Содержание
Как сделать молочный коктейль в блендере?
Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:
- Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое.
- В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое.
- Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены.
- Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным.
Ингредиенты для «Густое ванильное молоко»:
-
Молоко
—
2 стак. -
Хлопья овсяные
(молотые)
—
1 ст. л. -
Ваниль
—
1/3 ч. л. -
Корица
—
1/3 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Джем
(любой по вкусу)
—
1 ч. л. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(любой по вкусу, протертый)
—
4 ст. л. -
Цукаты
(для украшений в ложки)
—
1 ч. л. -
Орехи
(для украшений в ложки)
—
1 ч. л. -
Фрукты
(ягоды — для укашений в ложки)
—
1 ч. л. -
Сливки
(взбитые)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
905.8 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
101 г |
Порции | |||
ккал452.9 ккал | белки12.1 г | жиры20.7 г | углеводы50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал135.2 ккал | белки3.6 г | жиры6.2 г | углеводы15.1 г |
Рецепт «Густое ванильное молоко»:
Сначала мы приготовим сладкие ложки, которые дети обожают. Для этого шоколад растопим на водяной бане и, зачерпнув ложкой, украсим ягодой или орехом, поставим в холодильник для застывания. Или в пластиковую ложку положить натертый шоколад и нагреть до жидкого состояния, украсить ягодой или орехом. И в холодильник.
1 столовую ложку овсянки перемолоть в кофемолке. Залить молоком, приправить ванилью, корицей, сахаром, медом или любимым джемом. Варить 3 минуты, помешивая, на маленьком огне, разлить по чашкам.
Сливки взбить до пиков и украсить напиток. Подавать вместе с ложками, потому что будем их макать в горячий напиток и смотреть, как шоколад растворяется.
Напиток получается густой, но при желании можно пить через большую соломку.
Пошаговых фото я не делала, так как все очень просто. А в главном фото мне помогал удивительный Санта Клаус — подарок Ларисы — Kleine Hase.
Как сделать молочный коктейль в блендере
Для приготовления милкшейка больше подходит стационарный блендер высокой мощности. Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем. Вот такой прекрасно подойдет
Но если у вас есть только погружной, не расстраивайтесь. Я и таким готовлю вкусные коктейльчики. По консистенции получается не такой воздушный. Но все равно очень-очень вкусно
В какой последовательности добавлять ингредиенты не имеет значения. Но, если вы используете фрукты или ягоды, сначала взбейте их. Затем процедите полученное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Потом взбивайте пюре до 30 секунд. Так в смесь попадет воздух, и структура получится воздушной.
После влейте молоко и взбивайте на средней или высокой скорости в блендере, пока масса не станет однородной. Должна образоваться плотная пена. Это займет не больше минуты.
В качестве украшений хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Все зависит от ингредиентов.
Безалкогольные коктейли со сливками
Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и питательными качествами.
Фруктовые компоненты – свежие, свежемороженые или консервированные фрукты повышают содержание витаминов в напитках.
В готовый напиток сверху кладут взбитые сливки (одну ложку-20 г) и украшают его ягодами или дольками плодов. Сливочные коктейли подают в фужерах или бокалах с соломинкой и чайной ложечкой.
Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым
Все составные части, кроме взбитых сливок и ягод малины, оставленных для украшения, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и ягоды малины.
Коктейль сливочно-кофейный
Молоко-20 мл, сливки 10%-ные-100 мл, настой кофейный крепкий – 20 мл, пудра сахарная – 10 г. В ы х о д – 150 мл.
В охлажденные молоко и сливки постепенно влить настой кофе, добавить сахарную пудру и взбивать в коктейлевзбивалке 10 с.
Коктейль ванильно-лимонный с… мороженым
Все составные части, кроме лимона и взбитых сливок, взбить в коктейлевзбивалке. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и украсить с двух сторон дольками лимона.
Коктейль сливочно-клубничный, с мороженым
Мороженое сливочное – 35 г, сироп клубничный – 30 мл, сливки-30 мл, молоко-15 мл, ягоды клубники свежие, свежемороженые или консервированные – 25 г, сливки взбитые- 15 г. Выход- 150 мл.
Готовят так же, как и шоколадно-малиновый коктейль с мороженым.
