви, можно и просто посыпать кокосовой стружкой.
- Затем переставить его в холодильник, торту надо остыть в течении 2х часов. Ваш суперлегкий и воздушно-нежный постный чизкейк готов!
И нам не потребовалось ни грамма муки и никаких жирных компонентов (как сливки или сгущенка)! Но если Вам хочется все-таки традиционной выпечки из муки, попробуйте приготовить шоколадный кекс по нашему рецепту!
Приятного!
О сыроедческих чизкейках
Чизкейк (cheesecake или сырный тортик) — это невероятно вкусный десерт, популярный во всем мире. Мне он нравится своей полезностью и склонностью к импровизации — вариантов сыроедческого чизкейка можно найти множество и все они будут интересными и новыми. Думаю, что можно даже коллекционировать различные варианты чизкейков. Чизкейк можно сделать буквально из всего — орехов, бананов, авокадо, фруктов и ягод. Надо будет попробовать сделать морковный чизкейк, тыквенный и свекольный — овощные тортики.
Сделать сыроедческий чизкейк не сложно. Как правило он состоит из основы — орехов и сухофруктов, “сырного” крема из кешью и свежих/замороженных фруктов, а также верхнего, украшающего или дополняющего вкус слоя. Например, возьмем малиновый чизкейк. Первый слой — фундук + финики, второй — кешью с ванилью или с кусочками малины, третий слой — чисто малиновый и сверху украшение из малины и мяты. По такому же принципу можно “сконструировать” свой чизкейк из имеющихся ягод, фруктов и т.д
Если с основой особо не поэксперементируешь (хотя и тут есть варианты с овощами и дегидратором), то у “сырной” части будет несколько вариантов: ванильный сыр из кешью, шоколадный, фруктовый, банановый или авокадовый. Чем более однародным будет крем, тем вкуснее.
- Чизкейк замораживают. Удобнее всего оставить его в морозилке на ночь. Перед подачей его нужно достать за 20-30 минут, тогда тортик будет мягким, но сохранит форму.
- Кешью небходимо замочить на ночь. Если кешью не размалываются в сыр — добавьте чайную ложку или две воды.
- Проще работать с подплавленным кокосовым маслом. В шоколадный чизкейк можно добавить масло какао
- Если у вас нет небольшой формы или форма слишком большая для первого раза, вырежьте кольца из обычной пластиковой бутылки. Чтобы получить идеальные края, воспользуйтесь пленкой, но не фольгой и не бумагой. В случае использования кольца из пластиковой бутылки, не нужны бумага, фольга и пленка, края получаются идеальными.
- Я в крем добавляю ванилин, так вкуснее, а вот сироп не добавляю в основу и в фруктовый слой — так десерт получается более сбалансированным.
Ранее мы публиковали рецепты чизкейков:
Бискотти «Нонна Бамбина»
Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье
Буонджиорно кариссими куокини! Здравствуйте уважаемые поварята. Здравствуйте, дорогие поварята! Тук тук тук, открывайте скорее, это солнечная Италия в лице синьора Нино, нашего доброго друга и шеф-повара из Италии, идет к вам, как и обещал, чтобы приготовить вместе с вами свое фамильное печенье (а по итальянски бискотти) «Нонна Бамбина». Нонна по итальянски это бабушка, ну а Бамбина это имя бабушки папы Нино. Достопочтимая синьора Бамбина так любила готовить, и конечно же, свою большую семью, что это печенье так и назвали в ее честь, и папа Нино, которому уже 89, до сих пор с нежностью произносит это название
Печенье «Нонна Бамбина» очень необычное, нежное, в меру сладкое, со сливочно-медовым вкусом, тонким ароматом корицы, делается быстро, и, что не мало важно, оно не может не получиться. Как говорится, и в пир, и в мир
Итальянцы с удовольствием едят такое печенье на завтрак со своим неизменным каппуччино, а дети с йогуртом или молоком. Своих гостей вы всегда встретите со свежей выпечкой (дальше увидим почему). И еще один сюприз, во время готовки этого печенья можно приготовить еще одно блюдо, что, собственно говоря, Нино и сделал. Аллора! Итак!
