Кулинария мастер-класс рецепт кулинарный пирог «невский» или «юбилейный» продукты пищевые

Содержание

Рецепт «Шахматный торт «Юбилейный»»:

Сначала нужно испечь два бисквита. Я делала это заранее, за сутки до сборки торта.
Бисквит делаем методом разделения яиц. Почему, объясню позже.
Итак, белки отделить от желтков.
На один бисквит понадобится 4 яйца.

Белки взбить в крепкую пену.

Затем добавить понемногу 1 стакан сахара и взбить до крепкого безе.

По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Взбивать до пузырьков.

Понемногу ввести просеянную муку ( 1 стакан) и корицу, аккуратно перемешивая.

Получится вот такое тесто.

В чашу мультварки я положила круг из пергамента, вырезанный по дну чаши.\
Смазать сливочным маслом дно и бока чаши, присыпать манной крупой и вылить тесто.
Выпекать в режиме Выпечка 50 минут.

Я испекла два бисквита.
Тот, что повыше- методом разделения белков от желтков.
Тот, что ниже- обычным способом: просто взбила яйца с сахаром и добавила муку.
Результат видно. И по воздушности отличаются, и по высоте.
Бисквитам нужно дать полностью выстояться минимум 12 часов.
Каждый бисквит я разрезала на одинаковые по высоте коржи.
На торт понадобится всего 4 коржа.

Дальше я сделала вот такой шаблон.
Диаметр моей чаши, а значит и бисквита- 19 см.
Поэтому круги будут такого диаметра:
1- 3,8 см; 2- 7,6 см; 3- 11,4 см; 4- 15,2 см; 5- 19 см.

2 коржа нужно оставить целыми, а из двух вырезать кольца.

Вот так должно получится.

На целый корж выкладываем в таком порядке кольца.

Дальше уже был вечер и фото темные…
Крем шоколадный заварной я варила так:
3 желтка взбить с 1 стаканом сахара, добавить 150 мл молока, затем просеять 4 столовые ложки какао и 8 столовых ложек муки.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Залить 750 мл горячего молока, перемешать и варить до загустения на медленном огне.
В 100 мл молока растворить 25 г быстрорастворимого желатина, прогреть до полного растворения ( но не доводить до кипения!).
Влить в крем, перемешать и дать остыть до теплого состояния.
Таким образом, чередуя круги и крем, собираем шахматный рисунок. Сверху закрываем целым коржом.

Варим тыквенный крем.
У меня уже есть рецепт этого крема: http://www.povarenok .ru/recipes/show/96 489/
Но я еще раз расскажу здесь.
350 г очищенной тыквы нарезать кубиками, залить 0.5 л молока и сварить до готовности тыквы, где-то минут 20.
Затем взбить блендером в однородную массу, добавить 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар.
Взбить и дать остыть до теплого состояния.
Добавить по одному 2 яйца, каждый раз взбивая.
Добавить просеянную муку ( 5 столовых ложек) и корицу. Перемешать.
Проварить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Крем запыхтит ( издавая звук Пых)..
Теперь добавляем 25 г желатина, предварительно распущенного в 100 мл молока.
Верх и бока торта покрываем слоем тыквенного крема и даем застыть.
У меня торт отдыхал ночь.
Остальной крем ждал свой час в холоде.

Готовим грильяж.
1 стакан орехов обжарить на сухой сковороде, добавить 1 стакан сахара и помешивая, довести до полного растворения сахара и карамельного цвета.
Вылить на пергамент смазанный растительным маслом, дать застыть.
Дальше грильяж можно поломать и скушать так…
Но мы его и измельчим в блендере до состояния крошки.

Делаем шоколадные листики.
Для этого мы с Лизой собирали фактурные листики. Мы не подбирали их с земли, а срывали прямо с деревьев.
Выбирали только те, у которых четко видны линии.
Затем я их протерла влажной мочалкой, вытерла насухо бумажной салфеткой.
Шоколад растопила в микроволновке на режиме Разморозка.
С помощью кисточки смазываем листики шоколадом в два слоя, каждый слой должен застыть.