Коктейль сливочно-фруктовый с мороженым
Мороженое сливочное – 35 г, сироп апельсиновый – 15 мл, сливки-35 мл, молоко-15 мл, фрукты ассорти- 35 г, сливки взбитые – 15г. Выход – 150 мл.
Сливочный крюшон
Ягоды свежей клубники-60 г, сливки 10%-ные-8 мл, пудра сахарная – 20 г. Выход – 150 мл.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды протереть через частое сито, размешать со сливками, добавить сахарную пудру. Напиток подать в бокалах, добавив несколько кубиков пищевого льда.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
150 гркгчайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
0.25 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МороженоеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 164 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: |
11 / 35 / 54 |
Н13 / |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: MariaS
Просмотров: 8 913
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
19
Чтобы приготовить ванильный коктейль необходимо при помощи мощного блендера взбить 150 г мороженого с 100 мл молока и щепоткой ванильного сахара.Важно:- брать качественное мороженое без добавок и наполнителей- молоко потребуется кипяченое охлажденное или пастеризованное- ванильный сахар можно заменить ванилином, но тогда пропорции существенно меньше. Ванилина на одну порцию нужно буквально несколько кристалликов
Можно использовать натуральную ваниль (внутреннюю часть стручка), пропорции как с ванилином. Натуральная ваниль имеет мягкий, но все же сильный привкус.Готовый коктейль взбитый, до однородного состояния и появления пышной пенки необходимо перелить в стаканчик, дополнить соломинкой и украсить на свой вкус.
Домашний ванильный ликер Galliano
По данному рецепту получается довольно похожий ликер на Гальяно. В состав входит краситель без которого вполне можно обойтись, в этом случае вы только не получите оригинального окраса. Экстракты банана и аниса можно заменить настоем этих пряностей и фруктов.
Ингредиенты:
- Водка – 500 мл;
- Вода – 150 мл;
- Сахар – 300 гр;
- Дягиль – 1ч.л;
- Лимонный сок – 1 ст.л;
- Корица – 1 шт.;
- Гвоздика – 1 шт.;
- Ваниль – 1 шт.;
- Анисовый экстракт – 1 ч.л;
- Банановый экстракт – 1 ч.л;
- Мускатный орех – щепотка;
- Желтый краситель – 3 капли.
Приготовление:
- В толстостенную посуду поместить пряности и мелко порубленный корень дягиля. Туда же положить большой стручок ванили. Влить воду нагреть до кипения. Не давайте варить пряности более 15 секунд, иначе получится слишком приторный настой.
- Горячий отвар процедить через мелкое сито, после того как он остынет профильтровать через ватные диски. Все пряности корме ванили можно выкинуть.
- В чистую посуду влить ароматный отвар, добавить сахарный песок и стручок ванили (который ранее был в отваре). Нагреть, дать покипеть не более минуты, в это время необходимо снимать образующую пенку. Полученному сиропу дать остыть до комнатной температуры.
- Влить в остывший сахарный сироп водку, сок лимона и настои аниса и банана. Все тщательно размешать, перелить в стеклянную посуду под самое горло и закрыть крышкой. Настаивать напиток в темном месте 7 дней.
- Затем настой тщательно фильтруется до получения чистой прозрачной жидкости. В него вносится краситель. Готовый ликер разлить в бутылки и оставить созревать 2-3 месяца.
Простой ликер с ванилью
Это доступный классический рецепт ванильного ликера с минимальным набором компонентов. Легок в приготовлении. Для хорошего напитка старайтесь использовать крупные ванильные стручки, свежие эластичные. Данный ликер в холодильнике возможно хранить до пяти лет и использовать по назначению.
Состав:
- Алкоголь 40-45% – 0,5 л;
- Сахар тростниковый – 150 гр;
- Вода – 150 мл;
- Ваниль – 2 стручка.
Приготовление:
- Стручки ванили разрезать на небольшие кусочки. Уложить в банку залить разбавленным спиртом, водкой или хорошо очищенным самогоном.
- Емкость закрыть и настаивать содержимое 15-20 дней, встряхивая раз в день.
- Полученный настой хорошенько профильтровать.
- Сахар и воду смешать приготовить сироп, остудить и влить в алкогольно-ванильный настой.
- Перед подачей на стол выдержать напиток 3-5 дней.
Ванильно-сливочный ликер
Этот ликер по внешнему виду и вкусу слегка напоминает всем известный Бейлис.
