Содержание
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 9 порций.
400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
180 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Сахар
4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ДрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ИзюмКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 237 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: |
19 / 11 / 70 |
Н3 / |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
PT2H15M
Опубликовано: Лиля, Аlenka
Просмотров: 3 487
Комментариев:
8
В личных кулинарных книгах:
186
Само упоминание этого кулинарного рецепта возвращает в безмятежное детство. Когда бабушка, а потом и мама готовила ватрушки из дрожжевого теста, аромат этой вкусной еды разносился далеко за пределы нашей квартиры. Мы с огромным удовольствием уплетали ватрушки со стаканом молока или душистого травяного чая. Для приготовления дрожжевого теста смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль, сахар, вливаем чуть теплое молоко и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто, оно не должно приставать к рукам, и получается эластичным и мягким. Перед окончанием замеса нужно добавить растительное, а лучше горчичное масло. Снова все хорошенько вымешиваем, накрываем тесто льняной салфеткой и оставляем для расслоения теста на 1,5 часа. Готовим начинку: две ложки сахара смешиваем с ванильным сахаром и растираем с творогом. Затем туда добавляем сушеный изюм и хорошенечко все перемешиваем. Разделываем готовое тесто на равномерные шарики, в средину которых ложем начинку. Выкладываем не плотно ватрушки на противень или форму, предварительно смазанную маслом, и даем тесту подойти еще 25 минут. Взбиваем яйцо с сахаром и смазываем им ватрушки. Выпекаем при температуре 180С до готовности. Это незатейливый десерт всегда будет радовать ваших близких и друзей. Приятного аппетита!
Творожные ватрушки в сметанной заливке по быстрому и вкусному домашнему рецепту
Такие ватрушки уникальны тем, что после запекания в духовом шкафу их заливают заливкой из жирной сметаны. После остывания выпечки она получается мягкой, сладкой, пропитанной сметанным соусом.
Нам понадобятся для опары:
- мука – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – 1 дес. ложка;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- молоко – 100 гр.
В тесто положим:
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- сливочное масло – 60 гр.;
- сахар – 2.5 ст.л.;
- каменная соль – 0.5 ч.л.;
- дрожжи – 1 дес. л.;
- ванилин – 1 пак.
Для сметанной заливки приготовим:
- сметана 20% — 350 гр.;
- сахарный песок – 3 ст. л.
А для начинки возьмем:
- творог – 400 гр.;
- сахар-песок – 5 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
- Смешать для опары дрожжи, сахар, просеянную муку и теплое молоко.
- В другой миске смешать с просеянной мукой сметану, соль и сахар.
- Добавить ванилин и мягкое сливочное масло.
- Перетереть все ингредиенты руками в мелкую крошку.
- Смешать массу с опарой вилкой, а потом руками.
- Отложить на 10 минут для созревания и снова замесить.
- Сформировать из теста шар и оставить его дозревать в миске, смазанной подсолнечным маслом.
- Для начинки смешать вилкой творог с яйцом и сахаром-песком.
- Раскатать тесто на столе, припыленным мукой, в пласт 33х39 сантиметров и толщиной в 0.5 сантиметра.
- Равномерно распределить творожную начинку по тесту и скатать его в рулет, защипывая край.
- Макать нож в муку и резать рулет на заготовки в 3 сантиметра.
- Выложить ватрушки на застеленный пергаментом противень и оставить под пленкой подходить на 25 минут.
- Снять пленку и отправить запекать в духовке при 180 градусах до румяности.
- Смешать сметану с сахаром и тщательно размешать.
- На горячие ватрушки положить по столовой ложке заливки.
- Поставить сдобу в горячую духовку на 5 минут для пропитки.
Такая ватрушка будет отличным дополнением к классическому кофе и чаю, лимонаду или натуральному соку. Это выпечка не слишком калорийная, она долго радует головокружительным ароматом ванили.
