Тыквенный пай

Содержание

Ингредиенты для «Тыквенные булочки из безглютеновой муки»:

  • Мука рисовая

    (из коричневого риса)

    220 г

  • Мука кокосовая


    110 г

  • Псиллиум


    30 г

  • Масло топленое

    (гхи,растопить)

    30 г

  • Масло кокосовое

    (растопить)

    10 г

  • Пшено

    (мука пшённая)

    150 г

  • Киноа

    (мука из киноа)

    80 г

  • Соль

    (морская (гималайская)по вкусу)

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    4 шт

  • Тыква

    (очищенная,натёртая на средней тёрке)

    300 г

  • Вода

    (кипяток)

    900 мл

  • Орехи грецкие

    (подсушить в духовке для аромата)

    30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3122 ккал

белки

120.8 г

жиры

112.2 г

углеводы

430.5 г

Порции
ккал390.3 ккал белки15.1 г жиры14 г углеводы53.8 г
100 г блюда
ккал149.4 ккал белки5.8 г жиры5.4 г углеводы20.6 г

Рецепт «Тыквенные булочки из безглютеновой муки»:

И так приступим.
1. Растопить масло в миске.
2. Добавляем муку, орехи, соль.
3. Затем добавить 2/3 воды. Всё тщательно перемешать. Дать постоять минут 5.
4. Добавить псиллиум и воду. Перемешать. Дать постоять.
4. Тесто начинает собираться в комок, благодаря в псиллиуму (см. снимок).
5. На этом этапе, необходимо добавить тыкву.
6. Последними добавляем яйца. Всё очень тщательно перемешать.
N.B! В тесто можете добавить курагу, мёд, пряности. Курага прекрасно сочетается с тыквой.:)
Я готовлю булочки со своими ингридиентами.

7. Формуем булочки по 120 г. (см. снимок).
У меня получилось 14 булочек по 120 г и одна булочка — 170 г.
8. Ставим наши булочки в, предварительно нагретую до 180 г, духовку на 20 минут. Затем переключаем на режим с обдувом для получения чудесной корочки минут на 15.

Вот и всё, наши булочки готовы. Обязательно дайте им остыть, т. к. безглютеновая выпечка, пока она горячая, оставляет впечатление не пропечёной!
Приятного аппетита!

Дубль два

Дубль три

Шаг 3. Тыквенный «Моти»

Положите пергаментную бумагу на ровную поверхность, щедро посыпьте ее кукурузным крахмалом. Равномерно покройте тесто «Моти» кукурузным крахмалом.

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Раскатайте тесто и нарежьте на порции. Поместите начинку из тыквенного пюре в центр. Сформируйте из теста шарики.

С помощью нитки придайте всем шариками форму тыквы.

Оставьте «Моти» на час, затем посыпьте грецкими орехами. Отправьте конфетки на 10-15 минут в духовку.

Наслаждайтесь милыми конфетками из тыквы, когда они будут охлаждены и приобретут комнатную температуру.

Подавать их можно с зеленым чаем или другим вашим любимым напитком. Это лакомство отлично подойдет для любого торжества. Вы также можете подарить свой «Моти» в качестве осеннего подарка друзьям.

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

Это один из тех пирогов, который можно заготовить заранее. Для этого сделайте тесто для коржа, начинку, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Обилие специй и лимонной цедры делает десерт очень ароматным и вкусным. Подается в тоненькой корзинке из песочного теста.

Источник — simplyrecipes.com

Ингредиенты:

  • 2 ст. пюре из мякоти сладкой тыквы
  • 2 больших яйца
  • 1 желток
  • 150 гр сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 1/8 ч.л. кардамона
  • 0,5 ч.л. цедры лимона
  • 1,5 ст. жирных сливок или 1 банка сгущенного молока

Для коржа:

  • 160 гр пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 112 гр холодного сливочного масла
  • 3-4 ст.л. ледяной воды

Форма диаметром 23 см.

