Содержание
Ингредиенты для «Творожная запеканка «Особая»»:
-
Крупа манная
(с горочкой)
—
1 ст. л. -
Молоко
—
250 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Крахмал кукурузный
(с горочкой)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Ванильная эссенция
—
1/3 ч. л. -
Творог
(9%)
—
300 г -
Сметана
—
200 г -
Сахарная пудра
—
1 ст. л. -
Клюква
(вяленая)
—
1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1668.2 ккал |
белки
92.1 г |
жиры
65.6 г |
углеводы
169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал151.7 ккал | белки8.4 г | жиры6 г | углеводы15.4 г |
Рецепт «Творожная запеканка «Особая»»:
Сварить манную кашу с 1 ложкой сахара. Остудить. Я брала оставшуюся от завтрака кашу.
Яйца взбить с оставшимся сахаром в плотную массу.
Творог и манную кашу пробить в чаше комбайна до однородности.
Легкими движениями смешать творожную массу с яичной. Всыпать крахмал, смешанный с разрыхлителем и перемешать.
Аккуратно вмешать в тесто вяленую клюкву.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать 50 минут на режиме Выпечка. Я перестаралась, пекла час по умолчанию, это многовато.
Остудить запеканку в мультиварке до теплого состояния. Вынуть с помощью решетки пароварки и на ней же оставить окончательно остывать. Собственно, и все. Запеканка вкусна теплой со сметаной.
Но, если подавать запеканку холодной, можно немного пофантазировать. Сметану взбить с сахарной пудрой и покрыть запеканку сверху. После остывания она чуть оседает и образует уютную выемку – как раз под сметану.
А украсить запеканку можно половинками консервированных абрикосов, покрыв их растопленным шоколадом, изображая забавных пчелок. Глазки сделать из сахарных бусин, а крылья – из лепестков миндаля. И — утро станет добрым!
Рецепт «Творожная запеканка «Для взрослых»»:
Курагу промыть, залить горячей водой на 5-10 минут (в зависимости от свежести кураги), воду слить, добавить мед, вино, сок и цедру лимона, довести до кипения и потушить на медленном огне 5-7 минут. Дать остыть вместе с жидкостью, затем жидкость слить, но НЕ ВЫЛИВАТЬ, она пригодится.
Курагу порезать.
Творог тщательно растереть с молоком в блендере, чтобы было поменьше крупинок, а лучше творог предварительно прокрутить через мясорубку или через сито.
В получившуюся творожную пасту добавить жидкость из под кураги, перемешать.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, смешать с творожной массой.
Добавить манку, крахмал, миндальную крошку, кокосовую стружку, перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и на дно выложить курагу,
На нее вылить творожную массу.
Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах, затем сбавить температуру до 150 и выпекать еще 15-20 минут.
Серединка должна затвердеть, потрогайте, если упругая, значит готова.
Готовой запеканке дать постоять в форме 10-15 минут.
Затем перевернуть на тарелку, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
Можно кушать в теплом виде, полив сметаной, она нежная и мягкая, но когда остынет, да еще из холодильника, она становится крепкой, как торт, но остается очень нежной, по вкусу напоминает чизкейк, я люблю именно холодную.
Так же можно делать и со свежими фруктами, очень вкусно с персиками, толь с них предварительно нужно снять шкурку и в вине тушить половинками, а затем порезать на дольки. Просто у нас уже персиков нет, а курагу нам презентовали целый мешок, хорошей, крупной и сочной кураги, теперь она у меня везде, просто так я ее не очень-то люблю )))
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления этой интересной и вкусной запеканки нам понадобятся следующие продукты: творог (у меня 5% жирности), сахарный песок, качественный какао-порошок, куриные яйца, молоко, кукурузный крахмал, сливочное масло и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты используем комнатной температуры.
Вначале сделаем светлое тесто. Для этого кладем в подходящую посуду творог, добавляем сахар и ванилин.
