Содержание
- Как приготовить говядину в мультиварке
- Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом и овощами в мультиварке
- Особенности блюда
- Рагу с картофелем
- Приготовление
- Вкуснейшая овощная закуска для легкого ужина
- Ингредиенты для «Свиная шея в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная шея в мультиварке»:
- Ингредиенты:
- Ароматная свинина в мультиварке
- Основные принципы приготовления тушеного мяса в мультиварке
- Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото
- Рагу
- Суп-гуляш в мультиварке
- Тушеное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники
- Курица, жаренная в мультиварке
- Коллекция вкусных овощей на пару
Как приготовить говядину в мультиварке
В этой статье мы рассмотрим, как вкусно приготовить говядину в мультиварке и сберечь основную пользу этого блюда. Мультиварка – венец творения инженеров, ставший поистине спасением для многих хозяек сегодня. С ее помощью процесс приготовления многих, даже самых сложных блюд, значительно упростился. Не стала исключением и говядина, которую раньше постоянно приходилось помешивать, подливать воду, отбивать и вымачивать.
Одна единственная мультиварка может приготовить мясо множеством способов: потушить, обжарить, запечь, отпарить, сварить. А добавляя различные овощи, специи, крупы и другие ингредиенты, можно расширить вариации приготовления говядины до бесконечности.
Преимущества приготовления говядины в мультиварке:
- вкус блюда богаче;
- мясо всегда сочное, не пересохнет;
- нет необходимости время от времени регулировать огонь под кастрюлей, достаточно выставить нужную программу на дисплее мультиварки и отправиться по своим делам;
- блюда не подгорают, так что стоять рядом и постоянно помешивать не придется;
- минимум масла;
- все микроэлементы сохраняются, пища не теряет полезных свойств;
- подходит для ЗОЖ;
- можно одновременно с мясным блюдом приготовить гарнир – овощи на пару в специальной емкости над чашей;
- подойдет и для питания самых маленьких детей;
- универсальная конструкция и основной набор программ одинаков практически у всех фирм-изготовителей.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Предназначение определенных частей туши:
- на бульон – огузок с «сахарной» костью, оковалок, плечо, лопатка, задняя часть костреца;
- на суп и студень – голень и ребра;
- борщ и щи – более жирное мясо вроде «челышка» – передней части грудинки;
- жаркое, тушение – грудинка или кострец снаружи;
- стейки и жарка – говяжья вырезка (мясо, срезанное вдоль спинных позвонков), филей, внутренняя часть кострец а и верхняя часть оковалка;
- рубленые изделия – для рулетов, начинки для фаршировки, тефтелей, котлет, биточков, зраз и т.д. берут мякоть с голени, плеча, пашины, огузка, нижней части оковалка.
Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом и овощами в мультиварке
Картошка с мясом и овощами – это быстрые и вкусные блюда, сытные обеды и ужины. Смело подбирайте для рецептов необходимые мясные продукты и овощи. Для приготовления можно воспользоваться различными режимами мультиварки – «Тушение», «Жарка», «Выпечка». И получить разнообразные по вкусу и консистенции блюда тушёные, жареные или запечённые.
Время приготовления любого блюда по нашим рецептам с использованием мультимашины зависит от её мощности. Если у вас электроприбор мощностью более 700 Вт, можно немного уменьшить время приготовления. Будьте уверены, продукты дойдут до полной готовности.
Ингредиенты:
- полкило клубней картофеля;
- одна головка лука репчатого;
- одна морковь;
- половина сладкого перца;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 400 г свиной шейки;
- по вкусу соль;
- 200 мл бульона (овощной или мясной);
- 1 ч. л. томатной пасты;
- специи для мясных блюд.
Пошаговый рецепт картошки с мясом и овощами в мультиварке
Свиную шейку промыть в холодной воде. Нарезать на брусочки, жир не удалять.
Овощи помыть и почистить, нарезать соломкой.
Включить на мультиварке режим «Жарка» и вылить в чашу масло. Выложить в один слой мясо. Через несколько минут перевернуть кусочки. Наверх выложить овощи, кроме картофеля. Жарить пару минут.