Приготовление сыроедческого торта
- В блендер выкладываем смесь из сухофруктов и орехов и взбиваем до получения однородной массы. Я покупаю те смеси, в которых есть изюм, сушеная клюква и любой вид орехов.
- Получившуюся массу выкладываем в форму для торта и делаем из нее корж.
- В блендере взбиваем орехи кешью. Я их предварительно замачиваю на ночь, чтобы их было легче взбивать.
- Должна получиться однородная масса, которую выкладываем в глубокую пиалу.
- Часть ореховой массы оставляем в блендере и добавляем туда замороженную чернику (предварительно дайте ей оттаять, чтобы ягода стала мягче). Снова запускаем блендер.
- Теперь ягодную массу вмешиваем в ореховую пасту.
- Добавляем сок лимона, мёд и кокосовое масло. Всё хорошо перемешиваем.
- Следом добавляем 2 с горкой столовые ложки кокосового молока. И снова всё хорошо перемешиваем.
- Далее лично мой совет — поставьте пиалу с кремом в микроволновку на 30-60 секунд. Дело в том, что кокосовое масло при добавлении в крем начинает резко застывать кусочками и нарушает структуру однородности крема. Поэтому массу следует немного нагреть, чтобы кусочки кокосового масла растаяли и равномерно распределились по крему.
- Ещё раз перемешиваем крем и заливаем его в форму.
- Ставим торт в холодильник на 4 часа.
- После того как торт постоял в холодильнике и замёрз, можно приступать к его украшению. Для этого выкладываем арахис на сковородку, высыпаем коричневый сахар и добавляем немного воды (2-3 ст.л.) Ставим на огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая орехи.
- Когда сахар растворился и начал превращаться в сироп, снимаем сковороду с огня и высыпаем орехи на пищевую пленку остывать. Можно обойтись и без пищевой пленки и выложить орехи на досочку.
- Теперь приступаем к шоколадной глазури. На водяной бане растапливаем шоколад с 1 ст.л. кокосового молока.
- Когда шоколад растопился, даём шоколадному соусу немного остыть.
- Достаём торт из холодильника и начинаем процесс украшения.
- Для этого выкладываем на торт карамелизированные орехи, свежие ягоды черники и поливаем всю эту красоту шоколадной помадкой.
Всем приятного аппетита!
Рецептов много не бывает, особенно таких, от которых внутри все трепещет только лишь от упоминания свежей малины в сочетании с лимоном и кешью. Да, снова главный герой — орех кешью, который обладает волшебным свойством: за ночь из ореха превращаться в нежнейшую начинку для чизкейка. Читаем и представляем!
Ингредиенты:
Для основы
- 1 стакан фундука или грецких орехов
- 10-12 фиников
- ваниль
- соль (если можете себе позволить)
Для начинки
- 1 стакан кешью
- 1/2 стакана кокосового масла
- сок одного лимона, но пробуйте на вкус, вполне можно добавить два лимона
- 1/3 стакана меда или кленового сиропа
- цедра двух лимонов
Для топинга
- 2 стакана свежей или мороженной малины
- 2 ст ложки меда или кленового сиропа
- 2 ст ложки кукурузного крахмала (на тот случай, если вы захотите получить густой топинг, то малину необходимо чуть проварить)
Приступим к основе. Снова ничего сложного. Фундук и финики, предварительно очищенные от косточек, помещаем в блендер и доводим до однородного состояния. Добавляем семена ванили, я использую экстракт ванили, щепотку соли, тщательно перемешиваем и укладываем на самый низ формы. Здесь моя ремарка для вас!
Если вы хотите получить десерт как с картинки, то вам понадобится форма в виде кольца без дна и ацетатная пленка либо обычная пленка, которой вы закроете края, для того, чтобы когда вы достанете десерт из формы, он у вас остался ровной красивой формы. Ну а если у вас нет такого кольца, то вовсе не беда! Уверена, что чуть неровные края будут полностью компенсированы ярким и необычным вкусом чизкейка.