Затем листики аккуратно снять.
Бабочек и другие рисунки я рисовала по шаблону с помощью шоколада и файлика.
Бабочек я нарисовала шоколадом, потом переложила в открытую книгу, положила книгу с бабочками в холодильник. Книга была слегка приподнята так, чтобы крылья бабочек были вверх.

Теперь заканчиваем торт.
Смазываем погуще еще раз верх и бока торта тыквенным кремом, посыпаем грильяжем и украшаем шоколадными украшениями.

Вот бабочки..

Вот торт сбоку.

Вот кусочек.

И вот так.

И вот еще кусочек…
Угощайтесь и вы!
Это очень нежно, очень вкусно и красиво…

Как приготовить «Домик» из печенья?

Сливочное масло растапливают. Добавляют к творогу, всыпают оба вида сахара, тщательно смешивают. Кладут сметану. Тщательно взбивают массу.

Молоко слегка разогревают. На доску стелют пищевую пленку. Каждое печенье обмакивают в молоко. Выкладывают его рядами, шириной в три печенья. Смазывают половиной творожной массы.

К остальной массе добавляют какао и тщательно смешивают. Коричневый творог снова наносят на печенье. Очищенный банан режут крупно, на три-четыре части. Укладывают на среднее печенье. Поднимают края печенья, складывают домиком. Получается, что печенье – это пол и крыша, а творог и банан оказываются внутри.

Торт из «Юбилейного» печенья прямо в пищевой пленке убирают в холодильник на несколько часов. После подают к столу, сняв пленку.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
    Желтки хорошенько соединяем со стаканом сахара.
    На фото у меня показана половинная порция, т.к. 2 коржа у меня уже имелось в наличии (от предыдущего тортика на Д/р дочери)
  • 2Перетираем желтки с сахаром до бела.
  • 3Добавляем просеянную муку с 0,5 ч.ложки ванилина и разрыхлителем. Хорошенько вымешиваем.
  • 4Достаем белки из холодильника и взбиваем на большой скорости миксера до устойчивых пиков.
  • 5Аккуратно, в три приёма, вводим белковую массу в заранее приготовленную массу из желтков с мукой. Перемешиваем по часовой стрелке снизу вверх.
    Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или в форму для выпекания) и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
  • 6После звукового сигнала извлекаем наш бисквит из чаши мультиварки и оставляем до полного охлаждения (а лучше на ночь, чтоб он хорошо выстоялся).
    Затем режем его поперек на 4 части.
  • 7Для суфле я беру 3 разноцветных пакетика желе (готовила я торт на 10-летие дочери, потому хотелось яркости и цветов).
    Можете выбирать желе по своему усмотрению.
  • 8Растворяю каждое желе в 300 граммах горячей воды. Вымешиваем до полного растворения желатина.
  • 9Творог перетираем через сито или использую ручной блендер, как я. Вымешиваем с 3 ст.ложками сахарной пудры.
    Делим на 3 равные части и раскладываем в наше желе.
    Хорошо растворяем до однородной массы и убираем в холодильник.
  • 10Как только масса из желе с творогом начинает прихватываться, вынимаем из холодильника и вводим в каждую часть по 1/3 части взбитых сливок с 2 ст.ложками сахарной пудры.
  • 11Теперь начинаем собирать тортик. Берем разъемную форму 20 см. Доращиваем ее в высоту фольгой, т.к. наш тортик будет выше уровня формы.
    Укладываем 1 часть бисквита и заливаем слегка застывший слой творожно-желейно-сливочного суфле. Укладываем второй корж и снова суфле. Третий — суфле и завержаем композицию последним — четвертым коржом бисквита.
    Кстати, коржи бисквита я пропитываю сиропом из 5 ст.ложек сахара и 150 мл.воды. Растворяю сахар в воде на медленном огне и добавляю в остывший сироп 1 ст.ложку коньяку (можно этого и не делать).
    Убираем торт в холодильник на ночь. Пусть застывает.
  • 12На утро получаем вот такого красавца.
  • 13Творожный сыр типа Филадельфии (Маскарпоне) взбиваем миксером с 2 ст.л. сахарной пудры.
  • 14Отдельно взбиваем 150 грамм сливок с 1 ст.ложкой сахарной пудры.
    Соединяем творожный сыр со сливочной массой.
  • 15Выкладываем торт на блюдо и обмазываем кремом. Можно не особо стараться делать это ровненько, т.к. все еще будет покрываться дальше.
    Отправляем в холодильник.
  • 16Приступаем к приготовлению крема «Мокрое безе»: берем 4 белка и взбиваем с 1 ст.сахара. Добавляем 1/4 ч.ложки лимонной кислоты и 0.5 ч.ложки ванилина (или пакетик ванильного сахара).
    Затем устанавливаем наше блюдо на водяную баню и продолжаем взбивать ручным миксером еще минут 10-15. Масса будет увеличиваться в объеме, белеть еще больше и загустевать.
  • 17Тут у меня как-то не правильно упал свет и масса кажется желтоватой. Но это не так. На самом деле она белоснежная!!!
    Когда уже тяжело взбивать массу на водяной бане, то мы снимаем ее с огня и продолжаем взбивать еще минуты 3-4.
    Раскладываем в кулинарный рукав с какой Вам захочется насадкой. Я выкладывала маленькие безешки. Вполне можно формировать розы. Тут уж как кому заблагорассудится и хватит фантазии. Я не особо в этом сильна, потому остановилась на простейшем варианте.
  • 18Масса очень пластичная и с ней легко работать)
  • 19У меня завалялись дома вот такие вот палочки. Я решила построить из них заборчик и обвязать ленточкой. Все-таки готовили на Юбилей 🙂
  • 20Это тортик со свечами 🙂
  • 21В разрезе тортик вот такой вот веселенький получился….
    Приятного чаепития!!!

