Торт три молока (torta de tres leches)

Комментарии20

Очень вкусно получилось, огромное спасибо за рецепт?????
ОтветитьЛюдмила, спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что торт получился и понравился! С наступающими Вас праздниками! :))
ОтветитьЛариса, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на сколько сильно поднимаются эти морковные коржи при выпечке?
ОтветитьДобрый вечер, Татьяна! При выпечке кожи поднимаются не много

Обратите внимание в рецепте на фото, там где выкладывается нугатин на бисквит, там видна высота коржа.
ОтветитьЛариса, в связи с морковно-тыквенной темой, которая меня особенно заинтересовала этой осенью, я приготовила торт «Беатрис». Торт необычный, вкусный

Изюминкой этого торта является нугатин, который напомнил мне грильяж, который я так любила в детстве. Еще я добавила прослойку из соленой карамели.
ОтветитьСветлана, в осенне-зимний период всегда хочется готовить десерты из моркови и тыквы. Да, нугатин в торте очень хорош, а солёная карамель, я думаю, хорошо вписалась в общую вкусовую гамму торта.
ОтветитьЛариса, хочу вставить фото тортика и разрез, а как не понимаю?
ОтветитьAnnetik, к сожалению у нас на сайте пока нет возможности прикреплять фото. Вы можете прикрепить его В контакте или в Инстаграм со ссылкой на Сладкое.меню, а также можно прислать мне лично В контакте. :))
ОтветитьПриготовила этот тортик себе на день рождения! В процессе — попробовав мусс, думала будет не очень, ТК он показался без особого вкуса и совсем не сладкий, а в итоге — очень даже вкусно! Нугатин и коржи сладкие, поэтому мусс оч в тему! Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьAnnetik, здравствуйте! Я очень рада, что торт Вам понравился! В нём все вкусы продуманы и сбалансированы.:))
ОтветитьСкажите, пожалуйста, 12 г желатина это сколько ч.л агар — агара?
ОтветитьЗдравствуйте, Таня! В современных кондитерских изделиях все ингредиенты взвешиваются на электронных весах. В некоторых десертах конечно можно заменить желатин на агар-агар, но не в случаях с муссовыми тортами и пирожными, а в особенности, если речь идёт о зеркальных глазурях. Зеркальная глазурь сама по себе не простая, а если Вы сделаете замену, у Вас абсолютно ничего не получится. Агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах, а зеркальная глазурь наносится при температуре 35 градусов. Да и вообще в этом нет никакого смысла. Желатин продаётся в любом магазине, а вот качественный агар-агар не всегда можно купить. Лучше приготовьте из него зефир. 🙂
ОтветитьА сколько диоксида?
ОтветитьЕлена, здравствуйте! На глазурь идёт примерно один грамм диоксида титана. Я обычно кладу немного, пробиваю блендером. Если цвет хочу получить очень белый — добавляю ещё немного красителя. В общем, ориентируюсь на месте. :))
ОтветитьСпасибо, на выходные пеку Ваш тортик.
ОтветитьЕлена, приготовите торт, напишите впечатления. Очень интересно Ваше мнение. :))
ОтветитьСПАСИБО
ОтветитьЛюдмила, спасибо большое за отзыв, я старалась! :))
Ответитьвеликолепно! вот бы еще фото разрезика
ОтветитьСпасибо, Светлана! Фото с разрезом пока нет.
Ответить

Классический рецепт

Следствием невероятной популярности торта «Три молока» во всем мире стало огромное количество вариаций приготовления этого десерта. Сложно сказать, какая из них является первоисточником.

