Содержание
- Рецепт 2: торт из пряников без выпечки с бананом
- Пражский торт со сгущенкой
- Ингредиенты для «Пряники домашние»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряники домашние»:
- Вкусный красивый продукт.
- Рецепт «Пряники домашние»:
- Украшение новогодних пряников
- И сегодня у нас будут мятные творожные пряники.
- Домашние пряники на кефире со сгущенным молоком − рецепт легкого приготовления
- Рецепт «Пряники заварные «Неженка»»:
- Простой бисквитный торт со сгущенкой – рецепт с фото
- Мягкие пряники на кефире – фото-рецепт
- Инструкция приготовления
- Домашние мягкие пряники с глазурью
- «Ленивый» наполеон из вафельных коржей и крекера
- Ингредиенты для «Пряник «Тульский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряник «Тульский»»:
- Творожный рулет «Снегурочка»
Рецепт 2: торт из пряников без выпечки с бананом
Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!
Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!
- Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),
- Бананы — 3-4 шт.,
- Сметана 500-700 грамм (у меня 700)
- Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана
- Глазурь:
- 1 шоколадка (100 гр.),
- 50 гр. масла
В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.
Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар.
Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!
Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.
Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников , чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.
Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.
Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.
Продолжаем чередовать слои.
Верхний слой, конечно, из пряников. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов или ночь. Если остался крем, тоже уберите в холодильник.
Когда вытащите тортик из холодильника, скорей всего, крема станет на нем значительно меньше, так как он впитается. Можете еще немного обмазать сверху оставшимся кремом (не обязательно). Затем можно полить сверху глазурью — я просто растопила шоколад с маслом — на 100 грамм шоколада 50 грамм масла. Вылила это на торт, дала хаотично стечь и посыпала шоколадными капельками.
Пражский торт со сгущенкой
Очень вкусный шоколадный торт со сгущенкой. Готовится он довольно быстро. Коржи влажные, пропитанные. В прослойку можно добавить слой бананов.
https://www.youtube.com/watch?v=1lLAxRB5vrg
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 180 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 130 г.
- Какао-порошок – 2-3 ст.л.
Крем:
- Сахар – 60 г.
- Ваниль на вкус
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Сгущенка – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 250 г.
Пропитка:
- Молоко – 200 мл.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Глазурь:
- Сметана – 3-5 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
Выпекаем корж в круглой разъемной форме, диаметром 22 см.
1. Духовку нагреваем до 180 градусов.
2. Готовим тесто. Белки взбиваем отдельно до пышной белкой пены. Отдельно, добела взбиваем желтки. Всыпаем и туда и туда по половине нормы сахара – по 90 грамм. Снова перемешиваем. Белки должны стать пышными и устойчивыми, а желтки приобрести ванильный цвет, увеличится в размере в 2-3 раза.
3. В желтки наливаем 100 мл. воды и размешиваем. Белки снова начинаем взбивать на медленной скорости. При этом, тонкой струей вливаем сюда желтковую массу. Перемешиваем до полного соединения. Необязательно взбивать миксером – можно и руками.
4. Просеиваем в одну миску муку, какао и разрыхлитель. Что касается какао, берем либо 2 полные столовые ложки, либо 3 неполные. Сухую массу всыпаем в яичную и аккуратно замешиваем все силиконовой лопаткой, в одном направлении, чтобы она осталась пышной. Дно формы выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда наше тесто, выравниваем поверхность лопаткой. В разогретую духовку убираем до готовности.
5. В сотейник или широкую сковороду с толстым дном вливаем яйца для крема. Перемешиваем их тут венчиком. Следом всыпаем сахар и вливаем сгущенку. Осталось добавить ванилин и муку. Замешиваем массу. Понемногу начинаем подливать молоко, хорошо его вмешивая. Когда все молоко будет добавлено, включаем средний нагрев. Постоянно помешиваем. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь до минимального.
6. Сменяем венчик на силиконовую лопатку. На маленьком огне, постоянно замешивая массу, доводим ее до густого, однородного состояния. Если провести лопаткой по дну, то масса сбегает к центру очень медленно и до конца не соединяется. Теперь крему нужно полностью остыть.
