Содержание
Пирог с творожными шариками
Это еще один способ сделать творог любимым блюдом своих детишек, да и взрослых такое лакомство не оставит равнодушным. Шоколадный пирог с шариками из творога, можно приготовить не только как вкусный десерт к чаю, но и как праздничное лакомство.
Ингредиенты для теста нам понадобятся следующие:
- Шоколад – маленькая плитка (50 грамм);
- Яйцо – 4 штуки;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Какао – 3 столовые ложки;
- Крахмал – 2 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 20 грамм (по желанию).
Ингредиенты для шариков:
- Творог – 1 упаковка (200-250 грамм);
- Яйца – 2 штуки (желтки);
- Крахмал – 3 столовых ложки;
- Сахар – 2-2,5 столовые ложки;
- Кокос – 50 грамм (по желанию).
Рецепт торта с творожными шарами внутри совсем не сложный в приготовлении:
Для начала займемся творогом. Перетираем его через сито или перебиваем блендером. Можно для этой цели применить и мясорубку.
Добавляем к массе остальные составляющие и вымешиваем. Формируем одинаковые по размеру шары и складываем их в форму. Пока будем заниматься тестом, заготовку можно отправить в холодильник.
Разделяем яйца на белки и желтки и отправляем их в разную посуду
Половину сахара добавляем к желткам и взбиваем, пока они не «вырастут» в объеме и не появится густая пена.
К белкам добавляем соль и взбиваем до густых пиков, понемногу добавляя туда оставшийся сахар.
Шоколад топим и ждем пока он не станет теплым, после чего вливаем его к взбитым желткам и аккуратно перемешиваем.
Полученную массу небольшими порциями вводим к белкам и осторожно вымешиваем до однородности.
Отдельно смешиваем все сухие компоненты и просеиваем их в основу для теста, постоянно перемешивая. Тесто готово
Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
В смазанную маслом форму выкладываем сначала шарики, потом заливаем их тестом.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. чтобы проверить готовность, осторожно протыкаем тесто зубочисткой. Если мы достали ее сухой – торт готов.
Все быстро и просто. Однако многих не устраивает один из компонентов теста, а именно крахмал. Для тех, кому он не по душе, предлагаем рецепт шоколадного торта с творожными шарами, где классическое тесто заменяется на бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Такой вариант ничуть не уступает аутентичному, так что стоит попробовать. Из рецепта самих шариков мы просто заменяем крахмал мукой, а тесто готовится из таких ингредиентов:
- Мука – 150 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 150 грамм;
- Какао – 30 грамм;
- Молоко – 75 мл;
- Растительное масло – 50 мл (рафинированное);
- Кипяток – 65 мл;
- Сода и разрыхлитель – по 5 грамм.
Готовится такой бисквит так:
- Смешиваем все сухие ингредиенты.
- Слегка взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом.
- Соединяем обе составляющие и мешаем до однородности. Все тесто готово.
- Заливаем им творожные шарики и отправляем в духовку с таким же, как и предыдущем рецепте температурным режимом.
Украсить пирог можно любым видом глазури или сахарной пудрой со свежими ягодами.
Видео рецепты
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).
Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.
Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.
Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.
Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.
Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста — у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.
Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.
Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.
Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук.
При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Творожные шарики на сковороде жареные в масле
Начнём нашу подборку пышных шариков жареных в масле. Ингредиенты входящие в состав абсолютно простые. Так, что изучаем состав и плавненько переходим к приготовлению. Творог желательно брать большей жирности. Идеальным вариантом будет свой домашний. Но это не говорит о том, что с магазинным будет не вкусно. В любом случае получится просто обалденно…
Нам потребуется:
- Творог — 250 гр.
- Мука — 200 гр. + 50 гр. для присыпки на стол
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.ложки
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.ложка
- Ванилин
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для жарки
- Пудра сахарная — для посыпки
Приготовление:
1. Предлагаю приступить к приготовлению теста. Для этого возьмите глубокий таз. В него мы выкладываем всю норму творога и всыпаем сахарный песок. Сюда же засыпаем соль и ванилин, добавляем куриные яйца. Всю получившуюся массу перемешиваем.
2. Теперь еще раз разотрите творожную смесь при помощи вилки, до полного исчезновения комочков.
3. Переходим к следующему этапу. Перемешиваем разрыхлитель с мукой и небольшими порциями всыпаем в творожную массу. Учтите, что муку следует обязательно просеять.
Наша задача продолжать замес до получения однородной массы. Тесто должно получится не затянутым, достаточно мягким.
4. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем его там в течение 20-30 минут. Затем вынимаем, для удобства делим на две равные части. Из одной половины раскатываем жгут, и делим его на кусочки.
