Содержание
Сеть кондитерских в Москве:
20. «Брусника»
Ассортимент пестрит разнообразием:
- Торты без пальмового масла
- Печенье «Курабье» и «Кокосовая черепица»
- Выпечка – французские круассаны, булочки с фруктовыми начинками
- Пирожные ручной работы
Помимо кондитерских изделий, в меню:
- Завтраки
- Супы
- Б/а напитки
- Домашний хлеб
- Сытные сэндвичи
Готовят блюда по рецептам, собранным из разных уголков мира. При приготовлении блюд и сладостей, используются только свежие продукты без усилителей вкуса, консервантов и прочих химических добавок.
Адреса кондитерских:
- На Маросейке
- На Большом Кисловском
- На Оболенском переулке
- На Чистопрудном бульваре
- На Плющихе
- На Маяковской
21. Udcкафе
Сеть кондитерских Udcкафе работает с 2011 года. Постепенно заведение из классической кондитерской преобразовалось в кафе с обширным меню. Теперь, здесь не только готовят десерты ручной работы, но и подают салаты, первые блюда и сэндвичи. Дополнительные позиции в меню для тех, кто воздерживается от мяса и молочных продуктов
Особое внимание уделяют кофе
Ценовая политика:
- Десерт – от 80 рублей
- Горячие блюда – от 440 рублей
- Средний чек – 1000 рублей
Для приготовления блюд и десертов используют высококачественные составляющие, благодаря чему заведение завоевало доверие среди клиентуры!
Контактные данные:
- Телефон для связи: +7 (499) 390 62 80
- Адрес: Камергерский пер., 5/7
Желаете не только отведать десерт, но и сытно поесть после трудового дня? Тогда сеть кондитерских Udcкафе– это то, что вы ищите!
22. Max Brenner
Max Brenner – сеть шоколадных баров и находятся они во многих странах мира, в том числе и в РФ. К заказу доступны всевозможные виды горячего шоколада. Предлагают продегустировать от шоколадной пиццы до фондю. Не беспокойтесь, в наличии также полноценный завтрак и ланч
Трепетное внимание уделено детскому меню!
Контактная информация:
- Адрес сети кондитерских в Москве – Цветной бульвар, 2 (находится заведение в шаговой доступности от станции метро «Трубная»)
- Телефон для связи: +7 (985) 369 99 18
23. Мюнгер
Булочная-кондитерская специализируется на производстве изделий по собственным рецептам с 2011 года. Каждая булочка, каждое пирожное выполняется вручную. Секрет вкуса в качестве, красоте и свежести. Где заказать торт, ассорти эклеров и прочие сладости с доставкой на дом/в офис? Ознакомьтесь с «Мюнгер», им уж точно есть, что вам предложить!
Ценовая политика:
- Торты – от 990 рублей (ежевично-смородиновый щербет, карамельный чизкейк, «прага», сметанник с соленой карамелью и т.д)
- Пирожные – от 90 рублей («три шоколада», «лимонный тарт, тарталетка с клубникой/мандарином, «картошка»)
- Безе – от 180 рублей
- Канноли -220 рублей
- Тарталетки – от 180 рублей
По мнению жителей Москвы, это превосходное место, где в воздухе витает вкус теплой выпечки!
Адреса кондитерских:
- Ленинский проспект, 99
- Проспект Вернадского, 97к1
- Ул. Профсоюзная, 43, к 2
- Телефон для связи: +7 (495) 792 28 40
И помните, что чрезмерное употребление вкусной и сладкой еды вызывает отличное настроение!
Магическое пирожное
Категория:
Выпечка
Именно словами «магия», «чудо» описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится.
Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь.
Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания -магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя.
Верхний слой, первый — нежнейший бисквит.
Второй — масляно-сливочный крем.
Третий, нижний — масса, похожая на желе из заварного крема.
Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо.
На сайте нашла что-то похожее по составу»Умное» пирожное, но внешне результат разный. попробуйте как я и Вы будете восхищены.
В очередной раз убеждаюсь: «Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат»
Пирожное «Елочка»
Категория:
Десерты Пирожные
Очень простые в приготовлении, но удивительно вкусные пирожные-ёлочки из шоколадного миндального бисквита и крема карамель, покрытые шоколадом и фисташками, могут быть замечательными подарками к Новогодним праздникам и Рождеству! Поверьте, они не оставят равнодушными ни малышей ни взрослых. Если я заинтриговала вас, то милости прошу, заходите в гости!
