Содержание
- Ингредиенты для «Творожное печенье с безе и джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье с безе и джемом»:
- Рецепт «Печенье «Розочки»»:
- Ингредиенты для «Швейцарское безе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Швейцарское безе»:
- Ингредиенты для «Пирожное «Розочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Розочки»»:
- Печенье творожное «Прелесть»
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Рецепт «Творожное печенье «Алей-оп»»:
- Ингредиенты и как готовить
- Ингредиенты для «Печенье «Розочки с корицей»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Розочки с корицей»»:
- Рецепт «Пирожное «Розочки»»:
- Рецепт «Творожное печенье с безе и джемом»:
- Творожное печенье Розочки с безе
- Ингредиенты для «Творожное печенье «Алей-оп»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье «Алей-оп»»:
- Ингредиенты для «Печенье «Розочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Розочки»»:
Ингредиенты для «Творожное печенье с безе и джемом»:
-
Масло сливочное
(мягкое, в тесто)
—
200 г -
Творог
(без крупинок, в тесто)
—
240 г -
Яйцо куриное
(отделить желтки от белков)
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан — 250 мл, просеять)
—
2 стак. -
Ванилин
(щепотка, в тесто)
-
Разрыхлитель теста
(просеять вместе с мукой)
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
(в безе)
—
150 г -
Джем
(ТМ «Махеевъ»», клюквенный, в начинку)
—
100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3848.4 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
185.1 г |
углеводы
469.9 г |
Порции | |||
ккал153.9 ккал | белки3.5 г | жиры7.4 г | углеводы18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал340.6 ккал | белки7.8 г | жиры16.4 г | углеводы41.6 г |
Рецепт «Творожное печенье с безе и джемом»:
Мягкое сливочное масло соединить вместе с творогом и взбить в миксере,
Добавить 2 желтка, ванилин и снова взбить,
Постепенно, частями добавлять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
В бумажные формочки выложить тесто, примять рукой, сделать небольшое углубление и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до слегка бежевого цвета. Взбить до устойчивых пиков 2 белка с 150 гр сахарной пудры.
Затем в эти углубления выдавить джем ( у меня клюквенный, ТМ «Махеевъ»)
Сверху выдавить через кондитерский мешочек с насадкой взбитые белки и поставить еще на десять минут в горячую духовку.
Можно сверху, пока безе горячее, выложить кондитерские посыпки, хотя на мой взгляд, они и так хороши.
А вот специально для вас и разрез (вернее укус!)…
У меня осталось немного теста, а безе закончилось. Пришлось без безе печенье с джемом приготовить… Тоже вариант.
Рецепт «Печенье «Розочки»»:
Сливочное масло растопить, смешать с растительным. Всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану и яйцо. Постепенно добавить муку и ванилин. Тесто тщательно вымесить.
Тесто получается очень эластичное, с ним приятно работать.
Положить в холодильник на 1 час.
В это время займемся начинкой. Творог хорошо растереть и добавить варенье. У меня была открыта баночка с абрикосовым, поэтому начинка получилась с ароматом абрикоса. Вы можете использовать любое другое варенье. Количество тоже можно отрегулировать по своему вкусу: сладкоежки могут добавить еще пару ложечек!
Орехи измельчим любым имеющимся у Вас под рукой прибором.
Вмешаем орехи в творожно-абрикосовую массу. Все, начинка готова!
Тесто разделить на 4 части.
Пока работаем с одной, оставшиеся лучше положить в холодильник
Скатать из теста «колбаску» и разделить на шарики размером с грецкий орех.
Я скалкой не пользовалась — разминала руками.
Формируем лепешечку, делаем надрезы с четырех сторон, оставляя серединку нетронутой. На середину выкладываем начинку.
И формируем розочку, приподнимая противоположные сегменты.
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень
И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
У меня печеньки пеклись 50 минут.
Милости прошу на чай!
