Содержание
В чем польза
- «Ежики» являются мясным блюдом, а мясо, как известно, важный ингредиент, который появляется в рационе детей еще до наступления года. Ценность мяса в содержании большого количества белка, необходимого для растущего организма.
- «Ежики», приготовленные с добавлением овощей, становятся еще более сочными, обогащенными дополнительными витаминами. В данное блюдо, как правило, добавляют морковь, лук, возможен перец (болгарский, сладкий). А значит организм ребенка получает витамины Е, А, аскорбиновую кислоту, способствующие укреплению иммунитета, улучшающие обменные процессы. Также стоит учитывать, что овощи богатые на клетчатку, улучшают процесс пищеварения, способствуют выведению токсинов и шлаков из организма.
- Добавление риса в рассматриваемое блюдо, делает его достаточно сытным, за счет наличия сложных углеводов. Также в данной крупе присутствует кальций, способствующий укреплению костной системы малыша.
Ингредиенты для «Мясные ёжики в сметанном соусе»:
Фарш
-
Фарш мясной
—
800 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Рис
—
80 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
2 шт
Начинка
Сыр голландский
—
120 г
Соус
-
Сметана
—
300 мл -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Зелень
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
510388.9 ккал |
белки
6964.6 г |
жиры
49419.5 г |
углеводы
7977.6 г |
100 г блюда | |||
ккал205.6 ккал | белки2.8 г | жиры19.9 г | углеводы3.2 г |
Рецепт «Мясные ёжики в сметанном соусе»:
Рис промыть, отварить до полуготовности и остудить.
Фарш (используйте любой) прокрутить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец, остывший рис и тщательно перемешайте. Фарш готов.
Сыр нарезать кубиками.
Теперь взять кусок фарша, положить «лепешкой» на ладонь, в серединку выложить 2 кусочка сыра, защипнуть края и придать форму шарика.
Готовые ежики выкладываем плотно на смазанный маслом противень. У меня получился 21 шарик. Ставим наши ежики в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 200*С
Пока наши ежики загорают в духовке, подготовим соус.
Лук нарезать мелко, либо пропустить через мясорубку, зелень порубить мелко. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
По истечении 20 минут достаем из духовки ежиков, сверху на них равномерно распределяем соус и опять убираем в духовку на 35 минут при той же температуре.
Наши великолепные ежики в сметанном соусе готовы к употреблению
Подавать к столу можно с любым гарниром
Ну, и на разрезе Как соблазнительно смотрится сыр Приятного аппетита
Рецепт «Печенье «Ёжики»»:
Берём сливочное масло, добавляем к нему сахар. В этом рецепту я буду использовать мелкий тростниковый сахар ТМ «Мистраль». С ним легко взбить масло, так как кристаллы его очень маленькие и быстро растворяются, поэтому печенье получается рассыпчатым.
Во взбитую массу добавляем яйцо, ванильный сахар, соль, перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё пару ложек муки.
Тесто собираем в комок и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаём тесто из холодильника и начинаем лепить ёжиков. Берём 15-20 гр теста и формуем так как на фото, с одной стороны делаем мордочку.
Выпекаем в духовке при t=180-200 C*примерно 25-30 минут.
Теперь расплавляем на водяной бане или в микроволновке шоколад, добавляем к нему масло, перемешиваем, высыпаем на тарелку кокосовую стружку.
Берём печенюшку за узкую часть и обмазываем шоколадом, затем макаем в стружку. Я наносила шоколад обычной акварельной кисточкой, очень удобно.
Глазки и носик рисовала шоколадом с помощью корнетика.
Вот такие очаровательные ёжики получились! Печенье очень вкусное и рассыпчатое, угощайтесь!
Рецепт: Творожные «Ежики» | БЕЗ выпечки, с ягодами и фруктами. Подходит для детского меню.
Ингредиенты:
творог — 250;сливки — 20-30мл;мед — 2 ст.л.;банан — 0,5 шутки;груши — 0,5 штуки;нектарины — 0,5 штуки;виноград — 10-15 штук;абрикос — 1-2 штуки
Основу «ежа» составляет творог, мед и сливки. (Вы, конечно, по желанию можете заменить мед и сливки на сметану и сахар. Но учтите, что сметана — особенно магазинная — дает кислинку, а сахар дольше растворяется в твороге.) Из названных выше ингредиентов замешиваем однородную массу. Творог сначала «топчем» толкушкой для картофеля. А если предпочитаете протирать его через сито — тоже хорошо.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Советы по приготовлению
Готовое блюдо можно подавать с листьями салата, макаронами или картофельным пюре
Родители должны обратить внимание на то, что «ежики» являются многокомпонентным блюдом, так как в них присутствуют и овощи, и крупа, и мясо. Также стоит учитывать, что данное блюдо подается с соусом, который может быть, как томатным, так и сметанным, также возможна подача с гарниром
Из этого следует сделать вывод, что «ежики» по достоинству будут оценены детьми, достигшими трехлетнего возраста.
