Тыквенный чизкейк

Содержание

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.стол.л.десерт.л.

400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

230 грстол.л.

Коричневый сахар

0.75 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МаргаринКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Коричневый сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Яичные белкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ТыкваКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 209 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 22 гр

Б/Ж/У:

22 /
29 /
49

Н9 /
С0 /
В91

Время приготовления: 7 ч 40 мин

PT7H40M

Опубликовано: UO-Shu

Просмотров: 3 037

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
88

Все, кто часто смотрит американские фильмы, сто раз слышал такое название «Чизкейк», а вот что это за еда знают немногие. Поэтому я предлагаю кулинарный рецепт этого знаменитого торта с тыквенной мукой для праздника Хеллоуин.Хорошенько смешиваем в миске крошки крекеров и маргарин. И намазываем равномерным слоем на дно и стенки формы на высоту около пяти сантиметров. В блендер закладываем творог и сыр и взбиваем около двух минут, несколько раз счищая массу со стенок, пока смесь не станет густой и гладкой. Насыпаем в блендер сахар, и снова крутим до тех пор, пока сахар не растворится. Переливаем смесь в большую миску и выливаем в нее белки и два яйца целиком. Добавляем тыквенную муку (мука из тыквенных семян), кукурузный крахмал, специи и ваниль. Вымешиваем тесто до тех пор, пока все ингредиенты равномерно не смешаются и тесто не станет гладким. Выкладываем тесто в форму с присыпкой, и выпекаем в горячей духовке час и двадцать минут. Либо до тех пор, пока поверхность пирога не станет темно коричневой. Полностью охлаждаем при комнатной температуре. А потом отправляем в холодильник еще на шесть часом. Хранится такой торт до 4 дней.

Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:

  • Тыква

    (Из тыквы сделать пюре (запечь и пробоендерить))

    420 г

  • Сыр сливочный


    600 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сметана


    60 г

  • Сахар


    360 г

  • Специи

    (Корица, имбирь, мускатный орех по вкусу.)

    1 ч. л.

  • Экстракт

    (Ванильный экстракт. Можно заменить на ванильный сахар или ванилин)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Миндаль


    50 г

  • Семечки тыквенные


    50 г

  • Кунжут


    20 г

  • Сахар коричневый


    100 г

  • Печенье

    (Отлично подходит печенье Юбилейное)

    9 шт

  • Орехи грецкие

  • Сахар тростниковый


    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Растопленное)

    5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7080 ккал

белки

112.2 г

жиры

381.1 г

углеводы

829.5 г

Порции
ккал708 ккал белки11.2 г жиры38.1 г углеводы83 г
100 г блюда
ккал309.2 ккал белки4.9 г жиры16.6 г углеводы36.2 г

Рецепт «Тыквенный чизкейк»:

Основа. Духовку разогреть до 175 гр. Печенье и орехи в блендере вжиг вжиг, добавить к ним имбирь, сахар и масло. Хорошо все смешать. Утрамбовать полученную массу в форму 23 см и поставить в духовку на 5 минут. Вытащить, остудить, отставить. На дно духовки поместить форму с горячей водой.

Чиз. Сливочный сыр взбить 30 секунд, добавить к нему тыквенное пюре, смешать. Не взбивать! Только смешиваем до однородности на низких оборотах миксера (насадка лопатка) или венчиком. Далее добавляем по очереди сахар, яйца, сметану, каждый раз хорошо смешивая. Далее добавляем муку, специи, экстракт. Хорошо смешиваем не взбивая. Будете взбивать в массе будет много воздуха и чиз треснет при выпекании. Выливаем чиз на основу и ставим выпекаться на 1 час.
Затем духовку выключаем и оставляем там чиз еще на 2 часа. Духовку не открывать! Через 2 часа чиз достать и остудить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь (не менее 8 часов).

Грильяж для украшения. Растопить в сотейнике с толстым дном на низком огне сахар, как только сахар станет карамелью засыпаем орехи. Орехи предварительно прокалить на сухой сковороде минут 10-15. Полученную массу переложить на силиконовый коврик и разровнять. Как только остынет, поломать на кусочки и выложить на чиз. Так же чиз можно украсить взбитыми сливками и карамелью.

Все, приятного аппетита!