Переключить режим на «Тушение». Залить бульон или горячей воды в чашу. Перемешать, добавить томатную пасту и выбранные специи. Заложить соломку картофеля.
После 60 минут тушения блюдо готово к употреблению.
На тарелке тушёную картошку с мясом можно подавать со сметаной, свежей зеленью или толченым в соли чесноком. Для дополнительного гарнира следует нарезать свежие овощи.
Особенности блюда
Тушеную свинину в мультиварке можно сделать из любого фрагмента туши. Ребрышки хорошо сочетаются с квашеной капустой и картофелем. С их поверхности удаляют излишки сала. Шею делят на крупные куски, которые получаются нежными и сочными. Фрагменты этой части туши рекомендуется мариновать с луком, мятой и лимоном. Мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа или пасты из помидоров. Грудинку следует разделить на фрагменты средней величины. Их тушат с луком, морковкой, пастернаком.
Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Перед приготовлением мякоть очищают от излишков жира, а также от пленок и жил. Нарезают на небольшие фрагменты и обжаривают на сковородке. В качестве дополнительных ингредиентов к тушеной свинине в мультиварке кулинары советуют добавлять кусочки яблок, сушеные сливы, лук, дольки чеснока, картофель, мяту, розмарин, апельсины, майоран, грибы.
Если мякоть слишком жесткая, ее надо предварительно отбить, натереть слоем соды, оставить на пятнадцать минут, а затем хорошо промыть. Перед приготовлением блюда некоторые хозяйки держат мясо в шашлычном маринаде в течение двух часов. Время тушения свинины зависит от разновидности мультиварки.
Рагу с картофелем
Свинина с картошкой в мультиварке готовится очень просто и требует всего 90 мин времени. Всевозможные рагу и жаркое особенно хорошо получаются именно с использованием незаменимой кухонной помощницы. Также можно приготовить азу из свинины в мультиварке, если заменить традиционную говядину или баранину кусочком свиной вырезки.
Свинина с картошкой в мультиварке готовиться в режиме «Тушение». Вашего непосредственного участия требует только этап предварительной очистки овощей.
Для рагу необходимы следующие ингредиенты:
- Свиной гуляш – 0,5 кг.
- Картофель – 0,8 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатный соус.
- Масло растительное.
- Соль.
- Перец.
Этапы приготовления рагу:
- Измельчить лук и мясной гуляш кубиками, а морковь измельчить на терке.
- Выложить продукты в чашу с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
- Поджарка из свинины в мультиварке требует не более 10 минут времени на приготовление.
- Когда поджарка будет готова, следует добавить томатный соус по вкусу.
- Затем нужно порезать картофель небольшими кубиками.
- Добавить картофель к поджарке, залить водой и тушить примерно 60 минут.
- Солить рагу необходимо в конце приготовления.
Можно подавать к столу, как только картофель станет мягким, или оставить еще на некоторое время под закрытой крышкой прибора. Рагу или жаркое из свинины в мультиварке рекомендуется подавать вместе со сметанным соусом.
Разнообразить рецепты привычного рагу можно с помощью поджарки с добавлением ароматных трав, например, базилика или тимьяна. Допускается добавление корня сельдерея, зеленого горошка, томатов. Также соус к рагу может содержать в составе мед, соевый соус или чеснок. По желанию рагу посыпают тертым сыром.
Приготовление
Очистите и сполосните лук с морковью. Нарежьте овощи помельче. Морковку можно натереть на терке или тонко изрезать. Включите в мультиварке режим «Жарка» на 10 минут. Бросьте в чашу овощи и налейте масла. В рецепте использовано только подсолнечное, но можно добавить и кусочек сливочного. Пассеруйте ингредиенты, пока они не начнут прижариваться. Обязательно помешивайте при этом.
Кусок мяса взят охлажденный, его оттаивать не нужно. А вот если у вас мороженное мясо, придется заранее его вытащить из морозилки – часа за 2-3 до начала готовки. Идеальный вариант – оттаивать мясо в холодильнике на нижней полке в течение 10-12 часов. Итак, мясо сполосните под краном и обсушите салфеткой. Затем срежьте жилки и пленки – они не нужны. А сам кусок изрежьте кусочками по 20-30 г. Отправьте к овощам в чашу.