Пюре из мякоти:

1. Небольшую тыкву разрежьте пополам, очистите внутри от семян и перепонок. Противень застелите фольгой, на нее выложите половинки разрезанной стороной вниз. Запеките в духовке при 180° примерно от часа до полтора, пока вилка не сможет легко их проткнуть. Затем вынуть из духовки, дать остыть и ложкой вынуть мякоть.

Вы также можете разрезать тыкву на кусочки, сложить их в миску и поставить на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, не достающей дно миски. Готовить на пару до мягкости.

Тесто для коржа:

2. Для его приготовления в блендере смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. У вас должна получиться сухая масляная крошка.

3. Затем понемногу вливайте холодную воду и взбивайте: сначала 2 ст.л., затем еще по 1 ч.л., пока смесь не начнет слипаться. Попробуйте защипнуть тесто — если оно держится, значит готово. Если нет — добавьте еще немного воды.

4. Крошку высыпьте на поверхность стола. Руками соберите его, сформируйте диск. Вы должны увидеть в нем маленькие кусочки масла.

5. Диск со всех сторон посыпьте мукой. Оберните его пленкой, поставьте в холодильник минимум на 1 час.

6. Перед раскаткой достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного остыть 10-15 мин. Присыпьте стол небольшим количеством муки, выложите диск на поверхность. Раскатайте его в круг диаметром 30 см, толщиной 3-4 мм. Выложите пласт в форму, края соберите в складочки.

Начинка:

7. Яйца вбейте в миску, размешайте венчиком до однородности. Всыпьте сахар, соль, все специи — корицу, молотый имбирь, мускатный орех, молотую гвоздику, кардамон и цедру лимона.

8. Добавьте тыквенное пюре, тщательно смешайте. Затем тонкой струйкой влейте сливки, одновременно мешая лопаткой.

9. Начинку вылейте в подготовленную форму с тестом. Выпекайте при температуре 220° в течение 15 мин. Затем снизьте температуру до 180°, выпекайте еще 45-55 мин. Тыквенный пирог готов, когда вставленный в центр кончик ножа выходит влажным, но относительно чистым. Центр должен слегка покачиваться.

Примерно в середине запекания вы можете прикрыть фольгой края, чтобы корж не подрумянился слишком сильно.

Перед подачей охладите в течение 2 часов. Сразу после духовки десерт будет слегка воздушным, после остывания он осядет.

ПП пирог из тыквы без глютена на рисовой муке, нюансы:

Возможно в тесто стоит добавить второе яйцо, тогда вам проще будет с ним работать, но у меня и так получилось с ним справиться. Кокосовое масло лучше брать Extra Virgin, оно более ароматное.

Начинка из тыквы

В оригинале рецепта тыква трется на терку, варится 5 минут, отжимается и пюрируется.  Я решила запечь. У меня ушла тыковка общим весом 900г.

Начинка из Рикотты

Рикотту можно заменить творогом, смешав его с молоком до нужной консистенции и пробив блендером.

Калорийность тыквенного пирога

КЖБУ на 100г пирога из тыквы и рикотты на рисовой муке составляет 369/22/11/36. 

Я рада поделиться с вами моей вариацией тыквенного пирога, надеюсь эта версия тыквенного пирога на рисовой муке без глютена принесет вам не только здоровье, но и радость!

Видео приготовление пирога смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

5 from 1 vote

Порции: 8 порций

Serving: 100g | Calories: 369kcal | Carbohydrates: 36g | Protein: 11g | Fat: 22g

Ингредиенты

Тесто на форму 24-26см:

  • ▢ 1 шт яйцо
  • ▢ 100 грамм масло кокосовое в оригинале сливочное растопленное
  • ▢ 200 грамм мука рисовая в оригинале пшеничная
  • ▢ 1 ч.л. разрыхлитель или 1/2ч.л. соды + 1 ст.л. сок лимона
  • ▢ 30 грамм сахар в оригинале 50г

Начинка из тыквы:

  • ▢ 400 грамм тыква запеченная
  • ▢ 2 шт яйцо разделить на белки и желтки
  • ▢ 25 грамм сахарная пудра в оригинале 50г
  • ▢ 1 ст.л. крахмал картофельный

