Творожное печенье

Содержание

Ингредиенты для «Творожное печенье с безе и джемом»:

  • Масло сливочное

    (мягкое, в тесто)

    200 г

  • Творог

    (без крупинок, в тесто)

    240 г

  • Яйцо куриное

    (отделить желтки от белков)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан — 250 мл, просеять)

    2 стак.

  • Ванилин

    (щепотка, в тесто)

  • Разрыхлитель теста

    (просеять вместе с мукой)

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (в безе)

    150 г

  • Джем

    (ТМ «Махеевъ»», клюквенный, в начинку)

    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3848.4 ккал

белки

87.8 г

жиры

185.1 г

углеводы

469.9 г

Порции
ккал153.9 ккал белки3.5 г жиры7.4 г углеводы18.8 г
100 г блюда
ккал340.6 ккал белки7.8 г жиры16.4 г углеводы41.6 г

Рецепт «Творожное печенье с безе и джемом»:

Мягкое сливочное масло соединить вместе с творогом и взбить в миксере,

Добавить 2 желтка, ванилин и снова взбить,

Постепенно, частями добавлять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

В бумажные формочки выложить тесто, примять рукой, сделать небольшое углубление и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до слегка бежевого цвета. Взбить до устойчивых пиков 2 белка с 150 гр сахарной пудры.

Затем в эти углубления выдавить джем ( у меня клюквенный, ТМ «Махеевъ»)

Сверху выдавить через кондитерский мешочек с насадкой взбитые белки и поставить еще на десять минут в горячую духовку.

Можно сверху, пока безе горячее, выложить кондитерские посыпки, хотя на мой взгляд, они и так хороши.

А вот специально для вас и разрез (вернее укус!)…

У меня осталось немного теста, а безе закончилось. Пришлось без безе печенье с джемом приготовить… Тоже вариант.

Рецепт «Печенье «Розочки»»:

Сливочное масло растопить, смешать с растительным. Всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану и яйцо. Постепенно добавить муку и ванилин. Тесто тщательно вымесить.
Тесто получается очень эластичное, с ним приятно работать.
Положить в холодильник на 1 час.

В это время займемся начинкой. Творог хорошо растереть и добавить варенье. У меня была открыта баночка с абрикосовым, поэтому начинка получилась с ароматом абрикоса. Вы можете использовать любое другое варенье. Количество тоже можно отрегулировать по своему вкусу: сладкоежки могут добавить еще пару ложечек!

Орехи измельчим любым имеющимся у Вас под рукой прибором.

Вмешаем орехи в творожно-абрикосовую массу. Все, начинка готова!

Тесто разделить на 4 части.
Пока работаем с одной, оставшиеся лучше положить в холодильник

Скатать из теста «колбаску» и разделить на шарики размером с грецкий орех.
Я скалкой не пользовалась — разминала руками.
Формируем лепешечку, делаем надрезы с четырех сторон, оставляя серединку нетронутой. На середину выкладываем начинку.

И формируем розочку, приподнимая противоположные сегменты.

Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень

И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
У меня печеньки пеклись 50 минут.

Милости прошу на чай!

Ингредиенты для «Швейцарское безе»:

  • Белок яичный

    (от крупных яиц)

    2 шт

  • Сахарная пудра

    (мне удобнее отмерять чайными ложками, поэтому беру 12 ч.л., набираю с горкой.)

    120 г

  • Кислота лимонная

    (щепотка полноценная, а не маленькая щепоточка)

    1 щепот.

  • Ванилин

    (я добавляю 1/5 ч.л., можете заменить другим ароматизатором при желании)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

495.8 ккал

белки

5.6 г

жиры

0 г

углеводы

119.8 г

100 г блюда
ккал275.4 ккал белки3.1 г жиры0 г углеводы66.6 г

Рецепт «Швейцарское безе»:

С желтками я поступаю следующим образом: помещаю их в емкость удобного размера и заливаю сверху растительным маслом. Таким образом они хорошо хранятся в холодильнике до трех дней и самое главное не образуется корочка на поверхности! Использовать их можно в любое тесто или для любого соуса. Читала у нас на сайте, что некоторые поварята замораживают, но сама не пробовала это делать.

Белки помещаем в чистую, сухую, глубокую мисочку. Отмеряем необходимое количество сахарной пудры. Желтки убираем (странная вещь, но последнее время мне крайне часто попадаются яйца с двумя желтками… к чему бы?). А так же на заднем фоне моей фотографии видны заготовки корзиночек… (Если интересен рецепт, то вот ссылка https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 8553/ )

На огонь ставим кастрюльку (с водой ) небольшого размера, на которую мы сможем поставить миску с белками. Уровень воды должен быть таков, чтоб миска с белками воды не касалась.