Пока охлаждается основа, готовим начинку. Кешью, предварительно замоченный на 12 часов в холодной воде, отжимаем и помещаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами: кокосом масло, сок лимона, цедра и мед. Доводим до однородного гладкого состояния. Начинка должна серьезно быть похожей на чизкейк, иначе волшебство кешью утратит свою силу:) Как только все взбили, выкладываем начинку поверх основы и ставим в холод.
Если вы не хотите подвергать малину термообработке, то это ваше право, но она не будет держать форму на вашем короле-чизкейке. Для того, чтобы малина стала густой, необходимо поместить ее в сотейник, добавить мед и крахмал и проварить пару минут. Остужаем и заливаем верхушку чизкейка.
Текст и фото Ядвиги Татарицкой
Сыроедческий Чизкейк рецепт. Сыроедческий чизкейк с ягодами
Иногда так хочется попробовать чего-то невероятного. Или устроить праздник и удивить гостей сногсшибательным десертом. Именно таким невероятно вкусным живым чизкейком с ягодами мы и хотим поделиться с вами сегодня.
Вам может показаться, что сделать это безумно сложно и долго. Но это не так — процесс достаточно простой, много времени уходит только на охлаждение и много труда на создание ягодной пасты. Остальное сделает за вас техника)
К тому же в сезон можно готовить сыроедческий чизкейк с свежими ягодами, а в остальное время брать замороженные. Не обязательно использовать ежевику, можно взять другие ягоды и наблюдать за тем, как изменится цвет начинки.
Как приготовить красивый и вкусный чизкейк с ягодами дома без термообработки.
Для этого нам понадобится:
Нижний шоколадный слой:
3 чашки сырых грецких орехов, предварительно замоченных и не влажных1/8 чайной ложки гималайской розовой соли2/3 чашки порошка сырого «живого» какао1 1/2 чашки фиников без косточек1/3 чашки шоколадного ганаша (растопленного 70% шоколада)2 чайные ложки водыванильного экстракта 1 ч.л.
Ягодная паста:
2 чашки ежевики или любых других ягод (можно замороженных)1/4 стакана воды
«Сырный» слой:
3 чашки сырых кешью, пропитанных 2+ часа1 стакан воды1/4 чашки лимонного сока3/4 чашки кленового сиропа или сырой нектар агавы или медаванильного экстракта 1 ст.л.1/4 чайной ложки розовой соли3/4 чашки кокосового масла холодного отжима3 ст.л лецитина, порошкообразный или жидкий не важно
Приготовление:
Готовим основу:
- Поместите грецкие орехи и соль в комбайне приспособленном с S-лезвием и сделайте крошку, но не пасту. Будьте осторожны, что вы не более чем обрабатывать грецкие орехи или они получат слишком жирной.
- Добавьте порошок какао и смешивайте до тех пор, пока какао хорошо перемешивается.
- Добавьте 1/3 стакана растопленный «живой» шоколад, воду и ваниль. Смесь начнет склеиваться.
- Опять же, я не могу не подчеркнуть что тесто не нужно чересчур перерабатывать. Грецкие орехи с высоким содержанием масла и могут выпустить слишком большую часть своих натуральных масел. Основа должна быть достаточно мягкой и немного прилипать к рукам.
- Возьмите форму для пирога и покройте ее полиэтиленовой пленкой или пергаментом. Кстати, можно использовать обычную кастрюлю.
- Перенести шоколадное тесто в форму и распределить его равномерно руками. Если пирог тесто прилипает к рукам, слегка смочите их.
Ягодную пасту:
- В блендере, смешайте ежевику и воду. Смешать до полной гладкости.
- Процедить через сито или вручную выдавить всю жидкость из мешка.
- Выбросить семена ягод. Должно получится 1 стакан жидкости, если немного меньше — просто добавьте воды.
Чизкейк слой:
- Слить воду из замоченных кешью. В блендере размолоть орехи.
- Добавить ягодную пасту, лимонный сок, подсластитель, ванилин и соль. Смешать, пока начинка станет гладкой пастой. Не должно быть ни малейшей зернистости.
