Содержание
- Малиновый десерт
- Нежный молочный пудинг
- Фисташковый пудинг
- Пошаговое приготовление
- Пудинг с мандаринами
- Пудинг с вишней
- Ингредиенты для «Бисквит с ванильным пудингом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит с ванильным пудингом»:
- Рецепт «Шоколадный пудинг «Нежность ночи»»:
- Рецепт «Ореховый пудинг под ванильным соусом»:
- Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):
- Карамельный десерт
- Бисквитный торт по-немецки с вишней
- Угощение для детей
- Творожно-ягодный пирог под снежной шапкой
- Творожный десерт
- Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:
- Рисовый пудинг с клубникой
- Лимонный пудинг
Малиновый десерт
- рис – 300 г;
- молоко – 2 ст.;
- сливки – 50 мл;
- пломбир – 100 г;
- желатин – 25 г;
- свежая или замороженная малина – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.
- Желатин замочить в воде, а рис тщательно промыть и отварить в трех стаканах воды. Крупу остудить и влить молоко, сливки, растаявший пломбир.
- Полученную массу отправить на маленький огонь на 15 минут.
- Желатин процедить, добавить к нему половину сахара и влить в рисовую массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать, массу перелить в формочки и отправить в холодильник.
- Малину растереть с оставшейся частью сахара. При желании в соус можно влить небольшое количество коньяка. Перед подачей застывший десерт полить малиновым соусом и украсить цельными ягодами.
Нежный молочный пудинг
Рецепт с фото дает возможность оценить результат заранее и решить для себя, стоит ли готовить данное блюдо. Но поскольку съедается оно очень быстро, есть резон сделать сразу несколько порций. Давайте рассмотрим способ приготовления:
- Чайную ложку желатина замочите в четверти стакана воды. Оставьте до набухания.
- В кастрюлю налейте 400 мл молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и ваниль. Варить до растворения сахара.
- Желтки двух яиц взбейте и добавьте в 100 мл молока. Вылейте массу в кастрюлю.
- Подержите на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать.
- Разлейте массу по формочкам и отправляйте в холодильник.
- После застывания его можно украсить шоколадом.
Фисташковый пудинг
- молоко – 235 мл;
- фисташки – 35 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- куриное яйцо;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст. л.;
- щепотка соли.
- Фисташки (примерно 25 г) измельчить с помощью блендера. К орехам добавить воду и две столовые ложки сахара. Продолжить взбивать массу до состояния пасты.
- Готовую смесь переместить в сотейник и влить молоко. Массу нагреть на плите, постоянно помешивая.
- В отдельной емкости смешать яичный желток, две столовые ложки сахара, соль и крахмал. Туда же влить небольшое количество горячего молока. Полученную смесь перелить в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
- Продолжить готовить массу до запустения, постоянно помешивая. Сотейник убрать с плиты и добавить в массу сливочное масло. Смесь тщательно взбить, чтобы масло растаяло.
- Заготовку разлить по формам и отправить в холодильник минимум на четыре часа. Перед подачей десерт оформить фисташками.
Пошаговое приготовление
В отдельную посуду просеиваем 250 грамм муки первого сорта через ситечко. Просеивать муку необходимо обязательно, чтобы она насытилась кислородом, а также избавилась от лишнего мусора. К подготовленной муке просеиваем через сито 50 грамм какао-порошка, добавляем 6 грамм разрыхлителя и 4 грамма соды. Все тщательно размешиваем венчиком до полного смешивая ингредиентов.
В отдельную посуду добавляем 4 куриных яйца и щепотку соли. Яйца лучше использовать комнатной температуры.
Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно всыпая 280 грамм сахара. Начинаем с малых оборотов миксера, заканчивая максимальными. Таким образом, яйца с сахаром будут пышными, и значительно увеличатся в объеме.
К яичной смеси добавляем 70 грамм растительного масла без запаха и взбиваем миксером на маленькой скорости. Далее к яичной смеси добавляем 300 грамм молока комнатной температуры и еще раз хорошо взбиваем
Обратите внимание, что молоко должно быть именно комнатной температуры, а не горячим или слишком холодным.
Теперь в три подхода добавляем к яичной смеси сухие ингредиенты, постоянно перемешивая миксером после каждого добавления.
Затем кухонной лопаткой проходим по стенкам и дну чаши, круговыми движениями снизу вверх аккуратно промешивая массу. Включаем духовку и прогреваем ее до 150 градусов. Выше поднимать температуру не рекомендуется, чтобы на поверхности бисквита не образовался бугор с разрывами.
