Содержание
- Рецепт приготовления
- Блины с сыром по-турецки это:
- Описание рецепта турецкой сладости пошагово
- Пошаговое приготовление блюда турецкие блины.
- Рекомендации
- Приготовление
- Что же такое сюлтач?
- Как готовят всеми любимые кабачковые оладьи в Турции
- Роти как в макашнице
- Ингредиенты для «Пиде, как в Турции»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пиде, как в Турции»:
- Ингредиенты для «Блинчики а-ля Гундель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики а-ля Гундель»:
- Тыквенные панкейки
- Оладьи «Как в детском саду»
- Рецепт рахат-лукума с ягодным сиропом и орешками
Рецепт приготовления
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс.
Заменить соус можно греческим йогуртом.
Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!
Кабачковые оладьи Как готовить обычные кабачковые оладьи знают все. Турецкие «kabak mücver» весьма похожи на наш вариант по компонентам и порядку действий с ними. Но есть пара нюансов, значительно улучшающих вкусовые качества и внешний вид этого незатейливого блюда. В Турции в тесто кладут свежей зелени в изобилии (укропчик, петрушку, перья зеленого лука) и сыр (подобный брынзе, фете, адыгейскому).
Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!
И хороши турецкие кабачковые лепешки не только горячими, но и на следующий день, и даже прямо из холодильника. И заливка интересная, освежающая, с легкой кислинкой и чесночком!
- 800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана муки
- 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала адыгейский сыр)
- соль и молотый перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло для жарки
Блины с сыром по-турецки это:
Блины с сыром по-турецки Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто 60, соус белый 50, сыр сливочный 30, яйцо 1/2 шт. масло растительное 10, сухари 10, соус томатный 50, сок лимонный 6, сахар 5. Рецепт приготовления: Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (Типа “Янтаря”, “Виолы”), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары. Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смачивают. На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.
Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014 .
Смотреть что такое “Блины с сыром по-турецки” в других словарях:
Пальчики из мяса по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 120, хлеб белый 15, яйцо 1/2 шт. чеснок 2, корица, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Турецкая кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Плов из курицы по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Курица 200, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (Корень) 10, лук репчатый 20, перец стручковый маринованный 5, масло сливочное 25, рис 60, изюм 10, миндаль 10 … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из баранины по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 100, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (Корень) 10, лук репчатый 15, рис 20, яйцо 1/2 шт. (Желток), йогурт 30, лимон 1/5 шт. соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Голубцы по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста белокочанная 150, баранина 120, лук репчатый 40, морковь 40, хлеб белый (Замоченный и отжатый) 10, рис 10, масло растительное 10, бульон из баранины 250, томат пюре 30, перец… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яйца по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2шт. масло сливочное 30, печень куриная 30, сок мясной 20, помидоры 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей кате … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кебаб из телятины по-константинопольски — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 200, баклажаны 200, мука 10, сок томатный 30, лук репчатый 20, молоко 30, вино белое 20, вода 80, перец черный молотый 0,2, зелень 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баклажаны по-стамбульски — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Баклажаны 250, лук репчатый 50, помидоры 100, масло оливковое 50, морковь 40, сельдерей (Корень) 40, перец сладкий стручковый 40, чеснок 5, зелень петрушки 5 … Энциклопедия кулинарных рецептов
Плов по-крестьянски — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: Перебранный рис заливают 4 5 стаканами теплой воды. Через 25 30 минут откидывают на дуршлаг; когда вода стечет, рис обжаривают в кастрюле на масле … Энциклопедия кулинарных рецептов
Телятина с йогуртом — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 150, лук репчатый 30, грибы свежие 50, масло сливочное 15, мука 5, сливки 20, йогурт 25, перец молотый черный и красный, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Блинчики с творожной массой в духовке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Описание рецепта турецкой сладости пошагово
Ингредиенты на 4 порции:
-
Для теста:
- 2 стакана муки;
- сахар 1 стол;
- соли 1 чл;
- 1 чашка теплой воды;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
-
Для сиропа:
- 3 стакана сахара;
- 200 мл воды;
- 1.5 чайной ложки меда;
- выжатый сок 1 лимона.
