Жареная тыква на сковороде

Содержание

Тыква с овощами

Тыква хороша в компании других овощей. Поэтому жареная тыква с овощами понравится многим.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг тыквы;
  • 1 крупный стручок болгарского перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 1/3 связки зелени;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1-2 щепотки соли.

Тщательно моем все овощи, обсушиваем их от лишней влаги и приступаем к чистке и нарезке. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Мякоть режем небольшими кубиками.

Лук очищаем от шелухи, рубим его тонкими пластинками, разбираем на колечки. На сковороде разогреваем масло, выкладываем подготовленные овощи, обжариваем при сильном нагреве около 2 минут.

Тем временем очищаем тыкву, разрезаем её крупными ломтиками. А потом каждый из них режем тонкими пластинками. Стручок жгучего перца зачищаем от семян. Половинку перца мелко рубим ножом.

К обжаренным овощам добавляем тыкву и жгучий перец. Содержимое перемешиваем, обжариваем на умеренном огне. Готовим до мягкости тыквы.

Тем временем чистим чеснок, режем его пластинками. Укроп споласкиваем, обсушиваем, отрываем жесткие стебли и мелко рубим. К готовому блюду добавляем зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо все перемешав, сбрызгиваем бальзамиком и готовим пока не выпариться вся жидкость. Гарнир хорош и в горячем, и в холодном виде.

Это интересно: Белково-масляный крем: рецепт и фото

Как приготовить тыкву с медом

В детстве у бабушки на огороде редко росли сладкие и небольшие тыквы. Обычно тыквы выращивали одного сорта. Плоды были вполне вкусными, получалась отличная каша (ну кому нравилась). Плоды иногда запекали в печи. Тыква с медом, приготовленная в печи, это очень вкусно. Сейчас в супермаркетах обычно продают некрупную, до 3 кг тыкву с удлиненным плодом. Причем семена располагаются ближе к одному концу плода. Очень вкусная и сладкая тыква — мне нравится. Жареная тыква из таких плодов получается отменно. Более того, очень удобно готовить это блюдо порциями. Достаточно отрезать для одной порции два круглых куска, похожих на шайбу. Толщина кусков тыквы не должна быть очень большой — максимум 2-2.5 см, иначе тыква не прожарится полностью и не будет мягкой.

Куски тыквы очистить острым металлическим ножом от корки. Из-за твердости тыквы керамические ножи лучше не использовать, они почти наверняка сломаются. Куски тыквы выложить на тарелку. Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина. Ванилин лучше натуральный ароматный. Побрызгать тыкву водой или провести по поверхности тыквы влажной рукой. Это необходимо чтобы сахар растворился.

Тем временем на сковородке разогреть растительное масло. Лучше всего из семян подсолнечника, без запаха. Когда масло хорошо нагреется и начнет потрескивать, куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку

Необходимо обжарить куски тыквы до образования румяной корочки — это важно
Внимание: очень аккуратно переворачивать куски тыквы, они достаточно тяжелые и легко делают тучу брызг раскаленного масла, если случайно упадут при переворачивании. Как только корочка тыквы подрумянилась, огонь под сковородкой убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и жарить тыкву, периодически переворачивая, до готовности
Готовность тыквы проверяется острием тонкого ножа

Просто проткнуть кусок тыквы, если нож не встретил особого сопротивления — значит, жареная тыква готова. Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне.

Пока жарится тыква, подготовить мед и орехи. Ядра грецких орехов очистить от остатков скорлупы и перегородок. Немного поджарить орехи на сухой сковородке, до появления приятного запаха. Как вариант, можно поставить орехи в микроволновку на 30-60 сек. Светлый мед, с которым будет подаваться тыква, в подготовке не нуждается. Если мед засахарился или очень густой, можно положить в чашку мед и добавить несколько капель кипяченой воды. Затем размешать. Готовую жареную тыкву выложить на тарелку и полить медом. Посыпать поджаренными орехами.