Ингредиенты:
- Крепкий алкоголь – 500 мл;
- Молоко сгущенное – 1 банка;
- Черный шоколад – 100 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Ванильный сахар – 15 гр.
Как сделать ликер:
На водяной бане растопить плитки черного шоколада, важно что бы он был без лишних добавок(фрукты, орехи).
Сливки хорошенько взбить миксером с ванильным сахаром.
Смешать шоколад, сливки и сгущенное молоко. Размешать до однородной массы.
Перемешивая смесь влить алкогольную основу
Полученный напиток разлить в стекло. 1-2 часа выдержать в холодильнике.
Ликер готов к употреблению, срок хранения такого напитка ограничен двумя неделями.
Рецепт коктейля «Ванильное наслаждение»
Как говорилось выше, из ванильного ликера получаются отменные коктейли. Ванильный коктейль «Наслаждение» готовится легко, но если вы не можете приобрести ванильный ликер (один из компонентов алкогольного напитка), то можно его приготовить самостоятельно! Но тогда придется долго ждать. Решать вам.
А вот ингредиенты, которые нам потребуются для готовки напитка:
- — ликер ванильный (сто пятьдесят миллилитров);
- — ликер «Мараскине» (такое же количество);
- — водка (тоже сто пятьдесят миллилитров);
- — орехи грецкие (тридцать грамм).
Приготовление:
- Смешать ликеры и водку.
- Посыпать молотыми орехами.
- Украсить веточкой мяты.
- Подавать со льдом.
Рецепт молочного коктейля ванильный
Любителям безалкогольных напитков можно попробовать изготовить ванильный коктейль молочный. Он подается в чистом виде, можно добавить в него различные фруктовые или ягодные наполнители. Время приготовления всего 10 минут, для утреннего завтрака самое то!
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл;
- Пломбир – 20 гр;
- Ванилин — по вкусу.
Приготовление:
- В блендер влить молоко.
- Добавить мороженое.
- Взбить в течение пяти минут.
- В середине процесса добавить фрукты (персики, бананы) и ванилин.
- Готовую смесь перелить в бокал, украсить вишенкой, клубникой.
Мне нравитсяНе нравится
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением коктейля банан нужно очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Кусочки банана, стакан молока и подтаявшее мороженое смешайте и взбивайте в блендере 2 минуты.
3. Перелейте жидкость в стаканы для подачи напитка. Украсьте их трубочками, аксессуарами и кусочками банана.
Этот рецепт наиболее питательный, так как банан – высококалорийный фрукт. По желанию можно добавить немного шоколадного мороженого. Как известно, банан и шоколад отлично сочетаются. Поэтому не бойтесь фантазировать. Возможно, именно ваш личный рецепт окажется вкуснее и придется по вкусу всем вашим гостям.
Молочный коктейль – вкусный, ароматный и освежающий напиток, напоминающий о детстве. Ванильные коктейли, рецепты которых представлены в статье, придутся по вкусу каждому, вне зависимости от возраста. Что из продуктов используется в приготовлении? Какие коктейли менее калорийны? Рецепты напитков и ответы на вопросы приведены ниже.
Ванильный коктейль в домашних условиях получится вкусным и ароматным
Вариантов приготовления сытного напитка много. Базовым рецептом считается коктейль из молока, мороженого и ванильного сахара. Чтобы приготовить напиток, потребуется:
· 150 грамм мороженого (натуральный пломбир без добавок);
· 100 мл. молока (жирность от 2%);
· щепотка ванильного сахара.
Мороженое размять вилкой или ложкой, соединить с сахаром и молоком. Смесь тщательно взбить при помощи блендера до образования пены. Перелить в стакан, украсив шоколадной или ореховой крошкой.
· 100 гр. пломбира;
· быстрорастворимое какао в гранулах – столовая ложка;
Ягоды, мороженое, молоко и сахар поместить в емкость для измельчения, и пропустить через блендер. Затем в получившуюся смесь добавить какао, и вновь перемешать, до появления пены.
Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора
Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:
- Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир, так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
- Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.
Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.
Как сделать вкусный коктейль: выбор ингредиентов
Перед тем как приготовить молочный коктейль из мороженого со вниманием подходим к выбору ингредиентов, которые будут использоваться в рецепте. Казалось бы, что здесь такого – молоко и мороженое, в чем сложность выбора?. Но нюансы есть
Но нюансы есть.
