Очаровательные творожные маффины

Диетические маффины с бананом

Правильное питание – это залог крепкого здоровья и отличного самочувствия. А в домашней обстановке можно сделать весьма оригинальные и вкусные диетические банановые маффины. Этот рецепт пригодится для тех, кто худеет и для детского питания.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья или крупа – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль.

Способ:

  1. С помощью блендера превратите в муку овсяную крупу или хлопья. Можете взять готовую муку, она продается в магазине.
  2. Почищенные от кожуры бананы измельчите блендром или вилкой.
  3. В большой миске смешайте яйца, банановое пюре, овсяную муку и соль. Налейте низкокалорийный йогурт, размешайте до однородности.
  4. По подготовленным формочкам разлейте тесто. Такие банановые маффины без сахара выпекаются приблизительно 18-20 минут. Получается удивительное лакомство для детей и взрослых.

Можно сделать вывод, что любой рецепт банановых маффинов заслуживает внимание. А различные способы приготовления никогда не оставят вас без ароматной сладкой выпечки

Состав ингредиентов разный, поэтому несложно подобрать подходящий вариант.

Рецепт 5: банановые маффины с цукатами (пошагово)

Замечательная вкусная выпечка — маффины с бананом, с добавлением в тесто ярких цукатов.

Невзрачные бананы с темными пятнышками на кожуре стоят дешевле, чем желтые плоды презентабельного вида. Но все же покупать потемневшие бананы мы не спешим, зачастую просто не зная, что с ними делать – ни на стол не поставить, ни в салат не добавить. Между тем, перезревшие бананы – отличная основа для сладкой выпечки: кексов, маффинов, печенья. Банановая мякоть дает изумительный аромат, банановые маффины получаются нежными, пушистыми, в меру сдобными. Большинство рецептов простые и быстрые – тесто готовится по принципу «все смешать и вылить в форму», на выпечку нужно не более получаса.

  • банан (крупный) – 1 шт
  • масло сливочное – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 75 гр
  • разрыхлитель – 1 ч. л
  • мука пшеничная – 125 гр
  • цукаты, сахарная пудра для украшения маффинов.

Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре. Мелкие кусочки можно оставить, крупные постарайтесь раздавить.

Просейте в миску муку с разрыхлителем.

В отдельную посуду насыпьте сахар и нарежьте кусочками мягкое сливочное масло.

Масло с сахаром смешайте (миксером, вилкой – как удобнее). Однородность в этом случае не нужна, достаточно только перемешать продукты.

Как только масло и сахар соединились, добавьте размятый банан.

Размешайте, вбейте яйцо. Теперь нужно все взбить, но, опять таки, пышной, однородной массы добиваться совсем не обязательно.

Насыпьте в жидкую смесь просеянную муку с разрыхлителем.

Все быстро перемешайте. Особенность этого теста в том, что если его долго вымешивать, то клейковина в муке начнет развиваться, тесто «затянется» и маффины получатся плотными, не поднимутся. Как только все смешали до однородности, отставьте тесто в сторону.

В силиконовые формочки капните 2-3 капли растительного масла, смажьте донышко и стенки. Присыпьте мукой, лишнее стряхните. Наполните формочки тестом на 2/3 от объема.

Выпекаются маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 175-180 градусов приблизительно 20 минут. Готовность можете проверить спичкой или зубочисткой – из готовой выпечки деревянная палочка выйдет сухой. Остывшие банановые маффины украсьте мелко нарезанными цукатами и сахарной пудрой.

Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты

Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты

Существует несколько историй о происхождении названия маффина. По одной информации, слово «маффин» пришло в Великобританию в 11вот французского слова «moufflet», что в переводе значит «мягкий хлеб».Др. история связывает это слово с немецкимmuffe — 1 из видов хлеба. Так или иначе, современныемаффины представляют собой вкусную выпечку, внешним видом напоминающую кекс.

  1. Мука – 400 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  4. Коричневый сахар – 4 ст.л.
  5. Растительное масло – 3 ст.л.
  6. Молоко – 50 мл
  7. Ванилин – 1 ч.л.
  8. Творог – 200 г

Приготовление:

  • Просейте муку вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте ванили, сахар, молоко и растительное масло.
  • В центре просеянной муки сделайте углубление и влейте туда смесь. Все перемешайте и добавьте творог. Снова перемешайте.
  • Готовое тесто разлейте по формочкам, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 мин.

