Творожная масса с клубникой

Содержание

Творожное суфле

7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.

Совет! Самый обычный недорогой желатин нужно выдерживать как минимум 40 минут для набухания. Однако, в продаже встречается быстрорастворимый желатин, который можно использовать сразу же, что существенно экономит время. Информация по приготовлению желатина всегда указывается на упаковке и на нее следует ориентироваться в первую очередь.


8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.

Совет! Для приготовления творожного торта можно взять как свежую, так и замороженную клубнику. Замороженную ягоду надо предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком, так как в этот сок переходит существенная часть витаминов, минералов и сахаров, которыми богата клубника.


10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.

Совет! Для получения насыщенного вкуса и нежной кремообразной структуры творожного суфле желательно использовать творог с жирностью от 9 до 18%. Хотя и из обезжиренного творога получится вкусный и к тому же совсем легкий торт, который могут позволить себе те, кто худеет и придерживается диет. Йогурт лучше выбирать с густой консистенцией, например, греческий или термостатный нормальной жирности. При отсутствии йогурта его можно без проблем заменить на сметану.

11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!

Творожный торт-суфле с клубникой

15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.

Совет! Если у вас в хозяйстве имеется клубничное варенье, то хорошей идеей будет распределить немного сиропа от варенья по бисквитному коржу. Это усилит клубничный вкус торта, а также сделает бисквит более сочным и ароматным.

16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.

Совет! Специальный желатин, предназначенный для оформления фруктовых тортов, продается в крупных супермаркетах в отделе товаров для выпечки. Но если у вас его не оказалось под рукой, то можно воспользоваться и самым обычным желатином. Для этого пакетик желатина (10 г) нужно по аналогии смешать с сахаром (50 г), распустить в половине стакана воды и остудить до слегка теплого состояния, после чего полить им сверху торт.

18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.
Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Творожная галета с клубникой»:

Тесто

  • Творог


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    140 г

  • Яйцо куриное

    (Желток)

    2 шт

  • Ванилин


    0.5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Клубника


    300 г

  • Творог


    250 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал кукурузный

    (+ для посыпки по 0.5 ч.л на каждую галету.)

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (Для посыпки)

    50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3069.9 ккал

белки

127.4 г

жиры

146.3 г

углеводы

318.4 г

Порции
ккал511.7 ккал белки21.2 г жиры24.4 г углеводы53.1 г
100 г блюда
ккал216.2 ккал белки9 г жиры10.3 г углеводы22.4 г

Рецепт «Творожная галета с клубникой»:

Из этого количества у меня получилось 6 галет.
Приготовление:
В муку добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем. Холодное сливочное масло натераем на тёрке в муку и перетераем в крошку. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто. ( Белки не пригодятся можно много чего из них приготовить или заморозить).
Творог если крупнозернистый перетераем через сито, если домашний разминаем хорошо вилкой и добавляем в тесто.
Замешиваем тесто, долго не вымешиваем просто собираем до объединения. Ставим в холодильник на 30 мин.
Начинка.
С творогом поступаем точно так же, перетераем или разминаем, добавляем яйцо, сахар, крахмал и перемешиваем, чтоб получилась как паста.
Клубнику моем, убираем зелёную часть и нарезаем слайсами.
Достаем тесто, отделяем небольшую часть размером с тенисный мяч ️ и раскатываем в круг диаметром 20 см, кладём сверху тарелку и обрезаем лишние.
В середину выкладываем творожную начинку, посыпаем ещё крохмалом, чтоб он забрал сок клубники, сверху выкладываем клубнику закрываем тесто, формируя галету (смотрите видео, подробно показано).
Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Все то же проделываем с остальными тестом.
Выпекаем при 180 град. Примерно 40 мин. Но ориентируйтесь по своей духовке, до золотистого цвета.
Аромат будет стоять волшебный
При подаче тоже посыпаем сах. пудрой.
.
Приятного приготовления ️

Ингредиенты для «Творожно-клубничный десерт»:

  • Творог


    200 г

  • Йогурт

    (клубничный)

    200 мл

  • Сливки

    (33%)

    250 мл

  • Сахар


    70 г

  • Желе

    (клубничное, быстрорастворимое, пачка 50г.)

