Содержание
- Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой
- Запеканка из творога и сгущенного молока
- Запеканка из творога и сгущенки в духовке
- Рецепты из творога для похудения и набора массы:
- Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
- Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом
- Польза и вред творога с грецкими орехами
- Торт из печенья и сгущенки, и творога: пошаговый рецепт приготовления
- Описание рецепта — Творожный десерт со сгущёнкой:
- Творожный десерт со сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Творожно-тыквенная запеканка
- Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
- Ингредиенты для «Творожная запеканка со сгущенкой и бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка со сгущенкой и бананами»:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сколько калорий в запеканке творожной (с сахаром и без)
- Приготовление блюда по шагам:
- Запеканка из творога со сгущенным молоком и фруктами
- Вкусная и воздушная запеканка без манки
Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой
Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.
Ингредиенты для диетической сгущенки:
- восемь таблеток сахарозаменителя;
- пол-литра обезжиренного молока;
- 150 г сухого обезжиренного молока.
Запеканка:
- три яйца куриных;
- крахмал – 50 г;
- диетическая сгущенка – банка;
- ванилин;
- полкилограмма творога.
Как приготовить
Шаг 1:
Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.
Шаг 2:
Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.
Шаг 3:
Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.
Шаг 4:
Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.
Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.
Запеканка из творога и сгущенного молока
Необходимые ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- творог – 500 гр.;
- ванилин;
- яйца – 4 шт.;
- соль.
Процесс приготовления:
Первое, что нужно сделать, это разделить яйца на белки и желтки. Белки должны быть холодными, поэтому отправьте их в холодильник.
Желтки разотрите. Они должны стать белого цвета. Возьмите глубокую мыску и положите в нее растертые желтки, сгущенку и творог. Все ингредиенты перемешайте, добавив в миску ванилин.
Потом возьмите охлажденные белки, добавьте в них щепоточку соли. Взбейте их миксером в крутую пену. Добавьте белки в миску, где находится творожная масса. Нежно, не торопясь, все перемешайте.
Температура воздуха в духовке должна быть 180 градусов. Пересыпьте массу в форму и поставьте выпекаться. Готовить запеканку до готовности, что можно проверить спичкой или зубочисткой.
Запеканка из творога и сгущенки в духовке
Творожная запеканка со сгущенкой – полезный и очень вкусный десерт, от которого будут в восторге, как дети, так и взрослые.
Основной ингредиент запеканки – творог. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, используют жирный продукт. Обезжиренный творог сделает запеканку жесткой и сухой. Независимо от того, какой кисломолочный продукт используют, главное условие – он должен быть свежим. Основной ингредиент хорошо разминают вилкой или протирают через сито. Творожную массу рекомендуют взбивать блендером, только в этом случае можно добиться пышности. Если творог суховат, в тесто добавляют сметану, сливки или цельное молоко. Яйца лучше использовать домашние, так блюдо получится аппетитного желтоватого цвета. Их предварительно охлаждают и взбивают до получения мягкой пены.
В качестве соединительного компонента используют крахмал, манную крупу или муку.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо использовать только качественную сгущенку. Настоящий продукт упакован исключительно в жестяные банки и называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Сгущенка с комочками либо кристаллами по краям, скорее всего, неправильно хранилась, либо у нее истек срок годности. Натуральная сгущенка будет белого или кремового цвета. Нельзя использовать продукт из поврежденных банок, он может быть переносчиком болезнетворных микроорганизмов.
Рецепт запеканки со сгущенкой и творогом требует выполнения все этапов приготовления.
Рецепты из творога для похудения и набора массы:
В качестве дальнейшей мотивации Power Fit представляет аппетитную подборку рецептов из творога.
Классический протеин: молоко, творог, бананы.
Для приготовления этого блюда понадобиться:
— 100 грамм творога — спелый банан 2 штуки. — 1-2 стакана молока.
Перемешиваем ингредиенты в миксере до густого-жидкого состояния. Творог желательно использовать жирный, а молока добавлять постепенно, чтобы не превратить ваш густой протеиновый коктейль в жидкий.
Экспериментируйте с размерами порций. Сами понимаете — для мужчин и для женщин получаются разные порции. Хотите поменьше углеводов — кладите меньше банана. Хотите больше белка — больше творога.