Для бисквита

  • 5 крупных яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 220 мл молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Включаем духовку (она должна хорошо прогреться, пока будет готовиться тесто для бисквита!) на 180 градусов.
  2. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на плиту, слегка подогреваем. Добавляем в него сливочное масло, огонь не выключаем, пока оно полностью не растопится. Кипятить не нужно!
  3. Белки отделяем от желтков. Первые взбиваем до устойчивых «пиков», затем добавляем половину сахара и продолжаем работу до его полного растворения. Желтки взбиваем до пышности, высыпаем оставшийся сахар, продолжаем, пока масса не загустеет, а ее цвет из желтого плавно не перейдет в белесый.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью.
  5. В сахарно-желтковую массу добавляем ванильный экстракт. Продолжая взбивать, понемногу всыпаем муку, затем аккуратно вливаем часть сливочно-молочной жидкости. Повторяем действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Перемещаем в тесто готовую белковую массу, аккуратно вмешиваем ее силиконовой лопаткой, стараясь не нарушить структуру.
  7. Форму смазываем маслом, слегка посыпаем мукой. Классический рецепт предполагает использование прямоугольной емкости, примерные размеры – 22х33 см.
  8. Выкладываем тесто, стараясь не повредить его структуру, разравниваем лопаткой, отправляем выпекаться на полчаса. По прошествии этого времени духовку отключаем, оставляя в ней бисквит еще на 20 минут.
  9. Пока печется основа, готовим пропитку: смешиваем 3 вида молока с ромом, слегка взбиваем до однородности.
  10. Теплый бисквит прокалываем по всей поверхности шпажкой или вилкой с мелкими зубьями. Неспешно заливаем пропиткой, чтобы она успевала впитываться. В итоге пирог примерно наполовину будет залит жидкостью. Создастся впечатление, что он в ней плавает, но пусть это вас не пугает – скоро вся заливка впитается. 5 часов – минимальное время, чтобы торт «Три молока» настоялся.
  11. Последний шаг – приготовление наполнителя, для которого взбиваем сливки с сахарной пудрой до состояния «пиков». Покрываем верхушку пирога (можно захватить и бока) полученной массой незадолго до подачи на стол. Для нанесения наполнителя можно воспользоваться лопаткой, кондитерским шприцем – т. е. выбрать оптимальный для себя вариант.

Классический Tres Leches готов – можно наслаждаться его изумительным вкусом!

How to Make Tres Leches Cake

There are a few different steps to make the best Tres Leches Cake, but they are all very simple and worth EVERY single second!

Make hot-milk.  In a small saucepan, melt butter with milk over low heat, stirring occasionally until butter is completely melted; refrigerate to slightly cool.

Mix dry ingredients.  In a medium bowl, whisk together flour, baking powder, salt, and cinnamon; set aside.

Whip eggs and sugar until glossy.  In the bowl of a stand mixer fitted with the whisk attachment, whip eggs on medium speed for 30 seconds, then slowly whip in sugar until incorporated. Increase speed to medium-high and whip for 5-7 minutes until the mixture is very thick and glossy.

Add dry ingredients.  Reduce speed to low and slowly add melted butter mixture and vanilla. Add flour mixture one third at a time, scraping down bowl as needed, then mix on medium speed just until fully incorporated, about 30 seconds; don’t overmix.

Transfer batter to pan.  Transfer batter to prepared pan and spread into an even layer.  Drop the pan a few times on the counter to remove excess air bubbles.

Bake.  Bake at 325 degrees F until toothpick inserted into center comes out clean, 35 to 45 minutes. Transfer cake to wire rack and let cool 60 minutes.

Make tres leches mixture. Meanwhile, pour condensed milk into large microwave-safe bowl or large glass measuring cup and cover tightly with plastic wrap. Microwave on low power (10%), for 15 minutes, stirring and replacing plastic every 5 minutes.  Remove bowl from microwave and whisk in evaporated milk, heavy cream, and vanilla.  Refrigerate to cool. 

Poke cake with holes.  After 60 minutes (cake will still be slightly warm), use a serving fork (or regular fork if you don’t have one), poke holes all over the top of cake.

Drench cake with tres leches. Slowly and evenly pour milk mixture over cake.

Let cake rest. Let cake sit at room temperature for 15 minutes, then refrigerate UNCOVERED for at least 6 hours, best if overnight.  

Make whipped topping. Using a stand mixer fitted with the whisk attachment, whip cream, corn syrup, granulated sugar and vanilla on high speed until soft peaks form, 1 to 2 minutes.

Finish cake. Frost the cake with whipped topping and dust with cinnamon and/or desired garnishes.