Десерт из тыквы с орехами и ванилью подается горячим, так вкуснее всего. Собственно, тыква с медом не только десерт. Для меня получился вкусный завтрак. Можно полить вареньем из черешни.

Уверен, жареная тыква с медом понравится детям, особенно если они не любят тыквенную кашу.

Как приготовить жареную тыкву по пошаговому рецепту с фото

Вот уже два года подряд у нас на дачном участке тыква дает очень хороший урожай. Большие и очень большие, круглые и овальные, желтые и оранжевые плоды радуют глаз.

Что же касается кулинарных возможностей, то приготовить из тыквы можно практически любое блюдо.

Ее можно печь, варить, тушить, делать варенье, использовать в качестве начинки для пирожков и многое другое.

Саму тыкву можно использовать в качестве оригинальной посуды при подаче некоторых блюд.

Я же хочу вам предложить приготовить два простых и одновременно вкусных и очень полезных блюда, которые полюбились всей моей семье.

Жареная на сковороде тыква с луком и чесноком, рецепт с фото

Давайте приготовим тыкву по первому рецепту, согласно которому тыква жарится на сковороде, как картошка.

Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.

Ингредиенты:

Картошка (не чищеная) 700 г
Тыква (чищеная) 200 г
Растительное масло 100 мл
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Свежий укроп 0,5 пучка
Специи (паприка, черный перец, соль) По вкусу

Для этого рецепта лучше выбрать несладкую тыквую.

  1. Сначала чистим и моем картошку. С тыквы срезаем кожуру и промываем под холодной водой. Режем картофель соломкой, как при обычной жарке. Тыкву также режем соломкой, при этом ее лучше порезать чуть толще, чем картошку.
  2. Если тыкву порезать тонко, то она будет не жариться, а тушиться и может превратиться в квашню. Идеальная толщина соломки при нарезании – 1 сантиметр.
  3. На сковороду выливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем картошку. Жарим ее на среднем огне до половины готовности и добавляем тыкву. Весь процесс жарки необходимо производить без крышки – в противном случае тыква потеряет свою форму и получится кашеобразной.
  4. Сразу за тыквой в сковороду добавляется порезанный соломкой репчатый лук.
  5. Когда картошка будет практически готова, в нее нужно добавить мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок, специи по своему вкусу (лично я предпочитаю добавить паприку и черный перец), и перемешать.
  6. Уже готовое и разложенное по тарелкам блюдо украшаем мелко порезанным укропом. Также, по желанию, можно добавить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.

Уверен, что это простое и экономичное блюдо порадует вас своим вкусом.

-рецепт приготовления жареной тыквы

На видео показан процесс приготовления тыквы на сковороде, где в качестве приправы были использованы мелко порезанные и перемешанные чеснок и петрушка:

Жареная на сковороде тыква с сахаром или медом (сладкая), рецепт с фото

Самую потрясающую сладкую тыкву готовила моя бабушка в печи. У моей жены в —мультиварке— получается очень вкусное блюдо, я же лучше всего готовлю на сковороде.

Время приготовления – 20 минут.Количество порций – 2.Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.

Ингредиенты блюда:

  • Мука просеянная – 3 ст. ложки.
  • Тыква (чищенная) – 400 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Свежий укроп – 0,5 пучка. Мед жидкий – 2 ст. ложки.
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки.

Учитывая, что в данном десерте не используются жиры животного происхождения, его можно есть постящимся людям.

  1. Тыкву для данного блюда берем как можно более сладкую. Очищаем от кожуры, волокон и хорошо промываем. Просушиваем и нарезаем ломтиками.
  2. Берем неглубокую плоскую тарелку и смешиваем муку с солью.
  3. Также тыкву можно жарить на сковороде в сухарях, смеси различных семян, или специй. Главное – не переборщить с солью.
  4. Берем ломтики тыквы и панируем в муке с солью. Для тех, кто не любит кропотливо обмакивать каждый кусочек, можно положить порезанную тыкву в глубокую миску, засыпать ее панировкой и перемешать, встряхивая – эффект будет тот же.
  5. На разогретую сковороду влить масло, прогреть его и выложить тыкву.
  6. На слабом огне жарим тыкву поочередно с обеих сторон, приблизительно 5 минут на каждой стороне. Когда тыква почти прожарилась, добавляем мед и обжариваем до карамелизации.
  7. Тыкву быстро выкладываем на тарелку и поливаем медовой карамелью со сковороды.
  8. Для красоты и большей сладости кусочки жареной тыквы дополнительно посыпаем сахаром.