Продукты, используемые при приготовлении мясных «ежиков», считаются гипоаллергенными. Поэтому данное блюдо будет хорошо воспринято большинством детей, даже теми, кто имеет предпосылки к пищевой аллергии
Важно только правильно подобрать мясо, аллергикам рекомендуется индейка, кролик или постная свинина.
Рис, который Вы будете добавлять в блюдо, должен относиться к хорошо развариваемым крупам. Стоит отдавать предпочтение среднему или круглому виду.
Мясо для детского блюда стоит выбирать с учетом индивидуальных особенностей ребенка, склонностью к аллергии
Но главный критерий: оно не должно быть излишне жирным.
Самым легким соусом для мясных «ежиков» является сметана, которую развели водой. Также можно добавлять ложку томатной пасты или измельченный томат.
Считается, что в качестве гарнира к «ежикам» наилучшим образом подходит картофельное пюре или макароны, в которые можно будет подлить подливу от «тефтель».
Ингредиенты для «Торт «Ёжик»»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Какао-порошок
—
40 г -
Яйцо куриное
(4 яйца и 4 желтка)
—
8 шт -
Сахар
—
220 г -
Соль
—
1/4 г -
Масло сливочное
—
80 г
Крем 1
-
Маскарпоне
—
500 г -
Молоко сгущенное
(варёная, ж/б)
—
1 шт
Крем 2
-
Масло сливочное
—
200 г -
Какао-порошок
—
4 ст. л. -
Сахарная пудра
—
6 ст. л.
Пропитка
-
Сахар
—
100 г -
Вода
—
100 мл -
Ром
—
2 ст. л.
Украшение
-
Печенье
(грибочки)
—
200 г -
Клюква
—
50 г -
Драже
(в шоколаде или ягоды чёрной смородины)
—
3 шт -
Мастика
(зелёная)
—
150 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10225.6 ккал |
белки
169.9 г |
жиры
573.2 г |
углеводы
1091.5 г |
Порции | |||
ккал1704.3 ккал | белки28.3 г | жиры95.5 г | углеводы181.9 г |
100 г блюда | |||
ккал356.3 ккал | белки5.9 г | жиры20 г | углеводы38 г |
Рецепт «Торт «Ёжик»»:
Испечь шоколадный бисквит. Для этого:
Муку просеять вместе с какао-порошком.
Яйца, желтки, сахар, соль перемешать венчиком и подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов, вылить в чашу миксера и взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивать на большой скорости не менее 10-13 минут).
Просеянную муку с какао ввести в тесто в 2-3 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой.
Сливочное масло растопить до жидкого, добавить к нему часть теста, хорошо перемешать и вылить к основному тесту, перемешать.
Выложить в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 35 минут.
Полностью остудить на решетке и обязательно дать бисквиту «отдохнуть» 5-6 часов, завернув его в пищевую плёнку.
Приготовить пропитку для коржей: в сотейник насыпать сахар, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить ром, снять с огня и остудить.
Приготовить крем 1: в чаше миксера взбить немного сыр маскарпоне и постепенно к нему добавить варёную сгущенку.
Приготовить крем 2: заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбить до пышности миксером, постепенно добавить сахарную пудру и в конце добавить какао-порошок.
Сначала у бисквитного коржа немного срезать бока, придав форму, похожую на ежа. Все обрезки раскрошить в мелкую крошку. При помощи кулинарного кольца вырезать круглую середину (её крошить не нужно). Всю основу разрезать вдоль на три коржа.
Приступить к сборке торта: положить на блюдо нижний корж. У вырезанной серединки срезать тонкие кружки — дно и верх. Дно положить в нижний корж. Пропитать корж, выложить равномерный слой крема 1. Сверху положить второй корж, тоже его пропитать, покрыть кремом. сверху положить третий корж, пропитать. В серединку засыпать печенье «Грибочки», оставив немного для украшения., накрыть срезанным от серединки верхом.
Оставленные бисквитные крошки смешать с частью крема 1, чтобы получилась вязкая масса, и из неё сформировать спинку ёжика. Оставить совсем немного этого теста для ушек и бровей.