Вариация на французскую тему
Франция славится своими изысканными, красивыми и вкусными десертами, отменной выпечкой. Не стала исключением французская ватрушка с творогом, которую легко и просто можно приготовить на домашней кухне. Тесто для выпечки замешивается из пшеничной муки – 310 г, сливочного масла – 200 г, разрыхлителя – чайная ложка без горки. Творожная начинка готовится на основе творога – 450 г, яиц – 1-3 шт., яблок, корицы, ванилина и сахара – 1 стакан.
Пошаговое приготовление сдобы:
- Воспользовавшись кухонным комбайном, следует смешать все продукты для творожной начинки.
- Отдельно в глубокую ёмкость высыпается просеянная мука, добавляется разрыхлитель и сливочное масло. Руками всё перетирается в крошку.
- Яблоки очищаются и нарезаются небольшими аккуратными дольками.
- Часть теста следует выложить на дно разъёмной формы, заполнить начинкой из творога. Поверх массы выкладываются яблочные дольки, пересыпанные корицей с сахаром.
- Начинка закрывается оставшимся тестом.
Запекать ватрушку нужно 45 минут при 200 градусах. После выпекания лучше дать сдобе немного остыть и только после этого аккуратно вынуть из формы и подать к столу.
Watch this video on YouTube
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото
Выпечка из творога всегда пользуется большой популярностью, она не только вкусная, но и полезная. Сегодня мы бы хотели поделиться рецептом восхитительных ватрушек из опарного дрожжевого теста. Приготовление выпечки по этому рецепту пусть и занимает больше времени, чем из обычного сдобного, но поверьте, результат однозначно стоит затраченных усилий! Ватрушки с творогом по этому рецепту получаются очень легкими и пористыми, долго не черствеют и остаются мягкими.
Что нам потребуется для ватрушек:
- молоко (или вода) – 1 стак.;
- мука – 2 стак.;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- сахарный песок – 1 ст.л.
Остальное тесто:
- мука – 2-2,5 стак.;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло (маргарин) – 150 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 3 ст.л.;
- ванилин – 1 г.
Начинка:
- творог – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- изюм – 70 г.
Для смазывания:
- желток куриный – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.л.
Количество: 20 штук.
Внимание! Начинку лучше готовить из сухого деревенского творога, в этом случае ватрушка не будет влажной и хорошо поднимется. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому продукты лучше достать из холодильника заранее.
Как испечь ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Первым делом нам нужно приготовить опару. Для этого в глубокую миску крошим свежие дрожжи.
- Заливаем дрожжи теплым молоком (лучше подогреть до 37-38 градусов) и хорошенько перемешиваем, чтобы растворились.
- В получившуюся смесь добавляем муку и сахарный песок.
- Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Опара должна получиться довольно густой, чуть гуще, чем на оладушки.
- После этого помещаем миску в теплое место на 2,5-3 часа. За это время опара должна подняться и увеличиться в размерах в несколько раз, а затем опасть. Лучше взять миску поглубже, моя опара чуть не убежала. Если есть сомнения в свежести дрожжей или температура в помещении слишком низкая, то лучше поместить в разогретую до 30-35 градусов духовку.
- Теперь берем посуду побольше и просеиваем в нее оставшуюся муку.
- Добавляем в муку подошедшую опару.
- Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином и также добавляем в тесто.
- Для сдобы можно использовать как сливочное масло, так и маргарин с высокой долей жирности. Маргарин или масло растапливаем, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Теперь вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Лучше на это потратить подольше времени или воспользоваться хлебопечкой, кухонным комбайном.
- Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем на расстойку в теплое место на 60-80 минут. Я опять убрала в духовку, оно увеличилось в размере почти в 4 раза буквально за 40 минут.
- Пока доходит тесто, подготовим начинку. Перетираем творог через сито, чтобы убрать все мельчайшие крупинки.
- Добавляем к творогу сахар, яйца и перемешиваем.
