Греческая колокитфопита или пирог с тыквой

Содержание

Ингредиенты для «Марокканский пирог с тыквой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    7 ст. л.

  • Масло сливочное


    120 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Вода

    (холодная)

    1 ст. л.

Начинка

  • Тыква


    800 г

  • Йогурт

    (несладкий)

    100 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кинза


    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2213.2 ккал

белки

63.5 г

жиры

116.4 г

углеводы

251.2 г

100 г блюда
ккал149.5 ккал белки4.3 г жиры7.9 г углеводы17 г

Рецепт «Марокканский пирог с тыквой»:

Подготовить продукты.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.
Добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто.

Скатать из теста шар и размять его по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем приготовить начинку: тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке при максимальной мощности 10 минут, остудить.

Затем тыкву и чеснок потереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра. Перемешать.

Влить йогурт и снова все хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника, размять его, раскатать и выложить в форму, сформировав высокий бортик. Многократно наколоть дно вилкой.

Выложить начинку,

Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой

И оставшимся сыром.

Выпекать при 180*С около 40 минут.


Пирожок можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Итак, сегодня у нас Bolo de abóbora ou «bolo mimoso». Так длинно и замысловато называется этот совершенно восхитительный пирог. Я испекла его к Маришкиному выпускному. Не сказала бы, что он тыквенный. Он не из тыквы, а с тыквой.
Я бы назвала его «Миндально-апельсиновый пирог с тыквой»! Однако, рецепт настолько известный и популярный, что даже был включен в книгу «100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира». Одним словом, классика, а значит, ничего менять нельзя, в том числе и название. Рецепт многокомпонентный, ингредиентов в пироге много, и приготовление я не назвала бы простым, по крайней мере оно не быстрое. В общем, пирог не из простеньких, но… вы не будете жалеть ни одного мгновения о потраченном времени и силах, как только надкусите первый кусочек! Пирог просто фантастический! Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат корицы, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже! Вот такая длинная преамбула, но я не могу описать этот пирог в двух словах, два слова ничего не скажут и не выразят мой восторг. Но, не так страшен чёрт, как его малюют, приступим и мы!

Ингредиенты для «Тарт с финиками и тыквой»:

Тесто

  • Масло сливочное


    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Вода

    (ледяная)

    4 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Тыква

    (вес запеченной тыквы)

    450 г

  • Творог


    250 г

  • Финик


    100 г

  • Мед


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Пудинг ванильный


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2362.4 ккал

белки

83.1 г

жиры

87.7 г

углеводы

322.6 г

100 г блюда
ккал175 ккал белки6.2 г жиры6.5 г углеводы23.9 г

Рецепт «Тарт с финиками и тыквой»:

Быстро натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Добавляем муку и быстро смешиваем с маслом, однородности добиваться не нужно.
Добавляем сначала 3 ст. л. ледяной воды, замешиваем, если тесто по-прежнему рассыпается — добавляем еще 1 ст. л. ледяной воды. Быстро замешиваем тесто, долго месить не нужно!

Как только тесто схватилось в комок, сразу заворачиваем в пленку, делаем из него лепешку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Для начинки половину запеченной тыквы, измельчим блендером в пюре.

Добавляем творог и снова перебиваем блендером.

Добавляем яйца, мед и ванильный пудинг.

Хорошо перемешиваем до однородной, гладкой консистенции.

Остывшее в холодильнике тесто быстренько раскатываем в тонкий пласт, переносим с помощью скалки в форму для выпечки (диаметр 20 см), формируем бортики 2.5-3 см высотой. Снова отправляем в холодильник минут на 30.
Достаем форму с тестом из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Пока основа для тарта в духовке, нарежем небольшими кусочками финики.

Кусочками такого же размера нарезаем оставшуюся часть запеченной тыквы.

Вытаскиваем форму с чуть пропеченной основой, выкладываем финики и тыкву.

Сверху заливаем творожно-тыквенной смесью.
Снова отправляем в духовку на 35-40 минут.
Готовому тарту даем полностью остыть, затем ОБЯЗАТЕЛЬНО отправляем в холодильник на ночь, а лучше часов на 12)))!

Яркий и нарядный!
Очень привлекателен в разрезе!
Всем приятного аппетита!