Содержание
- Пирог с картошкой и курицей в мультиварке
- Приготовление блюда по шагам:
- Мясо с картофелем на пару
- Как потушить картошку с курицей и томатами
- Куриное филе с картошкой и другими овощами в мультиварке
- Рекомендации других блюд
- Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →
- Вариант 1: Классическая курица с картошкой в мультиварке (тушеная)
- Приготовление тушеной картошки с курицей в мультиварке:
- Жаркое Из Курицы в Мультиварке с картошкой и грибами
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Куриное филе, запеченное с картошкой в мультиварке
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Пирог с картошкой и курицей в мультиварке
Пирог с картошкой и курицей, запеченный в мультиварке, включает в себя основное блюдо вместе с гарниром. Это вкусная и сытная закуска, которая подойдет для любого случая жизни. Масло для теста лучше всего использовать замороженное или очень холодное.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 150 г сливочного масла;
- 250 мл кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г куриного филе;
- 300 г картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 50 г масла сливочного;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавить соль и соду. Масло смешать с мукой. Для этой цели можно использовать блендер. Сначала помещают масло, а муку добавляют небольшими порциями. Должна получиться крошка.
- В смесь добавить яйцо и кефир. Вместо кефира можно использовать сметану. Замешать тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.
- Для того, чтобы готовое тесто получилось хрустящим, его следует положить на пол часа в морозилку.
- Картофель с луком очистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Все составляющие начинки смешать, посолить и поперчить.
- Комок теста разделить на две части. Одну часть раскатать и положить в смазанную маслом емкость мультиварки так, чтобы получились небольшие бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить в форму начинку и положить сверху небольшие кусочки масла. Накрыть пирог второй частью теста, раскатанной в тонкий блин.
- Верх пирога можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Готовить на режиме «Выпечка» 90 минут.
- По истечению времени выложить пирог из емкости с помощью подставки для приготовления на пару. Перевернуть пирог с использованием тарелки и перевернуть еще раз.
- Пирог нужно выложить в мультиварку непропеченной стороной вниз. Продолжить выпекание в течение 20 минут, а потом оставить пирог в режиме подогрева еще на 10 минут.
- После этого вынуть пирог из мультиварки и подавать на стол.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, картофель, вода, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, томатный соус, чеснок, приправа для картофеля, петрушка, соль и молотый черный перец.
Чистим одну крупную (или пару среднего размера) луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.
В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла, закладываем измельченный лук и помещаем ее в электроприбор. Готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится второй вариант) около 10 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
В процессе, пока жарится лук, чистим и измельчаем крупную морковь. Можно просто ножом, но я люблю на крупной терке.
Перекладываем морковь к луку и жарим все вместе еще минут 10.
Перемешиваем, чтобы не подгорели.
Когда овощи станут прозрачными и слегка золотистыми, закладываем в чашу 1 килограмм курицы. Я люблю тушить картошку с куриными голенями и бедрами, а вы выбирайте свои любимые части тушки. Закрываем мультиварку крышкой и готовим на режиме Выпечка или Жарка 20 минут (это немного, так как часть времени уходит на повторный нагрев содержимого).
Чистим картошку. 1 килограмм — это уже в подготовленном виде, так как я не знаю, какое количество очисток у вас будет. Чтобы картофель не темнел, кладем его в холодную воду.
Затем нарезаем клубни крупными кусками. К примеру, крупный картофель — на 6-8 частей, а средний — на 4.
Складываем подготовленную картошку в чашу мультиварки.
Аккуратно перемешиваем и посыпаем 1 чайной ложки любимой приправы. Я добавляю приправу для картофеля, но можно любую, которая подходит для этого блюда и нравится лично вам.
Наливаем 3 стакана крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс термической обработки). Закрываем мультиварку и готовим картофель с курицей на режиме Тушение около 30-40 минут (ничего мешать не нужно). Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей электропомощницы. Вообще, количество воды может быть и меньше: к примеру, 1,5-2 стакана хватит, но я наливаю 3, так как люблю подливку в этом блюде.