- Присоединить кокосовое масло, а затем добавить лецитина. Смешивать достаточно долго, чтобы вместе включить все. Жидкое тесто начнет густеть.
- Вылейте начинку на слой основу в кастрюле или разъемную форму. Слегка постучите, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Поставьте в морозилку на 4-6 часов, а затем в холодильник на 12 часов.
- Сверху можно украсить целыми ягодами ежевики и сбрызнуть шоколадным соусом, но можно оставить десерт как есть.
Чизкейк будет свежим в течение 3-5 дней в холодильнике или до 3-х месяцев в морозильной камере. Вне зависимости от того, где вы храните его, убедитесь, что он хорошо защищен от воздуха и холодильно-морозильных запахов.
Вегетарианский чизкейк с творогом. ЧИЗКЕЙК ИЗ ТВОРОГА БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:Для основы:• 370 г сладкого песочного печенья (без яиц)• 180 г сливочного масла (комнатной температуры)Для начинки:• 400 г творога• 350 г сметаны• 200 молока• 150 г коричневого сахара• 2 ст. л. без верха агар-агараДля украшения:• любые фрукты или ягоды на ваш вкусПриготовление:1. Печенье мелко крошим руками, толкушкой или в блендере (крошка получается более мелкой). Смешиваем с маслом до однородности.2. Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Края плёнки должны свисать наружу. В качестве формы можно использовать сковородку. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы. Если у вас разъёмная форма для пирога, то её можно не застилать пищевой плёнкой, а положить на дно бумагу для выпечки.3. Выкладываем «тесто», распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем. Ставим в морозилку.4. Смешиваем в кастрюльке молоко, сахар и агар-агар. Хорошо размешиваем. Ставим на минимальный огонь и ждём, когда закипит.5. В это время разминаем творог со сметаной до однородности или взбиваем в блендере. Добавляем закипевшее молоко и сразу же перемешиваем, потому что агар быстро застывает.6. Немедленно достаём из морозилки форму с основой, выкладываем в неё начинку и разравниваем. Ставим чизкейк в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь.7. Готовый чизкейк с творогом извлекаем из формы, потянув за края пищевой плёнки. Украшаем по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом. Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.
Вегетарианский чизкейк из творога. Чизкейк из творога — рецепт с фото и видео. Чизкейк без выпечки
Давным-давно я уже выкладывала фото-рецепт творожного чизкейка . Сегодняшний чизкейк из творога тоже без выпечки и готовится очень просто. Но начинка у него совсем другая на вкус.Чизкейк по этому рецепту выходит удивительно нежный, с мягкой кремовой текстурой.
Ингредиенты для приготовления чизкейка из творога без выпечки
Для основы:
- 370 г. сладкого песочного печенья
- 180 г. сливочного масла.
Для начинки чизкейка без выпечки:
- Творог — 400 г.
- Сметана — 350 г.
- Молоко — 200 мл.
- Коричневый сахар — 150 г.
- Агар-агар — 2 столовые ложки без горки
Для украшения:
Любые фрукты или ягоды на ваш вкус
Как приготовить чизкейк из творога — рецепт с фото и
Печенье мелко крошим руками, толкушкой или в блендере. Удобнее это делать в блендере, и крошка получается более мелкой. Также можно измельчать печенье с помощью скалки: кладёте печенье в пакет, завязываете и хорошенько прокатываете скалкой.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.Смешиваем масло с раскрошенным печеньем. Опять же, можно это делать руками, а можно, в блендере.Должна получиться липкая однородная смесь.
Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Края плёнки должны свисать наружу.Я использую в качестве формы сковородку. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы.Если у вас разъёмная форма для пирога, то её можно не застилать пищевой плёнкой, а положить на дно бумагу для выпечки.
Выкладываем в форму «тесто» из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем.Основа для чизкейка готова. Ставим её в морозилку и приступаем к приготовлению начинки. Основа как раз успеет застыть.
Для начинки смешиваем в кастрюльке молоко, сахар и агар-агар. Хорошо размешиваем.Ставим на минимальный огонь и ждём, когда закипит.