- Изюм предварительно моем и обдаем кипятком. После этого отжимаем и добавляем в начинку. Творожная начинка для ватрушек готова! Кстати, в нее можно добавить кусочки яблок, орехи или другие сухофрукты.
- Тесто обминаем и делим на равные кусочки. У меня получилось 20 шариков. Выкладываем их на смазанный или застеленный противень, накрываем полотенцем, оставляем на 20-30 минут.
- Когда основа для ватрушек поднимется, с помощью стакана или другой тары с круглым дном делаем в ней вот такие углубления для творога. Чтобы тесто при этом не прилипало, днище стакана смазываем растительным маслом.
- В получившиеся углубления выкладываем творожную начинку.
- Взбиваем желток с молоком и смазываем этой смесью открытые бортики ватрушек.
- Выпекаем ватрушки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке около 17-20 минут.
Румяненькие и пышные ватрушки с творогом готовы!
Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком
Сделать ватрушки возможно и сладкими для десерта, и солеными для закуски. Вместо сахарного песка и ванилина творожную начинку можно будет подсолить и всыпать в нее мелко нарезанную зелень лука и укропа.
Составляющие:
- мука – 0.5 кг.;
- молоко – 300 мл.;
- дрожжи сухие – 1.5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1.5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- творог – 250 – 300 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо;
- черный молотый перец;
- 1 пучок зеленого лука.
Процесс приготовления простой:
- В теплое молоко всыпать сахарный песок и сухие дрожжи.
- Добавить муку и тщательно перемешать.
- В конце замеса добавить растительное масло и соль.
- Вымесить тесто руками, сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить на 35-40 минут для расстойки.
- Мелко нарезать пучок зеленого лука.
- Размять творог вилкой и смешать его с натертым на крупной терке твердым сыром.
- Добавить пикантности при помощи раздавленного чеснока и щепотки черного молотого перца.
- Посолить, добавить яйцо, зеленый лук, все тщательно перемешать;
- На рабочей поверхности, присыпанной мукой, разделить тесто на 9-10 одинаковых частей.
- Скатать заготовки в шары, через десять минут сделать из них лепешки и выложить на противень, застланный пергаментом.
- Окунуть дно стакана в растительное масло и сделать в лепешках «гнезда».
- Выложить в отверстия начинку, а края смазать взбитым желтком.
- Поставить в предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.
Пикантные закусочные ватрушки с зеленым луком и творогом подаются к первому блюду или сладкому чаю. Эту выпечку удобно брать для перекуса на работу или в школу, на рыбалку или на семейный пикник, поскольку она похожа на сытные булки с твердым сыром.
Королевская ватрушка
Один из лучших десертов, который можно приготовить в домашних условиях – королевская ватрушка с творогом понравится взрослым и детям.
Готовится она из:
- творога – 0,5 кг;
- сахара – 300 г;
- муки – 400 г;
- лимонной цедры – 1 ч.л.;
- яиц – 5 некрупных;
- ванильного экстракта – половина чайной ложечки;
- разрыхлителя – 1 ч.л.;
- сливочного масла – 125 г.
Сначала нужно включить духовой шкаф, установив температуру 190 градусов. В глубокой ёмкости следует вымешать яйца, всё количество творога и половинку сахара. Туда же следует отправить лимонную цедру с ванилином. С помощью миксера или блендера массу нужно хорошенько вымешать до однородной консистенции.
Отдельно соединяется просеянная мука с сахарным песком и разрыхлителем. Сюда же вводится тёртое масло, предварительно охлаждённое в морозильной камере, всё вымешивается и выкладывается одним коржом с бортиками в круглую форму. В середину теста выливается творожная смесь и сверху посыпается оставшейся крошкой из теста. Выпекать нежную ватрушку нужно около 50 минут, до появления румяной корки.