Торт «Беатрис»


Ингредиенты к рецепту «Торт „Беатрис“»:
Морковный бисквит
Корица молотая
1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
0.75 ст.
Морковь
250 г
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
200 г
Сода
0.5 ч. л.
Яйца куриные
2 шт.
Нугатин
Орехи грецкие
50 г
Сахар
100 г
Сливочный мусс
Желатин
5 г
Желтки куриные
2 шт.
Молоко
35 мл
Сахар
25 г
Сахар ванильный
15 г
Сливки 33%
175 мл
Сыр сливочный
125 г
Медовый мусс
Желатин
5 г
Желтки куриные
30 г
Мёд
38 мл
Молоко
63 мл
Сливки 33%
185 мл
Зеркальная глазурь
Вода
100 мл
Желатин
8 г
Сахар
100 г
Сгущённое молоко
70 г
Сироп глюкозный
100 мл
Шоколад апельсиновый
100 г
Готовим морковный торт «Беатрис»
Шаг 1
Итак для коржа нам понадобится. Морковь тёртая 250 грамм, масло растительное, сахар, сода, разрыхлитель, корица, яйца.
Шаг 2
Сухие ингредиенты смешаем. Яйца взбиваем с маслом, добавляем сахар и остальные ингредиенты. Кроме муки.
Шаг 3
Морковь натрем на мелкой тёрке.
Шаг 4
Добавим морковь к смеси. Подсыпаем муку.
Шаг 5
Ставим форму диаметром 18 см в духовку. При 160 градусах на 40 минут. Я пекла немного дольше.
Шаг 6
До сухой лучинки.
Шаг 7
Достаем когда остынет слегка. И даём совсем остыть.
Шаг 8
Делаем нугатин. Порежем крупно орехи. Сахар разогреем в кастрюльке до светло-коричневой карамели. Кладём сразу орех.
Шаг 9
Рисуем круг на бумаге 18 см. И выкладываем орехи в карамели.
Шаг 10
Делаем медовый мусс. Желтки подготовим, мёд, молоко, сливки. Желатин в пластинках зальём водой. У меня 3 пластинки.
Шаг 11
Желтки смешаем с мёдом. Молоко и 63 мл сливок нагреем до кипения в небольшой кастрюльке. Вливаем тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. И выливаем назад в кастрюлю и варим мешая постоянно до загустения при 85°С. Снимаем с огня. Добавляем желатин.
Шаг 12
Оставшиеся сливки взбиваем и смешиваем с нашей смесью.
Шаг 13
Бисквит режем на 3 коржа. Я взяла только 2 коржа для торта.
Шаг 14
Форму берем 20 см. Кладём на дно корж один.
Шаг 15
Заливаем медовым муссом. И сверху кладём нугатин утапливая его.
Шаг 16
Сверху кладём ещё один корж. И убираем в морозилку.
Шаг 17
Делаем сливочный мусс. Нам нужно желатин, сливочный сыр, сливки, сахар, желтки.
Шаг 18
Желтки смешаем с сахаром. Желатин зальем водой. Молоко нагреем на плите. Тонкой струйкой вливаем его в яйца. Добавим ванильный сахар. Выльем назад в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения.
Шаг 19
Готовый снимаем с огня и добавляем сыр. Размешиваем добавляем желатин отжатый.
Шаг 20
Взбиваем сливки.
Шаг 21
Когда масса остынет добавим взбитые сливки.
Шаг 22
Достаем торт и выливаем нашу массу. Ставим в холод. Я убрала на ночь.
Шаг 23
На следующий день достаем торт и убираем форму. Уберём его в морозилку, а пока делаем глазурь (в морозилке такой торт держим не более часа. Иначе будет затем конденсат). Нам нужно цветной шоколад, желатин, сироп глюкозы, сахар, вода, сгущёнка. Все взвешиваем на весах.
Шаг 24
Желатин зальём водой. Сахар, воду и сироп смешаем. Поставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 25
Сгущёнку и шоколадные капли смешаем. Выливаем горячий сироп прямо на шоколад.
Шаг 26
Добавляем отжатый желатин. Смешаем. Далее берём погружной блендер и взбиваем всю массу.
Шаг 27
Бледер наклоняем с чашкой на бок. И пробиваем, не делаем сильно большие пузыри. И блендер держим в одном положении, не вынимая его.
Шаг 28
Переливаем в кружку с носиком. Если будет много пузырей , закроем плёнкой глазурь и так оставим остывать. Глазурь можно использовать на следующий день, цвет от этого будет только ярче. Её нужно будет нагреть до 35 градусов и всё. Но я работала с ней сразу.
Шаг 29
Затем просто снимаем плёнку ещё раз размешаем и все, никаких пузырей. Измеряем термометром, наша рабочая температура 32-36 градусов.
Шаг 30
Достаем тортик. Ставим на решётку. Затем на лист с бумагой. Подготовим всё. Нам нужно будет ещё спатула или специальная пластина снимать торт.
Шаг 31
И поливаем. Льём в середину и стараемся по бокам пролить. Глазурь которая слилась на бумагу, мы собираем. Кладём в чашку, закрываем её плёнкой и сверху крышкой. Так можно её держать в холодильнике до 3 недель. Далее её просто можно разогреть в микроволновке.
Шаг 32
Если все готово, то убираем излишки глазури при помощи спатулы, снимаем и переносим на блюдо. Приятного аппетита. Много пошаговых, но делается все быстро и легко.1105