В белки добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на низкой скорости.

Белки должны быть взбиты до состояния «мыльной пены». К этому моменту вода в кастрюльке уже хорошо нагрелась и постепенно приближается к температуре кипения.

Ставим миску с белками на «баню» и увеличиваем скорость миксера до средней. Начинаем по одной чайной ложечке всыпать сахарную пудру. Наша «мыльная пена» на глазах начинает приобретать гладкий вид.

На момент, когда мы ставим миску с белками на водяную баню, вода еще не должна кипеть! Температура воды должна быть примерно градусов 70-80… На фото видно, что белки уже достаточно пышные, но еще не держат форму!

Как только вода закипела, уменьшаем огонь на минимум. Всыпаем оставшуюся сахарную пудру и по желанию ванилин. Скорость миксера увеличиваем на максимум и взбиваем белки на водяной бане при очень маленьком огне 4-5 минут.

Вот наш крем уже приобрел достаточную плотность и уже отлично видны волны от венчиков миксера.

По истечении времени, взбивания на водяной бане, снимаем миску с кремом на стол и взбиваем еще 1-2 минутs. Крем получается пышный, плотный и отлично держит форму!

Даем крему немного постоять, чтоб остыл до комнатной температуры. Далее по желанию окрашиваем его сухими или гелиевыми красителями, накладываем в кулинарный мешок, одеваем кондитерские насадки.

Хочу попробовать сделать цветы насадкой «русский тюльпан»! Обычно я тюльпаны делаю масляным кремом на основе швейцарской меренги, но он жирноватый. Делала так же тюльпаны кремом широан, но с ним долговато возиться…

Не впечатлили меня тюльпаны из моего любимого крема… Лучше его использовать для промазки коржей, рулетов, для выравнивания торта (при учете того, что торт не сильно мокрый) и для украшения обычными насадками!

Поэтому остальные корзиночки я украсила насадкой звезда. На корзиночки я использовала половину крема из этой порции, а половину пустила на другое украшение! О котором с радостью поделюсь в своем дневнике вот по этой ссылке https://www.povareno k.ru/blog/show/60272 /

Ингредиенты для «Пирожное «Розочки»»:

  • Творог

    (не жирный)

    200 г

  • Маргарин


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сахар


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Варенье

    (лучше вишневое)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3478.9 ккал

белки

79.5 г

жиры

139.4 г

углеводы

480.6 г

100 г блюда
ккал325.1 ккал белки7.4 г жиры13 г углеводы44.9 г

Рецепт «Пирожное «Розочки»»:

Творог, маргарин (размягченный), ванильный сахар, 2 желтка — смешиваем (белки пока ставим в холодильник, они для крема нужны, а, как известно, холодные белки легче взбивать)

Все растираем в однородную массу и добавляем 1 стакан муки

2-ой стакан высыпаем на стол и вываливаем наше месиво. Получается рассыпчатая масса, вот ее, родимую, надо сделать однородной — тестом. Месим руками, не обращаем внимания, что она рассыпается, пытается «убежать». Терпение и труд все перетрут.

Хорошенько месим руками

Вот такой «колобочек» ставим в холодильник на 40 минут. А из холодильника достаем белки, всыпаем сахар (1 стакан) и взбиваем в крутую пену.

Через 40 минут тесто достаем и раскатываем тонко в большой круг (ну как получится, можно и овал)

Эту геометрическую фигуру смазываем белковым кремом

Теперь скручиваем рулетом

Нарезаем порциями 2-2,5 см шириной.

Выкладываем на смазанный противень сечением вниз и выпекаем 15 минут при температуре 220. Достаем и украшаем вишенкой. Я украсила малиновым вареньем, т. к. вишни уже слопали

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Печенье творожное «Прелесть»

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Я с дочкой очень часто пеку и практически всегда разные вкусняшки — и я тут подумала, а почему бы мне не выкладывать иногда наши стряпушки.
Вот и сегодня утром мы напекли творожных печенюшек. Творожнички наши получаются очень нежные и воздушные. Такие печеньки можно конечно купить и в магазине, но ведь там столько всяких ненужных компонентов о которых нам зачастую даже и не сообщают… и консерванты, и красители, и маргарин, который очень вреден нашему организму, а тем более нашим малышам-карапузикам.
Я предпочитаю печь сама, тем более, что домочадцам моим очень это нравится.
Итак приступим)))

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 14 порций.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.75 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

3.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 346 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 44 гр

Б/Ж/У:

14 /
22 /
64

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 2 ч 10 мин

PT2H10M

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 30 795

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
89

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.