Добавляем куриные яйца. У меня домашние, поэтому и желток у них оранжевый (оттого и готовая творожная запеканка получается такого приятного желтого цвета). С магазинными яйцами запеканка будет бледной.
Теперь пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная жидковатая масса. Если у вас нет именно погружного блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном, но с его помощью получится творожная масса будет с мелкими крупинками.
Теперь откладываем в отдельную мисочку треть всей творожной массы. Добавляем к ней какао-порошок и молоко. В светлое тесто кладем около 3 столовых ложек крахмала (без горки) и все перемешиваем.
Все пробиваем блендером или просто перемешиваем вилкой/ложкой/лопаткой/венчиком. В результате у вас должно получиться два вида теста, которые в идеале будут одинаковой консистенции нежирной сметаны. Если какое-то тесто получилось гуще, дополнительно добавьте молока. Только не забивайте тесто, не делайте его густым, иначе в готовом виде запеканка получится слишком плотной.
Остается залить творожное тесто в форму для выпечки (у меня объемом 1 литр) — подойдет совершенно любая: прямоугольная, квадратная, круглая, овальная. Только не забудьте немного смазать ее маслом, чтобы потом запеканка не прилипла. Вначале наливаем светлое тесто, равномерно распределяем его по дну формы.
Следом наливаем немного шоколадного теста так, чтобы оно почти полностью покрыло светлый слой.
Творожная запеканка с какао – это блюдо, которое идеально подойдет на завтрак, полдник или даже ужин. Благодаря добавке какао десерт приобретает нежный шоколадный привкус. Специально для запеканки можно приготовить соус из фруктов или ягод, а еще проще использовать уже готовый топпинг, джем, варенье, сгущенное молоко или сметану. Если вы решили приготовить блюдо на завтрак, то лучше испечь ее с вечера. Холодная запеканка, как и теплая, очень вкусная.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с белым шоколадом»:
-
Творог
(домашний, не менее 5%)
—
500 г -
Молоко
—
100 мл -
Крупа манная
(с горкой)
—
5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Шоколад белый
—
100 г -
Ванильная эссенция
—
1/2 ч. л. -
Курага
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1775.5 ккал |
белки
121.9 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
208.1 г |
100 г блюда | |||
ккал188.9 ккал | белки13 г | жиры5.1 г | углеводы22.1 г |
Рецепт «Творожная запеканка с белым шоколадом»:
У меня был хороший рыночный творог и белый шоколад с ванилью.
Творог соединить в миске с молоком, яйцом и манкой. Взбить блендером.
Добавить курагу и белый шоколад, нарезанные небольшими кусочками, перемешать. Шоколад у меня был ванильный, поэтому ванильную эссенцию не добавляла.
Вылить творожную массу в сотейник Zepter. Поскольку я уже готовила шоколадную творожную запеканку, то в этот раз учла свои ошибки и не стала параллельно готовить что-либо еще сверху, в пароварке. Мне было интересно, как изменится консистенция у готового блюда. Еще я решила подстраховаться и положила на дно круг из пергамента, чтобы не поломать нежную запеканку, когда придет время ее вынимать.
Закрыть крышкой и включить слабый нагрев (2 из 9). Это очень важный момент! Если изначально поставить средний или сильный нагрев, дно у запеканки пригорит. Да, на малом огне сотейник будет набирать температуру очень медленно, но зато результат будет гарантированно хорошим.
Через 30 минут стрелка достигнет начала зеленого поля по внешней шкале, не пропустите этот момент — снимите сотейник с огня и оставьте под крышкой еще на 20 минут
Посмотрите, несмотря на то, что сотейник уже не стоит на плите, температура внутри продолжает повышаться, а значит, блюдо продолжает готовиться, даже скорее, происходит процесс его пастеризации при низкой температуре. Это и есть секрет этой волшебно-нежной кремовой консистенции готового блюда, который так меня поразил. И это, несомненно, заслуга Zepter.
