Тыква

Содержание

Рецепт 3. Рулет с сырным кремом

Ингредиенты:

• 200 г тыквы;

• 1 ч. л. корицы молотой;

• 300 г сливочного сыра без добавок;

• 4 яйца;

• 150 г муки;

• 7 г разрыхлителя;

• 210 г сахарного песка;

• 1/3 ч. л. соли;

• 80 г сливочного масла;

• 3 ст. л. вишневого ликера;

• 160 г сахарной пудры;

• 60 г грецких орехов;

• 60 г изюма;

• 80 г кураги.

Способ приготовления:

1. Тыквенную мякоть измельчите на крупной терке.

2. Соедините муку, разрыхлитель, соль, сахар, и корицу.

3. Венчиком взбейте до пены яйца.

4. Аккуратно перемешайте с яйцами тыкву.

5. Добавьте влажную оранжевую смесь в сухие ингредиенты, хорошенько все размешайте.

6. Вывалите тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

7. Далее, согласно рецепту выпечки из тыквы, поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите орехи.

8. Сухофрукты на 5 минут залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко курагу.

9. Выложите корж пергаментом вверх на разделочную доску.

10. Сохранив на месте пергамент, сверните корж плотным рулетом и оставьте остывать.

11. Для приготовления крема, в блендере соедините в однородную массу размягченное масло, ликер, сыр и сахарную пудру. Добавьте орешки и сухофрукты.

12. Аккуратно разверните корж, удалите пергамент. Промажьте его равномерно кремом, опять сверните рулетом и уберите на 1 час в холодильник.

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

Это один из тех пирогов, который можно заготовить заранее. Для этого сделайте тесто для коржа, начинку, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Обилие специй и лимонной цедры делает десерт очень ароматным и вкусным. Подается в тоненькой корзинке из песочного теста.

Источник — simplyrecipes.com

Ингредиенты:

  • 2 ст. пюре из мякоти сладкой тыквы
  • 2 больших яйца
  • 1 желток
  • 150 гр сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 1/8 ч.л. кардамона
  • 0,5 ч.л. цедры лимона
  • 1,5 ст. жирных сливок или 1 банка сгущенного молока

Для коржа:

  • 160 гр пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 112 гр холодного сливочного масла
  • 3-4 ст.л. ледяной воды

Форма диаметром 23 см.

Пюре из мякоти:

1. Небольшую тыкву разрежьте пополам, очистите внутри от семян и перепонок. Противень застелите фольгой, на нее выложите половинки разрезанной стороной вниз. Запеките в духовке при 180° примерно от часа до полтора, пока вилка не сможет легко их проткнуть. Затем вынуть из духовки, дать остыть и ложкой вынуть мякоть.

Вы также можете разрезать тыкву на кусочки, сложить их в миску и поставить на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, не достающей дно миски. Готовить на пару до мягкости.

Тесто для коржа:

2. Для его приготовления в блендере смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. У вас должна получиться сухая масляная крошка.

3. Затем понемногу вливайте холодную воду и взбивайте: сначала 2 ст.л., затем еще по 1 ч.л., пока смесь не начнет слипаться. Попробуйте защипнуть тесто — если оно держится, значит готово. Если нет — добавьте еще немного воды.

4. Крошку высыпьте на поверхность стола. Руками соберите его, сформируйте диск. Вы должны увидеть в нем маленькие кусочки масла.

5. Диск со всех сторон посыпьте мукой. Оберните его пленкой, поставьте в холодильник минимум на 1 час.

6. Перед раскаткой достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного остыть 10-15 мин. Присыпьте стол небольшим количеством муки, выложите диск на поверхность. Раскатайте его в круг диаметром 30 см, толщиной 3-4 мм. Выложите пласт в форму, края соберите в складочки.

Начинка:

7. Яйца вбейте в миску, размешайте венчиком до однородности. Всыпьте сахар, соль, все специи — корицу, молотый имбирь, мускатный орех, молотую гвоздику, кардамон и цедру лимона.

8. Добавьте тыквенное пюре, тщательно смешайте. Затем тонкой струйкой влейте сливки, одновременно мешая лопаткой.

9. Начинку вылейте в подготовленную форму с тестом. Выпекайте при температуре 220° в течение 15 мин. Затем снизьте температуру до 180°, выпекайте еще 45-55 мин. Тыквенный пирог готов, когда вставленный в центр кончик ножа выходит влажным, но относительно чистым. Центр должен слегка покачиваться.

Примерно в середине запекания вы можете прикрыть фольгой края, чтобы корж не подрумянился слишком сильно.