Watch this video on YouTube
Домашний рецепт приготовления по-царски
Царская ватрушка является отличной альтернативой творожных пирогов и чизкейков. Она отличается отличным хрустящим коржом, нежной начинкой и удивительным сдобным ароматом, который вызывает хороший аппетит.
Для приготовления выпечки следует запастись:
- мукой высшего сорта – 260 г;
- сахаром – 0,5 стакана;
- сливочным маслом или маргарином – 160 г;
- творогом – 400 г;
- содой – 0,5 ч.л.;
- яйцами – пару утиных или куриных;
- ванилином, солью – по вкусу.
Царская ватрушка, в отличие от обычной выпечки, имеет вид закрытого тёртого пирога с нежной творожной начинкой. После запекания она делится на порционные кусочки и подаётся к столу с чаем или любым другим напитком.
Для приготовления теста необходимо натереть масло, предварительно замороженное в морозильной камере, добавить муку, сахарный песок и всё хорошенько перетереть вручную, до образования характерной крошки. Часть теста следует выложить в круглую форму и наполнить творожной массой, приготовленной из молочного продукта, сахара, соли, яиц и ванилина. Сверху пирог нужно заполнить оставшимся тестом и поместить в духовой шкаф на 40 минут, запекая при 190 градусах.
Watch this video on YouTube
Быстрая ватрушка с творогом на кефире (сметане) в мультиварке
Прогресс не стоит на месте, поэтому приготовить сладкую ватрушку из пушистого теста можно легко и просто в мультиварке.
Возьмем:
- творог – 0.5 кг.;
- какао – 3 ст. л.;
- яйцо куриное – 5;
- сода – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- сахар – 3 стакана;
- сметана – 1 стакан и 2 ст. л.;
- панировочные сухари;
- мука пшеничная – 1 стакан.
Поэтапное приготовление ватрушки в мультиварке:
- Взбить миксером два яйца с сахарным песком.
- Добавить в массу сметану, растопленное сливочное масло и соду.
- Перемешать все компоненты.
- Всыпать просеянную муку и какао-порошок.
- Смешать все миксером.
- Перемешать 2 ложки сметаны, творог и яйца.
- Добавить в массу крахмал и оставшийся сахар.
- Пюрировать все погружным блендером.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать сухарями.
- Выложить тесто в емкость для выпекания.
- В центр теста выложить начинку из творога.
- Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60-75 минут.
- Оставить под закрытой крышкой 10 минут.
Начинка у творожной ватрушки похожа на суфле, ее вкус намного изысканнее, чем классической запеканки. Она нравится даже тем людям, которые не любят творог.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Вкусные ватрушки с творогом и яблоком в духовке из дрожжевого теста
Дрожжевые ватрушки воплощают домашний уют, тепло и мягкость. Всем придется по вкусу идеальное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок.
Список ингредиентов:
- молоко — 180 гр.;
- сухие дрожжи — 7 гр.;
- сахар — 40 гр.;
- коричневый сахар – 60 гр.;
- яйцо – 2;
- масло сливочное – 65 гр.;
- пшеничная мука – 450 гр.;
- яблоко – 2;
- творог – 250-300 гр.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- цедра лимона – ½ ч.л.;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- соль.
Схема приготовления:
- Развести дрожжи и столовую ложку сахара в теплом молоке.
- Оставить опару на 7 минут для увеличения ее в объеме.
- Просеять в емкость муку, смешать ее с сахаром и солью.
- Сделать в муке воронку, влить в нее опару и яйцо.
- Добавить ванильный экстракт и замесить мягкое тесто.
- Влить в тесто растопленное сливочное масло.
- Сформировать ком из теста и вымесить его на столе 8 минут.
- Поместить тесто в смазанную растительным маслом форму, закрыть пленкой и отставить на час.
- Очистить и освободить от сердцевины яблоки.
- Нарезать фрукты на кубики и полить их соком лимона.
