Содержание
Рецепт «Шахматный торт «Юбилейный»»:
Сначала нужно испечь два бисквита. Я делала это заранее, за сутки до сборки торта.
Бисквит делаем методом разделения яиц. Почему, объясню позже.
Итак, белки отделить от желтков.
На один бисквит понадобится 4 яйца.
Белки взбить в крепкую пену.
Затем добавить понемногу 1 стакан сахара и взбить до крепкого безе.
По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.
Взбивать до пузырьков.
Понемногу ввести просеянную муку ( 1 стакан) и корицу, аккуратно перемешивая.
Получится вот такое тесто.
В чашу мультварки я положила круг из пергамента, вырезанный по дну чаши.\
Смазать сливочным маслом дно и бока чаши, присыпать манной крупой и вылить тесто.
Выпекать в режиме Выпечка 50 минут.
Я испекла два бисквита.
Тот, что повыше- методом разделения белков от желтков.
Тот, что ниже- обычным способом: просто взбила яйца с сахаром и добавила муку.
Результат видно. И по воздушности отличаются, и по высоте.
Бисквитам нужно дать полностью выстояться минимум 12 часов.
Каждый бисквит я разрезала на одинаковые по высоте коржи.
На торт понадобится всего 4 коржа.
Дальше я сделала вот такой шаблон.
Диаметр моей чаши, а значит и бисквита- 19 см.
Поэтому круги будут такого диаметра:
1- 3,8 см; 2- 7,6 см; 3- 11,4 см; 4- 15,2 см; 5- 19 см.
2 коржа нужно оставить целыми, а из двух вырезать кольца.
Вот так должно получится.
На целый корж выкладываем в таком порядке кольца.
Дальше уже был вечер и фото темные…
Крем шоколадный заварной я варила так:
3 желтка взбить с 1 стаканом сахара, добавить 150 мл молока, затем просеять 4 столовые ложки какао и 8 столовых ложек муки.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Залить 750 мл горячего молока, перемешать и варить до загустения на медленном огне.
В 100 мл молока растворить 25 г быстрорастворимого желатина, прогреть до полного растворения ( но не доводить до кипения!).
Влить в крем, перемешать и дать остыть до теплого состояния.
Таким образом, чередуя круги и крем, собираем шахматный рисунок. Сверху закрываем целым коржом.
Варим тыквенный крем.
У меня уже есть рецепт этого крема: http://www.povarenok .ru/recipes/show/96 489/
Но я еще раз расскажу здесь.
350 г очищенной тыквы нарезать кубиками, залить 0.5 л молока и сварить до готовности тыквы, где-то минут 20.
Затем взбить блендером в однородную массу, добавить 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар.
Взбить и дать остыть до теплого состояния.
Добавить по одному 2 яйца, каждый раз взбивая.
Добавить просеянную муку ( 5 столовых ложек) и корицу. Перемешать.
Проварить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Крем запыхтит ( издавая звук Пых)..
Теперь добавляем 25 г желатина, предварительно распущенного в 100 мл молока.
Верх и бока торта покрываем слоем тыквенного крема и даем застыть.
У меня торт отдыхал ночь.
Остальной крем ждал свой час в холоде.
Готовим грильяж.
1 стакан орехов обжарить на сухой сковороде, добавить 1 стакан сахара и помешивая, довести до полного растворения сахара и карамельного цвета.
Вылить на пергамент смазанный растительным маслом, дать застыть.
Дальше грильяж можно поломать и скушать так…
Но мы его и измельчим в блендере до состояния крошки.
Делаем шоколадные листики.
Для этого мы с Лизой собирали фактурные листики. Мы не подбирали их с земли, а срывали прямо с деревьев.
Выбирали только те, у которых четко видны линии.
Затем я их протерла влажной мочалкой, вытерла насухо бумажной салфеткой.
Шоколад растопила в микроволновке на режиме Разморозка.
С помощью кисточки смазываем листики шоколадом в два слоя, каждый слой должен застыть.
Затем листики аккуратно снять.