Такой койтейль отлично подойдет в любое время суток, а также сразу после тренировки для закрытия белково-углеводного окна.
Домашний гейнер для набора массы: творог со сгущенкой.
Творог со сгущенкой — супер-легкое блюдо в приготовлении. Готовится на скорую руку.
— 100 грамм творога. — Сгущенка по вкусу.
Рецепт прост. Положите творог на тарелку, и полейте сгущеным молоком. Все наш творог со сгущенкой готов ?
Блюдо подойдет тем атлетам, которые тренируются для набора мышечной массы. Можно смело есть, как перед тренировкой, так и после.
Фитнес-салат: творог, яйца, куриная грудка и немного соли.
Что тут сказать, перед вашими глазами рецепт настоящего фитнес-салата. Не сладкий, и сойдет как разнообразие для гарнира.
— 200 грамм творога. — 2 вареных в крутую яйца. — от 100 грамм отварной куриной грудки. — соль и специи по вкусу.
Готовим: какой творог лучше подойдет для салата решать вам.
Мясо мелко нарезаем, яйца очищаем от скорлупы и трем на терке. Кладем в посуду творог, яйца и мясо. Добавляем соль и любимую специю по вкусу. Можно майонез. Еще послужит хорошим дополнением к этому блюду зелень: мелко-порезанный укроп, или петрушка.
Все ингредиенты перемешиваем и наш фитнес-салат готов!
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала
Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой
И наоборот.
Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом
Запеканка по этому рецепту получается очень питательной, поэтому ее можно готовить только в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Чернослив и сладкие яблоки сделают выпечку сочной и ароматной.
Ингредиенты
- два сладких яблока;
- полкилограмма домашнего жирного творога;
- десять свежих чернослива;
- сгущенное молоко – половина банки;
- кухонная соль;
- густые сливки – 150 мл;
- мука – 75 г;
- три куриных яйца;
- пудинг ванильный – 80 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выкладываем творог в подходящую емкость и тщательно разбиваем его вилкой или ложкой. Вливаем сливки и перемешиваем. Взбивать не нужно.
Шаг 2:
В отдельной пиале соединяем сгущенное молоко с пудингом и размешиваем, чтобы сухая смесь не собралась в комки. Получившуюся смесь переливаем в творог и перемешиваем.
Шаг 3:
Чернослив моем и измельчаем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенные коробки. Мелко нарезаем мякоть фрукта. Выкладываем чернослив и яблоки в тесто и размешиваем. Просеиваем в него муку, постоянно перемешивая.
Шаг 4:
Выстилаем форму бумагой, промазываем ее и выкладываем тесто. Ставим на среднюю полку разогретого до 180 С духового шкафа. Внизу размещаем жаропрочную форму с водой. Выпекаем, пока масса не станет плотной, а в центре не исчезнет желеобразное движение. Остужайте запеканку, не вынимая из формы. Чтобы фрукты равномерно распределились по тесту, предварительно притрусите их крахмалом и перемешайте. Готовую запеканку можете полить растопленным шоколадом или глазурью.
Польза и вред творога с грецкими орехами
Это сочетание рекомендуют спортсменам и бодибилдерам — огромное количество белков и жиров способствует росту мышечной массы, а общий химический состав пищи позволяет даже после значительных нагрузок не страдать от болей в теле.
Грецкие орехи — источник йода, творог — кальция. Мало кому известно, что эти два вещества повышают усвояемость друг друга.
Читать: Польза манго
Если добавить в смесь щепотку соли и немного сливок (молока, сметаны), то получится закуска, в летнее время способная защитить организм от обезвоживания и вымывания минералов из костных и соединительных тканей.
В грецких орехах есть кислоты Омега-3 и Омега-6, что вкупе с витамином А из творога позволяет объявить эту аппетитную смесь антиоксидантным средством, способным:
- защитить организм от неблагоприятных факторов экологии;
- снизить риск развития рака.
Добавление грецких орешков «стирает» пользу творога улучшать состояние кожных покровов при дерматологических заболеваниях. Также лучше отказаться от такого перекуса при гастрите любой кислотности и колитах из-за свойства орехов раздражать слизистые.