Спустя отведенное время добавляем 3 столовые ложки томатного соуса (у меня домашний, вот по этому рецепту) и готовим под крышкой еще 15 минут.
В это время чистим 2 крупных зубка чеснока и измельчаем его вместе с небольшим пучком свежей петрушки. Зелень вы можете добавлять ту, которую любите, причем не только в свежем виде, но и замороженную или сушеную.
В моей мультиварке примерно через 1 час тушения курица с картошкой будут готовы. Пробуем на соль (приправа и томатный соус уже соленые), доводим до вкуса. Кладем чеснок с петрушкой, аккуратно перемешиваем содержимое чаши, снова закрываем крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.
А теперь пора звать всех к столу, ведь ароматы витают просто восхитительные.
Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой подливы — отменное блюдо для семейного обеда. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Мясо с картофелем на пару
Теперь я расскажу о еще одном блюде. Рецепты паровых яств сейчас пользуются особой популярностью, так как большое количество людей наконец-то начало следить за своим здоровьем. Именно поэтому я решила поделиться с вами этим кушаньем.
Это двойное блюдо, что уже является его плюсом. То есть вы приготовите второе с гарниром одновременно. Какая экономия времени! Тем более, что яство хорошо насыщает и обладает изумительным вкусом. А если перед подачей посыпать кушанье свежим, мелко нарезанным укропом и подать к нему соленья, то никто даже не вспомнит, что блюдо диетическое.
Если есть желание, то рецепт подлежит коррекции. Курочку можно замариновать в любом соусе, который только придется по вкусу. А в выборе специй вас вообще никто не ограничивает. Тут, как говорится, дело вкуса. Главное, чтобы ваши любимые приправы сочетались с курицей. Я обычно покупаю готовый набор специй для курицы, но это лично мой выбор.
Шаг 2
Почистите лук и картошку. Половина луковицы отправится вместе с картофелем в мультиварку. Туда же высыпьте ложку соли и залейте все водой.
Сверху устанавливаем сетку для парообработки и кладем туда маринованное мясо.
Шаг 4
Выставляем программу «Варка на пару» на полчаса. После того, как время выйдет, блюдо можно вынимать.
За этот период приготовится и курочка и картошка. Теперь осталось только присыпать все зеленью, можно добавить молодой чеснок, и нарезать мясо на порции. Получилось прекрасное диетическое блюдо, которым и гостей можно потчевать, и самой во время похудения наестся.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Как потушить картошку с курицей и томатами
Пикантный и выразительный вкус + изысканный, насыщенный аромат — вот особенности этого блюда. Такую версию тушёной картошки с томатами в мультиварке лучше всего потушить с грудкой или филе. Так получится максимально нежно!
Время приготовления — 1 час 5 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Какие составляющие следует использовать? Приготавливать сочный микс мы будем из этого:
- картофель — 8 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- томаты — 2 шт.;
- соль — 5 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- молотый перец чёрный — 5 г.
Способ приготовления
Приготавливать сочную тушёную картошку с томатами и курицей можно в мультиварках любой марки. Хорошо рецепт подходит для приборов Redmond, но также может быть адаптирован и для других устройств.
- Куриное мясо промыть. Желательно снять шкурки и плёнки. Всё лишнее срезать. Влить растительное масло в чашу устройства. Забросить в неё кусочки птицы. Задать режим «Жарка». Жарить мясо 5 минут.
- Лук очистить. Мелко-мелко покрошить. Отправить к кусочкам курицы, которые успели немного поджариться.
- Перемешать. Поддерживая всё тот же выбранный режим, жарить лучок с курочкой ещё 5 минут.
- Основательно промыть помидоры. Разделить на половинки. Все жёсткие места вырезать и выбросить. Остальную часть томатов нарезать ровными и не очень крупными ломтиками. Отправить к луково-мясной зажарке. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.