Бабочек и другие рисунки я рисовала по шаблону с помощью шоколада и файлика.
Бабочек я нарисовала шоколадом, потом переложила в открытую книгу, положила книгу с бабочками в холодильник. Книга была слегка приподнята так, чтобы крылья бабочек были вверх.
Теперь заканчиваем торт.
Смазываем погуще еще раз верх и бока торта тыквенным кремом, посыпаем грильяжем и украшаем шоколадными украшениями.
Вот бабочки..
Вот торт сбоку.
Вот кусочек.
И вот так.
И вот еще кусочек…
Угощайтесь и вы!
Это очень нежно, очень вкусно и красиво…
Как приготовить «Домик» из печенья?
Сливочное масло растапливают. Добавляют к творогу, всыпают оба вида сахара, тщательно смешивают. Кладут сметану. Тщательно взбивают массу.
Молоко слегка разогревают. На доску стелют пищевую пленку. Каждое печенье обмакивают в молоко. Выкладывают его рядами, шириной в три печенья. Смазывают половиной творожной массы.
К остальной массе добавляют какао и тщательно смешивают. Коричневый творог снова наносят на печенье. Очищенный банан режут крупно, на три-четыре части. Укладывают на среднее печенье. Поднимают края печенья, складывают домиком. Получается, что печенье – это пол и крыша, а творог и банан оказываются внутри.
Торт из «Юбилейного» печенья прямо в пищевой пленке убирают в холодильник на несколько часов. После подают к столу, сняв пленку.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Мак — 556 ккал/100г
- Мак (семя) — 556 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Торт «Птичье молоко»
Категория:
Десерты Торты Торт-суфле
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
-
1Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
Желтки хорошенько соединяем со стаканом сахара.
На фото у меня показана половинная порция, т.к. 2 коржа у меня уже имелось в наличии (от предыдущего тортика на Д/р дочери) - 2Перетираем желтки с сахаром до бела.
- 3Добавляем просеянную муку с 0,5 ч.ложки ванилина и разрыхлителем. Хорошенько вымешиваем.
- 4Достаем белки из холодильника и взбиваем на большой скорости миксера до устойчивых пиков.
-
5Аккуратно, в три приёма, вводим белковую массу в заранее приготовленную массу из желтков с мукой. Перемешиваем по часовой стрелке снизу вверх.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или в форму для выпекания) и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. -
6После звукового сигнала извлекаем наш бисквит из чаши мультиварки и оставляем до полного охлаждения (а лучше на ночь, чтоб он хорошо выстоялся).
Затем режем его поперек на 4 части. -
7Для суфле я беру 3 разноцветных пакетика желе (готовила я торт на 10-летие дочери, потому хотелось яркости и цветов).
Можете выбирать желе по своему усмотрению. - 8Растворяю каждое желе в 300 граммах горячей воды. Вымешиваем до полного растворения желатина.
-
9Творог перетираем через сито или использую ручной блендер, как я. Вымешиваем с 3 ст.ложками сахарной пудры.
Делим на 3 равные части и раскладываем в наше желе.
Хорошо растворяем до однородной массы и убираем в холодильник. - 10Как только масса из желе с творогом начинает прихватываться, вынимаем из холодильника и вводим в каждую часть по 1/3 части взбитых сливок с 2 ст.ложками сахарной пудры.
-
11Теперь начинаем собирать тортик. Берем разъемную форму 20 см. Доращиваем ее в высоту фольгой, т.к. наш тортик будет выше уровня формы.
Укладываем 1 часть бисквита и заливаем слегка застывший слой творожно-желейно-сливочного суфле. Укладываем второй корж и снова суфле. Третий — суфле и завержаем композицию последним — четвертым коржом бисквита.
Кстати, коржи бисквита я пропитываю сиропом из 5 ст.ложек сахара и 150 мл.воды. Растворяю сахар в воде на медленном огне и добавляю в остывший сироп 1 ст.ложку коньяку (можно этого и не делать).