Начинка из рикотты:

  • ▢ 400 грамм сыр рикотта
  • ▢ 2 шт яйцо разделить на белки и желтки
  • ▢ 25 грамм сахарная пудра в оригинале 50г
  • ▢ 1 ст.л. крахмал картофельный
  • ▢ 1,5 грамма ваниль в оригинале нет

Инструкции

Тесто для основы:

  • В блендере перемешиваем сахар, яйцо и растопленное в микроволновке до жидкого состояния кокосовое масло.
  • Всыпаем муку, крахмал и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Разъемную форму застилаем пекарской бумагой
  • Из теста руками формируем основу для пирога. Ставим в холодильник на 30 минут.

Начинка из тыквы:

  • Запеченную тыкву при необходимости очищаем и пюрируем блендером. Вводим два желтка и крахмал, перемешиваем.
  • Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Аккуратно перемешиваем взбитые белки с тыквой.

Начинка из Рикотты:

  • Риккоту перемешиваем с двумя желтками и крахмалом.
  • Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Аккуратно перемешиваем взбитые белки с рикоттой.

Собираем пирог:

  • Выкладываем по очереди тыквенную и сырную начинки в центр пирога по 1-3 ложки в зависимости от желаемой толщины слоев.
  • Ставим запекаться при 180С на 35-40минут накрыв бумагой.
  • Уменьшаем температуру до 160С, снимаем бумагу и запекаем еще минут 15-25 минут в зависимости от вашей духовки.
  • Достаем пирог из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы.
  • Перед подачей желательно дать пирогу полностью остыть, Так вкуснее!

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Татарский пирог с тыквой и рисом

Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно. Стиль приготовления, сохраненный на протяжении долгих лет, остался самым любимым и незаменимым.

Под тонким тестом красуется аппетитная начинка, к тому же очень сытная. Сладкий балиш с тыквой и рисом покоряет гурманов с первого кусочка, постепенно вкус еще больше раскрывается. Праздничный пирог удивит гостей формой, украшением и способом приготовления с интересным составом.

Способ приготовления

Ингредиенты:

  • молоко 2 стакана;
  • яичный желток 1 шт;
  • ржаная мука 1 стакан;
  • пшеничная мука 1 стакан;
  • масло растительное 1 стакан;
  • отруби 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.;
  • тыква 600 гр;
  • рис 350 гр;
  • масло сливочное 200 гр;
  • сухофрукты на выбор.
  • Чтобы приготовить пирог по татарскому рецепту, готовят необходимые ингредиенты в правильной пропорции.

  • В миску выливают молоко, затем растительное масло, разрыхлитель, соль по вкусу.

  • К составу высыпают отруби, ржаную муку. Затем просеивают пшеничную муку, чтобы получить эластичное тесто.

  • Компоненты размешивают ложкой до единой массы.

  • Руками вымешивают, затем тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут. В это время готовят начинку

  • Для пирога в начинку из тыквы и риса добавляют любимые компоненты. Но вначале тыкву нарезают мелкими кусочками и перемещают в емкость.

  • Курагу, изюм, финики мелко крошат. Состав выбирают из любимых сухофруктов. У каждой семьи свои предпочтения.

  • По рецепту тыквенный пирог готовят с полуготовым рисом. Его предварительно отваривают, затем высыпают к тыкве. Далее смешивают с нарезкой сухофруктов

  • Если не хватает сладости, то добавляют 1 ст. л. сахара. Начинку хорошо перемешивают.

  • Тесто разрезают на 2 части – одна часть больше другой, из нее формируют основу пирога, раскатывают на лепешку диаметром немного больше 32 см, чтобы края коржа отступали. Форму смазывают маслом, затем укладывают лепешку.

  • Сверху высыпают начинку и нарезают небольшие кусочки сливочного масла, которые распределяют по всей поверхности заготовки.

  • Второй кусок теста раскатывают, из него вырезают на выбор сердечки, кружочки, кубики. Их аккуратно раскладывают поверх начинки. Пальцами слегка тесто скрепляют. Получится очень оригинально и необычно.

