Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Содержание

С вафлями

Рафаэлло с вафлями очень похожи на рецепт с кукурузными палочками, только вместо палочек вам понадобятся сливочные вафли.

Что потребуется:

  • 3 пачки сливочных вафель (300 г);
  • половина банки сгущенного молока;
  • горсть миндаля;
  • 50 г кокосовой стружки.
  1. Вафли нужно измельчить до состояния хлопьев с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в массу сгущенное молоко. У вас должно получиться липкое эластичное тесто.
  3. На столовую ложку наложите немного массы, надавите пальцем, чтобы получилась лепешка, положите в серединку орешек (можно жареный, а можно очищенный) и скатайте шарик.
  4. Обкатайте в кокосовой стружке все шарики и поставьте в холодильник на 2 часа.

История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

Пьетро Ферреро во время II Мировой войны получил в наследство булочную. Предприимчивый итальянец справедливо рассудил, что пирожные стоят дороже булочек, да и выпекание хлеба показалось ему слишком простым делом. Достать продукты было непросто, но Пьетро выпекал вкусные пирожные, успешно торговал ими и без устали разрабатывал новые рецепты.

Одно из его кондитерских детищ пользовалось особенной популярностью. Пирожное под названием «Джандуйя» состояло из меда, масла и толченых орехов, и за вкусным башенками всегда выстаивалась очередь. Слава быстро разнеслась по городу, кондитерская Ферреро получила от муниципалитета крупный заказ для городского праздника. Радость омрачилась, когда сладкие башенки растаяли под горячими лучами солнца. Но Пьетро не растерялся — он начал намазывать подтаявший крем на ломтики хлеба. Гостям очень понравились сладкие сэндвичи, никому и в голову не пришло, что эта идея была выходом из скандальной ситуации.

Дела семейного бизнеса шли настолько хорошо, что через год после окончания войны открылась первая фабрика Ферреро. Талантливый кондитер учел ошибки и работал над десертом, которому не страшны ни жара, ни холод. Прошло много лет, но в 1990 году Пьетро все-таки удалось создать «Рафаэлло» — конфеты, которые не тают летом.

Волшебный вкус вафельного шарика с миндальным орешком в начинке пришелся по душе даже гурманам. Хрустящие, легкие, изящные конфеты похожи на совершенные полотна великого итальянца Рафаэля де Санти. Возможно, вкусные конфеты названы в его честь.

В утонченных «Рафаэлло» есть все — две хрупкие вафельные половинки наполнены нежнейшим кремом, внутри спрятался миндаль, все это счастье покрыто кокосовой стружкой. Конфеты в элегантных обертках упакованы в красивые коробочки. Единственный недостаток, с точки зрения ценителей шоколада, полное отсутствие обожаемого продукта. Конфеты «Рафаэлло», приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что рецепт можно составить по собственному усмотрению. Чтобы сохранить традиционную эстетику, будем использовать белый шоколад.

Процесс приготовления конфет

В первую очередь подготовьте кукурузные палочки. У меня кукурузные палочки с ванильным вкусом. Я перекладываю их в полиэтиленовый пакет и измельчаю кухонным молотком. Еще можно их измельчить скалкой или перекрутить через мясорубку.

Измельченные кукурузные палочки переложите в миску.

Затем добавьте сгущенное молоко. Я сначала добавляю 2 столовые ложки. А потом добавляю еще 1 столовую ложку. Сначала покажется, что этого сгущенного молока будет мало. Но это не так. Продолжайте вымешивать и вы увидите, что через 3 минуты масса уплотнится и станет однородной. Но если у очень плотной будет конфетная масса, то можете добавить немного сгущенки.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Любимый торт «Рафаэлло» можно приготовить в домашних условиях без выпечки по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • печенье галетное – 300 г;
  • сгущенка вареная – 100 г.

Для сливочного крема:

  • сахарная пудра – 2 ст. л;
  • сливки 33 % — 250 мл.

Для заварного крема:

  • молоко – 350 мл;
  • мука – 1,5 ст. л;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • масло сливочное – 100 г.

Для украшения:

кокосовая стружка.

Приготовление

Сначала приготовим заварной крем и даем ему остыть, времени это займет совсем немного. Растворяем в теплом молоке сахар, смешанный с крахмалом, добавляем муку и ванилин или ванильный сахар.