После того, как я сняла крышку, меня ждал еще один сюрприз — запеканка не прилипла к стенке сотейника! Удивительно! Увеличьте фото и убедитесь в этом сами.
Положите внутрь сотейника тарелку подходящего диаметра, переверните запеканку и снимите бумагу.
Украсьте готовую запеканку сезонными фруктами, сладкоежки могут полить запеканку медом. Я еще посыпала поверхность каплями белого шоколада.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Творожная запеканка «Для взрослых»»:
-
Творог
—
400 г -
Курага
(чуть меньше стакана, но можно и на вкус)
—
0.75 стак. -
Стружка кокосовая
—
30 г -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Вино белое полусладкое
—
100 мл -
Молоко
—
150 мл -
Цедра лимона
—
1 шт -
Миндаль
(крошка)
—
1 ст. л. -
Мед
—
2 ст. л. -
Сахар
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2246 ккал |
белки
107.8 г |
жиры
52 г |
углеводы
321.2 г |
100 г блюда | |||
ккал188.7 ккал | белки9.1 г | жиры4.4 г | углеводы27 г |
Рецепт «Творожная запеканка «Для взрослых»»:
Курагу промыть, залить горячей водой на 5-10 минут (в зависимости от свежести кураги), воду слить, добавить мед, вино, сок и цедру лимона, довести до кипения и потушить на медленном огне 5-7 минут. Дать остыть вместе с жидкостью, затем жидкость слить, но НЕ ВЫЛИВАТЬ, она пригодится.
Курагу порезать.
Творог тщательно растереть с молоком в блендере, чтобы было поменьше крупинок, а лучше творог предварительно прокрутить через мясорубку или через сито.
В получившуюся творожную пасту добавить жидкость из под кураги, перемешать.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, смешать с творожной массой.
Добавить манку, крахмал, миндальную крошку, кокосовую стружку, перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и на дно выложить курагу,
На нее вылить творожную массу.
Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах, затем сбавить температуру до 150 и выпекать еще 15-20 минут.
Серединка должна затвердеть, потрогайте, если упругая, значит готова.
Готовой запеканке дать постоять в форме 10-15 минут.
Затем перевернуть на тарелку, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
Можно кушать в теплом виде, полив сметаной, она нежная и мягкая, но когда остынет, да еще из холодильника, она становится крепкой, как торт, но остается очень нежной, по вкусу напоминает чизкейк, я люблю именно холодную.
Так же можно делать и со свежими фруктами, очень вкусно с персиками, толь с них предварительно нужно снять шкурку и в вине тушить половинками, а затем порезать на дольки. Просто у нас уже персиков нет, а курагу нам презентовали целый мешок, хорошей, крупной и сочной кураги, теперь она у меня везде, просто так я ее не очень-то люблю )))
Описание рецепта — Запеканка из творога с шоколадом:
Творожная запеканка с шоколадными каплями — полезный, вкусный и красивый десерт, который можно подать на праздничный стол взрослым и детям. Блюдо с нежной, кремовой консистенцией и вкраплениями шоколада. Готовится очень просто и относительно быстро. Ваша задача только перемешать все ингредиенты и выложить в форму. Остальное сделает духовка. Попробуйте такую запеканку, не пожалеете.
Запеканка из творога с шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г Жиры 8,46 г Углеводы 19,17 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из творога с шоколадом нужно взять следующие продукты: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, сметану, шоколадные капли(чипсы), сливочное масло, соль.
Шаг 2:
|
450 г |
Творог выложить в глубокую миску.
Шаг 3:
|
2 щеп. | ||
|
5 г | ||
|
4 ст. л. |
В творог добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
|
2 шт. |
Добавить яйца.
Шаг 5:
|
3 ст. л. |
Всыпать манную крупу.
