Вкусные и простые рецепты творожного пирога с яблоками

Содержание

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 213 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 33 гр

Б/Ж/У:

13 /
14 /
73

Н12 /
С0 /
В88

Время приготовления: 2 ч 25 мин

PT2H25M

Опубликовано: Милада, breik

Просмотров: 8 596

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
142

Хорошенько растираем с полстакана сахару три желтка, вводим сливочное масло комнатной температуры, гашеную в сметане соду, щепотку соли и два стакана пшеничной муки. У нас должно получиться эластичное тесто, которое не должно прилипать к пальцам. Мы его обвертываем полиэтиленовой пленкой и ставим на час в холодильник. В это время очищаем яблоки и нарезаем их полукружками (тонкими), сбрызгиваем соком лимона. Вбиваем в миску один желток, всыпаем одну треть стакана сахара, кладем творог и тщательно растираем все в однородную массу. Охлажденное тесто раскатываем в один сантиметр толщиной, кладем на противень, делаем бортики. Покрываем ровным слоем творогом, затем лесенкой выкладываем яблоки, присыпаем корицей и – можно сахаром (особенно если яблоки несладкие). Отправляем запекаться в духовой шкаф минут на сорок. Охлажденные белки (4 штуки) взбиваем на высокой скорости миксером, всыпаем два стакана сахара-песка. На не до конца выпеченный пирог выкладываем белки и печем дальше до готовности.

Ингредиенты для «Яблочный пирог из творожного теста»:

Тесто

  • Творог

    (мягкий)

    180 г

  • Сахар

    (4 ст.л.)

    50 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (возможно понадобится больше или меньше)

    430 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль

Начинка

  • Сахар тростниковый

    (4 ст.л.)

    50 г

  • Яблоко

    (3-4 шт)

    600 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Посыпка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Масло сливочное


    15 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания пирога)

    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4527.8 ккал

белки

100.5 г

жиры

210.7 г

углеводы

559.2 г

Порции
ккал452.8 ккал белки10.1 г жиры21.1 г углеводы55.9 г
100 г блюда
ккал254.4 ккал белки5.6 г жиры11.8 г углеводы31.4 г

Рецепт «Яблочный пирог из творожного теста»:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкий творог (можно использовать обычный, но его лучше предварительно измельчить, чтобы не было крупинок) с растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать;
3. Добавить яйцо и растительное масло, снова перемешать;
4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать венчиком или лопаткой, а затем замесить тесто руками (долго вымешивать не нужно). Тесто должно получиться гладким, однородным, не липнущим к рукам;
6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
7. Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде, затем измельчить ножом или блендером;
8. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить сахар, лимонный сок и перемешать. По желанию яблоки можно нарезать небольшими кубиками и карамелизовать;
9. Приготовить посыпку для пирога. Для этого в глубокой миске соединить муку, мягкое сливочное масло, сахар и растереть все до состояния мелкой крошки;
10. Тесто разделить на 4 части, сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в круглый пласт диаметром чуть меньше формы для выпечки. Разделить каждый пласт пополам;
11. Выложить яблочную начинку (примерно по 1 ст. ложке) по краям полукруга вдоль среза, сверху на яблоки выложить грецкие орехи. Завернуть тесто с краев к центру полукруга так, чтобы два рожка встретились в середине;
12. Из последнего полукруга можно сделать розочки для украшения пирога. Для этого снова раскатать тесто в небольшой круглый пласт, посыпать его масляной крошкой, грецкими орехами, затем свернуть в рулет и разрезать на 3 части, слегка прижать и расправить края;
13. Выложить рожки плотно по кругу в форму (диаметр 24 см), выстеленную пергаментной бумагой. Середину украсить розочками из теста;
14. Смазать пирог взбитым яйцом или желтком, посыпать крошкой;
15. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут до румяного цвета;
16. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу;

Приятного чаепития!

Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной

Это не просто обычная шарлотка или пирог с яблоками. Теста тут минимум, зато начинки и заливки довольно много. Отличительной чертой рецепта, помимо творога, является обжаривание яблок перед выпеканием. На слабом огне с добавлением сахара и сливочного масла нужно довести их до более мягкого состояния – они слегка карамелизируется, что сделает вкус готового десерта еще более интересным.

