Нежнейшее творожное суфле-запеканка

Содержание

Рецепт 1: суфле из творога (пошаговые фото)

  • творог — 250 гр
  • сметана — 150 гр
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 70 гр
  • желатин — 15 гр
  • ванилин — 1 щепотка

В рецепт нежного творожного суфле входят следующие ингредиенты: творог, сметана, молоко, сахар, желатин и ванилин (по желанию). Творог советую выбирать не сухой, не крупинками, желательно полужирный или жирный, можно пастообразный. Сметану, как и молоко, берите совершенно любой жирности. Количество сахара регулируйте по своему вкусу (у меня получилось в меру сладкое суфле), а ванилина нужно буквально щепотку для аромата. Его можно заменить чайной ложкой ванильного сахара или несколькими каплями ванильного экстракта.

Прежде всего соединяем с миске творог и сметану (комнатной температуры), сахарный песок и ванилин.

Вариант 1. Можно взбить все ингредиенты с помощью миксера на высокой скорости, но тогда в полученной массе будут крупинки творога. Конечно, можно предварительно протереть его через сито 1-2 раза, тогда творог будет гораздо нежнее.

Вариант 2. Пробивать все с помощью погружного блендера. Мне больше всего нравится именно такой способ, так как в результате получается абсолютно однородная творожная смесь без единой крупинки творога. Да и к тому же кристаллики сахарного песка моментально растворяются.

Теперь займемся желатином. Здесь также могут быть варианты его подготовки. В любом случае нужно всегда читать инструкцию на упаковке. Некоторые виды желатина нужно замачивать в жидкости на 30-40 минут, а другие (мой вариант) растворятся сразу в горячей жидкости. Нам нужно растворить 15 граммов (это полторы столовые ложки) желатина в 200 миллилитрах молока. Быстрорастворимый желатин насыпается в горячее (85-90 градусов) молоко и при интенсивном помешивании растворяется практически полностью. Простой желатин замачивается в холодном молоке на 30-40 минут, после чего прогревается на среднем огне при постоянном помешивании, пока не растворится, при этом ни в коме случае до кипения не доводится. Это может привести к тому, что будущее суфле не застынет.

Желатин в горячем молоке растворился, пока его оставим в сторонке.

Дальше нужно взбить творожную массу с помощью миксера на высокой скорости как минимум 5-7 минут. Я воспользовалась своим планетарным миксером, но отлично подойдет и ручной.

Затем тонкой струйкой вводим в творожную массу распущенный в молоке желатин, который уже успел остыть до теплого состояния. Только обязательно процедите его через сито, чтобы в готовом творожном суфле не попались крупинки желатина, которые не успели раствориться. Все хорошенько перемешиваем миксером или венчиком и ставим в холодильник минут на 5-7, чтобы смесь начала схватываться, то есть желироваться, но лишь слегка. Именно за счет охлаждения при взбивании желатина появится необходимые нам пузырьки воздуха.

Затем взбиваем все вместе на высокой скорости еще как минимум 10 минут, чтобы получилась воздушная масса. Если пренебречь этим шагом, нужной воздушности в суфле не будет, а получится просто вкусное творожное желе. После взбивания массы на данном этапе при желании вы можете ввести в творожную основу взбитые сливки, которые сделают готовый десерт еще более воздушным, пористым и нежным. Для этого предварительно взбейте до мягких пиков 150-200 миллилитров жирных (не менее 30%) сливок, а затем аккуратно вмешайте их лопаткой или венчиком. Только не вбивайте миксером, иначе есть вариант перебить смесь и тогда от нее начнет отходить сыворотка от сливок. За неимением жирных сливок используйте 2-3 свежих яичных белка, которые взбейте до устойчивых пиков, а затем вмешайте с творожную основу.

Подготовленную массу раскладываем в порционные бокалы (стаканы, пиалы, вазочки) или прослаиваем ею торт. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня суфле застыло очень быстро и было готово спустя полтора часа. Время зависит от температуры в холодильнике и силы желатина.

Вот такое нежное творожное суфле мы приготовили сегодня. В нем совершенно не крупинок творога, но чувствуется его легкая кислинка.

Наверно на фото плохо видно, каким воздушным получилось суфле… Эх, никудышний из меня фотограф.

