Содержание
12 вкуснейших начинок для блинов к Масленице
Масленица — это один из самых светлых, добрых и щедрых на эмоции праздников славянского народа. Этот праздник посвящён пробуждению от зимней спячки, смотринам, сватовству и встречи весны. Встречать весну принято именно с блинами и с соломенным чучелом. Основными продуктами Масленицы считаются сыр, молоко и яйца, поэтому эту неделю и называют сырной.
Рецепт №1
легко
Классический рецепт на молоке
330 минут
Шаги
5 ингредиентов
-
Молоко
0,5 л
-
Яйца
3 шт
-
Сливочное масло
1 ст.л
-
Мука
250 г
-
Сахар
1 ст.л
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
170 ккал
Белки
4,8 г
Жиры
7,1 г
Углеводы
22 г
- Яйца, соль и сахар смешайте при помощи венчика или миксера;
- Постепенно вводите молоко и муку;
- Блинное тесто взбивайте до однородной консистенции;
- Добавьте масло, так, при жарке, блинчики будут легко переворачиваться;
- Разогретую сковородку смажьте маслом и аккуратно, порционно наливайте тесто;
Приготовление не занимает большого количества времени, а наоборот, приносит удовольствие, особенно если готовить блины с детьми. Готовые блины можно смазать сливочным маслом, притрусить сахаром и оставить в таком виде — они безумно вкусные. Но можно приготовить начинку. Здесь проявите свою фантазию и удивите близких.
Творог
Традиционной начинкой считается творог, его можно соединять с чем угодно. Например, это может быть изюм, мак, яблоко, варенье либо зелёный лук.
Бананы
Бананы, как начинку, считают самым лёгким вариантом. Их можно даже не нарезать, а просто обвернуть блином. К ним добавляют тёртый шоколад или мёд.
Йогурт с ягодами
Для тех, кто следит за фигурой используют густой йогурт без сахара. Его можно завернуть внутрь, а можно просто макать в него блин.
К йогурту можно добавить фруктов, к примеру малину или клубнику. Вкус получается божественный.
Горячий сыр
Ещё в горячий блин можно положить тёртый сыр, только такой вариант нужно сразу скушать пока сыр расплавленный, или же разогреть в микроволновке;
Тушёная печень с луком
Тушёную печень с луком и морковкой пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Так вы получите печёночный фарш, который отлично подходит для солёных блинов.
С овощным салатом
Зима, естественно не сезон баклажанов и помидоров, но тепличные овощи всё же можно найти на прилавках магазинов. Для ещё одного варианта может подойти овощной, немного летний салат из тушёных баклажанов, помидоров, лука и моркови.
С капустой
В холодильнике у каждой хозяйки обязательно найдётся капуста, которая также может протушиться с остальными овощами и завернуться в аппетитный блинчик;
С грибами
Следующая начинка окажется любимой многими — это грибы. Такая начинка вкусная и простая, её можно готовить даже к любым гарнирам просто так. Готовить начинку можно любую, даже совмещать несовместимое. Главное — при приготовлении традиционного блюда, думать о хорошем, ведь так вы заряжаете его своей энергетикой, которую люди испытают на себе. Старайтесь провести неделю Масленицы весело и в шумной компании, потому что как встретите весну, так и год пройдёт.
Подборка полезных советов
Чтобы приготовить вкусные блинчики, нужно обязательно запомнить все наши полезные советы!
Очень важно доводить тесто до однородности. А чтобы это было проще сделать, взбивайте массу после добавления каждого компонента; Чтобы тесто было нежнее, некоторые кулинары советуют взбивать яйца совсем отдельно от всего и только потом добавлять их к остальным ингредиентам; Для сочности можно смазывать готовые блины кусочком сливочного масла, наколотого на вилку или нож; Очень важно также раскалить сковородку, прежде чем выливать первую порцию теста. Именно недостаточно разогретая сковорода является причиной первых блинов «комком»; Блины удобнее всего переворачивать шпателем
Но можно воспользоваться ножом для масла или китайскими палочками. Некоторые умудряются переворачивать их голыми руками
Именно недостаточно разогретая сковорода является причиной первых блинов «комком»; Блины удобнее всего переворачивать шпателем. Но можно воспользоваться ножом для масла или китайскими палочками. Некоторые умудряются переворачивать их голыми руками.
