Телятина с подливкой, тушеная в мультиварке

Содержание

Вариант 1: Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой

Разумеется, ни одно из традиционных блюд не готовится в мультиварках или микроволновках. Гуляшу, плову, даже банальному холодцу – не одна сотня лет, и о таких «чудо-печках» в те времена лишь сказки сочиняли. Поэтому несложно понять, что классическим является не способ приготовления, а само блюдо, технология же просто адаптирована, чтобы сэкономить время и избежать лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – чуть менее килограмма;
  • три ложки томата и шесть – сметаны;
  • две дольки крупного чеснока;
  • мука, пшеничная – три ложки;
  • крупная, сочная луковичка;
  • специи, сахар, постное масло и соль;
  • пара небольших лавровых листков.

Пошаговый рецепт

Вымытую свинину распускаем кусочками произвольной формы, но некрупно. В чашу вливаем на пару миллиметров масла, запускаем режим обжаривания и выкладываем мясо. Помешивайте его, пока не перестанет испаряться жидкость, а ломтики не станут покрываться корочкой. Затем кладём нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем, пока все продукты не обретут золотистый колер.

Крошим помельче очищенный чеснок, смешиваем со сметаной, специями и томатом. Выкладываем соус к остальным продуктам, перемешав, прогреваем пару минут, и начинаем по горсти подсыпать муку, постоянно размешивая гуляш.

Далее, по половине стакана, подливаем воду. Её может уйти чуть более полу-литра, но лучше помешивайте и контролируйте визуально густоту подливы после каждой порции. Когда, на ваш взгляд, густота станет достаточной, влейте ещё полстакана с учётом испарения, посолите, добавьте лаврушку и по вкусу приглушите кислинку сахаром.

Готовим гуляш в закрытой мультиварке в течение часа на программе тушения или любой другой, с температурой, близкой к ста градусам. Минут за семь до остановки добавьте полстакана сборной рубленой зелени, чуть меньшим количеством заправьте уже готовые порции блюда перед подачей.

Вкусный способ приготовления поджарки из свинины в мультиварке

Если вы устали от жареного или вареного мяса, предлагаем вам вкусный рецепт свиной поджарки, которая поразит вас своим вкусом и ароматом. Это блюдо в наше время пользуется огромной популярностью, так как готовится оно легко и быстро, а получается не только изумительно вкусным, но и полезным.

Поджарка из свинины в мультиварке – это легкое и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным – уж больно вкусное получается.

Сочетать свиной соус можно с любым гарниром:

  • макаронами
  • картофелем
  • рагу из овощей
  • крупами
  • запеканками

Нельзя не заметить, что мясо с овощами получается слегка жидким, поэтому подливу можно использовать для улучшения вкуса гарнира.

Поджарку из свинины можно быстро и легко приготовить в мультиварке – от этого блюдо получится еще вкуснее и питательней

Кроме того, равномерная температура позволяет овощам сохранять все полезные свойства – а это немаловажно для правильного и здорового питания

Рецепт свинины в мультиварке хорош тем, что мясо в результате получается очень сочным и мягким – именно поэтому многие женщины выбирают данный способ приготовления поджарки.

Чем можно дополнять блюдо

Помимо овощей, входящих в рецепт блюда, к мясу также можно добавлять любые продукты, овощи и специи:

  • Свежие помидоры
  • Морковь и лук
  • Бобовые
  • Чеснок
  • Свежая зелень
  • Томатная паста
  • Капуста

Специи в поджарку также можно добавлять на свой вкус – лучшим вариантом будут черный перец, куркума и приправа «для жарки мяса».

Способ приготовления блюда

Чтобы приготовить поджарку из свинины в мультиварке, вам потребуется минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки:

Ингредиенты:

Свинина — 600 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2-4 шт.
Соль — 1 щепотка
Томатная паста — 1 ст. л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло — для жарки

Первым делом необходимо подготовить овощи.

Шаг 1

Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Морковь промыть, очистить от кожуры и порезать брусками. Чеснок почистить и измельчить ножом или продавить через пресс.

При желании рецепт можно разнообразить свежими или маринованными помидорами.