Ингредиенты:

Компоненты для тыквенного ПП чизкейка рассчитаны на форму, размером 18-20 см. Берём разъемную или силиконовую. Можно готовить в стеклянной, тогда понадобится пергамент. С его помощью потом будем вынимать чизкейк из формы (как, смотрите пошаговые фото).

Для основы:

  • 100 г рисовой муки;
  • 1 чайная ложка арахисовой пасты;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки молока/воды (при необходимости).

Можно делать без масла — кладите 60 г арахисовой пасты. Если наоборот, делаете без пасты, тогда увеличьте количество сливочного масла до 30-40 г.

Для творожного слоя:

  • 250 г творога;
  • 100 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки цикория (не обязательно);
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Чизкейк, приготовленный с ряженкой, имеет приятный карамельный вкус, цикорий делает его ещё более насыщенным.

Для тыквенного слоя:

  • 100 г запеченной тыквы;
  • 1 мандарин;
  • 10 г желатина + вода для замачивания (25 мл).

Вместо мандарина можно взять 70-100 мл апельсинового сока.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Для тыквенного слоя:

  • Половина средней тыквы (сколько грамм – точно не скажу, потому что не взвешивала, грамм 300-400 примерно);
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Полчайной лодки корицы;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовых ложки муки.

Для украшения:

Апельсин.

Как приготовить тыквенный чизкейк с творогом:

Как делать основу для чизкейка, Вам уже известно из рецептов шоколадного, клубничного и других чизкейков на сайте.

Печенье перекручиваем на мясорубке, вливаем в крошку растопленное масло, перемешиваем.

Застилаем пергаментом дно разъёмной формы, смазываем бумагу и бока формы маслом, высыпаем крошку и разравниваем, прижимая по плотнее, слоем примерно полсантиметра.

Готовим творожную начинку: протерев творог через дуршлаг, чтобы стал пушистым, добавляем туда желтки, взбитые с сахарной пудрой…

Затем добавим апельсиновый фреш и перемешаем…

Наконец, добавим яичные белки, взбитые в пышную пену, и ещё раз аккуратно перемешаем.

Получается воздушная масса нежно-абрикосового цвета!

Выкладываем начинку на корж и ставим в духовку. Выпекаем при 180С примерно 30-35 минут, а тем временем готовим тыквенную начинку.

Нарежем тыкву кубиками, добавим сахар, корицу, чуть воды и протушим до мягкости, затем сольём жидкость и превратим тушёную тыкву в пюре с помощью толкучку или блендера.

Добавим яйцо и муку, перемешаем – получится масса, похожая на тесто для тыквенных оладушков.

Выложим тыквенную начинку поверх уже схватившейся творожной и распределим ровным слоем.

Запекаем чизкейк с тыквой ещё с полчаса.

Готовому чизкейку даём полностью остыть в форме – если нарезать его в горячем виде, тыква и творог попросту размажутся, а корж раскрошится.

Затем аккуратно раскроем форму, переместим чизкейк на блюдо, подсунув это самое блюдо под корж и позволив пирогу «съехать» туда с донышка формы.

Когда чизкейк остынет, можно нарезать его на порции.

Вот как интересно в разрезе получилось — двухслойная выпечка всегда смотрится эффектно!

А перед тем, как угощать домочадцев тыквенным чизкейком, украсим его кружочками апельсина!

Чизкейк с тыквой и апельсином — даже более яркий и оранжевый, чем чизкейк с абрикосами!

Рецепт «Тыквенный Чизкейк с лимоном»:

Разогреть духовку до 170С.
Смешать все компоненты для основы и высыпать на дно разъeмной формы (20 см диаметром), разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин.
Начинка.
Взбить миксером творог со сметаной и с сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера

Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости — это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке. Выложить начинку в форму и обернуть еe плотно фольгой

Поместить форму с чизкейком в большую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лeгком потрясывании — если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов.
Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Приятного аппетита!!!!

Список ингредиентов

Для того чтобы сделать основу пирога, вам понадобится:

  • один стакан сушеных фиников (без косточки);
  • один стакан обжаренных кешью (можно заменить и другими орехами);
  • стакан кокосовой стружки;
  • пол чайной л. экстракта ванили;
  • пол чайной л. соли;
  • две столовые ложки миндальной или арахисовой пасты (без добавок);
  • пол чайной л. корицы (молотой);
  • одна столовая ложка молока (миндального, но можно использовать и другое растительное молоко).