  • В миске размешивают яичный желток, затем силиконовой лопаткой смазывают верхний слой.

  • Отправляют в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

  • Когда корочка подрумянится, то пирог считают готовым. Его вынимают из духовки, перекладывают на блюдо. Разрезают на кусочки и подают к столу.

Пирог с тыквой и рисом по-татарски запомнится гостям и домашним с первого раза. Это удивительное кулинарное исполнение в национальных традициях. Вкус просто волшебный как в горячем виде, так и в холодном.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.

Нам нужны:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара коричневого
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 1 ч.л. уксуса 5-7%
  • 2 шт желтков яичных

Для начинки:

  • 550 г тыквы
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 25 мл апельсинового сока

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.

2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.

3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.

4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.

5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.

6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.

8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.

Ингредиенты для «Тыквенный десертный торт»:

Для бисквита

  • Тыква

    (пюре)

    200 г

  • Сахар

    (90 г в желтки + 30 г в белки)

    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Крахмал картофельный


    1.5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Желток яичный


    3 шт

  • Белок яичный


    5 шт

  • Масло растительное


    80 мл

  • Апельсин

    (цедра)

    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

Для творожного крема — суфле

  • Творог

    (нежирный, мелкий)

    400 г

  • Молоко сгущенное


    360 г

  • Сливки

    (33-35%)

    180 мл

  • Цукаты

    (апельсиновые в сиропе)

    250 г

  • Сироп фруктовый

    (апельсиновый от цукатов)

    50 мл

  • Желатин

    (порошковый)

    20 г

  • Вода


    150 мл

Для тыквенно-апельсинового желе

  • Тыква

    (пюре)

    200 г

  • Сок апельсиновый

    (свежевыжатый)

    100 мл

  • Цедра апельсина


    2 ч. л.

  • Желатин

    (порошковый)

    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Для декора

  • Тыква

    (вес в очищенном виде)

    300 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

    2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5470.7 ккал

белки

200.4 г

жиры

186.3 г

углеводы

868 г

Порции
ккал683.8 ккал белки25.1 г жиры23.3 г углеводы108.5 г
100 г блюда
ккал172.6 ккал белки6.3 г жиры5.9 г углеводы27.4 г

Рецепт «Тыквенный десертный торт»:

Для бисквита.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и запечь в духовке до готовности.

Затем тыкву пюрировать блендером, отмерить 200 г для бисквита.

Натереть цедру с апельсина.

Желтки взбить с 90 г сахара до пышной массы.

Ввести в них тыквенное пюре, апельсиновую цедру и растительное масло. Перемешать.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и соединить с желтковой массой.

Аккуратно перемешать методом складывания.

Белки взбить со щепоткой соли и, не прекращая взбивать, ввести 30 г сахара.
Взбивать белки до устойчивых мягких пиков.

В три приема белки соединить с общей массой.
Каждый раз аккуратно перемешивая методом складывания, снизу вверх.

Дно формы (d=20 см) выстелить пекарской бумагой и, ничем не смазывая, выложить тесто.
Выпекать при 170*С ~ 40-60 минут.

Готовность бисквита проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить прямо в форме, перевернув его на решетку.
После бока бисквита подрезать по кругу и освободить из формы.
Дать бисквиту выстоять 5-6 часов.
Или лучше всего его печь за сутки.

Для творожного крема–суфле.
Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.

Цукаты вынуть из сиропа и нарезать на кубики.

Творог и сгущенное молоко взбить блендером.

Добавить 50 мл апельсинового сиропа от цукатов. Опять взбить блендером.

Масса приобретет ровный и гомогенный вид.

В крем ввести цукаты. Перемешать.

Отдельно взбить сливки

И ввести их в крем.

Желатин распустить на малом огне и соединить с кремом. Перемешать.

Собираем торт. Бисквит разрезать на три части.

Форму-кольцо выложить файлами или бумагой.
На дно положить первый корж и вылить на него половину крема.

