Содержание
- Как приготовить
- Польза продукта
- Диетические лакомства
- Ингредиенты и как готовить
- Ингредиенты для «Творожно-банановый мусс с печеньем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-банановый мусс с печеньем»:
- Ингредиенты для «Творожный мусс с вишнёвым желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный мусс с вишнёвым желе»:
- Простой кулинарный секрет
- Рецепт «Творожно-банановый мусс с печеньем»:
- Ингредиенты для «Идеальный творожный мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Идеальный творожный мусс»:
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Готовим творожный мусс
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Молочно-ягодное лакомство
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт «Вишнево-творожный мусс»:
- Как приготовить творожный мусс
Как приготовить
Приготовление любого диетического десерта базируется на трёх «золотых правилах» – это добавление только натуральных продуктов, отсутствие сахара и его заменителей, а также полный отказ от жарки (или любой другой сильной термической обработки). Допустимыми являются запекание либо охлаждение в холодильнике.
Чаще всего творожные десерты сочетают со свежими фруктами или ягодами. Фруктоза, содержащаяся в их составе, поможет улучшить вкус блюда, а низкая калорийность станет приятным дополнением к итоговой полезности десерта. Прекрасно подойдут клубника, вишня, малина, смородина, банан и многие другие невероятно вкусные фрукты и ягоды, добавленные в лакомство в небольшом количестве.
А сделать блюдо еще ценнее помогут сухофрукты и всевозможные орехи, ведь именно они содержат большое количество полезных для нашего организма элементов. Завершают список ингредиентов натуральный мед и овсяные хлопья, добавление которых также сможет разнообразить вкус десерта.
Следует также подчеркнуть, что низкая калорийность сладости вовсе не аргументирует то, что вы сможете употреблять её безмерно в любое время суток. Диетологи рекомендуют кушать десерты порционно, не злоупотребляя их количеством в течение дня.
Оптимальным количеством будет не более 150 грамм сладкого за день. При этом кушать десерт желательно в первой половине дня. Это поможет восполнить энергетический и витаминный уровни, благодаря которым вы будете бодрым и активным в течение всего дня.
Польза продукта
С самого детства мы знаем о том, насколько полезен творог для нашего организма. Но как быть, если признание этого продукта ценным вовсе не означает для вас его гастрономическую привлекательность?
Решение очень простое – можно приготовить творожный мусс, взбив нелюбимый вами творог и объединив его с не менее полезными фруктами, ягодами, орехами, либо шоколадом.
При этом процесс приготовления вкусного лакомства займет от силы 15 минут, а угощение выйдет на редкость приятным и вполне подойдет как для питательных завтраков, так и для небольшого перекуса.
В чем же польза такого десерта и почему его можно смело назвать диетическим?
- Творог в качестве основного ингредиента прекрасно подходит для любого типа диет, ведь в его составе множество микроэлементов, помогающих худеть без вреда для здоровья.
- Употребление творожного мусса способствует восполнению энергии и утолению голода – эти составляющие крайне важны в периоды следования диетам.
- Польза десерта еще и в том, что он содержит только низкокалорийные, натуральные продукты, которые не обрабатываются термически. В отличие от сладкой выпечки, пирожных, тортов и прочего, творожный мусс идеален для поддержания здоровья и стройности в любом возрасте.
Подводя небольшой итог, можно назвать следующие преимущества десертов из творога:
- позволяют сохранять стройность долгие годы;
- снижают количество сахара в крови и, тем самым, являются прекрасным профилактическим продуктом для пациентов, страдающих сахарным диабетом;
- укрепляют зубы за счет высокого содержания кальция;
- нормализуют работу ЖКТ благодаря легко усваиваемым полезным компонентам.
Диетические лакомства
Например, несколько вариантов творожной вкуснятины:
- или ,
- или ,
Мне почему-то кажется, что и у вас есть свои рецепты похожего мусса… Может быть, расскажете о них? Я буду очень рада!
Благополучия, удачи и здоровья вам!