Благодаря заливке пирог получается невероятно нежным, чем-то напоминающим суфле. А для разнообразия вкуса можете добавить любых ягод. Отлично подойдет смородина, клубника или вишня без косточек, но, в-принципе, это необязательный этап. Можете оставить все, как указанно в самом рецепте, и у вас получится действительно очень вкусный заливной пирог.

Понадобится для теста:

  • творог – 140 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. Масло должно быть холодным – не надо растапливать его заранее при комнатной температуре. Порежьте его на небольшие кусочки ножом и выложите в миску.

2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешайте с помощью миксера.

3. Затем введите творог и яйцо и снова все перемешайте в довольно густую эластичную однородную массу.

4.Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильники на полчаса.

5. Яблоки промойте водой и оботрите салфетками или полотенцем. Порежьте на небольшие кубики. Если получается неровно – не переживайте – кусочки могут быть довольно хаотичными.

6. На горячую сковороду выложите сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем выложите туда нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром. Постоянно помешивая, тушите на небольшом огне 5-10 минут до более мягкого состояния. Дайте остынуть.

7. Извлеките тесто из холодильника и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Сформируйте низ пирога с бортиком – в высоту они должны быть около 2 сантиметров.

8. Полуостывшие яблоки выложите в тесто и отправьте запекаться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно на 10-15 минут.

9. Пока пирог выпекается, можете заняться заливкой. В миске с помощью венчика взбейте яйца. Затем добавьте оба вида сахара и снова перемешайте. После введите сметану и снова размешайте. На последнем этапе добавьте крахмал и опять все перемешайте.

10. Извлеките пирог из духовки. Насыпьте в него выбранные ягоды, а затем влейте заливку, распределив ее по всей поверхности.

11. Запекайте пирог еще 30-40 минуток при температуре 200 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остынуть, затем извлеките из формы. Можно подавать холодным.

Насыпной творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан;
  • манная крупа 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • яблоки 5 шт.;
  • творог 300 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахарная пудра 50 г;
  • фундук 100 г;
  • масло сливочное 120 г;

Способ приготовления:

Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Яйца с творогом и сахарной пудрой растереть до однородной массы.  Яблоки очистить, натереть на терке. Форму застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на три части и укладывать все слоями: 1/3 сухой меси; яблоки; 1/3 сухой смеси; творожная масса; 1/3 сухой смеси.

Сверху посыпать измельченным фундуком.  Сверху натереть сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60–70 мин до готовности. В процессе выпекания несколько раз проколоть деревянной палочкой, чтобы масло пропиталось по всей глубине.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. При подаче можно украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Творожный пирог на скорую руку

О полезных качествах творога знает любая хозяйка. Рекомендуем пирог с творогом на скорую руку в разных вариантах. Это нежное и сочное блюдо порадует своим вкусом и детей, и взрослых.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое – 2 прямоугольника;
  • творог – 220 г;
  • варенье (джем) – 2 стакана;
  • сахар – 11 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • жир для смазывания формы.

Приготовление

  1. Заранее извлечь готовое тесто из морозилки и дать ему разморозиться (не обращаться за помощью к микроволновой печи или духовке).
  2. Один прямоугольник раскатать тоненько.
  3. Форму натереть жиром и расположить в ней раскатанный пласт.
  4. Творог смешать с сахаром, затем влить сметану и взбить миксером.
  5. Выложить равномерно начинку на тесто.
  6. Распределить варенье, но не обильно.
  7. Второй прямоугольник также раскатать и накрыть пирог, защипывая края.
  8. Накалить духовку до 200° C и выпекать десерт 30 минут.

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – ½ стакана + 2 ст. л. (в начинку);
  • сода – ½ ч. л. + ½ ч. л. (в начинку);
  • животный жир – 240 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • творог – 470 г;
  • цедра половины лимона;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сметану с творогом смешать в блендере.
  2. Добавить крахмал, 2 ст. л. сахара, цедру, соду и размешать.
  3. Начинку убрать.
  4. К животному жиру добавить просеянную муку, сахар и соду.
  5. Сделать крошку.
  6. Форму для выпечки натереть жиром и выложить в нее большую часть крошки, немного придавливая ее.
  7. Равномерно выложить сверху начинку.
  8. Присыпать остальным тестом из крошки.
  9. Выпекать 30 минут при температуре 200° C.