Продолжайте готовить все в том же режиме около четверти часа. Тушеная говядина в мультиварке «Редмонд» по этому рецепту готовится без соуса. Но если у вас под рукой есть немного томатной пасты или самого простого кетчупа без добавок, обязательно возьмите ложечку. Такой ингредиент сделает блюдо ароматнее и разнообразит вкус.
Долейте горячей воды – 1,5-2 стакана хватит. Программу готовки переключите на «Тушение». Выставите время – 120-150 минут.
Как только мультиварка прекратит работу, вы услышите условный сигнал об окончании программы. Откройте крышку. Подсыпьте по вкусу соли и молотого перца. Перемешайте. Закройте крышку еще на пару минут, чтобы соль и перец разошлись по мясной массе и соусу. Саму мультиварку при этом включать уже не нужно.
Теперь и вы знаете, как вкусно потушить говядину. Подавать это блюдо следует, как готовое второе горячее кушанье или подготовить еще и гарнир. В качестве дополнения подойдут любые каши или отварные макароны. Даже салат из свежих овощей и зелени будет точно кстати!
Советы по приготовлению:
- Этот классический вариант тушения мяса в мультиварке берется на вооружение при готовке любого мяса или птицы. Поменяется лишь предварительная обработка основного продукта. Например, с кусков курицы лучше снять жирную часть кожи, а свинину наоборот выбрать с тонкой прослойкой жирка.
- Для тушения мяса используется не только лук и морковь, но и другие овощи. Их выбор зависит от вашего предпочтения. Подойдет чеснок, сельдерей (как корневой, так и стеблевой), перец сладкий или жгучий или что-то еще по вкусу.
Если хотите приготовить гарнир к блюду прямо с мясом в мультиварке, это тоже просто. Только сориентируйтесь, какой гарнир вам нужен:
- картошка;
- макароны;
- крупа.
Сырую картошку добавляют за полчаса до окончания тушения мяса. Кусочки клубней быстро развариваются и становятся мягкими.
Макароны отваривают отдельно. А в чашу мультиварки добавляют уже промытыми в воде (после того, как жидкость стечет) — перед окончанием программы тушения. Перемешивают.
Крупу перебирают и промывают. Добавляют к мясу сразу после того, как вливают горячую воду – перед началом тушения. Но воды потребуется чуть больше, чем указано в рецепте – вместо 2 стаканов кипятка наливают 2,5-3. Но это зависит от количества используемой крупы.
Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт запеченной говядины в мультиварке
Вкуснейшая овощная закуска для легкого ужина
Жареные или тушенные овощи лучше давать на обед, а вот сваренные как раз подойдут для вкусного и легкого ужина. Дело в том, что обжаривают овощные ингредиенты крайне редко (за исключением морковки и лука), потушить – тоже не лучшая идея, а запекание желательно оставить на обед. Поэтому на ужин лучше отварить вкуснейшую легкую овощную закуску в мультиварке. Тем более это сделать легче, чем кажется на первый взгляд.
Ингредиенты для овощной закуски
- индейка – 100-150 г;
- картошка – 3 шт;
- морковь;
- яйцо – 4 шт;
- вода – 500 мл;
- маринованный огурец – 5 шт среднего размера;
- красный лук;
- банка зеленого горошка;
- сыр – 155 г;
- молоко – 72 мл;
- оливковое масло – 155 мл;
- 6% уксус – ½ часть маленькой ложки;
- соль, сахар, горчица.
Приготовление овощной закуски в мультиварке
- Помыть овощи, почистить картошку и морковку, измельчить кубиками, как для салата.
- Мясо индейки разделить на две равные части, на каждом кусочке сделать по несколько надрезов.
- Измельченные овощи переложить в корзинку для варки на пару, в соответствующий отдел залить воду, уложить туда же мясо, посолить.
- Активировать режим «Варка на пару», готовить овощи и индейку в течение получаса.
- Через указанное время достать из мультиварки овощи, а мясо продолжать готовить еще 20-25 минут.
- Отварить яйца в кастрюле вкрутую.
