Содержание
Творожные пончики жареные в масле
Разница между двумя блюдами в том, что пончики готовятся во фритюре – большом количестве кипящего растительного масла. И в этом случае даже те, кто равнодушен к творогу, будут довольны результатом. Творожные пончики, жареные в масле, получаются маленькими воздушными шариками с румяной корочкой и пористой нежнейшей серединой, и к ним просто невозможно остаться равнодушными!
Большой плюс рецепта еще и в том, что из небольшого количества продуктов получается целая гора аппетитных пончиков – отличное угощение для компании сладкоежек. Сохраните в Кулинарную книгу этот рецепт творожных шариков жареных в масле — фото для наглядности, подробности советы — для облегчения процесса приготовления.
Рецепт 1: пончики из творога (пошаговые фото)
При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут — один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического — замена соды на разрыхлитель.
- 1 стакан любого творога;
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
- половина стакана сахара;
- 1 яйцо;
- чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды (соду погасить уксусом);
- подсолнечное масло для обжарки.
Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.
В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.
Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.
Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.
Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.
Далее приступаем к обжарке наших творожных пончиков.
В небольшую емкость с высокими стенками (маленькая кастрюля или сотейник) наливаем подсолнечное масло на высоту 2 см от дна. Доводим масло до кипения и отправляем в него пончики. Лучше жарить небольшое количество пончиков за один раз, поскольку они в процессе обжаривания увеличиваются в объеме и им может стать тесно. Для обжаривания одной партии пончиков требуется не более 40-60 секунд.
Готовность можно определить по характерному коричневому цвету. Нашу сладость при желании можно украсить сахарной пудрой.
Рецепт с начинкой в духовке
Люблю все необычное, кто бы мог подумать, что можно выпечь это блюдо в духовке, дабы сделать его на немного полезнее. Многие могут воскликнуть, что это больше напоминает калачи, ну что ж, а какая разница, выглядит красиво и с виду похоже на пончик. Тесто получается мягкое и воздушное, не чем не уступает настоящим жареным пончикам, а запеченные в духовке будут в конце украшены глазурью или начинкой.
Нам понадобится:
- Мука пшеничная- 250 г
- Растопленное сливочное масло — 100 г
- Дрожжи сухие — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Молоко теплое — 125 мл
- Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 г
- Теплое молоко — 2 ст.л
- По желанию пищевой краситель и кондитерская посыпка
Способ приготовления:
1. Для разнообразия этого поста все описание можно прочесть на этих картинках.
2. Можно и не солить, но чтобы убрать пресность я всегда солю.
3. Можно добавь и чуть больше, на ваше усмотрение.
4. Также можно использовать пол пачки свежих пресованных дрожжей.
5. Масло можно растопить на водяной бане или же в микроволновке.
6. Перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
7. Раскатывайте скалкой.
8. Вырезать можно любыми подручными средствами, например бокалом.
9.
Кстати, я заказала сегодня вот такие формочки, так что у меня скоро будут разнообразными эти нямки. Кому нужны такие пишите, подскажу где приобрела совсем недорого.
10. Затем на противень, застеленный специальной бумагой и в духовку.
11. Какая красота! С пылу с жару!
12. Чем смачным можно полить? Для этого сделайте глазурь.
13. Капните пару капель красителя, например красного или розового цвета, чтобы сделать цветным этих красавчиков.
14. Для изысканности и красоты украсьте посыпушками или орешками.
15. Ну как вам, правда очень аппетитненько смотрятся на этой тарелочке!?
А также можно было их пожарить на сковороде или же испечь в духовом шкафу, применив любой понравившийся вариант из этой статьи.
Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке
Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.
Нам понадобится:
1.вар-т
- шоколад — пол плитки
- молоко — 2 ст.л
2.вар-т
- нутелла — 2,5 ст.л
- молоко — 6 ст.л
- сахарная пудра — 1 ст.л
3.вар-т
- черника или другие ягоды- 3 ст.л
- сахарная пудра — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.
2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.
3. Обмакните заготовки. Чем посыпать? Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.
4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.
5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!
6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.
7. Как обычно обмакните заготовки.
Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.
Хороши разноцветные лакомства!
Из творога с яблоками
Творожные пончики с яблочным наполнителем — любимое лакомство для детей и тех, кто предпочитает полезные десерты.