Блины с творогом – хорошая, вкусная, полезная и сытная закуска или же перекус. Они могут быть сладкими или солеными. Все зависит от ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием, готовьте вкусно, а мы будем вас поддерживать своими рецептами, советами и добрым словом!
Блины с начинкой из творога из теста на молоке — простой пошаговый рецепт
Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления воздушных и тонких изделий с творожным продуктом.
Такое блюдо не оставит никого равнодушным. При желании, в начинку можете добавить другие продукты (фрукты, сгущенное молоко, натуральный мед).
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана
- мука – 300 гр
- яйцо – 2 шт
- сахар – 2 столовые ложки (50 гр)
- соль – 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 50 гр
Для начинки:
- желтки – 3 шт
- творог – 300 гр
- творожная масса – 300 гр
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложки ( по желанию)
Также нам будет нужно растительное масло для жарки. Его также держите наготове.
Приготовление:
1. Муку просеять через сито, это обогатит ее кислородом. Иной раз просеивают и два — три раза. Добавить соль и сахар, перемешать.
2. Молоко согреть на водяной бане, или на плите. Оно должно быть едва теплым. Подойдет также молоко комнатной температуры. Влить сначала стакан. Также вбить в массу яйца.
3. Перемешать венчиком до однородности. Можно также воспользоваться миксером. Продолжая перемешивать добавить еще стакан молока и сливочное масло. Тщательно перемешивать до исчезновения масляных разводов.
4. Дать немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука разбухла и стала клейкой
Это важно, чтобы изделия при жарке хорошо переворачивались
5. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Для выпечки первого экземпляра это делать всегда желательно. В дальнейшем это может не понадобится, так как тесто и без того уже содержит сливочное масло.
6. Налить порцию теста довольно тонким слоем. Испечь изделие до румяности только с одной стороны. Другая сторона при этом должна получится сухой, без малейших признаков жидкого теста.
Таким образом испечь все изделия.
Готовые изделия выложить стопкой, чтобы они не сохли.
7. Приготовить начинку. Для этого смешать творог и творожную массу. Затем добавить сливочное масло и желтки от яиц. Если хотите, чтобы начинка получилась сладкой, добавить сахар.
Массу перемешать и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты объединились.
8. Выложить порцию начинки на блин, с его обжаренной стороны. Порцию начинки можете определить самостоятельно. Но ее не должно быть меньше столовой ложки.
10. На сковородку вылить немного растительного масла и обжарить получившиеся «конвертики» с двух сторон до румяности.
Масла много не наливайте. Его потребуется ровно столько, чтобы обжарить наши изделия до готовности. Если масла получилось много, то готовый продукт можно выложить на слой бумажных полотенец и дать ему стечь.
Приготовить такое блюдо можно на завтрак. Подавать со сметаной или с любимым вареньем! Получается очень вкусно, а приготовить такой завтрак не займет много времени.
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
Все сладкие начинки для тоненьких блинов на молоке или воде – это уж кому как угодно – можно условно разделить на два вида: фруктовые и все остальные.
Фрукты можно использовать как свежесобранные, так и засахаренные. Получится простоватый, но вкуснейший и питательный десерт, который очень любят малыши. Если же нужно приготовить что-то более притязательное и изысканное для гостей, варенье можно заменить нежной и ароматной банановой начинкой.
Универсальный вариант на все случаи жизни – творожная начинка. У каждой опытной хозяйки есть свой собственный вариант ее приготовления.
Как приготовить сладкие блинчики
Вишнево-творожный микс для сладких блинчиков
Тот же творог, но теперь в компании с вишенками – замороженными или же консервированными. Эта творожная начинка для блинов получится слегка терпковатой благодаря коньяку.