Тыквенную начинку же приготовим из следующих продуктов:

  • обжаренный кешью — один стакан;
  • кокосовое масло — 6 столовых ложек;
  • кокосовые сливки — четверть стакана;
  • тыквенное пюре — три четверти стакана;
  • кленовый сироп — 6 столовых ложек;
  • ванильный экстракт — одна чайная ложка;
  • специи для тыквенного пирога — одна чайная ложка;
  • молотая корица — пол чайной ложки;
  • лимонный сок — пол чайной ложки;
  • соль — четверть чайной ложки.

Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:

  • Тыква

    (очищенная)

    500 г

  • Творог


    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Йогурт


    50 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Крупа манная


    70 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1303.9 ккал

белки

82.3 г

жиры

25.6 г

углеводы

196 г

100 г блюда
ккал114.4 ккал белки7.2 г жиры2.2 г углеводы17.2 г

Рецепт «Тыквенный чизкейк»:

Продукты, необходимые для этого блюда — хороший творог, нежирный йогурт или сметана, манка, крахмал, яйца и яркая тыква. Еще понадобится сотейник Zepter, который позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.

Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут, затем снять плиты и оставить под крышкой еще на 10 минут.

Стрелка термоконтроллера должна находиться в середине зеленой зоны, это значит, что внутри сотейника температура около 90С, а значит большинство витаминов, содержащихся в тыкве, не разрушатся.

Тем временем готовим творожную основу чизкейка. Соединяем творог, желтки (белки пока уберите в холодильник), йогурт, манку, крахмал и мед. Взбейте все погружным блендером. Пока готовится тыква, манка успеет набухнуть и ей потребуется меньше времени на приготовление.

Готовую тыкву взбейте погружным блендером и добавьте в творожную массу. Аккуратно перемешайте.

Белки взбить в крепкую пену и смешать с творожной массой аккуратными движениями снизу вверх.

На дно я положила круг из пергамента, чтобы не повредить нежный чизкейк, когда придет время его извлекать. Вылейте творожно-тыквенную массу в сотейник, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Дождитесь, когда стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленой зоны и снимите с огня. Оставьте чизкейк под крышкой еще на 10-15 минут.

И снимите крышку. Вот такой высокий пышный красавец у нас получился. Дайте чизу остыть, чтобы он немного уплотнился, проведите тонким ножом вдоль стенок, переверните на тарелку и с нее потом — на сервировочное блюдо.

Готовый десерт полить медом.

Пошаговый рецепт с фото

Очищаю тыкву от кожуры, косточек, нарезаю кубиками, и отвариваю. Даю тыкве остыть, обычно оставляю на ночь на прохладном балконе.

В микроволновке топлю сливочное масло. (если такой нет — можно на водяной бане). Добавляю мед, желтки и яйцо. Перемешиваю до получения однородной массы. Белки отделяю в сухую литровую банку, и убираю в холодильник.

Муку просеиваю, и перемешиваю с жидкой частью теста. У меня мука грубого помола, но можно и обычную использовать. Вымешиваю тесто, формирую шарик, и откладываю его в холодильник на ночь. Если делаю все сразу, охлаждаю тесто не менее часа.

В творог добавляю яйцо, сахар, крахмал, и перетираю в блендере. Консистенцию обычно делаю очень мелкой, чтобы чизкейк получился нежным

Сливаю лишнюю воду с отваренной тыквы. Добавляю сахар, яйцо, крахмал и перетираю блендером.

Охлажденные белки взбиваю с сахарной пудрой.

Половину белков смешиваю с тыквенной начинкой.

Вторую половину аккуратно смешиваю с творожной начинкой.

Тесто раскатываю на пергаменте радиусом больше, чем форма для выпечки. Обычно оставляю этот зазор около 3-4 см для формирования бортиков. Укладываю тесто в деко.

Первым слоем заливаю часть тыквенной начинки. Аккуратно и равномерно выкладываю творожную часть. Сверху покрываю остатками тыквенного мусса.