Ингредиенты:
- 250 г домашнего творога;
- 1 яйцо;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 5 мл лимонного сока;
- 150 г муки;
- 1 л неароматного растительного масла;
- чуть соды и соли;
- 30 г сахара.
Способ выпечки.
- Творог перетирают с сахаром и яйцами до получения пластичной однородной массы.
- Солят, насыпают муку, сверху — погашенную частью лимонного сока соду.
- Все ингредиенты старательно размешивают.
- Полученную массу делят на 15 частей, из которых формируют шарики.
- Яблоки очищают и натирают на мелкой терке, смешивают с остатками сока лимона и сахаром.
- В каждом творожном шарике делают небольшое углубление, помещают туда яблочную кашицу и защипывают. Проделывать это нужно очень быстро, чтобы яблоки не успели дать сок.
- В кастрюльке разогревают фритюр и опускают в него творожные заготовки (по 5 штук).
- Пончики обжаривают до образования красивой корочки.
Готовые пончики можно оформить на американский манер. Для этого достаточно обмакнуть колечки в шоколадную или сахарную глазурь и украсить декоративной посыпкой.
Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-15 минут
Этот вариант будет отличаться от двух предыдущих тем, что он без молока, зато на кефире, также готовим дома этот суперский десертик.
Нам понадобится:
- Мука — 1-1, 5 ст.
- Кефир — 125 мл
- Сахар — 2,5 ст.л
- Яйцо —1 шт.
- Сода — 0,3 ч.л
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Сразу скажу, что можно соду заменить на разрыхлитель. Итак, в кефир добавьте соду и пусть она в нем погасится. Затем вбейте яйцо, размешайте. Добавьте соль и сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Теперь просеянную муку постепенно добавляйте в эту смесь.
2. Получилось такое тесто, дайте ему немного полежать, отдохнуть, а потом раскатайте его в круг (толщина 1,2 см) и сделайте такие формы в виде колечек.
3. Пожарьте заготовки на растительном масле в большом сотейнике, фритюрнице или сковороде с двух сторон. Должна получиться светлая коричневая корочка. Посыпьте сахарной пудрой или обмакните в варенье.
Творожные пончики, жареные в масле – классический рецепт (за 10 минут)
Наиболее популярный рецепт пончиков. Так их жарят в точках быстрого питания, правда, здесь я добавила корицу и мускат, в классическом исполнении не предусмотренные.
Понадобится:
- Творог – 300 гр.
- Сахарный песок – 2-4 ложки.
- Яйца – парочка.
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
- Мука – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Ваниль, корица, мускатный орех – по щепотке.
- Сахарная пудра.
- Подсолнечное масло – много.
Количество сахара определите самостоятельно, на свой вкус. Чем слаще хотите десерт, тем больше кладите.
Пошаговый рецепт:
Переложите творог в сито, поставьте на глубокую ёмкость, как на фото. Перетрите продукт, помогая ложкой или лопаткой.
Взбейте яйца в легкую пену.
В процессе взбивания начните подсыпать сахар. Продолжайте работать миксером.
Перелейте воздушную массу в миску с основным продуктом, хорошенько перемешайте.
В плошку с мукой засыпьте ваниль, соль, мускат и корицу, размешайте состав.
Соедините содержимое обеих мисок. Начните делать замес. Муку с приправами подсыпайте частями, чтобы масса легче вымешивалась.
Вот такое тесто должно получиться – мягкое, податливое, чуть липнущее к ладошкам.
Припудрите тарелку или форму, как в моем случае, чтобы сформированные заготовки пончиков не прилипали. Рядом поставьте мисочку с водой. Она пригодится для смачивания рук при лепке заготовок.
Скатайте пончики в форме шариков. Величина заготовок значения не имеет, но от нее зависит скорость обжарки.
Налейте в кастрюльку масло. Хорошо прогрейте его. Поочередно опускайте пончики во фритюр. Бросайте небольшими порциями. Далеко от плиты не отходите, поскольку шарики необходимо постоянно переворачивать из стороны в сторону. Тогда бока лакомства равномерно зарумянятся.
После закладывания первой порции пончиков, отрегулируйте мощность огня. Обычно его сбавляют до среднего, тогда успеют прожариться не только снаружи, но и внутри.
Готовность шариков определите сами. Как только вас удовлетворит цвет пончиков, быстро доставайте, чтобы не пережарить.