Ингредиенты
- Жирная сырковая масса (можно и обычный творог) – 300 г;
- Вишня – 1 стакан;
- Коньяк любой – 2 стол.л.;
- Вода – 3-4 стол.л.;
- Соцветия гвоздики – 3-4 шт.;
- Сахарная пудра – кому сколько нравится.
Как пошагово приготовить оригинальную домашнюю начинку из творога и вишен
- С творогом (сырковой массой) поступаем так же, как и в первом случае, сразу же добавляя пудру.
- Коньяк разбавляем водой и подслащиваем 1 столовой ложкой сахарной пудры.
- Даем закипеть этой крепкой смеси, а потом, добавив гвоздику, окунаем в нее вишню.
- Теперь соединим наши вишни в коньяке с творогом, превратим все это в однородную массу и наполним сладкой и ароматной начинкой наши блинчики.
Перед подачей их желательно слегка обжарить в растительном масле, чтоб образовалась золотистая и хрустящая корочка.
Если вишенки у нас – из морозилки, спиртоваться они должны минут 5-7, если же из компота или варенья – буквально 2-3 минутки.
Банановая начинка для сладких тонких блинцов
Для экзотической банановой вечеринки или спокойного семейного ужина рекомендуем сделать для блинчиков банановую начинку – изысканную и питательную. Предложенная рецептура рассчитана на 1 порцию тоненьких блинов небольшого диаметра, то есть на 4 штуки.
Ингредиенты
- Бананы крупные спелые – 2 шт.;
- Масло сливочное – достаточно 3 стол.л.;
- Сахар коричневый – ½ стакана;
- Ванильный сахар – 1 пакетик (15 г);
- Коричный порошок – на кончике чайной ложки;
- Соль и молотый мускат – по щепотке;
- Темный ром – ¼ стакана.
Пошаговое приготовление банановой начинки для сладких блинов
- Сперва нужно хорошенько прокалить сковороду.
- Сбавляем огонь до минимума и кладем в нее маслице и сахар, чтоб растаяли. Не забываем при этом помешивать – недолго, всего пару минут.
- Чистим и режем бананы тонкими кружочками.
- Их кладем на сковороду, добавив туда же мускат, корицу, ванильку.
- Солим все.
- Убираем сковороду с огня и вливаем ром (его можно заменить ликером).
- Снова – на огонь на 1-2 минуты. Мешаем.
- Горячую банановую начинку раскладываем по блинчикам.
Перед тем, как угощать этим лакомством домашних или гостей, его можно украсить мороженым или же сливами с сахаром.
Блинная начинка из свежих яблок с корицей
Эти фрукты актуальны в любое время. Их варят, перетирают, жарят, тушат… Мы же предлагаем превратить их в карамельки и подать в качестве сладкого дополнения к блинчикам.
Ингредиенты
- Яблочки среднего размера – 5-7 плодов;
- Масло коровье – 150 г;
- Лимон (цедра) – 1 шт.;
- Сахар белый – 3-4 ст.л.;
- Порошок коричный — ½ ч.л.
Как сделать начинку для сладких блинов с яблоками
- Моем наши фрукты.
- С яблок срезаем кожицу, лимон пропускаем через мясорубку.
- Яблочные дольки или кубики (чем мельче, тем лучше) приправляем корицей и лимонной цедрой.
- Маслице надо, подсластив, растопить.
- Огонь не должен быть слишком сильным. Тогда через время, постоянно помешивая, масляно-сахарная смесь превратится в карамель глубокого янтарного цвета.
- Настало время добавить яблочки. Их карамелизация займет всего 5-7 минут.
Мягкую и сочную начинку с приятным яблочно-коричным привкусом с ноткой лимона заворачиваем в блинчики и – сразу же на стол, пока не остыли!
- Если начинки слишком много, в нее можно добавить пару ложек яблочного сока или ликера – получится еще и замечательная подливка к нашему блюду;
- Блины с яблочной добавкой обжаривать не надо. Лучше их слегка подогреть в микроволновой печи или духовке – они станут мягкими и хорошо впитают в себя яблочные ароматы.