Шаг 6:
Все ингредиенты для запеканки перемешать и после взбить блендером до консистенции крема.
Шаг 7:
|
3 ст. л. |
Добавить шоколадные капли или чипсы.
Шаг 8:
Перемешать смесь из творога, сахара, соли, яиц, манной крупы и ванильного сахара с шоколадом.
Шаг 9:
Выложить смесь в форму для запекания.
Шаг 10:
Запекать в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Когда блюдо будет готово, духовку выключить и подержать запеканку еще 10 минут в духовке. После достать из духовки.
Шаг 11:
|
2 ст. л. | ||
|
3 ст. л. | ||
|
3 ст. л. |
Приготовить шоколадную глазурь. В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить сметану, сахар и какао.
Шаг 12:
|
30 г |
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и перемешать содержимое. Добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 13:
Перемешать сметану с сахаром, какао и сливочным маслом, прогревая на огне, до однородной консистенции. Глазурь готова.
Шаг 14:
Когда запеканка и глазурь остынут, смазать запеканку шоколадной глазурью.
Шаг 15:
Поставить запеканку в холодильник на несколько часов.
Шаг 16:
После достать блюдо из холодильника и нарезать на порции.
Шаг 17:
Творожная запеканка с шоколадом готова. Вкусно, красиво и полезно. Подаем на десерт. Приятного аппетита!
Рецепт шоколадно-тыквенной запеканки
Добавьте в рецепт шоколадной запеканки мякоть тыквы и цедру и по мотивам традиционных английских пудингов приготовьте нежную и воздушную тыквенно-шоколадную запеканку. А если сверху перед выпечкой ее еще и залить взбитыми белками, то никто из гостей не догадается что же это за воздушное чудо, которое тает на языке быстрее, чем распробуешь.
- 400 г мякоти тыквы;
- 400 г творога;
- 3 яйца;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г шоколада;
- 80 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 6 ст. л. манки;
- 5 ст. л. сливок;
- 2 ст. л. цедры лимона;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Тыкву очистите, проварите минут 15-20, слейте воду и пюрируйте с помощью блендера. Затем добавьте творог и продолжайте работать блендером до получения однородной массы, в которую необходимо будет добавить желтки и мягкое масло. Затем, продолжая безостановочно взбивать, поочередно домешивайте 120 г пудры, муку и манную крупу, цедру. Тесто должно быть однородным. Очень холодные яичные белки взбейте миксером и так же домешайте в тесто.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто, покройте его теплой глазурью и выпекайте при 190 градусах около часа.
Творожная запеканка «Для детей и взрослых»
Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом
Запеканки, запеканки, до чего же хороши! Вы для нас всегда приманки, вас готовим от души! Любят взрослые и дети замечательный десерт! И поверьте, что на свете ничего вкуснее нет! Очень часто выручают! И всегда незаменимы! Нам на кухне помогают! Всеми искренне любимы! И вот еще один рецепт, напомню вам мои друзья! На завтрак, полдник и обед, довольна будет вся семья! В нашу чудо-запеканку творог с йогуртом добавим, и еще немного манки, ну а яблочки обжарим с сахаром до карамели, чтоб как золото блестели! Очень нежно и воздушно блюдо получается! Деткам, взрослым будет вкусно! Праздник не кончается!
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной творожной запеканки нам понадобятся следующие продукты: творог, сметана, сахарный песок и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), куриные яйца, картофельный крахмал и вяленая вишня.
Сразу включаем греться духовку на 160 градусов. Основу для творожной запеканки можно сделать несколькими способами. К примеру, если вы хотите, чтобы готовая запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды). Но в этот раз я решила сделать основу в кухонном комбайне (насадка — металлически или пластиковый нож): в чашу кладем 600 граммов творога, разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 70 граммов сахара и столовую ложку ванильного сахара, 100 граммов сметаны и полторы столовые ложки картофельного крахмала (можно заменить 2 столовыми ложками кукурузного).