Ингредиенты для «Швейцарское безе»:
-
Белок яичный
(от крупных яиц)
—
2 шт -
Сахарная пудра
(мне удобнее отмерять чайными ложками, поэтому беру 12 ч.л., набираю с горкой.)
—
120 г -
Кислота лимонная
(щепотка полноценная, а не маленькая щепоточка)
—
1 щепот. -
Ванилин
(я добавляю 1/5 ч.л., можете заменить другим ароматизатором при желании)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
495.8 ккал |
белки
5.6 г |
жиры
0 г |
углеводы
119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал275.4 ккал | белки3.1 г | жиры0 г | углеводы66.6 г |
Рецепт «Швейцарское безе»:
С желтками я поступаю следующим образом: помещаю их в емкость удобного размера и заливаю сверху растительным маслом. Таким образом они хорошо хранятся в холодильнике до трех дней и самое главное не образуется корочка на поверхности! Использовать их можно в любое тесто или для любого соуса. Читала у нас на сайте, что некоторые поварята замораживают, но сама не пробовала это делать.
Белки помещаем в чистую, сухую, глубокую мисочку. Отмеряем необходимое количество сахарной пудры. Желтки убираем (странная вещь, но последнее время мне крайне часто попадаются яйца с двумя желтками… к чему бы?). А так же на заднем фоне моей фотографии видны заготовки корзиночек… (Если интересен рецепт, то вот ссылка https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 8553/ )
На огонь ставим кастрюльку (с водой ) небольшого размера, на которую мы сможем поставить миску с белками. Уровень воды должен быть таков, чтоб миска с белками воды не касалась.
В белки добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на низкой скорости.
Белки должны быть взбиты до состояния «мыльной пены». К этому моменту вода в кастрюльке уже хорошо нагрелась и постепенно приближается к температуре кипения.
Ставим миску с белками на «баню» и увеличиваем скорость миксера до средней. Начинаем по одной чайной ложечке всыпать сахарную пудру. Наша «мыльная пена» на глазах начинает приобретать гладкий вид.
На момент, когда мы ставим миску с белками на водяную баню, вода еще не должна кипеть! Температура воды должна быть примерно градусов 70-80… На фото видно, что белки уже достаточно пышные, но еще не держат форму!
Как только вода закипела, уменьшаем огонь на минимум. Всыпаем оставшуюся сахарную пудру и по желанию ванилин. Скорость миксера увеличиваем на максимум и взбиваем белки на водяной бане при очень маленьком огне 4-5 минут.
Вот наш крем уже приобрел достаточную плотность и уже отлично видны волны от венчиков миксера.
По истечении времени, взбивания на водяной бане, снимаем миску с кремом на стол и взбиваем еще 1-2 минутs. Крем получается пышный, плотный и отлично держит форму!
Даем крему немного постоять, чтоб остыл до комнатной температуры. Далее по желанию окрашиваем его сухими или гелиевыми красителями, накладываем в кулинарный мешок, одеваем кондитерские насадки.
Хочу попробовать сделать цветы насадкой «русский тюльпан»! Обычно я тюльпаны делаю масляным кремом на основе швейцарской меренги, но он жирноватый. Делала так же тюльпаны кремом широан, но с ним долговато возиться…
Не впечатлили меня тюльпаны из моего любимого крема… Лучше его использовать для промазки коржей, рулетов, для выравнивания торта (при учете того, что торт не сильно мокрый) и для украшения обычными насадками!