- Очистить картофель. Промыть. Нарезать клубни аккуратными ломтиками (сильно мельчить не нужно). Отправить к остальным компонентам в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист. Можно добавить и другие специи. Залить ингредиенты крутым варом. Кипяток должен закрывать продукты. Всыпать поваренную соль.
- Задать программу «Тушение» на 40 минут.
Вот так делается аппетитная тушёная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото поможет сделать сытное блюдо без лишних хлопот.
Куриное филе с картошкой и другими овощами в мультиварке
Картофель с курицей часто готовят хозяйки на обед или ужин. Разнообразить повседневное блюдо можно, если добавить к этим ингредиентам другие овощи, например, морковь, репчатый лук, кабачок или баклажан. В качестве соуса можно использовать томаты, которые к тому же сохранят сочность мяса во время тушения. Приготовление этого блюда займет 2 часа, но вашего времени уйдет только 20 минут, остальное будет готовить мультиварка.
Количество ингредиентов на 6 порций:
- филе курицы охлажденное – 0,5 кг.;
- картошка среднего размера – 5 шт.;
- кабачок молодой – 1 шт.;
- томаты спелые – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт. среднего размера;
- чеснок сырой дольки – 2 шт.;
- масло растительное: оливковое или подсолнечное – 3 ст. л.;
- соль, смесь перцев горошком – по вкусу;
- кипяченая вода – 1 мультистакан;
- зелень петрушки свежая – по вкусу.
Как вкусно приготовить овощное рагу с куриным филе в мультиварке:
Мясо курицы перед тушением следует подготовить. Если филе на кости, тогда срежьте его. Одновременно удалите все прожилки. Сверху обрежьте пленку, так как она может испортить блюдо. Мясо промойте и просушите. Чтобы быстрее убрать лишнюю влагу используйте бумажные полотенца или салфетки.
Смесь перцев горошком измельчите в ступке, добавьте очищенный чеснок и хорошо разотрите его вместе с приправой. Мясо нарежьте соломкой или крупным кубиком, добавьте к нему специи с чесноком. Руками равномерно распределите смесь по курице, накройте емкость пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-40 минут для маринования.
За это время займитесь подготовкой овощей. По рецепту используйте молодые плоды кабачка, так как его мякоть мягкая и не содержит крупных семян. Также вы можете не чистить кожуру, потому что она нежная и не испортит вкус блюда. Кабачок разрежьте пополам, затем измельчите кубиком. Оставьте в глубокой тарелке, чтобы лишний сок с овоща смог стечь.
Репчатый лук с морковью очистите, нарежьте кубиком. С томатов необходимо удалить кожицу, иначе она отслоится с мякоти и придаст блюду неприятный привкус. Для этого сверху каждого плода сделайте 2 небольших надреза один над другим, опустите помидоры в кипяток на 7-10 секунд. Затем достаньте шумовкой, охладите и нарежьте мякоть кубиком.
С картошки снимите кожуру, нарежьте тоже кубиком
В рагу важно все овощи нарезать одинаковой формы, чтобы блюдо выглядело красиво. Обязательно промойте нарезанный овощ в нескольких водах для вымывания крахмала
Затем выложите его на салфетки. На сухом картофеле быстрее будет образовываться аппетитная корочка.
Ароматная подлива получится, если предварительно обжарить овощи. Поэтому сначала используйте программу «Жарка» или опцию «Выпечка». Чтобы овощи сразу не пригорели, добавляйте их только в горячее масло.
Сначала обжарьте в мультичаше кубики лука до получения прозрачного оттенка у овоща, затем загрузите морковь. Обжарьте ингредиенты вместе 5 минут. После этого добавьте кабачок с томатами. Жарить их вместе с луком и морковью необходимо 7-10 минут. При этом сок, который будет выделяться, не сливайте, он послужит дополнением к подливке. Этого времени хватит, чтобы томаты слегка размякли. Часто помешивайте ингредиенты для получения одинаковой прожарки.