Убираем торт в холодильник на ночь. Пусть застывает. - 12На утро получаем вот такого красавца.
- 13Творожный сыр типа Филадельфии (Маскарпоне) взбиваем миксером с 2 ст.л. сахарной пудры.
-
14Отдельно взбиваем 150 грамм сливок с 1 ст.ложкой сахарной пудры.
Соединяем творожный сыр со сливочной массой. -
15Выкладываем торт на блюдо и обмазываем кремом. Можно не особо стараться делать это ровненько, т.к. все еще будет покрываться дальше.
Отправляем в холодильник. -
16Приступаем к приготовлению крема «Мокрое безе»: берем 4 белка и взбиваем с 1 ст.сахара. Добавляем 1/4 ч.ложки лимонной кислоты и 0.5 ч.ложки ванилина (или пакетик ванильного сахара).
Затем устанавливаем наше блюдо на водяную баню и продолжаем взбивать ручным миксером еще минут 10-15. Масса будет увеличиваться в объеме, белеть еще больше и загустевать. -
17Тут у меня как-то не правильно упал свет и масса кажется желтоватой. Но это не так. На самом деле она белоснежная!!!
Когда уже тяжело взбивать массу на водяной бане, то мы снимаем ее с огня и продолжаем взбивать еще минуты 3-4.
Раскладываем в кулинарный рукав с какой Вам захочется насадкой. Я выкладывала маленькие безешки. Вполне можно формировать розы. Тут уж как кому заблагорассудится и хватит фантазии. Я не особо в этом сильна, потому остановилась на простейшем варианте. - 18Масса очень пластичная и с ней легко работать)
- 19У меня завалялись дома вот такие вот палочки. Я решила построить из них заборчик и обвязать ленточкой. Все-таки готовили на Юбилей 🙂
- 20Это тортик со свечами 🙂
-
21В разрезе тортик вот такой вот веселенький получился….
Приятного чаепития!!!
← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
5
голосов: 25
Уже поделились: 2
Вкусный рецепт, Торт из Баклажанов… |
Блинный торт со сметанным кремом и… |
Пряничный торт — Торт без выпечки -… |
Невский пирог с ягодным кремом
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сливочное масло (растопленное) — 50 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт. или два желтка
- Вода (теплая) – 200 мл.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложка
- Дрожжи – 11 г
Для крема:
- Сливочное масло — 200 г
- Творожная (сырковая) масса – 100 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Изюм — по желанию
- Ягодный сироп или варенье — 1 ст. ложка
Для сиропа:
- Сахар — 0,5 стакана
- Вода – 200 мл.
- Алкоголь — 1 ст. ложка
- Сок и цедра лимона — по желанию
Тесто. Муку просеиваем, высыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем. Отдельно в миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и ванилин, добавляем соль и перемешиваем. Затем вливаем теплую воду и взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем. Добавляем сметану и опять взбиваем.
Понемногу добавляем сухую смесь. Добавляем одну столовую ложку растительного масла, замешиваем тесто и ставим его в теплое место до увеличения объема в два раза. К тому времени, как тесто подойдет, разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем форму сливочным маслом, обминаем тесто, кладем его в форму. Даем еще немного настояться. Ставим в духовку минут на 50-55. Достаем пирог, остужаем.
Сироп. Смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, варим 5-7 минут. Остужаем, добавляем алкоголь и сок лимона.
Крем. Взбиваем миксером сливочное масло, творожную массу и пудру. Добавляем ягодное варенье и изюм по желанию. Накрываем крем и ставим в холодильник.
Пирог разрезаем на три коржа, пропитываем срезы сиропом, затем промазываем каждый корж кремом. Оставляем пирог настояться и можно пить чай.