Накрыть вторым коржом и вылить на него вторую половину крема.

Сверху положить третий корж. В таком виде торт убрать в холод на 1,5 часа.

Пока крем застывает, приготовить тыквенно-апельсиновое желе.
С апельсина натереть цедру очень мелкой теркой, выдавить сок.

В соке замочить желатин по инструкции на упаковке.

Отмерить 200 г тыквенного пюре, перемешать с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Желатин распустить на медленном огне и ввести в пюре.

Вынуть торт из холода. На верхний корж вылить желе и опять поместить в холод, до полного застывания.

Пока желе застывает, приготовить декор-паутинку из тыквы.
Тыкву натереть на мелкой терке.

Противень выстелить пекарской бумагой. Тыквенную стружку распределить по бумаге, присыпать сахаром и корицей. Сушить при 100*С ~1,5 часа.

Когда торт будет готов и уже будет известна его высота, разрезать бумагу на полосы, равные высоте торта.
Паутинку отделить от бумаги.

Прикрепить к бокам торта и отдельные фрагменты положить поверх желе.
Также можно воспользоваться дополнительным декором в виде шариков. Я использовала рябину.
Приятного!!

Тыквенный пай пп. Способ приготовления:

Для обывателя может показаться что основными элементами кухни США является фаст-фуд, стейки и шипучие напитки. Однако, это не так. Национальная кухня Америки складывалась стихийно, под влиянием мировой кухни, учитывая пристрастия коренных жителей. Основными же составляющими рациона индейцев были бобовые культуры — в основном кукуруза и тыква.

Перескакивая на современный этап бытия Америки надо отметить, что к традиционным праздникам — Дню Благодарения и Хэллоуину американцы готовят не только индейку, но и тыквенный пирог или пай, рецепт которого мы и хотели бы представить Вам в этой статье.

Сразу заметим, что количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на форму, диаметром 25-26 см. В зависимости от размеров Вашей формы, можете менять количество продуктов в большую или меньшую сторону. Для приготовления тыквенного пая подойдет любой сорт тыквы, но вкуснее, если мякоть будет мясистой и плотной.

  1. На первом этапе необходимо замесить крутое тесто. Для этого смешаем сухие ингредиенты для теста,разомнем вручную кусочки размягченного масла, добавим остальные ингредиенты, хорошо смешаем все руками. Скатаем эластичное тесто в шар. Разъемную форму слегка смажем маслом и распределим тесто по форме, формируя бортики. Отправим нашу заготовку в холодильник минут на 30;
  2. А пока займемся начинкой. Разделаем тыкву на бруски как для простого запекания. Выложим на промасленную бумагу и отправим в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15, предварительно закрыв противень с тыквой фольгой (для лучшего пропекания). По истечении времени проверим готовность тыквы ножом — он должно легко протыкать все бруски;
  3. Отделим печеные кусочки тыквы от кожуры, сложим в миску и превратим в пюре. Для этой цели лучше всего подходит блендер. Не забываем, что эту процедуру лучше проводить с остывшей, хотя бы немного, тыквой. Далее к тыквенному пюре добавим белки, сметану, сахар и остальные специи (ваниль, кардамон, мускатный орех — на Ваш выбор). Хорошенько перемешаем все до получения однородной массы;
  4. Достаем из холодильника отдохнувшее тесто. Используя вилку, делаем небольшие проколы по всей поверхности, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. Отправляем основу для пирога в духовку немного подсушить, минут на 15. Достаем, выливаем начинку, равномерно распределяем и отправляем снова в духовой шкаф минут на 30.

Готовый пай необходимо полностью остудить — это займет около 2-х часов. Подавать порционно с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками, сметаной или без добавок. Пирог получается нежным, тыквенная начинка напоминает мусс. Приятного аппетита!

Начинка

Готовится по рецепту тыквенного крема. 