Данный десерт хорош тем, что в него дополнительно можно ввести орехи или изюм. Но как по мне, он и так получается очень насыщенным и сладким. Приятного аппетита!

-рецепт жареной тыквы

На видео представлен простой рецепт жареной тыквы с медом и орехами, а также прекрасным ресторанным оформлением блюда:

Надеюсь, вам понравились эти рецепты, и вы тоже поделитесь с нами своими простыми и интересными способами приготовления этого замечательного овоща.

Состав

В состав этого продукта входит много полезных веществ, к тому же она имеет совсем небольшую калорийность, всего двадцать пять килокалорий на сто грамм продукта. Сюда входят также следующие составляющие:

  • 90гр – воды;
  • 0,9гр – белков;
  • 5,9гр – углеводов;
  • 1,2гр – клетчатки;
  • 0,3гр – пектинов;
  • 0,1гр – органических кислот;
  • 0,5гр – золы.

Также тыква имеет большое количество витаминов:

  • 1,4мг – витамина А, или, другими словами, бета-каротина;
  • 0,05мг – витамина В1;
  • 0,06мг – витамина В2, или, другими словами, рибофлавина;
  • 0,5мг – витамина В3 или ниацина;
  • 0,6мг – фолиевой кислоты;
  • 14мг – витамина С.

В таком овоще также большое количество разных макроэлементов:

  • 4мг – натрия;
  • 200мг – калия;
  • 14мг – магния;
  • 24мг – фосфора;
  • 26мг – кальция.

В ее состав входят следующие микроэлементы:

  • 0,240мг – цинка;
  • 0,4 мг – железа;
  • 0,84мг – фтора;
  • 0,1мг – йода;
  • 0,180мг – меди;
  • 0,1мг – кобальта;
  • 0,38мг – марганца.

Как приготовить тыкву жареную на сковороде, как картошку

  1. Заранее чистим тыкву. Нарезаем мякоть кусочками так, чтобы толщина их составляла 0,5-0,7 см. Слишком тонкие могут превратиться в кашу в процессе жарки, а толстые будут долго готовиться. Поэтому выбираем средний размер. Нарезанную тыкву солим и перемешиваем, чтобы распределить соль равномерно.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного (лучше рафинированного) масла. Выкладываем тыкву и жарим без крышки на среднем огне. Периодически следует подходить к плите и перемешивать содержимое сковороды. Время приготовления жареной тыквы приблизительно такое же, как и картофеля. Все зависит от величины кусочков овоща и от огня. Перемешивать тыкву удобно с двух сторон двумя ложками или лопатками. Так максимально сохраняется форма кусочков.
  3. Следите за тем, чтобы тыква не пережарилась и не превратилась в пюре. Как только куски станут мягкими, но еще будут держать форму, сразу нужно снимать блюдо с огня. Иначе оно утратит свой внешний вид. В конце приготовления нужно добавить по своему вкусу черный молотый перец или смесь перцев. При желании вы можете усилить вкус привычным компонентом – давленым чесноком. Это тоже делать нужно в конце жарки. Добавляем, перемешиваем и выключаем огонь.
  4. Подается жареная тыква, как и картофель в горячем виде. Сочетается тоже с разными продуктами и блюдами. У меня на этот раз был соус из фарша «А-ля Болоньезе», а в качестве салата зеленые помидоры по-корейски. Получилось вкусно, необычно и сытно.
  5. Если у вас в доме много тыквы, рекомендую использовать ее иногда вместо картофеля. Получается вкусно и к тому же разнообразно.

