Содержание
Старинный рецепт молочного сахара на молоке
Что потребуется:
- Сахар – 700-800 гр.
- Молоко жирное – 1 стакан (или сливки, можно использовать домашний или магазинный продукт).
- Изюм – маленькая горсть
- Ванилин – 1 маленький пакетик
Как сварить:
- Сахар всыпьте в сотейник или сковороду с тефлоновым покрытием (антипригарным).
- Влейте молоко или сливки, начните варить «молочный сахар».
- Добавьте ванилин, включите минимальный огонь
- Варите сахар 10-15 минут, тщательно его перемешивая
- Если замечаете, что масса начала приставать ко дну, сахар пора выключать.
- Залейте сахар в форму (любую), ее следует смазать маслом (чтобы сахар потом отставал от нее легче).
- Оставьте застывать в холодильнике, потом достаньте, разломайте или порционно нарежьте.
Молочный сахар по «бабушкиному» рецепту
Как сделать сахар в домашних условиях: рецепты и пошаговая инструкция как приготовить различные виды сахара (120 фото и видео)
Сахар — вполне обыденный продукт, который каждый человек употребляет практически ежедневно. Из него готовят вкусные сладости, и вообще, широко применяют в кулинарии.
Каждой хозяйке хорошо известно, где и как использовать популярный ванильный сахар. Только вот современный ванилин это в большинстве случаев синтетический ароматизатор. А так хочется использовать в готовке качественные и натуральные ингредиенты.
Если вы об этом задумываетесь, то мы расскажем, как сделать ванильный сахар в домашних условиях.
Сахар из ванили
Нам понадобятся: пол килограмма обычного сахара, 3 стручка натуральной ванили.
Разрезаем ваниль на несколько частей и измельчаем ее в блендере. Для этого можно использовать кухонный комбайн или кофемолку. Добавляем туда чуть-чуть сахара и перемалываем еще раз.
Перекладываем эту смесь в комбайн, всыпаем еще сахара и используя насадку «ножи» доводим до однородной массы.
Просеиваем продукт. Хранить ванильный сахар нужно в плотно закрытой емкости.
Вареный сахар
Вкус этой сладости напоминает детство. В советские времена это был самый любимый десерт детворы. Поэтому многие спрашивают, как сделать вареный сахар в домашних условиях.
Для этого не нужно быть гением кулинарии. Точно следуя рецепту и соблюдая технологию приготовления вы без труда справитесь с этим делом.
Итак, делаем вареный сахар в домашних условиях. Для этого нам понадобятся стакан молока, сахар (3 стакана), половина стакана арахиса или любых других орешков, около 100 грамм сливочного масла.
Высыпаем в нержавеющую кастрюлю сахар. Добавляем туда молоко и ставим на плиту. Тщательно помешивая, хорошенько разогреваем жидкость.
В это же время обжариваем на сковороде арахис до золотистого цвета. Чтобы десерт приобрел приятный коричневый оттенок туда можно влить немного расплавленного на сковородке сахара.
Готовность лакомства проверяется очень просто: он должен иметь густую текстуру и не растекаться. За пару минут до конца приготовления добавляем в массу сливочное масло.
Следующий этап — формирование десерта. Форму присыпаем жаренным арахисом, сверху выливаем готовую смесь. Оставляем в холодильнике до полного застывания.
Существует масса вариаций этого рецепта. Помимо основных ингредиентов, туда добавляют сливки, сметану или варят смесь только на воде. Так же делают помадку с фруктовыми наполнителями.
Карамельный сахар
В кулинарии применяется для украшения блюд и придания им цвета. Если вы экспериментируете с этим, то должны знать, как сделать жженый сахар в домашних условиях.
В маленькую емкость засыпаем сахар и прогреваем на медленном огне, пока он не начнет плавиться и густеть. Не забываем постоянно и тщательно размешивать сироп.
В процессе варки сахар будет менять свой цвет от светло-желтого до коричневого. Последний оттенок именно тот, который нам нужен.
Для того, чтобы карамельный сахар можно было хранить какое-то время, в сироп нужно добавить немножко воды и растопленное сливочное масло.