04.06.2015, 11:05cheftm_4

Торты

Easy Tres Leches Cake Recipe Ingredients

The ingredients for easy Tres Leche Cake recipe are pantry friendly – you probably have almost all of them right now! You will need:

  • Tres leches:  Sweetened condensed milk, evaporated milk, and heavy cream are poured over the poked sponge cake to create our mega tender, creamy cake. Using three cakes also creates the layers of flavor. More info on the tres leches below.
  • All-purpose flour:  I have not experimented with gluten free flour, but I assume gluten-free 1 to 1 flour like Bob’s Red Mill would work great.  Please do NOT use cake flour or your Tres Leches Cake is more likely to become soggy.
  • Baking powder:  is an acidic leavening agent that gives your cake lift and makes it fluffy. Take care your baking powder is fresh, (throw out after 6-12 months) so it works!
  • Salt: enhances the flavors, cuts through the sweetness and improves the texture of the easy Tres Leches Cake.  You want to use good old table salt.
  • Cinnamon: delivers sensationally flavorful.
  • Sugar: granulated sugar please.  The sugar sweetens the cake and helps tenderize it as well.
  • Butter: please do NOT substitute butter with margarine or oil or you will be missing out on some serious flavor. Use unsalted butter so we can control the salt in the recipe.
  • Eggs.  You will need 4 large eggs at room temperature.  They provide structure and binding properties.  Take care they are at room temperature for fluffier results.
  • Milk:  you will need one cup whole milk for the actual cake.  I usually purchase 1 percent, so to make whole milk, add some heavy cream (which we will need anyway in this recipe) to a one cup measuring cup, then fill the rest with your leaner milk to equal 1 cup.
  • Vanilla extract:  use quality extract for maximum flavor.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Ваниль разрезать, вынуть семена и положить в ковшик вместе с молоком и стручком от ванили. Довести до кипения на огне (чуть выше среднего, по краям начнут появляться маленькие пузырьки).

Вынуть и выкинуть стручок от ванили, добавить в молоко сахар. Соду развести в 1 ст.л. воды и добавить в молоко. Варить, помешивая время от времени, около 60-90 минут, пока смесь не загустеет. По цвету соус должен напоминать классическую карамель.

Перелить в баночку и полностью остудить. При остывании, соус ещё немного загустеет.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить бисквит: в сотейнике соединить молоко и сливочное масло, подогреть, пока масло не растопится (доводить до кипения не нужно), остудить до комнатной температуры.

При помощи миксера взбивать яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы (6-7 минут).

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить треть муки, перемешать аккуратно лопаткой движением сверху вниз. Затем добавить треть молока с маслом, снова перемешать лопаткой. Таким способом подмешать всю муку и молочно-масляную смесь.

Приготовить разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить из середины бисквита сухой.

Дать бисквиту немного остыть в форме, после чего — аккуратно вынуть.

Смешать все ингредиенты для заливки – 130 грамм соуса Dulce De Leche, сливки и молоко, хорошо перемешать.

Положить бисквит в кастрюлю чуть большую его в диаметре. Проткнуть бисквит ножом по всей площади и понемногу вылить всю заливку. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 5-6 часов в холодильнике.

Украсить по желанию и можно подавать на стол.

Десерт Три молока
готов. Приятного аппетита!

Подробное приготовление бисквита со всеми нюансами и секретами прекрасно описано в , поэтому я позволю себе не вдаваться в мельчайшие детали.

Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 2\3 сахара в светлую массу (около 7 минут).
Белки взбить до плотных пиков около 4-5 минут. Где-то на 3 минуте добавить оставшийся сахар.

К взбитым желткам добавить белки и быстро, аккуратно и энергично, от края к середине все перемешать. Не перестарайтесь

Пусть и будет видно пару островков белка, но очень важно, чтобы перемешивание было не слишком интенсивным и долгим — масса должна остаться очень воздушной

Сейчас уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.