- Достать индейку, измельчить кубиками небольшого размера (для салата).
- Мелко нарезать маринованные огурчики, красный лук и вареные яйца, на терке натереть сыр, по желанию можно добавить и порубить зелень.
- Смешать в глубокой тарелке все измельченные овощи и другие ингредиенты, добавить горошек, размешать.
- При помощи блендера смешать молоко, масло, горчицу, уксус, соль и сахар, в итоге должна получиться масса, напоминающая майонез.
- Наполнить приготовленный салат самодельным майонезом, размешать и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Свиная шея в мультиварке»:
-
Шейка свиная
(На кости или без)
—
1 кг -
Лук репчатый
(Среднего размера)
—
1 шт -
Кетчуп
(Или томатная паста)
—
1 ст. л. -
Специи
(По вкусу)
-
Горчица
—
0,5 ч. л. -
Слива
—
1 шт -
Соль
(По вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3523.7 ккал |
белки
138.9 г |
жиры
319.6 г |
углеводы
20.3 г |
Порции | |||
ккал880.9 ккал | белки34.7 г | жиры79.9 г | углеводы5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал309.1 ккал | белки12.2 г | жиры28 г | углеводы1.8 г |
Рецепт «Свиная шея в мультиварке»:
Мясо моем, удаляем лишнюю влагу. У меня два куска шейного отруба на кости, можно приготовить и другой тип мяса. Солим, посыпаем любимыми специями (я использовала черный перец и готовую приправу для свинины). Убираем в сторонку. Тем временем готовим соус: в чашке смешаем кетчуп или томатную пасту, горчицу (у меня домашняя, можно любую), и отжатую через чеснокодавилку сливу. Слива придаст легкую кислинку, одной сочной сливы будет достаточно, иначе будет много жидкости. Все перемешиваем
Режем мелко лук. Отрываем фольгу с таким расчетом, чтобы можно было завернуть в нее в мясо, и блестящей стороной вверх (в контакт с продуктом) насыпаем лук. Поскольку у меня две порции мяса, я приготовила два куска фольги и лук поделила пополам. Если Вы решите нарезать мясо помельче, соответственно, лучше каждый кусок завернуть отдельно
Мясо смазываем соусом с обеих сторон, кладём на лук и заворачиваем, оставляем помариноваться полчасика. Потом выкладываем мясо на дно мультиварки в один слой и включаем ее на режим Выпечка или Пирог, смотря у кого какая модель. И ждём, пока не завершится цикл приготовления, у меня это 1 час
Готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина | – 1/2 кг. |
Картофель | – 1 кг. |
Лук | – 2 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Сметана | – 100 гр. |
Томатная паста | – 50 гр. |
Мука пшеничная | – 1 ст. л. |
Растительное масло | – несколько ст. л. |
Также вам понадобятся специи: соль, черный перец, несколько лавровых листочков. Можно также использовать “тематические” специи: для гуляша или плова.
Шаг 1
Свинину вымойте, нарежьте порционными кусочками. Чтобы мякоть была сочной и нежной, рецепт советует нарезать продукт достаточно крупными кусками.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (хватит двух столовых ложек), выложите свинину, обжаривайте в течение 10 минут.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в чашу, обжаривайте еще пять минут.
Возможно, вам потребуется добавить в процессе немного масла — это зависит от жирности мяса.
Шаг 3
Морковь нарежьте произвольно, картофель — крупными кусками. Выложите овощи в чашу мультиварки.
Этот рецепт один из тех немногих, требующих для приготовления картофель крахмалистый, который хорошо разваривается.
Лучше всего картошка с мясом в мультиварке получается из розовых клубней. Но если вы не уверены в характеристиках главного ингредиента, возьмите на заметку один простой рецепт: не замачивайте картофель в воде.
Практика замачивания оправдана, если вы хотите приготовить картофель с минимальным содержанием крахмала (вода как раз “вытягивает” крахмал), но в нашем случае разваренная крахмалистая картошечка, напитавшаяся жирком, будет скорее плюсом.
Шаг 4
В чашу мультиварки влейте стакан горячей воды (уровень воды должен находиться выше свинины с овощами на полсантиметра).