  2. Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.

  3. Добавляем протертый творог и снова взбиваем до однородной массы.

  4. Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в творожную массу, перемешиваем.

  5. Сливочное масло берем холодное, но не замороженное. Натираем его на крупной терке и добавляем в общую массу. Хорошо перемешиваем.

  6. Муку заранее просеиваем с ванилином и всыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.

  7. Замешиваем мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.

  8. Охлажденное тесто делим на 3 части. Две убираем снова в холод, а одну часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырезаем кружочки.

  9. Кружочки выкладываем по четыре внахлест друг на друга.

  10. Аккуратно заворачиваем кружочки рулетиком.

  11. Острым ножом разрезаем рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные «розочки».

  12. У основания «розочку» немного прижимаем, чтобы во время выпечки «цветок» лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отгибаем лепестки «розочки». Аналогично формируем печенье из оставшихся частей теста.

  13. Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается около 30 «розочек».

  14. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Для приготовления печенья подойдет творог любой жирности. Желательно, чтобы он был не слишком сухой и не жесткий. Лучше творог протереть через сито или воспользоваться блендером.Соду можно заменить разрыхлителем. В этом случае его нужно взять в 2 раза больше, т.е. 1 ч.л.Чем тоньше раскатывать тесто, тем эффектнее будут смотреться «розочки» после выпечки.Обрезки теста после вырезания кружочков я не потрудилась снова охладить, и «розочки» из этого теста немного деформировались при выпечке. Поэтому лучше формировать печенье из хорошо охлажденного теста.

Рецепт «Творожное печенье «Алей-оп»»:

1. Продукты.

2. С ревеня снять шкурку. Нарезать кубиками, засыпать сахаром (чтоб пустил сок).

3. У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч. л. сахара (сахара сколько хотите, как вам нравится) измельчить блендером до однородной массы. Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.

4. Творожная масса готова.

5. Мука + сырки (или творожная масса), замесить тесто.

6. Готово!!!

7. Тесто (можно разделить на 2 части)
раскатать толщиной 2-3 мм.

8. Тесто нарезать квадратиками. Всего у меня получается 24-25 шт.

9. Ревень переложить на сито, слегка отжать сок, выложить на каждый квадратик теста.

10. Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета

Если с вишнями, то посыпаю вишни сахаром с какао (вишню хорошо отжать и промокнуть салфеткой).

11. Печенье посыпать сахарной пудрой (с помощью сита).

12. Наше печенье готово!!! Приятного Вам чаепития!!!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 9 порций.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 333 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 43 гр

Б/Ж/У:

14 /
21 /
65

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Вера

Просмотров: 25 432

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
113

  1. Ингредиенты.

  2. Творог растираем вилкой с 1 столовой ложкой сахара и яйцом.

  3. Следующим в ход идет мягкое сливочное масло. Также растираем его с творожной массой.

  4. Добавляем часть муки, соль, соду, гашенную лимонным соком (лимонной кислотой или яблочным уксусом), перемешиваем.

  5. Оставляем 2-3 ст. ложки муки для обсыпки стола. Остальную часть муки замешиваем в тесто. В начале тесто будет хлопьями, постепенно вымешиваем его до однородного состояния.

  6. Тесто готово. Раньше по рецепту я его заворачивала в целлофан и отправляла в холодильник на 30 минут. В этот раз сразу приступила к лепке печенья. Разницы не увидела.

  7. Обсыпаем стол мукой. Раскатываем тесто скалкой толщиной 3 мм.

  8. Стаканом вырезаем круги теста. Остатки теста снова раскатываем и вырезаем.

  9. В тарелку насыпаем оставшийся сахар. Кружок теста обмакиваем в сахар.

  10. Внутрь сахарной стороной складываем пополам и обмакиваем опять в сахар.

  11. Снова складываем пополам сахаром внутрь и обмакиваем в сахар. Придавливаем печенье пальцами. Получается треугольник с тремя слоями.

  12. Противень накрываем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выкладываем печенье сахарной стороной кверху. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Ингредиенты для «Печенье «Розочки с корицей»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Масло сливочное

    (можно маргарин)

    150 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сахар

    (2 ст.л. в тесто, 1/2 стак. для посыпки)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (можно свежие около 30 г)

    0,5 ст. л.