Поэтому остальные корзиночки я украсила насадкой звезда. На корзиночки я использовала половину крема из этой порции, а половину пустила на другое украшение! О котором с радостью поделюсь в своем дневнике вот по этой ссылке https://www.povareno k.ru/blog/show/60272 /
Ингредиенты для «Пирожное «Розочки»»:
-
Творог
(не жирный)
—
200 г -
Маргарин
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Сахар
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Варенье
(лучше вишневое)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3478.9 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
139.4 г |
углеводы
480.6 г |
100 г блюда | |||
ккал325.1 ккал | белки7.4 г | жиры13 г | углеводы44.9 г |
Рецепт «Пирожное «Розочки»»:
Творог, маргарин (размягченный), ванильный сахар, 2 желтка — смешиваем (белки пока ставим в холодильник, они для крема нужны, а, как известно, холодные белки легче взбивать)
Все растираем в однородную массу и добавляем 1 стакан муки
2-ой стакан высыпаем на стол и вываливаем наше месиво. Получается рассыпчатая масса, вот ее, родимую, надо сделать однородной — тестом. Месим руками, не обращаем внимания, что она рассыпается, пытается «убежать». Терпение и труд все перетрут.
Хорошенько месим руками
Вот такой «колобочек» ставим в холодильник на 40 минут. А из холодильника достаем белки, всыпаем сахар (1 стакан) и взбиваем в крутую пену.
Через 40 минут тесто достаем и раскатываем тонко в большой круг (ну как получится, можно и овал)
Эту геометрическую фигуру смазываем белковым кремом
Теперь скручиваем рулетом
Нарезаем порциями 2-2,5 см шириной.
Выкладываем на смазанный противень сечением вниз и выпекаем 15 минут при температуре 220. Достаем и украшаем вишенкой. Я украсила малиновым вареньем, т. к. вишни уже слопали
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Печенье творожное «Прелесть»
Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье
Я с дочкой очень часто пеку и практически всегда разные вкусняшки — и я тут подумала, а почему бы мне не выкладывать иногда наши стряпушки.
Вот и сегодня утром мы напекли творожных печенюшек. Творожнички наши получаются очень нежные и воздушные. Такие печеньки можно конечно купить и в магазине, но ведь там столько всяких ненужных компонентов о которых нам зачастую даже и не сообщают… и консерванты, и красители, и маргарин, который очень вреден нашему организму, а тем более нашим малышам-карапузикам.
Я предпочитаю печь сама, тем более, что домочадцам моим очень это нравится.
Итак приступим)))
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 14 порций.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.75 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
3.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 346 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: |
14 / 22 / 64 |
Н0 / |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
PT2H10M
Опубликовано: Юлия
Просмотров: 30 795
Комментариев:
5
В личных кулинарных книгах:
89
Пошаговое приготовление
-
Ингредиенты.
-
Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.
-
Добавляем протертый творог и снова взбиваем до однородной массы.
-
Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в творожную массу, перемешиваем.
-
Сливочное масло берем холодное, но не замороженное. Натираем его на крупной терке и добавляем в общую массу. Хорошо перемешиваем.
-
Муку заранее просеиваем с ванилином и всыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.
-
Замешиваем мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
-
Охлажденное тесто делим на 3 части. Две убираем снова в холод, а одну часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырезаем кружочки.
-
Кружочки выкладываем по четыре внахлест друг на друга.
-
Аккуратно заворачиваем кружочки рулетиком.
-
Острым ножом разрезаем рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные «розочки».
-
У основания «розочку» немного прижимаем, чтобы во время выпечки «цветок» лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отгибаем лепестки «розочки». Аналогично формируем печенье из оставшихся частей теста.
-
Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается около 30 «розочек».
-
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Для приготовления печенья подойдет творог любой жирности. Желательно, чтобы он был не слишком сухой и не жесткий. Лучше творог протереть через сито или воспользоваться блендером.Соду можно заменить разрыхлителем. В этом случае его нужно взять в 2 раза больше, т.е. 1 ч.л.Чем тоньше раскатывать тесто, тем эффектнее будут смотреться «розочки» после выпечки.Обрезки теста после вырезания кружочков я не потрудилась снова охладить, и «розочки» из этого теста немного деформировались при выпечке. Поэтому лучше формировать печенье из хорошо охлажденного теста.
Рецепт «Творожное печенье «Алей-оп»»:
1. Продукты.
2. С ревеня снять шкурку. Нарезать кубиками, засыпать сахаром (чтоб пустил сок).