Но в любом случае это очень нежный, вкусный и полезный десерт, который понравится всей вашей семье. Приготовить его может любой желающий, а набор продуктов вполне доступен. Приятного аппетита, друзья, и готовьте с удовольствием!

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка – это блюдо любимо многими из нас ещё с детства. приятный и сытный десерт считается классикой. Тем более что продукт обладает множеством полезных свойств и веществ и является диетическим, что только в плюс нашей запеканке!

Существует много различных способов приготовления запеканки, но сегодня мы поговорим о том, как готовится творожная запеканка в мультиварке. Дополнительно мы будем использовать яблоки, изюм и финики – это придаст ей особый вкус.

Творожная запеканка в мультиварке (с яблоком)

  • Самый главный продукт – творог 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Манка или же манка 2 ст.л.
  • Соль и сода – щепотка.
  • Цедра, ванилин – по вашему желанию.
  • Яблоко – 1, финики – 4 шт и изюм.

Нас отделяют всего лишь 6 простых шагов от приготовления вкусного десерта!

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к полученной массе муку (манку), соду, соль и творог – тщательно всё вымешать. Можете воспользоваться блендером – 100% результат без комочков!
  3. Яблоко очистить и нарезать кубиками среднего размера. Смешайте с полученной творожной массой. Добавьте изюм.
  4. Смажьте дно мультиварки маслом (желательно сливочным или маргарином). Для того чтобы запеканку можно было с лёгкостью перевернуть, используйте панировочные сухари.
  5. Теперь выкладываем полученную ранее массу в мультиварку и украшаем наше будущее блюдо финиками.
  6. Выставляем режим «Выпечка». Регулируем время приготовления – требуется 60 минут. Теперь закрываем крышку и жмём на «Старт»!

Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, так что перевернуть её будет достаточно сложно.

Если вы всё же захотите подрумянить её с двух сторон, то просто проявите аккуратность! После того как вы перевернёте запеканку вновь включите режим «Выпечка» и поставьте ещё на 10 минут. Так она получится у вас румяная и аппетитная.

Сверху можно посыпать орехами и сахарной пудрой.

2-ой вариант. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке без добавления манки

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке может быть приготовлена и без использования манки. На тот же самый набор ингредиентов вместо манной крупы возьмите 5 столовых ложек панировочных сухарей или 50 граммов овсяных хлопьев. Технология приготовления такая же, как в вышеописанном рецепте.

Творожная запеканка в мультиварке без манки «Классическая»

Не менее вкусна «классическая» творожная запеканка без добавления манки. Если вы хотите снизить калорийность десерта, — творожная запеканка в мультиварке без манки –то, что необходимо для вас. Блюдо это не просто вкусное, но и низкокалорийное (в 100 граммах его вполне можно брать не только нежирный, но и средней жирности творог.

По мнению диетологов, лучше всего готовить такую запеканку с медом, без добавления сахара.

  • Творог – самая главная составляющая – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Мука – 75 граммов. Ее можно заменить таким же количеством крахмала.
  • Сода, соль – по 1 щепотке.
  • Изюм – горстка.

Готовить наш вкусный десерт будем в девять простейших этапов.

1. Яйца взбейте вилкой или миксером в однородную массу.

2. В полученную массу введите муку (при желании, ее возможно заменить крахмалом), соду, соль мед и творог. Смесь тщательно вымешайте. Хорошо, если в вашем арсенале имеется блендер. Масса получится совершенно гомогенной, нежной, готовое блюдо будет красивым и пышным.

3. Промойте изюм, высушите его бумажным или льняным полотенцем. Добавьте его в массу для приготовления запеканки.

4. Смажьте днище мультиварки сливочным маслом. Если масла нет, можно применить и маргарин.

5. Выложите полученную массу в мультиварку.

Кстати, нашу запеканку отлично дополнят сухофрукты!

Блюдо приготавливается в продолжение 30 минут, с применением режима «Выпечка», при закрытой крышке. Теперь осталось совсем немного подождать – и замечательный по своим вкусовым качествам десерт готов!

После того как запеканка немного остынет, выложите ее на блюдо, перевернув чашу. Приятного аппетита!

С сухофруктами можно экспериментировать: например, заменить изюм мелко нарезанными курагой и (или) черносливом. Волшебная кастрюлька приготовит вам замечательную по вкусу запеканку!