7. Тем временем, уже приготовился корж. Достаем его из печи и даем хорошенько остыть, до комнатной температуры.
8. Готовим пропитку. В теплом молоке растворяем сахарную пудру.
9. Когда бисквит остыл, аккуратно проходим ножом по краям формы, отделяя пирог. Убираем форму. Пергамент не убираем. Корж разрезаем поперек на 2 равные части. Нижнюю поливаем немного пропиткой сверху, а верхнюю – снизу. Много пропитки не лейте – бисквит и так достаточно влажный.
10. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Отправляем его в чашу миксера. Когда масса станет мягкой, отправляем сюда по 1 ст.л крем, не прекращая работу миксера.
11. На доску выстилаем лист пергамента. Кладем сюда верхний корж, смазанной стороной вверх. Сверху устанавливаем разъемную высокую форму или же ту саму форму, где корж запекался, но борта выводим вверх пергаментом. Если нужно, поливаем еще пропиткой.
11. Выкладываем сверху весь крем. Выравниваем его равномерно.
12. Не снимая пергамента с нижнего коржа, переносим его на крем, листом вверх. Уплотняем этот бисквит. И в таком виде, прямо с бумагой, убираем в холодильник на 2-3 часа.
13. Аккуратно убираем форму.
14. Теперь готовим глазурь-помадку. В сотейник всыпаем 3 полные столовые ложки с горкой какао. Следом отправляем сахар, сливочное масло и сметану. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до ровного состояния растопленного шоколада. Немного прибавляем огонь, чтобы она только-только начала бурлить. Затем сразу с огня снимаем.
15. Даем массе остыть до теплого состояния. Затем поливаем ею наш торт сверху, чтобы и бока были покрыты глазурью.
16. Даем массе минут 5, чтобы помадка схватилась. Затем десерт переносим с пергамента на поднос, нарезаем и подаем.
Ингредиенты для «Пряники домашние»:
Тесто
-
Кефир
(кислое молоко)
—
1 л -
Сахар
—
1 кг -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(сколько возьмет)
Сироп
-
Вода
—
1 стак. -
Сахар
—
3 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7482.5 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
1730.3 г |
100 г блюда | |||
ккал253.6 ккал | белки1.5 г | жиры1.4 г | углеводы58.7 г |
Рецепт «Пряники домашние»:
Хозяюшки, рекомендую вам сначала взять ингредиенты на полпорции, так как выход большой… у меня вышло 4 кг.
Сахар насыпем в посуду, в которой будем месить, добавим кефир и все перемешаем хорошенько
Теперь добавим 3 столовые ложки растительного масла (я не сфотографировала, так как бутылка на пять литров, и было неудобно), добавим соду, тщательно помешаем.
После того, как все размешали, просеем муку. Какое количество, не знаю, у всех мука разная… и я делала на глаз — сколько тесто возьмет…
Вот такое тесто в итоге получается…
Оставим его на 10 мин. под полотенцем отлежаться…
После того, как тесто отдохнуло, мы его раскатываем толщиной, кому как нравится… я раскатала в 1 см толщиной, имейте в виду, пряники поднимаются хорошо. Вырезаем стаканом или круглой формой, у кого что есть, делаем круги и выкладываем на лист.
Я противень ничем не смазываю и ничего не стелю, просто сбрызгиваю его холодной водой и все
ставлю в духовку. Каждый ориентируется на свою, я ставлю на 250*С, сначала на низ, потом на верх и присматриваю (по времени я не засекаю, так как духовка у меня стала печь неравномерно, я постоянно переворачиваю листы).
Когда пряники подрумянились, достаю и сразу лопаткой снимаю их в чашку (на фото видно, что они абсолютно спокойно отходят от листа, вы же делайте, как привыкли) и так выпекаем все наши пряники.
Как только вы испекли все пряники, беремся за сироп!
СИРОП!!!
В кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара и наливаем 1 стакан воды, ставим на огонь и при этом помешиваем.
Самое главное в сиропе — это правильно его сварить, т. е. с момента закипания сиропа засекаем на телефоне секундомером ровно 7 минут — именно это время нужно, чтобы сироп был именно таким, какой нам нужен. Если вы его недоварите, пряники не станут беленькими, просто останутся в липком прозрачном сиропе, а если переварите, то сироп превратится в коричневую липкую смесь.