Для блинов каждая хозяйка может придумать собственный рецепт сладкой начинки – творожной, фруктовой или ягодной. Главное – не переборщить со специями, чтобы они не забили аромат главного ингредиента.
Полезные советы и рекомендации
Опытные кулинары отмечают, что в приготовлении творожной начинки именно кисломолочный ингредиент играет важную роль. Чтобы получилась вкусная замазка, нужно правильно выбирать творог.
Показатель | Характеристика |
Свежесть | Первая |
Производитель | Домашний творог частных фермеров |
Цвет | Белый или слегка молочный |
Запах | Приятный, кисломолочный |
Чтобы получилась вкусная блинная начинка, рекомендуют брать только домашний творог. Кроме этого его масса не должна быть слишком пропитана жидкостью. Чёрных точек и различных вкраплений в твороге тоже быть не должно, так как грязный продукт говорит о его несвежести и небрежном хранении.
Для начинки вместе с творогом используют как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. Можно в качестве подсластителя к кисломолочному продукту добавить варенье или джем. Некоторые хозяйки добавляют в начинку немного алкоголя, что придаёт блинам пикантности, а гостям поднимает настроение
Кроме творога, важное значение в блюде имеет качество тестовой основы
Для правильного приготовления тоже есть несколько секретов:
- Для блинов всегда рекомендуют просеивать муку. Процедура сделает тесто воздушным и мягким.
- Молоко или кефир, и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их рекомендуют достать из холодильника за 15-20 мин до начала готовки.
- Для блинного теста вначале смешивают жидкие компоненты, такие, как яйца, кефир или молоко (туда же можно положить и сахар), а потом постепенно вводят сыпучие, такие как мука. При этом массу постоянно перемешивают, чтобы не было комков и неоднородностей.
- Чтобы млинцы не липли к сковороде, в тесто перед готовкой рекомендуют добавлять любое растительное масло. В этом случае опытные кулинары отдают предпочтение оливковому.
- Идеальным блинным тестом считают то, что похоже по консистенции на жидкую сметану. Если продукт получается слишком жидким, то добавляют муку, а если густым – то молоко или кефир.
- Вкус и однородность блинов зависят от того, какую сковороду использует хозяйка. Специалисты рекомендуют только чугунную посуду, так как она равномерно прогревается и долго держит тепло.
- Нужно смазывать посуду для жарки небольшим количеством масла, чтобы блины не получились жирными. В этом случае хорошим решением станет кулинарная кисточка, которая не даст оставить на сковороде излишки масла.
- При жарке млинцов отходить от сковороды не рекомендуется. Связано это с тем, что в процессе готовки посуда сильно разогревается, что приводит к ускорению процесса прожарки теста. Если отвлечься, можно получить подгоревшие и жёсткие блины.
- Сгибать и переворачивать млинцы при готовке нужно только деревянной лопаткой. Железный прибор в большинстве случаев порвёт или повредит блин.
- Выкладывая готовые кружки из теста на тарелку, поверхность каждого рекомендуют смазать сливочным маслом. Такая хитрость поможет блинам не слипнуться и придаст им привлекательный внешний вид.
Рецепт начинки для блинов из творога широко известен кулинарам во всём мире. Простота и сочетаемость с другими продуктами сделала его одним из любимых и востребованных как среди начинающих хозяек, так и профессионалов своего дела.
Классическая творожная начинка для блинов
- 500 гр жирного творога
- 2 желтка
- 1 ст.л. густой сметаны
- сахар и соль по вкусу
- Рецепт начинки из творога по классическому рецепту, пожалуй, самый простой.
- Разотрите творог с желтками, добавьте сахар и соль по вкусу, положите ложку сметаны и хорошо перемешайте.
- Творожная начинка для фаршированных блинов готова.
Начинка для блинов из творога с изюмом без добавления яиц
Это очень нежная и воздушная начинка, на вкус слегка кисло-сладкая.
- 500 гр творога (желательно домашнего)
- 4 столовых ложки сахарной пудры или по вкусу
- 10 гр ванильного сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 4 столовой ложки темного изюма
- 2 столовые ложки густой сметаны
- Подготовьте все ингредиенты и соедините их вместе, перемешайте.