Творожные маффины: советы по приготовлению

Если корка маффинов немного подгорела, дождитесь полного остывания, после чего пригорелое тесто соскоблите мелкой теркой;

Чтобы тесто было пышным, рекомендуется сначала смешать все составляющие ингредиенты до однородного состояния, затем только добавить муку;

Перед приготовлением лучше просеять муку, даже если нужно использовать совсем небольшое количество. Просеянная мука лучше насыщается кислородом, а тесто больше поднимается;

Готовность маффинов проверяется сухой зубочисткой. Если проткнув тесто, щепка осталась сухой, значит блюдо готово.

  • Шоколадые маффины: рецепты
  • Как быстро приготовить песочное печенье?

Маффины представляют собой маленькие кексы, которые удобно готовить в любой момент. Этот быстрый десерт не займет у Вас много времени в приготовлении, поэтому Вы сможете порадовать своих домашних такой выпечкой даже к завтраку. Маффины идеально подходят к чаю, кофе, какао и др. напиткам.

Поделись ссылкой!

ul

↑ Банановый кекс с изюмом на сметане

Среди банановых кексов этот рецепт наиболее известен. Кекс с бананами на сметане хорош тем, что очень просто готовиться и всегда получиться пышным, вкусным и сытным.

Его можно готовить как десерт просто так или к праздничному столу, он всюду будет к месту и вовремя.

Для праздничной подачи испеките лакомство в специальной форме для кексов. А на каждый день пеките в обычной форме для выпечки.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Бананы – 2 шт. (небольших);
  • Изюм – 50 г (2 ст. л.);
  • Сметана – 0,2 кг (1 стакан);
  • Мука – 0,32 кг (2 стакана);
  • Масло – 0, 1 кг (1/2 пачки), сливочное;
  • Сахар – 0,15 кг (1 стакан);
  • Ваниль – 5 г (1 пакетик);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 25 г или сода 12 г и уксус 20 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Вытащим из холодильника продукты заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Подготовим изюм: переберем его промоем холодной водой, а затем зальем кипятком дадим настояться (минут 10–20). Не забудьте набухший изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Включим духовку. И пока она разогревается, замесим тесто.
  3. Сначала размягчим масло до жидкой консистенции, оставим небольшой кусочек для смазывания формы. Я размягчаю масло в микроволновке (чуть больше 1 минуты). Но это можно успешно делать и на плите. Только нужно обязательно дать ему остыть до комнатной температуры.
  4. Теперь в большой миске взобьем миксером 3 яйца и сахар. Масса должна стать белой и воздушной (это 3–4 минуты).
  5. Добавим к полученной смеси остывшее масло, ваниль, соль и сметану и снова 2 минуты взбиваем, это если миксером, веничком процедура займет больше времени. Наша масса снова должна стать воздушной.
  6. Теперь добавим в нее изюм и банановое пюре. Бананы нужно очистить и размять вилкой. Снова немного размешаем. Теперь нам нужна только равномерность ингредиентов.
  7. Пришла очередь всыпать муку и соду или разрыхлитель. Муку не забываем просеивать, а в уже просеянную добавим разрыхлитель или гашеную соду.
  8. Эту смесь всыпаем в нашу миску с заготовкой небольшими порциями, по 2–3 ложки и размешиваем. Теперь наше тесто получить консистенцию теста на густые блинчики или как густой крем.
  9. Оставим его чуть постоять, а сами подготовим форму для выпекания. Она должна быть комнатной температуры. Дно мы смажем сливочным маслом и посыплем сверху мукой.
  10. Выльем тесто в форму и поставим в духовку. Печем на 3-й полке, при 180 С. Через 30–35 минут нужно проверить степень готовности первым проверочным тестом будет наличие румяной корочки сверху, если ее нет – не открывайте духовку до ее появления.
  11. Затем проткните деревянной палочкой кекс. Сухая палочка без следов теста сообщит о готовности.  Если тесто на палочке есть дайте постоять еще минут семь.
  12. Финальным моментом в готовке будет обсыпание сахарной пудрой. Можно подавать.

Советы по приготовлению:

  • Будьте очень осторожны с духовкой. Берите горячую форму только в специальных прихватках.
  • Сахарная пудра лучше пристанет к кексу, если дать ему остыть минут 15.
  • Делайте банановое пюре непосредственно перед тем как добавить его в тесто. Оно будет светлей.