- Для обжаривания — 600 мл растительного масла.
Приготовление локмы:
-
В первую очередь, займемся приготовлением теста. Для начала нужно просеять муку через мелкое сито, насыщая ее кислородом, чтобы получить воздушное и нежное тесто, а также убрать лишние комочки.
-
В стакане разводим дрожжи теплой водой, добавляем сахар и ждем, пока взойдет пенка. Это значит, что дрожжи активировались.
- Смешиваем муку с солью, выливаем дрожжи со стакана с водой и месим нежное, мягкое тесто. По мере необходимости, можно добавить еще теплой воды. Тесто должно получится тягучим, как на оладьи и сырники.
Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветрилось и оставляем на 1 час, чтобы подошло. Готовое тесто должно увеличится в 2 раза от исходного размера.
-
Приступаем к приготовлению сиропа: в кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и всыпаем сахар, добавляем мед и лимонный сок. Даем покипеть в течение 5 минут и выключаем. Переливаем его в другую емкость и ставим в прохладное место, чтобы сиром быстрее остыл. Готовый сироп должен иметь клейкую консистенцию.
- После того, как тесто подошло, ставим на плиту кастрюлю с растительным маслом (в количестве приблизительно 600 мл) и разогреваем до 180 гр.
- Формировать пончики будем с помощью чайной ложки. Для этого, окунаем ее в масло, затем набираем в нее тесто и опускаем в раскаленное растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Предварительно смазывать ложку растительным маслом нужно для того, чтобы тесто не липло к ней и свободно падало в кастрюлю.
- После того, как шарики подрумянились, достаем их с помощью шумовки на бумажное полотенце или бумагу, чтобы они отдали лишнее масло и сразу же опускаем в готовый сироп на 10-15 секунд.
- Готовую сладость выкладываем на тарелку и кушаем, пока горячая с помощью вилки или насаживаем каждый шарик на шпажку.
Подавать с корицей и медом. По желанию можно украсить фисташками.
В Турции не принято запивать сладости чаем, а вот завершить трапезу этим напитком очень даже в самый раз, учитывая то, что локма это достаточно сладкий и приторный десерт.
Пошаговое приготовление блюда турецкие блины.
Тесто необходимо замесить в глубокой чашке. Для этого нужно смешать муку, соль, теплую воду, дрожжи и замесить не крутое тесто. Затем оставить его минут на 15.
По истечению 15 минут тесто нужно разделить на 5 равных частей и раскатать как можно тоньше.
Раскатанное тесто необходимо смазать растопленным сливочным маслом и свернуть нижнюю и верхнюю части так, чтобы они чуть-чуть заходили друг на друга.
В центр положить начинку и разровнять как можно равномерно.
Затем наложить на начинку правую сторону, а на нее левую сторону теста. Должен получиться фаршированный блинчик квадратной формы.
В качестве начинки Вы можете использовать:
1 пачка феты смешанная с мелко нарезанной петрушкой;
обжаренный шпинат на сливочном масле, смешанный с половиной пачки сыра фета;
отваренный и затем перетертый картофель в пюре с добавлением красного, черного перца, соли и сливочного масла;
мясной фарш обжаренный с луком, болгарским перцем, томатной пастой, черным молотым перцем, кумином и солью.
Турецкие блинынеобходимо жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать необходимо с двух сторон на небольшом огне.
Гозлеме рекомендуется подавать, с прохладными напитками или же айраном. Турецкие блины готовы.
Турецкие блины являются очень распространенными абсолютно во всех городах Турции. Кроме названия гозлеме они также имеют и другие названия, такие как сикма и балазма.
Панкейки – традиционные американские блинчики, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде. Американ Панкейк получаются мягкими и пышными и на вид напоминают оладьи на молоке. но большего диаметра.
Способ приготовления. на сковороде .