В это время разминаем творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Я разминаю вилкой. Можно взбить сметану с творогом в блендере.
Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем её с огня и выливаем к творожно-сметанной смеси. Сразу же перемешиваем всё это дело. Сразу же, потому что агар быстро застывает!
И немедленно достаём из морозилки форму с основой, выкладываем в неё начинку. Разравниваем.
Ставим чизкейк без выпечки в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь.Готовый чизкейк с творогом аккуратно извлекаем из формы, потянув за края пищевой плёнки.Украшаем чизкейк по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом.Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.
Я украсила чизкейк кусочками слив, крыжовником и ломтиком лимона. Кстати, лимон отлично сочетается с чизкейком и придаёт ему особенный освежающий вкус.
Вариант №2: диетический «Нью-йорк» в мультиварке
Если готовых пп-печенек у вас нет, а испечь диетический Нью-йорк хочется, возьмите обычные хлебцы. Такие точно найдутся в запасах у бывалого пп-шника. Если же нет, то в каждом магазине можно найти такие. Этот рецепт по калориям ещё лучше. Проще он и в приготовлении — печь будем в мультиварке, то есть не нужно ничего заматывать в фольгу, следить за водой и т.д.
КБЖУ на 100 г: 150,3/12,5/4,8/14,3
Что нам понадобится:
- 8-10 хлебцов
- 1,5 спелых банана
- 4 яйца
- 600 г творога
- сахзам
- ванилин
- белый густой йогурт без добавок — 3-4 ст.л.
- цедра лимона
- кукурузная мука — 2,5 ст.л.
Как приготовить:
- Измельчаем в блендере хлебцы. Туда же отправляем банан и ещё раз перемешиваем.
- Распределяем банановую массу по дну мультиварочной чаши тонким слоем. Ставим в морозилку.
- Блендером перемешиваем творог, ванилин, сахзам, яйца (поштучно вбиваем). В конце добавляем йогурт. А теперь вмешиваем муку и лимонную цедру. Переливаем творожную смесь в чашу к основе, разравниваем и ставим в мультиварку печься.
- При 160 градусах печем 20 минут, потом переключаем на 100 градусов и готовим ещё час. Или же включаем режим «Выпечка» на час, но крышку после окончания открываем минут через 10.
- Ждём остывания, достаём аккуратно, нарезаем и готово!
Сыроедческий Чизкейк с авокадо. Чизкейк с авокадо и лаймом
Мини-чизкейки с авокадо и лаймом. Невероятное сыроедное лакомство, которое безумно нравится детям и взрослым сладкоежкам и украсит любой праздник, нехависимо от времени года. Лайм можно заменить лимоном. Тонкий и мягкий вкус дополняется свежим ароматом лайма или лимона, а сколько в нем витаминов и других полезных веществ!
Можно приготовить один большой чизкейк, но мы рекомендовали бы сделать 6-8 мини чизкейков в фомочках для маффинов. Сверху можно украсить фруктами, полить перетертой со стевией клубникой, посыпать цедрой лимона/лайма или кокосовой стружкой.
Один из самых популярных и вкусных десертов на сайте. Если вам понравился этот чизкейк, возможно, стоит также попробовать лаймовые мини чизкейки с манго или клюквенно-лимонный чизкейк
Ингредиенты:
Для основы: 70 гр — миндаль.50 гр — тертая мякоть кокоса.2 шт. — финики.1/2-1 ч. ложки — вода.1 ч. ложки — кокосовое масло.
Для чизкейка: 2 шт. — средних или крупных авокадо.6 ст. ложки — сироп кокоса или агавы.100 мл. — сок лайма.1 ч. ложки — натурального экстракта ванили.6 капель — стевия.5 ст. ложки — жидкое кокосовое масло.4 ст. ложки — густое масло кокосового ореха.цедру лайма — по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчите миндаль в кухонном комбайне.2. Добавьте воду, масло, финики и смешайте до однородного состояния теста.3. Сделайте тонкие (1 см) лепешки и выложите по одной на дно каждой формочки для чизкейка.4. Смешайте авокадо, сок лайма, сироп кокоса или агавы, стевию и ваниль до получения однородной массы.5. Добавьте оба кокосовых масла и немного цедры. Перемешайте. При необходимости добавьте ещё цедры.6. Выложите получившуюся смесь в формочки поверх основы. Оставьте в холодильнике не менее 8 часов.7. Перед подачей на стол, по желанию, вы можете украсить мини-чизкейки протертой клубникой с добавлением стевии.