- Припустить яблоки 8 минут с половиной коричневого сахара и цедрой лимона на разогретом в сковороде сливочном масле.
- Для штрейзеля смешать просеянную муку с оставшимся коричневым сахаром и 30 граммами сливочного масла.
- Превратить массу в крупную крошку и поставить в холодильник.
- Взбить творог, желток, сахар и ванильный экстракт в блендере.
- Разделить тесто на небольшие части и скатать из них шары.
- Поместить заготовки на противень, накрыть пленкой и оставить на 25 минут.
- Сформировать ватрушки, поместить в начинку в углубление.
- Смешать желток со столовой ложкой молока и смазать тесто.
- Сверху на творог выложить яблоки и присыпать крошкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Уникальное сочетание непривычных продуктов понравится детям и их родителям, поэтому стоит приготовить сразу две порции лакомства.
Ватрушки с творогом – классический рецепт
Традиционно выпекаются ватрушки с творогом из дрожжевого теста, при этом начинка внутри может быть как сладкой, так и солёной.
Для приготовления теста для выпечки румяных пухлых пирожков следует запастись:
- мукой – примерно 2 стакана;
- молоком – 1 стакан;
- сахарным песком – 0,5 ст.;
- сливочным маслом – 0,5 упаковки;
- сухими дрожжами – 12 г;
- яйцом – пару штук;
- солью – 0,5 чайной ложки.
Чтобы приготовить сладкую начинку, потребуется творог – 0,5 кг, сахарный песок и сметана – по 0,5 стакана, ванилина. Можно добавлять в творожную массу изюм или сухофрукты, корицу.
Для приготовления пышного дрожжевого теста следует подогреть молоко, добавить в него сахарный песок и дрожжи. Туда же нужно отправить немного муки, накрыть ёмкость салфеткой и отставить для поднятия опары. Обычно этот процесс занимает не больше 30 минут.
После в опару вводятся белки с желтками, добавляется нужное количество сливочного масла, соли. Дальше постепенно нужно вмешать просеянную муку, доведя массу до нужной консистенции. Чтобы тесто быстрее поднялось, можно поместить его в микроволновку на 7 минут при температуре 160 градусов. Когда тесто поднимется, нужно его примять и подождать, пока оно снова подойдёт.
Отдельно в ёмкости следует смешать сметану с творогом, сахарным песком и ванилином. На противень, смазанный маслом, выложить пухленькие лепёшки с углублением в центре, смазать яйцом. В середину теста выложить творожную массу и поставить запекаться в духовой шкаф 30 минут при температуре 190 градусов.
Watch this video on YouTube
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Тесто:
250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
6 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
63 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
80 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Начинка:
8 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
6 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
4ДрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
5Яичные белкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
6Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
7ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
9МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
10СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
11ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
12Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
13Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 265 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: |
19 / 18 / 63 |
Н0 / |
Время приготовления: 7 ч
PT7H
Опубликовано: Валерия
Просмотров: 5 445
Комментариев:
8
В личных кулинарных книгах:
243
-
Для опары: муку 110г, дрожжи и теплую воду смешать и оставить в тепле подходить на 4,5 часа. В опару добавить оставшиеся растопленное масло, сахар, соль, белок. Всыпать муку и перемешать. Тесто вымешивать 15 минут миксером для теста. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа.
-
Для начинки протираем творог через сито, затем добавляем сахарный песок, куриный желток, ванильный сахар, муки. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
-
Теперь раскатываем получившееся тесто в жгут, разрезаем его примерно на 8-12 одинаковых кусочков, скатываем их в шарики и укладываем на промазанный жиром или маслом противень, даём шарикам из теста настояться минут 15.
-
По прошествии этого времени дном стакана делаем в каждом шарике углубление.
-
Шаг 5:
Затем смазываем края ватрушек яйцом, а в углубление выкладываем творожную начинку. После этого даём ватрушкам снова постоять минут 10 и потом отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.