Творог относится к числу продуктов, полезных для здоровья
Его добавление в рацион особенно важно для тех, кто желает избавиться от некоторого числа лишних килограммов. Но есть его в чистом виде под силу далеко не каждому
Если приготовить творожный мусс, то трапеза превратится в настоящее наслаждение. Такое лакомство можно с легкостью сочетать с различными добавками, что позволяет каждый раз кушать новое блюдо с той же пользой для здоровья и фигуры. Ниже будут представлены несколько рецептов творожного мусса, где найдутся те варианты, которые придутся по вкусу именно вам.
Мусс из творога сочетается с самыми разнообразными наполнителями, но по-особенному вкусным он получится, если смешать основной ингредиент с бананом, клубникой, вишней, малиной и даже брусникой. Но не стоит этим ограничиваться, дайте волю фантазии и вашим вкусовым пристрастиям. Результат все равно будет великолепным!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Для мусса:
340 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для шоколадного желе:
1.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля муссаДля шоколадного желе
2МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля муссаДля шоколадного желе
3ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля муссаДля шоколадного желе
4Яичные белкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля муссаДля шоколадного желе
5Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля муссаДля шоколадного желе
6МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля муссаДля шоколадного желе
7МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля муссаДля шоколадного желе
8Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля муссаДля шоколадного желе
9Агар-агарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля муссаДля шоколадного желе
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 155 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: |
40 / 17 / 43 |
Н15 / |
Время приготовления: 3 ч 35 мин
PT3H35M
Опубликовано: Dot (Варя)
Просмотров: 1 307
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
6
Мусс:1. Смешать творог с медом, после слегка взбить.2. Замочить агар-агар в небольшом количестве холодной воды с добавленным лимонным соком, дать набухнуть, затем поставить на огонь, одну минуту прокипятить до полного растворения агара. И дать чуть-чуть остыть (следить, чтобы не застыл).3. Добавить в творожно-медовую массу, продолжая при этом взбивать.4. Отдельно белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать их в творожную массу. Залить мусс в силиконовую форму (у меня для маффинов). Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.Шоколадное желе:1. В теплом молоке растворить какао (хорошего качества), добавить мед.2. В молоко высыпать агар-агар, дать набухнуть, поставить на огонь, прокипятить 1 минуту до растворения агара. Снять с огня и разлить по блюдцам. Убрать в холодильник до застывания.Десерт вынуть из формы, опустив на несколько секунд в горячую воду. Выложить поверх желе и посыпать тертым шоколадом. Украсить по желанию.
Ингредиенты для «Творожно-банановый мусс с печеньем»:
-
Печенье
(Любое печень, например песочное или на ваш выбор.)
—
10 шт -
Творог
(У меня 5% творог. 1 упаковка равно 170 грамм.)
—
240 г -
Какао-порошок
—
3 ч. л. -
Сахар
—
3 ч. л. -
Банан
—
4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2101.6 ккал |
белки
78.7 г |
жиры
37 г |
углеводы
372.8 г |
Порции | |||
ккал525.4 ккал | белки19.7 г | жиры9.3 г | углеводы93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал166.8 ккал | белки6.2 г | жиры2.9 г | углеводы29.6 г |
Рецепт «Творожно-банановый мусс с печеньем»:
Приготовление.
1) Для начала нужно подготовить печенье. Ломаем печенье в блендер, и далее при помощи блендера измельчаем печенье в крошку. Печенье которое не измельчилось в крошку, можно измельчить еще раз, или же оставить для десерта.
2) 1 из 4 бананов, нужно порезать на кружочки.
3) В миску перекладываем творог, и ломаем туда 3 банана и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Далее, добавляем 3 ч. л сахара, и часть крошки печенья (оставьте немного) снова перемешиваем. Далее разделяем творожно банановую муссу с печеньем, на две части. 1 часть убираем в сторону. А ко 2 части добавляем 3 ч. л какао, перемешиваем.
4) Далее, нам нужны стаканы, или бокалы, или креманки. На дно укладываем кусочки печенья, которые не измельчились, и банан. Далее примерно до середины добавляем творожно банановую муссу с какао, по бакам добавляем бананы, далее уже добавляем творожно банановую массу, но уже ту в которой нет какао. У меня получилось 4 стакана. В последнею очередь нужно посыпать мусс крошкой печенья которая осталась. И если остался банан то его тоже можно положить сверху.