Шаг 2

Наливаем в чашу мультиварки немного масла и включаем режим «Жарка». Ждем, пока масло немного прогреется, а затем отправляем нарезанные овощи жариться.

Прекращать пассеровать овощи нужно в тот момент, когда они станут мягкими. Периодически поджарку нужно помешивать, чтобы она равномерно прожарилась.

Шаг 3

Пока готовятся овощи, подготавливаем мясо. Свинину промываем, сушим при помощи бумажного полотенца и режем небольшими кусочками. Для приготовления поджарки мясо лучше брать нежирное.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, отправляем к ним кусочки мяса. Включаем режим «Жарка» и обжариваем свинину до легкой золотистой корочки. Благодаря этому тушка не потеряет сочность и после тушения будет мягкая и нежная.

Шаг 5

После обжарки мяса солим и перчим продукты. По желанию можно добавить сушеные травы. Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту и тщательно перемешиваем ингредиенты. Затем вливаем немного воды. Закрываем кухонный прибор крышкой, включаем программу «Тушение» и ждем, когда блюдо приготовится.

Важно отметить, что время приготовления зависит от размера кусочков свинины – если они небольшие, поджарка приготовится за 25 минут; если большие – за 40. Вот и все – нежнейшая поджарка из свинины готова

Обычно ее подают с любимым гарниром, посыпав нарезкой из свежей зелени

Вот и все – нежнейшая поджарка из свинины готова. Обычно ее подают с любимым гарниром, посыпав нарезкой из свежей зелени.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Ингредиенты

свинина без кости 1000 г
лук 2 средних головки
чеснок 1 большая долька
лавровый лист 1 шт.
черный перец горошком по вкусу
мука 2 ст. л.
томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
соль по вкусу
подсолнечное масло 2 ст. л.
зелень (укроп, петрушка) по желанию
кипяток 200 мл
другие приправы по желанию

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы свиной гуляш в мультиварке имел более насыщенный и приятный вкус лучше использовать мякоть данного мяса без косточек и сала, отлично подойдет шея. Для того чтобы самый главный ингредиент был высшего качества, необходимо серьезно отнестись к выбору мяса.

Обратите внимание на то, что свинина должна быть нежно-розового цвета. Но чтобы убедится в свежести мяса, также стоит приглядеться к цвету костей и сала

Жир с желтым оттенком говорит о том, что животное было старым, и в таком случае блюдо будет готовиться гораздо дольше. Качество свинины характеризуется бело-розовой прослойкой сала.

Консистенция мяса обязательно должна быть упругой и относительно сухой, ни в коем случае не скользкой и не липкой.
Что касается запаха, мясо должно приятно пахнуть не только в свежем виде, но и приготовленное. Проверить это достаточно легко: попросите у мясника небольшой кусочек и подожгите его спичками. Слышите запах, напоминающий шашлык – берите смело, пахнет неприятно – откажитесь от данной покупки.

Еще один совет специалистов – отдавайте предпочтение мясу от местных хозяйств.

Знаете ли вы? Быстрота обжаривания мяса зависит от его жирности: чем оно жирнее, тем скорее ваше блюдо будет готово!

Простой способ приготовления вкусного тушеного мяса с овощной подливкой в мультиварке

Сытное второе блюдо практически всегда готовится с использованием мяса или рыбы. Довольно часто хозяйки не хотят тратить много времени и ищут простые рецепты вкусных мясных блюд.

В этом случае придется кстати несложный вариант приготовления свиной или говяжьей вырезки, а также куриного филе.

Предлагаем вам отличный вариант сочного и невероятно нежного дополнения практически к любому гарниру – тушеное мясо в мультиварке с овощной подливкой.

Будьте уверены, что такое блюдо обязательно войдет в вашу кулинарную коллекцию и пополнит излюбленные рецепты.

Стоит отметить, что тушеное мясо в мультиварке может готовиться как с добавлением сливок, сметаны, так и томатной пасты или же спелых помидоров.

Наиболее популярные рецепты мяса с подливкой содержат большое количество специй и приправ, которые позволяют создать непревзойденный аромат и яркий вкус готового блюда. Чеснок, сушеные ароматные правы и свежая зелень – все это может использоваться во время тушения мяса.