Берем две формы для выпечки диаметром 20-22 сантиметра, делим тесто на две формы и выпекаем в предварительно разогретой духовке 45 минут
Если у вас нет возможности поставить две формы в духовку одновременно, то лучше выпекать бисквиты по очереди, чтобы не пересушились бока, пока пропекается середина.
Готовность бисквита проверяем шпажкой, втыкаем ее в середину и вытягиваем. Она должна быть чистой и сухой. Готовый бисквит остужаем на решетке в течение 15 минут, затем извлекаем. Если края бисквита прилипли к форме, то просто пройдитесь острым ножом по краям.
Тщательно заворачиваем готовые бисквиты в пищевую пленку и оставляем настаиваться в холодильник на два часа, а еще лучше – на всю ночь.
Бисквит готов, можно начинать готовить торт или пирожное.
Пудинг с мандаринами
Для основы:
- сахарная пудра – 100 г;
- творог – 250 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- жирные сливки – 150 мл;
- молоко – 300 мл;
- желатин – 16 г.
Для соуса:
- мандарины – 4 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 150 мл;
- цитрусовый ликер – 2 ст. л.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды. В отдельной емкости растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К полученной массе добавить молоко со сливками, перемешать и немного подогреть, постоянно помешивая.
- Желатин отжать и добавить в теплую творожную массу. Ингредиенты перемешать до полного растворения желатина. Смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на три часа.
- Для приготовления соуса мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую разрезать пополам. В воде растворить сахарную пудру, высыпать туда кусочки мандаринов и варить на медленном огне в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени убрать кастрюлю с плиты и влить в соус ликер.
- Перед подачей десерт полить соусом, оформить орешками, шоколадной стружкой и листочками зелени.
Пудинг с вишней
- стакан муки;
- стакан сахара;
- вишня без косточек – 2-3 ст.;
- молоко – ½ ст.;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- сливочное масло – 40 г;
- щепотка соли;
- мускатный орех – ¼ ч. л.
Вишню засыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить половину муки. Ингредиенты аккуратно перемешать ложкой и переложить в форму для запекания.
Оставшуюся часть муки просеять, перемешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
В отдельной емкости смешать растопленное масло и молоко. Сухие ингредиенты всыпать в молоко, постоянно помешивая
Полученную массу взбить до достижения однородной консистенции.
Тесто осторожно выложить на ягоды. Оставшийся сахар перемешать с мускатным орехом и посыпать пудинг.
Десерт отправить в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов
Готовность можно определить по образованию румяной плотной корочки.
Ингредиенты для «Бисквит с ванильным пудингом»:
Бисквит:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар коричневый
(мелкий от ТМ «Мистраль»)
—
1 стак. -
Молоко
—
1 стак. -
Разрыхлитель теста
—
7 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Соль
(щепотка)
—
1 -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пудинг:
-
Пудинг ванильный
(по 40 грамм)
—
2 пакет. -
Молоко
—
1 л -
Сахар коричневый
(мелкий от ТМ «Мистраль»)
—
8 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4101.4 ккал |
белки
101 г |
жиры
68.7 г |
углеводы
772.5 г |
100 г блюда | |||
ккал172.3 ккал | белки4.2 г | жиры2.9 г | углеводы32.5 г |
Рецепт «Бисквит с ванильным пудингом»:
Стакан — 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.
Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут).
Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.
Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.
Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.
Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.
Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.
Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.
Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.
Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.
Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.
Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!
Рецепт «Шоколадный пудинг «Нежность ночи»»:
Подготовим необходимые продукты.
В небольшой сотейник наливаем молоко и добавляем сахар! Хорошо прогреваем до полного растворения сахара.
Добавляем кукурузный крахмал с какао-порошком и розовой солью. Я рекомендую использовать в пудингах и муссовых десертах именно розовую гималайскую соль! Она очень нежно и мягко подчеркнет сладость и нежный вкус десерта!
Хорошо перемешиваем смесь, чтобы не образовались комочки! Доводим до кипения и немного убавляем огонь. Варим 3-4 минуты при постоянном помешивании! Смесь будет загустевать — не даем ей пригореть!
Убираем смесь с огня и добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло! Как видите, быстро образуется противная пленка на поверхности — потому очень активно ее разбиваем и не даем затягивать ей десерт.
Следом за маслом отправляем поломанный на кусочки шоколад и снова перемешиваем пудинг до полного его растворения.