Идея рецепта взята у Виктории-passion с сайта Кулинар, но полностью изменена и адаптирована мной.
Всех, празднующих сегодня, поздравляю с наступающим Рождеством!
А себя поздравляю с 100-м рецептом на сайте!
Где я покупаю инвентарь для выпечки
Маркетплейсы. Инвентарь есть на «Озоне», «Беру», «Вайлдберриз». Но я обычно заказываю на «Алиэкспрессе». Там мне нравятся два недорогих магазина — Handmade Life Store и HM Warm Store. Брала в них металлическое кольцо, многоразовый кондитерский мешок и шпатели. Качество приличное: кольцо и мешок прошли со мной 5 тортов. Минусы «Алиэкспресса» в том, что товар нельзя посмотреть заранее, ну и посылка идет до двух месяцев.
Магазины товаров для дома и хобби. Такие есть почти в каждом торговом центре. Если я еду за покупками, захожу еще в «Леонардо» или «Твой дом» посмотреть на кондитерские новинки. Там можно найти необычные формы для выпечки или посыпки, но выбор небольшой, а цены чуть выше, чем в кондитерских магазинах.
Формы, весы, кондитерские мешки есть в «Фикспрайсе» и «Галамарте» по адекватным ценам.
Супермаркеты. В «Перекрестке», «Да!», «Окее» и «Виктории» я находила кондитерский мешок, лопатки и венчики. Чтобы испечь целый торт, этого мало, но достаточно, чтобы пополнить запасы.
Плюс «Алиэкспресса» в том, что там можно заказать что-то необычное. Например, такую форму для шоколадного забора. Непрактичная безделушка, но для детского торта сгодитсяВ «Виктории» я нашла силиконовые формы для выпечки и декор для тортов — цветные шпажки. Можно выбрать любую форму и цвет, но цены высоковаты. В магазинах для кондитеров все это можно купить вдвое дешевле
В «Твоем доме» я тоже покупала многоразовые кондитерские мешки по нормальной цене. Одноразовых я там не нашлаНабор шпателей можно купить на «Алиэкспрессе» в два раза дешевле, чем в супермаркетеВ «Двух морковках» алюминиевая форма стоит дешевле, чем силиконовая в супермаркете
Заварной медовик с клюквой
Категория:
Десерты Торты Медовый торт
Рецепт для очень особого случая! Для поклонников современной кулинарии и для тех, кто любит покорять кулинарные вершины любой ценой! Поверьте, если решитесь приготовить данный торт- вы не пожалеете ни об одной потраченной на это минуте!
Встречайте! Вдохновленный блогом одного из топовых кондитеров России, с поправками на вкусы семьи- ЗАВАРНОЙ МЕДОВИК С КЛЮКВОЙ!!!
Почему Медовик? Да потому что осень- традиционное время ярмарок различных товаров свежего урожая. Вот и сейчас у нас под окнами шумит Центральный рынок. Чего там только нет! Глаза разбегаются. А кроме меда торгуют еще северными ягодами, в том числе и клюквой. Грех не закупиться впрок на зиму!
Что бы я изменила?
Хочу сказать, что так же как и Киевский, этот торт в моем вкусе. Я вообще обожаю все, что связано с орехами. А тут еще и фундук — мой самый любимый орех. Плюс хрустящая безешка, в которую все эти орехи облачены. При этом, фундук добавляется не только в коржи, но и в крем. Ну, и конечно же, вареная сгущенка! Кто не любит вареную сгущенку?
Есть еще вариант сделать зеркальную глазурь на малиновом пюре, как это делают в Азбуке вкуса но такая глазурь тоже подчеркнет нам все недостатки, к тому же, значительно изменит вкус конечного продукта. К слову, в Азбуке вкуса этот торт стоит 1850 руб за 1100 гр. Ну что, готовим?
Наконец-то в Т—Ж публикуют рецепты
Напоследок приведу свой любимый рецепт торта с шоколадным бисквитом и крем-чизом.