Пирог из творога с кефиром на скорую руку

Для приготовления такого сладкого блюда обязательно нужен блендер. Тогда творожная начинка выйдет воздушной и легкой.

Ингредиенты

  • творог – 620 г;
  • сахар – 140 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • ванилин – по желанию (на кончике ножа);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 135 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт. +1 шт. (в начинку);
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло сливочное подтопить, охладить и смешать с кефиром.
  2. Взбить сахар с солью, яйцами и ванилином и вылить к кефиру.
  3. Добавить муку (лучше просеянную) и размешать до состояния однородности.
  4. В конце насыпать разрыхлитель.
  5. В чаше блендера смешать творог с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом.
  6. Массу измельчить.
  7. Половину теста переложить в силиконовую форму.
  8. Следующий слой – творожная начинка.
  9. Затем выложить остальное тесто.
  10. Готовить при температуре 170° C 45 минут.
  11. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Пирог с творогом и сметаной на скорую руку

Именно благодаря сметане, которая используется для начинки в этом десерте, блюдо получается необычайно нежным, приобретает воздушную текстуру и приятный вкус.

Ингредиенты

  • сахар – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • творог – 490 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • изюм;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 5 шт.

Приготовление

  1. Взбить ½ стакана сахара с двумя яйцами.
  2. Туда же влить сметану и масло сливочное, насыпать муку и размешать.
  3. Для приготовления начинки смешать яйца (3 шт.) с манкой, творогом и сахаром.
  4. Жиром натереть разъемную форму и вылить тесто.
  5. Выложить начинку и посыпать изюмом.
  6. Готовить 30 минут при температуре 180° C.
  7. Из формы достать пирог после полного остывания.

Пирог с творогом в мультиварке

Творожный пирог, испеченный в мультиварке, хорошо поднимается, получается мягким и пышным, а также обладает молочным вкусом.

Ингредиенты

  • сахар – 165 г;
  • творог – 260 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сметана – 130 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 360 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Сметану и творог смешать.
  2. Отдельно взбить сахар с яйцами и ванилином, затем аккуратно выложить сюда же творожно-сметанную массу.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить постепенно к жидкой массе.
  4. Перемешать тесто.
  5. Чашу (стенки и дно) смазать маслом и выложить в нее тесто.
  6. В режиме «Выпечка» готовить 1 час.

Полезные советы

  1. Если творог мягкий, то и десерт получится пышным.
  2. При добавлении в тесто манки обязательно нужно ей дать время набухнуть минимум 15 минут, а лучше – 1 час.
  3. Чтобы пирог получился менее сладким, количество сахара можно уменьшить наполовину.
  4. В начинку также кладут ягоды, цукаты, яблоки или изюм. Сухофрукты лучше окунуть в кипяток и оставить на 10 минут.
  5. Чтобы начинка с вареньем и ягодами не потекла, можно добавить в нее ложку крахмала.
  6. Сметану или кефир для такой выпечки лучше брать с высоким процентом жирности.

Бабушкин пирог

Чтобы на минутку вернуться в детство, стоит приготовить вкусный пирог с тыквой, яблоками и творогом. Этот старый бабушкин рецепт можно немного «модифицировать», приспосабливая его к современным реалиям. Итак, начнем готовить тертый пирог с творожно-фруктовой начинкой.

Подготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться в процессе приготовления:

  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 300 гр. яблок;
  • 350 очищенной тыквы;
  • 350 гр. творога;
  • 6 столовых ложек картофельного крахмала;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя.