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

5
голосов: 25

Уже поделились: 2

Вкусный рецепт, Торт из Баклажанов…

Блинный торт со сметанным кремом и…

Пряничный торт — Торт без выпечки -…

Невский пирог с ягодным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло (растопленное) — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт. или два желтка
  • Вода (теплая) – 200 мл.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложка
  • Дрожжи – 11 г

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Творожная (сырковая) масса – 100 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Изюм — по желанию
  • Ягодный сироп или варенье — 1 ст. ложка

Для сиропа:

  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода – 200 мл.
  • Алкоголь — 1 ст. ложка
  • Сок и цедра лимона — по желанию

Тесто. Муку просеиваем, высыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем. Отдельно в миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и ванилин, добавляем соль и перемешиваем. Затем вливаем теплую воду и взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем. Добавляем сметану и опять взбиваем.

Понемногу добавляем сухую смесь. Добавляем одну столовую ложку растительного масла, замешиваем тесто и ставим его в теплое место до увеличения объема в два раза. К тому времени, как тесто подойдет, разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем форму сливочным маслом, обминаем тесто, кладем его в форму. Даем еще немного настояться. Ставим в духовку минут на 50-55. Достаем пирог, остужаем.

Сироп. Смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, варим 5-7 минут. Остужаем, добавляем алкоголь и сок лимона.

Крем. Взбиваем миксером сливочное масло, творожную массу и пудру. Добавляем ягодное варенье и изюм по желанию. Накрываем крем и ставим в холодильник.
Пирог разрезаем на три коржа, пропитываем срезы сиропом, затем промазываем каждый корж кремом. Оставляем пирог настояться и можно пить чай.