Не признаете ничего мучного? Нет ничего проще: откажитесь от крахмала или муки в пользу бананового пюре. Вы получите прекрасный творожно-фруктовый диетический рецепт.

Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка в мультиварке»:

  • Творог

    (я брала домашний)

    400 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сметана

    (не жирная)

    200 г

  • Печенье

    (сладкий крекер)

    70 г

  • Сахар


    150 г

  • Крахмал картофельный

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Ликер

    (я брала сливочный ликер, его можно заменить на 1/3 ч.л. ванилина)

    1 ст. л.

  • Соль

    (в белки)

    1 щепот.

  • Масло растительное

    (для смазывания чаши)

    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2517.2 ккал

белки

122 г

жиры

86.6 г

углеводы

306.7 г

100 г блюда
ккал206.3 ккал белки10 г жиры7.1 г углеводы25.1 г

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Воздушная творожная запеканка в мультиварке»:

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, когда белковая масса увеличится в объеме, добавить в нее сахар в 2-3 приема, взбить до пиков.

Творог перетереть, добавить яичные желтки, крахмал, сметану, манную крупу, ликер, все перемешать. Я сделала это при помощи обычного миксера.

Печенье раскрошить удобным для Вас способом. Добавить печенье в творожную массу, перемешать.

Аккуратно вмешать в творожную массу белки.

Полученное тесто ложкой переложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, осторожно разровнять. Отправить чашу в мультиварку

Выпекаем нашу запеканку в режиме выпечка 60 минут. После сигнала не открываем крышку мультиварки еще час-полтора (не забудьте отключить подогрев, если он есть). По прошествии времени достаем чашу из мультиварки и оставляем в ней запеканку до полного остывания, наслаждаясь ароматом.

При помощи тарелки вынимаем запеканку и приступаем к чаепитию. Вот такая она получилась высокая и воздушная. А вкус, аромат… ммм.

Приятных домашних посиделок!

Готовим в мультиварке

В мультиварке получаются не только самые пышные бисквиты, но и самое воздушное суфле, хоты время приготовления будет большим, чем при выпечке в духовке.

Рецепт творожного суфле для мультиварки включает:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Для творожно-ягодного десерта понадобятся:

  • нежирный творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • любые ягоды – 100 г;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Ингредиенты, которые понадобятся для суфле с желатином:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 60 мл;
  • желатин – 20 г;
  • мед – 40 г;
  • какао-порошок – 40г.

Ход работы:

  1. Желатин залить водой и оставить набухать, затем вместе с медом, молоком и какао отправить на огонь.
  2. Растопить все ингредиенты до однородности, снять с огня, выложить в смесь творог и перебить блендером до однородности.
  3. Полученную смесь разлить по подготовленным формочкам и убрать на ночь в холодильник. Чтобы извлечь готовый десерт, формочки на несколько секунд нужно окунуть в горячую воду.

По данному рецепту выпекается шоколадное суфле. Если желатин растопить вместе с ягодным соком, то получится ягодный десерт. Если не добавлять ни сироп, ни какао, а ввести лишь щепотку ванилина, то лакомство приобретет приятный ванильный вкус и аромат.

В состав яблочно-творожного десерта входят:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • крупные сладкие яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, тонко снять с них кожицу, вырезать семена, а мякоть нашинковать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Творог перебить бленедром вместе с желтками. Белки взбить в стойкую пену вместе с сахаром.
  3. Объединить все три массы: творог, яблоки и белки. Распределить смесь по смазанным маслом формочкам и запечь в духовке.

У готового суфле верхушка поднимется и станет золотистой. В зависимости от особенностей работы каждой конкретной духовки, на запекание может уйти до 25 минут.

Творожное суфле из творога: 10 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Малосольные огурцы, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Морковь на зиму, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Салат из помидор на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из вишни, Компот из яблок, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры с перцем, Черная смородина на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирог с яблоками, Пирожное, Хачапури, Драники, Лепешки, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, ПончикиБорщ, Рассольник, Окрошка, БульоныВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковородеКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Паста, спагетти, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Овощное рагу, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковДомашнее вино, Квас домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Захотелось сладкого, но малокалорийного, вкусного, но и полезного – приготовь творожное суфле. Познакомься с удивительными рецептами с детальными поэтапными фото. Узнавай секреты приготовления, поразительное разнообразие, минимальную калорийность лакомства. Попробуй изысканность на вкус! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Творожное суфле”

Находи наилучшие апробированные рецепты творожного суфле на сайте творцов кулинарного стиля 1000.menu. Попробуй приготовить суфле с мёдом, с желатином и без, на основе йогурта, сметаны или молока. Добавь какао, шоколад, фрукты, ягоды или цукаты. Совершенству нет предела!