Видео рецепт банановых маффинов с творогом

В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

Если вы интересуетесь правильным питанием, если вам хочется порадовать родню полезной выпечкой, или просто ждете подружек к чаю – этот вариант для вас. Кексы творожные в силиконовых формах с бананом и рисовой мукой — чудесный завтрак, или сытный перекус. Может, вы искали как раз рецепты с фото полезной и вкусной выпечки? Тогда приглашаем посмотреть наш рецепт с фото, и применить его на деле. Ваши домочадцы точно останутся довольны, а вы накормите их вкусной и безопасной едой, приготовленной собственноручно.

Какие магазинные изделия сравняться с восхитительной домашней выпечкой? Ах, да, в них не будет химии, всяких Ешек, красителей и ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей гадости… Надо же, какая печаль!!.. Наши чудесные кексики творожные подходят для правильного питания. Рисовую муку можно заменить на кукурузную или овсяную. Пеките и ешьте в удовольствие! Посмотрите еще простой вариант, с минимумом продуктов.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог обезжиренный – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рисовая мука – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Изюм – 50 гр.

Приготовление кексов творожных с бананами пошагово:

Банан соедините с творогом.

Вбейте одно яйцо и разомните тесто вилкой или пробейте блендером.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Если изюм твердый, то предварительно замочите его в кипятке на 15-20 минут, а затем добавьте в тесто.

Перемешайте и разложите по формочкам. Выпекайте 30 минут на 180 градусах, чтобы образовалась яркая румяная корочка.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Сахар

180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

140 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

120 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5БананыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 262 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 35 гр

Б/Ж/У:

12 /
21 /
67

Н0 /
С23 /
В77

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 13 154

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
40

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить творожно-банановый кекс, нам понадобится: спелые (но не перезрелые) бананы, творог (5-9% жирности); мука; мягкое сливочное масло; яйца; сахар; ванильный сахар и разрыхлитель.

  2. Бананы очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.

  3. В чашу блендера выложить творог и бананы.

  4. Взбить в пюре. Кстати благодаря этому бананы не темнеют слишком быстро.

  5. В творожно-банановое пюре добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить все до пышности. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

  6. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить до однородности. Ничего страшного, если масло пойдет в тесте хлопьями и не будет однородности. С добавлением муки тесто выправится до нужной консистенции.

  7. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

  8. Взбить все до однородности.

  9. Переложить тесто в застеленную пергаментом форму для кекса.
    Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 1 часа.

Я даже не знаю, что в нем мне нравится больше — чуть хрустящая карамельная корочка с ярким банановым вкусом и ароматом или воздушный мякиш. Как оказалось, творог и бананы дружат в выпечке не меньше, чем бананы и шоколад. Несколько дополнений к рецепту:1. Какие бананы сюда подходят. Во-первых, ароматные

Это очень важно. Не перезрелые, без черных точек

Вкус такой выпечки будет не ахти, хотя кто-то может со мной не согласиться. Плюс такие бананы быстро темнеют, что может испортить внешний вид кекса.Но и зелеными и слишком твердыми бананы быть не должны. Они еще не дозрели и в выпечке практически не будут чувствоваться. Нам нужны ярко-желтые плоды с ярким ароматом. Поэтому не стесняйтесь принюхиваться к таким бананам еще в магазине. 2. Яйца с сахаром и ванильным сахаром можно взбить отдельно до пышности. И только потом добавить в них творожно-банановое пюре. Причем лучше сначала взбить яйца, а потом размять бананы с творогом. Так вероятности, что бананы потемнеют, пока вы будете заняты взбиванием яиц.

Рецепт банановых кексов в духовке

Рецепт простой, с минимумом требуемых ингредиентов, но он порадует сладкоежек. Тесто с насыщенным банановым вкусом и крем…

Впрочем, крем можете взять любой, какой вам только вздумается, главное, чтобы он хорошо держал форму. Да и это не главное, можете вместо крема использовать шоколадную глазурь или посыпать сахарной пудрой. Ни с одним из этих вариантов кексы не будут лучше или хуже, они просто будут такими, как нравится именно вам. А разве это не прекрасно? Ну что, начнем готовить. Для кексов вам потребуется:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 крупный спелый банан
  • ванилин или ванильный сахар
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

  • 200 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 банан

Пошаговый рецепт с фото:

Домашняя выпечка — это всегда символ семейного уюта и домашнего тепла. Горячий чай и теплые ароматные кексики — прекрасное начало или завершение дня, поэтому радуйте своих близких этой нежной банановой выпечкой.