- Изюм предварительно промойте и запарьте его кипятком, после того, как он полежит несколько минут, тщательно отожмите лишнюю влагу, и только после этого добавьте в творог.
- Начинка получается очень вкусная с лимонными нотками.
Сладкая начинка из творога и кураги
Такая начинка получается сладкой, такие блинчинки любят дети. Вместо кураги и изюма можно использовать разные цукаты или вяленую вишню, например.
- 250 гр творога
- 70 гр изюма
- 70 гр кураги мелко порезанной
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- Разомните творог вилкой.
- Изюм залейте кипятком и дайте постоять. затем хорошо отожмите от лишней влаги.
- Курагу нарежьте мелкими кусочками и положите в творог.
- Взбейте 1 яйцо и тщательно перемешать с творогом.
- Добавить сахарную пудру и как следует перемешайте.
- Если начинка получилась жидкой, то добавьте 1 столовую ложку крахмала и перемешайте.
- Далее берите блины и уложив начинку сворачивайте их в конвертики и поджарьте на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки.
Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 300 гр жирного творога
- 1 чайная ложка топленного сливочного масла
- Смешайте творог с сахаром, 1 яйцом, 1 ч. л. топленным сливочным маслом и пробейте эту массу блендером до однородного состояния.
- Укладывайте начину на поджаренную сторону блина и заварачивайте. затем поджарьте с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде.
Очень вкусная начинка для блинов из творога и киви
Сочетание сладости киви и творожной кислинки — вам очень понравится.
- творог (лучше домашний) — 150 гр
- сгущенное молоко — 1 ст. ложка
- сметана (жирная) — 1 ст. ложка
- сахар — 1-2 ст. ложки
- ваниль одного стручка
- спелый киви
- Смешайте творог и сахар, добавьте сгущенное молоко и тщательно размешайте.
- Добавьте сметану.
- Вновь все перемешайте. Добавьте ваниль.
- Киви очистите и порежьте маленькими кусочками. Добавьте в творожную массу.
- Творожная начинка с киви для блинов готова. начинайте блины, поджаривайте и подавайте.
Как сделать начинку для блинов из яблок и творога
- 100 гр творога
- 50 гр сметаны
- 3 средних сладких красных яблока
- 4 ст. л. сахара
- 50 гр сливочного масла
- Яблоки очистите, удалите сердцевину, порубите на мелкие кубики.
- Творог смешайте со сметаной.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки.
- Потушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Остудите и смешайте с творожным кремом.
- Подавайте с теплым блинчикам или начините их таким кремом.
Как приготовить начинку из творога и манки для блинов
- 400 гр жирного творога
- 1 ст. л. маннки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр жирной сметаны
- Выложите в глубокую творог, добавьте сметану, манную крупу и сахар и разотрите до состояния однородной массы.
- Уложите получившуюся массу в блинчики и подавайте к столу.
Вот такие несложные рецепты начинок с творогом получились сегодня. Можете экспериментировать и добавлять разные вкусы к творогу. Блины отпекайте по своему рецепту, заворачивайте разными способами и радуйте своих близких и друзей. Блины с начинкой из творога всегда актуальны и любимы многими.
Блинчики с творожком и изюмом
Блинчики с такой начинкой являются любимым блюдом для многих людей. А также его можно считать прекрасным десертом для масляной недели.
Такие изделия частенько готовят для вкусного и полезного завтрака. Они получаются не только вкусными, но и довольно сытными. Съев пару таких вкусняшек утром с горячим чаем, можно больше ничего не кушать практически до самого вечера.
А для их приготовления понадобится совсем немного времени. Даже вместе с приготовлением теста. Кстати, его можно замешивать с вечера. Хранить ночью лучше в холодильнике, чтобы оно не закисло.