Ингредиенты:

  • 2 стакана (246 мл) тушёной или печёной тыквы (остывшей). Как запечь тыкву почитать можно здесь.
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана (246 мл) БГБК заменителя молока по диете (кокосовое молоко – универсальный выбор для всех ограничений).
  • 1/3 – 1/2 стакана кокосового сахара или эквивалентное количество другого подсластителя по диете (для СУД/SCD использовать только мёд)
  • 1 ч.л. сырого имбиря, натёртого в мелкую тёрку
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха (или по вкусу)
  • 1 ч.л. экстракта ванили (по диете)
  • чуть соли

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 170 градусов (325 F).
  2. Поместить все ингредиенты в ёмкость и хорошо перемешать. Если имеется блендер, то сэкономите время, и получится качественнее.
  3. Вылить тыквенную массу в остывший корж для пирога. Поставить на противень (чтобы «не убежал») и поместить в духовку. Запекать около 40 – 45 минут (до тех пор, пока центр не затвердеет).

Питательные свойства на 1/10 рецепта: 181 кал., 16 г жира, 10 г насыщ., 93 мг холестерина, 275 мг натрия, 170 мг калия, 7 г углеводов, 1 г клетчатки, 6 г белка, витамина А 52% ДН.

Выпечка с достаточным содержанием жира, к каковой принадлежит данный вариант тыквенного пирога, обычно очень хорошо сохраняется впрок в замороженном виде. Рекомендую заранее нарезать его на порции требуемого размера, переложить в герметичную форму для хранения и  убрать в морозильник. Доставать по мере необходимости.  Дать время на разморозку (в течение часа при комнатной температуре).

Классический тыквенный десерт обычно подаётся со взбитыми сливками. Попробуйте приготовить их из кокосового крема (универсальный выбор) или орехов кешью (если не нужно соблюдать низкооксалатную диету).

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Тыквенное тесто:

130 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

125 гркгшт.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Шоколадное тесто:

125 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТыквенное тестоШоколадное тесто

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТыквенное тестоШоколадное тесто

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТыквенное тестоШоколадное тесто

4РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТыквенное тестоШоколадное тесто

5ТыкваКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТыквенное тестоШоколадное тесто

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТыквенное тестоШоколадное тесто

7ВанильКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТыквенное тестоШоколадное тесто

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТыквенное тестоШоколадное тесто

9МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТыквенное тестоШоколадное тесто

10СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТыквенное тестоШоколадное тесто

11Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТыквенное тестоШоколадное тесто

12СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТыквенное тестоШоколадное тесто

13Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТыквенное тестоШоколадное тесто

14ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТыквенное тестоШоколадное тесто

15Мандариновая цедраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТыквенное тестоШоколадное тесто

16РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТыквенное тестоШоколадное тесто

17ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТыквенное тестоШоколадное тесто

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 315 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 38 гр

Б/Ж/У:

10 /
26 /
64

Н5 /
С0 /
В95

Время приготовления: 1 ч 40 мин

PT1H40M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 6 794

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
54

  1. Шоколадное тесто.

  2. Соединить муку, какао, ванилин, соль и разрыхлитель.

  3. Хорошо перемешать.

  4. Отдельно растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

  5. По одному добавить яйца, взбить до однородности.

  6. Добавить в яично-масляную смесь сметану и еще раз перемешать.

  7. Всыпать мучную смесь и перемешать.

  8. В конце добавить цедру мандарина и перемешать.

  9. Тыквенное тесто. Тыкву предварительно запечь в духовке до мягкости и размять. Это можно сделать вилкой или взбить блендером.

  10. Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать.

  11. Отдельно взбить яйцо с сахаром до пышности.

  12. Влить растительное масло и снова перемешать.

  13. Добавить в яичную смесь тыквенное пюре и взбить до однородности.

  14. Всыпать мучную смесь и перемешать.

  15. В выстеленную пергаментом форму для выпечки поочередно выкладывать шоколадное и тыквенное тесто. При желании можно палочкой сделать мраморный рисунок.