Советую сначала выложить их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на тарелку.
Последний штрих: щедро посыпьте десерт сахарной пудрой. И бегом ставить чайник! Приятного чаепития!
Если смешать небольшое количество пудры с порошком какао, , получатся сладкие пышки с шоколадным вкусом.
ГОСТовские пышки
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пончики
«Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… » Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!
Рецепт «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:
Ингредиенты для приготовления творожных пончиков.
В миску добавить порцию молока, добавить сливочное мало (70 гр.) Смесь подогреть до расплавления масла.
Смесь снять с огня, добавить растительное масло.
Смесь остудить до комнатной температуры.
Добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.
Добавить 2,5 ст. ложки сахара, добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара, добавить 2 ст. ложки манной крупы ТМ Мистраль. Смесь хорошо размешать, оставить на 10-15 мин. для набухания манной крупы и роспуска дрожжей.
Добавить 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли.
Добавить 1/2 стакана творога.
Постепенно, порциями добавить 2 стакана муки. Если тесто будет чуть жидковатым, добавить дополнительно 1-2 ст. ложки муки.
Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.
Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступать к разделке творожных пончиков и колечек.
Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-10 мм. При помощи вырубки для пончиков вырезать колечки.
В сковороду добавить растительное масло с таким расчетом, что бы пончики были покрыты маслом наполовину. Обжарить пончики и колечки с двух сторон.
Творожные колечки и пончики готовы.
Дать выпечке остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Творожные пончики с дрожжами
Дрожжевое тесто для пончиков готовят без опары, сразу смешивают компоненты и дают подняться в тёплом месте.
Подавайте дрожжевые пончики с молоком и абрикосовым джемом.
Время приготовления блюда – 2 часа.
Выход – 6-7 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350-450 гр;
- творог – 400 гр;
- яйца сырые – 2 шт;
- сахар – 100 гр;
- молоко – 80 мл;
- дрожжи сухие – 1 ст.л;
- соль – 5 гр;
- ванилин – 1 гр;
- пудра сахарная – 4-5 ст.л;
- масло растительное – 500 мл.
Пошаговый рецепт:
- Растворённые в тёплом молоке дрожжи и сахар оставьте на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности.
- В ёмкость с дрожжами просейте муку, добавьте ваниль и вбейте яйца, присолите щепотью соли.
- Тесто вымесите, накройте полотенцем, оставьте подходить на 40-60 минут.
- Когда масса увеличится в 2-2,5 раза, всыпьте протёртый творог и вымесите до однородности.
- Отделите 50-65 гр. теста, скатайте жгут и скрепите в кольцо. Так сформируйте пончики из всей массы, уложите на дощечку посыпанную мукой.
- Обжарьте кольца в кипящем масле с обеих сторон до нужной румяности, выньте шумовкой на сито, чтобы лишний жир стёк.
- Перед подачей, посыпьте пончики сахарной пудрой.
Как приготовить творожные пончики
В большую миску перетираю через сито 180 грамм творога. Благодаря этому, тесто будет более однородным и без комочков. Творог беру 5%, но можете брать тот, что вам больше нравиться, главное чтобы он был не испорченным. В выпечку можно бросать творожок не первой свежести, но это совсем не означает, что можно добавлять испорченные продукты, а тем более с неприятным запахом. Если вы такое добавите, то ничего вкусного у вас точно не получиться. Затем добавляю к нему 50 грамм сахара и смешиваю.
После чего вбиваю 1 яйцо, всыпаю 0,5 ч.л корицы и немного ванили для аромата. Снова все перемешиваю.
В последнюю очередь добавляю 1 ч.л разрыхлителя и 130 грамм муки. Сначала всыпаю половину муки, затем добавляю частями остальную, потому как так удобнее замешивать.
Замешиваю тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку, после этого оно будет все еще мягким, но уже не липким, разве что совсем немного. Забивать тесто мукой не советую, если хотите получить воздушные пончики.
Рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто делю на две части, каждую из которых скатываю в длинную колбаску и нарезаю на маленькие кусочки. Мой вам совет, не делайте большие пончики, они не смогут хорошо пропечься внутри, а снаружи будут гореть, поэтому лепите их маленькими.
Скатываю каждый кусочек шариком, и получаются красивые пончики из творожного теста, примерно одинакового размера. А если хотите, чтобы все были идеально одинаковыми, взвешивайте кусочки на кухонных весах, для меня это было не принципиально, поэтому я делала примерно.