Дополняйте понравившиеся рецепты такого блюда на свое усмотрения, учитывая рекомендации по приготовлению, приведенные ниже, и сможете добиться баланса вкуса. С такой подливкой блюда приобретет тонкие и насыщенные вкусовые оттенки.

Советы опытных кулинаров

  • Свинину или иже говядину лучше всего нарезать небольшими ломтиками. Выбирайте сочную вырезку без наличия костей, а также жировых прослоек.
  • Многие рецепты тушеного мяса с подливкой содержат томат как продукт, придающий блюду насыщенный цвет и аппетитный вид.

Но совсем необязательно добавлять к мясу во время тушения помидоры или же томат-пасту, морковь не только сбалансирует вкус, но и придаст подливке отличный золотистый оттенок.

  • Дополните выбранные рецепты свинины или говядины в подливе свежей зеленью, добавлять ее к готовому блюду рекомендуется непосредственно перед подачей.
  • Чтобы консистенция мяса с подливкой была не слишком густой, добавьте на этапе обжаривания лука немного муки. Второй способ – мясо в специях обваляйте в мучной смеси, а после этого приступите к процессу его обжаривания.
  • Зачастую рецепты мясного блюда с подливкой не описывают, какую именно следует выбирать свинину или говядину (свежую, охлажденную). Лучше всего отдавать предпочтение именно охлажденному мясу.

Определить качественный продукт достаточно просто – нажать на мякиш пальцем, образовавшееся во время надавливания углубление быстро примет изначальную форму.

Не нужно добавлять соль к мясу вначале тушения, так как это ухудшит его вкусовые качества, сделает вырезку менее сочной. Обжаривайте свинину или говядину при открытой мультиварке, что также обеспечит ему сочность.

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Мука пшеничная — 60 гр.
Подсолнечное масло — 30 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Травы — по вкусу

Шаг 1

Нарежьте свиную вырезку средними ломтиками как на фото. Влейте на дно чаши требуемое количество подсолнечного масла, хорошо прогрейте его на режиме «Выпечка» или же «Жарка», затем выложите в чашу кусочки свинины.

Шаг 2

Натрите морковь при помощи крупной терки, измельчите очищенный лук. Добавьте подготовленные овощи к слегка обжаренному мясу.

Шаг 3

Закройте мультиварку, продолжите приготовление свинины и овощей, установив программу «Жарка» продолжительностью 30 мин. По прошествии указанного времени, влейте воду, положите лавровый лист.

Добавьте соль вместе специями на свое усмотрение. Разведите муку водой, доведите мучную смесь до однородной консистенции, введите в подливку.

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте. На фото видно, какой отличный золотистый оттенок приобрела подлива. Закройте мультиварку, готовьте все на режиме «Тушение».

Длительность приготовления – 1 час. Обычно этого времени хватает для приготовления молодой свинины или говядины.

Шаг 5

По завершении программы проверьте готовность свинины, если она недостаточно мягкая, готовьте все еще 1 час. За это время мясные волокна как следует размягчатся.

Шаг 6

С аппетитной мясной подливкой отлично сочетается отварной рис, картофельное пюре или же макароны. Подавайте это замечательное блюдо горячим, так удастся ощутить его насыщенный вкус.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Ингредиенты для «Поджарка из свинины»:

  • Свинина


    1,5 кг

  • Лук репчатый

    (средних)

    4 шт

  • Перец красный жгучий

    (Можно сушеный или свежий)

    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Бульон

    (Количество взято примерно)

    1 л

  • Масло сливочное


    15 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль

    (Если у Вас соленый бульон добавлять по необходимости в самом конце приготовления блюда.)

    1,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3760.6 ккал

белки

245.3 г

жиры

296.4 г

углеводы

36 г

Порции
ккал376.1 ккал белки24.5 г жиры29.6 г углеводы3.6 г
100 г блюда
ккал155.4 ккал белки10.1 г жиры12.2 г углеводы1.5 г

Рецепт «Поджарка из свинины»:

Удаляем прожилки, пленки, косточки. Нарезаем мясо крупными брусочками шириной 1,5 см длиной 2-2,5 см. Небольшое количество жира будет нелишним оставить.

Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть.
Если нет — масло не нагрелось.
Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это в несколько приемов, иначе не получится корочки, так мясо будет тушиться.
Оно должно лежать в один слой.
Мясо сейчас не нужно солить и выкладывать приправы.
При выкладке мяса на сковороду не спешите его мешать.
Дайте появиться поджаристой корочке, затем переворачиваем, убираем и закладываем следующую партию.
Жарим без фанатизма, мясо не должно быть готовым, нам еще с ним работать и работать.

Выкладываем на сковороду все мясо, тщательно сливаем с посуды, где лежало жаренное мясо, мясной сок. Чуть-чуть солим (1 щепотка соли) и добавляем 1/10 часть черного перца.
Перемешиваем всю красоту раза 2-3 и заливаем 2/3 мясного бульона.
Мясо должно быть почти полностью покрыто бульоном.
Проверяем наш острый перец на наличие дырочек.
Нам нужен только целый, иначе будет очень остро.
На максимальном огне с открытой крышкой практически полностью выпариваем бульон.
Изредка помешиваем мясо, что бы все кусочки купались в жидкости. Допустим остаток около 3 ст. ложек на дне.
На этом этапе энергично мешаем, высыпаем паприку, черный перец.

Про острый перец, мешать рядом с ним аккуратно, чтобы не развалился. Заливаем остатки бульона и продолжаем выпаривать.
Как вариант, вместо бульона можно использовать красное вино или пиво. Получается тоже очень вкусно. Полет для творческой фантазии.

Разогреваем сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем на нее лук, порезанный полукольцами, сливочное масло, солим, перчим. Жарим лук до прозрачного состояния.

Выпариваем практически целиком жидкость, добавляем жаренный лук, убираем острый перец. Пробуем на соль, перец.
Добавляем при необходимости. Готово.
Хорошо бы к этому времени иметь готовый гарнир.
Особенно хорош рис.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Гуляш с овощами в китайском стиле в мультиварке

Китайская кухня отличается присутствием большого количества пряностей, специй, особых соусов, непременно сахара, что придает продуктам совершенно уникальный и пикантный вкус. Кроме того, в составе китайских блюд всегда много разных овощей. Наш рецепт — в таком стиле.

Это значит, что надо приготовить:

  • кусок свинины граммов на 600;
  • по 1 шт. кабачка цуккини, сладкого перца и моркови,
  • ложку столовую рубленого имбиря;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • маленькую ложку кукурузного крахмала;
  • столовую ложку сахара;
  • 125 г куриного бульона, он готовится заранее и нужен остывшим.

Ход работы:

  1. Все овощи, кроме чеснока с имбирем (их резать мелко и произвольно) режем соломкой. В режиме жарки пережариваем на масле нарезанное кусочками мясо, чтобы образовалась ароматная приятная корочка.
  2. В бульон добавим соус, крахмал, сахар с солью, отставим на время.
  3. В мясо кладем овощи и, перемешав, слегка поджарим не более 5 минут.
  4. Мультиварку ставим на режим тушения, добавив в гуляш бульонную смесь.
  5. Через час тушения выключаем, подаем с зеленью. Вкус мяса получится очень пикантный, нежный, с китайскими нотками.

Классический рецепт гуляша из свинины с подливой в мультиварке

С ростом технологий, появилось много техники, которая упрощает жизнь. Одно из таких новшеств — мультиварка. Обычно свинину приходится долго протушивать, прожаривать, чтобы она была безопасна и съедобна, но в чудо-приспособлении все делается намного быстрее и проще. Сперва будет рассмотрен классический бабушкин рецепт гуляша, но готовить его будет гораздо удобнее.