Добавьте соль, перец и те приправы, которые вы выбрали. Тушить кушанье можно при помощи программы “Тушение” (1 час) или “Выпечка” (40 минут). Какой курс выбрать — решать вам.
Шаг 5
За 15 минут до звукового сигнала в чашу мультиварки следует добавить лавровый лист и соус. Готовить заливку совсем не сложно: сметану смешайте с томатной пастой, добавьте муку и перемешайте всю массу до однородности.
Чтобы мука не собралась в комочки, лучше сначала развести ее несколькими столовыми ложками воды (мука очень легко растворяется в воде при интенсивном помешивании), а затем соединить мучнистую смесь с томатно-сметанной. Этот соус влейте в чашу и хорошенько перемешайте содержимое.
По окончании курса проверьте готовность картошки — именно она является идентификатором того, стоит ли отключать прибор.
Картошка с мясом в мультиварке может быть приготовлена и другим способом, минуя этап обжаривания свинины и овощей.
Альтернативный рецепт предлагает загрузить все продукты в чашу, добавить воду и специи и запустить режим.
Однако в этом случае готовить блюдо нужно немного дольше: добавьте к программе еще двадцать минут (то время, которое приходилось на обжарку).
Не бойтесь экспериментировать. Используя каждый раз иной сорт мяса, вы сможете при всех прочих идентичных продуктах готовить разные блюда.
Бытует мнение, что говядину не получится приготовить так, чтобы она была мягкой: дескать, такое уж это мясо, и ничего с этим не поделаешь.
На самом деле картофель с говядиной получается не менее вкусным, нежели со свининой. В мультиварке говядина тушится с овощами и соусом, и в результате у вас на столе — ароматное блюдо с сочными кусочками мяса.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке навевает воспоминания о простой деревенской пище, которую было принято готовить без всяких изысков.
Тем не менее, это блюдо очень сытное, что особенно ценят вернувшиеся домой вечером домочадцы. А разнообразить привычный вкус всегда можно при помощи интересных специй и зелени.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Ароматная свинина в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Не секрет, что мясо в мультиварке получается особенно сочным и вкусным, на нашем сайте собрано огромное количество простых и разнообразных рецептов приготовления свинины, говядины, курицы, кролика, индейки и т.д. Сегодняшний рецепт от нашего кулинара Веры Тюменцевой: «Предлагаю свой вариант приготовления вкусной и ароматной свинины в мультиварке. К такому мясному блюду отлично подходят любые гарниры из круп и овощей. Свинину в мультиварке можно приготовить в обычном режиме или в режиме отложенного старта, выложив все ингредиенты в чашу, установив нужные параметры и таймер, и умная мультиварка сделает все сама, Вас будет ждать сытное и ароматное блюдо на обед или ужин по приходу с работы! Согласитесь, очень удобно! А также очень просто, сытно, вкусно и полезно!» Также предлагаю посмотреть вкуснейший рецепт приготовления сочного шашлыка из свинины в мультиварке.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 700-800 гр.
- Лук репчатый – 2 головки
- Сметана или майонез – 3 столовые ложки
- Мука – 1,5 столовые ложки
- Молотая паприка – 1 чайная ложка
- Куркума – 0,5 чайной ложки
- Мускатный орех молотый – на кончике ножа.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – ¾ мультистакана (м/стакан на 160 мл)
- Соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить свинину в мультиварке:
Вера готовила свинину в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
Свиную вырезку промываем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Помещаем мясо в мультиварку.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук.
Сдабриваем куркумой, мускатным орехом, паприкой и солью.
Посыпаем мясо мукой.
Перемешиваем продукты. Самое время добавить пропущенный через крупный пресс чеснок.
Очередь сметаны (майонеза).
Добавим воду и вновь перемешаем. Готовим в режиме ТУШЕНИЕ 70 минут.
Сочная и ароматная свинина в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=2Yf3yxwv5LA
Простые рецепты для мультиварки.
Простые рецепты для мультиварки.
Основные принципы приготовления тушеного мяса в мультиварке
Тушат мясо в мультиварке в режиме, естественно, Тушение. Но также подойдут и другие, рассчитанные на долгое томление – Молочная каша, Мультиповар.