Краткий рецепт: Веганский Чизкейк, сыроедческие сладости
- Заливаем горячей водой финики и холодной — часть кешью для крема, оставляем на 1 час.
- Сливаем с фиников воду, вытираем бумажным полотенцем, удаляем косточки, проверяя на наличие «живности» внутри, и нарезаем очень мелко.
- Очень мелко режем незамоченные сырые орехи кешью.
- Тщательно руками смешиваем финики с нарубленными орехами, делая комочек слипшегося однородного «теста».
- Берем маленькую форму для пирога или глубокую тарелку и застилаем пергаментной бумагой.
- Руками выкладываем финиковое тесто на бумагу и формируем основу для Чизкейка, тщательно приминая и разглаживая корж по дну и по бортикам.
- В чашу блендера кладем кешью, слив с них предварительно воду, наливаем туда же кокосовые сливки, сироп и выдавливаем сок лимона.
- Тщательно перемалываем ингредиенты в блендере до гладкого, однородного состояния.
- Выливаем готовый крем для Чизкейка в основу, разглаживаем верх и ставим в холодильник на 2 часа-ночь.
- Достаем веганский Чизкейк из холодильника, аккуратно вынимаем из формы и снимаем бумагу.
- Украшаем верх сыроедческого торта сезонными фруктами или ягодами, посыпаем по желанию разными семенами.
- Сыроедческие сладости (рецепты будут пополняться) готовы к употреблению!
Разрезаем веганский Чизкейк на кусочки и подаем к столу.
Как видите, очень вкусными и красивыми бывают вегетарианские рецепты, дома их готовить — одно удовольствие! Фотографий много, потому что очень уж он красивый
Сыроедческий веганский Чизкейк готов! Если вам интересна тема полезных десертов, обязательно почитайте и посмотрите песочные шарики Ладу из нутовой муки. Это рецепт с фото индийской ведической кухни, потрясающе вкусно! А еще очень скоро вас ждет много новогодних и рождественских блюд, в том числе Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и салат с кальмарами и авокадо. Ведь праздники-то незаметно приближаются!
Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте повторить рецепт «Веганский Чизкейк: сыроедческие сладости!», оставляйте комментарии, ставьте оценки, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Вариант №1: Диетический чизкейк Нью-йорк на готовом пп-печенье
Этот рецепт не из простых. Я такие, конечно, не очень люблю, но иногда хочется зависнуть на кухне, колдуя над чем-то эдаким. Пусть лучше это будет пп-выпечка, чем какие-нибудь совсем не диетические булки. Но перед тем как испечь этот пирожок, надо приготовить пп-печеньки. Я пробовала делать Нью-йорк на вот этих медовых и на этих арахисовых — одинаково вкусно. Вы только посмотрите на фото — какая красота!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 282
- Белки: 28,2
- Жиры 14,3
- Углеводы: 10,7
Ингредиенты на 8 порций:
- пп-печенье – 500 г
- сливочное масло – 80 г
- мягкий творожок– 800 г
- сливки 10% — 220 мл
- сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад №7 2 ч.л. с верхом)
- яйца -3 шт.
- цедра лимона – 1 ч.л.
Приготовление пошагово:
Сперва делаем основу. Печенье надо поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере или в кухонном измельчителе. Можно ещё натереть на крупной терке.
Теперь растопим сливочное масло и добавим в крошку. Удобнее всего масло поставить в микроволновку на 1 минуту. Кстати, вместо сливочного можно взять ещё и хорошее кокосовое, но тогда у чизкейка будет легкий кокосовый аромат.
В разъемную форму перекладываем крошку, разравниваем, утрамбовываем. На фото фидно, что стакан подходит для этого идеально.