Ингредиенты для «Тыквенные булочки в карамели»:

  • Тыква

    (очищенная, сырая)

    200 г

  • Молоко


    125 мл

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар

    (в тесто 3-4 ст. л. + для начинки 2-3 ст. л. + для заливки 100 г)

  • Соль

    (щепотка)

  • Корица


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (типа Саф-момент)

    7 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Яблоко

    (для начинки)

    2-3 шт

  • Сливки

    (20% или больше для заливки)

    150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3092 ккал

белки

58.6 г

жиры

144 г

углеводы

399.8 г

100 г блюда
ккал229 ккал белки4.3 г жиры10.7 г углеводы29.6 г

Рецепт «Тыквенные булочки в карамели»:

Итак, займемся тестом:
Порезанную на кусочки тыкву помещаем в удобную для Вас посуду, вливаем молока, высыпаем сахар и, с помощью блендера, превращаем все это в однородное пюре.
Каждый раз, когда я пользуюсь блендером, думаю: Боже, а как же раньше без него обходились!?! *SCRATCH*
Дрожжи наши разводим с теплой водой (чуть чуть совсем воды) + чайная ложка сахара и даем постоять. Если повезет, то появится пресловутая пенная шапочка. В этот раз у меня так и было.
В тыквенную субстанцию добавляем размягченное масло(я его вообще растопила до жидкого состояния), соль,к орицу, дрожжи и просеянную муку частями.
Руки смазываем маслом и вымешиваем тесто.
Оно получается классное такое, красивое, нежное и мягонькое. Я бы его весь день месила.

Помещаем тесто в тазик, накрываем пленкой и ставим в теплое место до подъема.
Поднимается оно просто супер и норовит из тазика уползти.

Вот так вот оно у нас поднялось, можно приступать к лепке.

Для начинки яблоки режем маленькими кубиками и пересыпаем сахаром и корицей.
Начинку сразу надо использовать, иначе яблоки с сахаром дадут сироп и получится ерунда…

Тесто обминаем, отрываем от него кусочки и руками формируем лепешку.
На середину лепешки кладем нашу начинку и залепляем в булочки.
Выкладывает булочки в форму, в которой будете печь рядышком друг с другом (форму смазать маслицем).
Даем им чуть-чуть расстояться и подняться и…

И дальше вырубают свет! *WALL*
И булки мои стоят 2 часа в ожидании и расползаются в разные стороны… были булки — стали лепехи какие-то… :\'(

О чудо! Дали свет!!!! *YAHOO* Уже почти безнадежные булки скорее заливаем заливкой и бегом их в духовку!!! (180 градусов до появления вкусной корочки).

Заливка следующая:
Сливки 20-25% миксером взбивает с сахаром и выливаем на булочки.
В этот раз у меня были сливки 10%, поэтому я добавила примерно 50г растопленного сливочного масла и ложки 2-3 столовых сгущенки. Все это взбила и залила своих жертв перебоя электроэнергии.

Несмотря на все препятствия, булки-лепехи получились, как всегда, вкусные. В общем, наши беды отразились только на внешнем виде.
Если Вам повезет больше со светом, то у вас получатся высокие пухлячки, которые Вы будете печь еще не раз, ибо это ОЧЕННО вкусно.
Муж мой их уплетает только так, хотя он тыкву не ест ВООБЩЕ (но правда он и по сей день не знает что булки его любимые из тыковки 😀 ).
Первый раз я их пекла исключительно для себя с доченькой, мужа в расчет не принимала. А вышло, что все съел он, нам только по булочке и досталось.

По поводу измельчения сырой тыквы у читателей возникают вопросы. Попробую разъяснить:
тыкву надо СЫРУЮ нарезать на в меру мелкие кусочки + молоко с сахаром и блендером измельчить в однородное пюре. Никаких сложностей при это не возникает (ну у меня по крайней мере ни разу). Блендер у меня обычный-Braun (насадка рюмкообразная для пюрирования).
Ну, если кто нибудь попробует с запеченной тыквой испечь — поделитесь пожалуйста опытом с общественностью.