5) Можно положить в холодильник на 30 минут, но это не обязательно!
Все готово.
Ингредиенты для «Творожный мусс с вишнёвым желе»:
Вишнёвое желе
-
Вишня
(у меня мороженная)
—
200 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Желатин
—
8 г -
Вода
—
100 мл
Творожный мусс
-
Творог
—
300 г -
Сливки
(33%)
—
100 мл -
Йогурт
(без добавок)
—
100 г -
Молоко
—
100 мл -
Желатин
—
20 г -
Сахар
(можно меньше, по вкусу)
—
100 г -
Ванилин
—
1 пакет. -
Мята
(украшение)
-
Вода
—
100 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1564.9 ккал |
белки
89.9 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
209.1 г |
Порции | |||
ккал260.8 ккал | белки15 г | жиры7.2 г | углеводы34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал132.6 ккал | белки7.6 г | жиры3.7 г | углеводы17.7 г |
Рецепт «Творожный мусс с вишнёвым желе»:
Желатин замачиваем, согласно инструкции вашего желатина. Нагреваем, помешивая, до растворения.
К вишне добавляем сахар и нагреваем до растворения сахара, я это делала в микроволновке 2 минуты.
Пробиваем вишню блендером.
Добавляем растворенный желатин. Перемешиваем. Тут рекомендую ещё раз пробить блендером, но у меня в это время погас свет.
Небольшую форму застилаем плёнкой, выливаем вишню с желе. Ставим в холодильник для полного застывания. Если необходимо быстро, то ставим в морозилку.
Для творожного мусса заливаем опять желатин водой, согласно инструкции.
Соединяем творог, сливки, йогурт, сахар, ванилин. Пробиваем блендером до однородности.
К раствору желатина, после его растворения, добавляем молоко, перемешиваем.
Добавляем желейную смесь к творожной массе, пробиваем блендером.
Застывшее вишнёвое желе достаём из холодильника, режем на кубики.
Берём удобную форму. Наливаем половину творожного мусса. Кладём кусочки (кубики) вишнёвого желе.
Сверху наливаем остатки мусса. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня хороший желатин, ушло 2 часа.
Перед подачей готовый десерт достаём из формы, режем на кусочки. Можно подать с мятой.
Приятного аппетита!!!
Храним в холодильнике.
Простой кулинарный секрет
Как известно, любой мусс состоит из трех основных компонентов:
- Ароматическая основа (фрукты, какао, пюре, вино и другие).
- Наполнители, придающие блюду сладкий вкус (сахар, мед, патока).
- Пищевая добавка для фиксации пенного состояния смеси.
Творожный мусс в этом смысле не исключение. Какой бы рецепт ни был использован для его приготовления, все перечисленные ингредиенты обязательно там присутствуют. Необходимо заметить, что творожный мусс может быть сделан с применением разных пищевых фиксаторов. Их всего три:
- Агар.
- Яичный белок.
- Желатин.
В зависимости от этого меняется и способ изготовления продукта. Например, есть очень простой вариант, когда творожный мусс создается на основе агара.
Продукт можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Для этого только потребуется: 250 грамм творога, пачка (125 грамм) зефира и 150 грамм сметаны.
Готовится все в несколько приемов:
- Сначала нужно взбить сметану миксером так, чтобы она превратилась в пышную смесь.
- Измельчить зефир.
- Соединить компоненты и превратить их в однородную массу с помощью погружного блендера.
- Полученный продукт хорошо взбить с помощью миксера.
- Смесь поставить в холодильник приблизительно на 3-4 часа. Причем каждый час ее необходимо доставать и повторно взбивать.
После этого готовый продукт можно переложить в порционную посуду и употреблять в любое время.
Рецепт «Творожно-банановый мусс с печеньем»:
Приготовление.
1) Для начала нужно подготовить печенье. Ломаем печенье в блендер, и далее при помощи блендера измельчаем печенье в крошку. Печенье которое не измельчилось в крошку, можно измельчить еще раз, или же оставить для десерта.
2) 1 из 4 бананов, нужно порезать на кружочки.