Нужно поставить основу запекаться в духовку приблизительно на 10 минут при температуре 180°С. Пусть корж немного подрумянится.
Пока основа остывает, приготовим творожную начинку. Творог обязательно берём мягкий без крупинок. Лучше пусть будет более жирным. Если же такого нет у вас в продаже, возьмите крем чиз. Сгружаем его в блендер, добавляем сахзам. Если масса у вас получается гуще, чем на этом фото, добавьте чуть молока. Долго взбивать не нужно, иначе поверхность чизкейка может лопнуть при выпечке.
Теперь вбиваем по одному яйца. Каждый раз хорошо перемешиваем.
В конце добавляем тертую цедру лимона. Хотя можно и без неё — тут уже как кому нравится.
После вливаем сливки, перемешиваем всё или венчиком миксера или же вы блендере на низких оборотах. По консистенции получается как гладкий, однородный крем.
Теперь начинается основное колдовство! Тут важен каждый этап. Если кулинарного опыта у вас не очень много, то постарайтесь сделать всё в точности, как в этом рецепте. Форму с песочной основой оберните в несколько слоев фольгой, так как чизкейк будет выпекаться на воде
Вылейте начинку, разровняйте поверхность.
Разогрейте духовку до 160°С, поместите форму с чизкейком в глубокий противень, налейте в него кипяток так, чтобы вода доходила до половины формы. Выпекайте 60-80 минут. У готового чизкейка при потряхивании середина должна слегка подрагивать. Когда он остынет, серединка станет плотной.
Готовый чизкейк остудите, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь. Затем при помощи небольшого ножа аккуратно отсоедините чизкейк от бортиков формы и достаньте из формы. При помощи двух широких ножей перенесите на сервировочную тарелку. И вот только теперь можно считать, что пп-чизкейк «Нью-йорк» готов! Делаем чай/кофе и кайфуем, девочки!
Вегетарианский чизкейк со сгущенкой. Чизкейк — 2 рецепта — легкий и сложный / Вегетарианские рецепты
Рассмотрим два рецепта чизкейка, первый более сложный, но при этом и более полезный, а второй очень легкий, но менее полезный . Но оба варианта получается весьма аппетитными Для прготовления чизкейка по первому рецепту, нам понадобятся: Для коржа Цельнозерновая мука (или обычная) – около двухсот грамм Грамм сто масла (может чуть больше) Две столовых ложки коричневого сахара Четверть чайной ложки соли
Для начинки Грамм шестьсот творога Щепотка ванили По трети стакана дробленных грецких орехов и изюма Пара столовых ложек коричневого сахара (или больше) Столовая ложка протертой цедры лимона
Рецепт: Масло растапливаем на паровой бане и вмешиваем в него муку, сахар и соль Добавляем воды (сколько понадобится) месим довольно тугое тесто Тесто раскатываем по размеру формы, в которой будем выпекать
Выкладываем тесто в форму с высокими бортиками, по бортикам тоже распределяем тесто (форму, предварительно смазываем маслом).
Теперь готовим начинку Загружаем творог в мощный блендер и взбиваем его несколько минут. Если блендер не справляется, то можно протереть творог через сито Затем добавляем сахар, ванили и сахар, и взбиваем еще пару минут Готовую массу перемешиваем с изюмом и орехами Затем, равномерно распределяем ее в форме
Отправляем форму с заготовкой для чизкейка в духовку на 180С примерно, минут на тридцать-сорок
Второй рецепт более простой Для коржа Около трехсот грамм печенья Грамм сто пятьдесят масла
Для начинки Банка сгущенного молока И столько же по объему жирной сметаны Щепотка ванили
Рецепт: Печенье дробим в блендере Масло растапливаем на паровой бане Тщательно перемешиваем
Готовую массу выкладываем в форму для выпекания
Сгущенку, сметану и ваниль хорошо перемешиваем Можно добавить какие-либо сухофрукты и орехи Готовую массу вливаем в форму
Отправляем в духовку примерно на полчаса на 180С Затем даем чизкейку остыть
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!