3. У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч. л. сахара (сахара сколько хотите, как вам нравится) измельчить блендером до однородной массы. Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.
4. Творожная масса готова.
5. Мука + сырки (или творожная масса), замесить тесто.
6. Готово!!!
7. Тесто (можно разделить на 2 части)
раскатать толщиной 2-3 мм.
8. Тесто нарезать квадратиками. Всего у меня получается 24-25 шт.
9. Ревень переложить на сито, слегка отжать сок, выложить на каждый квадратик теста.
10. Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета
Если с вишнями, то посыпаю вишни сахаром с какао (вишню хорошо отжать и промокнуть салфеткой).
…
11. Печенье посыпать сахарной пудрой (с помощью сита).
12. Наше печенье готово!!! Приятного Вам чаепития!!!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 9 порций.
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 333 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: |
14 / 21 / 65 |
Н0 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Вера
Просмотров: 25 432
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
113
-
Ингредиенты.
-
Творог растираем вилкой с 1 столовой ложкой сахара и яйцом.
-
Следующим в ход идет мягкое сливочное масло. Также растираем его с творожной массой.
-
Добавляем часть муки, соль, соду, гашенную лимонным соком (лимонной кислотой или яблочным уксусом), перемешиваем.
-
Оставляем 2-3 ст. ложки муки для обсыпки стола. Остальную часть муки замешиваем в тесто. В начале тесто будет хлопьями, постепенно вымешиваем его до однородного состояния.
-
Тесто готово. Раньше по рецепту я его заворачивала в целлофан и отправляла в холодильник на 30 минут. В этот раз сразу приступила к лепке печенья. Разницы не увидела.
-
Обсыпаем стол мукой. Раскатываем тесто скалкой толщиной 3 мм.
-
Стаканом вырезаем круги теста. Остатки теста снова раскатываем и вырезаем.
-
В тарелку насыпаем оставшийся сахар. Кружок теста обмакиваем в сахар.
-
Внутрь сахарной стороной складываем пополам и обмакиваем опять в сахар.
-
Снова складываем пополам сахаром внутрь и обмакиваем в сахар. Придавливаем печенье пальцами. Получается треугольник с тремя слоями.
-
Противень накрываем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выкладываем печенье сахарной стороной кверху. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ингредиенты для «Печенье «Розочки с корицей»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Масло сливочное
(можно маргарин)
—
150 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сахар
(2 ст.л. в тесто, 1/2 стак. для посыпки)
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Дрожжи
(можно свежие около 30 г)
—
0,5 ст. л. -
Масло топленое
(для смазки)
—
50 г -
Корица
(для посыпки)
—
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3808.2 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
196.9 г |
углеводы
451.6 г |
100 г блюда | |||
ккал432.8 ккал | белки7.3 г | жиры22.4 г | углеводы51.3 г |
Рецепт «Печенье «Розочки с корицей»»:
Дрожжи развести в 1/3 ст. теплой воды + 1 ч. л. сахара. Оставить в теплом месте, пока не вспенится.
Прошу прощения, сначала не фотографировала, просто не подумала.
В миску с мукой добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой.
В миску с мукой и маргарином добавить все остальные ингрeдиенты (растительное масло, яйцо, сахар, соль), в том числе и закваску.
Поставить, укрыв, в теплое место на 1 — 1,5 часа.
Поднявшееся тесто вымесить и снова на 1-1,5 часа в тепло для вторичного подъема.
После этого раскатать тесто в виде прямоугольника примерно в 0,7 см толщиной.
Поверхность смазать сливочным маслом.
Посыпать сахаром с корицей (заранее смешать 1/2 ст. сахара + 2 ч. л. корицы).
Завернуть рулетом.
Нарезать на кусочки 2-2,5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одной стороны и расправить с другой (в виде розы).
Выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 220-250 градусов, минут 15-20.