Перед подачей охладите в течение 2 часов. Сразу после духовки десерт будет слегка воздушным, после остывания он осядет.

Пирог тыквенный с яблоками

Поистине осенний пирог. Получается он очень вкусным, ярким, красивым. В сезон созревания тыквы и яблок обязательно приготовьте себе такой десерт. Хотя, готовить его можно в любое время года.


https://www.youtube.com/watch?v=PNXr1VwXK7w

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква – 300 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яблоки среднего размера – 2 штуки
  • Мука – 250 грамм
  • Корица, соль – на вкус
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Яйца среднего размера – 3 штуки

1. Тыкву очищаем. Трем ее крупной теркой. Немного можно оставить для декора.

2. Одно яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем плотную часть в середине, очищаем кожуру. Трем его теркой. Если яблоко достаточно сочное, жидкость лучше отжать. Присыпаем его корицей и отставляем в сторону.

3. Мягкое масло нарезаем кусочками или отправляем в миску одним куском. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца. Доводим до однородности погружным блендером.

4. Яблоки и тыкву вмешиваем в яично-масляную массу.

5. Теперь через сито просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности.

6. Оставшееся яблоко нарезаем аккуратными дольками. Таким же образом нарезаем тыкву.

7. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто. Сверху украшаем ломтиками тыквы. Сверху немного посыпаем сахарным песком. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно час.

В зависимости от вашей печи и размера формы, время выпечки будет разное. Точнее смотрите по ситуации, протыкая пирог шпажкой.

Ужин «Очень довольный зять»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось «подсадить» папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина…
Приготовила… и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои «тысячу спасибо» за рецепт! Отсюда и название.
А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам:
— вкусно, да еще и тыква со своими свойствами..

— представляет собой «два в одном» — и нежное мясо курочки, и гарнир,
— быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки,
— практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Начнем с теста. В рабочую миску просеиваем всю порцию муки, добавляем сахар и перемешиваем. Над мучной смесью крупной стружкой натираем охлажденное твердое масло.
Энергично растираем смесь вручную до получения рассыпчатой массы, состоящей из мелких крошек.

Готовим тыквенное пюре. Очищенную мякоть тыквы нарезаем произвольными кусочками, заливаем водой, кипятим. Варим при умеренном бурлении около 10-20 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем один кусочек ножом — тыква должна быть мягкой.
Откидываем тыквенную нарезку на дуршлаг. Избавившись от жидкости, возвращаем оранжевые ломтики в кастрюлю. Пюрируем погружным блендером до гладкости и максимально возможной однородности. Остужаем.
В другой посуде взбиваем яйца с помощью ручного венчика.
Добавляем к яичной смеси полностью остывшее пюре тыквы, соль и крахмал

Тщательно размешиваем.
С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке — важно задействовать только тонкий оранжевый слой кожуры, не затрагивая белую горькую часть. Добавляем ароматную стружку к тыквенной массе, следом бросаем корицу и имбирь, размешиваем

Помимо указанных добавок можно использовать другие подходящие специи/пряности (молотую гвоздику, мускатный орех и т.д.). Исключать цедру и пряные ароматизаторы не стоит — вкус станет значительно проще.
Добавляем сгущенное молоко.
Тщательно перемешиваем оранжевую начинку.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий круглый пласт, переносим в форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см). Трамбуем мучную основу по дну, по краю формируем высокий борт. По всей площади прокалываем тесто вилкой, чтобы корж не вздувался в духовке. Бортики делаем с запасом, так как во время предварительного выпекания они немного опустятся и станут ниже.
Убираем форму с тестом на 20-30 минут в морозильную камеру. Спустя отведенное время, приступаем к выпеканию пирога. Сначала «подсушим» мучную основу отдельно от начинки. Для этого ставим форму с охлажденным тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Полуготовую песочную «корзину» наполняем тыквенной смесью, возвращаем в духовку.
Поддерживая температуру на прежней отметке, выпекаем американский тыквенный пирог около 40-60 минут. Начинка готовой выпечки не должна быть жидкой — обязательно дожидаемся, чтобы она окончательно «схватилась»!
Испеченному тыквенному пирогу позволяем полностью остыть и только затем приступаем к нарезке и дегустации изделия. Если есть возможность, перед подачей можно выдержать изделие ночь в холодильнике.

Классический американский тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!

Рецепт 1. Американский осенний пирог

Ингредиенты:

• 200 г муки;

• 110 г сливочного масла;

• 160 г сахара;

• 2 яйца;

• 450 г тыквы;

• 220 мл молока;

• 1 палочка корицы;

• крахмал;

• 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

1. Перемешайте сухие ингредиенты — муку, соль и 50 г сахара.