Куриное филе не нужно предварительно обжаривать, используйте его в сыром виде. Но в таком случае в готовом блюде не будет корочки на мясе. Функцию в меню переставьте на «Тушение», время установите 60 минут. К овощам загрузите мясо и картофель, влейте горячую воду. Чтобы сделать блюдо более сытным, вместо воды используйте мясной бульон.
Крышку на технике закройте. Если вы хотите приготовить густое рагу, тогда откройте отверстие для пара. Так лишняя жидкость быстрее выпарится. В противном случае подливка останется жидкой. В любом варианте, соус к тушеному мясу будет насыщенным.
За 10 минут до готовности блюда загрузите свежую зелень, перемешайте рагу и готовьте до сигнала. Подавать блюдо можно сразу после тушения. К нему хорошо подойдут маринованные овощи или свежий огурец.
Рекомендации других блюд
Рекомендуем самые вкусные и простые блюда на нашем сайте. Приготовить их не составит никакого труда, а вкус порадует всех Ваших близких людей! Готовьте в удовольствие!
Заливной пирог на кефире с разными начинками
Заливной пирог – это вкусное, сытное и очень простое блюдо. такую выпечку можно приготовить за считанные минуты. Этот рецепт заливного пирога на кефире кефире выручит Вас всегда. Его можно делать сладким, мясным или овощным. Все зависит только от Вашей фантазии. Читайте, готовьте и получайте большое наслаждение.
Хлеб с большими дырками в духовке – готовим дома
Стоит только один раз приготовить домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, Вы забудете дорогу в магазин. Этот хлеб получается волшебным, мягким с хрустящей корочкой и очень вкусным! В статье подробное пошаговое описание рецепта для простоты готовки.
Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!
Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →
В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!
ПОЛУЧИТЬ СБОРНИК РЕЦЕПТОВ
Будьте здоровы и счастливы!
Просмотров записи:
456
Вариант 1: Классическая курица с картошкой в мультиварке (тушеная)
Простой рецепт замечательного блюда из картошки и курицы. Дополнительно для него понадобится лук, морковь и некоторые специи. Зелень лучше не добавлять в мультиварку, а класть непосредственно в тарелки при подаче. Для блюда можно взять бедра, крылья, голени или другие части.
Ингредиенты
- 600 г курицы;
- 800 г картошки;
- 80 г моркови;
- 70 г лука;
- 700 мл воды;
- 30 мл масла;
- соль, лавр, перец.
Пошаговый рецепт классической курицы с картошкой в мультиварке
Шаг 1:
Вылить в мультиварочную чашу масло. Включить мультиварку на программу жарки. Пусть нагревается.
Шаг 2:
Курицу нарезать кусками по 50-70 грамм. Выложить в прогретое масло. Жарить сначала с одной стороны минут пять, затем перевернуть, то же самое проделать со второй стороной.
Шаг 3:
Порезать очищенную головку лука соломкой, пересыпать в чашу к птице, размешать. Морковь очистить, нарезать примерно такой же соломкой, добавить следом.
Шаг 4:
Картофелины очистить. Клубни нарезать кусочками средней величины. Можно сделать кубики или брусочки. Если картошка мелкая, то просто крошим четвертинками. Сразу же пересыпаем к птице с овощами, которые уже успели немного обжариться.
Шаг 5:
Добавить чайную ложку соли, влить к картошке рецептурную воду, но использовать непременно кипяток. Закрыть мультиварку. Переключить режим с жарки на тушение. Выставить 45 минут.
Шаг 6:
После сигнала приоткрыть мультиварку, кинуть лавровый листок, досолить блюдо по вкусу, добавить перец. Накрыть, оставить на подогреве минут на десять.
Если данное блюдо готовится не для ужина, а для обеда, то количество воды можно увеличить в 1,5-2 раза. Получится больше бульона, картошка с птицей будут больше похожи на суп.