Торт из печенья и сгущенки, и творога: пошаговый рецепт приготовления
Лакомство начинают делать после того, как найдется удобная форма для него. Идеально подойдет стеклянная или керамическая емкость с глубокими бортиками. Печенье можно взять любое. Если мучные изделия будут тоненькими, то количество коржей будет больше, а значит, десерт получится более сочным. Торт из печенья, сгущенки и творога, рецепт приготовления которого описывается, многие часто ели в детстве. Тогда еще не было изобилия готовых вкусностей на прилавках магазинов.
Необходимо заранее приготовить крем из творога и сгущенки. Их необходимо взбить миксером или руками до однородной консистенции. Затем слоями выложить печенье и крем. Оставшуюся творожную массу вылить полностью на верхний слой печенья. Можно посыпать сверху какао через сито. Торт необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа, а затем можно кушать.
Этот классический вариант очень прост в приготовлении. Этот торт из печенья, сгущенки и творога имеет нейтральный вкус и аромат, который понравится всем домочадцам. Количество компонентов можно уменьшить или увеличить в равных пропорциях, в зависимости от того, какой объем вам необходим.
Дополнить такой десерт можно орехами, маком, фруктами и ягодами. Все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов под рукой.
Хозяйки хорошо отзываются о данном десерте. В отзывах они рассказывают, что часто кушают такой торт на воскресных чаепитиях. Его можно быстро и легко приготовить вечером, а утром наслаждаться сладким десертом всей семьей.
Описание рецепта — Творожный десерт со сгущёнкой:
Всем известно, что творожные десерты не только вкусны, но и полезны! Один из таких рецептов я хочу сегодня показать. Советую использовать жирный мягкий домашний творог, чтобы десерт получился нежным, имел кремовую гладкую консистенцию. Это не просто десерт из творога- соус из вареного и обычного сгущённого молока и сухие шарики готового завтрака в считанные минуты превратят творожную массу в симпатичную слоёную вкусняшку! С несладким чаем или кофе творожный десерт, приготовленный по этому рецепту, будет гармоничен в подаче. Детям такой десерт понравится особенно!
Творожный десерт со сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г Жиры 6,91 г Углеводы 15,38 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления творожного десерта со сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана 20% жирности и выше, сахар или сахарная пудра, вареное сгущённое молоко, шарики готового завтрака, обычное сгущённое молоко.
Шаг 2:
|
80 г | ||
|
80 г |
В пиале соединяем обычное и вареное сгущённое молоко.
Шаг 3:
Перемешиваем — получится соус из двух видов сгущённого молока.
Шаг 4:
|
0,5 ст. л. |
В чашу блендера всыпаем сахар и измельчаем его до получения сахарной пудры. Или же сразу берём сахарную пудру. Если вы не хотите, чтобы десерт был слишком сладким, сахар можно вообще не использовать.
Шаг 5:
|
200 г |
Добавляем в чашу блендера, где уже находится сахарная пудра, творог.
Шаг 6:
|
100 г |
Вслед за творогом добавляем в чашу блендера сметану.
Шаг 7:
Измельчаем творог, сметану и сахарную пудру до получения гладкой однородной творожной массы. Раскладываем 2/3 творожной массы в четыре стакана или пиалы (креманки).
Шаг 8:
|
60 г |
На слой из творожной массы в каждый стакан раскладываем шарики сухого завтрака.
Шаг 9:
Теперь шарики каждой из четырёх порций десерта заливаем соусом из вареного и обычного сгущённого молока.
Шаг 10:
Оставшуюся творожную массу раскладываем на соус.
Шаг 11:
|
20 г |
Измельчаем часть шариков сухого завтрака до получения неоднородной крошки.
Шаг 12:
Эту крошку рассыпаем в стаканы на слои творожной массы.
Шаг 13:
Слоёный творожный десерт со сгущёнкой готов.
Шаг 14:
Подавайте творожный десерт сразу после приготовления- это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Творожно-тыквенная запеканка
Порций: 6
Время приготовления:
40 мин.
Ингредиенты:
- 1 кг творога;
- 3 яйца;
- 4 ст. ложки муки;
- ванильный сахар (1-2 пакетика);
- 0,5 ч. ложки соды;
- 400 г мякоти тыквы;
- 100 г белого или коричневого сахара;
- горсть панировочных сухарей;
- кусочек сливочного масла (для смазки противня);
- 1 желток от яйца.