Ингредиенты для «Пирог для праздников и будней»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(примерное количество)
—
500 г -
Масло сливочное
—
250 г -
Кефир
(сметана пополам с молоком)
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Начинка праздничная
-
Курица
(филе или бескостный окорочек)
—
500 г -
Лук репчатый
(средние)
—
2 шт -
Шампиньоны
—
250 г -
Картофель
(средний)
—
1 шт -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Бекон
—
50 г
Начинка будничная
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 кг -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(С1)
—
4 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Обмазка
-
Желток яичный
—
1 шт -
Молоко
—
1 ст. л. -
Семечки
(для обсыпки)
—
1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6373.3 ккал |
белки
235.4 г |
жиры
385.3 г |
углеводы
521.1 г |
100 г блюда | |||
ккал181.1 ккал | белки6.7 г | жиры10.9 г | углеводы14.8 г |
Рецепт «Пирог для праздников и будней»:
Для приготовления теста все ингредиенты должны быть холодными. Муку, просеянную с разрыхлителем теста, щепоткой соли, сахаром, быстро и аккуратно растереть со сливочным маслом в крошку. При приготовлении рубленого теста с помощью комбайна необходимо пробить все ингредиенты металлическим ножом в мелкую масляную крошку.
В середине мучной смеси сделать углубление, разбить куриное яйцо, влить холодный кефир (либо сметану, разбавленную водой или молоком).
Замесить тесто. Не нужно добиваться особой гладкости и однородности, долго вымешивая тесто, достаточно руками сформировать заготовку из теста, чтобы оно собралось в один ком. При использовании очень сухой муки возможно добавление жидкости дополнительно! Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса или морозилку минут на 10. Такое тесто отлично хранится несколько дней в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.
Для приготовления «праздничной» начинки мякоть курицы нарезать мелким кусочком или соломкой, филе удобно нарезать слегка подмороженным. Быстро обжарить до полуготовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Переложить в тарелку.
Бекон нарезать произвольно, обжарить на сковородке до румянца, переложить в тарелку.
В этой же сковородке быстро обжарить измельченные произвольно лук и грибы, слегка посолить.
Средний картофель очистить, нарезать кубиком или соломкой, быстро поджарить на растительном масле, слегка посолить. Если не любите картофель в начинке, то этот шаг пропустить.
Тесто разделить на куски в соотношении 1/3 части и 2/3 части. Больший кусок теста раскатать в пласт размером, равным диаметру формы (24 см или 26 см) + высота стенок формы, застелить им форму.
Смешать обжаренное филе, лук, грибы, бекон, картофель, охладить до теплого. Выложить в форму.
Верхний пласт вырезать по размеру формы, накрыть им пирог, оформить бортик. Верх украсить по-своему вкусу. Сделать разрезы для выхода пара.
Верх пирога смазать желтком, разбавленным молоком или сливками, сверху посыпать семечками, кунжутом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 40-60 минут до готовности (проба на сухую лучинку).
Для приготовления «будничной» начинки покрошить мелко лук, обжарить его на смеси подсолнечного и сливочного масла (1:1), затем добавить натертую морковь к луку, продолжить обжаривание ещё несколько минут. Нарезанную капусту посолить, обмять руками и продолжить тушение с овощами, если используется «зимняя» капуста, то возможно добавление воды или бульона в процессе тушения.
Готовую начинку выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сварить 4-5 штук куриного яйца, покрошить, добавить к капусте, довести до вкуса, добавив соль и перец, перемешать. Использовать для начинки пирога.
Приятного аппетита!
Торты на юбилей 2020-2021: лучшие идеи оформления юбилейных тортов
Именно поэтому торты на юбилей мужчине и торты на юбилей женщине должны быть особенными, красивыми, оригинальными, должны воплощать какие-либо особенности именинника.
Как правило, торты на юбилей варьируются не только по размеру, количеству ярусов, форме, но и по содержанию, ведь каждый человек особенный, поэтому и торт на юбилей должен быть особым и неповторимым.
Можно сделать красивый торт на юбилей круглый, квадратный, прямоугольный и любой другой интересной формы.
От количества приглашенных зависит размер торта. Юбилейные торты мужчине и женщине могут быть на несколько ярусов, но так как на празднике всегда присутствуют и другие сладости и десерты, торт на юбилей может быть небольшим и исполнять скорее всего символическую роль.