Вскипятить смесь и перелить в холодную емкость. Когда масса остынет, процедите ее и перелейте в стеклянную посуду. Держите карамель в холодильнике.
Коричневый сахар
Хотите научиться готовить пикантные и оригинальные десерты? Тогда делаем коричневый сахар в домашних условиях.
Нужно взять стакан сахарной пудры и пару столовых ложек патоки. Смешиваем в миске эти ингредиенты миксером. Можно воспользоваться и кухонным комбайном. Смесь должна приобрести золотистый оттенок и воздушную структуру.
Не рекомендуется использовать черную патоку. Она не такая сладкая. К тому же, меласса специально обрабатывается и содержит много натрия.
Разноцветный сахар
Как сделать цветной сахар в домашних условиях? С помощью пищевого красителя. На 200 граммов сахара понадобится всего лишь 3 капли.
Все достаточно просто. Берем полиэтиленовый пакет, насыпаем в него сахар и капаем туда несколько капель красителя необходимого цвета.
Плотно завязываем пакет и тщательно перетираем его содержимое (аккуратно, чтобы не порвать). До тех пор, пока сахар не приобретет однородный цвет. Больше капель гелевого красителя придадут сахару более насыщенную расцветку.
Что важно знать о процессе приготовления солёной карамели?
Правило №1 – Не отходить от плиты.
На первый взгляд, в рецепте приготовления карамели ничего сложного. Действительно ничего сложного, сахар сначала так медленно и скучно плавится, так и хочется провести эти минуты еще продуктивнее, например, полить вазон, обновить ленту инстаграм, загрузить стирку. Но если пропустить ту минуту, когда сахар уже достаточно карамелизировался, и не добавить к нему сливки и масло вовремя, карамель сгорит.
Кстати, чем темнее цвет сахара/сиропа – тем темнее получится карамель, и здесь старайтесь не допускайте темных коричневых цветов в процессе приготовления сиропа или карамелизации сахара. Если карамель горчит – значит вы переварили сахар.
Использовать посуду с толстым дном.
Если готовить карамель в некачественной посуде с тонким дном, разогрев будет неравномерный, и сахар в некоторых местах может начать гореть, в итоге карамель может получиться со вкусом горечи, хотя вы делали все правильно. Выбирайте посуду с толстым или двойным дном.
Какие сливки выбирать для приготовления карамели?
И густая и жидкая карамель готовятся одним и тем же способом, меняется либо состав жидкости, либо время приготовления. Многие источники пишут, что нужно использовать сливки 30% жирности для приготовления карамели. Молочный жир очень важен в приготовлении карамели, но жирность не играет ключевую роль во вкусе, а только в консистенции. Вы можете взять даже 15% сливки, но карамель на выходе получится соусом, а если вам нужна густая карамель, придется дольше уваривать. Например, конфеты ириски готовятся на молоке, жирность которого не превышает 4%, и поверьте, это очень вкусно.
Кристаллизация карамели.
Для того, чтобы карамель не кристаллизировалась, необходимо в процессе приготовления сиропа добавить к нему лимонную кислоту или лимонный сок. Такой антикризаллизатор поможет увеличить срок годности карамели и предотвратит дальнейшее засахаривание изделий.
Правильно добавляйте ингредиенты!
В карамель или карамельный соус сливки и масло нужно добавлять маленькими порциями. Из-за разницы температур карамель начнет бурлить, шипеть и подниматься. Во-первых, можно обжечься, а во-вторых, если добавить все масло сразу, карамель может выплеснуться наверх.
Поэтому, сначала добавляйте масло небольшим кусочком, эта первая порция уже понизит градус, и когда вы будете добавлять последние кусочки, такого активного бурления уже не будет.
Ощущаются кристаллы соли.
Однажды у меня был такой случай. Сварила заранее вкусную густую карамель для начинки на торт, и все было хорошо. Когда в итоге ела торт, вместе с карамелью попадались какие-то большие куски соли. Как такое могло случиться – я не могла понять, уже сто раз готовила эту карамель и все было нормально. Спустя время я вспомнила, что я сделала не так.