Процесс приготовления:
Творог тщательно разотрите через сито и добавьте ванильный сахар, яйца и соду. Все хорошо перемешайте и потихоньку всыпайте необходимое количество муки. Творожное тесто должно получиться негустое.
Для приготовления начинки пропустите через мясорубку мякоть тыквы и смешайте ее с сахаром.
Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте дно панировочными сухарями.
Творожное тесто разделите на две равные части. Одну часть распределите по дну формы и выложите на нее начинку из тыквы. Закройте начинку оставшейся творожной массой и смажьте запеканку сверху взбитым желтком – это придаст блюду по окончании готовки золотистый оттенок.
Отправьте запеканку в духовку, раскаленную до 180 гр.С на 20-25 мин.
Когда запеканка приготовится, достаньте ее из духовки, остудите и подавайте к столу со свежей сметаной, вареньем, медом или взбитыми сливками. По желанию можете украсить сухофруктами или свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Для приготовления воздушной нежнейшей запеканки можно воспользоваться мультиваркой – ваши домашние будут в восторге от такого блюда.
Для приготовления необходимы ингредиенты:
- творог – ½ килограмма;
- сгущенное молоко – банка;
- яйца – 3 – 5 штук;
- сода – ½ чайной ложки;
- соль – ½ чайной ложки.
Для приготовления:
отделить желтки от белков, творог размешать с содой, сгущенным молоком и взбитыми желтками. Охлажденные белки взбить с солью миксером и переложить в общую массу. Все перемешать ложкой и поместить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установить режим «выпечки» на 40 минут и после их прохождения мультиварку отключить и оставить творожную запеканку «доходить» еще минут 30 под крышкой. Готовое блюдо можно украсить измельченными орехами или кукурузными хлопьями.
Готовится запеканка очень просто и обладает не только нежным вкусом, но и является очень полезной из-за содержания в ее составе творога.
Ингредиенты для «Творожная запеканка со сгущенкой и бананами»:
-
Творог
(2 пачки)
—
500 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко сгущенное
—
1 бан. -
Крупа манная
—
3 ст. л. -
Банан
—
2 шт -
Яблоко
(Любые фрукты или сухофрукты)
—
2 шт -
Сода
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2798.7 ккал |
белки
156.1 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
410.2 г |
Порции | |||
ккал559.7 ккал | белки31.2 г | жиры12.8 г | углеводы82 г |
100 г блюда | |||
ккал153.8 ккал | белки8.6 г | жиры3.5 г | углеводы22.5 г |
Рецепт «Творожная запеканка со сгущенкой и бананами»:
Выложить творог в миску. Размять при помощи вилки или ложки. Добавить соду.
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить до белой пены при помощи миксера.
Взбитые желтки добавить к творогу. Всю массу растереть.
Теперь туда же добавляем сгущенку и манку. Снова все хорошо мешаем.
Нарезаем фрукты. Я режу кубиком. Очень вкусно, когда в запеканке есть банан. Также можно добавлять любые сухофрукты или просто не сухие фрукты. Смотрите сами. Кому как нравится.
Фрукты, сухофрукты отправляем в творожно-сгущенную смесь. Перемешиваем.
Достаем белки с холодильника. взбиваем при помощи миксера. Перекладываем взбитые белки к основной массе. Аккуратно перемешиваем.
Теперь выкладываем всё в форму. Можно использовать противень. У меня с ним проблема. Обычно пригорает. Хотя и маслом мажу и манкой посыпаю. Стала использовать тефлоновую форму.
Ставим в разогретую духовку (200 градусов). Ждем 40 минут. А потом наслаждаемся творожной вкусняшкой. Можно кушать теплой или холодной. Опять таки — кому как по душе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.
Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется – это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.
Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.
И, наконец, заливаем творог с яйцами сладким сгущенным молоком.
А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача – соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.
Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид – за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.
Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре – не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки – она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.
Эта простая и вкусная запеканка хороша как в теплом виде, так и холодная. Даже на второй день после холодильника она остается такой же сочной и нежной.
Мы кушали эту творожную запеканку с малиновым соусом, сгущенкой (кому-то было не сладко, не поверите) и ягодами. Попробуйте и вы, порадуйте домашних!