- 250-граммовый стакан пшеничной муки
- 250-граммовый стакан молока средней жирности
- 1 яйцо
- 1,5 столовые ложки сахарного песка
- ¼ чайной ложечки соли
- столовая ложка растительного масла (рафинированного)
- 2 чайные ложечки разрыхлителя (можно заменить чайной ложечкой соды, погашенной уксусом).
- Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахарный песок и соль.
- Добавьте растительное масло и яйцо, тщательно взбейте (лучше миксером).
- Добавьте гашеную соду. Тщательно размешайте, масса немного вспенится. Совет: если вместо соды используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой.
- Просейте в массу муку, замесите однородное мягкое тесто как на оладьи.
- Жарьте панкейки на сухой разогретой сковороде на умеренном огне. Как только верхняя сторона запузырится, переверните на другую сторону.
- Каждая сторона панкейков жарится примерно по 1 минуте.
- Традиционно американские панкейки, рецепт приготовления которых вы читаете, поливаются кленовым сиропом или подаются с арахисовым маслом, жидким медом или вареньем.
Вам также может быть интересно:
- Кутабы на йогурте с зеленью и сыром
- Хачапури имеретинские с творожно-сырной начинкой
- Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)
- Свинина с овощами запеченная в духовке
Рекомендации
- Во время приготовления сиропа, нужно постоянно помешивать сахар на дне кастрюли, чтобы не допустить его пригорание и ускорить процесс растворения в воде.
- Сформировать пончики можно также поместив тесто в полиэтиленовый пакет и порционно выдавливать его через небольшую дырочку на ложку. Еще один из способов: взять тесто в кулак, сжать и пропустить его сквозь отверстие между большим и указательным пальцем.
Ложкой снять маленький шарик, затем поместить его в кипящее растительное масло.
- В зависимости от индивидуальных вкусов и предпочтений, в готовые пончики можно добавить побольше корицы, как это делают греки. Это придаст блюду невероятный запах свежей выпечки.
- Чтобы сделать локму вкуснее, перед подачей на стол можно полить ее сверху мармеладом с любым вкусом или яблочным джемом.
Хозяйкам на заметку: рахат лукум, пахлава, курабье.
Рецепт приготовления локмы очень простой и требует доступного набора ингредиентов, который всегда присутствует на кухне любой хозяйки. Так что, если Вы не знаете чем угостить и порадовать близких, приготовьте им эту восточную сладость и слова благодарности и восторга в ответ Вам будут обеспечены.
Рецепты популярных блюд турецкой кухни: пицца пиде, бурек, гезлеме.
Приготовление
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
- Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
- Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
- Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом. Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!
Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!
Кабачковые оладьи
Как готовить обычные кабачковые оладьи знают все. Турецкие «kabak mücver» весьма похожи на наш вариант по компонентам и порядку действий с ними. Но есть пара нюансов, значительно улучшающих вкусовые качества и внешний вид этого незатейливого блюда. В Турции в тесто кладут свежей зелени в изобилии (укропчик, петрушку, перья зеленого лука) и сыр (подобный брынзе, фете, адыгейскому).
Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!
И хороши турецкие кабачковые лепешки не только горячими, но и на следующий день, и даже прямо из холодильника. И заливка интересная, освежающая, с легкой кислинкой и чесночком!
Состав:
- 800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана муки
- 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала адыгейский сыр)
- соль и молотый перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло для жарки
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
- 1 стакан густого греческого йогурта
- 2 зубочка чеснока
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всю зелень, указанную в составе, порубить мелко-мелко.
Помыть, очистить и натереть в миску средних размеров молодые плоды кабачков.
Присолить и отставить на 1/3 часа. Убрать лишнюю жидкость, отжав руками или выложив на бумажное полотенце.
Смешать в миске кабачковую массу и зелень, вбить яйца, по вкусу добавить соль, перец. Любой из подходящих сыров довольно соленый, так что сильно не следует солить.
Вмешать в тесто муку и пекарский порошок, добавить раскрошенный или натертый сыр. Вымешать.
Жарить на среднем огне, на разогретой сковородке, с добавлением растительного масла. Порции теста класть большой ложкой и немного разравнивать. Время готовки для каждой стороны оладушка — 3 мин.