Пробиваем все продукты на высокой скорости около минуты или пока масса не станет однородной. Консистенция основы для творожной запеканки будет зависеть от текстуры и жирности творога. У меня в сыром виде эта масса всегда получается льющаяся, примерно как питьевой йогурт.
Переливаем творожную смесь в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазываю, но металлическую или стеклянную советую смазать растительным маслом.
Поверх равномерно раскладываем 150 граммов вяленой вишни без косточек или любые другие наполнители на ваш выбор. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах на среднем уровне (у меня только нижний нагрев) в течение 30 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.
Пока печется творожный слой, приготовим сметанную заливку. Для этого в отдельной посуде просто соединяем 300 граммов сметаны с 1 куриным яйцом, 50 граммами сахарного песка и чайной ложкой картофельного крахмала (при замене кукурузным используйте 1,5 чайные ложки).
Остается все тщательно перемешать — удобнее и быстрее всего это сделать с помощью погружного блендера, но можно и миксером или венчиком.
Когда творожная основа запечется и будет хорошо держать форму, достаем ее из духовки.
Аккуратно выливаем поверх сметанную заливку и снова отправляем форму в духовку допекаться еще минут 20 при 160 градусах.
Когда верхний сметанный слой будет слегка подрагивать в середине, все готово. Достаем двухслойную творожную запеканку из духовки, даем ей остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся с ароматного чашечкой чая.
Ароматный, сочный и очень вкусный творожный слой, сладкая вяленая вишня и необыкновенно нежная сметанная заливка — это сказочное угощение для любителей творога. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Мраморная творожно-шоколадная запеканка «Зебра»
При изготовлении шоколадной запеканки в духовке есть несколько нюансов по выбору продуктов. Количества влаги в твороге обуславливает пластичность теста и нежность финального лакомства. Какао и яйца желательно выбирать хорошего качества, они обусловят нежный аромат и шоколадный вкус. Сливочное масло смело можно заменить рафинированным растительным.
Один из самых красивых вариантов творожно-шоколадной запеканки — мраморная или полосатая запеканка «Зебра». Ее приготовление также не требует особых затрат сил и нервов, но привлекает взрослых к столу так же эффективно, как и малышню
Единственным моментом, про который важно помнить, является идентичная консистенция обоих вариантов теста для нее
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 180 г сахара;
- 120 г молока;
- 3 ст. л. крахмала;
- 15 г какао;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 щеп. ванилина.
Все компоненты обогреваем до комнатной температуры.
В блендер поместите творог, сахар, ванилин и яйца и перемешайте их до полной равномерности, мягкости и плавной текучести теста, такой, чтобы не было творожных комочков.
Готовую массу поделите на три части и в первую вмешайте молоко и какао – это будущие темные полоски.
Для части, отвечающей за светлые полоски, в оставшиеся две трети домешайте крахмал.
Консистенция обеих частей должна быть одинаковой, если это не так, в более густую часть долейте молока.
Выпекайте шоколадно-творожную запеканку в духовке при 180 градусах 45 минут, после чего перед извлечением из формы, полностью ее остудите.
Рецепт «Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой»:
Кефир перемешать с манкой, солью, ванилином и содой и дать набухнуть манке, а соде начать работать 20 минут.
Айву порезать на дольки.
В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим «Поджаривание» на 15 минут. Когда масло растопится, кладем в него кусочки айвы и посыпаем сахаром. Карамелизируем айву при постоянном помешивании до конца заданного режимом времени. Выключить функцию «Подогрев».
Теперь яйца взбить с сахаром.
Добавить протертый через сито творог и тщательно перемешать. Каюсь, я тут немного поленилась (вернее поторопилась), поэтому потом, в готовом блюде, у меня встречаются крупинки творога. Но на вкусе это никак не отразилось!
В кефирно-манную массу добавить просеянное какао (чтобы избежать комочков) и перемешать.