    1 пач.

  • Желатин

    (1ч.л. в клубничное желе, остальное в творожную массу)

    20 г

  • Клубника


    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1646 ккал

белки

64.3 г

жиры

90.1 г

углеводы

147.5 г

100 г блюда
ккал173.3 ккал белки6.8 г жиры9.5 г углеводы15.5 г

Рецепт «Творожно-клубничный десерт»:

Приготовить желе + 1 ч. л. желатина, как написано на упаковке желе.

Ягоду нарезать, уложить на дно формочек и залить клубничным желе так, что бы были покрыты ягоды. Формочки с клубникой у меня закончились, а желе осталось, поэтому взяла креманки и виноград. Убрать в холодильник до застывания.

Залить оставшийся желатин 50 мл. воды, и оставить набухать 30 мин.

Ихмельчить в белендере творог и 100 мл. йогурта.

Взбить сливки и сахар.

К сливкам добавить оставшийся йогурт. Все взбить.

В сливки добавить творожную массу. Взбить.

На водяной бане распустить желатин. Добавить 3-4 ст. л. творожно-сливочной массы, хорошенько перемешать.

Ввести желатин в основную массу, непрерывно помешивая.

Из холодильника достать формочки и до верху заполнить творожной массой. Затем убрать в холод до полного застывния.

Когда десерт застынет, достаем из холодильника. Я, стенки отделила от формочек при помощи ручки чайной ложечки и аккуратно вытряхнула.

Все, можно угощаться!

Из креманок вытряхивать не стала.

Как выбрать творог для клубничного десерта

Очень важно выбрать для приготовления любого блюда свежие и качественные продукты

В случае творожного десерта с ягодами нужно в первую очередь уделить внимание выбору кисломолочного продукта

  • Для приготовления десерта с клубникой можно выбрать творожную массу, зернистый творог или традиционный. В каждом из вариантов творога обязательно изучите упаковку перед покупкой. Внимательно просмотрите сроки хранения и производства, также в составе кисломолочного продукта не должно быть ничего лишнего — учтите это.
  • Покупать творог лучше всего в магазине в герметичной упаковке. Тара не должна быть поврежденной и грязной. Если вы отдаете предпочтение рыночному продукту, тогда вы должны быть уверены в его качестве на все сто процентов. Обязательно попросите у продавца показать наличие надлежащих документов. Прилавок, как и одежда продавца, должны быть чистыми и опрятными.

Для приятного нежного вкуса блюда лучше выбирать творог жирностью не более 9%. Он не будет перебивать вкус клубники, а лишь подчеркнет естественную сладость и сочность ягод.

Жирный же творог может сделать десерт приторным и чрезвычайно сытным. От этого может остаться неприятное послевкусие и тяжесть в желудке.

  • Чтобы сэкономить время готовки, лучше отдать предпочтение творожной массе. Выбирайте массу с ванильным вкусом без различных добавок, чтобы не перебивать вкус ягод.
  • Можно купить продукт в индивидуальной упаковке или на развес. Отдавайте предпочтение тому варианту, который больше всего устроит вас по вкусу и средствам. Самое главное — выбрать свежий кисломолочный продукт, и тогда десерт будет великолепным.

Творожный десерт с клубникой и желатином «Пьяные ягоды» в домашних условиях

Чтобы удивить своих близких, не нужно иметь много денег и времени, достаточно приготовить вкуснейший десерт, который, без сомнения, станет сюрпризом для любителей сладенького. Красивая подача и легкий нежный вкус идеально сочетаются в творожно-клубничном десерте с желатином, рецепт которого вам обязательно пригодится не единожды.

Все ингредиенты для кушанья очень доступные, особенно в летный сезон, а изюминка десерта — привкус сладкого мускатного вина. Приготовление блюда настолько простое, что с ним могут справиться даже дети, но вот для детского варианта нужно заменить вино соком.