Приготовление тушеной картошки с курицей в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, если вы счастливый обладатель мультиварки, а под рукой оказались все нужные продукты, тогда можно приступать к процессу. Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы или целая тушка, разделанная на части размером от 5 до 8 сантиметров, в нашем варианте это филе. Промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с него пленку, прожилки, хрящи, нарезаем порционными кусками желаемой величины, перекладываем в небольшую миску и идем дальше.Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем от песка, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем их в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Лучок рубим кубиками, полукольцами или четвертинками. Зубчики чеснока просто откладываем в сторонку. Морковь измельчаем кубиками, соломкой или шинкуем на крупной терке. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Отправляем на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Потом вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 20 минут. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя. После этого кладем в чашу повторно обмытый картофель, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, на 2–3 сантиметра не доходя до края всех ингредиентов. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, если овощи с мясом нарезаны средними кусочками, или 2 часа, если крупными. Спустя нужное время кухонный прибор отключится, оповещая вас об окончании приготовления характерным пикающим, звенящим либо гудящим сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем картошку с курицей по тарелкам и дегустируем.
Шаг 3: подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Вкус этой чудесной еды чем-то напоминает жаркое, но также значительно отличается от него большей нежностью, наваристостью и ароматностью. В качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить салаты из свежих овощей, зелень, маринады, соленья, густые соусы на основе майонеза или кетчупа и, конечно, свежий хлеб, лепешки либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– это блюдо было сделано в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 Вт, и тушилось оно в течение 2 часов. Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;
– альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;
– вместо режима «Выпечка», можно использовать функцию «Жарка»;
– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;
– иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.
Жаркое Из Курицы в Мультиварке с картошкой и грибами
Думаю, большинство наших читателей любят картошку с грибами. А что если добавить к ним курицу? Ответ прост – вкус станет более насыщенным, а некоторым может даже показаться, что он стал лучше. В этом рецепте можно использовать любые съедобные грибы, но рекомендуется брать именно шампиньоны. Так как они дают более приятный вкус в сочетании с курочкой.
Ингредиенты
- 550 г курица;
- 250 г грибов (желательно брать шампиньоны);
- 5-6 картофелин;
- луковица;
- морковка;
- 50-60 г сметаны;
- 15-20 г растительного масла;
- вода;
- перец, соль, приправы по вкусу.
Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с грибами
- Помыть, высушить мясо курицы, нарезать на средние кубики.
- Все овощи из списка ингредиентов помыть и почистить.
- Картошку нарезать на кубики такого же размера, как и мясо птицы.
- Морковку измельчить на кружочки, можно полукружочками.
- Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
- Грибы нарезать на кусочки средней величины, если вы купили уже измельченные, то лучше оставить, как есть.
- Смазать дно контейнера мультиварки растительным маслом.
- Включить режим «Жарка» на 20 минут.
- Обжаривать кусочки лука 10 минут в мультиварке.
- Добавить к луку мясо, морковь и грибы, жарить оставшиеся 10 минут.
- Осталось добавить картофель, сметану, соль, перец и приправу (можно использовать лавровый лист).
- Залить продукты кипяченой водой, достаточно полстакана, но если вы любитель жидкого жаркого, то можно добавить полный стакан воды.
- Поставить режим «Тушение» на 50 минут.
- Блюдо готово!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
500 гркгшт.
1 гркгшт.
4 гркгшт.
1 гркгшт.
3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5РассолКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 148 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: |
28 / 36 / 36 |
Н100 / |
Время приготовления: 2 ч 20 мин
PT2H20M
Опубликовано: ♚Larisynshik
Просмотров: 28 725
Комментариев:
4
В личных кулинарных книгах:
283
Пошаговое приготовление
-
В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить курицу тушеную с картошкой в мультиварке. Итак, приступаем. Нарезанную на порционные куски курицу перчим и солим по вкусу, затем обжариваем на прогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.
-
Обжаренные кусочки курицы перекладываем в мультиварку и присыпаем приправами для куриных блюд.