Тесто, как замесите, на первый взгляд будет чуть туговатое — не пугайтесь. После двух подъемов будет все в порядке. Сахарку для посыпки можно брать и стакан (изначально в рецепте был 1 ст. сахара), но это кто как любит — для меня это было слишком много, половина посыпки осталась неиспользованной.
Я делала розочки разной величины (на фото это видно), так как мой маленький киндер 3 -eх лет от роду большую не съест, а каждый раз хочет целенькую.
Рецепт «Пирожное «Розочки»»:
Творог, маргарин (размягченный), ванильный сахар, 2 желтка — смешиваем (белки пока ставим в холодильник, они для крема нужны, а, как известно, холодные белки легче взбивать)
Все растираем в однородную массу и добавляем 1 стакан муки
2-ой стакан высыпаем на стол и вываливаем наше месиво. Получается рассыпчатая масса, вот ее, родимую, надо сделать однородной — тестом. Месим руками, не обращаем внимания, что она рассыпается, пытается «убежать». Терпение и труд все перетрут.
Хорошенько месим руками
Вот такой «колобочек» ставим в холодильник на 40 минут. А из холодильника достаем белки, всыпаем сахар (1 стакан) и взбиваем в крутую пену.
Через 40 минут тесто достаем и раскатываем тонко в большой круг (ну как получится, можно и овал)
Эту геометрическую фигуру смазываем белковым кремом
Теперь скручиваем рулетом
Нарезаем порциями 2-2,5 см шириной.
Выкладываем на смазанный противень сечением вниз и выпекаем 15 минут при температуре 220. Достаем и украшаем вишенкой. Я украсила малиновым вареньем, т. к. вишни уже слопали
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Рецепт «Творожное печенье с безе и джемом»:
Мягкое сливочное масло соединить вместе с творогом и взбить в миксере,
Добавить 2 желтка, ванилин и снова взбить,
Постепенно, частями добавлять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
В бумажные формочки выложить тесто, примять рукой, сделать небольшое углубление и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до слегка бежевого цвета. Взбить до устойчивых пиков 2 белка с 150 гр сахарной пудры.
Затем в эти углубления выдавить джем ( у меня клюквенный, ТМ «Махеевъ»)
Сверху выдавить через кондитерский мешочек с насадкой взбитые белки и поставить еще на десять минут в горячую духовку.
Можно сверху, пока безе горячее, выложить кондитерские посыпки, хотя на мой взгляд, они и так хороши.
А вот специально для вас и разрез (вернее укус!)…
У меня осталось немного теста, а безе закончилось. Пришлось без безе печенье с джемом приготовить… Тоже вариант.
Творожное печенье Розочки с безе
Очень красивое, эффектное хрустящее печенье, родом из детства. Делается такая красота совсем не сложно, нужно просто знать пару хитростей.
https://www.youtube.com/watch?v=XvFnKMaV_zU
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 130 гр.
- Творог 5-9% – 250 гр.
- Желтки – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка
- Белки – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Кокосовая стружка – 30 гр.
- Соль – щепотка
1. Творог желательно для этого рецепта использовать мягкий, без крупинок. Можно для этого протереть его через сито или взбить блендером. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Добавим сливочное масло и разотрем масло с мукой руками в крошку.
2. Добавим желтки, творог.
3. Замешиваем тесто. Полученное мягкое тесто нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Белки комнатной температуры соединить с щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар не прекращая взбивания, и довести до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера примерно 5 минут.
5. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаткой. Вместо кокосовой стружки можно добавить рубленные орехи. Или вообще ничего не добавлять.
6. Разделить тесто на 2 части для удобства и раскатать в 3 мм толщиной, пласт 30 на 40 см. Распределить взбитые белки по тесту.
7. Тесто с белком нужно свернуть в рулет, нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.
8. Уложить на противень вертикально.
8. Выпекать в разогретой духовке до 190°С в течение 15 минут.