Веганский чизкейк на агаре. Веганский «чизкейк»
Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки, на агар-агаре. Чизкейк имеется ввиду в кавычках, т.к. сливочный сыр не допустим у веганов. Использую миндальное молоко — напиток, получаемый из миндаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вишня (вес с косточкой) — 200 г
- миндальное молоко — 200 мл
- агар-агар — 1 ч. л.
- сахар — 1-2 ст. л.
- финики — 7-8 шт
- горсть миндаля
- малина свежая для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере. Добавить финики. Утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см).
Шаг 2
Вишню помыть, удалить косточку. Приготовить вишневый сок в соковыжималке.
Шаг 3
В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 минут. Влить в молоко вишневый сок. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 4
Вылить вишнево-миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту застыть.
Шаг 5
Снять кольцо. Сверху украсить десерт свежими ягодами малины (или вишни).
Полезный совет
Вишню лучше брать сладкую. Из 200 г вишни у меня получилось 100-120 мл сока. Из такого количества ингредиентов получается два маленьких чизкейка, которые я приготовила в порционных салатных кольцах.
Хозяйке на заметку
Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде.
Вегетарианский чизкейк из творога без сахара. Рецеп. Творожный чизкейк с вишней
Читать полностью
Домашний творожный чизкейк с вишней — очень вкусный и несложный. Можно готовить его и со сливочным сыром.
Ингредиенты на форму диаметром 20-21 см:
- 150 грамм печенья или бисквита;
- 30 грамм сливочного масла;
- 400 грамм сгущенки (1 банка+пара столовых ложек);
- 250 грамм творога;
- 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
- 300 грамм вишни (свежей или замороженной)+0,5 столовой ложки сахара.
Для топинга:
- 100 грамм вишни;
- 100 мл воды;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала.
Процесс приготовления:
1. Для основы раскрошите печенье или бисквит в комбайне с s-образным винтом или вручную, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
2. Распределите основу по дну формы, формируя бортики (или можно без них).
3. Вишню смешайте с 0,5 столовой ложки сахара и выложите поверх крошек печенья.
4. Для суфле перебейте блендером творог со сгущенкой и крахмалом до однородности.
5. Выложите получившуюся смесь на основу. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
6. За 5-7 минут до готовности чизкейка можно начинать готовить топинг. В небольшой кастрюльке смешайте вишню, сахар и 80 мл воды. Крахмал растворите в оставшихся 20 мл воды и влейте в вишневую смесь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
7. Достаньте чизкейк из духовки и полейте его получившейся вишневой массой. Остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение нескольких часов или ночи.
Наш вкусный творожный чизкейк с вишней готов.
Вегетарианский чизкейк рецепт. О сыроедческих чизкейках
Чизкейк (cheesecake или сырный тортик) — это невероятно вкусный десерт, популярный во всем мире. Мне он нравится своей полезностью и склонностью к импровизации — вариантов сыроедческого чизкейка можно найти множество и все они будут интересными и новыми. Думаю, что можно даже коллекционировать различные варианты чизкейков. Чизкейк можно сделать буквально из всего — орехов, бананов, авокадо, фруктов и ягод. Надо будет попробовать сделать морковный чизкейк, тыквенный и свекольный — овощные тортики.
Сделать сыроедческий чизкейк не сложно. Как правило он состоит из основы — орехов и сухофруктов, “сырного” крема из кешью и свежих/замороженных фруктов, а также верхнего, украшающего или дополняющего вкус слоя. Например, возьмем малиновый чизкейк. Первый слой — фундук + финики, второй — кешью с ванилью или с кусочками малины, третий слой — чисто малиновый и сверху украшение из малины и мяты. По такому же принципу можно “сконструировать” свой чизкейк из имеющихся ягод, фруктов и т.д
Если с основой особо не поэксперементируешь (хотя и тут есть варианты с овощами и дегидратором), то у “сырной” части будет несколько вариантов: ванильный сыр из кешью, шоколадный, фруктовый, банановый или авокадовый. Чем более однародным будет крем, тем вкуснее.