Из полученных кусков скатываем ровные шарики. Здесь уже кому как удобно, я обычно катаю на столе. А кто-то данную манипуляцию проводит между двумя ладошками. В любом случае советую испробовать оба способа.
5. Теперь возьмем глубокую сковороду, нальем в неё растительное масло. Учтите, что шарики во время жарки должны быть полностью покрыты маслом. Таким образом они приобретут более яркий и красивый цвет.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=9LIU_yo6Flk
Во время жарки пончики следует постоянно переворачивать, в этом случае удобнее воспользоваться небольшой шумовкой. Будьте крайне аккуратны работая с горячим маслом. Готовность шариков Вы сможете определить по внешним показателям — цвету.
Теперь когда пришло время вынимать наше лакомство, заранее подготовьте тарелку расстелив на ней бумажную салфетку. Таким образом излишки жира будут стекать и впитываться в бумагу. По мере остывания можно приступить к декорации, обсыпим наши пышечки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пять самых быстрых рецептов творожных шариков:
Полезные советы: • В раскалённом фритюре заготовки из теста должны свободно плавать. • Что бы мягкое тесто при формировании колобков не липло, руки лучше смазать маслом или немного смочить водой.
Ингредиенты для «Сладости в сиропе»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
(1 яйцо)
—
1 -
Вода
(1 яйцо)
—
1 -
Уксус
( у меня был виноградный 4 -5 %, 1 яйцо)
—
1 -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(по 200 мл)
—
3 стак. -
Сахар
—
2 стак. -
Вода
—
2 стак. -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3536.4 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
810.9 г |
100 г блюда | |||
ккал235.8 ккал | белки3.5 г | жиры0.8 г | углеводы54.1 г |
Рецепт «Сладости в сиропе»:
Сначала сварим сироп. Выльем в кастрюлю, 2-а стакана воды и добавим 2-а стакана сахара (я не люблю, когда сладости ооочень сладкие, и поэтому я добавляю 1.5 стакана сахара). Доведём сироп до кипения, добавим лимонный сок и снимем с огня. Поставим остывать.
Теперь расковыряем у яйца донышко, выльем яичко. А питьевую воду, растительное масло и уксус, добавляем-предварительно налив их в яичную скорлупу.
Затем добавляем муку и разрыхлитель. Сначала добавьте 2 стакана муки, вымешайте тесто. Затем постепенно вводите 3-й стакан, до тех пор, пока муки не станет достаточно.Должно получиться не слишком крутое тесто.
Поставим на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом, масла должно быть достаточно много (можно жарить во фритюре). Пока масло накаляется, делаем шарики из теста, только не делайте их очень большими, они ещё увеличатся вдвое. Размер шарика должен быть приблизительно с половину грецкого ореха.
Выкладываем наши шарики в кипящее масло.
И жарим их до свето-коричневого цвета.
Когда они обжаряться, вынимаем их шумовкой, как следует стряхивая масло.
и складываем в форму с высокими боками, только не очень глубокую.Даём им остыть.
Когда остынут, залить остывшим сиропом. Даём настояться часа 2-2,5. Они должны пропитаться и стать мягкими и сочными.
Когда пройдёт положеное время, берём тарелку и… накладываем себе по-больше. Можно ни-чем не посыпать. А можно посыпать фисташками, орешками или, как у меня кокосовой стружкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Особый рецепт творожных шариков в домашних условиях
Шарики, приготовленные по классическому рецепту, получаются вкусными, но в то же время скучными. Поэтому помимо классики жанра, мы предлагаем вам приготовить совсем другие шарики – красивые в панировке из сушек с соусом из апельсина.
Ингредиенты:
- 10 сушек;
- 10 штук белого изюма и 3 кураги;
- 100 г муки (сорт высший);
- для украшения немного клубники;
- 250 г классического творога;
- 100 г сахарного песка;
- апельсин;
- 1 ч.л. крахмала;
- 100 г рафинированного (подсолнечного) масла;
- 1 яйцо отборной категории;
- 2 ч.л. чистой воды.
Вам потребуется для готовки 35 минут. Калорийность одной порции — 290 ккал.
Как сделать:
- Сушки положите в чашу блендера, измельчите;
- Соедините творог с пшеничной мукой, сахаром и куриным яйцом, добавьте немного измельченных сухофруктов;
- Слепите шарики, аккуратно обваляйте их в крошках и обжарьте на сковородке, куда надо предварительно влить много масла;
- Готовые изделия разложите на бумажном полотенце (салфетке), чтобы удалить излишки масла;
- Пока творожные колобки обсыхают, приготовьте соус. Апельсин разрежьте на две части, отожмите и процедите сок. Поставьте его на плиту, добавив немного сахара;
- Разведите крахмал водой. Влейте эту жидкость в прогретый сок. Дождитесь, пока соус станет густым, затем перелейте его широкую миску и разложите творожные шарики. Сверху блюдо украсьте дольками клубники.