Раньше я всегда за пару часов доставала приготовленную карамель из холодильника, чтобы она размякла и ровно ложилась в начинку. А в этот раз забыла. Когда пришло время начинять торт, я решила по-быстрому подогреть её. Когда я разогревала карамель, видимо, включила сильный огонь, и этим нарушила температурные ограничения, влага из карамели выпарилась, а соль выпала снова в кристаллы.
Поэтому правильно нагревать карамель нужно на водяной бане на небольшом огне, не нужно растапливать карамель до жидкого состояния. Растопить немного – встряхнуть банку.
Карамель расслоилась.
Солёная карамель может быть непредсказуемой. Иногда карамель может расслоиться. Где-то была завышена температура, а масло при резком нагревании распадется на жир и воду, и после остывания вода останется снизу, а жирная масса сверху. Чтобы карамель не расслаивалась, мало добавляйте небольшими частями и хорошо вмешивайте. Продолжайте мешать после того, как добавили все ингредиенты и выключили огонь.
Но если же расслоения избежать не удалось, то просто перебейте карамель блендером.
Фото: Kashevarnya.com
Что добавить для вкуса
Некоторые хозяйки могут скептически пожать плечами — неинтересный вареный сахар, рецепт больно простой. Что же, для тех, кто любит более сложные блюда, есть масса вариантов.
Можно добавить следующие ингредиенты:
- орехи;
- семечки;
- сушеную курагу;
- изюм;
- какао
Все эти компоненты необходимо вводить в конце приготовления. Не забудьте изюм предварительно замочить кипятком на полчаса, чтобы он разбух.
А вот что касается какао, то его нужно добавлять в начале готовки. Оно придаст вашему блюду красивый шоколадный оттенок и незабываемый вкус. На один килограмм сахара вам понадобится не более 2-3 ложек какао-порошка.
Орехи желательно хорошенько измельчить, но если вы любите крупные кусочки, то оставьте это на свое усмотрение.
Творожный рулет «Снегурочка»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!
Детские забавы
Вареный сахар, рецепт которого очень простой, с удовольствием любят готовить дети. Этим и стоит воспользоваться
Ведь как приятно поручить своему ребенку «важное» задание, и потом вместе с ним пробовать то, что получилось
К тому же ваше чадо будет очень гордиться тем, если сам приготовит вареный сахар и потом угостит им своих друзей.
Кстати, это блюдо можно украсить свежими фруктами. Для этого вам нужно хорошенько помыть яблоки или груши, различные ягоды. Крупные фрукты нарежьте мелкими кусочками. Когда вареный сахар будет остывать, но еще оставаться достаточно мягким, вдавите в него фрукты и ягоды так, чтобы одна половинка погрузилась в десерт, а вторая оставалась на поверхности. Это очень красиво и оригинально, да и вкусно. Минус только один — с такой свежей добавкой вареный сахар не пригоден для длительного хранения, съедать его нужно в течение одного-двух дней.
Рецепт варёного сахара с молоком
Ингредиенты для приготовления варёного сахара
Сахар песочный — 1 кг. Молоко — половина литра Кожура от 1 апельсина Сливочное масло — 1 столовая ложка
Приготовление вареного сахара
Налить на сковороду масло, добавить четверть стакана молока, насыпать сахар, перемешать. Мелко нарезать апельсиновую корку, добавить в сковороду. Помешивать до полного испарения молока. Сахар должен расплавиться и приобрести твёрдую консистенцию и коричневый цвет. Выложить вареный сахар на тарелку, смазанную маслом, дать высохнуть и остыть. Поломать на небольшие кусочки. Ваш варёный сахар с молоком — готов.