  • Масло топленое

    (для смазки)

    50 г

  • Корица

    (для посыпки)

    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3808.2 ккал

белки

64.3 г

жиры

196.9 г

углеводы

451.6 г

100 г блюда
ккал432.8 ккал белки7.3 г жиры22.4 г углеводы51.3 г

Рецепт «Печенье «Розочки с корицей»»:

Дрожжи развести в 1/3 ст. теплой воды + 1 ч. л. сахара. Оставить в теплом месте, пока не вспенится.
Прошу прощения, сначала не фотографировала, просто не подумала.
В миску с мукой добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой.

В миску с мукой и маргарином добавить все остальные ингрeдиенты (растительное масло, яйцо, сахар, соль), в том числе и закваску.
Поставить, укрыв, в теплое место на 1 — 1,5 часа.
Поднявшееся тесто вымесить и снова на 1-1,5 часа в тепло для вторичного подъема.

После этого раскатать тесто в виде прямоугольника примерно в 0,7 см толщиной.

Поверхность смазать сливочным маслом.

Посыпать сахаром с корицей (заранее смешать 1/2 ст. сахара + 2 ч. л. корицы).

Завернуть рулетом.

Нарезать на кусочки 2-2,5 см.

Каждый кусочек защипнуть с одной стороны и расправить с другой (в виде розы).
Выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 220-250 градусов, минут 15-20.

Тесто, как замесите, на первый взгляд будет чуть туговатое — не пугайтесь. После двух подъемов будет все в порядке. Сахарку для посыпки можно брать и стакан (изначально в рецепте был 1 ст. сахара), но это кто как любит — для меня это было слишком много, половина посыпки осталась неиспользованной.
Я делала розочки разной величины (на фото это видно), так как мой маленький киндер 3 -eх лет от роду большую не съест, а каждый раз хочет целенькую.

Рецепт «Пирожное «Розочки»»:

Творог, маргарин (размягченный), ванильный сахар, 2 желтка — смешиваем (белки пока ставим в холодильник, они для крема нужны, а, как известно, холодные белки легче взбивать)

Все растираем в однородную массу и добавляем 1 стакан муки

2-ой стакан высыпаем на стол и вываливаем наше месиво. Получается рассыпчатая масса, вот ее, родимую, надо сделать однородной — тестом. Месим руками, не обращаем внимания, что она рассыпается, пытается «убежать». Терпение и труд все перетрут.

Хорошенько месим руками

Вот такой «колобочек» ставим в холодильник на 40 минут. А из холодильника достаем белки, всыпаем сахар (1 стакан) и взбиваем в крутую пену.

Через 40 минут тесто достаем и раскатываем тонко в большой круг (ну как получится, можно и овал)

Эту геометрическую фигуру смазываем белковым кремом

Теперь скручиваем рулетом

Нарезаем порциями 2-2,5 см шириной.

Выкладываем на смазанный противень сечением вниз и выпекаем 15 минут при температуре 220. Достаем и украшаем вишенкой. Я украсила малиновым вареньем, т. к. вишни уже слопали

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Рецепт «Творожное печенье с безе и джемом»:

Мягкое сливочное масло соединить вместе с творогом и взбить в миксере,

Добавить 2 желтка, ванилин и снова взбить,

Постепенно, частями добавлять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

В бумажные формочки выложить тесто, примять рукой, сделать небольшое углубление и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до слегка бежевого цвета. Взбить до устойчивых пиков 2 белка с 150 гр сахарной пудры.

Затем в эти углубления выдавить джем ( у меня клюквенный, ТМ «Махеевъ»)

Сверху выдавить через кондитерский мешочек с насадкой взбитые белки и поставить еще на десять минут в горячую духовку.

Можно сверху, пока безе горячее, выложить кондитерские посыпки, хотя на мой взгляд, они и так хороши.

А вот специально для вас и разрез (вернее укус!)…

У меня осталось немного теста, а безе закончилось. Пришлось без безе печенье с джемом приготовить… Тоже вариант.

Творожное печенье Розочки с безе

Очень красивое, эффектное хрустящее печенье, родом из детства. Делается такая красота совсем не сложно, нужно просто знать пару хитростей.


https://www.youtube.com/watch?v=XvFnKMaV_zU

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Творог 5-9% – 250 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Соль – щепотка

1. Творог желательно для этого рецепта использовать мягкий, без крупинок. Можно для этого протереть его через сито или взбить блендером. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Добавим сливочное масло и разотрем масло с мукой руками в крошку.

2.  Добавим желтки, творог.