Ингредиенты для бисквита по рецепту Андрея Рудькова
Мука | 280 г |
Сахар | 275 г |
Молоко | 180 г |
Сливочное масло 82,5% | 175 г |
Какао-порошок | 75 г |
Эспрессо | 60 г |
Горячая вода | 15 г |
Разрыхлитель | 12 г |
Коньяк | 45 мл |
Яйца | 4 шт. |
Мука
280 г
Сахар
275 г
Молоко
180 г
Сливочное масло 82,5%
175 г
Какао-порошок
75 г
Эспрессо
60 г
Горячая вода
15 г
Разрыхлитель
12 г
Коньяк
45 мл
Яйца
4 шт.
Ингредиенты для крем-чиза по рецепту Виктории Мельник
Сливочный сыр | 600 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. (по желанию) |
Какао-порошок, варенье или фруктовое пюре по вкусу | — |
Сливочный сыр
600 г
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. л. (по желанию)
Какао-порошок, варенье или фруктовое пюре по вкусу
—
Рецепт:
- Смешайте миксером какао, эспрессо, коньяк и горячую воду. Получится густая какао-масса.
- В другой емкости смешайте на высокой скорости 175 г сливочного масла и сахар. По очереди добавьте туда 4 яйца, какао-массу, молоко, муку и разрыхлитель. Получится гладкое и не слишком густое тесто.
- Разлейте тесто по формам и 40—45 минут выпекайте на режиме «верх + низ» при 150 °C.
- Уберите коржи в холодильник на 2 часа.
- Пока коржи в холодильнике, смешайте 200 г сливочного масла, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбивайте, пока не получится однородная масса. По желанию добавьте ванильный экстракт.
- Добавьте варенье или фруктовое пюре по вкусу. Крем-чиз готов.
- Достаньте коржи из холодильника, выложите их друг на друга и промажьте между ними кремом. Уберите собранный торт в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа нанесите крем по краям и украсьте торт.
В крем-чиз для этого торта я добавила еще немного какао и малинового пюре
Как я выбираю рецепт
В интернете много рецептов тортов. Например, на сайте «Поваренок» и 432 — песочных. А еще есть 1711 вариантов разного крема. Просто каждый кондитер или домохозяйка готовят по-своему.
Я советую искать на сайтах, где вы уже находили удачные рецепты. И где есть отзывы с фотографиями других пользователей. Это, например, «Еда-ру» или «Едим дома». Мне еще нравятся кулинарные блоги Андрея Рудькова и Виктории Мельник, иногда смотрю что-то на сайте «1000 меню».
В торте две основные составляющие: коржи и крем (или начинка). Они выкладываются друг на друга слоями. Сверху торт украшается декором.
Коржи бывают бисквитные, песочные, вафельные и творожные. Я делаю традиционные — бисквитные. Другие готовить пока не пробовала.
Из блогов разных кондитеров я узнала, что в хорошем рецепте бисквита 6 обязательных ингредиентов:
- Мука.
- Сахар.
- Яйца.
- Разрыхлитель.
- Жирная текстура — масло.
- Жидкость — молоко или вода.
Когда ищу рецепт, смотрю, чтобы в них все это было.
Видов крема тоже много: масляный, заварной, сливочный, итальянская меренга, шоколадный ганаш и другие. Я обычно готовлю крем-чиз из сливочного сыра, его еще называют сливочным кремом. Такой часто используют в тортах на заказ. Мне он нравится по вкусу: не жирный и не приторный, и его легко готовить.
На своем опыте я убедилась, что в рецепте хорошего крем-чиза обязательно есть:
- Сливочное масло.
- Творожный сыр.
- Сахарная пудра.
Эти ингредиенты быстро смешиваются между собой и дают однородную массу.
В бисквит и крем можно добавить какао, орехи, ягоды и красители. Тогда на основе одного рецепта выйдет сотня разных тортов. Однажды я добавила в крем-чиз сыр дор-блю, получился интересный сладко-соленый вкус.
На «Поваренке» есть поиск по ингредиентам. Можно сразу добавить нужные, и сайт скроет рецепты, где чего-то не хватаетВ этом рецепте среди ингредиентов нет жидкости и жира. Масло указано только для смазывания пергамента. Я бы не стала готовить по такому рецепту: есть риск, что бисквит окажется сухимНа «Едим дома» пользователи редко пишут отзывы, но оценить рецепт можно по количеству лайков
Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
Категория:
Десерты Пирожные
Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры.
Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао).
Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.