2. Выложите к ним нарезанное кубиками (заранее охлажденное) сливочное масло.

3. Разотрите, разомните названные продукты до мелкой крошки.

4. Прибавьте яйца, вымешайте.

5. Сформируйте из теста шар, оберните его кулинарной пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

6. Выложите тесто в форму для выпечки, тщательно примните ко дну и бортикам.

7. Застелите форму пергаментом и рассыпьте сверху сухие бобы.

8. Поставьте основу пирога в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.

9. Из испеченного коржа удалите бумагу и груз.

10. В кастрюлю на плите налейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, добавьте корицу. Выложите тыкву. Доведите до кипения, снизьте жар и отсчитайте 30 минут.

11. Удалите корицу и пюрируйте тыкву в молоке.

12. Следуя рецепту выпечки из тыквы, размешайте венчиком яйцо, переместите его в пюре и еще раз все взбейте.

13. Присыпьте основу пирога полупрозрачным слоем крахмала и вылейте тыквенную начинку.

14. Верните выпечку из тыквы в духовку — запекаться 35 минут при 160°С.

15. Готовый пирог остудите, аккуратно извлеките из формы и подайте со взбитыми сливками либо сметанным кремом.

Ингредиенты для «Тыквенный манник с орехами и сухофруктами»:

Тесто

  • Тыква


    300 г

  • Йогурт


    200 мл

  • Сметана


    50 мл

  • Клюква

    (сушеная)

    100 г

  • Изюм


    50 г

  • Орех мускатный


    0,5 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Имбирь


    0,5 ч. л.

  • Гвоздика


    1/4 ч. л.

  • Цедра лимона

    (крупного)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    3/4 стак.

  • Крупа манная


    1,5 стак.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Семечки тыквенные


    5 ст. л.

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

Пропитка

  • Вода


    0,5 стак.

  • Лимон


    0,5 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

Глазурь

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Сахарная пудра


    12 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

91364 ккал

белки

1238.7 г

жиры

8435 г

углеводы

2427.7 г

Порции
ккал9136.4 ккал белки123.9 г жиры843.5 г углеводы242.8 г
100 г блюда
ккал211.2 ккал белки2.9 г жиры19.5 г углеводы5.6 г

Рецепт «Тыквенный манник с орехами и сухофруктами»:

1. Включаем духовку на 180 градусов и пока она греется подготавливаем тыкву к запеканию. Очищаем от кожуры, семян, прожилок, режем крупными кусками. Складываем овощ в жаропрочную емкость с крышкой. Если крышки нет, с ее функцией прекрасно справится фольга. Запекаем горшочек с тыквой в духовке до мягкости. У меня на это ушло 30 минут

2. Пока тыква готовится займемся подготовкой остальных ингредиентов. Орехи – почистить, специи – перемолоть, семечки крупно измельчить, сухофрукты – помыть, цедру – с лимона снять

3. Достаем из духовки тыкву, сливаем жидкость и пюрируем овощ

4. Смешиваем тыквенное пюре, йогурт, сметану, сухофрукты, специи, манку и забываем про них на 15-20 минут. Манка за это время должна набухнуть

5. Пока манка напитывается ароматной тыквенно-молочной смесью, подготовим яичную массу. Для этого взобьем вместе сахар и охлажденные яйца. Побелели и увеличились в объеме? Готово Можно выключать миксер и включать духовку на 180 градусов, если вы ее успели выключить 🙂

6. В тыквенную массу добавляем 100 мл растительного масла, семечки, орехи, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.

Продолжая вымешивание, понемногу добавляем яичную пенку. В итоге у нас получается жидкое тесто. Форму для кекса смазываем маслом и выливаем в нее смесь. Выпекаем до готовности (воткнутая спичка должна оставаться сухой). Моему невысокому маннику хватило 45 минут

7. Пока манник печется подготавливаем все ингредиенты для пропитки. В сотейник наливаем воду, выдавливаем сок половины лимона, сахар. Остатки лимона режим кусочками и отправляем туда же.