Наш сироп готов, быстренько и аккуратно снимаем с огня и прямо горячим заливаем пряники.
Начинаем шумовкой интенсивно и аккуратно мешать снизу вверх, чтобы наши пряники все окунулись в сироп; мешаем-мешаем до тех пор, пока пряники не станут беленькими, пока сироп на них не застынет — у меня ушло на это не больше 5 минут!!!
Все, пряники готовы!!! Приятного чаепития!!!
Вкусный красивый продукт.
5
Рекомендую
Достоинства: Красивая упаковка, отличный вкус, недорогая цена.
Недостатки: О чём ВЫ? Их просто не может быть у этого продукта!
Отзыв: Хочу поделиться своими впечатлениями от безусловно потрясающего товара-Пряник Тульский с фруктовой начинкой варёная сгущёнка 140 грамм.
Данный товар упакован в красивую праздничную упаковку из фольги и цветным оформлением.
На него тоже предлагается скидка. Так что позволить себе его могут практически все, кто хоть иногда ходит в магазин.
Вкус очень приятный, аромат хороший. Цвет традиционный.
Особенно мне понравилась начинка из сгущёнки.
Она тягучая и вкусная.
Его безусловно можно исполь… Читать далее
Рецепт «Пряники домашние»:
Хозяюшки, рекомендую вам сначала взять ингредиенты на полпорции, так как выход большой… у меня вышло 4 кг.
Сахар насыпем в посуду, в которой будем месить, добавим кефир и все перемешаем хорошенько
Теперь добавим 3 столовые ложки растительного масла (я не сфотографировала, так как бутылка на пять литров, и было неудобно), добавим соду, тщательно помешаем.
После того, как все размешали, просеем муку. Какое количество, не знаю, у всех мука разная… и я делала на глаз — сколько тесто возьмет…
Вот такое тесто в итоге получается…
Оставим его на 10 мин. под полотенцем отлежаться…
После того, как тесто отдохнуло, мы его раскатываем толщиной, кому как нравится… я раскатала в 1 см толщиной, имейте в виду, пряники поднимаются хорошо. Вырезаем стаканом или круглой формой, у кого что есть, делаем круги и выкладываем на лист.
Я противень ничем не смазываю и ничего не стелю, просто сбрызгиваю его холодной водой и все
ставлю в духовку. Каждый ориентируется на свою, я ставлю на 250*С, сначала на низ, потом на верх и присматриваю (по времени я не засекаю, так как духовка у меня стала печь неравномерно, я постоянно переворачиваю листы).
Когда пряники подрумянились, достаю и сразу лопаткой снимаю их в чашку (на фото видно, что они абсолютно спокойно отходят от листа, вы же делайте, как привыкли) и так выпекаем все наши пряники.
Как только вы испекли все пряники, беремся за сироп!
СИРОП!!!
В кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара и наливаем 1 стакан воды, ставим на огонь и при этом помешиваем.
Самое главное в сиропе — это правильно его сварить, т. е. с момента закипания сиропа засекаем на телефоне секундомером ровно 7 минут — именно это время нужно, чтобы сироп был именно таким, какой нам нужен. Если вы его недоварите, пряники не станут беленькими, просто останутся в липком прозрачном сиропе, а если переварите, то сироп превратится в коричневую липкую смесь.
Наш сироп готов, быстренько и аккуратно снимаем с огня и прямо горячим заливаем пряники.
Начинаем шумовкой интенсивно и аккуратно мешать снизу вверх, чтобы наши пряники все окунулись в сироп; мешаем-мешаем до тех пор, пока пряники не станут беленькими, пока сироп на них не застынет — у меня ушло на это не больше 5 минут!!!
Все, пряники готовы!!! Приятного чаепития!!!
Украшение новогодних пряников
В специализированных магазинах можно приобрести разные формы для вырезания пряного печенья. Для встречи Нового года 2020 можно сделать пряники в виде мышек. При использовании красителей нужно соблюдать правило: наносить на поверхность глазурь другого цвета только после того, как высохнет предыдущий. Пряники можно украсить съедобными бусинами, разноцветными посыпками. Оригинально выглядит печенье с отверстиями, в которые продеты тонкие атласные ленточки.