Каждый рецепт имеет множество вариаций, даже самый классический. Так и здесь. Обычно для подливы используется свежее мясо, которое при тушении с овощами приобретает нежный вкус. Но есть вариации, где перед термической обработкой мясо маринуют в специях. Ниже будет рецепт из свежего продукта, но при желании можно попробовать использовать ароматный.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Морковь — 1шт.;
  • Болгарский перец — 1шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Масло растительное или топлёное — для жарки.;
  • Вода — 300 мл;
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте, удалите прожилки. Нарежьте кубиками среднего размера. Можно разделать мясо помельче, по желанию.
  2. Лук и морковь очистите от верхнего слоя. Измельчите и поместите в блюдце. Из перца извлеките внутренности, удалите семена, промойте. Нарежьте на тонкие полоски. Если все нарезать кубиками, тогда готовое блюдо будет выглядеть красивее. Желательно, чтобы все овощи были одного размера для равномерной прожарки.
  3. Теперь приступаем к готовке. Откройте мультиварку, установите режим «Жарка». Масло равномерно распределите по всей чаше, выложите овощи. Как только лук приобретет золотистый оттенок и морковь пустит сок, можно добавлять мясо. Достаточно будет 5-10 минут, чтобы оно побелело.
  4. Томатную пасту растворите в воде. Всыпьте муку. Консистенция у будущей подливы должна быть похожа на негустой кефир. Отправьте смесь в мультиварку.
  5. На последнем этапе добавьте соль, перец и лавровый лист. Перемешайте все содержимое, закройте крышку и установите режим «Тушение».

Время приготовления зависит от техники. На некоторых достаточно будет часа, но есть модели, где для качественной обработки мяса потребуется не меньше двух. Спустя полчаса от начала тушения гуляш можно перемешать, а заодно и проверить скорость приготовления.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, посыпав свежей зеленью. Ароматная свинина разожжет аппетит домачадцам, которые обязательно попросят добавки.

Поджарка из свинины

Поджарка из свинины – это отличный выбор в качестве дополнения к любому гарниру, который вы приготовите на обед или ужин. Свинина по приведенным ниже рецептам получается мягкой и нежной, а подлива придает готовому блюду еще большую изысканность.

Поджарку из свинины можно готовить по-разному. Самый простой вариант – это обжарить ее с луком или другими овощами. В остальных случаях к основным ингредиентам добавляют подливу, которую готовят на основе сметаны или свежих помидоров. Поджарка из свинины имеет множество способ приготовления: на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Важную роль в готовке поджарки из свинины играет выбор специй и приправ. Чаще всего используют «классическую приправу для мяса», но можно добавлять перец, зелень, чеснок и т.д.

К столу поджарка из свинины подается вместе с гарниром. Делается это довольно-таки просто — гарнир поверх поливают все сверху густой подливой. Остается дополнить стол нарезкой из свежих овощей, и можно с уверенностью утверждать, что трапеза удастся на славу!

Свинина, приготовленная по этому рецепту, будет удивлять ваших гостей и домочадцев своей мягкостью и тем, что она буквально тает во рту! Мясо и лук отлично дополняют вкусовые качества друг друга, а если ко всему вы добавите в блюдо мясные приправы, то ваш статус кулинара в глазах дегустаторов вырастит просто на ваших глазах.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины
  • 1 луковица
  • 120 мл мясного бульона
  • ½ ч. л. острой аджики
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Свинину первым делом нужно промыть в проточной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на кусочки средней величины.
  3. Луковицу почистить, промыть и нарезать кубиками.
  4. Измельченный лук кладем на разогретую сковороду.
  5. Обжариваем лук до того момента пока он не станет мягким, а уж затем добавить к нему свинину, перец и соль.
  6. Время от времени помешиваем лук со свининой, до того момента пока последняя не приобретет золотистый оттенок.
  7. Готовую поджарку заправляем томатной пастой и аджикой. Также можно дополнительно добавить приправ по своему вкусу.
  8. После этого заливаем все ингредиенты мясным бульоном.
  9. Доводим поджарку с подливой до кипения и варим около 7 минут, не убавляя при этом огня.
  10. Готовую поджарку оставить в сковороде на четверть часа, после чего она будет полностью готова.

Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке

Если готовить свинину в соусе, то ее практически невозможно испортить, так как она получается не только нежной на вкус, но еще ко всему и становиться сочной. Этот эффект достигается благодаря тому, что в мультиварке свинина равномерно обжаривается со всех сторон. А такой ингредиент как мука придаст подливе нужную густоту, а травы неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 чашка кипяченой воды
  • Лавровый лист
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. муки
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

  1. Как и всегда для начала промываем свинину.
  2. Затем нарезаем ее кубиками небольшого размера.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее свинину и слегка солим. На панели мультиварки выставляем режим «выпечка» и устанавливаем время готовки 20 минут. Периодически помешиваем, чтоб свинина не подгорела.
  4. Обжариваем мясо в мультиварке до золотистого цвета.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Добавляем к свинине и обжариваем все вместе еще около 10 минут.
  6. После этого заливаем мясо с луком водой и добавляем лавровый лист.
  7. В глубокую емкость выкладываем сметану, засыпаем специи и муку.
  8. Хорошенько перемешиваем получившийся сметанный соус до того момента пока не исчезнут все комочки.
  9. Добавляем соус в мультиварку, перемешиваем и ставим в режим «тушение» еще на 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как готовится поджарка из свинины. Приятного аппетита!

  • Поскольку со свининой замечательно сочетаются самые разные приправы и зелень, то рекомендую поэкспериментировать и в следующий раз использовать базилик, тмин, петрушку и укроп;
  • Когда готовите поджарку с подливой нужно использовать сковороду, которая будет не только глубокой, но и обладать толстыми стенками;
  • Во время промывания свинины, не забывайте срезать с нее жилки и различные пленки;
  • Нарезать для поджарки свинину нужно кубиками величиной около 5 см;
  • Бульон для поджарки можно заменить кипяченой водой, предварительно добавив в нее травы и специи.

Тушеное мясо в мультиварке, рецепт тушеной свинины в мультиварке с томатной подливкой

 Рецепт ля мультиварки Philips (Филипс)

Свинина – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Например, можно приготовить подливу в мультиварке из свинины, а на гарнир подать любую кашу, или макаронные изделия. Или картофель, или даже, простой салатик из зелени.

Любой гарнир, даже на праздничном столе, будет смотреться если его подать с мясной поливкой в мультиварке. Она  очень вкусная и смотрится эстетично. Например, я люблю поливать такой поливкой пюре и макароны. Дети любят гречневую кашу.

По сути, подлива – это тушеное мясо в мультиварке, с большим количеством жидкости. Если вы никогда не готовили такую подливку в мультиварке, то сейчас самое время попробовать приготовить ее. Ведь зима, время, когда хочется сытно и вкусно поесть. И обязательно горячего блюда. Подлива станет вашей палочкой выручалочкой. Вы можете приготовить большое количество свинины в мультиварке по такому рецепту, а потом только радовать свои домочадцев разнообразием гарниров. В одни день вы можете подать и пюре и макароны и кашу. И все это вы сможете заправить свининой в мультиварке по нашему рецепту. Для этого нам нужна мультиварка Филипс, свинина, или любое другое мясо и наш рецепт. Смотрим.

Ингредиенты для блюда «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой»:

  • — свинина – 700 грамм;
  • — морковь – 1 большая штука;
  • — лук репчатый – 1-2 головки;
  • — перец сладкий – 1 штука;
  • — томатный соус или паста – 100 грамм;
  • — растительное масло;
  • — специи по вкусу;
  • — вода – 2 мультиварочных стакана.

Как приготовить тушеное мясо  в мультиварке с подливкой:

Свинину порежьте на кубики. Если в магазине вы смогли купить свиной гуляш. Это очень даже хорошо. Обычно гуляш состоит из обрезков мяса от разных частей свинины. Как раз, то что нужно для тушения в мультиварке.

В чашу мультиварки налейте растительное масло немного. Выставите режим «жарка» на 30 минут. Дайте нагреться чаше в течение 2-3 минут. Затем выложите мясо.

Обжаривайте мясо до золотистой корочки, не забывая при этом мешать свинину.

Добавьте к свинине томатную пасту или томатный соус. Обжарьте еще пару минут мясо с томатом.

В перерывах между помешиваниями, очистите морковь и натрите ее на терке. Добавьте ее к мясу.

В то же время вам нужно успеть нарезать лук и перец и добавить их к мясу сразу с морковкой. На табло должно остаться минут 7 жарки. Обжарьте все вместе оставшееся время. Если вы не успели, то добавьте 5 минут режима жарка.

Затем добавьте 2 мультиварочных стакана воды. Закройте крышку и  выберите режим «тушение». Время 1 час. Не забудьте приправить мясо по вкусу.