Для приготовления удивительного лакомства необходим творог или творожная масса. Жирность основного ингредиента, как и жирность остальных компонентов, зависит исключительно от желания и предпочтений кулинара. Главным секретом удачно приготовленного суфле являются очень тщательно, в крепкую пену, взбитые яичные белки. Именно они дадут воздушность и нужную консистенцию творожному суфле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного суфле:

Интересный рецепт:1. Замочить желатин, залив его тёплой водой и оставив для набухания.2. Тщательно перетереть творог через ситечко или блендером до однородности.3. Соединить творожную массу с сахаром (или мёдом).4. Добавить к сладкому творогу йогурт(без красителей и наполнителей), ваниль. Размешать.5.

Ввести в массу желатин и ещё раз перебить блендером.6. Разделить будущее суфле на несколько частей.7. Одну часть окрасить какао, другую – фруктовыми соком, в третью добавить цукаты или другой наполнитель по желанию.8. Выбранную форму заполнить послойно.

Каждый слой охлаждать в холодильнике до застывания, а затем заполнять следующим слоем.

9. Застывшее суфле можно подавать в стеклянной емкости, а можно достать из формочки.

Пять самых быстрых рецептов творожного суфле:

Полезные советы:• Если суфле запекается, то после извлечения лакомства из духовки, оно обычно немного проседает. Поэтому готовить его лучше перед самой подачей.• Готовое суфле можно украсить тёртым шоколадом, ягодами и фруктами.

• Что бы белки качественно взбились, нужно обязательно их охладить.

Диетическое суфле в мультиварке из кабачков

Суфле из относится не только к диетическим блюдам, но и к вегетарианским. Приготовленные суфле получаются аппетитными, вкусными и очень полезными. К тому же из овощей приготовить блюдо можно в разы проще и быстрее, чем из мяса. Поэтому если ограниченно время, но хочется порадовать себя суфле, то вариант из кабачков идеально вам подходит. Правда, в качестве детского питания не рекомендуется. Давайте узнаем, как приготовить кабачковое суфле в мультиварке своими руками.

  • кабачки — 510 г;
  • молоко — 255 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 71 г;
  • морковь;
  • сливочное масло;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Приготовление диетического суфле в мультиварке из кабачков

  1. Помыть кабачок под проточной водой, нарезать средними кубиками или соломкой.
  2. Смешать в мультиварке кабачок, молоко и соль, перемешать ингредиенты.
  3. Включить режим «Тушение», готовить 16 минут.
  4. Разделить желток и белок, используя миксер, взбить белки.
  5. Морковь и сыр натереть на терке.
  6. Разваренный кабачок достать из мультиварке и размять при помощи ложки.
  7. Смешать кабачковую кашицу и морковь, по вкусу можно добавить порубленный укроп.
  8. Добавить сыр в общую овощную массу, после чего примешать желтки, приправу и соль.
  9. Осталось только добавить белки и смешать ингредиенты до однородного состояния.
  10. Дно мультиварки смазать маслом, залить заготовку внутрь и разровнять.
  11. Активировать режим «Выпечка», готовить 21 минуту, после чего не забудьте дать суфле отдохнуть.
  12. Можно пробовать!

Суфле творожное

Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные.

«Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену.

Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:

  • Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
  • Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
  • Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
  • Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности

В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.

Суфле творожное паровое 

Ингредиенты:

  • творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)

Способ приготовления:

Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог,  сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  5. Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 40 минут.

Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут

https://youtube.com/watch?v=gVmHgitcuqI

Приятного аппетита!