А утром лишь добавить в массу растительное масло и перемешать, и можно сразу же печь.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 1 стакан (250 мл)
- мука – 100 гр (чуть больше половины стакана)
- яйцо – 1 шт
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- сахар – 0,5 ст. ложки
- соль – щепотка
Для начинки:
- творог – 300 гр
- изюм – 50 гр
- яйцо – 1 шт
- сахар – по вкусу
Приготовление:
1. В миску разбить одно яйцо, добавить к нему соль и сахар и перемешать. Лучше воспользоваться для этого венчиком, или миксером. Должна получится однородная масса с полностью растворенным в ней сахаром.
2. Молоко согреть на водяной бане, или плите. Оно должно быть не горячим, а лишь слегка теплым. Влить его в яичную смесь и перемешать.
3. Муку просеять прямо в полученную массу. Имейте в виду, что в 250 гр. стакан помещается 160 гр муки. Значит Вам ее понадобится половина стакана и еще примерно столовая ложка.
После добавления муки, тесту надо дать возможность расстояться. Для этого нужно 20 — 30 минут времени.
4. Перед самой жаркой добавить масло и перемешать. И можно приступить к выпеканию.
5. Для этого нам будет нужна хорошо прогретая сковородка. Блинов у нас получится не так много, поэтому будем пользоваться только одной. Когда она согреется, ее поверхность будет необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Эта процедура желательна для выпечки первого экземпляра. Потом уже можно и не смазывать.
6. Налить порцию теста и испечь изделие до румяности с одной стороны. Затем перевернуть и испечь также другую сторону. Время на выпечку зависит от материала посуды, в которой Вы выпекаете, от температуры и распределяемого жара. И может составить от 20 секунд для одной стороны до 2 минут.
7. Готовые изделия выложить стопочкой, чтобы они не подсыхали раньше времени.
8. Приготовить творожную начинку с изюмом. Для этого смешать творог с яйцом и сахаром. Иной раз добавляют и сметану. Но это уже на Ваше усмотрение.
9. Изюм хорошенько промыть под проточной холодной водой, затем выложить на бумажные полотенца и обсушить.
10. Всыпать его в творожную смесь и перемешать. Начинка готова.
11. При помощи столовой ложки вложить небольшое количество начинки на подготовленное румяное изделие и завернуть его конвертиком или трубочкой.
Таким же образом нафаршировать и все остальные блины.
12. Можно подавать прямо в таком виде со сметаной. А можно дополнительно обжарить на сковороде на растительном, или лучше сливочном масле. В таком виде изделия получатся с хрустящей ароматной и нежной корочкой, и буду съедены просто мгновенно!
Подавать их можно не только со сметаной, но также и с вареньем, медом или даже со сгущенным молоком. Вкуснотища!….
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Для блинов:
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 млчайн.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Для начинки:
5 гркгшт.
50 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
3КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
4Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
8Ванильная настойкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
9Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
10Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
11ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
12Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
13КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
14БадьянКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
15СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
16КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
17Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 179 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: |
9 / 30 / 61 |
Н35 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Ириша
Просмотров: 16 519
Комментариев:
10
В личных кулинарных книгах:
96
-
Для начала приготовим тесто для блинов.
-
Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.
-
Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.
-
Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.
-
Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.
-
Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.
-
Ингредиенты
-
Яблоки очищаем и нарезаем средник кубиком.
-
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.
-
Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7).
Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать. -
В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.
-
Шаг 12:
На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию), посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Вкусные тонкие блинчики с начинкой из творога на молоке – пошаговый рецепт
В идеале блины по этому рецепту следует готовить на жирном деревенском молоке. Именно на нём они получаются самыми вкусными, аппетитными и очень питательными. Как раз то, что необходимо на Масленицу. А в начинку из творога можно добавить не только сахар, но и мёд, а иногда и сгущённое молоко. Получается очень вкусно!
Что понадобится:
- молоко – 1 л,
- мука пшеничная – 3 стакана,
- творог – 500 гр,
- масло подсолнечное – 150 гр,
- яйцо куриное свежее – 4 шт,
- варенье – 5-8 ст. л,
- сахарный песок, сметана – по 4 ст. л.