Кондитеры всегда предлагают интересные идеи юбилейных тортов для мужчин и женщин разного возраста.
Торты на юбилей могут быть классическими, в виде цифры, «голыми» (коржи не покрыты сверху ничем), фруктовыми, с мастикой, кремом, украшенные съедобными, либо живыми цветами, фигурками и другим вкусным декором, торты на юбилей в определенной тематике.
В зависимости от того, какие торты на юбилей хочет заказчик, профессионалы предложат изумительные идеи тортиков для сильных мужчин и нежных леди.
Приготовление по шагам
- Как обычно, начинаем с коржей. Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
- Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.
- Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть.
- Подготовим крем для смазывания торта. Творог (желательно мягкий) смешать с сыром маскарпоне. Взбить блендером, добавить сахарную пудру и еще раз это дело прокрутить. Отправить сие в холодильник.
- Делаем шоколадное украшение. Вырезаем 4 полоски из пергаментной бумаги длинной и высотой, равной бортам торта.
- На нее будем наносить узоры шоколада. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, заправить его в пакет и сделать прокол зубочисткой, чтобы линия получилась тонкой.
- На бумаге можно заранее начертить узор, либо действовать экспромтом. После нанесения дать шоколаду застыть на бумаге при комнатной температуре, а перед нанесением их на торт на 5 минут убрать в холодильник: так лучше будет отходить бумага.
- Начинается самое интересное: собираем торт!
- Первый корж обильно смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем грецким орехом. Орехи не надо сильно крошить, чтобы оставался вкус, но и не стоит класть сильно крупные части.
- Следующий слой: корж, поверх — манный крем. посыпаем кокосовой стружкой (примерно 50 грамм), аккуратно еще поливаем кремом и опускаем очередной корж. Очередной слой: пропитываем ягодным вареньем (джемом), выкладываем нарезанные бананы. И еще один: вновь прибегаем к нашему манному крему с кокосом (аналогично заливаем). И последний: пропитываем только сиропом от варенья, ягод быть не должно, т. к. дальше будем смазывать кремом.
- Завершающий этап: хорошенько промазываем верх и борты кремом.
- Верх украшаем фруктами (на свой вкус) и заливаем желе.
- К бортам прикрепляем шоколадные узоры. Ставим буквально на час — два в холодильник торт (так лучше «скрепляются» элементы декора).
- И теперь можно отблагодарить себя любимых чашечкой любимого напитка с добрым куском бисквитного произведения!
- Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 16 порций.
Для теста:
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Масляный крем:
10 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
300 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливочный крем:
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем
2СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем
4Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем
5Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем
6Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем
7Мак пищевойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем
8ИзюмКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем
9Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем
10Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем
11Сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем
12Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем
13Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем
14Сливки жирныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 360 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: |
8 / 36 / 56 |
Н6 / |
Время приготовления: 10 ч
PT10H
Опубликовано: Милада
Просмотров: 1 717
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
134
Предлагаю вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт – торт на юбилей, который выглядит очень внушительно, а по вкусу – настоящее объеденье. Он очень сытный, имейте в виду – одного кусочка хватит, чтобы наесться практически до отвала (соответственно, эта еда высококалорийная). Муку просеиваем через сито. Яйца взбиваем в миксере вместе с сахаром, после добавляем в них сметану и погашенную в лимонной кислоте пищевую соду. Всыпаем потихоньку муку и замешиваем нежное тесто. После делим полученную массу ровно на четыре части – по количеству коржей. В первую часть всыпаем мак, во вторую – какао-порошок, в третью – изюм без косточек, в четвертую – орехи, перекрученные через мясорубку. Каждую часть запекаем в духовом шкафу по отдельности в течение двадцати минут при температуре 180 градусов. Все четыре коржа остужаем. После распределяем слои так, как нам больше всего нравится. Лично я выбрала такой порядок: пласт из какао, пласт из изюма, пласт из мака и пласт из орехов. Каждый пласт обильно промазываем сливочным кремом. А самый верхний корж украшаем охлажденным масляным кремом – укладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем в виде цветочков, звездочек и так далее. Сливочный крем: взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до пышности. Масляный крем: сгущенное молоко взбиваем с размягченным маслом и добавляем ванильного сахару.