Ингредиенты для «Пирог для праздников и будней»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерное количество)

    500 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Кефир

    (сметана пополам с молоком)

    100 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Начинка праздничная

  • Курица

    (филе или бескостный окорочек)

    500 г

  • Лук репчатый

    (средние)

    2 шт

  • Шампиньоны


    250 г

  • Картофель

    (средний)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Бекон


    50 г

Начинка будничная

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 кг

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (С1)

    4 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Обмазка

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Семечки

    (для обсыпки)

    1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6373.3 ккал

белки

235.4 г

жиры

385.3 г

углеводы

521.1 г

100 г блюда
ккал181.1 ккал белки6.7 г жиры10.9 г углеводы14.8 г

Рецепт «Пирог для праздников и будней»:

Для приготовления теста все ингредиенты должны быть холодными. Муку, просеянную с разрыхлителем теста, щепоткой соли, сахаром, быстро и аккуратно растереть со сливочным маслом в крошку. При приготовлении рубленого теста с помощью комбайна необходимо пробить все ингредиенты металлическим ножом в мелкую масляную крошку.

В середине мучной смеси сделать углубление, разбить куриное яйцо, влить холодный кефир (либо сметану, разбавленную водой или молоком).

Замесить тесто. Не нужно добиваться особой гладкости и однородности, долго вымешивая тесто, достаточно руками сформировать заготовку из теста, чтобы оно собралось в один ком. При использовании очень сухой муки возможно добавление жидкости дополнительно! Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса или морозилку минут на 10. Такое тесто отлично хранится несколько дней в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.

Для приготовления «праздничной» начинки мякоть курицы нарезать мелким кусочком или соломкой, филе удобно нарезать слегка подмороженным. Быстро обжарить до полуготовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Переложить в тарелку.

Бекон нарезать произвольно, обжарить на сковородке до румянца, переложить в тарелку.

В этой же сковородке быстро обжарить измельченные произвольно лук и грибы, слегка посолить.

Средний картофель очистить, нарезать кубиком или соломкой, быстро поджарить на растительном масле, слегка посолить. Если не любите картофель в начинке, то этот шаг пропустить.

Тесто разделить на куски в соотношении 1/3 части и 2/3 части. Больший кусок теста раскатать в пласт размером, равным диаметру формы (24 см или 26 см) + высота стенок формы, застелить им форму.

Смешать обжаренное филе, лук, грибы, бекон, картофель, охладить до теплого. Выложить в форму.

Верхний пласт вырезать по размеру формы, накрыть им пирог, оформить бортик. Верх украсить по-своему вкусу. Сделать разрезы для выхода пара.

Верх пирога смазать желтком, разбавленным молоком или сливками, сверху посыпать семечками, кунжутом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 40-60 минут до готовности (проба на сухую лучинку).

Для приготовления «будничной» начинки покрошить мелко лук, обжарить его на смеси подсолнечного и сливочного масла (1:1), затем добавить натертую морковь к луку, продолжить обжаривание ещё несколько минут. Нарезанную капусту посолить, обмять руками и продолжить тушение с овощами, если используется «зимняя» капуста, то возможно добавление воды или бульона в процессе тушения.
Готовую начинку выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сварить 4-5 штук куриного яйца, покрошить, добавить к капусте, довести до вкуса, добавив соль и перец, перемешать. Использовать для начинки пирога.

Приятного аппетита!

Торты на юбилей 2020-2021: лучшие идеи оформления юбилейных тортов

Именно поэтому торты на юбилей мужчине и торты на юбилей женщине должны быть особенными, красивыми, оригинальными, должны воплощать какие-либо особенности именинника.

Как правило, торты на юбилей варьируются не только по размеру, количеству ярусов, форме, но и по содержанию, ведь каждый человек особенный, поэтому и торт на юбилей должен быть особым и неповторимым.

Можно сделать красивый торт на юбилей круглый, квадратный, прямоугольный и любой другой интересной формы.

От количества приглашенных зависит размер торта. Юбилейные торты мужчине и женщине могут быть на несколько ярусов, но так как на празднике всегда присутствуют и другие сладости и десерты, торт на юбилей может быть небольшим и исполнять скорее всего символическую роль.

Кондитеры всегда предлагают интересные идеи юбилейных тортов для мужчин и женщин разного возраста.