Шоколад молочный Желатин Сыворотка Эклеры
Пирожное «Картошка» почти по ГОСТу
Категория:
Десерты Пирожные
Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно «картошек», сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи «картошке», изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась!
Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая «картошка» должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу!
P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц «картошки» выше моих сил…
Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Молоко сгущенное Какао-порошок Коньяк Ром Масло сливочное Сахар Сахарная пудра
Какую выбрать форму
Торт из пирожных предполагает многоярусность, иначе это будет не торт, а просто поднос с десертом. Количество уровней колеблется в зависимости от числа приглашенных гостей, однако здесь есть один нюанс. Ели свадьба очень масштабная, то часть пирожных лучше поставить отдельно. Так десерт будет смотреться эффектнее и не станет напоминать витрину пекарни, заваленную сладостями.
Форма торта – это не обязательно стандартный круг. Хорошо смотрятся пирожные, выставленные квадратом, сердечком или даже лесенкой. Как вариант – конструкции в виде конуса.
Еще одна оригинальная идея – «падающий» торт. Пирожные на каждом уровне выставляются асимметрично, и создается ощущение, что торт раскачивается из стороны в сторону. А на верхушке его можно установить цельный, слегка кривоватый торт.
Установка на верхнем ярусе торта – это вообще очень практичная идея. Его могут забрать с собой молодожены и позавтракать им в первое утро совместной жизни.
Медовый торт «Леопард»
Категория:
Десерты Торты Медовый торт
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь!
Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…
Торт бисквитный «Русский лес»
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Нельзя так просто пройти мимо рынка и ничего не купить. Опять взяла ягод, на этот раз черники, сушеной рябины и шиповника.
Все-таки я, как Пушкин-тоже люблю осень. И люблю экспериментировать с новыми вкусами десертов. Вот и на этот раз решила сделать торт со вкусом лесных ягод и ароматом душистых трав. С бисквитом на минеральной воде (у нас в области есть минеральный источник). Богатый вкус ягод и пряностей сбалансируем нежным сливочным кремом.
Погода у нас сейчас плохая-холодно и сыро. На улицу только по необходимости. Вот и будем есть торт и представлять себя на лесной прогулке.
Что я использую для декора
Именно декор делает торт похожим на те, что продают кондитеры в «Инстаграме». Для меня декорирование — любимый этап сборки торта. Идеи я подсматриваю в том же «Инстаграме» или на «Пинтересте». А иногда придумываю сама.
Я украшаю торты фруктами, ягодами, шоколадом, печеньем или пончиками. Иногда использую цветы: оборачиваю стебли пищевой пленкой и закрепляю в торте.
Чтобы сделать торт цветным, нужны пищевые красители. Они бывают разных видов, но чем отличаются, я не знаю. Просто доверяю кондитерским магазинам и не глядя покупаю красители нужного цвета. Банка красителя стоит около 150 Р. Для одного торта требуется всего капля, поэтому банки хватает на несколько лет.
Чтобы поэкспериментировать с цветом, не нужно покупать много красителей. Хватит красного, синего и желтого. Я их смешиваю и получаю другие цвета:
- желтый + синий = зеленый;
- красный + желтый = оранжевый;
- красный + синий = фиолетовый.
Если не доверяете красителям в магазинах, можно использовать сок свеклы, смородины или малины. Но яркий синий или зеленый сложно получить из привычных продуктов.
Как сделать пирожные
Охлажденный корж выньте из холодильника и поставьте в заранее разогретую до 210 °С духовку выпекаться на 12-15 мин. до зарумянивания. Готовый корж разделите пополам.
Одну половину смажьте повидлом. Вторую часть положите сверху и дайте пирогу полностью остыть.
Помаду достаньте из холодильника, отделите от нее кусочек столовой ложкой и переложите в другую миску (это будут полоски). Если вы хотите, чтобы ваши пирожные получились темными, добавьте какао в основную часть помады, светлыми — в отложенный кусочек для полосок. Предварительно разогрейте помаду, чтобы она стала жидкой.
Обе части помады слегка разбавьте кипяченой водой. Основную часть глазури налейте на центр пирога и разровняйте ее по всей поверхности.
Меньшую часть помады перелейте в кондитерский мешок и отсадите по поверхности коржа в виде параллельных полосок. С помощью зубочистки создайте на пироге рисунок.