Ингредиенты

  • Творожная масса — 200 г;
  • Мускатное вино — 300 мл;
  • Желатин — 1 ст. л.;
  • Клубника — 350 г (мелкая);
  • Свежая мята — 2-3 веточки;
  • Мармелад — 30 г (зеленый);
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Готовим десерт из творога с клубникой и желатином самостоятельно

  1. Свежую клубнику хорошо вымойте, удалите хвостики. Полностью обсушите ягоды на кухонном полотенце.
  2. В небольшой сотейник влейте несколько ложек мускатного сладкого вина и всыпьте к нему желатин. Хорошо размешайте и оставьте смесь на 15 минут. Затем подогрейте жидкость на слабом огне, пока желатин полностью не растворится.
  3. В теплую смесь влейте оставшееся вино, размешайте.
  4. Сухие чистые ягоды сложите в креманки или небольшие глубокие мисочки (желательно прозрачные). Залейте клубнику вином и отправьте в холодильник для застывания на несколько часов.
  5. Творожную массу разотрите вместе с сахарной пудрой и также отправьте в холодильник. Мармелад порежьте тонкими полосками. Свежую мяту тщательно вымойте и обсушите.
  6. Застывшее желе с ягодами выньте из холодильника. Поверх желе выложите ровным слоем творожную массу. После украсьте десерт мармеладом и листиками свежей мяты.
  7. Подавайте «пьяный» десерт к столу сразу же. Если вы готовите блюдо заблаговременно, поместите его до подачи в холодильник.

Десерт из творога и клубники — великолепное угощение в летный зной, которое подарит невероятное вкусовое наслаждение и свежесть.

Творожный пирог с земляникой

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Одно куриное яйцо.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для начинки потребуется:

  • Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.

Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.

Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.

Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.

Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.

Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.

Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.

Способ приготовления

  1. Смузи – это густые напитки, приготовленные из ягод, фруктов, соков, молока, перемолотых в блендере. Они очень полезны, так как в их составе находятся только сырые фрукты, ягоды и другие натуральные компоненты.
    В качестве основы для смузи можно взять фруктовый сок, молоко или травяной настой. Это отличный способ ввести в рацион нужное количество полезных овощей, фруктов и молочных продуктов.
    Для создания этого восхитительного напитка потребуются простые и доступные продукты. Творог можно выбрать любой, или сделать его самим из молока.
  2. Клубника. Можете взять цельную ягоду – свежую с дачи, или замороженную. В этом случае ягоду нужно перемолоть в пюре и добавить сахарную пудру. Сделать это можно при помощи любой доступной вам кухонной техники – блендера, мясорубки или кухонного комбайна.
    Кстати, вместо клубники вы вправе использовать любую другую любимую вами ягоду.
  3. Молоко. Если ваш ребенок не любит пить молоко, сделайте ему этот полезный напиток, и вы приятно удивитесь, когда малыш выпьет его до дна.
  4. Теперь, когда мы подготовили все необходимые продукты, пора приступить к приготовлению смузи. Творог нужно взбить при помощи блендера. Получится мягкая творожная кашица.
  5. Добавьте перетёртую клубнику с сахаром. Тщательно взбейте смесь при помощи блендера.
  6. Теперь влейте молоко и взбейте смузи миксером.
  7. Полезный, вкусный и сытный напиток готов. Клубничный смузи с творогом отлично подойдёт для завтрака или полдника. Попробуйте это вкусное блюдо, побалуйте себя и своих близких изысканным напитком. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Творог богат отлично усваиваемым белком, важными аминокислотами и нужными витаминами. Он благотворно влияет как не весь организм в целом, так и на отдельные органы и функции. Чаще употребляйте в пищу творог, и у вас будет больше шансов сохранить здоровыми волосы, ногти и зубы.
  • Клубника считается одной из самых полезных ягод для нашего организма. Она богата фолиевой кислотой, витаминами группы В и С, а также каротином и ценными микроэлементами. Клубника оказывает противовоспалительное действие, улучшает пищеварение, стабилизирует давление и уровень сахара.
  • Молоко: в полезных свойствах молока и сомневаться не приходится. Оно щедро делится с нами минералами, витаминами и другими полезными веществами.