8. Готовый манник накрываем полотенцем и сразу же ставим сотейник с будущей пропиткой на средний огонь. Пока она закипает, спичкой или зубочисткой густо-густо протыкаем манник (из формы не доставать). Закипевшую заливку выливаем на манник. Сначала она будет покрывать его довольно толстым слоем, но постепенно впитается

И мы в этом немного поможем поможем. Кисточкой распределяем заливку из мест скоплений (края, углубления) по всей поверхности. Накрываем манник полотенцем и даем ему полностью остыть

9. Готовим глазурь для заливки. Для этого смешиваем 2 ч. л. лимонного сока и 12 ч. л. сахарной пудры. Если масса получится густой, нетекучей – добавляем капельку воды, если слишком жидкой – пудры. Общее количество требуемой глазури будет очень зависеть от вашей формы. Чем больше площадь, тем больше ее понадобится. У меня ушла полуторная порция

Полностью (!) остывший манник достаем из формы, поливаем глазурью. Когда она высохнет – посыпаем поверхность сахарной пудрой, украшаем ягодами клюквы. Самое время сделать несладкий чай, отрезать кусочек кекса и насладиться его сочной, рыхлой текстурой, пряным ароматом и богатым переплетением вкусов. Пускай ваша зима будет ароматной!

Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Следующий десерт моей недели я адресую всем, кто испытывает удовольствие не только от вкуса еды, но и от сознания того, что она, как минимум, не вредна.
Для меня с некоторых пор элементом хорошего вкуса является, в том числе, и польза.
Не скрою, такой же нежной любовью я продолжаю пылать к выпечке всех мастей, отнюдь не фигуросберегающей. Но, наряду с тем, зауважала и возлюбила полезные лакомства.
Возможно, соглашусь, что их вкусовые характеристики несколько скромнее, но всe же, достаточно интересны, чтобы не пренебрегать ими.
Сегодня я предлагаю вам испечь нежное рассыпчатое и хрустящее печенье под грифом «Полезно» и с помощью прекрасного тыквенно-творожного крема превратить его в пирожное.
Нелюбителей подобного рода лакомств призываю всe же заглянуть в рецепт, ведь он имеет подоплeку, которая может оказаться небезынтересной.

Корица Ванилин Мед Вода Мука цельнозерновая Орехи грецкие Хлопья овсяные Тыква Творог Апельсин Сахар

Особенности приготовления тыквенного пирога

Тыква в Европу была завезена из Северной Америки. Коренное население, жившее на территории современной Мексики, культивировало этот овощ еще задолго до наступления нашей эры, не удивительно, что рецепт классического тыквенного пирога также появился в Америке.

Наши хозяйки редко готовят выпечку и десерты из этого полезного овоща, ограничиваясь лишь приготовлением тыквенной молочной каши, любителей которой среди детей, да и взрослых не так уж и много. А между тем, зная, как приготовить тыквенный пирог, вы сможете дополнить рацион своих родных полезной диетической выпечкой с начинкой, богатой витаминами и минералами, а гостям предложите невероятно вкусное и ароматное угощение к чаю.

Рецептов пирога из тыквы очень много, а технология их приготовления в основном зависит от используемых ингредиентов и фантазии кулинара. Вот лишь некоторые нюансы создания этой полезной и ароматной выпечки:

  • Основа. В принципе тесто для выпечки может быть любым, его готовят для тыквенного пирога на кефире, на молоке, на сгущенке. Оно может быть песочным, дрожжевым или бисквитным. Те, у кого мало времени, могут в качестве основы брать уже готовое печенье, соединенное с маслом. Для получения более легкой диетической основы в тесто также может добавляться тыквенное пюре.
  • Начинка. Главным ингредиентом начинки является, конечно же, тыква. Она может использоваться в сыром, натертом виде, также в некоторых рецептах ее предварительно отваривают или запекают до мягкого состояния, после чего остужают и сбивают блендером в пюре. Если готовится сладкий тыквенный пирог, то начинку можно дополнять шоколадом, орехами, апельсиновой глазурью, творогом, яблоками и прочими фруктами. А в греческой кухне начинкой в пирогах часто бывает смесь тыквы с фаршем или овощами.
  • Усилители вкуса. Тыквенное пюре имеет нежную консистенцию и нечетко выраженный вкус, чтобы сделать пирог более ароматным, можно добавить в тесто ванилин и лимонную цедру, а для начинки идеальными компонентами станут кардамон, мускат, гвоздика и имбирь. Классическим рецептом является тыквенный пирог с корицей, но эту пряность с ярко-выраженным ароматом любят далеко не все сладкоежки, поэтому по желанию ее количество в начинке можно свести к минимуму. На усмотрение кондитера можно добавлять крепкие алкогольные напитки, ликеры, как в тесто, так и в начинку.