Вкусный пирог из тыквы с апельсинами

Вашему вниманию предлагаем простой рецепт создания интересного пирога с апельсиновой начинкой, который немного напоминает штрудель. Желтый цвет выпечка приобретает благодаря тыкве в своем составе. Начинка десерта имеет желейную текстуру.

Составляющие:

  • несколько апельсинов среднего размера;
  • две столовые ложки крахмала;
  • четверть стакана подсолнечного масла;
  • пол стакана пюре из тыквы;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • пшеничная мука -1,5 стакана;
  • одно крупное яблоко.

Приготовление десерта с апельсинами 

Апельсины перед готовкой следует помыть. С продукта снять цедру. В отдельную емкость выжимают апельсиновый сок. Для рецепта потребуется около 120 мл жидкости. Поскольку в тесто необходимо добавлять холодный сок, его отправляем в морозильную камеру. Тыкву следует помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовый овощ разминают в пюре. Дают ему остыть.

Далее приступают к приготовлению начинки из яблок. Фрукты моют, кожуру убирать не нужно, чистят от семян. Продукт нарезают небольшими дольками. К фруктам добавляют указанное количество крахмала, цедру апельсина и 70 грамм сахарного песка.

В отдельную тару просеивают муку. К сыпучему ингредиенту добавляют сахарный песок. Далее к смеси прибавляют сок апельсина и масло, а также тыкву.

Тесто следует вымесить до однородности. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.

Готовую массу делят на несколько частей. Один пласт массы раскатывают тонко. Его помещают на дно указанной формы. На него выкладывают начинку из яблок. Вторым слоем теста накрывают пирог. Края скрепляют между слоями вручную. По середине изделия делают небольшие надрезы ножом для вентиляции. Выпекают десерт при 180 градусах около полу часа. Остывший пирог дополняют медом и можно блюдо подавать к столу. Приятного аппетита.

Ну а если у вас хороший урожай чудо овоща в этом году, то рекомендую ознакомится с возможными вариантами заготовок на зиму из тыквы.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с безе»:

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Сметана


    70 г

Начинка

  • Тыква

    (мякоть печеной тыквы)

    400 г

  • Сметана

    (20% жирности)

    250 г

  • Цедра лимона

    (с одного лимона)

    по вкусу

  • Сок лимонный

    (из половины лимона)

    4 ст. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    130 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Ванильная эссенция


    по вкусу

Безе

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Кислота лимонная


    1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3323.2 ккал

белки

52.4 г

жиры

162.1 г

углеводы

418.1 г

Порции
ккал415.4 ккал белки6.6 г жиры20.3 г углеводы52.3 г
100 г блюда
ккал224.5 ккал белки3.5 г жиры11 г углеводы28.3 г

Рецепт «Тыквенный пирог с безе»:

Сметану и мягкое сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто.
Если любите сладкую основу, то добавьте в тесто немного сахара. Форму застелить пекарской бумагой или смазать… у меня форма без дна, я снизу сделала дно из пекарской бумаги и ничего не смазывала.
Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму и распределить, формируя бортики.
Для этого пирога подойдет разъемная форма диаметром 20 см, у меня овальная размером 23х14х6 см.

Мякоть печеной тыквы с цедрой лимона пробить блендером, добавить лимонный сок, сметану, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать венчиком.

Вылить начинку в форму с тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50.

Пока выпекается пирог, приготовить безе;
я сделала крем «Мокрое Безе, а можно просто взбить белки с сахаром до пиков.
Белки смешать с сахаром, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню, где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме.
Убрать безе с «бани» и ещё взбивать минуты 3-5.
Вот такой густой, блестящий и красивый крем получается, в процессе взбивания я добавила желтого красителя, но это на ваше усмотрение.
Переложить крем в кулинарный мешок с любой насадкой, у меня открытая звезда.

Достать готовый пирог из духовки, температуру духовки убавить до 150 градусов.

Поверх пирога сделать из крема всевозможные узоры.

И снова поставить пирог в духовку минут на 10.

Через 10 минут пирог вынуть из духовки, остудить, освободить от формы.
Очень вкусен такой пирог, хорошо охлажденный в холодильнике… он тогда как десерт)