Это интересно: Эскалоп из телятины в сливочном соусе: рецепт

Как правильно и быстро готовить тыкву на сковороде?

Для начала потребуется тщательно помыть и почистить овощ. Нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Если резать тонко, то получится каша в процессе приготовления. Тыкву посолить, поперчить и равномерно распределить на сковородке. Потребуется тщательно разогреть посуду и налить туда масло. Положить продукт и жарить без крышки на среднем огне. Периодически нужно перемешивать овощ.

Рекомендуется перемешивать продукт с помощью деревянной ложки, чтобы не получилась каша. Таким образом будет сохраняться форма кусочков. Следует смотреть, чтобы овощ не пережарился. Как только куски станут слегка мягкими, необходимо убирать гарнир с огня, иначе получится каша.

В конце готовки можно бросить молотый чёрный перец или различные смеси для вкуса. При желании разрешается добавить небольшое количество чеснока. Данные ингредиенты добавляются и перемешиваются. После этого нужно выключить огонь и накрыть крышкой блюдо, чтобы настоялось.

При желании разрешается добавлять болгарский перец или другие овощи. Лучше всего нарезать небольшими кусочками лук и предварительно обжарить. Можно добавить жгучий перец, чтобы блюдо получилось острым и необычным. Каждый человек сам решает, что добавлять. Перед приготовлением потребуется удалить все семена, иначе рецепт будет испорчен.

Советы

Чтобы быстро и вкусно приготовить жареную тыкву, не понадобится много времени, необходимо только желание. Главное, выбрать хороший овощ без дефектов и повреждений.

Если человек не любит запаха свежей тыквы, то можно перед готовкой намазать ее любыми травами или приправами. Они не только уничтожат запах, но и сделают блюдо в разы вкуснее.

Тыквенные семечки после разделывания овоща не стоит выбрасывать, ведь их потом можно употреблять в пищу высушенными или поджаренными.

Если тыква плохо прожарилась во время готовки, то можно доготовить ее в духовом шкафу. Кстати, во время жарки никогда не стоит использовать больше масла, чем указано в рецепте. А после того как тыква приготовилась, ее желательно просушить бумажными полотенцами, чтобы блюдо не было слишком жирным.

Тыква – это один из самых полезных продуктов, который должен быть в рационе каждого человека. Если его правильно приготовить, то блюда из этого ароматного овоща понравятся и маленьким детям, и капризным гурманам.

О том, как приготовить жареную тыкву, смотрите в следующих видеорецептах.

Тыква кусочками запеченная в духовке со сметаной и приправами

Тыква в сметанном соусе это вкусно. А запеченная в духовке с ароматными приправами, это неимоверно вкусно. И как самостоятельное блюдо хороша, и гарнир превосходный.

Собираем продуктовый набор

  • Тыква очищенная – 400 гр.
  • Сметана жирностью 15 процентов – 100 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Карри – чайная ложка
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Куркума – чайная ложка
  • Чесночный перец – чайная ложка.

Как готовить

  1. Тыкву нарезать небольшими тонкими кусочками.
  2. Добавить масло и все приправы, перемешать тщательно. Что – бы каждый кусочек получил свою ароматную порцию.
  3. Выложить тыкву в форму. Запекать 20 мин. при температуре 180 градусов.
  4. За это время приготовить соус, смешав сметану с томатной пастой.
  5. Вынуть форму из духовки. Проверить готовность тыквы на данном этапе. Сверху она должна быть мягкой, почти готовой. А середина должна оставаться сыроватой.
  6. Залить кусочки соусом, проследив за тем, что – бы он покрывал всю массу.
  7. Отправить в духовку на допекание. Оно должно длиться 10 мин. Время корректируйте, учитывая особенности своей печи. Лучше убедится в готовности, попробовав один кусочек. Тыква должна быть мягкой и нежной.
  8. По истечении времени, дать блюду настояться мин. 10 – 15. Оно и остынет немного, и пропитается лучше.

Очень интересный рецепт, согласитесь. Тыква в сметанном соусе сама на себя не похожа. Всем приятного!