Тыквенное пюре на зиму

Категория:
Заготовки Консервированные плоды

Два варианта. Послал вороне Бог кусочек… Ой, о чем это я? А презентовали мне на днях тыковку, хорошую такую, красивую, и в ней целых 16 кг. веса. Думала я думала, для кареты что ль себе её оставить, но кушать то хочется, а разрезав такую махину не сохранишь. Так как отдельной морозильной камеры у меня нет, а хочется сохранить тыкву для выпечки, решила сделать пюре, стала искать рецепты, у нас на сайте только варенье или вариант заморозки, побродив по Интернету сделала кое какие выводы и приготовилось у меня пюре. Делюсь с вами, может кому то рецептик пригодится.

Приготовление сладкой тыквы в духовке – рецепты с сахаром и мёдом

Если вы хотите попробовать какой-то оригинальный домашний десерт, состоящий из минимума ингредиентов, а также не требующий особых временных затрат и хлопот, то возможно пришло время взяться за тыкву! Как раз, пока идет сезон, нужно экспериментировать. И в этой статье вы узнаете, как запечь тыкву кусочками в духовке и не только.

Кто-то скажет, что тыква – это скучно и не очень вкусно. Какие тут могут быть десерты из нее? А вся прелесть кроется в деталях! Мы дополним тыкву чем-то сладким (сахар или мёд), чем-то ароматным (корица или ваниль), а потом всё это запечем в духовке. В итоге получаются вот такие яркие карамельные штучки, просто тающие во рту!

Доступно, предельно просто, очень быстро и бесконечно вкусно! Если вы не особо любите тыкву, то после предложенных вариантов ваше мнение о данном овоще изменится на 180 градусов! А в личной копилке вкусных блюд будет очередное пополнение.

Ниже идут несколько популярных рецептов. В них всё описано подробно, пошагово с фото и видео. Обязательно здесь же посмотрите и видеоролики с другими интересными сочетаниями. А теперь после всех слов пора бы и приступать к делу!

Рецепт «Тыквенные пирожные»:

Тыкву натереть на мелкой терке и засыпать 2 ст. л. сахара, отставить в сторону, чтобы тыква пустила сок.

В это время 1 яйцо и 1 белок взбить миксером с 4 ст. л. сахара до получения пушистой однородной массы, добавить сметану и размягченное сливочное масло.

Тыкву отжать, полученный сок отставить в сторону, он понадобится для приготовления крема. В тесто добавить тыкву и, помешивая деревянной палочкой, постепенно порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, муки может понадобится чуть меньше или больше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 28см*15см ). Выпекать в разогретой до 180* С 30-40 мин ( ориентируйтесь на возможности своей духовки).

Пирог немного остудить и разрезать вдоль острым ножом, структура теста очень пористая и воздушная, тесто не крошится.

Пока остывает основа, займемся приготовлением крема. Венчиком смешиваем оставшийся тыквенный сок (у меня получилось всего 50 мл сока, если Ваша тыква более сочная, то возьмите меньшее количество молока ), стакан молока и желток. В антипригарной кастрюльке растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, тщательно помешивая, добавляем 1 ст. л. муки с горкой, тоненькой струйкой вливаем яично-молочно-тыквенную смесь, варим минут 5-10 до загустения и приятной бархатной структуры. Если крем получается слишком густой, добавляем еще немного молока.

Остывший корж смазываем половиной негорячего крема, посыпаем рубленными грецкими орехами.

Сверху укладываем второй корж, оставшийся крем и орехи. Оставляем пропитаться при комнатной температуре на часик-другой. Острым ножом нарезаем на квадратики-пирожные и наслаждаемся! Пироженки получаются очень нежные, мягенькие, нарядно-солнечного цвета с приятным ароматом и просто тают во рту!

От души рекомендую приготовить! Приятного аппетита!

Рецепт 6. Печенье с творогом

Ингредиенты:

• 360 г тыквы;

• 680 г муки;

• 10 г разрыхлителя;

• 250 г творога;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. соды;

• 280 г коричневого сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 130 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю на плите выложите нарезанную кубиками тыкву, влейте немного воды и отсчитайте 20 минут на приготовление тыквы. Готовую мякоть пюрируйте.

2. Разотрите сахар с яйцами, добавьте соль, влейте масло.

3. Прибавьте к яичной массе творог и соду, разотрите все в однородную массу.

4. Добавьте тыкву и снова перемешайте.

5. Всыпьте разрыхлитель в муку и примешайте ее к остальным продуктам.

6. Смажьте противень маслом.

7. Выложите на него печенья, сформированные в виде небольших приплюснутых шариков и отправьте его на 25 минут в духовку, запекаться при 180°С.