А теперь смешать вместе кефирно-манную массу и яично-творожную. Тщательно вымесить.
Тем временем айва у нас немного остыла. Разложите ее на дне чаши мультиварки как можно более красиво, это потом будет у вас верх запеканки. Стенки чаши смазать растительным маслом.
Выложить тесто на начинку.
Разровнять ее лопаткой.
Установить режим «Запеканка», затем кнопочками «Время», «Часы» и «Минуты» выставить время приготовления 35 минут. Во время приготовления запеканки, крышку мультиварки не открывать!!!
После приготовления запеканки, включится режим «Подогрев». Так вот, крышку по- прежнему не открываем, оставляем на подогреве на 30 минут. Все это нам нужно для того, чтобы запеканка не осела.
Теперь немного встряхнем чашу мультиварки и перевернем нашу запеканочку на тарелку. Вот такая у нас красота получилась!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Рецепт «Творожная запеканка с белым шоколадом»:
У меня был хороший рыночный творог и белый шоколад с ванилью.
Творог соединить в миске с молоком, яйцом и манкой. Взбить блендером.
Добавить курагу и белый шоколад, нарезанные небольшими кусочками, перемешать. Шоколад у меня был ванильный, поэтому ванильную эссенцию не добавляла.
Вылить творожную массу в сотейник Zepter. Поскольку я уже готовила шоколадную творожную запеканку, то в этот раз учла свои ошибки и не стала параллельно готовить что-либо еще сверху, в пароварке. Мне было интересно, как изменится консистенция у готового блюда. Еще я решила подстраховаться и положила на дно круг из пергамента, чтобы не поломать нежную запеканку, когда придет время ее вынимать.
Закрыть крышкой и включить слабый нагрев (2 из 9). Это очень важный момент! Если изначально поставить средний или сильный нагрев, дно у запеканки пригорит. Да, на малом огне сотейник будет набирать температуру очень медленно, но зато результат будет гарантированно хорошим.
Через 30 минут стрелка достигнет начала зеленого поля по внешней шкале, не пропустите этот момент — снимите сотейник с огня и оставьте под крышкой еще на 20 минут
Посмотрите, несмотря на то, что сотейник уже не стоит на плите, температура внутри продолжает повышаться, а значит, блюдо продолжает готовиться, даже скорее, происходит процесс его пастеризации при низкой температуре. Это и есть секрет этой волшебно-нежной кремовой консистенции готового блюда, который так меня поразил. И это, несомненно, заслуга Zepter.
После того, как я сняла крышку, меня ждал еще один сюрприз — запеканка не прилипла к стенке сотейника! Удивительно! Увеличьте фото и убедитесь в этом сами.
Положите внутрь сотейника тарелку подходящего диаметра, переверните запеканку и снимите бумагу.
Украсьте готовую запеканку сезонными фруктами, сладкоежки могут полить запеканку медом. Я еще посыпала поверхность каплями белого шоколада.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками и конфетами»:
-
Творог
(жирный)
—
1 кг -
Сметана
(20%)
—
100 г -
Кефир
—
1,5 стак. -
Крупа манная
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Белок яичный
—
1 шт -
Сахар
—
100 г -
Ванилин
—
1 пакет. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Яблоко
(крупные)
—
2 шт -
Конфеты
(шоколадные)
—
8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3874.2 ккал |
белки
250.8 г |
жиры
95.2 г |
углеводы
503.9 г |
100 г блюда | |||
ккал166.3 ккал | белки10.8 г | жиры4.1 г | углеводы21.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка с яблоками и конфетами»:
Творог нам нужен не сухой, с хорошей жирностью.
Его мы перетираем.
Добавляем сметану, кефир, манку, сахар, ванилин, муку, разыхлитель и яйца.
Все смешиваем в однородную массу.
Изюминка рецепта — добавление нарезанных шоколадных конфет.