На заметку!
Вместо синтетических красителей можно использовать натуральные подкрашивающие продукты (какао, шоколад, ягодный сок). Наносить глазурь на поверхность пряников лучше при помощи специального кулинарного шприца.
Яркие и красочные новогодние пряники можно упаковать в отдельные пакетики и использовать в качестве подарков. Такие вкусные кулинарные изделия порадуют гостей и особенно сильно понравятся детям. Целлофановая упаковка не позволит пряникам высохнуть раньше времени, поэтому их можно сохранить и до Нового года, который отмечают по старому стилю. Приготовление пряников может стать ежегодной семейной традицией. Этот ритуал подарит необыкновенное ощущение тепла, уюта. Домашние пряники станут украшением праздничного стола и новогодней елки.
И сегодня у нас будут мятные творожные пряники.
Знакомый вид этих пряников — ассоциация родом из далекого детства. Честно скажу, что не особо я любила магазинные пряники в детстве. А дома у нас как-то не было принято их готовить.
И первый раз испекла я пряники, уже сама став мамой.
Мне подарили книгу «Рецепты для детей» и там был именно этот рецепт. Ключевым моментом для меня стало то, что эти пряники творожные. Ну очень я люблю творожную выпечку. Очень.
И пряники действительно очень вкусные.
Они прекрасно подойдут для детей. В них нет пряностей и специй (не все детки их любят), но они здесь и не нужны, чтобы не конфликтовать с мятным ароматом.
Делаются эти пряники, очень легко и быстро. Вам обязательно понравится!
Итак, поехали!))))
Нам потребуется:
примерно на 25 пряников
Для пряников:
- Мука пшеничная — 375 гр.
- Творог (жирность, 5 — 9%) — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 гр. (я обычно использую тростниковый, но можно и обычный)
- Мед — 1 ст.л. (по желанию)
- Масло растительное — 70 гр. (используйте рафинированное подсолнечное масло, или нерафинированное масло, подходящее по вкусу и аромату к сладкой выпечке. Например, ореховое масло)
- Сода пищевая (или разрыхлитель) — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Для глазури:
- Белок — от 1 среднего или небольшого яйца
- Сахарная пудра — 150 — 160 гр.
- Апельсиновый сок — 1 ст.л.
- Мятное масло и мятная настойка — 1 — 2 капли.
- Творог протрите через сито. Добавьте яйцо, сахар и мед и перемешайте до однородности.
- Затем добавьте масло и снова перемешайте до однородности.
- Муку просейте вместе с содой, добавьте соль и всыпьте к творожной массе.
- Тщательно выместите тесто. Должно получиться достаточно плотное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
- Сформируйте из теста «колбаску» толщиной примерной 3-4 см. и порежьте ее на кружки толщиной примерно 1.5 — 2 см.
- Скруглите по бокам каждый кружок, придавая ему форму пряника. Разложите пряники на противень (застеленный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки) на расстоянии примерно 3 см. друг от друга.
- Выпекайте пряники в духовке, заранее разогретой до 200С (режим «верх-низ», средний уровень) до золотистого цвета примерно 20 — 30 минут.
- Пока пекутся пряники приготовьте глазурь. Белок и сахарную пудру перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. Добавьте апельсиновый сок и мятную настойку. Еще раз перемешайте до однородности.
- Готовые пряники достаньте из духовки и слегка остудите на решетке.
- Перед глазирование пряники должны быть слегка теплыми. То есть не совсем остывшими, но и не горячими.
- Все пряники положите в чашу с глазурью и, аккуратно перемещая их руками в чашке», добейтесь того, чтобы все они были полностью «искупаны» в глазури.
- Глазированные пряники доставайте по одному и укладывайте на решетку, чтобы стекли остатки глазури.
- Дождитесь пока глазурь обсохнет (1 — 1.5 часа), после этого их можно снять с решетки.
Все! Прекрасные ароматные мятные пряники готовы! И их с большим аппетитом будут уплетать и Танечки, и Ванечки, и Сашеньки, и Дашеньки, и все-все-все!!!))))