Покрыть весь торт (кроме мордочки ежа) кремом 2, ровным тонким слоем. Мордочку покрыть кремом 1. Крем 1 должен быть светлее крема 2. Торт убрать в холодильник на 1 час.
Оставшийся крем 2 выложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсадить на тело ежа в виде имитации иголок. Из теста сделать ушки, брови. Глазки и носик можно сделать из ягод чёрной смородины или из драже в шоколаде. Убрать в холодильник на 4-5 часов и подавать на праздничный стол охлажденным.
Перед подачей на спинку ежа выложить оставленные печенья «Грибочки» и ягоды клюквы. Основу в виде травы сделать из зелёной мастики.
Торт получается очень вкусным, ароматным и в меру сладким! Дети будут в восторге от веселого ёжика и от сюрприза внутри него. Порадуйте своих близких сладким подарком в виде такого тортика!
Приятного чаепития и праздничного настроения!
Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
Для ёжиков
-
Фарш мясной
(Обычно беру пополам свинину и говядину, но можно взять что-то одно, если готовите диетическое блюдо, то берите куриный фарш, с ним тоже будет вкусно)
—
500 г -
Рис
(абсолютно любой рис, это примерно полстакана)
—
70 г -
Морковь
(средних)
—
2 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Приправа
(Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка.)
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
Для подливки
-
Сметана
—
3 ст. л. -
Томатная паста
(это примерно 2-3 ст. ложки)
—
70 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
(по вкусу)
Для тушения
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1221.7 ккал |
белки
15.8 г |
жиры
29.2 г |
углеводы
78.3 г |
Порции | |||
ккал407.2 ккал | белки5.3 г | жиры9.7 г | углеводы26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал123.4 ккал | белки1.6 г | жиры2.9 г | углеводы7.9 г |
Рецепт «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.
Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.
Мелко нарежьте лук.
В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.
Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.
Перемешиваем тщательно, делаю это руками.
В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.
Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.
Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Влейте подливку в сковороду.
Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.
Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))
Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!!
Рецепт «Ёжики с сыром»:
Если у вас готовый фарш из магазина, то фарш разморозить, лук мелко нарезать, сыр потереть на терке, все хорошо перемешать. Я фарш делала сама, поэтому лук и сыр вместе с мясом пропустила через мясорубку.
Посолить, поперчить. Рис хорошо промыть и добавить к фаршу, вбить яйцо и все хорошо перемешать, до получения практически однородной массы.
Из фарша формируем небольшие шарики (обычно у меня получается штук 12-15) и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Убавляем огонь до среднего и обжариваем ежики с обеих сторон.
Болгарский перец мелко нарезать, отправить на сковороду к ёжикам, томат развести в стакане горячей воды. Когда ёжики обжарятся залить их томатом, долить нужное количество воды (чтоб практически полностью покрывала ёжики), немного посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.
Вот такие аппетитные ежики в итоге получатся) Подавать можно в принципе с любым гарниром, как нравится, я обычно делаю картошку-пюре и салат и огурчиков-помидорчиков.
Ежики из творога рецепт с фото – Популярные диеты
Сегодня наш кулинарный сайт предлагает Вашему вниманию творожные ежики. Это замечательное угощение можно приготовить за считанные минуты. Обжаривать изделия следует на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, иначе середина может остаться сырой. Помимо сахарной пудры можно использовать молотую корицу — получается очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты для творожных ежиков
- Творог — 200 г.
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Уксус или лимонный сок — для гашения соды
- Щепотка соли
- Растительное масло
Как приготовить творожные ежики
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить гашеную соду, творог, просеянную муку и вымешать тесто.Желательно, чтобы творог был однородной консистенции. Замечательно подходит творог из пачки. Если у вас домашний крупитчатый, то лучше его протереть через сито, чтобы пончики получились однородными и пушистыми.
На огонь поставить небольшую кастрюльку, налить туда масло около 30% бутылки. Разогреть на медленном огне.Масло не должно быть сильно горячим, поэтому, как только оно хорошенько нагреется, огонь следует сделать минимальным.Из теста сформировать небольшие шарики – для удобства можно набирать чайной ложкой смоченной в масле, таким образом тесто не будет к ней липнуть. Опустить в разогретое масло и следить за тем, чтобы шарики не прилипали ко дну кастрюли.
После того, как пончики поднимутся на поверхность, их нужно жарить еще несколько минут, регулярно помешивая, чтобы каждый бочок равномерно подрумянивался.Выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.Кушать посыпав сахарной пудрой, обмакнув в сметану или варенье. Очень вкусно с перетертой малиной. Как летний вариант – можно подавать с мороженым…С целью экономии растительного масла, после того, как оно остынет — процедить, слить в бутылку и хранить в холодильнике до следующей порции пончиков!
