Содержание
Ингредиенты для «Марокканский пирог с тыквой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
7 ст. л. -
Масло сливочное
—
120 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Вода
(холодная)
—
1 ст. л.
Начинка
-
Тыква
—
800 г -
Йогурт
(несладкий)
—
100 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Кинза
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2213.2 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
251.2 г |
100 г блюда | |||
ккал149.5 ккал | белки4.3 г | жиры7.9 г | углеводы17 г |
Рецепт «Марокканский пирог с тыквой»:
Подготовить продукты.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.
Добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто.
Скатать из теста шар и размять его по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить начинку: тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке при максимальной мощности 10 минут, остудить.
Затем тыкву и чеснок потереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра. Перемешать.
Влить йогурт и снова все хорошо перемешать.
Тесто достать из холодильника, размять его, раскатать и выложить в форму, сформировав высокий бортик. Многократно наколоть дно вилкой.
Выложить начинку,
Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой
И оставшимся сыром.
Выпекать при 180*С около 40 минут.
Пирожок можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Итак, сегодня у нас Bolo de abóbora ou «bolo mimoso». Так длинно и замысловато называется этот совершенно восхитительный пирог. Я испекла его к Маришкиному выпускному. Не сказала бы, что он тыквенный. Он не из тыквы, а с тыквой.
Я бы назвала его «Миндально-апельсиновый пирог с тыквой»! Однако, рецепт настолько известный и популярный, что даже был включен в книгу «100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира». Одним словом, классика, а значит, ничего менять нельзя, в том числе и название. Рецепт многокомпонентный, ингредиентов в пироге много, и приготовление я не назвала бы простым, по крайней мере оно не быстрое. В общем, пирог не из простеньких, но… вы не будете жалеть ни одного мгновения о потраченном времени и силах, как только надкусите первый кусочек! Пирог просто фантастический! Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат корицы, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже! Вот такая длинная преамбула, но я не могу описать этот пирог в двух словах, два слова ничего не скажут и не выразят мой восторг. Но, не так страшен чёрт, как его малюют, приступим и мы!
Ингредиенты для «Тарт с финиками и тыквой»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
75 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Вода
(ледяная)
—
4 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Начинка
-
Тыква
(вес запеченной тыквы)
—
450 г -
Творог
—
250 г -
Финик
—
100 г -
Мед
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Пудинг ванильный
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2362.4 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
87.7 г |
углеводы
322.6 г |
100 г блюда | |||
ккал175 ккал | белки6.2 г | жиры6.5 г | углеводы23.9 г |
Рецепт «Тарт с финиками и тыквой»:
Быстро натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
Добавляем муку и быстро смешиваем с маслом, однородности добиваться не нужно.
Добавляем сначала 3 ст. л. ледяной воды, замешиваем, если тесто по-прежнему рассыпается — добавляем еще 1 ст. л. ледяной воды. Быстро замешиваем тесто, долго месить не нужно!
Как только тесто схватилось в комок, сразу заворачиваем в пленку, делаем из него лепешку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки половину запеченной тыквы, измельчим блендером в пюре.
Добавляем творог и снова перебиваем блендером.
Добавляем яйца, мед и ванильный пудинг.
Хорошо перемешиваем до однородной, гладкой консистенции.
Остывшее в холодильнике тесто быстренько раскатываем в тонкий пласт, переносим с помощью скалки в форму для выпечки (диаметр 20 см), формируем бортики 2.5-3 см высотой. Снова отправляем в холодильник минут на 30.
Достаем форму с тестом из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Пока основа для тарта в духовке, нарежем небольшими кусочками финики.
Кусочками такого же размера нарезаем оставшуюся часть запеченной тыквы.
Вытаскиваем форму с чуть пропеченной основой, выкладываем финики и тыкву.
Сверху заливаем творожно-тыквенной смесью.
Снова отправляем в духовку на 35-40 минут.
Готовому тарту даем полностью остыть, затем ОБЯЗАТЕЛЬНО отправляем в холодильник на ночь, а лучше часов на 12)))!
Яркий и нарядный!
Очень привлекателен в разрезе!
Всем приятного аппетита!