питательных веществ на 100 грамм блюда: 

  • Белки — 10.06 г
  • Жиры  –9.72 г
  • Углеводы — 8.24 г
  • Калорийность  – 209.88 Ккал
  • В1 – 0.0289 мг
  • В2 — 1968 мг
  • C — 0.2139 мг
  • Ca- 156.461 мг
  • Fe ­- 0.2118 мг

Суфле творожное с морковью

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г (1 пачка)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
  • морковь — 80 г,

Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:

Суфле паровое из манной крупы

Ингредиенты:

  • манная крупа
  • пастеризованное молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо куриное

Способ приготовления:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
  3. Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
  4. Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вводим взбитый белок.
  6. Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:

  • творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
  • сахар — 30 г (3 ч.л)
  • несдобное несладкое печенье — 25 г
  • яйцо куриное — 40 г (1 шт)
  • пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
  • сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
  • маложирная сметана — для подачи к столу

Творожное пп суфле с черной смородиной

Любите ягоды? Обязательно добавьте их в пп суфле. Идеальный вариант — это черная смородина. Творожное диетическое суфле приобретет не только отличный ягодный вкус, но и прекрасный фиолетовый цвет.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм нежирного творога. Выбирайте некислый творог.
  • 100 мл нежирного молока
  • 50 грамм черной смородины
  • 2,5 чайной ложки желатина
  • 50 мл воды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель и взбиваем блендером. Туда же добавляем разбухший желатин и снова все взбиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такого диетического суфле содержится всего 108 калорий!

Абрикосово-творожное

Для рецепта нужны консервированные абрикосы, но заменить их можно и свежими, а также персиками. Они отлично сочетаются со вкусом творога. Для приготовления десерта требуются:

  • 150 г творога;
  • банка консервированных абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахарного песка;
  • картофельный крахмал;
  • 2 штуки – яйца;
  • 50 г сметаны;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • соль;
  • мята для украшения суфле.

Этапы приготовления

  1. Несколько абрикосов нужно оставить целыми, остальные переложить в глубокую чашу, измельчить (можно перекрутить на мясорубке или перетереть в блендере), чтобы получилось фруктовое пюре.
  2. К пюре добавляется 6 столовых ложек абрикосового сока, сахар, половина лимона. Миска со смесью ставится на медленный огонь и кипятится так в течение 5 минут.
  3. Цедра лимона измельчается на терке и половину чайной ложки нужно добавить в получившееся пюре. Цельные абрикосы разрезаются пополам и тоже добавляются в общую смесь.
  4. Белки и желтки яиц нужно отделить. Желтки перемешать с сахаром, размешать венчиком пока они не станут светло-жёлтыми. Белки следует взбить в упругую пену.
  5. Творог перетирается через сито, к нему добавляются желтки, сметана и крахмал. Потом нужно аккуратно перемешать все это с белковой пеной.
  6. Формочки под суфле смазываются сливочным маслом, в них раскладывается полученное тесто. Во время выпечки суфле увеличится в размере, поэтому заполнять емкости следует только на 2/3.
  7. Формы ставятся в посуду от мультиварки, устанавливается режим Выпечка на 45 минут.
  8. Десерт достается на блюдо и поливается приготовленным джемом с абрикосами.

Это интересно: «Шарлотка» с черешней: рецепт и фото

Рецепт 1: мясное суфле из куриного филе (с фото)

Если ваши детки напрочь отказываются кушать котлеты, приготовленные на пару /в духовке/на сковороде, сегодня предлагаем их побаловать более воздушным и более вкусным блюдом – готовим мясное суфле для детей. Как и полагается, мясо для суфле берем более диетическое – куриное филе или мякоть индейки, свинину и говядину оставим в стороне. Чтобы суфле получилось с воздушной и пористой структурой, необходимо правильно подготовить яйца, а именно, отдельно взбить до пиков белки, именно они подарят суфле ту самую структуру. Подавать деткам такое суфле лучше с картофельным пюре или пюре из цветной капусты, также можно добавить немного сметаны.

  • Куриное филе 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 20 г
  • Петрушка (зелень) 2 щепотки

Филе птицы зачистить от кожи и удалить все жировые прослойки. Мясо сполоснуть под прохладной водой, просушить кухонными салфетками.

После филе нарезать произвольными кусочками, пропустить на мясорубке несколько раз. При желании можно воспользоваться блендером.

Добавить к фаршу немного соли, также можно всыпать парочку щепоток сухой петрушки, добавить панировочные сухари, желательно домашнего производства.

Разбить куриные яйца, отдельно поместить белки, два желтка отправить к фаршу и сухарям.