На заключительном этапе разрежьте выпечку на порционные пирожные (стандартный размер — 4 х 9 см).
Торт «Красный бархат»
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Всем привет, сегодня я буду печь торт красный бархат, рецепт я нашла на сайте фонда Джеймса Берда, в 1954 году названым «Нью-Йорк Таймс» «деканом американской кулинарии», он заложил основу пищевой революции в Америке. В Книге Джеймса Берда «Американская кулинария» описывает три различных рецепта красного бархата. Торт красный бархат был очень популярным в Америке в после военные годы, имеет интересную историю. Мне понравился рецепт простой в приготовлении. Торт получается влажным, с ярко выраженным сливочным вкусом с ноткой какао, бархатным, нежным и вкусным.
Ингредиенты для «Школьных» по ГОСТу
Официально в рецептурных советских учебниках этот десерт назывался «Песочным пирожным с глазированной помадой». Продукты для его приготовления понадобятся следующие:
-
маргарина — 250 г;
-
яиц — 2 шт.;
-
муки — 450 г;
-
сахара — 170 г;
-
ванильного сахара и разрыхлителя для теста — по 8 г;
-
соли — щепотка;
-
густого повидла (по стандарту — яблочного, но можно взять любое) — 200 г.
Для помадки понадобятся:
-
мелкого сахара или пудры — 200 г;
-
воды — 70 мл;
-
лимонной кислоты — 1/5 ч. л.;
-
какао-порошка — 1 ч. л.
В советские времена все пирожные и торты пеклись исключительно на маргарине. Поэтому в рецепте «Школьных» по ГОСТу используется именно этот продукт. Но при желании пирожные, конечно же, можно испечь и на сливочном масле.
Глазурь на советских пирожных могла быть как со светлой основной, так и с темной. Если вы хотите приготовить второй вариант выпечки, какао нужно взять побольше — 1-1,5 ст. л.
Как правильно это сделать
Перед тем как разрезать угощение, с ним необходимо сфотографироваться: можно позвать всех гостей и сделать групповую фотографию, которая может стать самой любимой в свадебном альбоме, ведь все друзья и родственники будут уж достаточно раскрепощены, чтобы занять непринужденные позы.
- Если молодые хотят забрать верхний ярус домой, то он остается нетронутым;
- Перед разрезанием все пластмассовые фигурки, огоньки убираются;
- Традиция разрезания свадебного торта предполагает, что молодожены берутся за серебряный нож вместе, при этом жених кладет свою руку сверху, а процессом управляет невеста.
- Новоиспеченные супруги отрезают два кусочка, которые перекладывают на тарелки: ими они угощают друг друга, как в случае с караваем;
- Следующие четыре кусочка отрезаются специально для родителей и относятся им молодыми самостоятельно;
- Для того, чтобы бисквит не прилипал к ножу, его периодически смачивают в теплой воде, емкость с которой должна быть неподалеку;
- Нет четкого закона, как правильно резать торт на свадьбе: сверху вниз или наоборот, молодые делают так, как им удобнее;
- Размер кусочков должен быть таким, чтобы каждому гостю достался хотя бы один.
Каким должен быть свадебный торт
Учитывая, что разрезание торта на свадьбу – очень важный обряд, который запомнится на всю жизнь и запечатлится на видеосъемку, само кулинарное творение должно быть ему под стать. Поэтому при заказе нужно сразу отказаться от песочных и вафельных коржей, а также безе, так как в этом случае отрезание кусочка превратится в крушение кулинарного произведения. Лучше выбрать мягкий бисквит.
Второе важное условие того, чтобы все получилось красиво – это отказ от гигантских ангелов, голубей или других птиц и животных, так как при их «расчленении» гостю может достаться ухо, глаз или крыло, что не очень эстетично. А вот небольшие украшения в вид розочек или других цветов очень даже приветствуются, ведь такой кусочек можно будет продать дороже обычного
Приметы и традиции, связанные со свадебным тортом
- Традиционно разрезать угощение жених и невеста должны вместе. Считается, что семья будет крепче.
- При этом резать должна невеста, а жених помогает придерживать нож. Первый кусок он кладёт на тарелку молодой жене. Вторым куском невеста угощает жениха. Затем тортик передаётся гостям, начиная с родителей.