Жареная тыква с яблоками и корицей

Полезно, вкусно и ароматно. Все это можно смело сказать про приготовленную на сковороде тыкву с яблоками и корицей. Десерт по достоинству оценят даже самые маленькие гурманы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 3 кислых яблока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 горсть изюма (без косточек);
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 2 щепотки коричного порошка;
  • 0,5 ст. питьевой воды;
  • 50 г рубленных грецких орехов (для подачи).

Моем, очищаем тыкву от всего лишнего. Рубим мякоть мелкими кубиками. Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, мякоть также нарезаем кубиками небольшого размера.

В чугунной сковороде распускаем сливочное масло. Выкладываем подготовленные тыкву и яблоки, перемешиваем. Сверху посыпаем корицей и половиной сахара.

Накрываем посуду крышкой и томим на очень медленном огне около получаса. Периодически крышку снимаем, перемешиваем содержимое деревянной лопаточкой. Тем временем промываем изюм, ошпариваем его кипятком, обсушиваем.

Через 30 минут добавляем в блюдо изюм и остатки сахара. Готовим блюдо (без крышки) до появления карамельной корочки на кусочках тыквы и яблок. Такой десерт можно подать теплым или холодным, обильно посыпав рублеными ядрами грецких орешков. Приятного всем аппетита!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/tykva_jarenaya_s_chesnokom-34547.html
  • https://2recepta.com/tykva-v-chesnochno-smetannom-souse.html
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/tykva-zharennaya-na-skovorode-10-receptov/
  • https://webpudding.ru/tykva-zharenaya-na-skovorode/
  • https://womanadvice.ru/tykva-v-smetannom-souse-s-chesnokom-neobychnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda
  • https://hozaika.online/tykva-zapechennaja-v-duhovke.html
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=434775.0

Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Тыква жареная на сковороде с пряным томатным соусом

Ингредиенты:

• тыква – 600 гр.;

• для панировки – пекарская мука;

• растительное масло, рафинированное;

• смесь молотых перцев, паприка и соль по вкусу.

Для соуса:

• спелые мясистые помидоры – 4 шт., среднеразмерные;

• треть чайной ложки сушёного базилика;

• чеснок, сахар, соль.

Для подачи:

• свежий укроп или петрушка.

Способ приготовления:

1. Ополосните тыкву тёплой водой, разрежьте пополам, удалите всю волокнистую часть с семенами. Затем половинки разрежьте надвое и очистите куски от кожуры. Нарежьте мякоть дольками сантиметровой толщины.

2. В широкой неглубокой миске смешайте муку со специями. Обваляйте в этой смеси тыквенные ломтики со всех сторон и дайте им полежать 10 минут.

3. В сковороде прокалите растительное масло и обжарьте панированные в муке тыквенные кусочки с обеих сторон до получения румяной корочки. Готовьте на среднем огне, чтобы ломтики не пригорели. На интенсивном нагреве тыква быстро подрумянится и не успеет прожариться изнутри.

4. Небольшими кубиками нарежьте помидоры. Если предварительно снять с томатов шкурку, соус получится более однородным.

5. Переложите измельчённые томаты в прогретую с растительным маслом сковороду и оставьте тушиться под крышкой на небольшом нагреве.

6. Примерно за пять минут до готовности введите в соус толчёный чеснок, специи и пряности. В конце приготовления отрегулируйте вкус добавлением соли и сахара.

7. Горячую тыкву выложите на блюдо, и полейте приготовленным соусом. При подаче посыпьте сверху мелкорубленым укропом.