3. Замешиваем тесто. Полученное мягкое тесто нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

4. Белки комнатной температуры соединить с щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар не прекращая взбивания, и довести до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера примерно 5 минут.

5. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаткой. Вместо кокосовой стружки можно добавить рубленные орехи. Или вообще ничего не добавлять.

6. Разделить тесто на 2 части для удобства и раскатать в 3 мм толщиной, пласт 30 на 40 см. Распределить взбитые белки по тесту.

7. Тесто с белком нужно свернуть в рулет, нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.

8. Уложить на противень вертикально.

8. Выпекать в разогретой духовке до 190°С в течение 15 минут.

Важно, чтоб белок не выдавился из печенья при нарезании, поэтому используйте очень острый нож. У нас получилось нарядное, изысканное печенье напоминающее по форме розочки

В разрезе оно воздушное и нежное. Можно звать гостей на чай

У нас получилось нарядное, изысканное печенье напоминающее по форме розочки. В разрезе оно воздушное и нежное. Можно звать гостей на чай.

Ниже на видео можно посмотреть подробно процесс приготовления.

Ингредиенты для «Творожное печенье «Алей-оп»»:

  • Сыр творожный

    (ванильный, у меня творог + йогурт)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стак. — 250 мл)

    1 стак.

  • Ревень


    3-4 шт

  • Сахар

    (если сырки сладкие, то можно не добавлять в тесто, а если НЕсладкие, то обязательно не менее 5-6 ч.л. или по вкусу)

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1012.4 ккал

белки

37.5 г

жиры

40.4 г

углеводы

126 г

Порции
ккал337.5 ккал белки12.5 г жиры13.5 г углеводы42 г
100 г блюда
ккал210.9 ккал белки7.8 г жиры8.4 г углеводы26.3 г

Рецепт «Творожное печенье «Алей-оп»»:

1. Продукты.

2. С ревеня снять шкурку. Нарезать кубиками, засыпать сахаром (чтоб пустил сок).

3. У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч. л. сахара (сахара сколько хотите, как вам нравится) измельчить блендером до однородной массы. Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.

4. Творожная масса готова.

5. Мука + сырки (или творожная масса), замесить тесто.

6. Готово!!!

7. Тесто (можно разделить на 2 части)
раскатать толщиной 2-3 мм.

8. Тесто нарезать квадратиками. Всего у меня получается 24-25 шт.

9. Ревень переложить на сито, слегка отжать сок, выложить на каждый квадратик теста.

10. Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета

Если с вишнями, то посыпаю вишни сахаром с какао (вишню хорошо отжать и промокнуть салфеткой).

11. Печенье посыпать сахарной пудрой (с помощью сита).

12. Наше печенье готово!!! Приятного Вам чаепития!!!

Ингредиенты для «Печенье «Розочки»»:

  • Масло сливочное


    150 г

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    50 г

  • Сахар


    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Творог


    250 г

  • Варенье

    (абрикосовое, можно брать любое)

    5 ст. л.

  • Миндаль


    50 г

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4485.2 ккал

белки

102.7 г

жиры

238.5 г

углеводы

490.3 г

Порции
ккал224.3 ккал белки5.1 г жиры11.9 г углеводы24.5 г
100 г блюда
ккал358.8 ккал белки8.2 г жиры19.1 г углеводы39.2 г

Рецепт «Печенье «Розочки»»:

Сливочное масло растопить, смешать с растительным. Всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану и яйцо. Постепенно добавить муку и ванилин. Тесто тщательно вымесить.
Тесто получается очень эластичное, с ним приятно работать.
Положить в холодильник на 1 час.

В это время займемся начинкой. Творог хорошо растереть и добавить варенье. У меня была открыта баночка с абрикосовым, поэтому начинка получилась с ароматом абрикоса. Вы можете использовать любое другое варенье. Количество тоже можно отрегулировать по своему вкусу: сладкоежки могут добавить еще пару ложечек!

Орехи измельчим любым имеющимся у Вас под рукой прибором.

Вмешаем орехи в творожно-абрикосовую массу. Все, начинка готова!

Тесто разделить на 4 части.
Пока работаем с одной, оставшиеся лучше положить в холодильник

Скатать из теста «колбаску» и разделить на шарики размером с грецкий орех.
Я скалкой не пользовалась — разминала руками.
Формируем лепешечку, делаем надрезы с четырех сторон, оставляя серединку нетронутой. На середину выкладываем начинку.

И формируем розочку, приподнимая противоположные сегменты.

Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень

И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
У меня печеньки пеклись 50 минут.

Милости прошу на чай!