Клубничный тарт из песочного теста (открытый пирог)

Из песочного теста часто делают тарты — это большие открытые пироги. Они похожи на пирожное корзиночка, только отличаются размером. Тут технология приготовления своя: сначала выпекается отдельно основа, а в нее уже добавляется начинка, которую можно делать и по-другому. Например, вместо заварного крема можно взять взбитые сливки, которые отлично сочетаются со свежей клубничкой.

Ингредиенты:

для коржа:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 170 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • холодная вода — 3-5 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар (или сахарная пудра) — 1 ст.л.

для заварного крема:

  • молоко — 400 мл
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.

для желейного слоя:

  • желатин — 5 гр.
  • горячая вода — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • клубника свежая — 500 гр.

Этапы приготовления:

1.Нужно сделать песочное тесто. В глубокую миску просейте муку, к ней добавьте соль и сахар, а также сливочное масло (достать из холодильника), нарезанное кусочками.

2.Руками быстро перетрите все в мелкую крошку.

3.Влейте подсолнечное масло без запаха и руками все снова перетрите.

4.Холодную воду вливайте частями и замешивайте тесто. Оно должно собраться в комок и быть плотным.

5.Замотайте в пищевую пленку получившуюся основу для коржа и положите ее в морозильную камеру на 30 минут. Также можно убрать в холодильник на 2 часа. Выбирайте, как удобней.

6.Тем временем можно сварить крем. Он варится по такой же технологии, как в «Тирольском» пироге, рецепт которого я писала выше. Вылейте молоко в сотейник с толстым дном и поставьте нагреваться до первых признаков закипания.

7.В отдельной емкости смешайте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.

8.Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в яичную массу, быстро перемешивая, чтобы не появилось комков. Перелейте назад в сотейник жидкую основу и варите крем на минимальном огне, постоянно помешивая.

9.Через несколько минут масса начнет густеть. Варите до густого состояния, крем должен быть глянцевым, кипятить его не нужно. Снимите с огня и добавьте сливочное масло (можно обойтись и без него), перемешайте.

10.Когда крем немного остынет, пересыпьте его в миску и накройте пищевой пленкой. Причем накрывать нужно так, чтобы пленка контактировала с кремом, это убережет от образования твердой корочки. Оставьте остывать при комнатной температуре.

11.Когда тесто охладится, его нужно раскатать на пергаментной бумаге в круг. Диаметр круга должен быть больше формы. Толщину делайте около 3-4 мм.

12.Перенесите тесто на форму с антипригарным покрытием (или смажьте форму маслом) пергаментом вверх. Снимите бумагу и разровняйте корж не только по дну, но и по бортам, прижимая к ним.

13.Пройдитесь скалкой по верху, чтобы убрать излишки теста, свисающие. Из них можете потом сделать печенье. Руками подтяните вверх тесто над бортами.

14.Вилкой наколите все дно, чтобы при выпечке корж не поднимался. Поставьте заготовку в холодильник на 30 минут.

15.Тем временем помойте клубнику и порежьте ее напополам.

16.Духовку разогрейте до 200º, решетку уберите ниже середины. Достаньте охлажденную форму и застелите ее фольгой. Насыпьте в корзинку какую-нибудь крупу, подоприте ею бортики, чтобы они не опали. Поставьте выпекаться на 10-15 минут. За это время корж еще не будет полностью готов, но уже схватится.

17.Достаньте из духовки тесто, уберите фольгу с утяжелителем и поставьте пирог дальше выпекаться еще на 10-15 минут. За это время корж станет румяным и будет отделяться от краев.

18.Оставьте остывать основу на столе, затем достаньте ее из формы.

19.Осталось начинить тарт начинкой. Заполните его заварным кремом, разгладьте. Сверху выложите клубнику в произвольном порядке, можете придумать свой узор.