Как варить сахар для помадок
Ингредиенты для приготовления помадок из сахара и молока
Сливки 33% — 1 стакан (300 миллилитров) Сахар — 2,5 стакана Мёд — 1 столовая ложка (по вкусу) Сливочное масло — 50 грамм
Как приготовить помадки
В стальную кастрюлю налить сливки и насыпать сахар. Хорошо перемешать. Поставить на огонь и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю с молочно-сахарной смесью на тихий огонь и довести до кипения. Выложить мёд и продолжать варить на тихом огне, помешивая, 20 минут. Сироп вылить в широкую миску или тазик, смазанный подсолнечным маслом, и остудить. Затем нарезать кубиками стороной 2 сантиметра очень тонким ножом.
Сахарно-молочную смесь можно разлить в формы для льда.
Рецепт молочного сахара
Продукты
Сахар — 300 грамм (1,5 стакана) Молоко — 100 миллилитров Сливочное масло — 5 грамм (1 чайная ложка)
Подготовка продуктов
1. В сковороду всыпать 300 грамм сахара и 100 миллилитров молока, хорошо все перемешать. Емкость должна быть глубокой и с толстым дном, чтобы продукт не подгорал во время варки. 2. В небольшую емкость, чтобы масло не растекалось по дну (можно использовать турку), поместить 5 грамм сливочного масла. Поднести посуду к слабому огню, но не ставить на него, держать над огнем не менее 1-2 сантиметров. Нужно следить за процессом, растапливая масло нельзя допустить, чтобы оно закипело, иначе продукт потеряет все свои свойства. 3. Растопленное масло вылить в глубокую тарелку или миску и при помощи кисточки смазать равномерным слоем дно и стенки посуды.
Как приготовить молочный сахар
1. Поставить сковороду с молоком и сахаром на средний огонь и мешать. 2. Когда молочный сахар закипел, продолжить его варить 7 минут, постоянно мешая его деревянной ложкой. Она не только не будет нагреваться, обжигать руки, но и не поцарапает покрытие сковороды. 3. Пока кипит состав, он может сильно бурлить, пенится – это естественно, но нужно постоянно мешать. 4. По истечению времени, состав загустеет, приобретет бледно-коричневый цвет и покроется тонкой коркой. Его нужно снять с огня. 5. В подготовленную миску или глубокую тарелку, смазанную сливочным маслом, вылить молочный сахар и оставить застывать. 6. Через 10 минут, смесь затвердеет, ее нужно вынуть из емкости. Для этого нужно будет тарелку накрыть разделочной доской и аккуратно перевернуть миску. Так как стенки емкости были смазаны сливочным маслом, затвердевший молочный сахар легко выйдет и останется на доске. 7. Разломать сахар руками на небольшие, одинаковые кусочки. 8. Если есть силиконовые формочки, можно вылить еще горячий сахар в них. Затвердев, они будут одинакового размера, формы и будут иметь эстетический вид.
Как сварить сахар с апельсиновой цедрой
Возьмите 1 кг сахара, подсушенную кожуру одного апельсина, столовую ложку масла сливочного и 0,5 л жирного молока. Процесс приготовления:
- разрезаете апельсиновую шкурку маленькими кубиками или тонкими полосками. Можете измельчить в ступке или кофемолке, если шкурка сильно сухая;
- растопите в кастрюльке масло;
- налейте в растопленное масло половину стакана молока и добавьте сахар;
- сразу отправляйте туда же апельсиновую цедру и варите массу до окончательного выпаривания молока, все время помешивая;
- долейте оставшееся молоко и варите с помешиванием сахарную смесь до однородности. Готовый сахар приобретает светлый коричневый цвет;
- убираете посудину с плиты и переложите горячий десерт на смазанную маслом тарелку;
- после остывания разрезаете сладость на куски и угощайте детей.
Голубцы ностальгические
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: «Можешь ли ты сказать что-то новое?» «Нет!» — сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда — это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает…
Бабушкин рецепт молочного сахара
В советское время торты на заказ были действительно делом довольно диковинным. В крайнем случае, и то по большому блату, их готовили только домашние мастерицы и в основном на большие богатые свадьбы. Для остальных торжественных событий, люди в массе своей, пользовались исключительно магазинной продукцией.
Именно в те годы и был изобретен тот народный десерт, о котором мы поведем дальнейший разговор. Надо признаться, что молочный сахар, хотя бы один раз, готовили практически в каждой семье, и мало кто из «советских» людей не знаком с его необычным вкусом.