Когда-то давным-давно похожую выпечку делала мама.
Очень вкусно!
Нарезаем конфеты и подмешиваем в тесто.
Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками и добавляем.
Кладем массу в смазанную форму и ставим в духовку.
Готовится запеканка до зарумянивания.
В моей духовке на 180 гр. ушел примерно час.
Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Запеканку охлаждаем и ставим на ночь в холодильник.
Утром с чашечкой ароматного кофе — блаженство!
Если приготовить утром и выдержать в холодильнике день,
получится сочный и нежный десерт к вечернему чаепитию.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Рецепт «Творожная запеканка с яблоками и конфетами»:
Творог нам нужен не сухой, с хорошей жирностью.
Его мы перетираем.
Добавляем сметану, кефир, манку, сахар, ванилин, муку, разыхлитель и яйца.
Все смешиваем в однородную массу.
Изюминка рецепта — добавление нарезанных шоколадных конфет.
Когда-то давным-давно похожую выпечку делала мама.
Очень вкусно!
Нарезаем конфеты и подмешиваем в тесто.
Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками и добавляем.
Кладем массу в смазанную форму и ставим в духовку.
Готовится запеканка до зарумянивания.
В моей духовке на 180 гр. ушел примерно час.
Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Запеканку охлаждаем и ставим на ночь в холодильник.
Утром с чашечкой ароматного кофе — блаженство!
Если приготовить утром и выдержать в холодильнике день,
получится сочный и нежный десерт к вечернему чаепитию.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке
И это все о нем… То есть о твороге. То есть о творожной запеканке. Слишком сильно не ругайте и не бейте! Знаю, на сайте очень много творожных запеканок, в том числе творожных запеканок с яблоками. Все их честно пересмотрела. Какие-то рецепты значительно отличаются друг от друга, какие то — не значительно. И все же после трехдневных мучительных размышлений я решилась на размещение рецепта. Это одна из моих любимых творожных запеканок. Возможно кому-то моя запеканка тоже придется по вкусу. Возможно кому-то пригодится и мой рецепт. Запеканка простая, легкая в приготовлении, но очень вкусная.
Рецепт «Тыквенная творожно-шоколадная запеканка»:
Тыкву взбить погрузным блендером до пюре.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.
Творог протереть через сито или взбить блендером для кремо-образной массы.
В творог добавить взбитые желтки, тыкву, манку, какао, цедру апельсина. Все хорошенько перемешать. Запеканка получается очень нежной, если хотите более плотной текстуры — добавте больше манки.
Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Если тесто для вас недостаточно сладкое, то при взбивании белков понемногу добавте сахара на ваш вкус ( я добавила еще две ст. л )
Белки окуратно, при помощи деревянной лопатки, ввести в тесто.
Тесто вылить в смазаную растительным маслом форму. Выпекать при 180 градусах 60 мин. Совет: что бы вверх не подгорел — накройте форму бумагой для выпекания на 30 мин. Запеканка готова как только поднимется и подрумянится. Из формы извлекать после полного остывания, иначе развалится. Можно подавать с вареньем, шоколадной глазурью или просто так.
Творожная запеканка-десерт «Апельсинка»
Категория:
Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке
В далекие времена, когда дочка была маленькой, запеканку я готовила только с мукой, поскольку у дочки была аллергия на манку.
Но это по сути и не запеканка, а расчудесный десерт к полднику, который мы на пару с мужем уговорили вечером к чаю. Фантастически вкусно, а для детей, а также их родителей двойная польза, творог в запеченном виде очень полезен для печени, не очень сладко, не жирно, а ярко и вкусно!
То ли запеканка, то ли десерт творожный??? Но вкусно необыкновенно, с витаминами. Малыши будут рады отведать на полдник эту вкуснятину! Взрослые тоже не откажутся. Готовить будем в мультиварке. Количество ингредиентов только для моей мульти, а она у меня крошечная. Увеличивайте количество.