Белки взбить до пиков – миксером на средних оборотах – 3-4 минуты.

Теперь частями добавить взбитые белки к фаршу, аккуратно перемешивать массу.

Форму для запекания промаслить сливочным маслом, выложить воздушную массу. Запекать при 170 градусах 20-25 минут. После разложить суфле по тарелочкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Ах, вот ты какое…суфле..

Soufflé. Это французское лакомство всегда являлось центровым пунктом в меню любого торжества. Чего только стоила любовь Людовика 16 к этому легкому и воздушному десерту, которое безотлагательно должно было присутствовать на завтраке царской особы.

Это кулинарное изделие называют «воздушным» неспроста, ведь с французского наречия слово суфле именно так и переводится, что максимально точно  отражает истину этого шедевра кулинарной мысли.

Приготовление этого нежного блюда изначально основывалось на соусе бешамель, с которым смешивались сырые желтки яиц и прочие ингредиенты, а уже после этого в состав постепенно вводили взбитые до стойкой пены белки, и затем изделие можно было отправлять для запекания в духовку.  Под воздействием горячего воздуха масса увеличивалась в размерах, как бы раздуваясь, что и служило своеобразной пористостью и легкостью для этого шедевра.

Используя этот рецепт, сегодня суфле обрело новые многогранные варианты приготовления. Эти лакомства бывают сладкими и сливочными, мясными и фруктовыми, грибными и овощными, однако для благодарной юной публики все же был открыт превосходный рецепт «Творожное суфле», которое сегодня, в наш век развитых технологий, все больше принято готовить в мультиварке, что значительно облегчает труд домохозяйки.

Это блюдо отлично подойдет как для годовалого ребенка, так и для старшеклассника, так что данное лакомство обязательно должно присутствовать в арсенале многодетной мамы.

Угощение для крохи

Для этого требуется меньшее количество яиц (1шт.), ведь малыши зачастую бывают чувствительны к этому продукту. Также вместо крахмала мы выберем манку — 20 г и столько же возьмем сахара. Сметану и творожок лучше выбрать меньшей жирностью, 10-15% будет достаточно.

Готовка теста не отличается особой хитростью, просто-напросто смешиваем в блендере все компоненты и оставляем массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла. После этого раскладываем тесто по формочкам, и отправляем в мультиварку. Готовить их мы будем на пару с использованием паровой насадки 20 минут.

Такое нежное и вкусное суфле в виде мультяшных героев, бабочек, мишек или машинок политое сгущенкой придется по вкусу даже самым капризным на еду чадам. Для ребятишек постарше, от 1,5 лет, можно в массу добавлять какао, тогда мы получим чудесный шоколадный десерт.

«Глаза боятся, а руки делают», эту народную мудрость можно в полной мере отнести к нашему удивительному лакомству. Освоив этот несложный рецепт, творожное суфле всегда будет радовать ваших гостей, да и с кормлением маленького привереды можно будет справиться на ура.

Рецепты творожного суфле

Рецептов творожного суфле великое множество. Рассмотрим несколько категорий этих блюд — сладкие и соленые запеченные, сладкие и соленые желейные.

Суфле без запекания

Классический рецепт (десерт)

Вам понадобится:

  • песочное печенье — 200 грамм;
  • творог — 400-500 грамм;
  • молоко — 75 мл;
  • сметана — 400 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 40 грамм;
  • вода — теплая, для замачивания желатина (80-100 мл);
  • какао — для украшения (пара столовых ложек).

Как готовить:

  • желатин замочить в теплой воде и оставить на полчаса для разбухания;
  • печенье искрошить или перемолоть в блендере;
  • творог пропустить через сито;
  • соединить творог, сметану и сахар, хорошенько перемешать;
  • молоко подогреть, не снимая с огня ввести разбухший желатин, нагревать дальше, но до кипения не доводить; снять с огня;
  • молоко с желатином ввести в творожную массу;
  • на дно формы выложить крошку из печенья и старательно утрамбовать;
  • сверху вылить творожно-молочную массу, разровнять и отправить в холодильник для застывания на 6-7 часов (лучше на ночь);
  • перед подачей емкость с суфле освободить от стенок;
  • украсить суфле какао (при желании это может быть тертый шоколад, корица и прочие вкусности).