Теперь есть два варианта развития событий:
1) можно полученный пудинг раскладывать для застывания по порционным креманкам или бокалам и отправлять уже в них для застывания (не забываем накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать появления все той же корочки)
2) оставляем весь пудинг в одной посудине, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного загустевания и остывания. Затем наполняем им кулинарный пакет и красиво отсаживаем в порционные креманки (я выбрала этот вариант)
Украшаем пудинг по своему усмотрению! Я сделала это печеньем «Савоярди» с розовыми бусинками.
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Ореховый пудинг под ванильным соусом»:
Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище».
ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГ
Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжение 30-40 минут. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.
На 150 г грецких орехов — 3 яйца, 250 г белого хлеба, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла.
ВАНИЛЬНЫЙ СОУС
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим
молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, сиять его с огня, процедить сквозь сито или кисейку и добавить ванилин. На 1,5 стакана молока — 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 порошка ванилина, 1 чайную ложку муки.
Соус:
Молоко 150 мл.
Желток 1 шт.
Сахар 50 г.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 1/2 ч. л.
Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):
Шаг 1: подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.
В глубокий сотейник наливаем 400 миллилитров цельного пастеризованного молока, туда же вводим нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахарных крупинок и доводим жидкость до кипения.
Шаг 2: подготавливаем крахмал и куриные желтки.
Пока закипает молоко в сотейнике, вливаем в глубокую миску оставшиеся 100 миллилитров молочного продукта, добавляем к нему 2 столовые ложки картофельного крахмала и перемешиваем все до однородной массы без комков.
Затем берем куриные яйца, их количество зависит от размера, если яйцо большое тогда 1 штука, если маленькое тогда 2 яйца. Разбиваем кухонным ножом, отделяем белок от желтка и последний добавляем в миску с молоком и крахмалом. Вооружаемся венчиком и взбиваем все продукты в миске до однородной воздушной массы, уделяем этому процессу не более 1 минуты к этому времени уже должно закипеть молоко.
Шаг 3: доводим десерт до полной готовности.
В закипевшее молоко вливаем взбитые с крахмалом ингредиенты, одновременно и интенсивно перемешивая 2 жидкие массы венчиком. После не прекращая помешивать смесь, повторно доводим ее до кипения, и кипятим 1 – 2 минуты.
Далее действуем по желанию, если любите застывший пудинг, можно разлить его в любые охлажденные бокалы, стакана или любые другие емкости. Затем затянуть их полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить десерт на 2 – 3 часа в холодильник до полного застывания. Или можно есть пудинг в теплом виде, дав ему возможность немного остыть.
Шаг 4: подаем пудинг молочный (без пакетика).
Пудинг молочный (без пакетика) подается в холодном или теплом виде. Если это первый вариант, бокалы с застывшими пудингами оформляют фруктами, ягодами, крекерами, взбитыми сливками расставляют емкости на десертные тарелки и в таком виде преподносят к сладкому столу.
А теплый жидкий пудинг великолепно сочетается с блинами, кексами, слойками, коврижками, фруктовыми или ягодными пирогами и другой выпечкой. Его текстура меняется в зависимости от подачи. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.
– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.
– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа. – Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком
Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
Карамельный десерт
- вода – 3 ст. л.;
- сахар – 9 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- растительное масло для формочек.
- Формочки для выпекания смазать изнутри растительным маслом. В сотейник высыпать четыре столовых ложки сахара и влить столовую ложку воды. Карамель варить до образования золотистого оттенка. Сотейник убрать с плиты, добавить две столовые ложки воды и быстро все перемешать. Заготовку разлить по формочкам и оставить остужаться.
- В отдельной емкости взбить яйца. В сотейник влить молоко и высыпать пять столовых ложек сахара. Смесь разогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Теплую молочно-сахарную смесь соединить с яйцами, процедить и разлить по формам на карамель.
- Каждую форму прикрыть фольгой и разместить на противне с водой на дне. Десерт отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов.
Бисквитный торт по-немецки с вишней
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Как-то я заметила, что народ не дюже любит рецепты, связанные с большими затратами труда и времени. Восхищаются, рукоплещут, а потом раз! и капля дeгтя в бочку мeда: такое не буду делать никогда, потому как хлопотно… Оно и понятно — не все «балдеют» от пребывания на кухне, да ещe и забот хватает помимо готовки… Да, а кушать хочется всегда! Вот я тоже стала высматривать рецептики — чтоб быстро, несложно, без прибамбасов, НО вкусно! Случайно наткнулась на этот рецептик, которым поделилась одна немецкая домохозяйка… Ба, да это то, что надо! Если говорить правду, то крем я заменила (грядут праздники! вот я и выбрала вариантик… ну почти без калориев! а кто хочет с калориями — вам хочется песен? их есть у меня! — дам и «оригинальный» крем)…
Угощение для детей
Если приближается праздник, то каждой маме хочется порадовать кроху чем-то вкусненьким. Почему бы не приготовить молочный пудинг для годовалого ребенка. Рецепт можно немного модернизировать под своего ребенка, чтобы в результате получилось полезное лакомство, учитывающее его индивидуальные особенности. Пудинг имеет особенно нежную консистенцию, чем обычная каша. Поэтому малыш редко отказывается от такого угощения. Малыш будет с большим удовольствием употреблять это блюдо. Можно готовить его на основе молочной рисовой или манной каши. Если она осталась после завтрака, то она прекрасно пойдет в дело. Приготовление очень простое. В кашу нужно добавить желток и изюм, хорошо перемешать и ввести взбитый белок. Эту массу нужно поместить в форму для запекания и запечь в духовке до румяной корочки.