Форму закрываю фольгой и запекаю 45 минут при температуре 180 градусов. После открываю чизкейк, и допекаю еще 30 минут, понижая температуру до 160 градусов. Ставлю чизкейк в заранее разогретый до нужной температуры духовой шкаф!

Чизкейку нужно хорошо остыть. Кстати, в тыквенную начинку очень вкусно добавлять корицу.

Я люблю готовить такой пирог. Он хорошо подходит как на завтрак, полдник или легкий ужин. Даже когда приходят гости, не стыдно поставить на стол такое блюдо. Добавку просят абсолютно все. Поэтому замешивайте сразу двойную порцию.

Еще это простой и доступный рецепт. Практически все ингредиенты есть в доме любой хозяйки

Приготовление. Как сделать основу?

Растительным маслом смажьте форму для чизкейка (у меня круглая форма диаметром 20 сантиметров). Финики вместе с орехами положите в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки. Лучше начинать измельчение на медленной скорости, постепенно увеличивая ее.

Sony запустила продажи персональных карманных кондиционеров

Люкин Анастасия рассказала о том, какие слова мамы мотивировали в детстве

Как самостоятельно сделать высокий цветочный контейнер: пошаговая инструкция

Добавьте в орехово-финиковую смесь остальные ингредиенты и снова включите блендер на маленькую скорость. Увеличивая скорость, смешайте продукты до однородной массы. В итоге у вас должна получиться липкая густая масса.

Выложите получившееся тесто в форму и разровняйте, придавливая пальцами. Убедитесь, что слой основы равный, сформируйте также небольшие бортики.

Уберите форму с основой в холодильник, тем временем же займитесь начинкой. Кстати, вы можете приготовить и основу для чизкейка из теста по любому из рецептов, но такая корочка будет намного полезнее, да и вкус у нее куда интереснее.

Ученые требуют от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19

Что Борис Корчевников делал в выписной роддома: интригующее фото актёра

Подкормка, которая за неделю спасла огурцы. Теперь они не желтеют

Для приготовления тыквенного чизкейка вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахарная пудра – 90 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Для сырной массы:

  • Творожный сыр – 600 гр.
  • Сливки 30-35% – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Тыквенное пюре – 250 гр.
  • Сок половины апельсина
  • Цедра целого крупного апельсина
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки без горки
  • Яйца – 3 шт.

Для украшения:

  • Шоколад темный – 50 гр.
  • Сливки – 2 сл. ложки
  • Масло сливочное – 15 гр.

Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого, очищаем тыкву от кожуры, режем на куски среднего размера и запекаем под фольгой в духовке при 200 градусах около часа. Готовность можно проверить вилкой – если кусок мягкий и легко прокалывается, тыква готова. После этого пробиваем её погружным блендером, делая пюре.

Для пюре тыкву запекаем в духовке до мягкости. Фото: АиФ/ Анна Садовникова

Делаем тесто для основы чизкейка. Его кстати, можно приготовить заранее и держать в холодильнике или морозилке.

Муку, сахарную пудру и какао просеиваем. К ним добавляем холодное, мелко порезанное сливочное масло и быстро перетираем в крошку. Не даем маслу начать плавиться. Добавляем яйцо и быстро собираем тесто в шар, вымешивать его не нужно. Заворачиваем шар в плёнку и убираем в холодильник на полчаса-час.

За это время подготовим начинку. Сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре и сливки пробиваем погружным блендером или миксером на низких оборотах. Не взбиваем! Затем добавляем яйца по одному и тщательно промешиваем массу после каждого яйца. Добавляем кукурузный крахмал и цедру с соком апельсина.

Начинка готова, приступаем к выпеканию. Тесто достаем из холодильника и на припыленном мукой столе раскатываем его в полотно толщиной 4-6 мм. Переносим пласт в форму и разравниваем дно и стенки. Лучше брать раздвижную форму, и застелить дно пергаментом. Накалываем тесто вилкой, закрываем пергаментом и засыпаем сверху груз – это может быть фасоль, горох или рис. Выпекаем основу 10 минут при 180 градусах.

После того, как основа немного запеклась, вытаскиваем её и даем остыть 5-10 минут. В это время готовим духовку. Вниз ставим глубокий противень, в него заливаем кипящую воду и оставляем на время. Температуру устанавливаем 160-170 градусов.