Творожное суфле с грибами и зеленью

Вам понадобится:

  • соленый крекер — 250 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • желатин — 40 грамм;
  • теплая вода (для желатина) — 80-100 мл;
  • сливочный сыр — 600 грамм;
  • консервированные шампиньоны или лисички — 600 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 100 мл;
  • сливки (30%) — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рубленый зеленый лук — для украшения.

Как готовить:

  • крекер измельчить, покрошить;
  • сливочное масло растопить, соединить с крекером;
  • на дно разъемной формы выложить ровным слоем печенье, хорошенько утрамбовать, отправить в холодильник на 45 минут для застывания;
  • желатин замочить в теплой воде и оставить набухать 20-30 минут;
  • молоко подогреть, не снимая с огня ввести разбухший желатин, нагревать дальше, но до кипения не доводить; снять с огня;
  • молоко с желатином ввести в творожную массу;
  • сливочный сыр соединить с молочно-желатиновой массой, хорошенько перемешать;
  • сливки взбить в пышную массу, добавить консервированные грибы и пропущенный через пресс чеснок, приправить солью и перцем;
  • соединить сливки с грибами с творожно-желатиновой массой;
  • достать из холодильника форму с крекером;
  • вылить поверх крекера суфле, разровнять и отправить в холодильник на 3-4 часа;
  • перед подачей вынуть форму из холодильника, освободить от съемных стенок, разрезать порционными кусками и подавать к столу, приправив зеленым луком.

Запеченные суфле

Классический рецепт (десерт)

Вам понадобится:

  • творог — 600 грамм;
  • сливки (15%) — 150 мл;
  • яйца (белки и желтки раздельно) — 4 штуки;
  • сахар — ½-¾ стакана;
  • ванилин или сухофрукты — по вкусу;
  • соль — щепотка для взбивания белков.

Как готовить:

  • творог выложить в миску и размять вилкой или перетереть через сито;
  • желтки аккуратно отделить от белков;
  • желтки соединить и хорошенько перемешать со сливками;
  • белки с добавлением соли и постепенным введением сахара взбить в крепкую пену;
  • соединить творог со сливками и желтками, тщательно перемешать, добавить ванилин и сухофрукты;
  • очень аккуратно ввести сначала часть, а затем и всю белковую массу в творог, использовать деревянную или силиконовую лопаточку;
  • переложить суфле в форму для запекания и отправить в духовой шкаф в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.

Творожное суфле с овощами

Вам понадобится:

  • творог — 400-500 грамм;
  • сыр фета — 50 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • помидор — 1 средняя штука;
  • болгарский перец — ½ штуки;
  • брокколи — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп (для украшения) — несколько веточек;
  • твердый сыр (для украшения) — 30 грамм;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Как готовить:

  • брокколи вымыть и разобрать на соцветия, приварить в течение нескольких минут (до полуготовности); опустить соцветия в холодную воду, чтобы они не утратили цвет;
  • мякоть помидора и болгарского перца нарубить кубиками;
  • творог и сыр фета перетереть через сито, добавить овощи, специи, пропущенный через пресс чеснок;
  • белки отделить от яиц, взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли;
  • аккуратно ввести белки в творожно-овощную массу;
  • выложить суфле в форму, поставить в заранее разогретую до 180° духовку на полчаса;
  • за 5 минут до готовности посыпать суфле тертым сыром и рубленым укропом;
  • подавать к столу можно как горячим, так и холодным.

Малина и мак

Блюдо отлично подойдет в качестве домашнего десерта: в меру сладкого, с ароматом ягод и творога.

Для его приготовления нужно:

  • 300 г. творога (лучше выбирать обезжиренный),
  • 3 куриных яйца,
  • 80 г. сметаны с пониженным процентом жирности,
  • 2 столовых ложки мака,
  • стакан свежей или размороженной малины,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 столовых ложки сахара (можно заменить медом или вообще не добавлять).
  1. Мак предварительно заваривается стаканом кипятка для набухания.
  2. Творог, яйца и сахар тщательно вымешивают, добавляют сметану, мак, малину, ванилин, лимонную цедру и муку. Перемешивают еще раз.
  3. Чашу мультиварки смазывают кусочком сливочного масла и помещают в нее полученную массу.
  4. Разравнивают и включают режим «выпечка».