Оригинальный бисквитный торт на юбилей
Понадобятся следующие продукты:
- 10 яиц.
- Пара стаканов сахара.
- Полстакана подогретой воды.
- Гашеная сода или разрыхлитель.
- Стакан муки.
На суфле:
- Полкило творога.
- Полкило сметаны.
- Стакан сахара.
- 20 г желатина.
- Консервированные ананасы или персики (1 банка).
- Свежие фрукты (киви, банан, яблоко, клубника, что есть по сезону).
Для крема:
- Полбанки сгущенки.
- Половина упаковки сливочного масла.
Для мастики:
- Упаковка маршмелоу.
- 200 г сахарной пудры.
- Красители пищевые.
Приготовление пошагово
Правила приготовления бисквита:
- Взбить белки до пены и добавить половину отмеренного сахара.
- Снова взбить.
- Оставшийся сахар перемешать с желтками.
- Соединить с белками и аккуратно перемешать.
- Ввести муку и гашеную соду.
- Выпекать 4 коржа в течение получаса на 180-200 градусах. Духовка предварительно должна быть разогрета.
- Диаметр основы должен быть разным, чтобы в итоге получился торт, больше похожий на пирамиду. После того, как коржи остынут, каждый из них следует разрезать на пару частей.
Для суфле взбить творог со сметаной и добавить заранее подготовленный желатин (его нужно разбавить горячей водой и поставить на небольшое время в микроволновку). Как только он распустится, можно добавлять в суфле. Все перемешать и поставить в холодильник.
Собирать десерт нужно в форме, которую затем легко разобрать. На дно кладем первый корж. Можно пропитать его сиропом и выложить дольки свежих фруктов или консервированные ананасы. Сверху – промазываем суфле. Далее опять корж, с которым проделываем те же манипуляции и так до самого верха. Убираем лакомство в холодильник, лучше на ночь. Утром украшаем мастикой, предварительно смазав торт масляным кремом.
Торты к юбилею с мастикой на фото выглядят очень празднично. Особенно если подкрашивать фигурки, также созданные из мастики, разными цветами.
Рецепт «Торт «Юбилейный»»:
ТЕСТО:
100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 -3 яйца, 1 чайная ложка соды погасить в 3 ст. л. сметаны, 2 стакана муки.
ПРОПИТКА:
2 стакан сметаны. 4 ст. л. сахара. 2 порезанных банана. 10 гр. кофе. 50 гр. молотых грецких орехов – все взбить 5 минут.
КРЕМ:
1 банка сгущенки, 200 гр. сливочного масла, 50 гр. какао – взбить 5 минут.
ГЛАЗУРЬ:
6 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао–порошка, 4 ст. л. сметаны, 50 гр. сливочного масла.
Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно заливаем торт. Чтобы получилось «зеркально» заливаем в два захода. То есть – покрываем 1 раз. Ставим в холодильник, как застыл, заливаем 2 раз.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КОРЖЕЙ – растопить маргарин, добавить сахар, соду погасить в сметане, смешать с маргарином. Затем вбить яйца, и всыпать муку. Делим тесто на три части.
Первую часть теста «белый корж» добавляем кокосовую стружку, выкладываем на смазанную кальку на противень, ставим в духовку. Выпекаем 20 мин. Проверяем готовность, вилочкой проткнув в середине коржа. Если вилка сухая, он готов.
Во вторую часть – «корж с орехами» добавляем 50 гр. мелкого грецкого ореха. Выпекаем, как и первый.
В третью часть – «шоколадный корж». Добавляем 4 ст. л. какао — порошка. Выпекаем как первые 2 коржа.
Теперь нужно «собрать» торт:
Все 3 коржа. Каждый отдельно разрезаем по высоте на 2 части. Теперь 6 коржей промазываем пропиткой. По отдельности.