-
Займемся овощами. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковку чистим и нарезаем тоненькими полукружочками или кружочками. Можно нарезать ее соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
-
На жире после курицы обжариваем до мягкости лук, жарим на среднем огне при помешивании.
-
Добавляем к луку морковь и жарим все вместе при помешивании несколько минут до мягкости морковки.
-
Обжаренные овощи выкладываем на курицу и поливаем сверху жиром.
-
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
-
Картофель чистим, промываем, нарезаем на крупные куски и выкладываем на поджарку. Все присыпаем приправами, солью и чесноком, сбрызгиваем растительным маслом и вливаем рассол.
-
Шаг 9:
Ставим мультиварку на 1,5 часа на режим «Тушение». Все, теперь нам остается только дожидаться сигнала об окончании процесса. Когда он прозвучит, то это будет свидетельствовать о том, что наше блюдо готово. Можно накладывать его в тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Это блюдо два в одном — сразу есть мясо и к нему картофельный гарнир. А дополнить его можно каким-нибудь овощным салатом, например, миксом из свежих помидоров и сладкого болгарского перца или салатом из свежих огурцов и белокачанной капусты. Также к такой картошке с куриным мясом хорошо подойдет консервация: просто маринованные овощи или готовые салаты, к примеру, лечо. А еще я люблю сочетать его с маринованной капустой с морковкой, которая у меня всегда имеется в запасе, потому что и я и мои домашние ее очень любим за ее вкус и пользу.
Куриное филе, запеченное с картошкой в мультиварке
Если тушеные блюда вам не по вкусу, тогда приготовьте запеканку с аппетитной корочкой из сыра. Мультиварка идеально подходит для запекания, так как сохранит мясо сочным, а картофель в ней не разварится. Дополнительно используйте майонез для соуса, который объединит все слои запеканки.
Перечень необходимых ингредиентов на 6 порций:
- филе курицы – 0,6 кг.;
- картошка средняя – 7 шт.;
- томаты спелые – 3 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- твердый сыр любого сорта – 200 г.;
- масло для обжаривания оливковое – 2 ст. л.;
- жирный майонез – 3 ст. л.;
- соль, смесь приправ для курицы – по вкусу.
Как в мультиварке приготовить запеканку с картошкой и курицей:
Грудку обмойте и обрежьте жилы с пленкой. Нарежьте филе кубиком, просушите от влаги, посолите и смешайте с небольшим количеством специй
Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте его на оливковом масле 3 минуты на программе «Жарка».
Важно долго не жарить данный вид лука, так как он самый нежный по сравнению с другими сортами. К луку загрузите курицу, перемешайте и жарьте 10 минут
Обжаривайте сначала лук, а не наоборот. Масло пропитается вкусом овоща и напитает своим ароматом мясо. От этого вкус блюда станет аппетитней.
Филе с луком переложите в отдельную тарелку, мультиварку выключите. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Промойте холодной водой, хорошо просушите бумажными полотенцами. Затем добавьте майонез со специями, перемешайте.
На дно чаши налейте 1 ст. л. масла, выложите слой картофеля, затем загрузите половину курицы с луком. Помидоры промойте, вытрите салфетками, нарежьте кольцами. Третий слой в чаше выложите из томатов. Сверху помидор положите кружочки картошки и затем остальную курицу. Последний слой должен быть из тертого сыра.
Мультиварку закройте, переставьте на программу «Запекание» или «Выпечка». Запекать блюдо необходимо 50 минут. После окончания программы проверьте готовность картошки и если она еще сырая, тогда готовьте на указанном режиме еще 10 минут. Подавайте запеканку слоями, выложив на тарелку небольшую ее часть.
С помощью мультиварки вы с легкостью приготовите любое блюдо из картошки и куриного филе. Чтобы мясо оставалось сочным, а картофель не разваривался, четко следуйте указанной выше рецептуре. Только в таком случае у вас всегда получится вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Рассол — 1 ккал/100г