Торты на юбилей могут быть классическими, в виде цифры, «голыми» (коржи не покрыты сверху ничем), фруктовыми, с мастикой, кремом, украшенные съедобными, либо живыми цветами, фигурками и другим вкусным декором, торты на юбилей в определенной тематике.

В зависимости от того, какие торты на юбилей хочет заказчик, профессионалы предложат изумительные идеи тортиков для сильных мужчин и нежных леди.

Приготовление по шагам

  1. Как обычно, начинаем с коржей. Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
  2. Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть.
  4. Подготовим крем для смазывания торта. Творог (желательно мягкий) смешать с сыром маскарпоне. Взбить блендером, добавить сахарную пудру и еще раз это дело прокрутить. Отправить сие в холодильник.
  5. Делаем шоколадное украшение. Вырезаем 4 полоски из пергаментной бумаги длинной и высотой, равной бортам торта.
  6. На нее будем наносить узоры шоколада. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, заправить его в пакет и сделать прокол зубочисткой, чтобы линия получилась тонкой.
  7. На бумаге можно заранее начертить узор, либо действовать экспромтом. После нанесения дать шоколаду застыть на бумаге при комнатной температуре, а перед нанесением их на торт на 5 минут убрать в холодильник: так лучше будет отходить бумага.
  8. Начинается самое интересное: собираем торт!
  9. Первый корж обильно смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем грецким орехом. Орехи не надо сильно крошить, чтобы оставался вкус, но и не стоит класть сильно крупные части.
  10. Следующий слой: корж, поверх — манный крем. посыпаем кокосовой стружкой (примерно 50 грамм), аккуратно еще поливаем кремом и опускаем очередной корж. Очередной слой: пропитываем ягодным вареньем (джемом), выкладываем нарезанные бананы. И еще один: вновь прибегаем к нашему манному крему с кокосом (аналогично заливаем). И последний: пропитываем только сиропом от варенья, ягод быть не должно, т. к. дальше будем смазывать кремом.
  11. Завершающий этап: хорошенько промазываем верх и борты кремом.
  12. Верх украшаем фруктами (на свой вкус) и заливаем желе.
  13. К бортам прикрепляем шоколадные узоры. Ставим буквально на час — два в холодильник торт (так лучше «скрепляются» элементы декора).
  14. И теперь можно отблагодарить себя любимых чашечкой любимого напитка с добрым куском бисквитного произведения!
  15. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 16 порций.

Для теста:

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Масляный крем:

10 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочный крем:

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем

2СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем

4Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем

5Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем

6Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем

7Мак пищевойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем

8ИзюмКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем

9Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем

10Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем

11Сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем

12Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем

13Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем

14Сливки жирныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаМасляный кремСливочный крем

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 360 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 35 гр

Б/Ж/У:

8 /
36 /
56

Н6 /
С6 /
В88

Время приготовления: 10 ч

PT10H

Опубликовано: Милада

Просмотров: 1 717

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
134

Предлагаю вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт – торт на юбилей, который выглядит очень внушительно, а по вкусу – настоящее объеденье. Он очень сытный, имейте в виду – одного кусочка хватит, чтобы наесться практически до отвала (соответственно, эта еда высококалорийная). Муку просеиваем через сито. Яйца взбиваем в миксере вместе с сахаром, после добавляем в них сметану и погашенную в лимонной кислоте пищевую соду. Всыпаем потихоньку муку и замешиваем нежное тесто. После делим полученную массу ровно на четыре части – по количеству коржей. В первую часть всыпаем мак, во вторую – какао-порошок, в третью – изюм без косточек, в четвертую – орехи, перекрученные через мясорубку. Каждую часть запекаем в духовом шкафу по отдельности в течение двадцати минут при температуре 180 градусов. Все четыре коржа остужаем. После распределяем слои так, как нам больше всего нравится. Лично я выбрала такой порядок: пласт из какао, пласт из изюма, пласт из мака и пласт из орехов. Каждый пласт обильно промазываем сливочным кремом. А самый верхний корж украшаем охлажденным масляным кремом – укладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем в виде цветочков, звездочек и так далее. Сливочный крем: взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до пышности. Масляный крем: сгущенное молоко взбиваем с размягченным маслом и добавляем ванильного сахару.