Рецепт банановых кексов и фото от Юли, специально для блога «У камина» .

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 14 порций.

Для теста:

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

220 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Сахар

80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

9СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

10ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

11БананыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 268 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 43 гр

Б/Ж/У:

12 /
14 /
74

Н0 /
С7 /
В93

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Sweet eat

Просмотров: 1 142

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
12

Пошаговое приготовление

  1. Даем остыть до комнатной температуры.

  2. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.

  3. Затем добавляем в тесто сметану, перемешиваем миксером, затем сыпем соду гашеную лимонным соком.

  4. Оно должно быть по консистенции как густая сметана

  5. Для начинки перетираем вилкой творог со сметаной.Дале добавляем бананы и перемешиваем. Далее заливаем в формочки кексы по такому алгоритму:тесто, начинка, тесто. Ставим в мультиварку примерно на 50 мин ( все зависит от ее мощности, у меня 900 Вт).

Необыкновенно вкусные кексы в мультиварке с творожено-банановой начинкой способна приготовить даже неопытная хозяйка. Выпекая его с использованием современного ку хоного помощника, даже при условии, если вы делаете это впервые , можно получить отличный результат.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите блендером бананы или просто разомните их вилкой. Затем добавьте к бананам творог и все хорошо перемешайте.
  2. Куриные яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или венчика. Хотя я это делаю обычной вилкой. После в эту яичную смесь добавьте муку, размягченное или лучше растопленное сливочное масло, гашеную уксусом соду и ванилин. Все перемешайте.
  3. Далее приготовленную выше яичную смесь и приготовленную еще ранее творожно-банановую смесь соедините вместе. Потом их нужно хорошенько перемешать ложкой так, чтобы из всего этого у вас получилось однородное тесто.
  4. Теперь подготовьте силиконовые формочки и наполните их на 2/3 тестом, а сода далее сделает свое дело и моффины при выпекании поднимутся сами. Если у вас нет силиконовых форм, то тогда используйте обычные для кексов. Только не забудьте смазать их сливочным маслом.
  5. После этого поставьте формочки с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов C духовку, примерно на 30-35 минут.

Готовые маффины с творогом можно посыпать тертым на мелкой терке шоколадом или сахарной пудрой.

Если вы интересуетесь правильным питанием, если вам хочется порадовать родню полезной выпечкой, или просто ждете подружек к чаю – этот вариант для вас. Кексы творожные в силиконовых формах с бананом и рисовой мукой — чудесный завтрак, или сытный перекус. Может, вы искали как раз рецепты с фото полезной и вкусной выпечки? Тогда приглашаем посмотреть наш рецепт с фото, и применить его на деле. Ваши домочадцы точно останутся довольны, а вы накормите их вкусной и безопасной едой, приготовленной собственноручно.

Какие магазинные изделия сравняться с восхитительной домашней выпечкой? Ах, да, в них не будет химии, всяких Ешек, красителей и ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей гадости… Надо же, какая печаль!!.. Наши чудесные кексики творожные подходят для правильного питания. Рисовую муку можно заменить на кукурузную или овсяную. Пеките и ешьте в удовольствие! Посмотрите еще простой вариант, с минимумом продуктов.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог обезжиренный – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рисовая мука – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Изюм – 50 гр.

Приготовление кексов творожных с бананами пошагово:

Банан соедините с творогом.

Вбейте одно яйцо и разомните тесто вилкой или пробейте блендером.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Если изюм твердый, то предварительно замочите его в кипятке на 15-20 минут, а затем добавьте в тесто.

Перемешайте и разложите по формочкам. Выпекайте 30 минут на 180 градусах, чтобы образовалась яркая румяная корочка.

Для людей, которые следят за своим весом, крайне важно придерживаться здорового питания. О том, чтобы употреблять сладкие десерты, и речи быть не может

Но что делать, если к чаю захотелось чего-нибудь вкусненького или в гости пришли друзья, и их нужно накормить?