Подзолотившиеся оладьи переложить со сковороды на бумажное полотенце или трехслойную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Перед подачей на стол необходимо приготовить заливку: смешать натуральный йогурт и тертые в ступке зубчики чеснока.
Кабачковые оладьи по турецки годятся и как холодная закуска, и в качестве основного блюда к ужину или завтраку. Подавать их лучше всего индивидуальными порциями на тарелках, налив рядом йогуртово-чесночный соус.
Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща.
Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам.
Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза.
Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.
Ингредиенты
✓ Разрыхлитель 1 ч. л.
✓ Пшеничная мука 0,5 стак.
✓ Петрушка 0,5 пуч.
✓ Оливковое масло 3 ст. л.
Что же такое сюлтач?
молочный турецкий десерт
Сегодня существует огромное множество направлений в готовке, кто-то балует своих близких быстрыми вкусными незатейливыми блюдами, для кого-то готовка — творческий процесс, как результат — такие изыски либо становятся деликатесами известных дорогих ресторанов, либо выставляются на продажу.
Чьё блюдо было изначально — уже неизвестно, да это не так уж важно. Главное, что любой может почувствовать себя шеф-поваром, освоив любое кулинарное направление
Важно не то, кто придумал определённое блюдо, а то, каким оно получится у очередного кулинара. Приготовьте сютлач дома и насладитесь собственным произведением.
Блюдо может быть двух видов:
- Холодный, по желанию с добавками (орехи, фрукты и чего душа потребует).
- Запечённый в духовке.
В качестве основы используется кругло-зернистый рис, которой хорошо разваривается.
Пищевая ценность десерта на 100 грамм:Калорийность — 121,6 ккал.Белки — 3,2 грамм.Жиры — 5,9 грамм.Углеводы — 13,8 грамм.
Турецкая кухня славится своими десертами: тулумба, кнафе, локма и др.
Как готовят всеми любимые кабачковые оладьи в Турции
Турецкие кабачковые оладьи (тур. «kabak mücver») в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле.
И даже кабачки у них «кабак» называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда.
Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так!
И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время — комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. Очень рекомендую!
Роти как в макашнице
Тесто:
На водяной бане растопить сливочное масло (100 гр), добавив в него сахар (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.). Просеять в масло 400 гр муки и тщательно перемешать. Разминая руками полученную массу, медленно добавлять в нее теплую воду (примерно 250 мл) и продолжать вымешивать руками не меньше 10 минут.
Скатать из теста колобок, накрыть полиэтиленом и оставить созревать в холодильник примерно на 40 минут.
Приготовление:
Охлажденное тесто делят на 10-12 шариков и раскатывают из них блинчики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически их смачивают в холодной воде.
Получившиеся лепешки выкладывают в разогретую сковороду, предварительно смазанную пальмовым (можно оливковым) маслом. В центр выкладываются нарезанные колечками бананы. Блин заворачивается конвертиком и переворачивается. После того как он приобретет золотистый цвет, роти выкладывают на бумагу и дают стечь лишнему маслу. Затем режут на кусочки, поливают сгущенкой или шоколадным сиропом и наслаждаются вкусом Таиланда.
Приятного аппетита!
Тайские блинчики, в отличие от привычных нам блинов, пекутся не из жидкого теста, а раскатываются из крутого теста для жарки. Написала, что раскатываются, но это не совсем так… Тайские мастера растягивают тесто в воздухе невероятно ловкими движениями! Если кто-то из вас уже умеет вращая растягивать тесто для пиццы, то может и справится с заготовками для тайских блинов. У меня не получилось, поэтому на помощь пришла традиционная скалка.
Кстати, раскатывать тесто лучше не на присыпанной мукой поверхности, а на смазанной растительным маслом. Это делается и для того, чтобы на жарочной поверхности не появилось и не горело лишней муки, и для того, чтобы как можно тоньше раскатать тесто и при жарке блин получился хрустящим.
Десерт из тайских блинов с бананами – это популярный фастфуд, подается с различными соусами.