Готовой подливой в мультиварке, можно сразу полить любой гарнир. Черный хлеб, или хлеб с отрубями отлично дополнит блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой» подготовила miracle

В центре внимания — гуляш

Гуляш (от венгерского gulyas — «пастух» + hus — «мясо») традиционно считался блюдом венгерских крестьян. Первые упоминания о нем относятся к 9 веку. Тогда гуляш был сильно перченым мясным рагу или супом, который готовили из свинины или говядины с добавлением овощей — лука, картошки, помидоров, чеснока. Некоторые зажиточные крестьянки, которые могли позволить себе покупать муку, добавляли к мясу мучные клецки.

Гуляш благополучно дожил до нынешних времен, однако у современных людей времени на приготовление еды гораздо меньше. Сегодня хозяйки охотно пользуются всевозможными кухонными гаджетами, с помощью которых можно приготовить все, включая гуляш. Свинина в мультиварке, рецепты которой довольно разнообразны, гарантированно выйдет неповторимо вкусной, очень сытной и симпатичной. К тому же мясо, тушенное в мультиварке, получается очень сочным и хорошо пропитывается специями.

Рецепт с добавлением картофеля

В состав кушанья входит:

  1. 400 грамм нежирной свиной мякоти.
  2. Лук репчатый — 1 головка.
  3. 2 сладких перца.
  4. 6 клубней картофеля.
  5. Чеснок (две дольки).
  6. Томаты средней величины.
  7. 125 миллилитров сметаны.
  8. Зелень свежая.
  9. Соль и приправы — по вкусу.
  10. 250 миллилитров воды в теплом виде.
  11. Подсолнечное масло (одна столовая ложка).

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке с добавлением картофеля?

Мясо следует промыть, обсушить. Срезать с его поверхности жилки и лишнее сало. Нарезать мякоть на фрагменты средней величины. Хорошо отбить молотком, посыпать слоем приправ и соли. В чашу прибора помещают подсолнечное масло. Кладут в эту посудину кусочки свиной мякоти. Готовят их в программе выпечки двадцать минут. Фрагменты мяса следует равномерно обжарить с обеих сторон. Лук и сладкий перец нужно ополоснуть и очистить. Первый компонент нарезают круглыми кусочками, второй делят на тонкие ломтики при помощи ножа. Овощи следует поместить в большую посудину. Соединить с измельченным чесноком. Томаты ополаскивают. Режут круглыми кусочками. Клубни картофеля моют, чистят и делят на квадратики при помощи ножа. После завершения программы выпечки овощи соединяют с мясом. Сначала в мультиварку помещают смесь лука, чеснока и перца. Затем добавляют томаты, кусочки картофеля. В кушанье кладут соль и сметану, соединенную с теплой водой. Тушеную свинину в мультиварке готовят в программе рагу примерно девяноста минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Советы опытных кулинаров

  • Свинину или иже говядину лучше всего нарезать небольшими ломтиками. Выбирайте сочную вырезку без наличия костей, а также жировых прослоек.
  • Многие рецепты тушеного мяса с подливкой содержат томат как продукт, придающий блюду насыщенный цвет и аппетитный вид.

Но совсем необязательно добавлять к мясу во время тушения помидоры или же томат-пасту, морковь не только сбалансирует вкус, но и придаст подливке отличный золотистый оттенок.

  • Дополните выбранные рецепты свинины или говядины в подливе свежей зеленью, добавлять ее к готовому блюду рекомендуется непосредственно перед подачей.
  • Чтобы консистенция мяса с подливкой была не слишком густой, добавьте на этапе обжаривания лука немного муки. Второй способ – мясо в специях обваляйте в мучной смеси, а после этого приступите к процессу его обжаривания.
  • Зачастую рецепты мясного блюда с подливкой не описывают, какую именно следует выбирать свинину или говядину (свежую, охлажденную). Лучше всего отдавать предпочтение именно охлажденному мясу.

Определить качественный продукт достаточно просто – нажать на мякиш пальцем, образовавшееся во время надавливания углубление быстро примет изначальную форму.

Не нужно добавлять соль к мясу вначале тушения, так как это ухудшит его вкусовые качества, сделает вырезку менее сочной. Обжаривайте свинину или говядину при открытой мультиварке, что также обеспечит ему сочность.