Полосатый тыквенный пирог

Главная «фишка» пирога – восхитительно красивый полосатый срез, который вы получите, когда поделите пирог на кусочки и подадите к столу. Очень и очень достойный рецепт, подходит и для семейных чаепитий, и для посиделок с друзьями.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г крем-чиза (сыр «Филадельфия» – оптимально);
  • 50 г сливок для взбивания;
  • 2 яйца;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре;
  • 1/3 ч. л. соли.

  1. Замешиваем тесто – замороженное масло натираем на терке, смешиваем с сахарной пудрой и солью, добавляем муку. В полученную крошку вбиваем яйцо, собираем все в шар. Заворачиваем в пленку и на полчаса убираем в холодильник. Спустя указанное время тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в форму, формируя бортики высотой около 3 см. Убираем в холодильник.
  2. Тем временем готовим две начинки. Крем-сыр смешиваем со сливками, вводим яйца, половину сгущенного молока, половину крахмала, доводим до однородности. Во второй миске смешиваем тыквенное пюре, оставшийся крахмал и оставшееся сгущенное молоко, солим.
  3. В форму с тестом по центру выкладываем две столовые ложки тыквенной начинки. Посередине, прямо на желтую массу, кладем две ложки сырной смеси. Снова по центру – тыквенную, снова – белую. Чередуем тесто, пока не закончатся обе массы. Для того, чтобы начинка лучше распределялась внутри, иногда немного постукиваем формой о стол.
  4. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 45 минут. Нарезаем после полного остывания.

Совет: при желании в сырный слой можно добавить немного какао – тогда на срезе пирог будет оранжево-коричневым.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Классический американский пирог из тыквы – это нечто необыкновенное. При этом не нужны никакие дорогие или особенные продукты. Десерт состоит из нежного суфле из сладкой тыквы с хрустящей корочкой теста. Сейчас я покажу вам рецепт этой выпечки. На самом деле все не так сложно, как может показаться.


https://www.youtube.com/watch?v=93PLosWVfvQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 грамм
  • Ледяная вода – примерно 8 столовых ложек
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 180 грамм (замороженное)

Начинка:

  • Пюре из тыквы – 600 грамм
  • Сгущенное молоко – 360 грамм
  • Корица молотая – чайная ложка
  • Яйца – 4 штуки
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Молотая гвоздика – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – щепотка

Форма для выпекания диаметром 22 сантиметра.

1. Для приготовления 600 грамм пюре понадобится 900 грамм очищенной тыквы. Ее мы нарезаем мелкими кубиками.

2. Выкладываем ее в форму для выпечки. Сверху накрываем листом фольги. Отправляем в печь, при 180 градусах на 20-30 минут.

3. Просеиваем в миску муку. Кладем щепотку соли. Достаем кусок замороженного масла. Обваливаем его в муке и быстро натираем на терке.

Ту сторону, которая контактирует с теркой нужно постоянно обмакивать в муку.

4. Быстро растираем всю массу в неоднородную крошку. Чем неоднороднее она будет, тем более будет походить тесто на слоеное. Однородная крошка будет больше похожей на песочное тесто.

5. Теперь сюда понемногу добавляем ледяную воду. Не используйте теплую, чтобы масло не растаяло. Долго месить тесто не нужно, только быстро замешивать, пока оно не соберется в ком. Воды может понадобится больше или меньше, по ситуации.

6. Тесто заворачиваем в пленку. Убираем в морозилку на 15 минут.

7. Теперь достаем и раскатываем тесто в круг, диаметром примерно 28 сантиметров. Аккуратно заворачиваем его на скалку и переносим в форму для выпекания. В данном случае, как я уже говорила, ее диаметр 22 сантиметра. Формируем дно и борта, плотно приминая их. Обрезы выкладываем вниз и вминаем их.

Возвращаем форму с тестом снова в морозилку, на четверть часа. Затем слегка накалываем тесто по дну вилкой.

8. Выстилаем сверху на тесто пергамент или фольгу и помещаем на него груз в виде гороха или фасоли, чтобы в духовке основа под пирог не поднялась. Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекаем 12 минут. Потом убираем груз, фольгу и запекаем еще 8 минут.

9. При выпекании тыквы может выделяться много жидкости. Ее сливаем. Сам овощ измельчаем блендером в однородное пюре.

Сюда добавляем соль, все заготовленные специи. По одному, вмешиваем яйца. Теперь заливаем сюда сгущенку. Перемешиваем до однородности.

10. В подготовленную основу для пирога вливаем нашу тыквенную массу.