Тыква, запечёная с базиликом и чесноком

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Способ приготовления

  • Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать ломтиками 1-1,5 см, разложить в форму для запекания
  • Приготовить заправку: у меня в холодильнике пару недель настаивалось оливковое масло с веточками свежего базилика, можно взять сушеный базилик и добавить в масло (какое кстати вам нравится), добавить измельченный чеснок (мне нравится специальной мельничкой с зубчиками), немного соли, смолоть перец и добавить розмарина иголочки…
  • В принципе вы можете добавить Ваши любимые специи, например, орегано, тимьян, хмели-сунели.. и прочее
  • Аккуратно чайной ложечкой выкладываем заправку на ломтики и распределяем по всей поверхности
  • Ставим запекать в разогретую духовку до 180 градусов (режим верхний и нижний нагрев) на 30-40 минут — готовность проверяем вилкой — если легко протыкается, то готово.
  • Приятного поедания
  • Хорошо гармонирует в качестве гарнира к мясным блюдам, тем более, что тыква способствует лучшему усвоению мяса с минимумом ущерба для фигуры

Жареная на сковороде тыква с сахаром или медом (сладкая), рецепт с фото

Самую потрясающую сладкую тыкву готовила моя бабушка в печи. У моей жены в —мультиварке— получается очень вкусное блюдо, я же лучше всего готовлю на сковороде.

Время приготовления
– 20 минут.Количество порций
– 2.Используемая кухонная техника и утварь:
сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.

Ингредиенты блюда:

  • Мука просеянная – 3 ст. ложки.
  • Тыква (чищенная) – 400 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Свежий укроп – 0,5 пучка. Мед жидкий – 2 ст. ложки.
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки.

Учитывая, что в данном десерте не используются
жиры животного происхождения, его можно есть постящимся
людям.

Тыква – один из вкуснейших и полезнейших для организма овощей, из которого вам удастся приготовить массу блюд. В ней содержится множество витаминов, макро- и микроэлементов. Каждой хозяйке следует запомнить несколько рецептов из этого потрясающего овоща.

Жареная тыква на сковороде с чесноком: рецепт с фото

Так как тыквы дома собралось много, давай я искать, что же с нее готовить? И вот нахожу: жареная тыква с чесноком, рецепт с фото глянула — проще простого, надо испробовать. Думаю — ну фигня какая-то небось получится, сделаю немного для начала. И пожарила.

А вкуснотища оказалась! Мне, не любящей тыкву напрочь — прям отлично. Потом еще с картошкой и луком пожарила — тоже великолепно! И печеньки невероятно вкусные с тыквы и овсянки стала печь, и запеканки с тыквой и творогом, и вкуснейшие конфеты домашние, и запекала кусочками с сахаром и орешками.

В общем — раздолье просто, тыквенный полет фантазии какой-то!

Так потихоньку и прижилась у нас тыква, теперь каждый раз опять что-то новое с нее готовлю.

Второе — жареная тыква с картошкой и луком — тоже бомба, вкусно, полезно, экономно (картошка куда дороже). Закончится пост — буду с мясом пробовать готовить, сыром, отпишусь, что получилось.

Посмотрите еще отличные рецепты из тыквы: запеканка с творогом и тыквой, тыквенный суп пюре, оладьи на кефире из тыквы, пирожки с тыковй, пшенная каша и тыквенный пирог —  вкуснотища!

Тыква, жареная с чесноком

Итак, начнем с этого чудного и простого рецепта. Тыкву нарежьте, чтобы и не крупно, и не толсто, примерно с полсантиметра толщиной.

Присолите, да и оставьте в миске, пускай себе лежит, сок пускает. Можно через часа три-четыре приступать.

Итак, сок слили, в миску муки присыпали, все встряхнули несколько разиков, чтобы мука тыкву обволокла. По рецепту там было обмакивать каждый кусочек в муку — да я решила, что это слишком хлопотно, да и мука будет обсыпаться на сковороду и гореть, а так — в самый раз.

Как разогреется масло, выкладываем тыкву и пусть обжаривается. Как зарумянится , можно доставать в мисочку.

Тем временем меленько нарубили чесночка, и как первую порцию тыквы достали — сразу вкинули чуток чеснока и встряхнули.

И затем со второй-третьей порцией так же. Самая вкусная тыква — которая поджарится румяно, она аж немножко хрустящая такая, вкуснота!

Тыква, жареная с картошкой и луком

Второй рецептик также хорош, сытный, сочный и ароматный.