Оригинальный бисквитный торт на юбилей

Понадобятся следующие продукты:

  1. 10 яиц.
  2. Пара стаканов сахара.
  3. Полстакана подогретой воды.
  4. Гашеная сода или разрыхлитель.
  5. Стакан муки.

На суфле:

  1. Полкило творога.
  2. Полкило сметаны.
  3. Стакан сахара.
  4. 20 г желатина.
  5. Консервированные ананасы или персики (1 банка).
  6. Свежие фрукты (киви, банан, яблоко, клубника, что есть по сезону).

Для крема:

  1. Полбанки сгущенки.
  2. Половина упаковки сливочного масла.

Для мастики:

  1. Упаковка маршмелоу.
  2. 200 г сахарной пудры.
  3. Красители пищевые.

Приготовление пошагово

Правила приготовления бисквита:

  • Взбить белки до пены и добавить половину отмеренного сахара.
  • Снова взбить.
  • Оставшийся сахар перемешать с желтками.
  • Соединить с белками и аккуратно перемешать.
  • Ввести муку и гашеную соду.
  • Выпекать 4 коржа в течение получаса на 180-200 градусах. Духовка предварительно должна быть разогрета.
  • Диаметр основы должен быть разным, чтобы в итоге получился торт, больше похожий на пирамиду. После того, как коржи остынут, каждый из них следует разрезать на пару частей.

Для суфле взбить творог со сметаной и добавить заранее подготовленный желатин (его нужно разбавить горячей водой и поставить на небольшое время в микроволновку). Как только он распустится, можно добавлять в суфле. Все перемешать и поставить в холодильник.

Собирать десерт нужно в форме, которую затем легко разобрать. На дно кладем первый корж. Можно пропитать его сиропом и выложить дольки свежих фруктов или консервированные ананасы. Сверху – промазываем суфле. Далее опять корж, с которым проделываем те же манипуляции и так до самого верха. Убираем лакомство в холодильник, лучше на ночь. Утром украшаем мастикой, предварительно смазав торт масляным кремом.

Торты к юбилею с мастикой на фото выглядят очень празднично. Особенно если подкрашивать фигурки, также созданные из мастики, разными цветами.

Рецепт «Торт «Юбилейный»»:

ТЕСТО:
100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 -3 яйца, 1 чайная ложка соды погасить в 3 ст. л. сметаны, 2 стакана муки.
ПРОПИТКА:
2 стакан сметаны. 4 ст. л. сахара. 2 порезанных банана. 10 гр. кофе. 50 гр. молотых грецких орехов – все взбить 5 минут.
КРЕМ:
1 банка сгущенки, 200 гр. сливочного масла, 50 гр. какао – взбить 5 минут.
ГЛАЗУРЬ:
6 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао–порошка, 4 ст. л. сметаны, 50 гр. сливочного масла.
Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно заливаем торт. Чтобы получилось «зеркально» заливаем в два захода. То есть – покрываем 1 раз. Ставим в холодильник, как застыл, заливаем 2 раз.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КОРЖЕЙ – растопить маргарин, добавить сахар, соду погасить в сметане, смешать с маргарином. Затем вбить яйца, и всыпать муку. Делим тесто на три части.
Первую часть теста «белый корж» добавляем кокосовую стружку, выкладываем на смазанную кальку на противень, ставим в духовку. Выпекаем 20 мин. Проверяем готовность, вилочкой проткнув в середине коржа. Если вилка сухая, он готов.
Во вторую часть – «корж с орехами» добавляем 50 гр. мелкого грецкого ореха. Выпекаем, как и первый.
В третью часть – «шоколадный корж». Добавляем 4 ст. л. какао — порошка. Выпекаем как первые 2 коржа.