Творожно-ягодный пирог под снежной шапкой
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Сочетание творога, ванильного пудинга и черной смородины обыгрывается в десятках рецептов, но именно этот после многочисленных доработок стал для меня идеальным сочетанием нежной сладкой начинки, умеренной кислинки ягод и потрясающего ванильно-цитрусового аромата. Предварительно отваренная манная крупа придает творожной начинке замечательную кремовую структуру, которую подчеркивает хрустящий песочный корж-основа. Пропитка смородины подслащенным апельсиновым соком сглаживает чрезмерную кислоту этой ягоды, уместную далеко не в каждом десерте. А шапочка белоснежного крема на сметане добавляет еще больше нежности и переводит этот простой пирог из разряда банальных запеканок в категорию праздничныхпочтитортов. То, что нужно для уютного рождественского вечера с самыми родными людьми!
Творожный десерт
- зернистый творог – 400 г;
- жирные сливки – 400 мл;
- куриные яйца – 4 шт.;
- средний лимон;
- сахар – 6 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- сливочный маргарин для формы.
- Яйца хорошенько взбить, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Повторно взбить массу до образования густой устойчивой пены.
- К массе добавить творог, муку, сливки, цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Формы смазать маргарином. Массу, помешивая, разлить по формам.
- Пудинг запекать в течение 40-50 минут при температуре 175 градусов.
- Перед подачей оформить вареньем, ягодами и сухофруктами.
Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг»:
-
Ванильный сахар
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Сахар
(стак.= 250мл)
—
1/2 стак. -
Молоко
(стак.= 250мл)
—
2 стак. -
Орехи
(для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1888.9 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
23.9 г |
углеводы
379.1 г |
Порции | |||
ккал472.2 ккал | белки10.4 г | жиры6 г | углеводы94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал198.8 ккал | белки4.4 г | жиры2.5 г | углеводы39.9 г |
Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:
Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь,
Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,
В другую — какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!
Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото — вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют «хрусткость», становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт — то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике — то, однозначно, только орехи используйте!
Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.
Приятного аппетита!
P.S. Кому принадлежит авторство сего рецепта я не знаю… Я этот рецепт увидела в Контакте, а откуда он был скопирован не указывалось…
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158
Рисовый пудинг с клубникой
- рис – 150 г;
- кокосовое молоко – 500 мл;
- клубника – 250 г;
- кокосовая стружка – 3 ст. л.;
- сахар – 30 г.
- Рис отварить в кипящей воде до полуготовности, то есть варить в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени слить воду, а крупу отправить обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком и добавить кокосовую стружку.
- Продолжить варить рис на маленьком воде в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы молоко за это время полностью не выпарилось.
- Для приготовления клубничного соуса ягоды измельчить с помощью блендера, добавить к ним сахар и все ингредиенты хорошенько перемешать.
- Пудинг разложить по формочкам, сверху полить клубничным соусом и отправить в холодильник минимум на час. Перед подачей десерт украсить цельной свежей клубникой.
Лимонный пудинг
- мука – ¼ ст.;
- лимон – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- стакан молока;
- сахар – ¾ ст.;
- соль – ½ ч. л.
- Желтки отделить от белков. Натереть цедру лимона и выжать сок. Лимон без кожуры нарезать кольцами.
- В отдельной емкости смешать сахар, муку, две столовые ложки цедры, яичные желтки, соль, ¼ стакана лимонного сока и молоко.
- Белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто, все ингредиенты тщательно перемешать.
- Полученную массу разделить на четыре равные части и разлить в заранее подготовленные формы. Десерт поставить на противень, на дно которого предварительно следует налить горячей воды примерно на 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пудинг примерно на 35-40 минут.
- Готовый десерт оформить лимонной цедрой и дольками лимона.