Source: gotov-doma.com
Рецепт «Нутовые ёжики»:
Для начала подготавливаю нут, беру 1 стакан нута ТМ «Мистраль», замачиваю его минимум на 4 часа в холодной воде (время приготовления рецепта указано без подготовки нута). А потом варю до готовности около 1 часа на слабом огне.
Важно — нутовый отвар не выливать, он ещё пригодится в приготовлении кляра!
Сваренного нута получилось ровно 2 стакана. После того, как он остынет, перекладываю его в блендер и тщательно измельчаю
Вот такое нутовое пюре у меня получилось.
Теперь промытую брокколи разрезаю на более мелкие соцветия и измельчаю 1 зубочек чеснока. Нарезаю довольно мелко лук.
В разогретую с растительным маслом сковороду я сначала отправляю чеснок, обжариваю около минуты, затем брокколи и лук.
Обжариваю около 5 минут, помешивая и в конце добавляю соль по вкусу. Перекладываю овощи в блендер и тоже измельчаю. Полученную смесь из брокколи и лука тщательно смешиваю с нутовым пюре.
Пока начинка отдыхает, можно сделать кляр для ёжиков.
Для этого 1 стакан просеянной муки смешиваю с 1 стаканом нутового отвара, добавляю по вкусу соли (0,5 ч. л.) и 0,5 ч. л. куркумы. Тщательно перемешиваю. Кляр должно быть как густая сметана.
Теперь необходимо из нутово-овощной смеси сформировать шарики.
В каждом шарике сделать углубление для сюрприза — зёрен граната, я кладу 3-4 зёрнышка (в этот раз гранат попался розовый, но очень сладкий и сочный, с очень крупными зёрнами).
Хорошо залепить сюрприз, сформировав плотный шар.
Вот такие у меня заготовки ёжиков.
Разогреваю масло для фритюра. Деревянной шпажкой проверить нужную температуру — когда вокруг неё будут возникать пузырьки, можно начинать жарить.
Заготовку опускаю в кляр.
Обжариваю ёжики с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Так в процессе жарки благодаря причудливым формам кляра и появляются на свет нутовые ёжики!!!
Подавать к столу горячими, украсив листьями салата, зёрнами граната и семенами кунжута!!!
Угощайтесь на здоровье!!
В мультиварке
- Если вы хотите приготовить блюдо в мультиварке, то необходимо в чашу налить подготовленный соус, который может представлять собой, например, разбавленную водой сметану.
- После этого необходимо подготовленные сырые «ежики» опустить в «подливу».
- Рекомендуется, чтоб мясные изделия были покрыты полностью соусом.
- Закрываем мультиварку. Выбираем режим «Тушение». Ожидаем, пока блюдо приготовится на протяжении часа.
https://youtube.com/watch?v=vJ7IJbjtzJM
Теперь Вы знаете, как готовить ежики из фарша с рисом для детей. Отдавайте предпочтение тушеному блюду или приготовленному в мультиварке. Помните, что таким образом удается максимально сохранить пользу «ежиков».
Рецепт «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.
Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.
Мелко нарежьте лук.
В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.
Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.
Перемешиваем тщательно, делаю это руками.
В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.
Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.
Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Влейте подливку в сковороду.
Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.
Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))
Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Нутовые ёжики»:
Начинка
-
Нут
(ТМ «Мистраль», сваренного нута получится 2 стакана)
—
1 стак. -
Брокколи
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Гранат
(3-4 зерна граната в каждый ёжик и для декора)
—
0,4 шт -
Кунжут
(для декора)
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
(для декора)
Кляр
-
Мука пшеничная
/
Мука
(смотреть по консистенции теста)
—
1 стак. -
Отвар
(нутовый)
—
1 стак. -
Соль
—
по вкусу -
Куркума
(неполная)
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
(для фритюра)
—
500 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5413.6 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
462.7 г |
углеводы
249.3 г |
Порции | |||
ккал1082.7 ккал | белки13.9 г | жиры92.5 г | углеводы49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал419.7 ккал | белки5.4 г | жиры35.9 г | углеводы19.3 г |
Рецепт «Нутовые ёжики»:
Для начала подготавливаю нут, беру 1 стакан нута ТМ «Мистраль», замачиваю его минимум на 4 часа в холодной воде (время приготовления рецепта указано без подготовки нута). А потом варю до готовности около 1 часа на слабом огне.
Важно — нутовый отвар не выливать, он ещё пригодится в приготовлении кляра!