Выбираем высококачественное ванильное мороженое
Для каждого типа молочного коктейля, мы будем использовать одну и ту базу — ванильное мороженое.
Этот вид мороженого сочетается с любой ягодой, шоколадом, ароматизированным сиропом или даже печеньем. Добавив любой из этих ингредиентов, мы получим в меру сладкий десерт без добавления сахара.
Именно учитывая такую совместимость, базовый ингредиент молочного коктейля не меняем, а при покупке учитываем некоторые советы флейрингистов (человек готовящий коктейли с использованием элементов жонглирования).
Высокая плотность
Важной характеристикой мороженого является его плотность. Определяют его с помощью математических формул, а при покупке мы можем полагаться только на свои ощущения
- Выбираем две марки мороженого, которые имеют один объем.
- Берем по одному в каждую руку.
- То, которое по весу будет казаться тяжелее, то и выбираем для приготовления молочного коктейля.
Марка, которая окажется легче содержит больше воздуха. При смешивании коктейля, мы будем вводить еще больше воздуха в состав и, наверняка, с такой облегченной основой не получим кремообразной консистенции напитка.
Вкус
Если есть желание поэкспериментировать, можно выбрать мороженое с шоколадом или экстрактом мяты. Это упростит приготовление напитка и сделает время готовки минимальным – несколько минут на подготовку посуды и минута на взбивание ингредиентов.
Но куда приятнее приготовить классический вариант молочного коктейля с мороженым и украсить его листиками мяты или шоколадной стружкой.
Можно попробовать приготовить домашнее мороженое в домашних условиях. Как это сделать, описано в нашей статье:
Выбор высококачественного молока
Предпочтительнее для молочного коктейля использовать цельное молоко, которое имеет более полный вкус и сделает коктейль насыщенней.
Но если вы предпочитаете обезжиренное молоко, молоко сои или кокоса, экспериментируйте и смело используйте их вместо цельного.
Просто помните, эти виды молока, как правило, меньшей жирности. А если вы хотите получить насыщенный напиток, используйте меньшее количество молока или добавляйте немного больше мороженого для того, чтобы сохранить задуманную густую консистенцию.
Сколько калорий в молочном коктейле с мороженым
На содержание калорий в напитки напрямую влияют несколько факторов:
- Жирность молока;
- Добавление в состав сиропов, карамели или шоколадной стружки;
- Наличие в рецепте сахара (мы привели пример без него);
- Калорийность мороженого.
Предприятия быстрого питания готовят довольно высококалорийные молочные коктейли, минимальная из них содержит в себе около 90ккал.
Домашние напитки могут готовиться с учетом калорийности выбранных продуктов, что подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Предлагаем таблицу калорийности различных молочных коктейлей с добавлением мороженого. Если вы хотите уменьшить их энергетическую ценность, можно убрать мороженое из рецептуры, а это минус 207 ккал (калорийность 100 г пломбира).
Таблица калорийности
Состав коктейля |
Калорийность на 100 г коктейля, ккал |
Молочный коктейль с мороженым и овсянкой | 318,9 |
Клубничный молочный коктейль из ванильным мороженым | 284,6 |
Молочный коктейль с мороженым без сахара с бананом | 273,9 |
Коктейль черника + малина + молоко + мороженое | 296,1 |
Молочный коктейль с медом и с мороженым + кусочки фруктов (банан, яблоко, апельсин, ананас) | 258,3 |
Молочный коктейль из мороженого и бананов | 287,6 |
Молочный коктейль с мороженым + мед + натертый имбирь | 268 |
Как видите приготовление молочного коктейля с мороженым совсем несложный процесс. Учитывая советы для покупки качественных и «правильных» ингредиентов, вы всегда будете иметь успех в приготовлении праздничных молочных напитков.
Приятного аппетита!
3 рецепта молочных коктейлей
Классический молочный коктейль
Молочный коктейль повышает защитные функции организма. Это связано с наличием в коктейле аминокислот, которые, в свою очередь, являются строительным материалом для всех видов белка. С различными заболеваниями в нашем организме справляются антитела, по своей природе являющиеся именно белком. Вот почему и повышается сопротивляемость организма ко всем заболеваниям.