Итак, берем картошку, и тыквы 1/3 от объема картошки.

Картошку режем, как обычно для жарки, также стараемся порезать и тыкву. Не делайте тонко, а то тыква в квашню превратится, лучше даже ее чуть толще порезать, чем картошку.

Далее на сковороде обжариваете картошку до середины готовности, добавляете тыкву. Я все время жарю на среднем огне без крышки, если крышкой накрывать – тыква кашеобразной получится, а нужно чтобы она форму сохранила.

Пока обжаривается картошка с тыквой — нарезаете соломкой луковку и добавляете в сковороду, присаливаете, поперчите.

С пряным томатным соусом

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кило;
  • мука – 80 г;
  • молотая паприка и семена кориандра – по крупной щепотке;
  • спелые томаты – 4 – 5 шт.;
  • чеснок – 1 – 2 дольки;
  • зелень кинзы – по вкусу;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тыкву с необычным пикантным соусом, для начала нужно порезать ее средними ломтиками. Толщина каждого не должна превышать 1 см. С ломтиков обязательно срезать жесткую кожуру.
  2. Отдельно смешать молоко и муку. Обвалять в этой смеси тыкву. Оставить минут на 12.
  3. Стряхнуть с кусочков излишки сухой массы, обжарить до появления румяной корочки в большом объеме масла.
  4. Кусочки томатов без кожицы отправить в отдельную сковородку с маслом. Туда же добавить измельченный чеснок, все специи и рубленую зелень. Посолить. Семена кориандра предварительно растолочь.
  5. Довести массу до кипения, после чего тушить четверть часа на медленном огне.

Соус протереть через мелкое сито и полить им готовую тыкву.

С мясом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Вы уже много раз слышали о том, что тыква с мясом прекрасно сочетаются, а сейчас осталось лишь убедиться в этом, приготовив следующее блюдо. Тушеная свинина с этим овощем, приправленная букетом ароматных специй – просто объедение. Можете приготовить это блюдо перед приходом гостей, если хотите поразить их своим кулинарным талантом. Строго соблюдайте пропорции рецепта –и останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • карри – 1 ст. л.;
  • вода – 0,3 л;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • миндаль – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Порезанное средними кусочками мясо обжарьте в постном масле на сильном огне. Переложите его в другую емкость. В той же сковородке обжарьте измельченные лук с чесноком.
  2. Когда овощи станут золотистыми, положите к ним тыквенные дольки.
  3. Добавьте измельченный перец чили, карри, тмин, миндаль, коричную палочку. Жарьте минуту.
  4. Залейте продукты водой. Когда она закипит, положите мясо. Посолите.
  5. Тушите на минимальном огне не менее часа.

Пирожки из тыквы (простой рецепт)

Пирожки из тыквы на сковороде действительно просто готовятся, сейчас расскажем как. Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками. Переложите в кастрюлю и налейте чуть-чуть горячей воды. Поставьте на огонь. Помешивайте, пока вода не выпарится.

Если тыква уже мягкая, а вода все еще есть, просто слейте ее. Мягкую массу потолките или превратите в пюре погружным блендером. Подождите, пока масса остынет примерно до комнатной температуры.

Добавьте яичный желток и щепотку соли. Перемешайте. Хотите сладкие пирожки? Подсыпьте сахара. Пюре очень вкусное, так что не грех и попробовать.

Всыпьте муки. Ориентируйтесь на густое тесто. Начните с 4 столовых ложек муки. Не забудьте щепотку разрыхлителя. Перемешайте тесто до состояния «без комочков». Если масса получилось не слишком густая, добавьте еще муки.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой в виде высоких пирожков.

Пеките на среднем огне до румяного цвета снизу. Как только пирожки подпеклись, переверните их, снова подождите.

Вот такие няшные пирожки получились! Вкусно и красиво со сгущенкой.

Друзья, угощение сегодня удалось. До скорых встреч, дорогие читатели.