В печь, нагретую до 170 градусов, отправляем форму на 1-1:15 часа. Чтобы проверить на готовность – немного потрясем форму с пирогом. Если края не трясутся жидкостью, они стабильны, то можно доставать. При этом, серединка совсем немного трястись все же будет, но она будет не жидкая, а как желе.

Перед тем, как нарезать пирог, его нужно полностью остудить.

Тыквенный пирог в духовке – рецепт с фото пошагово

Такой пирог оценят и взрослые, и дети. Невероятное сочетание рассыпчатого теста и нежной, влажной начинки. Рекомендую попробовать этот проверенный рецепт. Вам, непременно понравится.


https://www.youtube.com/watch?v=30OdKwxXJCE

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 400 грамм
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Сливочный маргарин или масло – 250 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 5 грамм

Начинка:

  • Свежая очищенная тыква – полкило
  • Изюм – 50 грамм
  • Сахарный песок – 25 грамм

1. Изюм помещаем в миску. Заливаем его кипятком примерно на четверть часа.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем. Тут же добавляем соль, ванилин, сахарный песок.

3. Маргарин или масло должны быть из холодильника. Нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в муку.

4. Сухими руками превращаем все в крошку. Старайтесь сделать это поскорее, чтобы масло не растаяло.

5. Тыкву очищаем. Трем ее мелкой теркой к ней всыпаем сахарный песок. С изюма сливаем воду. Обсушиваем его на бумажном полотенце. Добавляем к тыкве. Все хорошо размешиваем, до однородности.

6. Дно формы (в данном случае, ее диаметр – 26 сантиметров) выстилаем пекарской бумагой. Смазывать ничем не нужно. Всыпаем сюда половину сухой мучной массы, выравниваем лопаточкой.

7. Теперь выкладываем сразу все количество тыквенной начинки. Плотно ее приминаем, выравниваем.

8. Покрываем остатками сухого теста. Тоже разравниваем. Печь нагреваем при 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут, до румяности.

Затем выключаем духовку, даем пирогу немного остыть. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог тыквенный с манкой

Очень вкусный и простой в приготовлении манник с тыквой. Приготовьте его к вечернему чаепитию или даже к завтраку. Ведь готовится он достаточно просто и быстро. А главное — в составе ни грамма муки! Советую!


https://www.youtube.com/watch?v=y_Q2-OHu6zA

Для приготовления нам понадобится:

  • Тертая тыква – полтора стакана
  • Цедра одного мандарина среднего размера
  • Кефир – 250 миллилитров
  • Ванильный сахар – чайная ложка
  • Сахарный песок – стакан
  • Постное масло – немного
  • Яйцо – 1 штука
  • Манка – один стакан
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки

Стакан для измерения всех продуктов одинаковой вместимостью.

1. Вливаем в миску кефир. Можете брать продукт любой жирности. Всыпаем сюда манку. Разбиваем яйцо.

2. Всыпаем сахарный песок. Венчиком или вилкой вымешиваем все до однородности. В таком виде смесь оставляем примерно на 15-20 минут. Крупа должна немного набухнуть.

3. Перемешиваем тут тертую мякоть тыквы. Также натираем цедру с мандарина. Трите только оранжевую часть. Белую прослойку лучше не затрагивать – она горчит. Всыпаем ванилин и разрыхлитель. Все старательно перемешиваем.

4. Форму застилаем пергаментом. Выливаем сюда нашу массу. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем в нее форму примерно на 40 или 45 минут. Точнее смотрите по ситуации.

5. Пирог сверху должен стать румяным. Готовность внутри определяем деревянной шпажкой. Погружаем ее в центр и вынимаем. Если она сухая и чистая – пирог готов!

Вкусный пирог из тыквы с апельсинами

Вашему вниманию предлагаем простой рецепт создания интересного пирога с апельсиновой начинкой, который немного напоминает штрудель. Желтый цвет выпечка приобретает благодаря тыкве в своем составе. Начинка десерта имеет желейную текстуру.

Составляющие:

  • несколько апельсинов среднего размера;
  • две столовые ложки крахмала;
  • четверть стакана подсолнечного масла;
  • пол стакана пюре из тыквы;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • пшеничная мука -1,5 стакана;
  • одно крупное яблоко.

Приготовление десерта с апельсинами 

Апельсины перед готовкой следует помыть. С продукта снять цедру. В отдельную емкость выжимают апельсиновый сок. Для рецепта потребуется около 120 мл жидкости. Поскольку в тесто необходимо добавлять холодный сок, его отправляем в морозильную камеру. Тыкву следует помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовый овощ разминают в пюре. Дают ему остыть.