Коктейли – это замечательный строительный материал и для мышечной массы. Его полезно употреблять для поддержания в тонусе всех мышц организма и при моделировании идеальной фигуры. Классический молочный коктейль диетологи активно назначают при заболеваниях пищеварительной и сердечно -сосудистой системы.
Список ингредиентов для приготовления 4х порций:
- 400 мл молока,
- 4 ложки сливочного мороженого (белое),
- 60 мл сиропа по вкусу
- трубочки и любые другие яркие аксессуары для коктейля
Приготовление:
1. Достаньте мороженое из морозильной камеры и подержите в тепле, чтобы оно немного растаяло.
2. Молоко охладите и затем вылейте в блендер.
3. Добавить мороженое и ваш любимый сироп.
4. Начните взбивать смесь сначала на большой скорости, а затем на более медленной.
5. Разлейте коктейль по стаканам и не забудьте про важный барный аксессуар- яркие трубочки а детей можно порадовать зонтиками или фигурками на длинных деревянных палочках, которые можно купить практически в любом супермаркете.
Время взбивания: 1 минута.
Молочно-банановый коктейль взрослых
Этот оригинальный молочный коктейль придется по вкусу и вашим детям, исключив из его состава всего один компонент, и взрослым, которым на завершающем этапе приготовления в каждый бокал можно добавить пару ложечек коньяка.
Молочные коктейли с добавлением фруктов идеальны для завтрака, богаты белками и витаминами, однако не содержат лишних калорий. В этих напитках достигается оптимальное сочетание животных и растительных кислот, при этом микроэлементы усваиваются наилучшим образом.
Список ингредиентов для приготовления 6ти порций:
- 250 г мороженого (пломбир или ванильное)
- 1 литр молока
- 3 спелых банана
- 1 киви
- 6-12 ст.л. коньяка
Приготовление:
1. Взбейте в блендере или миксере 250 г мороженого с литром молока и кусочками спелого банана.
2. Разлейте готовый коктейль по бокалам.
3. Перед подачей украсьте напиток дольками киви и кусочками банана
4. Для взрослых: добавьте 1-2 столовых ложки коньяка в каждый бокал
Время взбивания: 1, 5 минуты
Клубнично-овсяный коктейль с молоком
Молочные коктейли с ягодами – это лучшее весенне-летнее лакомство для тех, кто хочет повысить иммунитет и укрепить здоровье. Этот сытный напиток обладает массой полезных свойств: во-первых, молоко (ссылка) содержит необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы, а во-вторых, клубника способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, повышает иммунитет и содержит большое количество фолиевой кислотой, которая особо необходима при планировании беременности и вынашивании плода, ну а в -третьих, овсяные хлопья нормализуют обмен веществ, улучшают состояние волос и кожи.
Полезный совет: если в молочный коктейль с клубникой добавить ложку или две сливочного йогурта, то он подчеркнет ягодный вкус и сделает его более выраженным.
Список ингредиентов для приготовления 4х порций:
- 1 л молока
- 400 гр клубники
- 100 г овсяных хлопьев
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 4 ст.л. сливочного несладкого йогурта
- 6 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Клубнику нарежьте, соедините с молоком и сахаром и взбивайте блендером до растворения сахара.
2. Всыпьте овсяные хлопья и корицу, взбивайте еще минуту.
3. Добавьте йогурт, взбивайте еще несколько секунд.
4. Разлейте коктейль в высокие бокалы.
5. При подаче посыпьте коктейль корицей и оформите клубникой.
Ваша Юлианна Плискина!
Другие рецепты коктейлей
В рецептах используют самые разнообразные ликеры: с освежающим мятным вкусом, фруктовые, кокосовые, травяные, шоколадные, безалкогольные и многие другие.
Шоколадная мята
Ингредиенты:
- Мятный и шоколадный ликеры – по 20 мл;
- Молоко – 60 мл;
- Колотый лед.
Приготовление:
- Налейте в чашу шейкера молоко и два вида сладкого алкоголя, всыпьте лед.
- Тщательно перемешайте содержимое.
- После чего налейте напиток через мелкое ситечко или стрейнер в коктейльный бокал.
Вардэйс
Шейк отличается неповторимым вкусом, в котором сочетаются нотки яблока и меда. Что понадобится для медового коктейля:
- Медовый ликер – 30 мл;
- Яблочный бренди – 20 мл;
- Сок лайма – 20 мл;
- Тоник – 100 мл;
- Соль;
- Колотый лед;
- Долька лайма.