На домашней кухне проще приготовить блины диаметром поменьше, а в качестве соуса использовать сгущенное молоко и/или шоколадный соус.
Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку.
Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто.
Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. На фото заготовок меньше, а получилось – двенадцать. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут.
Очистите и нарежьте бананы на кусочки. Удобно это сделать, не удаляя одну из частей кожуры, чтобы при нарезке банана поперек его ломтики остались лежать вдоль на этой кожуре.
На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста.
Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную.
В центр блинчика уложите начинку из бананов.
Подверните края блина конвертиком.
Переверните и немного обжарьте с другой стороны.
Тайские блинчики с бананом готовы.
Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Если вы побывали в Таиланде, то наверняка ваши воспоминания и по сей день будоражит колорит этой сказочной страны. Как и вкус потрясающих азиатских блюд, ведь на улочках Таиланда можно попробовать все что угодно, а знаменитые тайские блинчики с бананом – ну просто пальчики оближешь!И ведь приготовить их дома, чтобы воссоздать вкус экзотического лакомства, не так и сложно – все, что нужно для рецепта, всегда найдется на нашей кухне.
Ингредиенты для «Пиде, как в Турции»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Дрожжи
(Сухие, быстродействующие. Без горки.)
—
1 ч. л. -
Вода
(Тёплая)
—
200 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Начинка
-
Фарш мясной
(У меня говяжий)
—
200 г -
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Помидор
(Небольшой, у меня 3-4 шт. черри.)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ч. л. -
Соль
—
2 щепот. -
Перец черный
(По вкусу)
—
1 щепот. -
Перец красный жгучий
(По вкусу)
—
1 щепот. -
Масло сливочное
—
30 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1852.6 ккал |
белки
32 г |
жиры
58.9 г |
углеводы
246.9 г |
Порции | |||
ккал617.5 ккал | белки10.7 г | жиры19.6 г | углеводы82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал168.4 ккал | белки2.9 г | жиры5.4 г | углеводы22.4 г |
Рецепт «Пиде, как в Турции»:
Ингредиенты рассчитаны на 3 порции (оптимальное количество для стандартного противня на один заход в духовке), на фото я готовлю 2 лепешки.
Первым шагом смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
Вливаем теплую воду с растительным маслом. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час. ( я ставлю на теплый пол в ванной).
Собираем начинку:
С помощью кухонного комбайна перемалываем овощи — лук, помидор и перец болгарский.
Добавляем томатную пасту, соль, черный и жгучий перец. С перцем регулируем по вкусу и желаемой остроте.
Добавляем фарш.
Перемешиваем, начинка готова!
Тесто подошло и увеличилось в два раза.
Разделяем тесто на 3 части, скатываем шарики.
В Турции этот процесс делают руками, тесто растягивают в такие же длинные лепешки. Я так не умею, поэтому тесто раскатываю скалкой в пласт, длиной 40 см, шириной 15-20 см. (длину регулируем по размеру Вашего противня).
Выкладываем на тесто 1/3 часть начинки, распределяем тонким слоем. Удобнее это делать рукой, начинку размазываем по лепешке (в Турции делают так же).
Распределяем начинку немного отступив от краев лепешки.
Подворачиваем борта лепешки.
Заготовка готова!
Берем пиде за края и аккуратно переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выкладываем кусочки нарезанного сливочного масла.
В Турции выпекают пиде в больших печах, мы используем духовку, получается не менее вкусно!
Помещаем противень с заготовками пиде в разогретую до 250 градусов духовку на 2 уровень снизу (у меня их 5), режим двусторонний, без обдува.
Выпекаем 15-20 минут.
Готовые пиде можно смазать сметаной (натуральным йогуртом) и посыпать зеленью, но в Турции их просто нарезают на порционные кусочки и подают к столу.
Тесто хрустящее, тонкое, начинка сочная, острая, как в Турции!
Я предпочитаю готовые пиде накрыть полотенцем и дать им отдохнуть. Тесто становится более мягким. Пиде вкусные как в горячем, так и холодном виде, (можно разогреть в СВЧ, вкус и сочность сохраняются).