Готовить это тесто для блинов мы будем немного по другому рецепту, чем предыдущие. Поэтому не удивляйтесь.
Как готовить
Муку просеять через сито. Добавить сахар, вбить яйца. Всё перетереть с помощью обычной ложки.
Подогреть молоко до 30 градусов и влить в тесто. Перемешать всё с помощью блендера, установленного на среднюю скорость. В итоге у нас получится обычное блинное тесто.
Влить подсолнечное масло, снова взбить и оставить на 20 минут, накрыв миску с тестом полотенцем.
Перед тем, как приступать к выпеканию блинов, тесто надо перемешать ещё раз, так как оно будет иметь осадок, а масло снова поднимется наверх.
Блины выпекаем обычным способом, на сковороде. Первый раз смазываем маслом, выливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. У нас получится тонкая и красивая круглая лепёшечка, в которую мы будем заворачивать начинку.
В глубокой тарелке соединяем творог с вареньем и сметаной. Хорошенько их перетираем друг с другом, чтобы получилась вкусная сладкая творожная масса. Вместо варенья даже лучше добавить сгущенку – так аромат и вкус станет еще мягче.
В серединку каждого блина выложить начинку, придать ей форму прямоугольника.
Загнуть края и получить вот такие красивые конвертики. Красиво выкладываем их на общее блюдо и тут же подаём к столу. Тонкие, ароматные блинчики со сладкой начинкой выглядят просто идеально, а вкус у них невероятный! Она нравятся и детям, и взрослым. А что ещё надо в такой вкусный праздник, как Масленица?
С вишней
Для приготовления творожной начинки с вишней можно использовать как свежий, так и замороженный или консервированный продукт.
Красная ягода привнесёт во вкус блинной заправки летние нотки.
Ингредиенты
В рецепт входит:
- вишня (0,1 кг);
- творог (0,2 кг);
- яйца (2 шт.);
- крахмал (3 ст. л.);
- вода (70 мл)
- соль.
Сахар в массу добавляют по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить творожную начинку с вишней, нужно:
- В начале готовки извлечь из плодов косточки и плодоножки, если ягода свежая.
- Далее в небольшой кастрюле смешать воду, крахмал и сахар.
- После этого добавляют туда вишню и ставят кастрюлю на средний огонь.
- На следующем этапе вишнёвый кисель помешивают и доводят до кипения. После чего с огня убирают.
- Далее в глубокую ёмкость выкладывают творог, разбивают в него 2 яйца и ингредиенты перетирают до образования однородной массы.
- После этого в ёмкость к основным ингредиентам высыпают соль и сахар и содержимое миски интенсивно перемешивают.
Получив 2 начинки, их поочерёдно намазывают на поверхность блинов. Также, вишнёвую и творожную замазки можно совмещать, выложив их на разных краях одного млинца и свернув потом его в трубочку.
Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром
Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.
Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.
Что потребуется:
- 500 грамм кефира
- 2 яйца (я взяла домашние)
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 250 мл. крутого кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара
- 4 ложки растительного масла
Для начинки:
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм российского твердого сыра
Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.
Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.
Опять взбиваем венчиком.
Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.
В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.
Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.
Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.
Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.
Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!
Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.
Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.
Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!
Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.
Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.
Теперь подгибаем низ блинчика.
Затем края и скручиваем.
И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.
Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.
Шоколадная начинка для блинов: два варианта
Нам нужны:
блины на молоке
1-й вариант – шоколадная с орехами
- 100 г любого шоколада (1 плитка)
- 40 г сливочного масла
- 50 г измельченных орехов
- 50 мл. воды кипятка
Приготовление:
1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.
2. К нему добавляем кипяток и сливочное масло, перемешать и снова поставить в микроволновку, на секунд 30 , пока растопится масло, перемешать до однородной массы.
3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.
4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.
2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью
- 500 г творога
- 2 ст.л. меда
- грецкие орехи и изюм по вкусу
Для шоколадной глазури:
- 3 ст.л. какао
- 6 ст.л. сахара
- 9 ст.л. кипятка, можно заменить на молоко
- 1 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.
2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.
3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.
4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.