Готовьте с удовольствием!
И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой
Домашние пряники на кефире со сгущенным молоком − рецепт легкого приготовления
Кухонные принадлежности
- 3 глубокие миски;
- венчик;
- столовая и чайная ложки;
- скалка;
- круглая формочка для печенья или чашка;
- пергаментная бумага;
- прихватки или полотенце;
- противень;
- посуда для пряников.
- сотейник;
Ингредиенты
Мука пшеничная, просеянная | 600 г |
Кефир любой жирности | 250 мл |
Куриный желток | 2 шт. |
Сахар | 250 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло подсолнечное рафинированное | 1,5 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Корица молотая | 1 ч. л. |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
Орех мускатный | 3 щепотки |
Молотая гвоздика | 1 щепотка |
Вареное сгущенное молоко | 200 г |
Сахарная пудра | 0,5 стак. |
Куриный белок | 1 шт. |
Вода | 0,5 стак. |
Сахар | 220 г |
Выбор ингредиентов
Специи. К сожалению, сейчас подделывают даже специи, например, очень часто вместо корицы покупателю предлагают кассию, и не всегда мы можем понять, что перед нами. Поэтому лучше всего покупать такие ингредиенты в немолотом и натуральном виде.
Если вы покупаете уже перемолотую специю в упаковке, обращайте внимание на состав. В качественном продукте не должно быть химических добавок и дополнительных ингредиентов, если вы приобретаете какую-то определенную специю, например, если это гвоздика, значит в составе не должно быть ничего кроме гвоздики
Знаете ли вы? Для приготовления любой выпечки, в том числе пряников, всегда лучше брать свежий продукт, чтобы упаковка была закрытая, и открывать их стоит непосредственно перед применением.
Многие специи способны выветриваться и терять свой изначальный запах.Сгущенное молоко
При покупке этого продукта обращайте внимание на:
Упаковку. Она должна быть без повреждений и сделана из безопасных материалов.
Маркировку
Самым качественным считается ГОСТовский продукт, поэтому, выбирая сгущенное молоко, обращайте внимание на технологию производства.
Состав. В качественном продукте не должно быть никаких добавок, кроме коровьего молока, сливок, сахара и воды.
Срок годности, который не должен превышать 12 месяцев.
Пошаговое приготовление
В глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить в нее специи, разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородного состояния
Очень важно распределить частички разрыхлителя по всему объему смеси и в дальнейшем теста.
В другую глубокую миску влить кефир, добавить куриные желтки, соль, сахар, подсолнечное масло и с помощью венчика перемешать до момента растворения сахарных крупинок. Жидкая масса должна быть также однородной.
Теперь в жидкую основу нужно небольшими порциями ввести сухую смесь и хорошо все перемешать
Далее на сухую чистую и присыпанную мукой поверхность выложить полученную тестообразную смесь и замесить мягкое тесто. В рецепте приведено примерное количество муки, не переживайте, если вдруг вам понадобится немного больше или меньше муки, главное – не сделать тесто слишком крутым.
Из теста с помощью скалки нужно раскатать круглый пласт толщиной 1 см, не меньше. С помощью формы для печенья или небольшой чашки сделать кружочки из теста. После этого положить в середину кружков сгущенку, примерно 1 ч. л. на один пряник, хорошо скрепить края и сформировать шарики, которые совсем скоро превратятся в пряники.
Дно противня застелить бумагой для запекания или смазать маслом и посыпать мукой. Вариант подготовки вы можете выбрать самостоятельно, но стоит сказать, что использование пергамента − это самый простой способ, а главное, что после использования противень не нужно мыть, все останется на бумаге, которую просто нужно выбросить.
Сформированные пряники выложить на подготовленный противень, отправить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности. А пока они запекаются, можно приступить к следующему шагу.
Взбить до пены куриный белок и сахарную пудру. В небольшую кастрюлю или сотейник влить воду и всыпать сахар. Полученную смесь довести до кипения и варить на небольшом огне минут 10, при этом необходимо ее постоянно перемешивать. А теперь полученный горячий сироп смешать со взбитым белком с сахарной пудрой.