В небольшую кастрюльку вливаю растительное масло, примерно на 1 см в высоту и ставлю его на огонь, как только оно разогрелось хорошо, бросаю в него несколько шариков. Благодаря тому, что масла много, оно покрыло пончики больше чем на половину и их не нужно переворачивать лопаткой, так как это проще сделать просто пошатав кастрюльку из стороны в сторону. Таким образом они лучше пропекаются со всех сторон. Также из-за того, что жарю в кастрюльке небольшого размера, а не в сковороде, то масла уйдет значительно меньше. По поводу огня, на котором жарить, у меня электрическая плита, с 14 делениями, я жарила на 11, если у вас газ, то включайте огонь чуть выше среднего. А чтобы убедиться точно, то бросьте первый пончик проверочный, чтобы определить больше или меньше вам нужно включать, а затем жарьте и остальные.
Поскольку у меня пончики из творога жареные в масле, то сразу после жарки выкладываю их на тарелочку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Оставшееся масло после обжарки можно не выливать, а использовать для жарки чего-то другого.
Вот такие красивые и воздушные пончики получились, они мне напоминают маленькие творожные шарики.
Теперь посыпаю их сверху сахарной пудрой или поливаю шоколадной глазурью. Как видите, рецепт очень вкусных пончиков из творога в домашних условиях делается достаточно просто и быстро. Поэтому если у вас осталось немного творога, то можете смело начинать готовить их. Кстати, первый раз когда я их делала, добавляла всего 130 грамм творожка, а в этот раз у меня оставалось больше, поэтому решила его весь использовать. Но вкусно в любом случае, а все остальные ингредиенты добавляю без изменений. Приятного аппетита!
Рецепт 7: пончики из творога жареные в масле
Правильная последовательность действий поможет нам справиться с заданием легко и быстро. При этом пончики с творогом (рецепт с фото увеличивает наши возможности) получатся особенно аппетитными.
- творожок – 250 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 65-70 грамм;
- мука – 300 грамм;
- гашеная в уксусе сода – 2 грамм;
- соль – 1,5 грамм;
- масло подсолнечное – для жарки.
В емкость высыпаем творог, разбиваем яйцо и туда же выливаем.
Теперь в ту же посудину высыпаем сахарный песок, соду. И муку. Все смешиваем.
На доску насыпаем муку. Из полученного теста скатываем шарики. Теперь их необходимо хорошенько обжарить в кипящем масле. Масла наливаем столько, чтобы оно покрыло наши шарики до середины. Когда они подрумянятся, их нужно снять со сковороды.
Ну, вот, так просто и быстро мы приготовили наши вкусняшки. Они заменят и второе блюдо, и десерт. Их можно есть, запивая чайком, компотом, соком. Зная все самые простые и доступные, но такие важные правила — как приготовить творожные пончики, мы никогда не останемся без еды в доме, а наши гости — без вкусного угощения. Они такие сытные, что все будут довольны.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
Рецепт пончиков с манкой, жареных в мультиварке
Любителям жареной хрустящей корочки на пончиках, понравится идея замешивания теста на манке.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Манная крупа – 2 большие ложки.
- Мука – стакан.
- Молоко – столько же.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Яйцо.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Фритюр – 1 литр.
Технология приготовления:
- Вскипятите молоко, залейте в манку. Перемешайте, отставьте на некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.
- Одновременно протрите творог, вбейте яйцо. Добавьте сахар, разрыхлитель, соль.
- Размешайте содержимое, засыпьте в несколько приемов муку. положите набухшую к тому времени манку.
- Замесите тесто. Слепите из него колобки произвольного размера. Затем обваляйте их в манной крупе.
- Налейте в чашу мультиварки масло. Разогрейте до 160 о С. Складывайте заготовки пончиков в чашу, обжаривайте, не забывая переворачивать. О готовности подскажет увеличившийся размер шариков и их золотистый цвет.
Творожные пончики — классический рецепт
Пончики можно формировать из теста тремя способами:
- скатывать шарики — самый простой вариант;
- выдавливать кольца (например, стаканом);
- раскатывать жгутики и соединять их в колечки.
Приготовление в духовке
Пончики, выпеченные по этому рецепту, получаются золотистыми, воздушными, очень нежными. Они готовятся без добавления масла, поэтому содержат не так много калорий.