Вниз духовки под чизкейк нужно поставить противень с кипятком. Фото: АиФ/ Анна Садовникова

В остывшую основу заливаем сырную начинку и ставим в духовку над противнем с водой (лучше всего не решетку). Выпекаем час-полтора. Все зависит от духовки. Проверить готовность легко – если края чизкейка «схватились», а серединка слегка подрагивает, то всё готово. Главное, чтобы начинка была не жидкой. Если чизкейк готов, то выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать в ней еще на час.

Остудить десерт нужно в форме. Фото: АиФ/ Анна Садовникова

После того, как пирог остыл, достаем его из духовки и аккуратно закрываем пищевой пленкой в контакт. Это нужно, чтобы поверхность не «заветрилась» в холодильнике и не образовался конденсат.

В холодильнике чизкейк должен провести минимум 4 часа, лучше ночь.

Как украсить готовый чизкейк к хэллоуину? Легко!

После того, как пирог отстоялся в холодильнике, вынимаем его из формы, снимаем пленку и украшаем. Если на поверхности остались следы от плёнки, это поправимо – нагреваем нож в кипящей воде, насухо вытираем и быстро равняем поверхность. После этого намечаем будущий рисунок чистой шпажкой. Фонарь Джека – это тыква, на которой вырезается лицо. Мы лицо рисуем шоколадом, поэтому готовим эскиз глаз, носа и «улыбки».

Топим шоколад со сливочным маслом и сливками в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. Затем даем смеси остыть и переливаем в кондитерский мешок или в самодельный корнетик из пергамента. Наносим шоколад на подготовленный эскиз и убираем в холодильник.

Внутри чизкейк кремовый и нежный, разрез просто «бархатный». Фото: АиФ/ Анна Садовникова

Наш чизкейк с хэллоуинским украшением готов. Внутри он нежный и кремовый с легким вкусом и ароматом апельсина. А тыква дает ему особую сладость и неповторимый яркий цвет. Таким чизкейком можно украсть любой праздничный стол. Он будет хорошо сочетаться с чаем или кофе.

Внутри чизкейк кремовый и нежный, разрез просто «бархатный» Фото: АиФ/ Анна Садовникова

Приятного аппетита!

Тыквенный чизкейк

Порции 10

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

Основа из брауни с грецкими орехами

  • 1
    яйцо
    категории С1
  • 45
    г
    сахара
  • 1
    г
    соли
  • 30
    г
    горького шоколада
    70%
  • 57
    г
    сливочного масла
  • 13
    г
    пшеничной муки высшего сорта
  • 3
    г
    несладкого порошка какао
  • 40
    г
    грецких орехов
    можно заменить на пекан
  • цедра 1/2 апельсина

Начинка

  • 245
    г
    тыквенного пюре
  • 100
    г
    коричневого сахара
  • 465
    г
    сливок для взбивания
  • 455
    г
    сливочного сыра
    любые аналолги Филадельфии, не маскарпоне
  • 2
    яйца
    С1
  • 2
    желтка
    С1
  • цедра 1 апельсина

Инструкции

Основа из брауни, на форму диаметром 20 см

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и немного остудить.

  3. Смешать яйцо с сахаром и солью. Добавить шоколад с маслом и хорошо перемешать.

  4. Просеять в получившуюся смесь муку с какао. Еще раз хорошо перемешать. Добавить измельчённые орехи и цедру.

  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать на среднем уровне духовки ориентировочно 8 минут. Брауни будет казаться слегка недопечённым, но полностью стабилизируется при остывании.

Основа из имбирных пряников, на форму диаметром 20 см (альтернативный вариант)

  1. Положить в процессор пряники, сахар и соль, измельчить в течение 20 секунд. Добавить растопленное масло и вмешать его на импульсном режиме (около 10 нажатий).

  2. Выложить основу в форму и хорошо утрамбовать.

Начинка

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Обернуть дно формы с основой фольгой и поставить её в другую форму большего размера.

  2. В небольшой кастрюльке смешать пюре и сахар, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до слабого кипения, затем уменьшить нагрев и варить 3-5 минут до растворения сахара. Остудить и перелить в процессор.

  3. Добавить холодные сливки, после объединения ввести по частям сливочный сыр. Не взбивать долго, нужно просто хорошо перемешать ингредиенты.