Выход, конечно же, есть, и это – творожно банановый кекс. Он не содержит ингредиентов, обладающих высокой калорийностью, а значит, не будет способствовать набору веса.

Для замешивания теста вам понадобятся два основных ингредиента – творог и бананы.

Первый из них содержит кальций и белок, необходимый для роста мышечной массы. Бананы же обладают выраженным сладким вкусом и позволяют полностью отказаться от сахара.

Творог и бананы делают любую выпечку вкусной и полезной, так что, не отказывайтесь от возможности приготовить творожно-банановый кекс.

Этот десерт запомнится вам свои ароматом и нежной структурой, его обязательно полюбят ваши домашние, включая и маленьких детей.

Сегодня вы научитесь выпекать лакомства, содержащие в своем составе два полезных компонента – бананы и кисломолочный сыр. Ниже привожу несколько рецептов, подробно описывающих весь процесс приготовления.

Творожно-банановые кексы с шоколадом

Из доступных продуктов можно приготовить изысканное лакомство, которое подается к чаю или кофе в момент, когда к вам нанести визит близкие друзья.

В домашних условиях замешивание теста осуществляется либо вручную, либо с применением бытовой кухонной техники.

Если вы еще обзавелись миксером, обязательно исправьте эту оплошность, ведь они значительно ускорят и облегчат процесс приготовления выпечки.

Итак, вам потребуется:

Ход работы:

  1. Сахарный песок и сырые яйца взбейте до образования пены.
  2. Масло растопите и смешайте с творогом, добавьте ваниль и щепотку соли.
  3. Бананы разомните вилкой либо взбейте блендером, полученное пюре отправьте в тесто.
  4. Чтобы кексы получились пышными, просейте муку и только после этого всыпьте в миску. Добавьте пекарский порошок.
  5. Мелко порежьте шоколад, всыпьте кусочки в общую массу. Можно сделать десерт с начинкой, для чего каждый крупный кусочек утопить в тесте прямо в форме.
  6. Кексы выпекаются при высокой температуре 25 минут. Чтобы удостовериться в готовности лакомства, проткните его спичкой.

Рецепт 4, пошаговый: творожно-банановые маффины

Сегодня я хочу вам предложить очень простой рецепт в формочках с фото пошагово приготовления шикарной выпечки – приготовим маффины с творогом и бананом – нежные, ароматные и просто невероятно вкусные! Такие маффины печь одно сплошное удовольствие, для самого рецепта не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, все просто, и к тому же, легко запоминается. Маффины идеально подойдут к завтраку или полднику, с чашечкой кофе или стаканом молока – получится приятный и вкусный перекус. Помимо прочего, всегда можно ароматизировать тесто дополнительными пряностями – специи, цедра цитрусовых, различные пищевые ароматизаторы. Для приготовления понадобится запастись простыми бумажными формочками.

  • бананы – 1 шт.,
  • творог – 100 гр.,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • сахар – ½ стакана,
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • ванильный сахар – 2 щепотки,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • сок лимона – 1 ч.л.,
  • масло растительное -1 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо взять глубокую чашу, вбить в нее куриное яйцо, подсыпать порцию сахарного песка. Также добавить немого ванильного сахара.

При помощи миксера или венчика взбить сахар и яйцо. Отдельно растопить сливочное масло – можно на водяной бане, можно в микроволновке. Влить масло в яично-сахарную основу. Перемешать. Соду погасить соком лимона, добавить ко всем ингредиентам и снова немного перемешать все.

Далее подготовить чашу блендера – переложить в чашу творог и очищенный банан, поломанный на произвольные кусочки. Измельчить банан и творог до однородности.

Творожно-банановую массу ввести в миску, перемешать.

Частями просеивать пшеничную муку и добавлять ее в миску ко всем ингредиентам. На этом этапе также можно замешивать тесто миксером или венчиком – как вам больше нравится.

Тесто получается не жидким, даже напротив – густоватым. Духовку прогреть до 180 градусов.

Разложить тесто по подготовленным формочкам, которые предварительно нужно немного смазать растительным маслом. Формы наполнить на треть. Из нашего теста получается 6 порционных кексов и один кекс чуть больше форменного.

Выпекать кексы 20 минут – готовность проверить деревянной шпажкой. К столу подавать кексы с молоком, чаем или кофе.