5 бесподобно вкусных и оригинальных блюд из тыквы

Тыкву не случайно называют королевой огородных овощей: она – большая, красивая, ярко-оранжевая, необычайно вкусная, богатая всевозможными витаминами и простая в приготовлении. Эти блюда из тыквы точно парадуют каждого члена вашей семьи. Приятного аппетита!

Овощное ризотто с тыквой

Ингредиенты:— 200 г мякоти тыквы,— 1 ст. л. риса,— 50 г твердого сыра,— 1,2 л мясного или куриного бульона,— 50 мл белого сухого вина,— 50 г сливочного масла,— Растительное масло, соль — по вкусу.

Приготовление:

Рис промойте, залейте водой и дайте настояться 1,5 часа.

Мякоть тыквы нарежьте кусочками и поджарьте на растительном масле. Затем нарежьте лук и добавьте к тыкве.

К тыкве и луку добавьте рис, продолжая жарить на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает масло.

Когда вольет последний половник бульона, добавьте тертый сыр, сливочное масло, соль, все тщательно перемешайте и снимите с плиты. Накройте тыквенные ризотто крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Готово!

Пирог с тыквой, луком и сыром

Ингредиенты:— 2 листа теста слоеного бездрожжевого— 300 г тыквы— 150 г твердого сыра  (вместо твердого сыра можно взять сулугуни)— 1 лук репчатый— 1 яичный желток— Оливковое масло, соль

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.Сыр натереть на крупной терке.

Противень выстелить бумагой для выпечки.

На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.

Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.

Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Оладьи из тыквы и яблоки

Ингредиенты:— 400 г тыквы,— 1 яблоко,— 2 яйца,— 1 стакан муки,— 0,5 стакана кефира,— 2 ст. ложки сахара,— 3-4 ст. ложки масла, корица на кончике ножа, соль по вкусу.

Приготовление:

Яблоко и тыкву помойте, очистите от кожуры и семян. Яблоко и тыкву натрите на крупной терке.

Смешайте яйца, сахар, соль, корицу, кефир, добавьте муку и перемешайте.

Добавьте в тесто тыкву, яблоко и еще раз перемешайте.

Жарьте оладьи на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности 4-5 минут. Снятые со сковороды оладьи поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте оладьи горячими со сметаной или вареньем.

Суп из тыквы и грибов

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты:— 200 г тыквы,— 200 г грибов,— 2 картофелины,— 1 помидор— Корень петрушки,— Луковица,— 2 ст. ложки масла,— 5 стаканов воды, соль, перец по вкусу, зелень.

Приготовление:

Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками, измельчаем корень петрушки, перемешиваем и жарим смесь на растительном масле.

Картофель и тыкву, порезанные на брусочки, заливаем горячей водой и варим 10 минут.

Добавляем овощи, порезанные помидоры, соль, перец, варим до готовности,

Перед подачей добавляем измельченную зелень.

Запеканка из тыквы с яблоками, орехами и медом

Ингредиенты:— 500 г тыквы,— 200 г сыра,— 4 ст. ложки манной крупы.— 2 яблока,— 2 яйца,— 100 г грецких орехов,— 50 г изюма,— 30 г сливочного масла,— 3 ст. ложки сахара,— 1 ст. ложка меда,— Соль по вкусу.

Приготовление:

Изюм залей водой и оставь на 20 минут. Орехи немного подсуши и измельчи. Тыква очисти и нарежь кубиками. Яблоки также очисти и нарежь кубиками или соломкой.Взбей миксером яйца с солью и сахаром. Добавь в них манную крупу, снова взбей и оставь на 20 минут, чтобы манка набухла.

https://www.youtube.com/watch?v=rGdEQ_RU8B4

Творог протрите через сито, чтобы избавиться комочков. Добавь к яйцам сыр и мед и снова взбей тесто до однородной консистенции.Выложи часть теста в смазанную маслом и посыпанную манкой форму для выпекания. Затем положи слой тыквы и яблок, посыпь изюмом и орехами. Сверху выложи тесто.

Отправляй запеканку из тыквы в разогретую до 180 ° С духовку на 40 минут.

Источник