Приятного аппетита!
Нажать Класс
Рассказать ВК
Творожные шарики – это аппетитное и вкусное блюдо украсит ваш стол и придется по вкусу и семье и гостям. С этим десертом вы сможете не только семью побаловать, но и гостей удивлять. Особенно в восторге от такого лакомства будет детвора.
Кушанья, приготовленные из творога – не только вкусны, но и полезны. Также творожные шарики – это универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию.
Как приготовить творожные шарики жареные в масле
Это бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo. Пoка замeшиваeтся тeстo, прoгрeваeм маслo для жарки. А затeм буквальнo 15-20 минут жарки – и у вас на тарeлкe красуeтся цeлая гoрка арoматных зoлoтистых твoрoжных шарикoв!
Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.
Выбор творога
Лучше всего использовать для шариков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и шарик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.
Жарка
Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Если жарить шарики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание шариков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
1Продукты для творожных шариков
Вам потребуются такие простые продукты:
- яйца – 2 шт.;
- творог любой жирности – 200 г. Творог подходит даже из морозилки, но его необходимо полностью разморозить и отжать от жидкости, если она появилась.
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- пекарский порошок (разрыхлитель для теста) – 1 ч.л.;
- мука высшего сорта – 1,5 стакана;
- масло растительное без запаха – 0,5 л;
- сахарная пудра – 50 г.
Этого количества продуктов вам хватит для приготовления не очень большой порции шариков. Их хватит только для вечернего чаепития семье из 3-4-х человек. Если же вы ждете гостей или хотите, чтобы десерт остался еще и на следующий день, то готовьте шарики из двойной порции продуктов.
Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре
Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Сода – ¼ ч.л.
- Сахар – ½ ст.
- Ванилин – ½ пакетика
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.
- На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики. Разложите их по присыпанной дощечке.
- Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.
- Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!
Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде
Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается
Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно
//www.youtube.com/watch?v=H7H3CfbBHbA
Ингредиенты:
- 300 г творога любой жирности
- 60 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
- 300-350 г просеянной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.
//www.youtube.com/watch?v=H7H3CfbBHbA
2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.
//www.youtube.com/watch?v=H7H3CfbBHbA
3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
//www.youtube.com/watch?v=H7H3CfbBHbA
4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
//www.youtube.com/watch?v=H7H3CfbBHbA
5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.
//www.youtube.com/watch?v=H7H3CfbBHbA
6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.
//www.youtube.com/watch?v=H7H3CfbBHbA
7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.
Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.
//www.youtube.com/watch?v=H7H3CfbBHbA
8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.
После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.
//www.youtube.com/watch?v=H7H3CfbBHbA
9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.
//www.youtube.com/watch?v=H7H3CfbBHbA
10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.
//www.youtube.com/watch?v=H7H3CfbBHbA
Приятного аппетита!
Это интересно: Творожные шарики: рецепт и фото
Классический рецепт шариков из творога во фритюре
Ну, что ребята поехали дальше. Рассмотрим с Вами классический вариант приготовления. Я бы даже сказала проверенный временем не одной семьёй. Возможно и Вы знакомы с данным рецептом. Но несмотря на это лакомство приготовленное данным способом получается очень нежным, с выраженным вкусом творога.
Нам потребуется:
- Творог 5% — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 5 ст.ложек
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Сода пищевая — 1/3 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Мука — 200-230 гр.
- Масло растительное — 500 мл. (для жарки)
Приготовление:
1. Для более удобного замеса приготовьте глубокую посуду. Разбейте в неё необходимое количество яиц и следом всыпьте норму сахарного песка. Сюда же добавляем соду, ванилин и соль. Всё тщательно перемешиваем.
2. Творог мы будем использовать магазинный, поэтому растирать его не нужно. Просто выложите этот молочный продукт к яичной смеси и ещё раз всё хорошенько перемешайте.
3. Осталось совсем немного до конечного результата. Теперь мы будем добавлять просеянную муку. Учтите, что закладывать этот продукт одним разом будет большой ошибкой. Дело в том, что качество муки у всех разное, и Ваше очень сильно может отличаться от моего. Поэтому небольшими порциями положили, замесили. Если нужно добавляем ещё, но опять же в небольших количествах.
4. В результате у Вас должно получиться однородное тесто, без всяких комочков. Теперь разделите готовую массу на две равные части. Из каждой раскатайте не большие жгуты. После разделите на равные кусочки, и скатайте в шарики.