“
Сколько калорий в запеканке творожной (с сахаром и без)
Творожная запеканка – это и полноценный завтрак, и полезный полдник, и вкусный десерт. Ее отличает не только превосходный вкус, но и огромное количество полезных веществ. Все это благодаря творогу – основе данного блюда
В случае, если в вашем рационе каждая калория на счету, вам стоит обратить внимание на самый простой и низкокалорийный вариант творожной запеканки – без сахара и каких-либо дополнительных ингредиентов
В состав такого блюда будут входить только нежирный творог, кефир и яйца.
Если для вас такой вариант запеканки неприемлем – добавьте 1,5-2 столовых ложки сахара. Калорийность блюда увеличится незначительно, а вкусовые качества улучшатся.
Сделать запеканку более сладкой и вкусной можно, добавляя не сахар, а сезонные фрукты – яблоки, груши. Можно делать овощной вариант, добавляя натертую на мелкой терке морковь.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.
Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется — это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.
Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.
И, наконец, заливаем творог с яйцами сладким сгущенным молоком.
А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача — соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.
Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид — за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.
Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре — не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки — она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.
Эта простая и вкусная запеканка хороша как в теплом виде, так и холодная. Даже на второй день после холодильника она остается такой же сочной и нежной.
Мы кушали эту творожную запеканку с малиновым соусом, сгущенкой (кому-то было не сладко, не поверите) и ягодами. Попробуйте и вы, порадуйте домашних!
Любая правильно приготовленная творожная запеканка со сгущенкой — это вкусный десерт, отличный перекус и полноценный завтрак. Большими ценителями запеканок из творога являются дети, потому что это простое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо. Существует огромное множество рецептов. Записывайте самые удачные! А если ищете конкретный рецепт, то просто кликните по его названию ниже.
Запеканка из творога со сгущенным молоком и фруктами
Настоящий экзотический пирог! В качестве фруктов мы выбрали яблоки, манго и маракуйю. Даже не сомневайтесь в том, что это может быть вкусно. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сгущенное молоко | 1 банка |
манго | 1 шт. |
яйца | 3 шт. |
яблоко | 1 шт. |
ванильный сахар | 5 г |
маракуйя | 2 шт. |
творог | 0,6 кг |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 159 калорий |
Как приготовить:
- Творог засыпьте в сито и протрите с помощью вилки.
- Сгущенное молоко соедините с яйцами, ванильным сахаром и уже однородным творогом.
- Яблоки ополосните, затем очистите от кожуры.
- Нарежьте их кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Манго тоже вымойте, срежьте с него кожуру.
- Нарежьте плод ломтиками и добавьте их в тесто.
- Все перемешайте и половину теста выложите в форму.
- Маракуйю ополосните и разрежьте пополам каждый плод.
- Серединки обоих плодов переложите ложкой на тесто.
- Накройте второй половиной теста, разровняйте.
- Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.
Совет: в качестве фруктов можете использовать абсолютно все, что вам нравится.
Вкусная и воздушная запеканка без манки
Сделать потрясающую, воздушную и нежную запеканку можно и без добавления муки и манки. И результат порадует вас не меньше традиционного классического способа. А может так вам понравиться даже больше, ведь она просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- Сметана — 2 столовые ложки
- Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) — 2 столовые ложки
- Сахар — 5 столовых ложек
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Яйца — 4 шт
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. В миску сложите творог, добавьте сметаны, сахар, ванильный сахар и крахмал. Яйца разбейте и отделите белки от желтков по отдельным мискам. Желтки вылейте в миску к остальным ингредиентам. При помощи погружного блендера смешайте всю массу до однородного состояния.
2. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до устойчивой густой пенки, примерно в течении 5 минут. Что бы они лучше взбивались, берите их холодными.
3. Порционно вводите белки в творожную массу. Очень аккуратно перемешивайте каждый раз поднимая массу сверху вниз, чтобы пена не осела.
4. Смажьте маслом форму для запекания, чтобы к ней ничего не прилипло. Желательно всю поверхность присыпать манкой. Затем заполните форму нашей смесью.
5. Прикройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут. Фольгу снимите через 30 минут и оставшееся время выпекайте уже без нее.
6. Для украшения можно наше лакомство обсыпать сахарной пудрой и выложить ягоды. Или обмазать смесью из сгущенки и варенья, или просто сгущенкой. Будет просто объедение.