Все, тщательно перемешав, нагреваем до кипения и варим пару минут до загустения. Чтобы ускорить процесс охлаждения крема можно поставить емкость в холодную воду и перемешивать.

В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния крема, делим его на две части.

Выкладываем половину заварного крема на блюдо или тарелку для подачи, плотно распределяем слой печенья (при необходимости его разламываем).

Второй слой печенья выкладываем, смазав одну из сторон вареной сгущенкой и выложив смазанной стороной вниз.

Покрываем оставшимся кремом, вновь раскладываем слой печенья. Покрываем сливочным кремом, взбив сливки с сахарной пудрой.

Обильно посыпаем торт кокосовой стружкой, даем пропитаться и подаем к столу.

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

Современные хозяйки придумали массу интересных десертов с кокосовой стружкой и миндалём, которые напоминают «рафаэлки», но конфеты, приготовленные по этому рецепту, максимально напоминают настоящие. В них все ингредиенты сбалансированы и идеально сочетаются по вкусу.

Чтобы приготовить 20 конфет, нам понадобится:

  • Готовые вафельные полусферы (половинка вафельного шарика) – 40 штук.
  • Сто пятьдесят грамм сливочного сыра маскарпоне.
  • Три ложки сгущёнки.
  • Пятьдесят грамм миндаля.
  • Пятьдесят миллилитров 20% сливок.
  • Сто пятьдесят грамм белого шоколада.
  • Сто грамм кокосовой стружки.
  • Фольга.

Этапы приготовления:

  • В миске смешиваем сыр и сгущёнку при помощи миксера до образования пышного крема.
  • В кастрюльку выливаем столовую ложку сливок и пятьдесят грамм шоколада, растапливаем на водяной бане.
  • Когда растопленный шоколад немного остынет, смешиваем его с кремом, взбиваем и ставим на час в холодильник.
  • Миндаль очищаем от кожуры.
  • Каждую вафельную полусферу наполняем кремом и в одну из полусфер вставляем миндальный орешек. Соединяем обе половинки.
  • Оставшиеся сливки и шоколад растапливаем на водяной бане.
  • В тарелочку высыпаем кокосовую стружку.
  • Окунаем вафельные шарики в жидкий шоколад и быстро обваливаем в кокосовой стружке.
  • Каждую конфету оборачиваем фольгой и отправляем в морозилку на один час. Это необходимо для того, чтобы вафля не размокла и осталась хрустящей.
  • Перед подачей конфеты должны немного полежать при комнатной температуре.
  • Хранить такие конфетки нужно в холодильнике.

Детские конфеты «Рафаэлло»

Конфеты, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, интересными, но и полезными. Они идеально подойдут для детских праздников и вечеринок. В их состав входят только полезные ингредиенты, но малыши всё равно будут в восторге.

Чтобы приготовить десять детских рафаэллок, нам потребуется:

  • Двести грамм средней клубники.
  • Двести пятьдесят грамм творога.
  • Тридцать грамм сливочного масла.
  • Одно сырое яйцо.
  • Сто пятьдесят грамм муки.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Пятьдесят грамм кокосовой стружки.

Этапы приготовления:

  • При помощи миксера взбиваем яйцо с сахаром до полного растворения кристалликов.
  • Добавляем размягчённое сливочное масло и творог, взбиваем до пышного однородного крема.
  • Просеиваем муку и вымешиваем тесто.
  • Промытую клубнику перебираем, отрываем хвостики и просушиваем.
  • Тесто делим на одинаковые кусочки, из которых формируем лепёшки.
  • В каждой лепёшке заворачиваем по одной ягоде клубники и скатываем в шарик.
  • В кастрюле кипятим воду и бросаем в неё наши творожные шарики. После того, как они всплывут, засекаем три минуты и достаём из кипятка шумовкой.
  • Горячие шарики обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на два часа.

Рецепт 8: конфеты Рафаэлло с арахисом (пошагово)

  • кокосовая стружка 90 г
  • молоко сгущенное 100 г
  • масло сливочное 15 г
  • сахар ванильный 1/4 ч.л.
  • арахис 20 г
  • кондитерская посыпка по вкусу

Сгущенное молоко самого высшего качества вылить в миску, добавить 80 г кокосовой стружки (остальную оставить для украшения шариков).