Для тушения можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину, птицу, кролика.
Подготовка мяса: зачистить от жил и пленок, обмыть, нарезать. Куски могут быть крупными, порционными, и небольшими – смотря какое блюдо готовится. Косточки также могут присутствовать либо удаляться.
Перед тушением мясо часто обжаривают – на сковороде или в мультиварке в режиме Жарка.
Затем добавляется жидкость – вода, бульон, сливки, молоко – и продукт доводится до готовности.
Овощи и специи добавляются к мясу на стадии обжаривания или перед тушением, некоторые – в процессе тушения.
Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?
Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
- 1000 г говядины;
- луковица (если слишком маленькая – взять две);
- чуть-чуть растительного масла;
- теплая вода;
- соль и пара лавровых листьев.
Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
- Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
- Обработать чашу мультиварки маслом.
- Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
- Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
- Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
- Загрузить измельченный лук в мультиварку.
- Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
- Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
- Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
- Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
- По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.
Рагу
- Время: 155 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 1685 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: высокая.
Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 450 г;
- сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
- сливовый джем – 3 ч. л.;
- тмин – пол чайной ложки;
- перец, соль;
- красное сухое вино – 60 мл;
- луковица – 1 маленькая;
- мука – 1,5 ч. л.;
- вода – 240 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 1 маленькая;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- черешковый сельдерей – 120 г;
- прованские травы – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
- Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
- Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
- Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
- Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
- Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
- За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.
Суп-гуляш в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке
Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом.
Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я — свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка.
ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых — на кухню этого ресторанчика — и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто)))
Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.
Тушеное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники
Раньше приходилось тушить мясцо по несколько часов, постоянно контролируя процесс готовки. Но тушение мяса в мультиварке происходит гораздо быстрее и легче. Например, больше не нужно следить за мясным продуктом, мультиварка потушит блюдо самостоятельно
Но важно правильно подготовить мясо и другие ингредиенты, чтобы блюдо получилось сбалансированным и вкусным. Поэтому кулинарные навыки в приготовлении тушеного мясца в мультиварке тоже понадобятся, хоть электроприбор и значительно облегчает задачу
Давайте рассмотрим, как потушить мясо в мультиварке в домашних условиях.
Курица, жаренная в мультиварке
готовится похожим способом, как и свинина. Но все же есть несколько принципиальных различий, которые обязательно будут указаны в рецепте ниже. Еще уникальность этого рецепта состоит в том, что используется весьма необычный режим готовки – «Печь». Если нет этой программы в вашей модели мультиварки, то вернитесь к классическим вариантам: «Жарка» или «Выпечка». В любом случае курочка получается нежной, вкусной и не такой калорийной и жирной, как свинина в мультиварке.
Ингредиенты
- тушка птицы (можно взять отдельные части: крылья, голени и так далее);
- морковь;
- лук;
- растительное масло;
- приправы для курицы;
- соль и перец.
Способ приготовления
- Смешать в любой емкости перец, соль и выбранные приправы (не переборщите).
- Разделить тушку курицы на отдельные кусочки и обвалять в приготовленной смеси приправ.
- Отодвинуть мясо в сторону, чтобы приправа впиталась и настоялась, хотя бы на 20 минут.
- Измельчить овощи, желательно мелко, но по желанию можно нарезать и крупно.
- Контейнер кухонного прибора смазать маслом и отправить овощи внутрь.
- Сразу же добавить курятину в мультиварку и перемешать ингредиенты.
- Готовить в режиме «Печь» около часа (если нужно в ручную настроить температуру – ставить 180°С).
- Через полчаса после старта перевернуть мясо и продолжать готовить.
- После сигнала о финише готовки подавать блюдо к столу.
Коллекция вкусных овощей на пару
Овощи на пару в мультиварке – рецепты, которые можно приготовить по-разному. Ведь это блюдо сочетается с разнообразными ингредиентами. Например, вкусно получается мясо с овощами в мультиварке. Ниже будут пошагово рассмотрены рецепты с фото, поэтому следует внимательно читать информацию и последовательность действий. Тогда блюдо получится аппетитным, вкусным и насыщенным. Давайте узнаем, как приготовить овощи на пару в мультиварке своими руками.
Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка
Варить овощи в мультиварке на пару для ребенка легко, так как набор ингредиентов минимальный. К тому же блюдо получается легким, полезным и вкусным. А значит, идеально подходит для детей от 1,5-2 лет, если нет противопоказаний. Но остаются вопросы: нужно ли отварить овощи заранее и сколько нужно готовить на пару. Все ответы будут подробно расписаны в рецепте ниже. Давайте узнаем, как приготовить овощи на пару в мультиварке, рецепты с фотографиями.
Список ингредиентов:
- картошка – 2 шт;
- вода – 2000 мл;
- морковка;
- кабачок;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
- Овощи помыть под проточной водой, после чего почистить от кожуры.
- Тонко нарезать овощи, можно на рандомные кусочки, но лучше сделать красивой формы.
- Чашу мультиварки залить водой, овощи переложить на корзинку.
- Активировать режим «Пар», готовить детское блюдо в течение 22 минут.
- Достать овощи из мультиварки, подождать, пока остынут, после чего полить оливковым маслом и 110 мл теплой воды.
- Переложить овощи с жидкостью в блендер и превратить в пюре, после чего можно кормить малыша.
Рагу с кабачками и мясом в мультиварке
Режим «Тушение» в мультиварке позволяет приготовить огромное количество блюд, в том числе рагу с кабачками и с мясом в мультиварке. Свинина идеально подходит, чтобы приготовить мясо в мультиварке, но по вкусу можно использовать говядину или курицу. В любом случае овощи с мясом получаются вкусные и аппетитные, ведь любое мясное блюдо радует каждого человека. Давайте узнаем, как .
Состав рагу:
- свинина – 510 г;
- кабачок – 3 шт;
- томатная паста – 55 г;
- мука – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 200 мл;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- лук репчатый;
- морковь;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Если потушить жареные овощи в мультиварке – блюдо получится вкуснее, поэтому сначала займемся жаркой.
- Промыть мясо под проточной водой, высушить и нарезать на порционные кусочки.
- Обтереть свинину солью, специями по вкусу и мукой.
- Дно мультиварки обработать маслом, включить режим «Выпечка», на дно уложить кусочки мяса.
- Почистить и промыть лук, после чего измельчить и добавить к свинине в мультиварку, жарить 7 минут, периодически перемешивать.
- Обработать водой кабачки и морковь, почистить и измельчить, после чего добавить в мультиварку к остальным ингредиентам.
- Через 2-3 минуты добавить в мультиварку томатную пасту, чеснок (пропустить через пресс), лавровый лист и горячую воду.
- Активировать программу «Тушение», готовить блюдо в течение часа с закрытой крышкой.
- После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего можно доставать рагу и подавать к обеденному столу.
Как приготовить замороженные овощи с рыбой
Замороженные овощи в мультиварке на пару уже были рассмотрены в этой статье. Но это блюдо можно приготовить по-другому, добавив рыбу. Конечно, можно сварить состав овощной смеси, но варка не полностью раскрывает вкусовые качества блюда. В итоге, приготовленная смесь овощей по этому рецепту получится вкуснее, чем паровые или сваренные блюда. Кстати, заморозка овощей – это отличный способ сохранить ингредиенты на зиму. Давайте узнаем, как приготовить замороженные овощи с рыбой в мультиварке в домашних условиях.
Необходимо взять:
- рыба (пангасиус, можно другую) – 1000 г;
- смесь овощей – 710 г;
- соевый соус – 57 мл;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Уложить на дно мексиканскую овощную смесь, можно размешать.
- Активировать программу «Выпечка», готовить овощи в течение 22 минут, периодически перемешивать.
- Почистить и обработать рыбу, нарезать на порционные кусочки, по желанию можно обработать специями.
- Полить овощную смесь в мультиварке соевым соусом, перемешать, сверху уложить заготовленные кусочки рыбки.
- Подождать 5-8 минут, чтобы ингредиенты настоялись.
- Включить режим «Выпечка» или «Тушение», готовить блюдо в течение 22 минут.
- Запеченные овощи с рыбой готовы, можно подавать к столу!