Важно, чтоб белок не выдавился из печенья при нарезании, поэтому используйте очень острый нож. У нас получилось нарядное, изысканное печенье напоминающее по форме розочки
В разрезе оно воздушное и нежное. Можно звать гостей на чай
У нас получилось нарядное, изысканное печенье напоминающее по форме розочки. В разрезе оно воздушное и нежное. Можно звать гостей на чай.
Ниже на видео можно посмотреть подробно процесс приготовления.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Алей-оп»»:
-
Сыр творожный
(ванильный, у меня творог + йогурт)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(1 стак. — 250 мл)
—
1 стак. -
Ревень
—
3-4 шт -
Сахар
(если сырки сладкие, то можно не добавлять в тесто, а если НЕсладкие, то обязательно не менее 5-6 ч.л. или по вкусу)
-
Сахарная пудра
(для посыпки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1012.4 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
40.4 г |
углеводы
126 г |
Порции | |||
ккал337.5 ккал | белки12.5 г | жиры13.5 г | углеводы42 г |
100 г блюда | |||
ккал210.9 ккал | белки7.8 г | жиры8.4 г | углеводы26.3 г |
Рецепт «Творожное печенье «Алей-оп»»:
1. Продукты.
2. С ревеня снять шкурку. Нарезать кубиками, засыпать сахаром (чтоб пустил сок).
3. У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч. л. сахара (сахара сколько хотите, как вам нравится) измельчить блендером до однородной массы. Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.
4. Творожная масса готова.
5. Мука + сырки (или творожная масса), замесить тесто.
6. Готово!!!
7. Тесто (можно разделить на 2 части)
раскатать толщиной 2-3 мм.
8. Тесто нарезать квадратиками. Всего у меня получается 24-25 шт.
9. Ревень переложить на сито, слегка отжать сок, выложить на каждый квадратик теста.
10. Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета
Если с вишнями, то посыпаю вишни сахаром с какао (вишню хорошо отжать и промокнуть салфеткой).
…
11. Печенье посыпать сахарной пудрой (с помощью сита).
12. Наше печенье готово!!! Приятного Вам чаепития!!!
Ингредиенты для «Печенье «Розочки»»:
-
Масло сливочное
—
150 г -
Масло растительное
(рафинированное)
—
50 г -
Сахар
—
100 г -
Сметана
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванилин
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Творог
—
250 г -
Варенье
(абрикосовое, можно брать любое)
—
5 ст. л. -
Миндаль
—
50 г
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4485.2 ккал |
белки
102.7 г |
жиры
238.5 г |
углеводы
490.3 г |
Порции | |||
ккал224.3 ккал | белки5.1 г | жиры11.9 г | углеводы24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал358.8 ккал | белки8.2 г | жиры19.1 г | углеводы39.2 г |
Рецепт «Печенье «Розочки»»:
Сливочное масло растопить, смешать с растительным. Всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану и яйцо. Постепенно добавить муку и ванилин. Тесто тщательно вымесить.
Тесто получается очень эластичное, с ним приятно работать.
Положить в холодильник на 1 час.
В это время займемся начинкой. Творог хорошо растереть и добавить варенье. У меня была открыта баночка с абрикосовым, поэтому начинка получилась с ароматом абрикоса. Вы можете использовать любое другое варенье. Количество тоже можно отрегулировать по своему вкусу: сладкоежки могут добавить еще пару ложечек!
Орехи измельчим любым имеющимся у Вас под рукой прибором.
Вмешаем орехи в творожно-абрикосовую массу. Все, начинка готова!
Тесто разделить на 4 части.
Пока работаем с одной, оставшиеся лучше положить в холодильник
Скатать из теста «колбаску» и разделить на шарики размером с грецкий орех.
Я скалкой не пользовалась — разминала руками.
Формируем лепешечку, делаем надрезы с четырех сторон, оставляя серединку нетронутой. На середину выкладываем начинку.
И формируем розочку, приподнимая противоположные сегменты.
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень
И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
У меня печеньки пеклись 50 минут.
Милости прошу на чай!