Горячие пряники обмакнуть в помадку и подождать, пока она застынет. Как только это произойдет, ставьте чайник и готовьтесь к чаепитию, т.к. очень вкусные и ароматные пряники с начинкой готовы.
Посмотрев видео, вы сможете узнать и наглядно увидеть все этапы приготовления вкусных и мягких пряников на кефире со сгущенным молоком, для приготовления которых нужны простые и доступные продукты, которые есть в каждом доме.
Рецепт «Пряники заварные «Неженка»»:
1. Вскипятить молоко. Просеять 250 г муки, добавить сюда сахар, соль, перемешать лопаткой. Кипящим молоком заварить тесто, перемешать, чтобы не было комочков.
2. Влить растительное масло, перемешать, тесто остудить до комнатной температуры.
3. Тем временем просеять оставшуюся муку, добавить разрыхлитель, перемешать.
4. Отделить у 2 яиц желтки (белки идут на глазурь). В остывшее тесто добавить ванилин, 2 яйца и 2 желтка, тщательно перемешать и добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
5. Готовое тесто разделить на части и раскатывать пласты толщиной 7-8 мм, из которых стаканом или рюмочкой вырезать кружки нужного вам диаметра.
6. Уложить заготовочки на расстоянии друг от друга на противень, смазанный рафинированным маслом и припылённый мукой.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (минут 30), но вы ориентируйтесь на свою духовку.
8. Для глазури нужно взбить сахарную пудру и белки до побеления (не до пиков) и смазать ею ещё тёплые пряники со всех сторон. Приятного чаепития!
Простой бисквитный торт со сгущенкой – рецепт с фото
По вкусу этот бисквитный торт напоминает «Золотой ключик», потому что и в тесте, и в креме у него есть вареная сгущенка. Нежный, сливочный и очень простой в приготовлении.
https://www.youtube.com/watch?v=yxHDDjhPSDY
Для приготовления нам понадобится:
- Сгущенка вареная – 150 г.
- Соды – щепотка
- Мука – 240 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Сахарный песок – 200 г.
Крем:
- Сгущенка вареная – 220 г.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Сливки 35% — 250 г.
- Масло сливочное – 100 г.
Пропитка:
Сливки – 50 г.
Выпекаем в форме 24 см. Торт получается весом около 1,3 кг.
1. Разъемную форму застилаем пергаментом. Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Остатки вытряхиваем.
2. Просеиваем в сухую миску муку. Сюда же отправляем разрыхлитель. Смешиваем все, как можно тщательнее, чтобы наши коржи поднимались равномерно.
3. В отдельную посуду вливаем сметану. Добавляем сюда соду. Она нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Все старательно перемешиваем.
4. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком в воздушную пышную массу.
Затем добавляем сюда сгущенку и снова взбиваем, чтобы она равномерно распределилась в яичной пене. Теперь таким же образом вмешиваем сюда сметану.
5. Сейчас добавляем сюда муку, заранее просеянную. Мешаем достаточно быстро. Ведь разрыхлитель, попадая в жидкую основу, сразу начинает «работать». Кроме того, от долгого замеса, масса может осесть и бисквит получится плотным. Сначала быстро замешиваем ложкой, а затем немного взбиваем миксером, до однородности. Тесто получается достаточно жидким, льющимся.
6. Вливаем эту массу в подготовленную форму. Покрутим форму по кругу в одном направлении несколько раз, чтобы в центре образовалась небольшая воронка.
7. Духовку нагреваем до 170-180 градусов. В горячую печь отправляем нашу основу на 30-40 минут до готовности. В центр румяного пирога втыкаем деревянную шпажку. Если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
8. Ставим форму на решетку, чтобы охлаждался бисквит равномерно и дожидаемся полного остывания. Форму снимаем. Корж получается достаточно высокий, толщиной около 2 см. Возвращаем его прямо с пергаментом снова на решетку на 3-4 часа.
9. В идеале, чтобы получить ровный торт, срезают всю пухлую верхушку. Но, если идеальная ровность десерта вам не важна, срезаем в том месте, где корж начинает округляться.
Снимаем эту часть и срезаем с нее верхушку. Эту часть потом положим на низ торта.