Сваренного нута получилось ровно 2 стакана. После того, как он остынет, перекладываю его в блендер и тщательно измельчаю
Вот такое нутовое пюре у меня получилось.
Теперь промытую брокколи разрезаю на более мелкие соцветия и измельчаю 1 зубочек чеснока. Нарезаю довольно мелко лук.
В разогретую с растительным маслом сковороду я сначала отправляю чеснок, обжариваю около минуты, затем брокколи и лук.
Обжариваю около 5 минут, помешивая и в конце добавляю соль по вкусу. Перекладываю овощи в блендер и тоже измельчаю. Полученную смесь из брокколи и лука тщательно смешиваю с нутовым пюре.
Пока начинка отдыхает, можно сделать кляр для ёжиков.
Для этого 1 стакан просеянной муки смешиваю с 1 стаканом нутового отвара, добавляю по вкусу соли (0,5 ч. л.) и 0,5 ч. л. куркумы. Тщательно перемешиваю. Кляр должно быть как густая сметана.
Теперь необходимо из нутово-овощной смеси сформировать шарики.
В каждом шарике сделать углубление для сюрприза — зёрен граната, я кладу 3-4 зёрнышка (в этот раз гранат попался розовый, но очень сладкий и сочный, с очень крупными зёрнами).
Хорошо залепить сюрприз, сформировав плотный шар.
Вот такие у меня заготовки ёжиков.
Разогреваю масло для фритюра. Деревянной шпажкой проверить нужную температуру — когда вокруг неё будут возникать пузырьки, можно начинать жарить.
Заготовку опускаю в кляр.
Обжариваю ёжики с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Так в процессе жарки благодаря причудливым формам кляра и появляются на свет нутовые ёжики!!!
Подавать к столу горячими, украсив листьями салата, зёрнами граната и семенами кунжута!!!
Угощайтесь на здоровье!!
Ингредиенты для «Ёжики с сыром»:
-
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
400 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Рис
—
1 горст. -
Сыр твердый
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец болгарский
—
0,5 шт -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Вода
(2-3 стакана, в зависимости от размеров сковороды)
-
Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
874.3 ккал |
белки
24.1 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
35.8 г |
Порции | |||
ккал145.7 ккал | белки4 г | жиры3.4 г | углеводы6 г |
100 г блюда | |||
ккал130.5 ккал | белки3.6 г | жиры3 г | углеводы5.3 г |
Рецепт «Ёжики с сыром»:
Если у вас готовый фарш из магазина, то фарш разморозить, лук мелко нарезать, сыр потереть на терке, все хорошо перемешать. Я фарш делала сама, поэтому лук и сыр вместе с мясом пропустила через мясорубку.
Посолить, поперчить. Рис хорошо промыть и добавить к фаршу, вбить яйцо и все хорошо перемешать, до получения практически однородной массы.
Из фарша формируем небольшие шарики (обычно у меня получается штук 12-15) и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Убавляем огонь до среднего и обжариваем ежики с обеих сторон.
Болгарский перец мелко нарезать, отправить на сковороду к ёжикам, томат развести в стакане горячей воды. Когда ёжики обжарятся залить их томатом, долить нужное количество воды (чтоб практически полностью покрывала ёжики), немного посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.
Вот такие аппетитные ежики в итоге получатся) Подавать можно в принципе с любым гарниром, как нравится, я обычно делаю картошку-пюре и салат и огурчиков-помидорчиков.
Ингредиенты для «Мясные ёжики»:
-
Фарш мясной
—
300 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Рис
(басмати)
—
100 г -
Специи
(соль, перец)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
727.3 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал139.9 ккал | белки2.3 г | жиры0.6 г | углеводы15.3 г |
Рецепт «Мясные ёжики»:
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку.
Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.
Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.
Обкатайте шарики в сухом рисе.
Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.
По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся.
Случится чудо — Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие «ёжиков» с иголочками.
Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу.
Ваши домашние будут в восторге от увиденного!
Я подготовила несколько вариантов подачи, может, кому-то пригодится!
Малышам, я думаю, понравится семейство ежей.
А взрослым будет по душе такое оформление.
Одним словом, импровизируйте! Приятного аппетита!
Девочки, рис покупайте «басмати» — это существенно! С круглым рисом такого эффекта не получится.
Мясо для фарша подойдет любое, которое Вам нравится. Если у кого-то нет электрической пароварки, не отчаивайтесь! Для этой цели можно спокойно приспособить обычное сито или марлю, натянув еe над кастрюлей, или металлическую пароварку.
Дерзайте, и все у Вас получится!
Идею рецепта я почерпнула из книги «Готовим на пару», изменив под себя.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057