Подготавливают следующие продукты:
- 600 г пластичного незерненого творога;
- 2 яйца;
- 500 г муки;
- 8 г разрыхлителя;
- 50 мл жидкой сметаны;
- 100 г сахарного песка;
- 1 г ванилина;
- шоколадная стружка для украшения.
Рецепт выпечки.
- Творог соединяют с яичками.
- Вводят сахар, ванилин, заправляют сметаной.
- К основной массе частями подсыпают муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивают однородное тесто.
- Из получившейся массы слепляют небольшие шарики или колечки.
- Противень застилают пергаментом, выкладывают творожные заготовки.
- Лакомство выпекают в нагретой до 170 градусов духовке 35 минут (ориентируются на появление золотистой корочки).
- Готовый десерт остужают и перед подачей посыпают шоколадной стружкой.
Жареные в масле на сковороде
Для приготовления обсуждаемого блюда по этому рецепту можно взять зерненый творог. Тогда после обжаривания останутся вкусные выразительные крупинки.
Требуемые продукты:
- 450 г творога;
- 3 яйца;
- 320 г муки;
- 80 г сахара;
- 3 г соды;
- 400 мл растительного масла (фритюр);
- 50 мл жидкой сметаны (для оформления).
Порядок действий.
- Вилкой размешивают творог, соединенный с яйцами.
- Добавляют половину всего объема просеянной муки, соду, хорошо размешивают.
- Вторую часть муки высыпают в отдельную емкость. Из основного состава руками формируют шарики и обваливают их в муке.
- В глубокой сковороде нагревают растительное масло. Его надо налить столько, чтобы оно полностью покрывало пончики.
- Перед жаркой изделия следует покрутить в руках, чтобы излишки муки осыпались.
- Творожные полуфабрикаты опускают в кипящее масло и обжаривают до золотистого оттенка. За раз обжаривать 4–5 шариков.
- Пончики, жареные в масле, перед подачей поливают охлажденной сметаной.
Готовим в мультиварке
Десерт, выпеченный в мультиварке, просто тает во рту. Чтобы удивить этим лакомством детей, можно в середину каждого пончика поместить начинку: орешек, цукаты, изюм, свежую ягодку, кусочек фрукта.
Состав компонентов:
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- соль;
- сода;
- 120 г муки;
- 200 г подсолнечного масла;
- 30 г сахарной пудры;
- 50 грецких орехов (можно любую другую начинку).
Рецепт приготовления.
- Яйца взбалтывают вилкой. Солят, сахарят.
- Вводят творог, и все ингредиенты растирают до однородной массы.
- Муку соединяют с содой и засыпают в творожную основу. Перемешивают. Тесто должно оказаться довольно густым.
- Чайной ложкой набирают немного приготовленного теста, кладут в ладонь, в центр помещают начинку, скатывают шарик, затем обваливают его в муке.
- Перед жаркой пончики оставляют на столе для расстаивания на 10 минут.
- В чашу мультиварки заливают фритюр так, чтобы он покрывал творожные заготовки наполовину.
- Запускают программу «Жарка». В емкость укладывают часть шариков с таким учетом, что в процессе приготовления они увеличатся в 2 раза.
- Готовность сдобы проверяют, проткнув их зубочисткой: если палочка сухая — мультиварку можно выключать.
- Перед подачей на стол десерт украшают сахарной пудрой.
Полезные советы при приготовлении творожных пончиков
А чтобы пончики всегда получались идеальными, не забывайте про простые правила и советы опытных кулинаров:
- Форма пончика имеет значение лишь при жарке: круглые и небольшие можно полностью погрузить во фритюр, плоские в форме плюшек необходимо обжаривать с обеих сторон по очереди, а крупные с мячик для тенниса придется катать по сковороде с бока на бок.
- Из стандартной упаковки творога в 250 г получается около 20-25 небольших круглых пончиков.
- Несмотря на то, что пончики обжариваются в большом количестве растительного масла, внутри они остаются нежными и мягкими. Жир не должен опадать внутрь десерта, а для этого даже первую партию следует погружать в уже раскаленное масло, чтобы быстро образовалась зажаристая корочка. После приготовления излишки масла легко удаляются обыкновенной бумажной салфеткой.