Начинаем с замеса теста, так как до начала выпечки ему нужно будет отлежаться. Растираем 1 яйцо с 3 столовыми ложками сахара, добавляет мягкое масло, взбиваем. Затем кладем сметану, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Все быстро замешиваем, делим на неравные части. Маленькую (примерно четверть от общего объёма) часть в пакете кладем в морозильную камеру. Большую – помещаем в холодильник минут на 40.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Нарезаем тыкву кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды или в пароварке. Воду сливаем, а сваренную тыкву измельчаем в пюре при помощи блендера. Яблоки натираем на терке. Смешиваем тыквенное пюре и яблоки, добавляем 3 ложки крахмала и 2 ложки сахара, перемешиваем. Для творожного слоя нужно взбить творог с 2 яйцами и остатками сахара и крахмала.

Духовку включаем, она должна успеть разогреться до 180 градусов. Тесто из холодильника извлекаем и выкладываем в смазанную форму, распределяя по дну ровным слоем и формируя высокие бортики.

Начинку можно выкладывать слоями – сначала творожный, а затем фруктовый. Но если есть желание, чтобы пирог в разрезе выглядел более интересно, то нужно выкладывать начинку попеременно: в центр выкладываем 1-2 ложки творожной начинки, затем такое же количество фруктовой, чередовать слои, пока не кончится начинка. Разровняем верхний слой начинки, а потом достанем из морозильника отложенный кусочек теста и натрем его на терке, распределяя получающуюся «стружку» по поверхности заготовки. Выпекаем около часа, Вынимать из формы десерт лучше полностью остывшим.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).

Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито — так мы уберем возможные комочки.

Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.

Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).

Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.

Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес — около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные — тонкими ломтиками.

Яблочные кубики добавляем в тесто.

Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.

Перекладываем в подготовленную форму.

Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.

Поверх укладываем яблочные ломтики.

Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.

Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.

Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Осенний творожный пирог с яблоками и черносливом

Если вы ждете гостей, то одним из лучших решений будет воспользоваться этим рецептом при приготовлении десерта. Пирог с творогом, яблоками и черносливом получается очень вкусным и красивым. Основа готовится из песочного теста. Если по каким-то причинам вы не можете взять сливочное масло, можете заменить его на маргарин или даже на растительное масло. В последнем случае его нужно взять 2/3 стакана – получится не менее вкусно.

Насыщенный вкус творога в начинке сглаживается добавленными сухофруктами: в рецепте указано на необходимость использовать чернослив, курагу и изюм. Можно так же добавить предварительно вымоченные цукаты. И, конечно же, яблоки. Здесь есть 2 способа их добавления: одно яблочко пропускается через терку, делая начинку более сочной, при этом самого яблока вы в ней не увидите

Другое яблоко выкладывается ровным слоем по всей площади пирога, акцентируя внимание на себе

Понадобится для начинки:

  • творог – 600 гр.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм по вкусу;
  • курага по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Начать приготовление пирога нужно с теста. Заранее растопите сливочное масло. В отдельной миске соедините его с сахаром и яйцом, взбейте с помощью венчика.

2. Затем постепенно введите соль и заранее просеянную муку. Замесите довольно крутое тесто, скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

3. Промойте чернослив и обсушите его. Затем измельчите. Разбейте в миску яйца, добавьте оба вида сахара и перемешайте. После введите сметану и манку и снова размешайте. Добавьте чернослив и творог и хорошенько все вымешайте.

4. Одно из вымытых яблок потрите на терке. Не забудьте предварительно удалить хвостик, плодоножку и сердцевину.

5. Добавьте к творожной смеси натертое яблоко, курагу и изюм. Еще раз все тщательно перемешайте.

6. Второе яблоко очистите от кожуры. Так же удалите хвостик, плодоножку и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.

7. Тесто извлеките из холодильника, слегка раскатайте его и распределите по форме для запекания, застеленной пекарской бумагой, формируя небольшие бортики.

8. По все площади будущего пирога выложите слой яблочных пластин, присыпьте сахаром. Затем выложите и распределите начинку.

9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно 50 минут.

10. Готовый пирог извлеките из формы. В качестве украшения посыпьте сахарной пудрой, просеяв ее через сито.

Предварительно из листа бумаги вырежьте трафарет – можете взять любую картинку по вашему желанию. Или же купите уже готовый. Положите его на пирог и посыпьте картинку какао или тертым шоколадом, чтобы она оказалась на пироге. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

600 гркгшт.