Масло сливочное растопить и чуть остудить, вылить его, также, в сгущенку, добавить ванильный сахар.

Теперь нужно все очень хорошо перемешать. При сжатии в комок кокосовой стружки, она должна без проблем лепиться и не распадаться.

Из кокосовой массы скатать шарики, в середину которых поместить по орешку.

Тщательно обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.

Выложить кокосовые шарики-рафаэлки на досочку и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Готовые конфеты сложить в креманку или специальную коробочку и можно преподносить в качестве подарка любимой. Сверху еще можно украсить рафаэлки кондитерской посыпкой в виде сердечек. Приятного аппетита.

Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком

Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 100 г;
  • сахар — 100 г (можно меньше);
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный экстракт — по желанию;
  • вафельные орешки/полусферы — около 30 шт.;
  • миндаль — около 50 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сгущенное молоко — 400 г.

Как сделать рафаэлло дома

  1. Для крема в небольшой кастрюльке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем сухое молоко и вливаем 50 мл питьевой воды. Одновременно добавляем сахар, дозировку которого варьируем с учетом личного вкуса.
  2. Энергично перемешиваем массу и доводим до кипения. Сняв с плиты, добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем крем, остужаем, а затем убираем в холодильник примерно на час.
  3. В другой кастрюльке растапливаем оставшиеся 150 г масла. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки и бросаем в горячую масляную жидкость. Помешивая, доводим смесь до однородности, вливаем сгущенное молоко и варим около 5 минут. В подзагустевшую массу всыпаем 100 г кокосовой стружки.
  4. Продолжаем варку около 5 минут. Остудив, отправляем густую массу в холодильник.
  5. Охлажденный крем на основе сухого молока распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем очищенный миндаль. Формируем вафельные шарики с орешком внутри.
  6. Из охлажденной кокосовой массы делаем небольшие лепешки. В центр каждой помещаем по одной вафельной заготовке, а затем скатываем шарики.
  7. Обваливаем каждую конфету в остатках кокосовой стружки. Рафаэлло с сухим молоком готовы! Храним десерт в холодильнике.

Конфеты «Рафаэлло» с белым шоколадом

Ингредиенты:

орешки миндаль – 100 г; кокосовая стружка – 100 г; плитка белого шоколада; сливки (жирные) – 200 мл; масло сливочное – столовая ложка; сахарная пудра – ¼ стакана; измельченная вафельная крошка.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить популярный нежный, сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте очень небольшую щепотку соли.

Надо будет поставить крем в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.

Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.

Сливки хорошенько взбейте с оставшейся сахарной пудрой.

Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.

Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Готовые конфеты «Рафаэлло» поместите на ночь в холодильник.

И утро порадует вас вкусным и нежным десертом. Приготовленные вами в домашних условиях конфеты «Рафаэлло» будут просто бесподобны.

Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • миндаль — 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин или эктракт ванили — по желанию.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

  1. Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет,  а остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили, а затем вливаем растопленное сливочное масло.
  2. Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.
  3. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 5.
  4. Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.
  5. Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.
  6. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки.  Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 рафаэлло.
  7. Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего рафаэлло «на скорую руку» подаем!

Рецепт творожных рафаэлло

Этот рецепт приготовления рафаэлло из творога очень простой.  Если вы любите творожные десерты, то этот рецепт непременно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • творог ( лучше жирный 9-12%) 200гр.
  • сгущенки  и сахарной пудры по 1ст.л.
  • орехи миндаль сколько потребуется
  • кокосовая стружка для обсыпеки сколько потребуется

Как сделать рафаэлло дома, рецепт из творога

  • Творог соединить с сахарной пудрой и сгущенкой, взбить до однородной массы.
  • Теперь приступаем к формированию шариков   из полученной творожной массы. Берем от массы небольшой кусочек, формируем лепешку, в середину помещаем орех, формируем из лепешки шарик.
  • Шарик обваливаем в кокосовой стружке. Готовые творожные шарики помещаем в холодильник на 1 час.

Рекомендация:  можно в творожную массу на первоначальном этапе добавить банан и лепить творожные конфеты рафаэлло из творожно-банановой массы.

Конечно такие домашние рафаэлло из творога  далеки от фабричного  варианта, но десерт получается превосходный !

Творожные рафаэлло готовы.

Приятного  чаепития!