20.Чтобы внешний вид открытого пирога сохранился дольше в ярком и свежем виде, можно сделать верхний желейный слой. Он готовится просто: в миску насыпьте желатин, сахар и выдавите лимонный сок. Залейте горячей водой (но не кипятком) и размешайте, чтобы все растворилось. Дайте желе немного остыть.

21.С помощью кисточки нанесите желе тонким слоем сверху на ягоды. Поставьте в холодильник для застывания желатина.

22.На этом клубничный тарт готов. Он сочетает в себе свежесть ягод, нежность крема и хруст песочного теста. Попробуйте приготовить такую красоту и вкусноту.

Описание рецепта — Творожно-клубничный десерт:

Готовим замечательный десерт из полезного творога и сочной свежей клубники! Этот десерт смотрится очень аппетитно благодаря сочетанию белого и красного цветов, где нижний красный слой- это клубничное пюре, а верхний белый- творожно-сметанная масса. В десерте присутствует порошковое клубничное желе, но его концентрация позволяет получить в итоге не творожно-клубничное желе, а именно мягкий двухслойный десерт. Творожный слой более плотный, чем слой из клубники, и в этом вся прелесть. Кушать творожно-клубничный десерт нужно так, чтобы за раз в ложке оказывались два слоя вместе. Такой десерт не останется без внимания деток, да и взрослые с удовольствием им полакомятся!

Творожно-клубничный десерт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,58 г

Жиры 2,97 г

Углеводы 17,69 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления творожно-клубничного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, мягкий жирный творог, сахарная пудра, порошковое клубничное желе, вода, сметана 15 или 20% жирности, свежая мята для украшения.

Шаг 2:

Желе
90 г

В миску насыпаем порошковое желе с клубничным вкусом.

Шаг 3:

Вода
100 мл

Заливаем желе кипятком (в любом случае предварительно ознакомьтесь с инструкцией). Воды понадобится 1/4 часть от того количества, которое указано в инструкции на упаковке к желе. У меня указывалось, что для приготовления клубничного желе необходимо использовать 400 мл воды, поэтому я взяла 100 мл. Перемешиваем желе до полного его растворения и оставляем остывать.

Шаг 4:

Клубника
280 г

Теперь займёмся подготовкой нижнего слоя десерта. Клубнику моем, удаляем хвостики, перекладываем ягоды в чашу блендера.

Шаг 5:

Сахарная пудра
60 г

Добавляем к клубнике сахарную пудру.

Шаг 6:

Взбиваем клубнику и сахарную пудру до получения однородного клубничного соуса. Теперь клубничную массу можно пропустить сквозь ситечко для удаления косточек, а можно оставить как есть. Лично мне в этом десерте косточки абсолютно не мешают, поэтому манипуляции с ситечком я опустила.

Шаг 7:

Творог
200 г

Теперь подготовим творожную массу для верхнего слоя десерта. В чашу блендера перекладываем творог. Лучше рать жирный мягкий творог, чтобы в последствии не было ни намёка на комочки!

Шаг 8:

Сахарная пудра
60 г

Всыпаем к творогу сахарную пудру.

Шаг 9:

Сметана 15%
140 г

Также к творогу с сахарной пудрой добавляем сметану.

Шаг 10:

Взбиваем вместе творог, пудру и сметану до получения однородной гладкой творожной массы.

Шаг 11:

1/3 часть остывшего желе переливаем в клубничное пюре, оставшиеся 2/3 желе переливаем в творожную массу. Перемешиваем по отдельности и творожную, и клубничную массу.

Шаг 12:

Клубника
60 г
Мята свежая
1 стеб.

Теперь подготовим посуду для десерта. Нам понадобится 4 прозрачных стакана, бокала, фужера, креманки или пиалы. Разливаем сначала клубничную массу во все 4 стакана, ставим в холодильник на 15 минут. Затем аккуратно распределяем на клубничный слой творожную массу. Снова ставим посуду в холодильник, минимум на 1 час. Готовый десерт, каждую порцию, украшаем клубникой и листками свежей мяты.