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

170 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгшт.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Дрожжевое тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 198 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 20 гр

Б/Ж/У:

17 /
26 /
57

Н15 /
С40 /
В45

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Дарья ☼

Просмотров: 8 664

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
98

Для начала нужно взять яблоки, очистить их и удалить сердцевину. Порезать яблоки на толстые дольки, добавить лимонный сок, воду и сахар. Все это положить в кастрюлю и тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем вместе с сахаром и сливочным маслом взбить яичный желток до образования пены, добавить хорошо растертый творог. Все это посолить и тщательно перемешать. После этого добавить туда взбитый белок. Затем в смазанную сливочным маслом форму выложить тесто, загнув его по краям и сделав их высокими. На тесто ровненько выкладываем слой творожной начинки, а сверху яблочной. Из оставшегося теста лепим жгутики и украшаем ими верх пирога. Затем ставим в духовку и выпекаем яблочный пирог с творогом до готовности. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и корицей из творожного теста. Пирог творожный с яблоками и корицей

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой блог в поисках простого и вкусного кулинарного рецепта ! Сегодняшний рецепт творожного пирога с яблоками и корицей очень отвечает главному лозунгу моего меню. Он готовится очень просто, получается вкусно и, что я тоже очень люблю, много. Тогда его хватает надольше. И отмечу, что мой сын довольно равнодушен к молочным продуктам, и к творогу в частности, но этот пирог он поглощает с удовольствием.

Возьмём :

  • 500 гр творога;
  • 4 небольших яблока;
  • по желанию — штук 6 фиников;
  • корицу;
  • 2,5 стакана муки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • немного молока для смазывания пирога.

Для начала нужно замесить тесто из творога для пирога с яблоками и корицей. Первым делом нужно размять в миске мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить творог, можно немного ванилина, и муку.

Замесить плотное тесто. Сначала можно мешать его ложкой, но потом всё равно придётся поработать руками.

Правда, совсем недолго: пока не получится плотный шар, который не будет прилипать к рукам. После чего нужно оставить его в покое: то есть положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на час-полтора.

Затем достать тесто, поделить его на две части. Раскатать одну часть по форме, в которой планируете  пирог творожный с яблоками и корицей выпекать.

Форму для выпечки лучше застелить пергаментом или бумагой для выпечки — так будет потом проще вынимать готовый пирог. Я пробовала и с бумагой и сразу в форме, поэтому по опыту говорю, что лучше использовать пергамент. Смазывать его не нужно, потому что в тесте и без того достаточно масла.

Выложить раскатанный пласт в форму. Включить духовку разогреваться на 180°С.

Вымыть и почистить от шкурки яблоки, вынуть из них сердцевину и нарезать ломтиками или дольками, кому как больше нравится.

Полностью выкладываем яблоками нижний слой, можно чуть-чуть припорошить сахаром, а можно, если не любите сильно сладкого, не делать этого. А просто взять нарезанные финики (или промытый и высушеный изюм) и распределить сверху яблок.

Обильно посыпать начинку для пирога корицей. Если вы не большой любитель корицы, можно использовать её скромнее. Мы все очень любим коричный аромат, потому я не скупилась…

Далее раскатываем второй пласт теста и выкладываем его сверху яблок и корицы.

Хорошенько проходим по краям, скрепляя между собой два слоя теста. У меня остался небольшой кусочек теста, из которого я по-быстрому смастерила украшение для своего пирога творожного с яблоками и корицей.

Затем кулинарной кисточкой (или любым другим удобным для вас способом) аккуратно смажем получившийся пирог молоком.

Не страшно, если молоко стечет вниз, а где-то его останется чуть больше. Отправляем творожный пирог в разогретую духовку минут на 35-40.

Когда верх хорошенько зарумянится, можно вынимать. Немного остудить.

Я обычно сразу нарезаю его на порционные кусочки — так получается удобнее. И можно подавать к ароматному чаю или свежему кофе!

Особенно вкусный он, когда чуть-чуть тёплый, но не теряет своих аромата и вкуса и в холодном виде.

Приятного чаепития!