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Ингредиенты для «Блинчики а-ля Гундель»:
Тесто для блинов
-
Молоко
—
80 мл -
Кефир
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Сода
—
0,25 ч. л. -
Масло растительное
(без запаха)
—
1 ст. л.
Начинка
-
Орехи грецкие
(молотые)
—
1 стак. -
Сахар
—
0,5 стак. -
Изюм
—
1 горст. -
Цедра апельсина
—
1 ч. л. -
Корица
(молотая, по вкусу)
—
0,25 ч. л. -
Ром
(для детей можно заменить апельсиновым соком)
—
1 ст. л. -
Молоко
—
5 ст. л.
Соус
-
Молоко
—
50 мл -
Сливки
(20%)
—
50 мл -
Какао-порошок
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Шоколад темный
—
30 г -
Сахар
(с горкой, если шоколад горький)
—
1 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2/3 ч. л. -
Ром
(для детей можно заменить апельсиновым соком)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2148.5 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
145.7 г |
углеводы
164.8 г |
100 г блюда | |||
ккал268.6 ккал | белки7.1 г | жиры18.2 г | углеводы20.6 г |
Рецепт «Блинчики а-ля Гундель»:
Для этого рецепта блинчики могут быть любыми (из пшеничной муки и на молоке), поскольку «изюминкой» рецепта являются вовсе не блинчики, а начинка и соус. Вы можете делать блинчики по своему рецепту или попробовать мои.
Для них потребуются все продукты, которые вы видите на фотографии (я готовила двойную порцию, поэтому на фото два яйца).
Смешаем яйцо с молоком и кефиром, добавим соль, сахар и муку, перемешаем до однородной консистенции. Добавим соду и растительное масло без запаха. Теперь можно жарить блинчики, не смазывая каждый раз сковороду.
Жарим блинчики как обычно, с двух сторон. Из этого количества теста выйдет 6 штук средней толщины d= 19 см. Блинчики получаются пористые, эластичные и достаточно мягкие.
Из продуктов, которые вы видите на фото, приготовим начинку. Изюм предварительно запарим кипятком на 5 минут, с апельсина снимем цедру (мне нравятся крупные кусочки, но это дело вкуса), орехи нарежем достаточно мелко, но не в порошок.
В отдельной посуде соединим орехи, сахар, цедру, отжатый изюм и корицу. Все перемешаем и добавим молоко, чтобы смесь стала пластичной и ее можно было намазать на блинчик.
Теперь добавим ром. В этих блинчиках Карой Гундель использовал именно ром, что придает им особенный вкус и аромат. Но, если вы готовите для детей, вместо рома вполне можно добавить апельсиновый сок или ромовый ароматизатор.
Настала очередь соуса. Я готовила двойную порцию, поэтому на фото два желтка. Если у вас горький шоколад, положите сахара немного больше. Муки много не добавляйте, готовый соус должен литься с ложки, к тому же, когда он остынет, то загустеет еще больше.
В кастрюльке с толстым дном соединяем сахар, какао и муку, добавляем желток и хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и сливки, снова перемешиваем и ставим на огонь. Сливки я брала не очень жирные, и для улучшения вкуса (чтобы придать соусу бархатистость) добавила сливочное масло. Если вы будете использовать сливки 30% или больше, масло можно не добавлять.
Постоянно помешивая, нагреваем смесь до кипения, но не кипятим. От кастрюльки не отходим, следим, чтобы не пригорело. Когда смесь начнет густеть, снимаем с огня и добавляем шоколад, сливочное масло и ром. Если готовите для детей, замените ром апельсиновым соком.
В итоге получается вот такой соус. В меру сладкий, с насыщенным сливочно-шоколадным вкусом, с оттенком рома (или апельсина). Его можно подавать не только к этим блинчикам, но и к любым другим без начинки.
Все для нашего блюда готово, можно «собирать» блинчики а-ля Гундель. Делать это нужно перед самой подачей. Намазываем каждый блинчик начинкой и сворачиваем в трубочку, как на фото.