- Разбрасывание сладких крошек по столу считается хорошим знаком, предсказывает много детей. Уронить кусочек под стол – дом новобрачных всегда будет полон гостей.
- Нельзя молодоженам отказываться от торта. Союз будет недолговечным из-за недопонимания.
- Если угощение разрезает жених, это может грозить бездетностью.
- Незамужние девушки могут положить немного крошек от сладкого угощения под подушку, чтобы увидеть во сне суженного.
- Фрукты в бисквите предрекают отсутствие проблем с деторождением.
- Если молодые кормят друг друга тортиком, это символ их взаимопонимания.
- Первому куску, проданному на аукционе, некоторые приписывают особый смысл. Чем он дороже, тем богаче будет жизнь молодых.
Продажа торта — обычай на свадьбе
После торжественного разрезания первый кусок можно продать очень дорого и устроить на него настоящий аукцион. Сам кусочек перекладывается на тарелку и отдается свидетелям, которые ходят по залу и рекламируют гостям, демонстрируя все достоинства угощения. Следующие куски продаются по точно такой же схеме. Обычно идут на «ура».
Далеко не все гости могут расщедриться на дорогую покупку кусочка торта, поэтому в первой части обычно участвуют только родственники или близкие друзья. Затем цена в разы снижается, гости получают бонусы к покупке: поцелуй от жениха, танец от невесты и пр.
Таким образом, традиция разрезания торта дает молодоженом неплохую прибавку к общей сумме подаренных денег или по крайней мере окупает затраты на угощение. Некоторые молодые считают продажу торта старомодной, доверяя дальнейшую процедуру резки и подачи официантам, либо устанавливают отдельный стол с кап-кейками или пирожными. Однако гостям будет гораздо приятнее получить кусочек из рук молодых, даже за небольшое «вознаграждение».
Теперь, зная, как правильно разрезать торт на свадьбу, вы сможете без труда это сделать, отдать дань традициям, получить массу приятных впечатлений под конец вашего торжества!
Пирожные «Темная ночь»
Категория:
Десерты Пирожные
Сама удивилась, какой это незамысловатый, наипростейший способ приготовления вкусных пирожных. Почему-то этот рецепт мне не попадался на глаза раньше. Поделилась им недавно знакомая, а я отложила его в сторонку. И вот настал момент истины — приготовила как-то один раз своим мужчинам к чаю, а теперь не успеваю пополнять запасы порошка какао. Особенно пирожные пришлись по душе младшему сынишке — большому специалисту в области сладенького и вкусненького. Опыт в этом плане у ребенка солидный. Думала, ничем не удивишь. А он снял пробу, и… останавливали парня всем миром. Пробирался на кухню и добывал тайком Н-нный кусочек. Только по перемазанной рожице становилось ясно, от чего он так сияет. Сын объявил, что это «Сладкая и очень вкусная ночь» и требует исполнять рецептик на бис. Для меня загадка — ну что такого особенного мои сладкоежки нашли в этих шоколадных кусочках?
Пошаговый рецепт торта Москва
На торт диаметром 20 см, весом 1400 гр.
Для глазури:
- жирные сливки, 35% — 83 гр.
- глюкоза — 17 гр. (можно купить здесь)
- белый шоколад — 133 гр. + 15 гр. для декора
- сливочное масло — 17 гр.
- красный краситель — опционально (можно купить здесь)
Коржи
- Фундук измельчаем ножом в крупную крошку.
- Белки взбиваем со щепоткой соли до образования пены и медленно всыпаем сахар, продолжаем взбивать на высокой скорости еще минут 10, до образования стойких пиков.
- Всыпаем дробленый фундук и аккуратно вмешиваем лопаткой.
- Перекладываем меренгу в мешок и отсаживаем 4 коржа диаметром 20 см на два противня, застеленных пергаментом.
- Выпекаем 5 минут при 150º, затем понижаем температуру до 100º и сушим меренгу еще 2 часа.
- Вынимаем коржи из духовки, аккуратно отделяем пергамент и оставляем на решетке до полного остывания.
Крем
- В блендере или кофемолке измельчаем фундук в пудру.
- Мягкое масло взбиваем до пышного состояния, 5-10 минут, вводим вареную сгущенку и продолжаем взбивать до однородности.
- Добавляем измельченный фундук и коньяк. Перемешиваем на низких оборотах до объединения ингредиентов.