Далее приступают к приготовлению начинки из яблок. Фрукты моют, кожуру убирать не нужно, чистят от семян. Продукт нарезают небольшими дольками. К фруктам добавляют указанное количество крахмала, цедру апельсина и 70 грамм сахарного песка.

В отдельную тару просеивают муку. К сыпучему ингредиенту добавляют сахарный песок. Далее к смеси прибавляют сок апельсина и масло, а также тыкву.

Тесто следует вымесить до однородности. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.

Готовую массу делят на несколько частей. Один пласт массы раскатывают тонко. Его помещают на дно указанной формы. На него выкладывают начинку из яблок. Вторым слоем теста накрывают пирог. Края скрепляют между слоями вручную. По середине изделия делают небольшие надрезы ножом для вентиляции. Выпекают десерт при 180 градусах около полу часа. Остывший пирог дополняют медом и можно блюдо подавать к столу. Приятного аппетита.

Ну а если у вас хороший урожай чудо овоща в этом году, то рекомендую ознакомится с возможными вариантами заготовок на зиму из тыквы.

Хитрости и советы

Тыква — уникальна по сочетаемости. Ее можно дополнить ягодами (малина, ежевика, брусника, шелковица), фруктами (абрикос, груша, ананас, виноград, слива, манго), другими овощами (ревень, шпинат, морковь, свекла, кабачки), пряностями (имбирь, кориандр, чабрец, паприка, имбирь). Список возможно перечислять, пожалуй, очень и очень долго.

Тыква не перебивает добавки и в сплетении с ними рождается гармоничная симфония вкуса.

Но, чтобы сполна насладиться выпечкой из янтарно-солнечной мякоти, полезно быть в курсе некоторых нюансов выбора ингредиентов и кулинарных технологий:

• тесто из просеянной муки получается воздушным и лучше пропекается;

• из коричневого сахара стоит выбирать мусковадо темный для выпечки с выраженным оттенком патоки (пряники, коврижки) или кассонад для всего остального, а для помадки, кремов и подобного к выпечке — мусковадо светлый;

• без указаний на то в рецепте, сахарный песок нельзя заменять сахарной пудрой (и наоборот), поскольку сахара не только делают выпечку слаще, но и стабилизируют ее;

• если обвалять в крахмале или муке изюм, рубленые сухофрукты, то они не передадут тесту лишнюю влагу и равномерно распределятся в нем при выпекании;

• при соединении теста и взбитых белков, следует перемешивать их, направляя движения лопатки вертикально;

• для начинок тыквенных чизкейков очень вкусно использовать сиропы с ярко выраженными вкусами, например — черная смородина, кофе, облепиха.

• за отсутствием свежей мякоти, ее можно заменить тыквенным пюре из баночек детского питания (без каких бы то ни было добавок);

• для украшения выпечки из тыквы, рекомендуется использовать кондитерский мешок (шприц) с разнообразными насадками, а если хочется создать осеннее оформление, то роскошные листья можно получить из рисовой бумаги.

Полезные ссылки:

Рецепт 4. Шоколадный тыквенный брауни

Ингредиенты:

• 300 г тыквы;

• 180 г высококачественного горького шоколада;

• 150 г муки;

• 4 яйца;

• 180 г сахара;

• 0,25 ч. л. соли;

• 90 г сливочного масла;

• 60 мл молока;

• 6 г разрыхлителя;

• 100 г сливочного сыра без добавок.

Способ приготовления:

1. Тыкву заверните в фольгу и поставьте на 30-40 минут в духовку, запекаться при 180°С, когда овощ будет готов — пюрируйте его.

2. Устройте на плите водяную баню. Растопите в ней сливочное масло и шоколад, соедините их в однородную массу.

3. Взбейте с половиной сахара 3 яйца.

4. Перелейте яичную массу в теплый (но не очень горячий!) шоколад и перемешайте хорошенько.

5. Прибавьте к шоколадному содержимому кастрюли разрыхлитель, соль и муку, влейте молоко в самом конце.

6. Соедините пюре из тыквы с остальным сахаром и яйцом, а также со сливочным сыром.

7. Для достижения результата рецепта выпечки из тыквы, выложите в смазанную маслом форму шоколадное тесто, разровняйте.

8. Понемногу вылейте поверх него тыквенную массу и с помощью вилки сделайте в более плотном тесте брауни средней глубины линии-узоры, позволяющие тыкве чуть смешиваться с шоколадом.

9. Поставьте пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180°С.

10. Когда остынет — посыпьте сахарной пудрой или подавайте с карамельным соусом.