10. Оставшуюся часть коржа нарезаем на 2 пласта.
11. Срезанную верхушку нарезаем кубиками.
Подсушим немного в духовке, а затем измельчим в мелкую крошку. Ею мы потом украсим наш десерт.
12. Основа для торта готова. Переходим к начинке. Очищенные орешки немного подсушиваем в духовке или на сухой сковородке. Мелко рубаем их ножом или используем блендер.
13. За час до приготовления, сливки переливаем в миску или чашу блендера и отправляем в холодильник. Ведь взбиваются только холодные и жирные сливки. И посуда, при этом, должна быть холодной. Взбиваем до устойчивого состояния.
14
При этом важно не перебить их, чтобы вместо сливок не получить масло
15. Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной посуде миксером, до однородного состояния.
16. Постепенно, по 1-2 столовые ложки, вводим массу из сгущенки во взбитые сливки. Каждую партию замешиваем миксером, до однородного состояния. Долго взбивать нельзя, чтобы не перебить сливки.
19. На плоскую тарелку или поднос кладем первый корж – тот, что мы подрезали с верхушки. Смазываем его сливками. Выкладываем сюда примерно треть подготовленного крема. Равномерно распределяем его широкой лопаткой. Посыпаем сверху частью рубленых орехов.
20. Кладем сверху следующий корж, также пропитанный сливками. Тоже покрываем его кремом и орехами. Завершаем композицию третьим пластом, также промазываем кремом, нанося его не только сверху, но и по бокам изделия. Украшаем по желанию. В данном случае мы присыпали подготовленной крошкой. Сверху из отложенного крема выполнены цветочки из кондитерского мешка.
21. Сверху можно добавить грецких орехов. Часа на 4 или больше, убираем торт в холодильник для пропитки.
Мягкие пряники на кефире – фото-рецепт
Чтобы приготовить вкуснейшие пряники понадобится минимальный набор продуктов и немного времени. Благодаря присутствию в рецепте меда, изделия имеют приятный медовый аромат, потому этот компонент лучше не игнорировать. А вот без корицы вполне можно обойтись или заменить ее другим ароматизатором.
Ваша оценка:
Время приготовления: 45 минут
Количество: 12 порций
Инструкция приготовления
-
Кефир заранее достаем из холодильника. Когда его температура приблизиться к комнатной, вбиваем яйцо и слегка взбиваем.
-
Добавляем сахар, мед и перемешиваем до однородной консистенции.
-
Затем вливаем растительное масло и еще немного взбиваем венчиком.
-
Вводим необходимое количество молотой корицы.
-
Муку смешиваем с содой, просеиваем и высыпаем к остальным ингредиентам.
-
Замешиваем мягкое тесто, которое почти не должно липнуть к рукам. Муки может уйти больше, чем указано в рецепте. Даем тесту постоять 15 минут.
-
Из теста формуем небольшие шарики. Каждую заготовку окунаем в сахар и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Пряники при этом хорошо увеличатся в размерах.
Даем выпечке хорошо остыть и перекладываем пряники на тарелку. Теперь можно налить молока или заварить чай и пригласить домочадцев на вечерние посиделки.
Домашние мягкие пряники с глазурью
Если в холодильнике практически нет никаких продуктов, это не повод отказаться от домашней выпечки. Для приготовления этих пряников не нужны ни яйца, ни молочные продукты, ни маргарин. Но главная особенность этого рецепта заключается в использовании мятного ароматизатора, благодаря чему готовые изделия получаются особенно пахучими.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Сода – 3 г;
- Сахарный песок – 200 г;
- Вода – 100 мл;
- Масло растительное – 50 мл;
- Мята – 3-5 капель;
Для глазури:
- Сахар – 100 г;
- Вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Смешиваем в кастрюльке сахар и воду. Ставим на плиту и при среднем нагреве доводим содержимое до кипения. После закипания варим 1 минуту.
- Еще горячий сироп выливаем в холодную миску, добавляем туда пищевой ароматизатор «мята» и перемешиваем. Вливаем растительное масло без запаха. Следом просеиваем половину подготовленной муки и соду. Вымешиваем массу лопаткой.
- Оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и продолжаем замес руками.
- Из теста скатываем шарики весом по 40 г и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждую заготовку слегка прижимаем ладонью. Выпекаем пряники в заранее разогретой до 190 градусов духовке не более 15 минут. Готовой выпечке даем время остыть.
- Для глазури насыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. На медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой. Варим после закипания 2-3 минут. Если капелька не растекается на тарелке, значит сироп готов. Пару ложек сиропа наливаем в миску, слегка размазываем его по стенкам, а затем пряником энергично «вытираем» стенки и дно так, чтобы сладкая масса обволокла изделие со всех сторон. Перед каждым пряником доливаем немного сиропа в миску, уже со второго изделия прозрачный сироп превратится в белую глазурь.
- Даем глазури полностью высохнуть, а затем повторяем процесс. Покрытые двумя слоями глазури пряники гораздо вкуснее и смотрятся симпатичнее. На разрезе изделия пористые и очень мягкие.
Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |
«Ленивый» наполеон из вафельных коржей и крекера
Следующий десерт из печенья – своеобразная очень вкусная альтернатива известному слоеному торту, только готовится гораздо проще и быстрее, чем «Наполеон» в классическом исполнении.
Чтобы приготовить ленивый «Наполеон», понадобятся:
- готовые коржи вафельные – 8 шт.;
- крекеры сладкие – 0,5 кг;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана жирная – 0,5 л (лучше использовать домашнюю сметану);
- сахар – 1,5 стакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- вода холодная – 5 ст. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Вкусный рецепт! Бутерброды с творогом в духовке сладкие Процесс приготовления быстрого торта таков:
- сметану взбить с сахаром и ванилином (пару ложек сахара оставить для глазури);
- орехи грецкие превратить в крошку;
- приготовить глазурь из какао-порошка, сахара, воды и масла сливочного;
- в качестве первого слоя использовать вафельный корж;
- корж смазать сгущенным молоком;
- выложить слой сладких крекеров;
- крекеры смазать сметанным кремом, смешанным с частью орехов;
- на крем выложить вафельный корж;
- повторить все слои поочередно;
- верхний вафельный корж смазать глазурью;
- бока торта смазать сметанным кремом, смешанным с оставшимися грецкими орехами;
- торт убрать в холодильник (лучше на всю ночь).
Ингредиенты для «Пряник «Тульский»»:
-
Сахар
(в тесто — 1 стак. (180-200 г), для глазури — 5 ст.л.)
—
1,5 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Маргарин
(мягкий)
—
125 г -
Мед
—
3 ст. л. -
Корица
(молотая)
—
1 ст. л. -
Сода
(не гасить!!!)
—
1 ч. л. -
Молоко
(для глазури)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2,5 стак. -
Повидло
(любое густое, с кислинкой)
—
1 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3941.4 ккал |
белки
45 г |
жиры
94.8 г |
углеводы
730.3 г |
Порции | |||
ккал437.9 ккал | белки5 г | жиры10.5 г | углеводы81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал323.1 ккал | белки3.7 г | жиры7.8 г | углеводы59.9 г |
Рецепт «Пряник «Тульский»»:
Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.
Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.
У вас получится однородная воздушная масса.
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса — руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Вот оно…
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:))
Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника — для красоты:)
Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 — 12, не больше! Пекутся быстро — вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
Вот они какие… :)))
Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.
А вот и в разрезе…
Сегодня пряники в таком виде я спекла именно для вас Обычно я его пеку в виде пирога: тесто делю на две части, раскатываю, одну часть укладываю на небольшой смазанный противень, смазываю повидлом, накрываю вторым пластом, придавливаю по-бокам пальцами и вилкой. Печь так же 10 -15 минут и покрыть глазурью (так быстрее ).
Количество корицы не уменьшайте — вкус будет не тот!!! К корице можно добавить мускатный орех и имбирь — 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. имбиря.
Храню пряники обычно в полиэтиленовом пакете — долго остаются мягкими и душистыми.
В качестве начинки можно выбрать вареную сгущенку с орехами. Называется такой пряник, по-моему, Новгородский
Приятного чаепития!!!
Творожный рулет «Снегурочка»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!