- Делим крем на 4 равные части.
Сборка торта
- Подложку для торта смазываем в центре небольшим количеством крема и укладываем первый корж, покрываем его 1 частью крема и то же самое проделываем с остальными двумя коржами. Я это делаю в кольце, чтобы торт был ровным и не съезжал.
- Накрываем четвертым коржом и ставим в холодильник на 1-2 часа стабилизироваться.
- Проведя ножом между тортом и кольцом, аккуратно снимаем кольцо и покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.
- Ставим торт еще раз в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа, но чем больше, тем лучше.
Теперь готовим глазурь
- Белый шоколад измельчаем ножом, масло нарезаем тонкими слайсами и складываем в одну миску или высокий стакан.
- Сливки с глюкозой доводим до кипения (не кипятим) и переливаем в чашу с шоколадом.
- Оставляем на пару минут, вводим краситель и перемешиваем лопаточкой сначала в только центре, а затем и по краю (можно пробить погружным блендером).
- Хорошо охлажденный торт поливаем глазурью сначала в центре, затем постепенно двигаясь к краю.
- Если увидите неровности на глазури, окуните палетку или нож в кипяток, высушите и аккуратно разгладьте неровности.
- Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перекладываем в корнетик (можно просто свернуть лист пергамента как раньше бабушки сворачивали кулечки для семечек, помните?) и рисуем узор.
В заключение могу сказать, что «коммунистический» (как мы его секретно прозвали) торт Москва мне очень понравился, хоть по оригинальному рецепту он и получился чересчур сладкий. Поэтому я по максимуму урезала сахар и добавила в рецепт щепотку соли, дабы сбалансировать приторность.
На этом прощаюсь.
До новых вкусных встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Торт из печенья и еще трех ингредиентов
Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки
Предлагаю приготовить к чаю торт из печенья. Готовится он очень просто и быстро, а вот на пропитку его придётся отправить часа на 4 минимум, поэтому заранее, терпением нужно все таки запастись.
Рецепт этот нашла я в тик токе, и хочу сказать, что он довольно неплохой. Печенья в результате после пропитки, сильно разбухают и больше становятся похожими на настоящие коржи для торта. Но, по замечанию моих домочадцев, крем мы увеличим в следующий раз в 2 раза, так как, не смотря на то, что торт был полностью пропитан, хотелось все равно чувствовать крема побольше)
Ниже я приведу пример — оригинала рецепта, а увеличивать пропорции крема или нет уже решать вам)
Трижды волшебное пирожное
Категория:
Десерты Пирожные
Первое волшебство – это отсутствие в составе ингредиентов, которые, как мы привыкли, составляют основу любой выпечки: муки, крахмала, манки.
Второе волшебство заключается в том, что пирожное в процессе выпекания само принимает очень удобную форму для последующего наполнения кремом – не нужно никаких разрезаний, пропитываний, смазываний.
Ну а третье волшебство – это, конечно, вкус. И даже не столько вкус (хотя он великолепен, благороден), сколько тактильные ощущения, которые испытываешь, откусив кусочек. Это самая нежная выпечка, которую я когда-либо пробовала.
Не люблю литературные штампы, но вынуждена воспользоваться одним, так как он точно передает эти ощущения – пирожное тает во рту.
Пирожное «Белочка»
Категория:
Десерты Пирожные
Поздравляю всех со Старым Новым годом! Старый Новый год — удивительный праздник, дающий нам возможность еще раз под елочкой загадать свое заветное желание, порадовать родных и близких подарками и выпить шампанского, весело искрящегося от множества новогодних огоньков. Это сказочный день, когда хочется верить в чудо и чувствовать себя детьми. Пусть в нашей жизни будет побольше волшебства, и тогда мир станет добрее, и все наши желания обязательно исполнятся!
Хочу предложить на праздничный стол пирожное. Очень светлые воспоминания связаны с «Белочкой». Мы служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, и после Нового года начальник отдела принесла на праздничный стол это пирожное. Оно и в самом деле такое пушистое, как белочка. Коллектив очень даже положительно оценил вкусовые качества, и на все торжества в институте мы хором просили испечь для нас только и только «Белочку»! И вот уже много лет я пеку на праздники «Белочку».
Селедочный торт на вафельных коржах
Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)