Сегодня мы решили напомнить вам старинный бабушкин секрет изготовления этого бесхитростного кондитерского блюда.
Простые сладости – вареный сахар
Иногда просто диву даешься, как наши бабушки и мамы, могли готовить для нас великолепные кулинарные шедевры во время тотального дефицита. В те дни, не то, чтобы заказать торт не было возможности, а порою и купить обыкновенные конфеты, и то считалось великим достижением.
Ведь и, правда, если быть до конца откровенным, то на магазинных полках, иной раз, отсутствовали даже самые необходимые продукты, а про времена ельцинского «правления» и говорить не приходится.
Было время, когда этот несложный рецепт повсеместно пользовался, в полном смысле этого слова, фантастической популярностью. Для приготовления этого десерта, нам понадобятся следующие продукты:
- Сахарный песок (желательно свекольный) – 3 стакана
- Молоко жирностью 3,2% – 1 стакан
- Сливочное масло – 50 г
- Любые орехи и светлый изюм – по желанию.
Пошаговая инструкция:
Абсолютно все ингредиенты, смешать в одной кастрюле и поставить на средний огонь. Довести, полученную смесь до кипения. Затем, сразу же, убавить огонь до минимума, чтобы сироп кипел, но несильно. И постоянно помешивая (обязательно деревянной ложкой), томить массу до готовности (до нежно коричневого цвета)
Особое внимание уделите тому, чтобы не допустить пригорания сахара. Обычно, весь этот процесс, занимает не более 30 – 45 минут
Посуда должна быть глубокой, т.к. смесь при кипении увеличивается в 2 раза.
Для того, чтобы определить готовность блюда, нанесите небольшую капельку на тарелку, если капля держит форму, то основа для нашего десерта уже готова, если растекается, то необходимо еще какое-то время, подержать массу на небольшом огне.
Для придания смеси характерного «шоколадного» оттенка, растопить 100 г сахара на сковороде до коричневого окраса, и затем добавить его в молочно-сахарный сироп. Однако, вполне можно обойтись и без этого шага, т.к. на вкусовые характеристики блюда, он почти не влияет.
По желанию, в самом конце варки, можно добавить любые орехи, курагу или изюм, но классический рецепт этой рекомендации не содержит. При добавлении данных компонентов, наше кушанье будет больше похоже на традиционный восточный щербет.
Выложите массу на пергаментную бумагу, как правило, для этих целей использовали форму для выпечки. Разровняйте столовой ложкой или деревянной лопаткой, и оставьте для последующего остывания. Постарайтесь произвести эту процедуру максимально быстро, т.к. молочный сахар затвердевает почти моментально.
Рецептов на эту тему довольно много. Если поэкспериментировать с пропорциями, то можно приготовить либо тягучую помадку, либо кристально твердый коричневый сахар, так что пробуйте и удивляйте своих родных новыми экзотическими сладостями.
Сахарные десертики для любимой
Это же просто замечательно, что на сегодняшний день, практически любой желающий может без особых проблем приобрести, например, вкусный и красивый торт для женщины на 8 марта или на день рождения, и не задумываться над тем, что у него нет блата на кондитерской фабрике.
Современная действительность такова, что кулинарный рынок Москвы и Московской области, наводнен всевозможными предложениями и, надо сказать, что их даже избыточно много. Если вы заинтересованы в покупке высококачественных сладостей, то выбирайте надежное и заслуживающее доверия производство.
Мы настоятельно рекомендуем, Андреевскую кондитерскую мастерскую, которая выпускает превосходные эксклюзивные лакомства на протяжении вот уже более чем 15-ти лет.
В фото-каталоге нашей фабрики, вы можете найти модели оригинальных тортов, предназначенных для абсолютно любых торжественных мероприятий (свадьбы, юбилей, корпоративы, дни рождения и т.д.)