Приготовление:
- Долькой лайма натрите кромку коктейльного бокала, после чего обмакните ее в мелкую соль.
- Вылейте в шейкер бренди, сладкий алкоголь и цитрусовый сок.
- Бокал наполните колотым льдом.
- Вылейте содержимое шейкера, добавьте тоник.
- Подается «Вардэйс» с трубочкой и долькой лайма в качестве украшения.
Предлагаем ознакомиться Как правильно приготовить спирт
Сайдкар
Ингредиенты:
- Бренди – 50 мл;
- Сок ½ лимона или лайма;
- Куантро — 13 мл;
- Сахар;
- Лед.
Приготовление:
- Влейте в чашу шейкера бренди, сок цитруса, перемешайте с ликером Куантро.
- Края бокала для мартини смочите в лимонном соке, затем опустите в сахар.
- Вылейте содержимое шейкера в бокал, наполненный льдом.
Австралийский шот
Что понадобится для слоистого австралийского шота с голландским яичным ликером:
- 20 мл ликера «Адвокат»;
- 20 мл ликера «Мидори».
Голубая лагуна
Шейк с ликером «Блю Кюрасао» является одним из самых популярных напитков. Чтобы его приготовить, понадобится следующее:
- 50 мл водки;
- 30 мл Блю Кюрасао;
- 20 мл лимонного сока;
- 100 мл спрайта;
- Кубики льда.
Приготовление:
- В чашу шейкера насыпьте лед, вылейте Блю Кюрасао, водку, цитрусовый сок.
- Перемешайте, перелейте в бокал со льдом.
- Добавьте до верха спрайт.
Ингредиенты:
- Перцовая водка – 90 мл;
- Мятный ликер – 90 мл;
- Свежевыжатый сок лимона/лайма – 60 мл;
- Свежая мята.
Приготовление:
- Охлажденную водку, мятный алкоголь и лимонный сок налейте в высокий бокал.
- Перемешайте все ингредиенты барной ложкой.
- Украсьте свежими листиками мяты.
Апероль шприц
Что собой представляет Апероль? Это аперитив, который многие считают ликером. Хотя, в Италии, например, Апероль относят к биттерам. В состав алкоголя входит более 30 компонентов, что делает вкус напитка неповторимым и уникальным.
Ингредиенты для знаменитого коктейля «Апероль шприц»:
- 60 мл напитка «Апероль»;
- 90 мл Просекко;
- 30 мл содовой воды (можно заменить спрайтом);
- Долька апельсина.
Положите в хайбол лед, влейте все компоненты коктейля, украсьте долькой цитруса. В Италии, на родине напитка, в качестве декора используют оливку. Подавайте с коктейльной трубочкой.
Ничего сложного в приготовлении коктейлей с ликерами нет. Используйте различные сочетания, экспериментируйте и получайте удовольствие от дегустации напитков, сделанных собственными руками.
Ингредиенты:
- 15 мл водки;
- 15 мл Гальяно;
- 30 мл апельсинового сорбета;
- 30 г апельсина.
Приготовление: в охлажденный коктейльный бокал положите 1 шарик апельсинового сорбета. Налейте сверху 15 мл водки и 15 мл ванильного ликера Гальяно. Подавать коктейль следует с двумя кружками апельсина и ложечкой.
Чтобы приготовить апельсиновый сорбет нам понадобится:
- 320 мл свежего апельсинового сока;
- ½ среднего лимона;
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- 1 белок куриного яйца.
Готовим следующим образом:
- сначала нужно сварить сахарный сироп.
- Для этого поставьте воду на огонь и всыпьте в нее сахар, по мере нагревания воды постоянно ее помешивайте до полного растворения сахара.
- Сироп доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно снимая пенку шумовкой.
- Полученный сироп охладите, добавьте в него апельсиновый сок и сок лимона.
- Полученную смесь нужно хорошо перемешать, перелить в пластмассовую форму и отправить в морозилку.
- Когда десерт заледенеет нужно взбить белок одного яйца и добавить в сорбет, хорошенько его перемешав.
- В течение нескольких часов десерт следует постоянно помешивать, приблизительно 2-3 раза в час.