3) В миску перекладываем творог, и ломаем туда 3 банана и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Далее, добавляем 3 ч. л сахара, и часть крошки печенья (оставьте немного) снова перемешиваем. Далее разделяем творожно банановую муссу с печеньем, на две части. 1 часть убираем в сторону. А ко 2 части добавляем 3 ч. л какао, перемешиваем.
4) Далее, нам нужны стаканы, или бокалы, или креманки. На дно укладываем кусочки печенья, которые не измельчились, и банан. Далее примерно до середины добавляем творожно банановую муссу с какао, по бакам добавляем бананы, далее уже добавляем творожно банановую массу, но уже ту в которой нет какао. У меня получилось 4 стакана. В последнею очередь нужно посыпать мусс крошкой печенья которая осталась. И если остался банан то его тоже можно положить сверху.
5) Можно положить в холодильник на 30 минут, но это не обязательно!
Все готово.
Ингредиенты для «Идеальный творожный мусс»:
-
Творог
(прессованый в пачке)
—
200 г -
Йогурт
(натуральный)
—
125 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
(+1 ст.л)
—
0,5 стак. -
Молоко
—
0,5 стак. -
Сливки
(жирных для взбивания 33%)
—
200 г -
Желатин
—
10 г -
Лимон
(большой)
—
0,5 шт -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Крахмал кукурузный
(с верхом)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Варенье
(или ягодный соус, или протертые с сахаром ягоды)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1329.9 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал192.7 ккал | белки9.7 г | жиры12.7 г | углеводы10.1 г |
Рецепт «Идеальный творожный мусс»:
1. Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды.
2. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 ст. л сахара в густую пену, но до мягких пиков. Убрать в холодильник.
3. Творог взбить с йогуртом.
4. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. В желтковую массу добавить растворенный в молоке крахмал. Проварить до соуса средней густоты. Остудить до теплого. Вылить полученный заварной крем в творожную массу и вымешать. Можно сделать на плите, постоянно мешая. Можно в микро. Если делать в микро, то выставить самую маленькую мощность и каждые 30 сек. вытаскивать емкость и перемешивать. Как-только будет соус средней густоты — готово.
5. В набухший желатин выжать сок лимона и растворить в микро, не доводя до кипения. (Я обычно ставлю 40 мощность и 1мин. 40 сек. Через минуту смотрю как идет процесс. Добавляю еще 20 сек, если недостаточно, еще 20 или больше.).
6. В растворенный желатин добавить 1-2 ст. л творожной массы. Размешать и только потом влить в творожную массу, быстро, но тщательно вымешивая.
7. Убрать в холодильник. Как только масса станет полугустой (это происходит достаточно быстро, минут 15-20), добавить взбитые сливки и вымешать. И после сливок в 2-3 приема ввести взбитые белки. Масса должна быть воздушной.
8. Дальше в десертные вазочки на дно положить варенье или ягодный соус или просто протертые с сахаром ягоды. Выложить творожный мусс. Сверху можно украсить стружкой шоколада, или посыпать какао. Или ничем не посыпать, а украсить цукатами или свежими ягодами. Поставить в холодильник для застывания. Застывает тоже довольно быстро.
Обычно мусс съедается очень быстро, но если вдруг останется, то лучше сверху накрыть пленкой, чтобы не образовывалась пленочка, при условии, что десерт ничем не посыпан сверху.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
300 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
120 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
40 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
8 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЦедраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 255 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: |
18 / 32 / 50 |
Н11 / |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2H30M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 7 343
Комментариев:
21
В личных кулинарных книгах:
147
Пошаговое приготовление
-
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить творожный мусс с желатином нам понадобится: творог (5-9% жирности); сливки (33-35% жирности); сахар; цедра лимона; вода и желатин.
-
Желатин замочить в воде и оставить набухать на 15 минут. Затем желатин распустить на медленном огне до полного растворения крупинок.
-
Творог соединить с тертой лимонной цедрой. Взбить массу блендером до однородности.
-
Холодные сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую пену.
-
Не переставая взбивать, вылить горячий желатин во взбитые сливки. Взбивать до однородности.
-
Аккуратно подмешать взбитые сливки в творожную массу.