К этой массе добавить просеянные муку и крахмал (заранее их между собой перемешать).
Опять аккуратно и энергично от края к середине все перемешать. Недолго! Масса немного опустится, но все равно видно, какая она воздушная.

Бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму.
Форму лучше взять разъемную, поскольку иначе торт впоследствии будет невозможно достать. Если будете делать этот бисквит в неразъемной форме, то, скорее всего, в ней же и придется подавать, будьте к этому готовы.

Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке примерно 25 минут. Обязательно надо проверить на сухую палочку — никаких комочков на ней быть не должно.

Готовому бисквиту надо дать постоять 5 минут в форме.

За это время приготовить пропитку: сначала перемешать два вида сгущенки и коньяк, а затем понемногу добавлять сливки и тщательно перемешивать. Сливки у меня были 10%. Можно заменить на простое молоко или концентрированное без сахара.

А сейчас нужно очень густо проткнуть бисквит шпажками и довольно медленно залить бисквит получившейся пропиткой.
Если вдруг у вас на бисквите при выпечке появилась горка, то ее можно немного срезать. В этом случае бисквит будет пропитываться быстрее.

Обязательно нужно дать торту «Три молока» полностью пропитаться. Если у вас хорошая форма, то ничего вытекать не должно. Но на всякий случай подставьте под дно тарелку. У меня, например, немного пропитки все-таки вытекло.

Перед подачей торта взбить жирные сливки до крутых пиков, где-то на третьей минуте взбивания начать добавлять в три захода, с перерывом в 15 секунд, сахарную пудру. Взбитыми сливками мы украсим наш торт.
По желанию, в сливки можно добавить закрепитель или граммов 5 растворенного желатина. У меня держались и так.

Украсить торт «Три молока» по своему вкусу.

Торт получается не совсем обычный: без привычных кремовых прослоек, карамельно-влажный и нежный, не приторный, но сладкий. Нам очень нравится!
Приятного чаепития и вкусного торта!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

8-10

2 часа

260 ккал

5/5
(1)

Кухонная техника и утварь:
кастрюлька, миска, миксер, форма для выпечки.

«Tres Leches» в мультиварке

Популярный латиноамериканский пирог можно приготовить и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Выпечка». Бисквитный корж в этой чудо-технике получается подчас даже выше, пышнее и нежнее, чем в духовке.

Чтобы испечь вкуснейший торт в мультиварке, воспользуемся слегка видоизмененным рецептом.

Этапы приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Постепенно вводим смесь во взбитые яйца. Тщательно, но без лишних усилий, перемешиваем тесто ложкой, захватывая его снизу вверх, пока не получим однородную консистенцию.
Смешиваем масло с кипятком, тонкой струйкой вливаем в тесто, слегка перемешивая его.
Выливаем полученную смесь в чашу. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка», выставляем температуру в 180°С, время приготовления – 1 час.
После того как техника оповестит звуковым сигналом об окончании выпечки, не нужно сразу открывать крышку

Важно выдержать бисквит внутри еще примерно четверть часа, чтобы под воздействием резкого изменения температурного режима он не опал.
Пока корж настаивается, готовим пропитку – смешиваем все молочные продукты.
В готовом бисквите делаем частые проколы. Равномерно заливаем торт молочным «соусом»

Отправляем Tres Leches на несколько часов, а лучше даже на всю ночь, в холодильник.

Совет! Готовый десерт очень мягкий и нежный, его легко повредить, извлекая из чаши мультиварки. Поэтому поливать корж заливкой лучше, предварительно поместив его в разъемную форму для тортов. Можно также выложить пирог на тарелку, в которой его планируется подавать, но тогда придется из нескольких слоев фольги соорудить по кругу бортики – они не позволят молочной пропитке вытечь.

Торт три молока со сгущенным молоком


просто рецепт приготовления торта три молокаИнгредиенты:

  • Мука 400 гр.
  • Сахар 350 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Яйца 5 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

Для заливки:

  • Сгущенное молоко 175 мл.
  • Сливки 250 мл.
  • Концентрированное молоко 350 мл.