Кастрюлю с маслом ставим на огонь. Разогреваем его при среднем огне, проверяем готовность небольшим кусочком теста. Если оно закипело и поднялось на верх, можно приступать к обжариванию.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=-XL24rAWH5U
Выкладывать творожные шарики следует очень аккуратно. Ни в коем случае не закидывать. Жарить шарики будет до полной готовности. Готовность определяем по золотистому цвету.
Вот такое аппетитное лакомство у нас получилось. Самое время посыпать его сахарной пудрой и подать к столу. Родные будут довольны такому десерту.
Рецепты
Творожные шарики жареные в масле
Кто-то их называет пончиками, кто-то шариками из творога, но суть одна и та же. Творог перемешивают с мукой, а потом жарят в большом количестве масла. Получается вкусный десерт, знакомый многим с детства.
Эти пончики готовятся без яиц и масла, что делает их менее калорийными.
Ингредиенты:
- Творог – 220 г.
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Мука – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 стакан;
Приготовление
Творог размять вилкой до однородной массы, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько замешать. Тесто будет рыхлым и липким, оставьте его на полчасика настояться.
Потом лепим шарики и обжариваем их во фритюре до золотистости.
https://youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0
Пышные творожные пончики
Воздушные пончики на твороге, яйцах и сливочном масле. Здесь они делаются в форме бубликов.
- Творог – 500 г.
- Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
- Сахар – 200 г.
- Пшеничная мука – 800 г.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Масло для жарки;
Приготовление
- Растопленное сливочное масло перемешать с яйцами и сахаром. Творог протереть через сито и добавить к маслу. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
- Наливаем в сковороду или кастрюлю 3 см. растительного масла и ставим на разогрев.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Стаканом и горлышком от бутылки выдавливаем заготовки для пончиков.
- Кладем их в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Классический рецепт творожных пончиков
Хрустящие пончики из творога, которые можно украсить сахарной пудрой, покрыть какой-то сладкой заливкой или обычной сметаной.
По умолчанию, они несладкие, но если любите сладкое, то добавьте в тесто 0,5-1 стакан сахара.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Соль – щепотка;
- Мука – 1 стакан;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Яйца – 3 шт.
Приготовление
- Творог хорошенько размять, чтобы не было комочков. Вбиваем яйца, перемешиваем.
- Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
- Если хотите сладкие пончики, то добавьте 0,5 стакана сахара.
- Насыпьте муку и замесите тесто.
- Отщипываем от теста кусочки, делаем из них шарики.
- Жарим в большом количестве раскаленного масла.
- Потом перекладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Творожные пончики с начинкой
Особенность этих пончиков в том, что внутри они содержат какую-то начинку. Это может быть кусочек фрукта, ягоды, долька шоколада, ложка повидла или сгущенки. Конкретно в этом случае используем свежую клубнику.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – для жарки;
- Клубника – 300 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 130 г.
Рецепт пошагово
- В чашку кладем творог, 60 грамм сахара, яйца и соль. Хорошенько всё растереть.
- Муку соединить с разрыхлителем, насыпаем в творожную массу. Замешали тесто.
- Чтобы тесто не было липким, его можно убрать в холодильник на 20 минут.
- Тесто скатали в колбаску, поделили на небольшие кусочки, их же раскатываем в лепешки.
- В каждую лепешку кладем пару щепоток сахара и одну клубничку. Плотно залепливаем, формируем шарик.
- В кастрюльку налить масла (2-3 см.), разогреть его. Выкладываем партию пончиков и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Творожные шарики жареные на дрожжах
А эти пончики сделаны на дрожжевом тесте, да не простом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 г.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сахар – 80 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Лимонный ароматизатор – 2-4 капли;
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 55 г.
- Творог – 260 г.
Как готовить
Размешать дрожжи в паре ложек теплой воды. Добавить сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ароматизатор. Взбиваем всё.
Если ароматизатора нет, то можно просто добавить измельченную лимонную цедру. Ну или вообще обойтись без него.
Разминаем творог, перемешиваем его с мукой. Добавляем к творогу масляно-дрожжевую массу, замешиваем тесто. Пусть тесто минут 30 настаивается.
В сотейник налить масло, а потом нагреть на плите.
Отщипываем по кусочку теста, скатываем в шарик и отправляем их жариться до хрустящей золотистой корочки.
Заметки и советы
Советую обратить внимание на шоколадные пончики.
Украсить готовые пончики можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или любым фруктовым джемом.
Чтобы пончики не были очень жирными, нужно сразу после жарки положить их на бумажное полотенце – оно и впитает масло.
Если хотите испечь в духовке пончики, то выложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Смотрите видео как приготовить творожные шарики жареные.