-
Выложить творожно-сливочную массу в креманки или формочки и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 8:
Вкусный десерт гототов. Его также можно использовать как прослойку для торта. А также для украшения его верха и боков. Мусс достаточно плотный и с помощью кондитерского мешка можно отсаживать любые фируры — они сохранят форму.
Приятного аппетита!
Желатин для мусса можно использовать не только порошковый, но и в пластинках. В таком случае нужно залить пластинки (брать по весу такое же количество, как и порошка) холодной водой и оставить на 10 минут. Причём, чем вода холоднее, тем меньше вероятность, что начнётся разрушение протеина в желатине, и вы потеряете часть его силы. Безопаснее всего использовать ледяную воду. Набухший желатин отжать. Далее отжатые листы надо положить в кастрюлю с кипятком (40 мл) и поставить ее на небольшой огонь.Воду с желатином надо постоянно мешать, пока жидкость не поменяет вязкость. Готовую смесь надо сначала охладить примерно до 45 градусов. Вместо воды можно использовать часть сливок, которые нужны для взбивания. Но тогда ваш мусс получится более вязким, ведь в нем будет меньше жидкости и желатин сильнее «схватит» все ингредиенты.
Готовим творожный мусс
Ингредиенты на шесть порций
- Творог — 150 г
- Свежие абрикосы — 8-10 шт.
- Сахарная пудра — 3/4 стак.
- Экстракт миндаля — 1 ч.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Сливки — 3/4 стак. (охлажденные)
- Мед — По вкусу (для украшения)
Шаги приготовления
-
Как приготовить творожный мусс? 1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая «воздушная» масса.
-
В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки. 3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте. 4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой. 5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса. 6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку. 7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса. 8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте. Творожный мусс готов! Приятного аппетита!
Как приготовить творожный мусс? 1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая «воздушная» масса. 2. В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки. 3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте. 4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой. 5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса. 6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку. 7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса. 8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте. Творожный мусс готов! Приятного аппетита!
Недавно пробовала кофейный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Молочно-ягодное лакомство
Не менее вкусным получается творожный мусс с желатином. Для примера лучше рассмотреть рецептуру, в которой используются следующие ингредиенты: 400 грамм ягод, полкилограмма творога, 30 грамм желатина, полстакана коричневого сахара, 400 миллилитров сливок и полстакана воды.
Готовится такое блюдо следующим образом:
- Сначала творог нужно протереть тщательно через сито, а затем залить его небольшим количеством воды.
- Часть сливок (100 миллилитров) вместе с сахаром подогреть и размешивать, пока он не растворится. Добавить к смеси желатин.
- Оставшиеся сливки сначала охладить, а потом хорошенько взбить.
- Миксером обработать творог, а затем ввести туда сливки с желатином.
- К полученной массе добавить взбитые сливки.
- На дно формы выложить свежие ягоды, а потом залить их приготовленной смесью. Полуфабрикат поставить в холодильник на ночь.
Наутро можно достать продукт, переложить его на блюдо и подать к столу, предварительно порезав на порционные кусочки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Киви — 48 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мюсли — 371 ккал/100г
Рецепт «Вишнево-творожный мусс»:
Продукты, которые нам понадобятся
Вишню залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.
Пока варится вишня, творог сбиваем с сахаром, сливками и ванилином до абсолютно однородной массы, если у Вас творог крупинчатый, то его нужно предварительно перетереть. Готовую массу убираем в холодильник.
Сваренную вишню остудить, отделить ягоду от жидкости и ягоду пюрировать
Отмерим манку
Переложить вишневое пюре и жидкость в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку. Варить 15 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Взбить миксером вишневую массу до увеличения в 2 раза
Заполнить креманки примерно на 1/3 или как Вам больше нравится, и убрать в холодильник на 30-40 минут, оставшуюся вишневую массу так же убрать в холодильник.
На первый слой вишни выложить творог, затем закрыть творог вишневой массой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Кушаем, одобрил даже муж, для которого лучший десерт-это мясо!
Как приготовить творожный мусс
Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.
Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.
Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.
Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.
Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.
Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.
Творожную массу перелейте в глубокую миску.
По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.
Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.
Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.
Распечатать рецепт
Похожие рецепты