  4. Добавить яйца и желтки и быстро взбить (примерно 5 импульсов). В последнюю очередь ввести цедру.

  5. Вылить начинку на основу. Налить в бОльшую форму (ту, в которую вы поставили форму с будущим чизкейком) кипяток на высоту примерно 2,5 см. 

  6. Выпекать 45-55 минут, на 25 минуте развернуть форму на 180 градусов. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Оставить на 1 час в духовке, затем достать, довести до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Заметки к рецепту

1. Если хотите приготовить брауни как самостоятельный десерт, нужно увеличить количество ингредиентов втрое и готовить в квадратной форме со стороной примерно 20 см 20 минут.

2. Чтобы испечь чизкейк без водяной бани, нужно готовить его 2,5-3,5 часа при температуре 100-130 градусов.

3. Сливки для начинки должны быть холодными, остальные ингредиенты комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

В этот раз я попробовала испечь чизкейк не в разъемной форме, а в силиконовой, диаметром 24 см. Удобно, что не нужно оборачивать форму фольгой, чтобы внутрь не попала вода, ведь чизкейк готовится на противне, наполненном водой. А чтобы вынуть готовый чиз из формы, нужно лишь отправить его на 20 минут в морозилку.
Песочную основу часто делают из готового измельченного печенья, перемешенного с маслом. Я предлагаю приготовить основу самостоятельно. Готовить очень просто, а вкус просто отличный: нежное, рассыпчатое, шоколадное песочное тесто со сливочным вкусом!
Наиболее нежная начинка получается на сливочном сыре, но если он Вам недоступен, на крайний случай можно использовать пастообразный творог.
Тыквенное пюре элементарно приготовить, подержав очищенные кусочки тыквы на пару до мягкости, остудив их, убрав лишнюю жидкость и, пюрировав блендером.
Тыква у меня была очень ароматная, насыщенного оранжевого цвета, но я все равно добавила в начинку немного куркумы, чтобы готовый чиз был насыщенным по цвету!
Готовим!

Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, какао, сахар, разрыхлитель. Добавить рубленное сливочное масло и желток, перетереть пальцами сначала в крошку, а затем слепить тесто в шар.

Перенести тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Пальцами растянуть тесто по дну формы, бортики делать не нужно. Убрать в холодильник на час!

Охлажденное тесто отправить в разогретую до 180С духовку на 5 — 7 минут.
Затем корж достать из духовки, температуру снизить до 160С.

Для начинки: сливочный сыр растереть с сахаром. Добавить яйца и желток, перемешать.
Затем ввести муку, куркуму и сметану, вымешать лопаткой. В последнюю очередь добавить тыквенное пюре. Аккуратно перемешать.

На подпеченный корж выложить начинку, разровнять. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, в которую налить кипятка, примерно до половины формы с чизкейком (если готовите в разъемной форме — оберните ее в два слоя фольги).
Отправить на 1 час в духовку при 160 с.

По истечении часа, духовку отключить, дверцу приоткрыть! Оставить чизкейк в духовке до полного остывания. Он отстанет от стенок формы.

Далее, если форма не разъемная, чтобы аккуратно вынуть чизкейк, нужно подержать его 20 минут в морозилке. Затем, подготовить блюдо для подачи. Накрыть разделочной доской чизкейк, резко перевернуть его на доску, снять форму, быстро накрыть блюдом, и перевернуть на него!
Готовый чиз можно присыпать сахарной пудрой, я использовала трафарет.

Подать кусочек к чашечке горячего чая!
Нежный, бархатный вкус, нарядный вид — вышло здОрово!!! Чиз понравился всем!!!

7784

163

  • Ирина из Башкирии
  • Darya
  • оля_я
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Chanterelle
  • Любовь Родная
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Ольга_К
  • и еще 1 другому
  • MarinaR
  • Ирина из Башкирии
  • sini4ka1979
  • Darya
  • Chanterelle

Теги:
цельнозерновая мука
мука
сливочный творожный сыр
тыква
желтки
яйца
сахар
какао
сливочное масло
сметана
сахарная пудра
разрыхлитель
куркума

к чаю
банкет
праздничные рецепты
рецепты для детей
в духовке