Выкладываем пропитанные коржи на блюдо:
1 слой: «белый корж» + крем;
2 слой: «корж с орехами» + крем;
3 слой: «шоколадный корж»;
4 слой: «белый корж» + крем;
5 слой: «корж с орехами» + крем;
6 слой: «шоколадный корж».
Аккуратно заливаем торт глазурью. Украшаем грецкими орехами, кокосовой стружкой, кремом рисуем цветы. Чтобы крем получился белым. Сделайте крем без какао – порошка. Рисовать можно и глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Если соблюдение ГОСТа непринципиально
К недостаткам этого изделия, приготовленного в условиях общепита, многие относят малое количество крема. Как правило, булочки промазывались не равномерно, а лишь посередине коржа. Также стоит отметить, что из-за пропитки только нижней части пирог «Невский» получался излишне влажным снизу и чрезмерно сухим сверху. Очевидно, это допускалось в связи с удешевлением производства.
Чтобы избежать этого, можно увеличить количество пропитки и крема по собственным предпочтениям. Как правило, достаточно вдвое большего количества этих компонентов, чем указано в классическом рецепте.
Как уже было сказано выше, можно сделать «Невский» пирог не в виде отдельных булочек, а в форме большого торта. Это позволит избежать быстрого засыхания верхушки изделия, а также даст возможность использовать больше пропитки и крема. Если вы хотите провести свой собственный кулинарный эксперимент, вы также можете промазать коржи не масляным, а заварным кремом. В таком случае пропитка вам не понадобится, поскольку тесто легко впитает такую начинку и станет влажным.
Также возможно готовый пирог или булочки не посыпать сахарной пудрой, а намазать молочной глазурью и использовать посыпку для кексов. Хорошо подойдет и шоколадная глазурь, и растопленный белый или молочный шоколад.
Похожие рецепты
Торт «Юбилейный»
Категория:
Выпечка
13 ингридиентов
(на каждый корж):
Шоколад черный – 100г.
Сметана – 1 л.
0,5 ч.л. гашенной соды
Крем:
сахар – 1 ст.
яйца – 2 шт
мука – 1 ст.
9 ст.л. холодной воды
Молоко – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Глазурь:
Сахар – 1,5 ст. сахара
Испечь три коржа. Желтки растереть с сахаром, развести водой, добавить гашенную соду и муку. Белки взбить в крупную пену и аккуратно ввести в тесто. Консистенция – не очень густая сметана. Противень обильно смазать и присыпать мукой. Выпечь коржи – 20 минут на каждый. Первый просто так, второй – с добавлением 2 ст.л. какао, третий – с добавлением изюма (или …
теги:
рулет
шоколадный торт
домашняя
тесто
крем
Юбилейный торт.
Категория:
Десерты
> Торт
23 ингридиента
375 гр сыра филадельфия
4 часть
4 ст.л. кипятка
150 гр растопленного черного или молочного шоколада
4 крупных яйца
530 гр нежирного кефира
1,5 ч.л. соды
2\3 ч.л соли
530 гр муки для тортов
Крем
300 гр сливочного масла
5 ст.л какао
1 часть
700 гр сливок 30%
1 ст.л ванильного экстракта
2 часть
1,5 ст. л растворимого кофе
3 ст.л растительного масла
200 гр размягченного сливочного масла
1.5 ст сахарной пудры
530 гр сахара
1,5 ч.л разрыхлителя
3 часть
1 часть смешать и остудить.
2 часть растереть до однородной массы 8 минут, затем добавить 1 часть и взбить. затем в 3 приема вводим соединенные 3 и 4 части поочередно, начинаем с мучной и заканчиваем мучной.
Перемешиваем недолго по полминуты. Наполняем формы у меня 2 диаметром 26 см и одна 20 см.
Выпекаем при 165 градусов минут 50 до сухой лучины.
Остужаем завор…
теги:
домашняя
сыр
крем
торт
выпечка