На сливочном масле обжариваем блинчики с двух сторон: сначала швом вниз, а затем – с другой стороны. Готовые блинчики выкладываем на тарелку, у каждого с двух сторон отрезаем края (чтобы было ровно и красиво) и разрезаем пополам. Поливаем соусом и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Поздравляю всех с Масленицей!
Тыквенные панкейки
Возможно, многие из вас любят тыкву. А как вам вариант приготовить сочные панкейки в сочетании с ней? Если это про вас, тогда ловите рецепт.
Ингредиенты:
- 100 грамм муки,
- 150 грамм кефира,
- 180 грамм тыквы (чтобы была как можно слаще на вкус),
- половинка чайной ложки соли и столько же соды,
- 2 столовые ложки сахара,
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Первым делом нужно заняться тыквой. Хорошо вымыть ее под краном, освободить от кожуры и семечек. Порезать ее на маленькие кусочки и поставить варить, примерно на 20 минут. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.
- Когда тыква сварилась, ее нужно промыть прохладной водой и после измельчить, чтобы она превратилась в тыквенное пюре. Я использую как всегда для этого блендер. Незаменимая вещь для тех, кто любит готовить.
- Теперь нужно перелить кефир в глубокую тарелку и докинуть соды и перемешать. Дать постоять где-то 10 минут.
- После того, как нужное время прошло, вмешать в смесь сахар и соль. По желанию, можно использовать еще и ванилин, который добавит приятный аромат.
- Осталось только соединить тыквенное пюре с кефирной смесью, добавить пару столовых ложек растительного масла и всыпать муку. Хорошо перемешать. Теперь можно и выпекать.
- Разогреть сковородку, влить немного теста, жарить панкейк с каждой стороны примерно по 1 минуте.
Подавать на стол теплыми.
Оладьи «Как в детском саду»
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!»… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…
Рецепт рахат-лукума с ягодным сиропом и орешками
Взяв этот рецепт за основу для приготовления рахат-лукума, вы можете выбрать любой вкус, меняя его с помощью сиропа. Обязательно пробуйте сиропчик во время приготовления, особенно после добавления лимонной кислоты. Совет: не вводите всю сразу. Может оказаться, что вам нужно ее чуть меньше или же, наоборот, чуть больше. Это зависит и от того, вкус какой ягоды вы выберете, и от личных предпочтений.
Когда будете варить сироп с сахаром, чтобы понять, насколько он готов, можно провести эксперимент с шариком. Для этого капните буквально капельку сиропа в холодную воду, достаньте его и скатайте в шарик. Если все получится, то сироп готов.
Понадобится:
- сахар – 1.5 ст.;
- вода – 1.5 ст.;
- кукурузный крахмал – 0.5 ст.;
- вода – 100 мл;
- ягодный или фруктовый сироп – 100 мл;
- лимонная кислота – 1 ст. л.;
- орехи – 100 гр.
Этапы приготовления.
1. В кастрюлю влейте 100 миллилитров воды, добавьте сахар, сироп и лимонную кислоту, все перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь.
2. Крахмал разведите в 1.5 стаканах холодной воды и все тщательно размешайте. Затем кастрюльку с залитым крахмалом поставьте на огонь и готовьте до загустения, постоянно помешивая. Когда масса станет достаточно густой, снимите ее с огня.
3. Готовый сироп постепенно введите в крахмальную смесь, вымешивая с помощью венчика до однородности.
4. Полученную массу отправьте на плиту и варите на медленном огне, постоянно помешивая в течение получаса. Не отвлекайтесь ни на минуту.
5. Добавьте в будущее лакомство орехи и хорошенько размешайте.
6. Миску, где рахат-лукум будет застывать, смажьте растительным маслом и выложите туда получившуюся массу. Разровняйте. Отправьте в холодильник на ночь.
7. Застывший рахат-лукум аккуратно извлеките из посуды – можете накрыть ее доской или крышкой и резко перевернуть. Обваляйте десерт в кокосовой стружке или крахмале. Затем нарежьте десерт на квадратики и каждый из них еще раз присыпьте выбранной обсыпкой.