Видео: Домашний молочный сахар
Для приготовления нам понадобятся продукты:
- полстакана молока
- 1 стакан и 4 ложки с горкой сахара
Процесс приготовления мягкого молочного сахара:
- Приготовление молочного сахара, независимо от выбранного рецепта, начинается одинаково: в емкость выливается вся порция молока, засыпается полтора стакана сахарного песка.
- Ставим емкость с молоком и сахаром на медленный огонь. Не забываем помешивать сироп. Появившуюся пенку тщательно размешиваем. В кастрюльке не должно ничего пригореть! Ложкой, которой мы помешиваем, проводим не только по дну, но и вдоль стенок кастрюльки.
- Когда пенки станет меньше (минуты через 2) сироп немного загустеет (если его набирать ложкой, то он будет тянуться). Сменив консистенцию, сладкая масса поменяет и цвет. А значит, процесс приготовления сладости на огне завершился.
- Теперь готовим формочки, смазываем их изнутри сливочным маслом и наполняем приготовленным сладким сиропом. Перед тем как подавать сахар со вкусом молока к чаепитию, не переусердствуйте с «взятием проб», иначе родным ничего не достанется!
- Совет: Для любителей сладкого щербета с пористой структурой рекомендованы следующие пропорции сахара и молока: жидкости 100 мл, а сахарного песка 300 гр. Готовый продукт будет иметь гладкую лицевую сторону, а на оборотной стороне будут выпуклости.
- Для любителей плотного сладкого щербета рекомендуется такая пропорция основных ингредиентов: 100 мл жидкости на 200 грамм сахара. Приготовленный по этой рецептуре десерт будет гладким со всех сторон и равномерный в разрезе.
Как сварить молочный сахар на молоке мягкий: рецепт
Продукты:
- 300 мл сливок (нужно выбирать с жирностью не менее 33%)
- сахарный песок – 2, 5 граненых стакана
- 1 ложка меда
- 50 г сливочного масла
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление щербата. Выливаем сливки в емкость, в которой будем варить десерт. Сюда же отправим сахар. Перемешиваем ингредиенты и включаем плиту. Выставляем медленный огонь. Доводим жидкость до кипения при постоянном помешивании.
- На этом этапе добавляем ложку меда и варим еще 20 минут.
- Готовим формочки, смазываем их сливочным маслом и разливаем горячий сироп. Подождав, пока масса немного остынет, нарезаем небольшими кусочками.
Если вам нужно покрыть сладким щербетом торт, то можно оставить в подходящей формочке до полного остывания. А если вам нужно закрепить на поверхности торта фигурки из сладкого молочного щербата, то проделайте следующие манипуляции:
- вырезав фигурку с помощью формочки, установите ее на торт
- слегка подогрейте края, чтобы они осели и плотно легли на поверхность выпечки
Как сварить молочный сахар со сливками: рецепт
Для приготовления молочной помадки понадобятся следующие компоненты:
- 0,5 кг сахара
- стакан жирной сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка какао (по желанию)
Процесс приготовления:
- Варить лакомство будем в огнеупорной таре с антипригарным покрытием. Если же вы предпочитаете воссоздать на своей кухне проверенный еще нашими бабушками способ приготовления десерта, то приготовьте эмалированную кастрюльку или миску.
- В разогретую емкость насыпаем всю порцию сахара, добавляем сметану и, если решили сделать десерт с орешками или семечками, то насыпаем и эти ингредиенты.
- Содержимое кастрюльки помешиваем до тех пор, пока масса не закипит. Убавляем огонь и оставляем сироп на плите еще на полчаса.
- Через 30 минут сладкая масса приобретет красивый карамельный оттенок, а ее густота будет оптимальной для десерта. Постоянное помешивание предотвратит образование комочков. Продолжать варить сладость после 30 минут не стоит: сироп может свернуться и стать жестким.
- Перемешиваем содержимое кастрюльки, бросаем сливочное масло (количество масла, указанное в рецепте). После того, как масло растопиться, карамельной массой можно будет наполнить смазанные маслом формочки, вынести в прохладное помещение. Готовую сладость вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.
Как сварить вареный сахар на сметане: рецепт
Это интересно: Рыба с сыром в мультиварке: рецепт