Для крема:

  • Сливки жирные 2 стак.
  • Сахарная пудра 1 стак.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Готовим бисквит. Для начала нагреваем молоко, в которое добавляем сливочное масло. Теперь ждем, чтобы сливочное масло растаяло, и снимаем с плиты.
  2. Отдельно взбиваем яйца в пышную пену, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем не менее 5 минут.
  3. Продолжая взбивать, вливаем молочно-масляную смесь. Затем добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния. Тесто получается довольно густым и пышным.
  4. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), наливаем тесто и ставим выпекаться минут на 40–50, в зависимости от вашей духовки. Готовность бисквита проверяем шпажкой, концом ножа или зубочисткой.
  5. Готовим заливку. Всё очень просто — венчиком перемешиваем три вида молока: сгущенное, концентрированное и сливки. В других рецептурах этого рецепта сгущенного молока указывается 350 мл, то есть целая банка, но для меня это получилось бы приторно сладким, поэтому в количестве я указала половину банки.
  6. Когда бисквит немного остынет, находим посуду, размер которой будет чуть шире самого бисквита. Кладем в нее бисквит, поверхность которого хорошо протыкаем вилкой.
  7. Затем выливаем на бисквит всю заливку, так, чтобы он полностью в ней плавал и хорошо пропитался. Ставим в холодильник на ночь, бисквит будет пропитываться не менее 5 часов.
  8. Пропитанный бисквит, вынимаем из формы, выставляем на блюдо. Готовим крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром. Оформляем торт кремом и ягодами. Торт по консистенции получается плотным, и при этом пористым, и сочным, с молочно-сливочным вкусом.

TIPS AND TRICKS FOR BEST TRES LECHES CAKE RECIPE

  • Use parchment paper:  This cake is likely to stick due to the tres leches sinking to the bottom.  Parchment paper ensures your slices come out cleanly every time and makes for easy cleanup.
  • Use room temperature eggs. As in all my cake recipes, you will need room temperature eggs for this authentic Tres Leches Cake recipe. Room temperature eggs mix much easier – you can literally feel the difference. This makes it hard to overmix your batter which results in a softer, fluffier, more tender cake. Cold eggs result in a dry, denser cake.
  • To quickly bring eggs to room temperature: add warm (not hot) tap water to a bowl then add eggs (still in their shells) for at least 20 minutes. 
  • DIY whole milk: I usually purchase 1 percent, so to make whole milk, add some heavy cream (which we will need anyway in this recipe) to a one cup measuring cup, then fill the rest with your leaner milk to equal 1 cup.
  • Don’t overmix. For the lightest, most tender, best Tres Leches Cake, take care not to overmix the flour mixture, mix just until combined. You never want overmix a flour mixture once combined with eggs as this will overdevelop the gluten and result in a tough cake.
  • Make sure the cake is level:  Spread the batter evenly in the pan with a spatula to ensure it is level prior to baking then drop the pan on the counter a few times to get rid of any air bubbles.  A level cake will evenly soak up the tres leches instead of it pooling in areas.
  • Don’t under-bake.  While I usually caution against over-baking cakes, this authentic Tres Leches Cake is one cake you don’t want to under bake.  If the cake is underdone, it is more likely to become soggy once statured with tres leches.  Bake until a toothpick inserted into the center of the cake comes out cleanly.
  • Don’t open oven door early. It is important to not even crack the oven door until it’s time to check your cakes for doneness. Opening the doors can cause your cake to cook unevenly and to fall in the center. 
  • Don’t poke holes to the bottom.  Poke the holes into the cake about ¾ of the way down so you aren’t breaking the bottom of the cake.
  • Clean fork. Wipe your fork occasionally for a clean piercing because the warm crumbs will want to stick to it.
  • Let tres leches cool.  After you have combined the tres leches, refrigerate it until completely cold before pouring over the cake.
  • Add tres leches to warm cake.  Pouring cold tres leches over a slightly warm cake produces the best results as the cake sucks up the liquid as it cools.
  • Don’t shortcut the soaking.  While you can soak the easy Tres Leches Cake for as little as six hours, it is really best to soak overnight.  The longer the cake has a chance to soak, the more milk mixture it can absorb, resulting in a richer, more flavorful cake.
  • Don’t over-beat whipped cream.  Beat the whipped topping until soft to medium peaks but don’t over beat because this can cause the cream to separate.
  • Corn syrup substitute. The corn syrup stabilizes the whipped cream so it doesn’t deflate or weep. You may substitute the corn syrup for an equal amount of granulated sugar but be aware your topping is no longer stabilized and will need to be used and served immediately.
  • Top with plenty of cinnamon.  I highly encourage a generous topping of cinnamon  – it is divine!