Шаг 13:

Творожно-клубничный десерт готов.

Шаг 14:

Подавайте десерт из клубники и творога к столу и наслаждайтесь этой летней вкусняшкой!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт творожный с клубникой»:

  • Крем

    (заварной в порошке — полуфабрикат в упаковке — 100г, в тесто)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    2 ст. л.

  • Какао-порошок

    (тесто)

    1 ч. л.

  • Сода

    (тесто)

    0,25 ч. л.

  • Молоко

    (тесто)

    0,5 стак.

  • Маргарин

    (для обмазывания формы или пергаментной бумаги)

  • Творог

    (творожная масса 15%, 23% жирности — крем творожный)

    300 г

  • Сметана

    (крем творожный)

    300 г

  • Масло сливочное

    (размягченное ( не нагревать!) в крем творожный)

    60 г

  • Сахар

    (150г в творожный крем, 100г — желе клубничное)

    250 г

  • Клубника

    (150 г в творожный крем, 300г в желе клубничное)

    450 г

  • Желатин

    (быстрорастворимый — 15г в творожный крем, 10г — желе клубничное)

    25 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2982.7 ккал

белки

106.6 г

жиры

126 г

углеводы

362.9 г

Порции
ккал372.8 ккал белки13.3 г жиры15.8 г углеводы45.4 г
100 г блюда
ккал192.4 ккал белки6.9 г жиры8.1 г углеводы23.4 г

Рецепт «Торт творожный с клубникой»:

Крем заварной в упаковке 100г

В миску с порошком заварного крема добавь муку, соду, какао и молоко, хорошо перемешай. В форму, у меня диаметром 24 см и глубокая, вырезав из пергаментной бумаги и смазанной маргарином, вылей тесто и поставь в духовку на 180 град. на 25-30 мин. Готовность проверяй деревянной лучинкой. Если при изъятии из коржа, она с прилипшими влажными кусочками теста, корж еще подсуши.

Корж готов. В этой же форме и я готовила торт далее.

Клубничкааа — прелесть

Варим желе клубничное. Клубнику помой, просуши и отдели от плодоножек.
Клубнику и сахар взбей блендером. Отложи пару столовых ложек, в остальное пюре добавь желатин (быстрорастворимый желатин не замачиваю, а сразу высыпаю в холодное пюре) и провари до его растворения. Охлади до теплого состояния.

Творог протри через сито (если творожная масса, то сразу и взбивать) и взбей с мягким маслом и сметаной. Затем добавь клубнику с желатином и продолжай взбивать. Порежь немного клубники и добавь в крем.

Остывший бисквит в форме смажь клубничным пюре. Сверху выложи творожный крем и поставь торт с клубникой в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного остыл.

Пока торт застывает, приготовь клубничное желе.
Клубнику с сахаром взбей блендером. Нарежь кусочками клубнику и добавь в пюре вместе с желатином (быстрорастворимый желатин не замачиваю, а сразу высыпаю в холодное пюре) и провари до его растворения. Охлади до теплого состояния. Достань из холодильника торт, залей клубничным желе и поставь торт с клубникой в холодильник до полного застывания на 2-3 часа (можно на ночь).
Еще красивее оформить так:
Можно не добавлять в желе порезанную клубнику, а порезать ее пластинками и произвольно выложить по кругу на творожный крем, сверху налить часть желе. Отправить в холодильник на 15 минут, чтобы желе застыло.
Затем налить еще желе и поставить торт с клубникой в холодильник до полного застывания на 2-3 часа (можно на ночь).

Достань торт с клубникой из холодильника, аккуратно, помогая ножом, отдели бортик формы от торта и сними его (если у тебя разъемная форма).
У меня торт предназначался для моих домашних и я из формы-сковороды не вынимала его.

Приятного аппетита!

Кроме клубники можно использовать и другие ягоды — вкус от этого не испортится, но с клубникой нам больше всего нравится. Прошу прощения за качество фоток, на мобилку фотографировала.))))