- Для готовки следует брать только кастрюлю или сковородку с толстым дном и высокими бортами (например, сковороду-вок). Обжаривать пончики необходимо по 3-5 минут с каждой стороны, иначе внутри шарик останется сырым.
- Чтобы нагретое растительное масло не стреляло во все стороны, перед включением плиты в него можно добавить немного поваренной соли.
- Творог (любой жирности) должен быть максимально однородной консистенции. Пончики из зернистого творога могут плохо держать форму и развалиться прямо на сковороде! Если есть желание использовать домашний творог с крупными фракциями, его необходимо пропустить через мясорубку, взбить блендером или продавить через сито.
- Чтобы пончики обрели одинаковую округлую форму, их можно вырезать удобным стеклянным стаканом или любым другим цилиндрическим предметом.
Пышные пончики из творога на дрожжевом тесте
Настоящие классические пончики готовятся на дрожжах. При жарке в масле гарантированно хорошо поднимаются, становятся пышными.
Состав:
- Мука – 2 стакана.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо.
- Сухие дрожжи – чайная ложка (без верха).
- Сахар – 2 большие ложки.
- Маргарин пекарский – 30 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло – в неограниченном количестве.
Как пожарить:
- Немного согрейте молоко (до 40 о С, не больше), засыпьте сахар, разведите дрожжи. Отставьте на четверть часа в сторонку, чтобы дрожжи заработали.
- Распустите маргарин (можно в микроволновке), чуть остудите.
- В отдельной посудине смешайте муку с творогом, яйцом, солью. Разотрите до однородного состояния.
- Перелейте молочную смесь, маргарин. Замесите мягкое податливое тесто. Не забивайте его мукой, даже если оно получится липнущим к ладошкам.
- Спрячьте тесто под пленку или полотенце. Поместите в тепло на 1-1,5 часа.
- Когда масса увеличится вдвое, обомните её. Сформируйте колобки диаметром в 2-3 сантиметра.
- Жарьте в масле, часто поворачивая полуфабрикаты пончиков в разные стороны.
- Когда шарики станут румяными, выложите их на салфетку, чтобы снять лишний жир и избавится от калорий.
- После посыпьте пудрой и получайте удовольствие.
Творожные пончики, замешанные на дрожжах, можно сделать с начинкой. В качестве наполнителя используются вареная сгущенка, густое повидло, изюм, курага. Или с шоколадом, как в рецепте ниже.
Жарка
жарим пончики творожные
Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам .
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.
6 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
300 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 487 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 42 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: |
10 / 58 / 32 |
Н0 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Юлия М.
Просмотров: 18 936
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
52
Пошаговое приготовление
-
В подготовленную чашу для приготовления теста разбейте яйцо и добавьте к нему сахар. Смешайте все венчиком.
-
Затем добавьте в чашу необходимое количество творога. Смешайте до однородности.
Лучше всего использовать творог, протертый через сито. Благодаря этому в готовых пончиках не будут попадаться кусочки творога, а консистенция будет равномерно нежная. -
В столовую ложку насыпьте немного соды и погасите её с помощью уксуса. Для этого капните немного уксуса в ложку. Когда масса хорошо запенится добавьте её в тесто. Перемешайте.
-
Муку просейте через сито и добавляйте понемногу в тесто. Вмешивайте её постепенно. Удобно вмешивать простой ложкой или деревянной лопаткой.
Должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам. Когда мука почти вмешается в тесто, можно его выложить на стол и замесить руками. Только стол слегка присыпьте мукой. -
Из готового теста скатайте небольшие шарики, размером, примерно, с грецкий орех. Если тесто немного липнет, то руки можно смазать растительным маслом.
-
В небольшую, но глубокую сковороду налейте растительное масло. Его должно быть достаточное количество, чтобы пончики жарились в нем свободно. Разогрейте масло до горячего состояния.
Выложите шарики из теста в горячее масло. Только делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Удобно опускать шарики по одному. Обжарьте их на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета. -
Затем, с помощью ножа, переверните их на другую сторону. И так же обжарьте пару минут. Если масла налито очень много, что они свободно в нем плавают, то по готовности шарики сами переворачиваются сырой частью вниз.
-
Шаг 8:
Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца. Благодаря этому с них уйдет лишнее масло и они не будут слишком жирные.
Готовые пончики посыпьте немного сахарной пудрой и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Вкусное и полезное лакомство!