Теперь нужно «собрать» торт:
Все 3 коржа. Каждый отдельно разрезаем по высоте на 2 части. Теперь 6 коржей промазываем пропиткой. По отдельности.
Выкладываем пропитанные коржи на блюдо:
1 слой: «белый корж» + крем;
2 слой: «корж с орехами» + крем;
3 слой: «шоколадный корж»;
4 слой: «белый корж» + крем;
5 слой: «корж с орехами» + крем;
6 слой: «шоколадный корж».
Аккуратно заливаем торт глазурью. Украшаем грецкими орехами, кокосовой стружкой, кремом рисуем цветы. Чтобы крем получился белым. Сделайте крем без какао – порошка. Рисовать можно и глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Если соблюдение ГОСТа непринципиально

К недостаткам этого изделия, приготовленного в условиях общепита, многие относят малое количество крема. Как правило, булочки промазывались не равномерно, а лишь посередине коржа. Также стоит отметить, что из-за пропитки только нижней части пирог «Невский» получался излишне влажным снизу и чрезмерно сухим сверху. Очевидно, это допускалось в связи с удешевлением производства.

Чтобы избежать этого, можно увеличить количество пропитки и крема по собственным предпочтениям. Как правило, достаточно вдвое большего количества этих компонентов, чем указано в классическом рецепте.

Как уже было сказано выше, можно сделать «Невский» пирог не в виде отдельных булочек, а в форме большого торта. Это позволит избежать быстрого засыхания верхушки изделия, а также даст возможность использовать больше пропитки и крема. Если вы хотите провести свой собственный кулинарный эксперимент, вы также можете промазать коржи не масляным, а заварным кремом. В таком случае пропитка вам не понадобится, поскольку тесто легко впитает такую начинку и станет влажным.

Также возможно готовый пирог или булочки не посыпать сахарной пудрой, а намазать молочной глазурью и использовать посыпку для кексов. Хорошо подойдет и шоколадная глазурь, и растопленный белый или молочный шоколад.

Похожие рецепты

Торт «Юбилейный»

Категория:
Выпечка

13 ингридиентов

(на каждый корж):

Шоколад черный – 100г.

Сметана – 1 л.

0,5 ч.л. гашенной соды

Крем:

сахар – 1 ст.

яйца – 2 шт

мука – 1 ст.

9 ст.л. холодной воды

Молоко – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Глазурь:

Сахар – 1,5 ст. сахара

Испечь три коржа. Желтки растереть с сахаром, развести водой, добавить гашенную соду и муку. Белки взбить в крупную пену и аккуратно ввести в тесто. Консистенция – не очень густая сметана. Противень обильно смазать и присыпать мукой. Выпечь коржи – 20 минут на каждый. Первый просто так, второй – с добавлением 2 ст.л. какао, третий – с добавлением изюма (или …

теги:
рулет
шоколадный торт
домашняя
тесто
крем

Юбилейный торт.

Категория:
Десерты
> Торт

23 ингридиента

375 гр сыра филадельфия

4 часть

4 ст.л. кипятка

150 гр растопленного черного или молочного шоколада

4 крупных яйца

530 гр нежирного кефира

1,5 ч.л. соды

2\3 ч.л соли

530 гр муки для тортов

Крем

300 гр сливочного масла

5 ст.л какао

1 часть

700 гр сливок 30%

1 ст.л ванильного экстракта

2 часть

1,5 ст. л растворимого кофе

3 ст.л растительного масла

200 гр размягченного сливочного масла

1.5 ст сахарной пудры

530 гр сахара

1,5 ч.л разрыхлителя

3 часть

1 часть смешать и остудить.

2 часть растереть до однородной массы 8 минут, затем добавить 1 часть и взбить. затем в 3 приема вводим соединенные 3 и 4 части поочередно, начинаем с мучной и заканчиваем мучной.

Перемешиваем недолго по полминуты. Наполняем формы у меня 2 диаметром 26 см и одна 20 см.

Выпекаем при 165 градусов минут 50 до сухой лучины.

Остужаем завор…

теги:
домашняя
сыр
крем
торт
выпечка